5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野村】【大和】大手証券会社のFA2【日興】

1 :名無しさん:2005/06/01(水) 22:57:32 0
証券会社のFAについての情報交換スレです。

前スレ:日興コーディアルグループのFA【契約社員】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1051956912/l50

2 :名無しさん:2005/06/01(水) 22:59:41 0
2げと

3 :名無しさん:2005/06/01(水) 23:15:12 0
なんてことないただの契約社員。>FA
生保の使い捨て営業とかと同じですが。

4 :名無しさん:2005/06/02(木) 17:40:01 0
あ、皆さんお疲れ様です
その後調子いかがですか
私は元気です

5 :名無しさん:2005/06/02(木) 19:17:06 0
総合スレになったんだ

6 :おちょちょ:2005/06/02(木) 22:27:17 0
新スレ建ったんだな。
こっちに移住するぜ。

しかし、反応ねえな・・・国債。


7 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:34:01 0
>>6
頑張れよ
3000万はやれよ

8 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:24:55 0
>>6
まるで興味なしって感じですか?
そんなもん買う金ねぇんだよ、ぼけ!って感じですか?

9 :ファッキングアナリスト:2005/06/03(金) 00:18:20 0
どんも。
俺も来年FAです。
個人情報保護法という愚法のおかげで、
来年からは飛び込み一本になるんですかね?
別にいいんだけどさ。
証券営業って、金持ちそうなトコロをピンポイント爆撃した方がいいのかな?
それとも、その日のエリア決めて機銃掃射がいいのかな?
なんか、小さい客を増やしすぎると、将来行き詰まりそうなイメージがあるんですよね。

おちょちょさん頑張ってますかー?



10 :名無しさん:2005/06/03(金) 00:23:16 0
FAってどういう契約形態なの?
好きな商品を自由に販売できるの?
数字ではなく、売らなければならない商品とか有るの?

11 :名無しさん:2005/06/04(土) 07:45:05 0
基本は投信、外債、変額年金だから好きな商品だけ売ってればいいってモンじゃない。
しかも国債がでると手数料率低いのに国債うれうれだもんな。
歩合制とかいいながらわけわかんねー。

12 :名無しさん :2005/06/05(日) 23:06:57 0
とりあえず保守

13 :名無しさん:2005/06/05(日) 23:14:25 O
FAを中途で受けるものです。
FA実際されてる方 実際の一日の業務はどんな感じですか?教えてください

14 :おちょちょ:2005/06/07(火) 20:04:30 0
朝、8時ちょい過ぎくらいに出勤。
誰にもなーんにも言われねえので、PC見ながら日経新聞を読む。
午前中は今は俺は地区を決めてピンポンして
「株屋でーす、株買わない?」などと営業(殆ど断られ、ほんの少し興味を
示される)
午後からは先日来ビラまきしていた所や朝回って不在の所に電話。
ここでも訪問とほぼ同じ反応。
状況や反応によっても変るから一概には言えんわな。
良いところはなーんも干渉されねえところ。
自分の思うとおりに動けるし、情報も(アテなるかならねえかは別にして)
結構懇切丁寧に教えてはくれる。
正直、今までの中じゃ一番働きやすいと思う。
但し、殆ど当たりが無いので常に不安な状態で働かなきゃならない。
来年の更新大丈夫だろうか?とか
収入期待出来ねえな〜とか。
ある程度客が付けば気にはならんかも知れないが…
櫛の歯を引くようにボロボロと辞めるもんだと思っていたが、
むこうから切られねえ限りは大丈夫そうだ。



15 :名無しさん:2005/06/07(火) 20:05:30 0
   (\               /)っ
   ⊂ ヽ            (っノ
     \\    ∧ ∧    //
       \ ヽ、(・∀・)  //  < フォ━━━━━━━━━━━!!!!
        \ ):::V:::::ノ~,/    
          〈::::::|:::::ヾノ
          |:::::|::::::::/
          /;;;;;|;;;;;;/
          ノ:::::::::::::::)
         / y⌒ヾ/
        ヽ/  /
            ( , /
          |  | \
          |__/\入
          }:::|   ):::ゝ
         ノ:::::)⊂ノ´




16 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:44:14 O
おちょちょさんは日興のFAですか?朝とかFAはそんな早くないんですね。総合職とかが早いから同じなのかと思った。やはり中途は金融経験者などがおおいですか?

17 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:46:59 0
大和のFA募集してるけど、実際どんな感じ?


18 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:56:05 0
>>14
結局食えねーんだよ ほとんど皆
更新基準なんて屁でもねーよ

19 :305:2005/06/08(水) 23:44:47 0
>>14
ボウヤだからさ( ´,_ゝ`)プッ
そのうちおまえもそれなりに収益上げられるようになると月末に「今月うちの課は足らないから何でもいいからやれ!!」
とか「おまえ外債いったいいくらやるんや?」とか言われるよww


20 :名無しさん:2005/06/09(木) 10:47:00 0
あ、305さんだ。
305さんも実際の業務風景書いてくださいよ。

21 :名無しさん:2005/06/09(木) 16:00:10 0
所詮投信集めだな。

22 :名無しさん:2005/06/09(木) 17:04:04 0
Faって、どんくらいやると保証給超えるの?
たとえばさぁ、株なら手数料で100マソとか200マソとか、
投信だったら2000マソとか3000マソとか。

23 :名無しさん:2005/06/09(木) 20:54:44 0
日興の女FAのCMむかつく。


24 :名無しさん:2005/06/09(木) 21:12:09 0
おちょちょさん、がんばってね。

25 :633:2005/06/10(金) 23:14:32 0
本日、国債1億GET!!


26 :名無しさん:2005/06/11(土) 00:32:27 0
すげ。

27 :名無しさん:2005/06/11(土) 00:46:41 0
野村のFA募集、日経に広告が出てた
どんな仕事?

28 :名無しさん:2005/06/11(土) 02:41:58 0
歩合外務員とかミディさんみたいなもんだろ
手数料に応じて給料がもらえる

証券業は成長産業です!
ただし証券害社に未来はありません!



29 :名無しさん:2005/06/11(土) 06:15:55 0
>>28
ミディとFAは違う。
簡単に言うと、FAのほうが保障が少ない。
だから会社はFAをとりたがってる。


30 :ファッキングアナリスト:2005/06/14(火) 01:12:21 0
昨日の日経にも野村のFA募集ありましたね。
給与のところ見たら「はて?」と思った。
たしか保障給は前年度の70%では?
それは新卒だけ?

31 :名無しさん:2005/06/14(火) 16:02:54 0
大和のFA不採用になりました・・・・
落ちた人っています?
就職活動していく自身が無くなりました。


32 :名無しさん:2005/06/14(火) 16:57:44 0
三菱では今後、募集ないのでしょうか。

33 :名無しさん:2005/06/14(火) 21:15:32 0
>>30
昨日の日経になんて書いてあったか書いていないからあれだけど。
新人事制度でFAも待遇が違ってくるから、そのからみだと思う。
10月1日から制度変わるから、今から採用するのは改正後でしょ。

34 :名無しさん:2005/06/15(水) 00:03:45 0
>>32
わかってるのかどうか知らんが、三菱って元国際だよ?
よく現実知ってるの?

35 :名無しさん:2005/06/15(水) 00:34:44 0
>>34
元国際は知っています。
最近は三菱の名前で信用されやすくなっていると聞きますし
つばさとの合併で右肩上がりなのではないかと。
法人分社化もしてないので、事業法人の営業もできるじゃないですか。



36 :名無しさん:2005/06/15(水) 01:23:22 0
>>35
随分と安直な考えだな・・・。恐れ入る。。
中にいる人間を総入替したわけじゃないんだから
どういう環境かは想像が付くと思うけどな。
まあ何言っても無駄なんだろうな。ガンガレw

37 :ファッキングアナリスト:2005/06/15(水) 01:54:13 0
若いんでよく知らないんですが、
国際は何でマズイんですか?

日興は三菱UFJに抜かれるという意見がよくありますけど、
実際どうなるのか。

余談ですけど、三菱UFJの就職説明会へ行ったことがあるんですが、
UFJと三菱からそれぞれ人事が一人ずつ出てきて、
なかなか面白かったですよ。

あと、親銀行の客を引っ張ってこれるというので、
けっこう余裕をかましてましたね。
SMBCフレンドもそうでした。


38 :名無しさん:2005/06/15(水) 11:23:49 0
俺が問い合わせしたときも親銀行の客のことは余裕っぽく話してました。
でも東京三菱銀行はメリルと富裕層向けの合弁会社を設立したそうですが
上客はメリルにもっていかれることはないですよね?
一応三菱証券はグループ会社なんだし。

39 :名無しさん:2005/06/15(水) 23:47:10 O
>31
来月大和受けようと思うんだけど適性とか面接てどんなだったです?
でも社会人経験ないとやっぱ受けてもだめかな

40 :名無しさん:2005/06/16(木) 00:20:43 0
他社だけどFA採用経験よりポテンシャル重視は多分間違いない。
元デイトレーダーでまともな社会人経験0学歴しょぼい奴いたけど
エクイティの知識は洒落にならんぐらい豊富、営業も後輩教育もまともに
こなす奴いるし

41 :名無しさん:2005/06/16(木) 00:30:32 0
三菱証券なんかに上客わたすのか?何のための合弁会社だ?

>>37
後学の為に俺も就職説明会に行ったけど、イライラしなかったの?
特に三菱証券の人事が馬鹿っぽくて…

国際の不味さを知りたければ、三菱証券スレで聞けばいいんじゃないか
のう。

スレ違い失礼

42 :ファッキングアナリスト:2005/06/16(木) 02:40:43 0
>>41
情報どうも。

三菱証券の人事って、代ゼミの講師みたいにアツイ人のこと?


43 :名無しさん:2005/06/16(木) 03:36:50 0
>>40
エクイティって・・・。
具体的にどんな感じで知識豊富なの?

44 :名無しさん:2005/06/16(木) 20:54:10 0
>>41
三菱の馬鹿人事って元ホストだとか言ってたやつ?

45 :名無しさん:2005/06/16(木) 21:21:08 0
>>40
おめでてーな お前は
エクイティの知識なんぞいくらあっても関係ねーんだよ
なにせ客がいないんだからよっ
「僕、元デイトレーダーで知識は洒落にならんぐらい豊富です。株やりませんか」
って言って客ができるのかよ このヴァカ

経験者の方が優遇されるに決まってるだろうが
とりあえずは客を連れてこれる目処があるから応募してくるんだからよっ

FAも含めて証券リテは販売員なんだよっ
販売する先が無いFAはまず顧客開拓するんだよ
毎日電話200本、飛び込み100件
ここからスタートだ このアホタレが

46 :名無しさん:2005/06/16(木) 22:43:46 0
個人向け国債どーですか? ちっとも売れないよ

47 :名無しさん:2005/06/16(木) 22:49:15 O
46 郵便局では売り切れるほど人気なのに、
どうして証券会社じゃ国債売れないんだ!?
同じ商品なのに…
しかも商品券までもらえるのに

48 :名無しさん:2005/06/17(金) 03:05:36 0
>>42,44
いや、俺が言っている人は三菱証券の「話し始めるとよく時間を忘れてしまうし、
話の内容も脱線してしまう」とか言っていた人事だよ。

伝えたいことをすっきり言えずに、やたら冗長になってしまう人だった。
申し訳ないが馬鹿っぽく感じたし、イライラしたね。
ポイントをまとめて喋られないのかなぁと。



49 :名無しさん:2005/06/17(金) 12:55:00 0
>>47
決まってんじゃん。
いくら同じ商品でも、商品券が付いてても
証券害社で買ったら後でえらい目に遭いそうだから買わないの。


50 :名無しさん:2005/06/17(金) 13:24:42 0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━オ 8696 北尾証券

ワールド日栄フロンティア証券
(ソフトバンクインベストメント証券)

53000円〜買えますよー

51 :名無しさん:2005/06/17(金) 13:56:13 0
三菱証券は人材、いないのかね?

52 :名無しさん:2005/06/17(金) 14:51:57 0
いません。

53 :ファッキングアナリスト:2005/06/17(金) 15:58:50 0
最近、おちょちょさんの書き込みないなあ。
忙しくなったのかなあ?

おちょちょさんの会社はやり易いそうだけど、
未だに課長の罵声の中、飛んでくる灰皿をよけながら電話してるとこってあるの?
5年くらい前、東証1部上場の証券会社でもそのような状況だったと聞いたことがあるが。

説明会で感じた雰囲気だと、コスモ、丸三あたり?




54 :名無しさん:2005/06/17(金) 17:01:31 0
日興のFA みずほインベの正社 どっちのほうが、ましかな?
この2つしか内定ないんだけど・・・・・
一応くずなりに悩んでおります。

55 :名無しさん:2005/06/17(金) 20:42:51 0
就職活動やり直せ

56 :名無しさん:2005/06/17(金) 20:54:02 0
>>54
インベ。
なんだかんだ正社員のほうがいいよ。

57 :名無しさん:2005/06/17(金) 21:15:52 0
野村の採用情報
◎新卒FA・・・・4大・院卒で高卒不可
◎FA・・・・・・20歳以上、高卒以上
この違いはなんでなんでしょうか?



58 :名無しさん:2005/06/17(金) 21:23:10 0
>>57
基本は大卒ダケド、
高卒でも、他金融なんかでバリバリ業績あげてる人ならとりたいんじゃ?

>>54
正直、ワタクシ日興のFA第一志望なんです。クレッ!

59 :名無しさん:2005/06/17(金) 21:26:44 O
国債ウレウレ王国へいらっしゃいw

60 :名無しさん:2005/06/17(金) 23:17:02 0
国債はリスクほとんどないから
投信とかより売りやすいんじゃないんですか?

61 :305:2005/06/18(土) 00:02:12 0
>>53
灰皿ではなく今はゴミ箱、ボールペンです。
たまに四季報も。

証券は大手ほどキツイのが常識。なぜなら販売ノルマが大手ほどいっぱい引き受けてくるから
それが全部上から下りてくる。

62 :ファッキングアナリスト:2005/06/18(土) 03:06:45 0
>>61
そっかあ。やばいな。
四季報は痛そうだな。
疑問なんですけど、毎日コンスタントにノルマをクリアして、
アホ課長に怒鳴られない人っているんですかね。
証券営業は確率論ですから、どんな優秀な人でもサッパリな日もある、
それを知っているのに課長は理不尽に怒鳴る

という悲惨な場所ですか?
証券害社というとこは。

63 :名無しさん:2005/06/18(土) 17:29:17 0
意外や国債苦戦中・・・

64 :名無しさん:2005/06/19(日) 01:39:45 0
いよいよ説明会ですね。
6/19 終わったらレポお願いちまつ。

65 :ファッキングアナリスト:2005/06/19(日) 15:35:24 0
初めて大和FAのページを見ました。
「実績給+純増手当」
だと。

実績給と純増手当はどうやって決めるか書いてよ。



資格があった方が有利ですか?

ご応募にあたっては、資格の有無は問いません。
これまでのご経験だけでなく、ポテンシャルを重視した選考を行います。


「ポテンシャル」じゃなくて「フィジカル」
って書けばいいのにね。


66 :633:2005/06/19(日) 19:51:45 0
>>65
フィジカルを含めてのポテンシャルじゃねーの?

67 :名無しさん:2005/06/19(日) 20:27:18 O
大和 入社して二ヵ月でやめ社会人経験ない私はうけてもいいと思う?やっぱ大卒でもだめかな〜

68 :名無しさん:2005/06/19(日) 20:52:41 0
社会人経験三年未満は基本20万
三年以上で基本25万
実績だのなんだのは三年はないものと思えといわれている

69 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:14:25 0
FAで生き残ろうと思えば稼動できる預かり資産が最低でも20億は必要だろ
稼いでる奴のほとんどは他証券から客引っ張ってこれたやつでそ

70 :ファッキングアナリスト:2005/06/20(月) 00:47:06 0
>>69
20億かあ。
某1部上場証券会社(大手3社でも銀行系でもない)の50歳くらいの男性、
(1次面接で会ったから人事の社員か?)
は、預かり資産が70億くらいだと言ってました。
これって多いんですか?少ないんですか?
その内、稼動できるのって普通は何割くらいあるんでしょうか?
そもそも稼動できるのって、個別銘柄を売り買いしている人の資産ですか?
投信とか外債は入らないんですか?

71 :名無しさん:2005/06/20(月) 08:17:28 0
大和や日興のFAって、リテール営業のことですか?
ひたすらテレアポ?

72 :名無しさん:2005/06/20(月) 13:31:52 0
>>71
鵜飼いの鵜。

73 :nomura sec:2005/06/20(月) 13:32:11 0
コーヒーぶっかけるぞ

74 :名無しさん:2005/06/20(月) 13:35:55 0
これ、大和。
●保障給と実績給のいずれか多い方に純増手当を加算し支給

保証給月額
入社3年まで:25万円(業種問わず就業経験3年未満の方は20万円)
入社3年超:20万円

※入社後、経験が浅いうちは、営業基盤の拡大に応じた純増手当を重視。
 早期からあなたの貢献が報酬に反映されます。
※前職のキャリアに応じて優遇措置あり。

純増手当て???
あと、収入例が書いてあったけど、前職が銀行・証券だった。
太い客つかまえてたんだろうね。きっと。

75 :名無しさん:2005/06/20(月) 17:09:43 0
三大証券の一社からFAで内定してます。正直、営業する自信ゼロです。
もう一ひとつ内定をいただいている会社(金融、一般職)に行こうか迷いますが、どうなんでしょう。。。

76 :名無しさん:2005/06/20(月) 18:41:29 0
>>75
営業いやならパン職のほうがいいでしょ、普通に考えて。


77 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:36:48 0

   虫  刀 十十 立目 -┼- / |ヽ  / |o_  ̄フ
   貝 ノ_フ イ ヒ 木 ハ  ノ^) ヽ/ノ  /  .|    \

─┬┬─  | \          ./                    _
|二|二|二|  |__  ┼  ┐ /    ┼  ┐ |   |  ┼┐┐ ( )
─┼┬─ .   |   _|_  \     _|_   |   |  .| |    /
   `メ、_ . __|  . |_|    .\   .|_|    レ      ノ    。

  ソ   ヽ        ヽ    、   _               _  __
  フ   ̄ ̄|  |  |  ̄ ̄|  7  /-/ ┼─" _ ┼─ | ヽ  /    /  ヽ /
  \    /   レ ´    /  /|\  /  .| 二   -'  | 二 二|  /\   ヽ   /


78 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:37:06 0
脱北して地銀で働いている。
IPO申し込みまくりで500万儲けた。
さらに労働環境はよく、ほぼ公務員w
信用力も雲泥の差w
給料は毎月出る。さっそくボーナスでたw
笑いが止まらん。
証券辞めてよかったと心から思う。
未だに証券勤めてる奴はアホ。
相場上がって業界潤ってる時はこっちも株買ってるんで証券のやつらより
も資産は増えるwwwww


79 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:49:23 0
FAは具体的にはどんな業務内容ですか?

80 :名無しさん:2005/06/21(火) 04:26:34 0
とりあえず3大証券のFAで一番いいのはどこですかね?

81 :名無しさん:2005/06/21(火) 09:11:50 0
FAなんかやめとけ

82 :おちょちょ:2005/06/21(火) 19:59:57 0
さて、国債だが、思ったほどではないな。
正直全然売れてねえ。
何で売れねえのかってっと、銀行、郵便局は元々定期にしても
0.03%ってなスズメの涙金利な訳だ。
国債だと、今回はショボイとは言え0.45%はある。
だから、リスクを嫌う奴はリスクの無い国債に乗り換えるんだよ。
証券の客なんぞ、リスクを承知で4%5%の世界で相場を張ってる。
国債買うくらいなら為替リスク負ってでも外債買うわ!ってな具合だ。

で、全然売れねえんだな、これが・・・

ま、みーんな売れてねえ見たいだから良かったけどな。
ちなみに、金融のきの字も知らなかった俺にはこの職場は色々と勉強に
なるぜ。
金払ってセミナー行くよか、ショボイ給料でも金貰って色々出来るからな。
これを機会に資格講座なんぞ申し込んだりしている。

営業の方は、ようやくコツが掴めて来たのか、話を聞いてくれる客が
ポツポツ出てきたぜ、七卵買ってくれそうなんで今、最後の一押しをしている
所だ。

83 :名無しさん:2005/06/21(火) 21:09:39 0
野村のFA受けてみたいんだけど、
>金融知識や経験は問いません。野村證券の充実した研修制度がサポートします。
って本当に業界未経験でもやっていけるものでしょうか?

84 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:44:11 0
おちょちょさん頑張れ!
どこの会社のFあでも同じだね。個人向けは売れねーし、
上司には詰められるし…。

85 :ファッキングアナリスト:2005/06/22(水) 20:56:51 0
>>83
未経験or他証券で働いていて顧客を引っ張ってこれる
が歓迎されるのでは。
しかし未経験でもできるだろうけど、ちょっとくらい経験あった方がいいような
なんでそんなに未経験OK、学歴不問をアピールするんだろう。
使い捨てるにしても効率悪いような。


86 :305:2005/06/23(木) 00:18:23 0
>>82
ヒント 新規客

>>7つの卵?
ファンドオブファンズなんか客に買わせてるとは・・・

87 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:40:23 0
野村と日興、どっちがいいかなぁ〜?
保障給は野村のほうが少しだけいいけど…

88 :名無しさん:2005/06/23(木) 01:18:25 0
大和のFAは入社3年までが有期雇用契約で3年目以降は希望と実績があれば無期雇用契約になれるって書いてあるけど
正社員になれるってことじゃないですよね?期間を定めない契約社員ってこと・・・?それって正社員じゃ・・・

89 :名無しさん:2005/06/23(木) 11:48:35 O
87 野村の方が保障給よかったっけ?

90 :ファッキングアナリスト:2005/06/23(木) 15:10:10 0
あるサイトに書いてあった

日興さんのFAが優れている店は「株屋」でいうノルマがないことです。
自身で目標をコミットしてそれを達成するわけです。
従来の株屋は募集物と呼ばれる公募株や債券、投信などを期日までに
消しこむというノルマと、日割りと呼ばれる日々の収益ノルマがありました。
しかし、FAの場合はそのようなノルマがないということです。
ただ、あくまで正社員とは違うため契約社員としての雇用継続の条件などは
事前に確認してください。

ところで、新聞などで一斉に始まっている個人向け国債はどこの証券会社でも
販売にむけるトーンが高く、新規資金導入をするチャンスです。
証券会社だけでなく、銀行や他の金融機関、郵便局でも売り出されます。
そして勿論、利率はどこでも同じで商品性には全く差がありません。
では、どこでお客様は「買いたい」という判断をするのでしょう?
偉そうないい方で恐縮ですが、FAという職種上、皆が新人に丁寧に教えるとは
思えませんので、自身で自分流の方法を確立する必要があると思います。
こういったことに頑張れる方なら、今後の証券ビジネスは面白いと思います。



これってホント?
おちょちょさんどう思う?


91 :名無しさん:2005/06/23(木) 18:40:31 O
ファッキングアナリストさんへ。 そのサイト教えてください。凄く気になります。

92 :ファッキングアナリスト:2005/06/23(木) 22:46:43 0
>>91
http://www.tenkatsu.jp/bbs/35/18/R63.html

ここだけど。
見られるかな?
91さんは学生ですか?証券害社にお勤めですか?

93 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:48:33 0
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062128551/qid=1119534280/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-7392289-3632325#product-details
金融万には必読だね

94 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:03:19 0
>>90,91
上司によるよ
支店長に媚びたい=支店に貢献しているところを見せたい上司だと
その時支店で売らなければならない商品を売って来い という事になる

勝手にFA課としての割り当て数字貰ってくるし=最悪な上司

95 :おちょちょ:2005/06/24(金) 00:06:49 0
>>90
まだマトモに営業しだして1ヶ月なんで、なんとも言えねえが。
ノルマとかに関してはとやかく言われねえ。
但し個人国債のこの時期は上司の島流し(研修所収容)が掛かっているらしく
流石に鼻息は荒い。
だが、普段は思った以上に自由に動かしてくれる。
思ったとおりの営業スタイルで営業が出来るので(余程突飛なものじゃねえ限り)
その辺りは楽だ。
(うちの支店ではの話だぜ、他所では厳しいところもあるようだ)
だがな、営業してっとやっぱりシビアだぜ、何よりも取っ掛かりが難しい。
まず、この世で誰も相手にしてくれねえような錯覚に陥るくらいひっかからねえ
断られる辛さに耐えられるかどうかだな。これは漸く慣れてきたがな。
それに雇用に関する不安もある。
俺が以前居た個人企業は手取り22万位で定年前のおっさんで32万しか貰って
なかったからな。それに比べりゃ、マシなのかもしれねえな。
使い捨ての兵隊のつもりで入ったが、意外に満足してる。



96 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:19:43 O
ホールセールはどれだけ客をひっぱれるか=人脈と知識が重要。
リテは知識なくても人脈だけでやってける。

97 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:33:48 0
>リテは知識なくても人脈だけでやってける。

人脈作りが一番難しいんだろが アフォ

どーやったら「人脈」とやらは出来るんだ?
>>96=引きこもり=アニオタ=ニート=就活学生さんよぉ

98 :名無しさん:2005/06/24(金) 10:00:59 0
>>92ファッキングアナリストさんへ  私は地方の銀行マンです。
会社の評価方針に疑問があり、FAの世界で自分を試してみたいと考えてます。
今後もアドバイスお願いします。

99 :ファッキングアナリスト:2005/06/24(金) 14:05:01 0
>>98
3社のうちのどこか、というか3社とも、
この数年でFAの数を現在の数百人から数千人規模(2、3000人くらいかな)
に増やそうとしています。
顧客の増加があまり見込めない(かも)訳ですから、
同じ支店のFA課内でも顧客の取り合いが始まると思われます。
チャレンジされるのなら、お気をつけて。

野村は厳しいけどネームバリューがあるから営業は有利
大和は結構緩い(と、言っていた人がいた)
日興は良くも悪くも中庸

という感じですかね。
僕も各社の説明会へ行きましたが、さすがは野村って感じでした。
その時は証券害社の闇を知らなかったんですが。
厳しいのは当然なんですが、最近はコンプラだのとうるさいので、
休みはキッチリと取らせるし、残業している人もあまりいないとのことです(社員談)
「残業するのは無能だからだ」
とも言ってましたが、実際はどうなのか。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)