5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人道】住友信託従業員救済計画【司法】

1 :国連世界人権計画:2005/06/02(木) 22:58:41 0
金融界の「強制収用所」住友信託の従業員を救うために、今行動を起こしましょう。
従業員の話を聞くだけでも救いになります。
たかはしくんの知らない以下の言葉を教えてあげましょう。

・権利の章典
・アメリカ独立宣言
・フランス人権宣言
・ワイマール憲法
・国連世界人権宣言
・労働3権・労働3法
・企業の社会的責任

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 22:59:19 0
2!2!2ゲット〜!!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!

3 :名無しさん:2005/06/03(金) 00:06:02 0
また立てたのか
そんなことよりも早く助けてくれ

4 :名無しさん:2005/06/03(金) 01:21:40 O
まだマルエムだよ まじで革命希望する、

5 :名無しさん:2005/06/03(金) 20:21:53 0
インターネット上の掲示板等へ投稿について

 当社に関するいかなる意見に関して、インターネット上の掲示板等へ投稿することは、
これを巌に自粛するようあらためて厳重に注意を呼びかけます。

 最近では、CSRを基調とする当社の経営戦略のイメージを損ねかねない投稿がインターネット上に多数流され、
高度で専門的な金融サービスを提供する金融機関としての当社の企業イメージを著しく損ねております。
また、一部低俗メディアにおいてインターネット上への書き込みを取り上げられるなど、当社のブランド価値の低下につながりかねません。

 当社職員各位におかれましては、金融機関に勤務するプロフェッショナルとしての見識・品位を疑われかねないような投稿を巌に自粛してください。
インターネット掲示板への投稿は、当社の企業イメージを傷つける可能性があるため、今後掲示板への投稿については再度自粛の徹底を願います。
特に人材採用に多大な影響を与えかねません。

インターネットは不特定多数のステークホルダーがアクセス可能であり、従業員が当社のステークホルダーに対し誤った企業イメージを与えることは厳重に慎んでください。

これまでに当社の企業イメージを毀損する可能性のある投稿を行っている職員に関して情報を有している職員は、
所属店部長もしくは人事担当者に積極的な情報提供を求めます。

また、インターネット掲示板への投稿以外の当社内での不穏当な動きに関しても、積極的な情報提供を求めます。
なお、情報提供者の氏名・所属店部等は厳守いたします。

当社が築いたブランドイメージを維持・向上させるために、従業員各位におかれましては当社の一員としての自覚を持った行動を期待します。

6 :名無しさん:2005/06/03(金) 20:47:14 0
阪大出身の玄田さんいまどこの部署にいるんだろう?
誰か知らない?もう12年目ぐらいかな、ニューヨークに行ったところ
までは知っているのだが。

7 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:46:14 O
csrを基調とするとは、あきれてものが言えない 本当に事実無根ならきちんと反証をあげて反論すべきだ まあできないと思いますが。だってここに書かれていることはかなり事実に近いからな

8 :名無しさん:2005/06/03(金) 22:11:09 O
人材採用にはいい影響しかないとおもいますが

9 :名無しさん:2005/06/03(金) 22:14:58 0
住友信託スレ多杉

10 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:58:00 O
今日はそろそろ大残業大会開始だな

11 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:01:57 0
退職済みだが、俺は金庫に閉じ込められた経験がある。
うっかり、金庫閉めちゃったということはあるかもしれんが、上司の話を
少し聞き漏らしただけで、首根っこつかまれて金庫に閉じ込められた。
そんなとこには居られないと思って辞めたけど、その程度のことはこの会社では
日常茶飯事です。
あと、社歌をマジで大声で歌わされた経験もあるな。
ほんと、チンピラばっかのいじめ体質があるよね。
俺だけだったらいじめられただけと思うが、結構同期にもおんなじことされた
奴がいた。

12 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:14:00 O
ここの基本態度は弱いものイジメだ

13 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:56:57 O
人間失格だな

14 :名無しさん:2005/06/04(土) 02:50:56 0
労働基準監督局か共産党にたれこめ!

15 :名無しさん:2005/06/04(土) 07:42:47 0
ここに書き込むより転職すればいいじゃん。
それが一番の打撃になるだろ

16 :名無しさん:2005/06/04(土) 11:36:29 O
でもしがみつく従業員多いからな

17 :名無しさん:2005/06/04(土) 16:52:35 0
>7番さんのご意見に賛成です
全く同感です。ここの書き込みの内容については相当数「事実」もあります。
CSRが聞いて呆れかえります。
公的資金を返済した今、マーケット・株主を意識するのも大切ですが、実際
働く従業員のことを考えないといけないのではないでしょうかねぇ。時間外
労働はその典型的例と思いますが。いずれ近いうちに、労基に訴えられるん
じゃないでしょうか?
 

18 :名無しさん:2005/06/04(土) 18:32:39 O
早く帰るのが熱意がない証拠だという旧日本軍的な精神論からいい加減卒業したらどうだ

19 :名無しさん:2005/06/05(日) 00:12:16 O
うちにいっぱいいるよ軍隊馬鹿。そういうのってバブル入社あたりに多いね。優秀な若手は次々と辞めてるのにね。あと五年もすれば中堅社員の人材不足でやばい気がする

20 :名無しさん:2005/06/05(日) 00:15:32 0
>>11
ほんとなの?いつ頃の話?

21 :名無しさん:2005/06/05(日) 01:38:22 O
まあ事実なんだろうな、住友信託ならなんでもおこりうるからな

22 :名無しさん:2005/06/05(日) 17:59:47 0
不動産鑑定士、補、2次合格者の中途採用をしているようですが、実態は
どうなのでしょうか。

23 :名無しさん:2005/06/05(日) 19:33:44 O
マゾならいくべし

24 :名無しさん:2005/06/05(日) 20:30:34 0
労基か金融庁か国会議員、または銀行嫌いの石原知事にメールを。

25 :名無しさん:2005/06/05(日) 20:40:52 O
ネットって恐いものだね。目安箱そのもの

26 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:26:32 O
自信をもってお勧めしません 最悪だよ キャリア形成に重大な障害となったよ、まさに時間の無駄

27 :名無しさん:2005/06/05(日) 22:09:06 O
最悪だよ、ここ

28 :名無しさん:2005/06/05(日) 22:49:47 O
時間の無駄でした ここでの数年間

29 :名無しさん:2005/06/05(日) 23:28:30 0
ここの社員の私生活はどうなってるのか?
私生活なんて無いか、失礼しました。

30 :名無しさん:2005/06/06(月) 07:37:50 O
ときどき発狂しちゃいます ここの従業員

31 :名無しさん:2005/06/06(月) 11:25:46 O
収容所みたいだ

32 :名無しさん:2005/06/06(月) 14:44:25 0
http://legalpro.jp/
ここの弁護士事務所にメールで相談を。

33 :名無しさん:2005/06/06(月) 17:10:04 O
ありがと

34 :名無しさん:2005/06/06(月) 23:00:10 O
人権意識ないんだねー やりたい放題だ

35 :名無しさん:2005/06/07(火) 13:09:05 O
従業員が弱すぎだよ 気合と根性はどこいった?

36 :名無しさん:2005/06/07(火) 13:39:00 0
大和証券から転職を考えていますが、証券あがり野郎はやっていけますか?

37 :名無しさん:2005/06/07(火) 17:09:43 O
証券より陰湿でネチネチした感じだろう、ミスをあげつらう社風に馴染めるのであれば大丈夫だろう

38 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:25:38 O
正直お勧めしない。他行ける能力あれば再考の余地あり

39 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:54:00 0
まだここに来る奴がいるのか
女でも大残業大会に強制参加させられて参ってるのに

40 :名無しさん:2005/06/07(火) 23:07:16 O
大残業大会っていい響きだな

41 :名無しさん:2005/06/08(水) 02:09:07 O
助けて

42 :名無しさん:2005/06/08(水) 07:53:58 O
そうだね 女でも10時クライマデイルナ

43 :名無しさん:2005/06/09(木) 01:05:59 O
あとは大残業大会がおわるのを待つのみだ。ああかえりたいな

44 :名無しさん:2005/06/09(木) 21:12:13 O
ただいままるM12階、このまま人事に辞表だしたい気分。4階勤務にて転職大後悔中。まだまだ長く暑い夜が続くぜ

45 :名無しさん:2005/06/09(木) 23:55:10 O
407で寝れば?空いてるよ、いまなら

46 :名無しさん:2005/06/10(金) 00:39:12 0
5Fが落ち着くよ

47 :名無しさん:2005/06/10(金) 02:08:06 O
6階の会議室も広くていいな

48 :名無しさん:2005/06/10(金) 18:55:40 O
5階ならAがいいかな

49 :名無しさん:2005/06/10(金) 20:21:50 O
四階なら職場がいいな

50 :名無しさん:2005/06/10(金) 21:56:51 O
5階不動産部専用もいいな

51 :名無しさん:2005/06/10(金) 22:58:55 0
支店も酷いものなの?

52 :名無しさん:2005/06/11(土) 00:09:52 O
まあ職場はぼろいよ

53 :名無しさん:2005/06/11(土) 08:30:15 0
支店も大半は大残業大会が開催されてまつ

54 :名無しさん:2005/06/11(土) 09:41:39 0
平日は22時になると退社させられる。(名目)
勿論そんなに早い時間に仕事が終わるわけない。
しょうがなく土日両日出社。
土日は22時をすぎてもとやかく言われない。




55 :名無しさん:2005/06/11(土) 09:43:44 0
まあ10時いっぱいまでいるわけで。
当然土日は無賃金労働ね

56 :名無しさん:2005/06/11(土) 11:56:39 O
22時前に帰ると、怒られます。早く帰って何やってるんだだって 最悪

57 :名無しさん:2005/06/11(土) 13:23:28 0
帰りの電車は飲んだくれしかいません。
他の金融機関はとっくに帰宅してますが

58 :名無しさん:2005/06/11(土) 14:36:42 0
何故、労働基準監督署に告発しないのですか?

59 :名無しさん:2005/06/11(土) 14:56:56 O
だから洗脳されているからむりだよ

60 :名無しさん:2005/06/11(土) 16:12:25 0
退職のときに牢記に告発かこれまでの残業代未払い分を請求するか

61 :名無しさん:2005/06/11(土) 16:20:25 O
嫌ならすぐ辞めれば、ネットに書き込んでもしょうがないじゃん。

62 :名無しさん:2005/06/11(土) 22:58:02 O
気合で乗り切れ!

63 :名無しさん:2005/06/12(日) 01:10:17 O
人権擁護委員会にチクれば

64 :名無しさん:2005/06/12(日) 09:48:07 O
会社に逆らってはいけませんよ

65 :名無しさん:2005/06/12(日) 20:26:05 O
会社は絶対だから

66 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:17:19 O
了解

67 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:52:20 O
明日密告するからな

68 :名無しさん:2005/06/13(月) 03:20:28 O
>>61には誰も反応しないんだなw

69 :名無しさん:2005/06/13(月) 07:47:23 O
うん

70 :名無しさん:2005/06/13(月) 17:04:28 O
今日早く帰ろうとしているクレジット投資業務部の○○!早帰り申請をだしたか?認可をもらってからだぞ。帰っていいのは

71 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:29:05 O
認可をください 死にそう

72 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:55:41 O
いま頭だし中につき

73 :名無しさん:2005/06/13(月) 23:34:31 O
いまは前ビロに協議中

74 :名無しさん:2005/06/14(火) 01:12:25 O
終わった?

75 :名無しさん:2005/06/14(火) 10:01:01 O
まだ

76 :名無しさん:2005/06/14(火) 12:34:56 O
とか言いながら告発できないバカ達め。
根性無しですね。
ま、書き込みは数人だろうが。
金融板が荒れるから早く死んでくれ

77 :名無しさん:2005/06/14(火) 15:54:07 O
また会社のまわしものか

78 :名無しさん:2005/06/14(火) 19:10:37 0
age

79 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:33:24 O
死にそうです

80 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:56:02 O
いまいま現在まだ職場です、どうだすごいだろ

81 :名無しさん:2005/06/15(水) 12:53:56 O
お前みたいなやつがいるからここはいつまでも良くならないんだよ

82 :名無しさん:2005/06/15(水) 16:10:06 O
住友信託最高!

83 :名無しさん:2005/06/15(水) 20:45:57 O
だからさあ、どこが?

84 :名無しさん:2005/06/16(木) 01:27:20 O
気合と根性

85 :名無しさん:2005/06/16(木) 01:51:05 0
ここの社員って転職業界では評価高いの?

86 :名無しさん:2005/06/16(木) 08:50:12 O
まあ長時間労働要員としてはいいのでは?

87 :名無しさん:2005/06/16(木) 11:39:41 O
当社でも欲しいです 21時間勤務でもOKかな?

88 :名無しさん:2005/06/16(木) 19:14:48 O
22時間まで対応可能と飼料

89 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:35:44 O
追認賜りたい

90 :名無しさん:2005/06/17(金) 08:01:33 O
まずは仰裁書いてみ

91 :名無しさん:2005/06/17(金) 10:02:01 O
発番した?

92 :名無しさん:2005/06/17(金) 11:05:53 O
法人登録もな!

93 :名無しさん:2005/06/17(金) 13:14:59 O
応接室でひとときの睡眠中。今日も、君は若いからこれお願いね。という単語を聞いた。過度の年功序列はやはり本物でした。やる気ゼロになりましたので辞め方教えていただけませんか

94 :名無しさん:2005/06/17(金) 13:25:33 0
やる気なんてもともと0でしょ

95 :名無しさん:2005/06/17(金) 16:48:54 O
また住友信託社畜のご登場か

96 :名無しさん:2005/06/17(金) 21:09:41 O
この会社従業員なめすぎ だから中途に逃げられるんだよ

97 :名無しさん:2005/06/18(土) 18:56:50 O
ここの社風最悪だな

98 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:28:38 O
辞めたい

99 :名無しさん:2005/06/19(日) 12:12:20 O
いくら騙して中途採用しても逃げられるだけ 腐ったカルチャーを直す必要がある

100 :名無しさん:2005/06/19(日) 13:34:32 O
もう手遅れ

101 :名無しさん:2005/06/19(日) 13:47:49 0
チームワークがないからねぇここ。
おじさん達はチームワークを履き違えて無駄な仕事を振るけど

102 :名無しさん:2005/06/19(日) 17:40:17 O
ミスをわざとさせてそれをあげつらう こんな住友信託に未来はあるのか?

103 :名無しさん:2005/06/19(日) 20:28:54 0
↑ないないない。
「ミスはどんどんしなさい!」というアホハゲ上司。
したら罵倒の日々・・・。周りの皆も馬鹿にしてくるし・・・。
なんて会社だ!絶対辞めてやる!
見返してやるからな!

104 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:09:39 O
ばかは相手にしないではやく辞めることを勧めます

105 :名無しさん:2005/06/20(月) 00:14:31 O
激同

106 :名無しさん:2005/06/20(月) 02:17:16 O
絶対に褒めない文化の住友信託では人材は育ちませんね 外資の方がここよりまだいい育成してるよ

107 :名無しさん:2005/06/20(月) 11:33:31 O
毎日罵倒だと人は育たないからな

108 :名無しさん:2005/06/20(月) 14:50:05 0
そんな軟なことでどうする。人生はイバラの道だ・・・

109 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:53:32 O
またまた住友信託擁護派の登場だ

110 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:54:13 O
どうせ希望に満ちた学生くんか入社前の中途だろ。
まあ判断は人それぞれ。おれは入って大後悔した。それだけ

111 :名無しさん:2005/06/21(火) 01:33:38 O
ここのひどさは経験しないとわからないよ

112 :名無しさん:2005/06/21(火) 01:57:59 0
IPでないことをいいことに特定の人物が住友信託関連スレを一斉にアゲてるな。
俺は住友の回し者じゃないけどみんなそう思わないのか?

2chだからじゃないけど毎日毎日同じような時間に一斉に上がってくるというのも
不思議なものだ。大体前後4スレ程度に固まってるよ。

113 :名無しさん:2005/06/21(火) 08:27:52 O
意味のない分析おつかれ

114 :名無しさん:2005/06/21(火) 13:48:48 0
住信を退職してみれば、世間の冷たさ身にしみて2chでうさの吹きほうだい
哀れを誘う頭でっかちかな・・・

115 :名無しさん:2005/06/21(火) 14:48:06 O
住友信託を辞めて後悔しているひとは皆無とおもわれ

116 :名無しさん:2005/06/21(火) 15:34:36 0
おもわれるのはかってながらグチャグチャといつまで悔しがってるの・・
今の職場もつらいの?ヒマなの?シッカリしなくちゃダメよサトルちゃん

117 :名無しさん:2005/06/21(火) 16:18:14 O
だからさー辞めたあと住友信託はひどかったなあといってるだけだろ 脱北者が北朝鮮を許せなくて悪くいうのとおなじ、

118 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:15:36 O
116は病気?

119 :名無しさん:2005/06/21(火) 22:37:45 O
2ちゃんしかやることがないただの職なしニートです

120 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:13:50 O
ニートくお疲れ

121 :名無しさん:2005/06/22(水) 01:19:17 O
ニート君元気か?

122 :名無しさん:2005/06/22(水) 09:15:55 0
ここでしか発言できないんです。さびしいんです。クビになって・・・

123 :名無しさん:2005/06/22(水) 10:15:46 O
いっとくけど住友信託はクビにはならないよ 最近は第二新卒みたいのとりまくってるからね

124 :名無しさん:2005/06/22(水) 14:25:02 0
えっほんと、じゃあぼくもためしに入社してみようかな。
罵倒なんて平気だし、辞めたい辞めたいって云う人は優秀な人がくるの恐いんでしょ
追い越されるから・・

125 :名無しさん:2005/06/22(水) 15:26:24 O
中途では仕事無理 年次で動くし複雑な規定やしきたりと社内用語がありまくるから

126 :名無しさん:2005/06/22(水) 17:02:07 O
お声がけにあたまだし ご作法に手触り感 仰裁申請認可事務取に

127 :名無しさん:2005/06/22(水) 22:12:03 O
おかしなカルチャーのせいで収益率がぺらぺら。大量の社内資料は非効率の象徴。大方の中途がキャリアを即再検討するのも無理ない

128 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:51:35 O
ハンコも異常なほどだよ

129 :名無しさん:2005/06/23(木) 01:37:16 O
ハシゴ版とか店部控えとかくだらない

130 :名無しさん:2005/06/23(木) 09:33:28 0
習うより慣れろ、郷にいれば郷に従えっていうじゃな〜い。けど改革も必要かな?

131 :名無しさん:2005/06/23(木) 12:18:11 O
北朝鮮人民も習うよりなれろか?お昼禁止してくる上司にも慣れる必要があるのか?餓死

132 :名無しさん:2005/06/23(木) 14:04:45 0
お昼禁止?なんじゃそれは?よほど悪いことしてるんじゃないキミが・・・

133 :名無しさん:2005/06/23(木) 15:05:30 O
はあ?あのさー住友信託の実態知らないでよくいうな 昼休みいけなくて栄養失調になった社員が複数人いるのは有名な事実だよ、部外者がわかったようなこというなよ

134 :名無しさん:2005/06/23(木) 21:28:08 0
まぁ、みなさん原をたてずに、気に入らないコメントは一切64にかぎるよ


135 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:01:15 0
昼飯抜きで働かす!刑務所でもそんなことやらんやろ。ウソツキやなあんさん
6でもないペテン師かい?

136 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:32:20 O
おまえ実名だそうか?マルエムではこの栄養失調は有名だよ、チームは北朝鮮と呼ばれているんだよ、

137 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:49:51 0
ttp://www.e-ask.biz/

才色兼備。業界のジャンヌダルクたれ。

138 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:09:02 0
三菱が嫌いなので、住友信託か三井トラストを志望しようと
考えています。同じ信託でも
三井トラストと住友信託ではだいぶ社風が違うのでしょうか?
三井トラストの人はやりがいがありそうな感じでした。

139 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:27:19 O
いま三菱は採用やってないよ

140 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:36:01 0
えーっと新卒で、再来年を考えています。
うまく卒業できた上での話しですが。

141 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:46:50 O
気合いと根性で仕事がしたいなら住友信託

142 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:46:51 0
136 1年間昼飯抜いたが栄養失調にはならなかったな。普通はならんな。実態が堂であれ、おまえ相当追いつめられてるな。早くやめた方がいいぞ。

143 :名無しさん:2005/06/24(金) 14:15:20 0
また社外のたわごとだ。毎日昼に行くことも禁止されその上会社を出る時間は午前1時過ぎだ。知らないくせに「普通は栄養失調にならない」とはよくいうよ

144 :名無しさん:2005/06/24(金) 16:54:18 0
昼に行くって会社だまして悪いことしてたんだろ、反省しろ!午前1時までどの部屋で
寝てたんだ悪い奴ほど良く眠るっていうからな・・

145 :名無しさん:2005/06/24(金) 17:07:30 0
こいつしつこすぎる

俺も聞いたことあるよ
あるチームでは昼に行って帰ってくると書類上のミスをあげつらって「おまえはこんなミスしやがって、昼いっているひまあるのか?」といわれるそうです。
それでみんな怖くてお昼にいけず、同様に深夜まで帰ることができずに毎日深夜1時2時まで帰宅できないのです。

こういう深刻な事態をいつまでもおちょくる144みたいなやつがいるとは信じられない

146 :名無しさん:2005/06/24(金) 19:01:02 0
144>>バカな社員はどこの会社でも1人〜2人はいる。

147 :名無しさん:2005/06/24(金) 19:55:09 0
金融界の「強制収用所」住友信託の従業員を救うために、今行動を起こしましょう。
従業員の話を聞くだけでも救いになります。
たかはしくんの知らない以下の言葉を教えてあげましょう。


148 :名無しさん:2005/06/24(金) 21:02:26 0
大残業大会が盛況に開催されている支店はどこだ!
ベストテンを挙げて下さい。

149 :名無しさん:2005/06/24(金) 21:09:35 O
支店よりマルエムだよ

150 :名無しさん:2005/06/24(金) 21:19:17 0
青山も相変わらずひどいよね。
6Fなんて主任調査役より下位の連中の大半は12時過ぎてもほとんどみな残ってるし。


151 :名無しさん:2005/06/24(金) 21:48:32 0
青山を管轄するお役所に告発しよう。
「主任調査役」は何時に退社?
「主任調査役」はヤル気の無い社員ですか?

152 :名無しさん:2005/06/24(金) 23:54:47 0
やりたいやつだけやればいいんだよ
ひとを道連れにするな 

153 :名無しさん:2005/06/24(金) 23:57:54 0
とにかく転職活動を着々とするのみ。
それなりの人材の人は、早々と見切りをつけているよ。とくに中途の人。
こんなバカみたいな会社のために、告発する労力ももったいない。

154 :名無しさん:2005/06/25(土) 00:59:41 0
それなりの人材でないのが残るから困るんだろ・・

155 :名無しさん:2005/06/25(土) 01:30:14 O
すでに脱出済みですが本当にヒドイ会社でしたよ

156 :名無しさん:2005/06/25(土) 07:05:39 0
反論すると感情が入ってうざい社員がいるのだが
最近は辞めることを前提に返事だけして適当に流してる


157 :名無しさん:2005/06/25(土) 07:15:44 0
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?



158 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:13:59 O
住友信託の大残業大会の歴史

159 :名無しさん:2005/06/25(土) 13:05:03 0
救いようがないからなここは。こんな企業がまだあるなんてこと自体おかしいから。
まぁ、体質が変わらんってことは社員にだめ社員が多いってことかな?
使えるやつならこんなとこには入んないからな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)