5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住友信託転職事情

1 :住友信託転職事情:2005/06/13(月) 00:45:04 0
住友信託転職事情

2 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:49:12 0
三菱信託転職事情

3 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:49:45 0
みずほ信託転職事情

4 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:50:06 0
UFJ信託転職事情

5 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:50:31 0
中央三井信託転職事情

6 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:50:54 0
三井アセット信託転職事情

7 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:03:44 0
オリックス信託転職事情

8 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:06:01 0
日本マスタートラスト信託転職事情

9 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:06:33 0
りそな信託転職事情

10 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:07:04 0
野村信託転職事情

11 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:07:46 0
あおぞら信託転職事情

12 :名無しさん:2005/06/13(月) 08:46:46 O
だから?

13 :名無しさん:2005/06/13(月) 17:16:31 O
まあ遅くまで大変だね

14 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:17:03 O
前ビロにおねがいします

15 :名無しさん:2005/06/13(月) 21:34:56 0
>>14

「前ビロ」って、どういう意味?
それはさておき、金融界の流行語になったりして。


16 :名無しさん:2005/06/13(月) 22:16:23 O
前びろは2ちゃん用語だよ

17 :名無しさん:2005/06/15(水) 16:06:35 O
住友信託用語だろ 自由演技と同じだ

18 :名無しさん:2005/06/15(水) 20:46:45 O
頭だしも住友信託用語だな

19 :名無しさん:2005/06/16(木) 01:26:50 O
仰裁って住友信託用語?

20 :名無しさん:2005/06/16(木) 01:51:36 0
ここの社員って転職業界では評価高いの?

21 :名無しさん:2005/06/16(木) 08:49:23 O
もういい人材はいないですから!残念!

22 :名無しさん:2005/06/16(木) 09:47:52 0
キミたち真面目に働きなさい

23 :名無しさん:2005/06/16(木) 11:38:45 O
お前みたいなやつがダメなんだよ↑

24 :名無しさん:2005/06/16(木) 14:07:30 0
ダメじゃない。りっぱにいきてるぞい!!

25 :名無しさん:2005/06/16(木) 19:11:39 O
周囲の若者に迷惑かけるなよ

26 :名無しさん :2005/06/16(木) 19:12:42 0
http://www.baros.jp/success/?ID=gakku777

27 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:38:14 O
男なら徹夜だ

28 :名無しさん:2005/06/17(金) 00:10:25 O
だよねー

29 :名無しさん:2005/06/17(金) 08:00:21 O
徹夜が仕事をしている証拠と思ってるやつが多すぎ ただの非効率なだけなのに

30 :名無しさん:2005/06/17(金) 21:20:19 O
まさにアホくさい 根性論だ 竹槍信託なのか

31 :名無しさん:2005/06/18(土) 02:35:15 O
キアコン信託

32 :名無しさん:2005/06/18(土) 14:06:50 O
ここ長くないな

33 :名無しさん:2005/06/18(土) 18:51:53 0
入社初日に
「おまえの唯一のとりえは若いから無理が利くということだ。今日から徹夜だ」
っていわれて、やる気をなくしました。

34 :名無しさん:2005/06/18(土) 19:35:23 O
>>33
おまえは何回同じことを書き込めば気が済むんだよ。バカか?

35 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:27:17 O
いちいちつっこむ34も相当ひま

36 :名無しさん:2005/06/19(日) 12:15:17 O
オレもおまえは早くまわりの年次を覚えろって初日に言われたぞ 人事面接では年次は関係ないから伸び伸び仕事ができるっていってたのに まさに悪質な嘘つき会社だ

37 :名無しさん:2005/06/19(日) 13:21:49 0
なんで採ったんだろうね、嫌がらせだよね

38 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:37:13 0
ホールセールの細いめがねかけただみ声のチンピラ主任調査役どうにかしろよ

39 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:41:16 0
808 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2005/06/14(火) 00:02:10 ID:v3DQzUFc
フライデー買いました。

ところで、
人権擁護法案の危険性について議論がされてますが、
これは、ネット右翼がどうのこうのという問題ではないのです。

確かに2ch上に差別発言は氾濫していますが、
それよりも彼ら利権団体にとって脅威なのは、
2ch上で取り交わされる「彼らのやってきた悪事」なのです。

私も、
「広島の校長先生が糾弾会が原因で何人も自殺してる」とか
「公明党と対立する会派の市議会議員、焼死体で発見 宮城・石巻」とか
「阪神大震災のとき、総連の建物から大量の武器が発見された」とか
全て2chで知りました。

この情報がばらされる側の立場になって考えてみてください。
どんな手段を講じたって口封じしたいと思いませんか?

その口封じが「人権擁護法案」です。

右翼の差別発言だどうのこうのと言ってるのは、
全て工作員だと思って間違いありません。

ちなみに私は、差別発言嫌いですけどね。
中国共産党を非難するのは分かるけど「チャンコロ」とか言ってるのは、
「小日本」と叫んでいる向こうの人間と変わらないだろうと思います。


40 :名無しさん:2005/06/20(月) 00:14:03 O
住友信託には人権という考え方はありません

41 :名無しさん:2005/06/20(月) 02:18:57 O
人権は年齢によって有無が決まります。若者はインモウ焼きされても文句はいわせませんから

42 :名無しさん:2005/06/20(月) 11:35:24 O
金融法人部?

43 :名無しさん:2005/06/20(月) 13:37:04 0
住友信託ってこんなに面白い発言する人がいっぱいいるの自由はつらつで楽しそー!

44 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:55:25 O
ホールセール企画の飲み会もそうとう人権侵害だよ いつか訴えてやる

45 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:10:48 0
訴えるってどこによ、パパママにかい?おぼっちゃま

46 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:28:45 O
また今日も無駄ペーパー作っちゃってるよ。違法労働を遂行するわりに他銀行にくらべて収益性があれなんだけど皆気付いてるのかなあ。気合いとか言ってるおっさん、頭使いなよ

47 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:53:36 0
45
は住友信託の経営者なのか?なぜ文句をつけにわざわざここにきてくだらない書き込みをするのか?
なんだか粘着質を感じる

48 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:04:57 O
ただのアホだな

49 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:12:14 O
最悪です

50 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:16:59 O
帰りたいよ

51 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:46:30 O
帰るなよ おい

52 :名無しさん:2005/06/22(水) 01:17:54 O
まだ?もう1時だよ

53 :名無しさん:2005/06/22(水) 03:20:45 0
やっとだ。眠い。

54 :名無しさん:2005/06/22(水) 09:11:50 0
永眠しろよ文句たれ!

55 :名無しさん:2005/06/22(水) 10:16:25 O
↑もううざすぎ

56 :名無しさん:2005/06/22(水) 14:13:34 0
あ〜あヘタレにしかられちゃった・・・

57 :名無しさん:2005/06/22(水) 17:03:11 O
住友信託は永遠に不滅だ 人件費がこれほどかからない会社は珍しい

58 :名無しさん:2005/06/22(水) 22:02:30 O
株主と経営者以外は負け組ということで。さて準備調ったから脱北するべ

59 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:52:30 O
いえてる 会社がもうかってても労働環境さいあくだからね

60 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:05:01 0
おっさん自慢の内部資料大量作成文化を馬鹿にしたら
ぶっころされた。これがいいところなんだと言ってた。
さて一人当たり収益率が他行にくらべて圧倒的にあれなのはなぜでしょうか。
時間も圧倒的に長いですが。

61 :名無しさん:2005/06/23(木) 01:36:18 O
ペーパー作りに終われる毎日 付加価値ほぼゼロ

62 :名無しさん:2005/06/23(木) 09:43:03 0
真面目に働いてりゃ資料なんか簡単に作成できるだろサボッてるからだめよん

63 :名無しさん:2005/06/23(木) 12:16:20 O
常識的に考えるとそうなんだろうけど実際はてにおはとか、ご作法とか意味のない注文が多すぎ それも深夜に指摘してくる 最悪だよ

64 :名無しさん:2005/06/23(木) 14:00:18 0
雑な文章書くからだろ・・仕事だよわかってるの。深夜まで懇切なご指導感謝しなくちゃ


65 :名無しさん:2005/06/23(木) 15:06:40 O
追認賜りたいだとか〜いたしたけ申請申し上げるとかくだらない

66 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:19:24 0
プロパーってなんであんなに自信過剰野郎(女もだが)なの?
他社知ってる人間から見れば全然たいしたことないんですけど・・・
また、ここの東大卒は変人が多い気がします。

67 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:56:44 O
文句書きこんでも仕方ないぞ。いやならさっさと転職活動すべし。

68 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:09:59 0
東大卒のお方を悪く言うな!  ここだけじゃないだろ官公庁にも腐るほどおる。

69 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:02:37 0
東大卒の住友信託職員=他に行くところがなく、デモシカで就職した奴。

70 :名無しさん:2005/06/24(金) 06:31:20 0
京大卒の住友信託社員についてはどうですか?

71 :名無しさん:2005/06/24(金) 07:04:20 0
>>70
理屈っぽい奴多数。
またはなんか知らないけどいつも怒っている奴多数。

72 :名無しさん:2005/06/24(金) 09:05:06 0
理屈っぽい奴・・いいじゃないですか。キミの理解力が足りないだけだろ残念

73 :名無しさん:2005/06/24(金) 10:50:27 O
じゃあいつも怒鳴っているやつは?

74 :名無しさん:2005/06/24(金) 11:15:25 0
そんな奴はおらんだろ ヒガミで耳までおかしくなったんじゃない

75 :名無しさん:2005/06/24(金) 12:12:38 O
おまえ住友信託で働いたことないだろ マルエム4階のやつに聞けば怒鳴り声が頻繁に聞こえるという事実がわかるだろう まあ会社のいぬには何をいっても無駄だろうけど

76 :名無しさん:2005/06/24(金) 13:22:23 0
そうか、そんなに必死で頑張ってる社員がいるんかい。給料あげてやらなくちゃな、キミも見習いたまえ

77 :名無しさん:2005/06/24(金) 14:07:09 O
どうして昼を禁止されてると必死に働いていることになるのか?こいつあほだな

78 :名無しさん:2005/06/24(金) 17:11:42 0
@社食がなくその代わりにAM/PMが入っており、福利厚生費を節約できるだけではなく、AM/PMから賃貸料を稼いでいるという事実
AそのAM/PMでは毎日開催される大残業大会に備えてかなりのカップラーメンが売れているという事実
B中途には「みなし入社年次」というのがついてまわり入社時にいわれた「他社での経験を生かせる、実力主義の社風」というもがまったく虚偽だという事実
C残業代は20時間までしかつけられないにもかかわらず、毎日終電かそれ以降まで会社に拘束されるという事実
D夜の8時9時から平気で個人のスケジュールを聞くことなくミーティングの予定を強制的に入れてしまうという人を舐めきった社風であるという事実
E毎日ホル企を中心に、罵倒や怒鳴り声が聞こえるという事実

79 :名無しさん:2005/06/24(金) 21:24:02 O
今日もチンピラホル企マン若者を罵倒してたな

80 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:32:06 O
主任調査役?

81 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:40:06 0
そうだよ。あのくそ野郎

82 :名無しさん:2005/06/25(土) 13:01:18 O
だれ?チンピラは眼鏡かけてる?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)