5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KSFG】 がんばれ 新 親和銀行 4

1 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:00:09 0
九州銀行と合併して生まれた、新生「親和銀行」。
店舗統廃合は一段落。旧九州・旧親和行員の人事シャッフルは完了。

高収益ながらも不良債権処理に追われ、更に国からも冷たい仕打ちが。
年収ダウン=モラルダウン の両刃の剣を抜き、背水の陣でV字回復に挑む。

初代スレ 「がんばれ九州銀行 」
http://salad.2ch.net/money/kako/991/991320176.html

パートU  「がんばれ九州銀行 2」
http://money.2ch.net/money/kako/1006/10067/1006783165.html

パートV 「【KSFG】がんばれ 新 親和銀行【&九州銀行】」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1038324164/

パートW 「【KSFG】 がんばれ 新 親和銀行 2 」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1053267922/

前スレ  「【KSFG】 がんばれ 新 親和銀行 3 」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1088438474/

九州親和フィナンシャルグループ
http://www.ksfg.co.jp

新 親和銀行と関連の会社に関する話題のスレです。
狭い地域に固執する、某地銀工作員の煽りには、
引き続き放置でお願いします。

2 :1:2005/06/13(月) 20:03:07 0
最近、株がらみの書き込みが多いですが、色々参考になる
事も多くて、良い感じです。

低位株?なんで扱いやすいんですけど、銀行株ですからね。
確かに買い時かもしれないし、もう一波乱あるかもしれないし。

株板の皆様の書き込みもお待ちしております。

3 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:52:03 0
↑良い事言うね〜。何だかんだ言っても、最後はマーケットが審判を下すから・・・。

4 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:54:12 0
162円

5 :名無しさん:2005/06/14(火) 14:31:00 O
159

6 :名無しさん:2005/06/14(火) 15:07:00 O
【裏2ちゃんねる】への入り口
裏2ちゃんねるは2ちゃんねるでは話せないようなヤバい内容を取り扱っている掲示板です。
そこではこの銀行の話題でも盛り上がっています
裏2ちゃんねるへの入り方は、名前欄に
http://www.ura2ch.net/fusianasan/
と記入し、メール欄に今自分のいる都道府県名を日本語で記入
例:東京都
本文にパスワード
kinyu-kyusyu
と入力して書き込むだけです
接続制限があるため一回では成功しないかもしれませんが、だいたい3回くらい挑戦すればほとんど入れるはずです。
ちなみにこのレスは一週間くらいで削除させてもらいます。


7 :http://www.ura2ch.net/ SCOfi-01p2-112.ppp11.odn.ad.jp/:2005/06/14(火) 16:26:02 0
kinyu-kyusyu

8 :名無しさん:2005/06/14(火) 17:50:52 0
>>6
見たけどあそこまで証拠付きで暴露されてるなんてスンゲーな。
表じゃあ書けないわな。
それと裏2ちゃんねるは最近混んでつながり難いんで宣伝は禁止されてるよ。

9 :WWW.URA2CH.NET:2005/06/14(火) 18:05:27 O
KINYU-KYUSYU

10 :www.ura2ch.net:2005/06/14(火) 18:16:43 O
kinyu-kyusyu

11 :へえ〜:2005/06/14(火) 18:34:26 0
裏2ちゃんねるイイね〜
そこの263のカキコのリンクだけど、議事録だの稟議だのがスキャナーかデジカメか知らんが、画像をそのまま載せていいのか?

12 :名無しさん:2005/06/14(火) 19:23:15 0
>>11
お前最低だな

13 :名無しさん:2005/06/14(火) 19:47:12 0
ついに158だよ

14 :www.ura2ch.net:2005/06/14(火) 20:50:34 O
kinyu-kyusyu

15 :http://www.ura2ch.net/ cmu04o96.cncm.ne.jp/ :2005/06/14(火) 22:08:06 0
kinyu-kyusyu

16 :http://www.ura2ch.net/ cmu04o96.cncm.ne.jp/:2005/06/14(火) 22:10:15 0
kinyu-kyusyu

17 :http://www.ura2ch.net/ cmu04o96.cncm.ne.jp/ :2005/06/14(火) 22:12:33 0
kinyu-kyusyu

18 :名無しさん:2005/06/14(火) 22:19:09 0
とうとう株価が150円台に入ったか・・・
しかしここの株を引き受けている地元企業は三重苦だな。
@株価の時価評価で含み損。
A御本尊の資金繰りがショートしての貸し剥がし。
Bでもって取引先の破綻で手形回収できず連鎖倒産か・・・
そういう意味では@株の下落なんてグリコのおまけみたいなもんだな。


19 :名無しさん:2005/06/14(火) 22:44:33 0
まだfusianasanトラップに騙されてる人が居るが
もう寝る。

20 :名無しさん:2005/06/14(火) 22:46:18 0
人生いろいろ
ぼちぼち頑張っていきまっしょい^^

21 :名無しさん:2005/06/14(火) 22:59:49 0
運用はシンプルに
融資は基本に忠実に
企画はオーソドックスに

これさえ守れば必ず立ち直る!

22 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:45:22 0
>>6
裏2ちゃんねるに行きましたがヤバすぎる情報ではないでしょうか?
ライバル行や顧客、ひいては金融険査庁などに対する影響が大きすぎます。
情報を速やかに削除することを希望します。
まあ、かなり混んでますので見れる人はラッキーな人だけでしょうけどね。

23 :http://www.ura2ch.net:2005/06/15(水) 01:51:03 0
kinyu-kyushu

24 :http://www.ura2ch.net/ Dawji7DS91.osk.mesh.ad.jp/ :2005/06/15(水) 01:58:34 0
kinyu-kyushu

25 :名無しさん:2005/06/15(水) 13:13:34 O
>>17
長崎ケーブルメディアか

26 :http://www.ura2ch.net/ .fsa.go.jp/:2005/06/15(水) 13:41:31 0
kinyu-kyushu

27 :http://www.ura2ch.net/ .fsa.go.jp/:2005/06/15(水) 18:15:55 0
kinyu-kyushu

28 :http://www.ura2ch.net/ .fsa.go.jp/:2005/06/15(水) 18:16:38 0
kinyu-kyushu

29 :http://www.ura2ch.net/ .fsa.go.jp/:2005/06/15(水) 18:31:51 0
kinyu-kyusyu

30 :http://www.ura2ch.net/ .fsa.go.jp/:2005/06/15(水) 18:35:24 0
kinyu-kyusyu

31 :http://www.ura2ch.net/ .fsa.go.jp/:2005/06/15(水) 18:35:44 0
kinyu-kyusyu

32 :http://www.ura2ch.net/ .fsa.go.jp/:2005/06/15(水) 18:36:08 0
kinyu-kyusyu

33 :名無しさん:2005/06/15(水) 19:08:45 0
>>26から>>32
いい加減に気づけよ

34 :名無しさん:2005/06/15(水) 20:04:31 0
>>33
ネタでやってんだろ
お前こそいい加減に気づけよ

35 :名無しさん:2005/06/15(水) 20:25:52 0
お前か糞は
>>6 >>8 >>11 >>22 >>34

36 :名無しさん:2005/06/15(水) 20:47:58 0
>>34
気づかれたら困りますか池沼クン

37 :名無しさん:2005/06/15(水) 23:04:33 0
爆上げ

38 :名無しさん:2005/06/15(水) 23:19:55 0
いつのまにやら株価153円。
ついこの間まで200円前後だったのに・・・
誰かTOBでここの株買い付けてくれないかな?

39 :名無しさん:2005/06/15(水) 23:28:27 0
警告 いい加減我慢できなくなったので。

>裏2ちゃんねる】への入り口
>裏2ちゃんねるは2ちゃんねるでは話せないようなヤバい内容を取り扱っている掲示板です。
>そこではこの銀行の話題でも盛り上がっています

 こんなとこはありません。だまされないでください。

>裏2ちゃんねるへの入り方は、名前欄に
http://www.ura2ch.net/fusianasan/
>と記入し、メール欄に今自分のいる都道府県名を日本語で記入
>例:東京都

 http://www.ura2ch.net/fusianasan/

 コレを入れると、自分の接続しているネットワーク等が表示され
 特定されるおそれもあるので、つられて入れてはいけません。

>本文にパスワード
>kinyu-kyusyu
>と入力して書き込むだけです
>接続制限があるため一回では成功しないかもしれませんが、だいたい3回くらい挑戦すればほとんど入れるはずです。
>ちなみにこのレスは一週間くらいで削除させてもらいます。

 うそを言ってるだけです。そんなところはありません。
 もしだまされて、つられて入れてしまうと、
 >>17 >>24  のように、プロバイダ等が表示されてしまいます。
 悪質な釣りには、引っかからないように。

40 :名無しさん:2005/06/16(木) 00:25:28 0
>>39
その手にはのらんぞ。なぜおまいは隠したがるのか?

41 :名無しさん:2005/06/16(木) 00:55:07 0
>>40

 別に、隠すも何も、ないものはない。
 何故、そこまで嘘をついて釣りたがる?
 ホスト特定してなんの得がある?会社の回し者か?

 そんな「裏」とかがあるんなら、もっと一般的に利用出来る。
 だいたいfusianasan とか ちゃちなトラップで釣るアホがまだいるとはね。


42 :名無しさん:2005/06/16(木) 00:56:34 0
フシアナサン トラップの手口は

http://d.hatena.ne.jp/keyword/fusianasan

に書いてある。よくよんで引っかからないように。


43 :tsujita@shinwabank.co.jp:2005/06/16(木) 01:25:49 0
kinyu-kyusyu

わしの出番かな?
(あの世より)

44 :名無しさん:2005/06/16(木) 07:15:48 0
今日の株価予想
高値155円
安値151円
終値151円
出来高56万株


45 :名無しさん:2005/06/16(木) 07:16:49 0
>>.39
みんな遊んでんだろ
今時マジでこんなもんに引っかかる池沼はいねぇよ
お前もお堅い奴だな

46 :名無しさん:2005/06/16(木) 15:46:36 0
>>44
今日の株価実際は・・・
高値155円・・・当たり
安値147円・・・上場来安値更新&150円割おめ!
終値149円・・・終値上場来安値更新おめ!
出来高213万株・・・もはや投売り

47 :名無しさん:2005/06/16(木) 16:29:07 O
>>46
下げるには下げるなりの理由がある。
俺が前スレで指摘し予想してる通りだ。
まだ投げ売りって状態じゃないよ
投げ売りがはじまるのは7月後半とみている

48 :名無しさん:2005/06/16(木) 17:08:55 0
山一證券のときには最後に一旦上げたんだよな。
その後急落地獄逝きだった。
十八円になったら県外の人はJ行と勘違いするかもなw

49 :名無しさん:2005/06/16(木) 22:58:20 0
出来高大杉。何でここまで群るのか?
明日は金曜日・・・。サプライズある?

50 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:01:52 O
俺の株も紙屑になる日が近いのかな。従業員持ち株会まんせー(泣)

51 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:06:12 0
こんだけ株価が下がってくると、マジでどこの銀行も
ライン引き揚げに掛かるだろうな。
ってゆうか、ココにいまだにライン張ってる奇特な銀行が
あればの話だが・・・。

52 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:07:15 O
49
空売りが始まったから

53 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:09:46 0
空売り?素人には良く判りません。(笑)
しかし、エセ投資家は注目しています。
明日のNYに注目だね・・・。

54 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:14:09 0
来週末あたりに実質国有化発表の予感¥。
りそな方式で九分九厘固いが、ペイオフの
生贄第一号の線も捨て切れんな、どうする金融庁!!!!


55 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:15:36 O
〉53
ついに、み○ほ証券が得た権利を行使しはじめたんだよ。現状、起こるべくして起こっております。

56 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:17:52 0
マネーゲームの様相を呈してきました。


57 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:29:14 0
自社株害で買い支えるしかないか、残念!

58 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:33:07 0
この銀行もあの時福岡シティとくっついてれば
今頃こんな様にはなって中田だろうに・・・。
ちゃんとお上の言うことは聞いておくべきダネ!

59 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:40:12 0
前スレ埋めようぜ

60 :名無しさん:2005/06/17(金) 01:40:11 0
しかし株屋が多いな。



61 :名無しさん:2005/06/17(金) 07:42:23 0
たしかみzほ証券が引き受けた新株予約権って今日が第1回目の
行使価格条件変更日だったよな。みzほのショートと個人の便乗売り
に対してアホルダーが投売りに応じる展開か。
ただ今日はまだストップ安まではいかないだろうな。終値ベースで
141円(安値139円)ってところか。

62 :名無しさん:2005/06/17(金) 09:14:54 0
アホルダーども手放すな
買い支えろ

63 :名無しさん:2005/06/17(金) 13:55:52 0
今のところ踏ん張っている

64 :名無しさん:2005/06/17(金) 14:27:33 O
すごい出来高150円130円で買い予約してみる。
140円にもどしたらいったん売り反応をみる。

65 :名無しさん:2005/06/17(金) 21:53:09 0
昨日が底みたいだったね
あわてて手放したアホルダー惨め(プ

66 :名無しさん:2005/06/17(金) 22:08:37 0
>>62
手放さないよ
おれアホか


67 :名無しさん:2005/06/17(金) 22:36:50 0
ありがとう
きっとあなたには近い将来
幸運の女神が訪れます

68 :名無しさん:2005/06/18(土) 01:04:09 0
今月末のサプライズ発表で爆上げ間違いなし。
悪いことは言わんから、今のうちにシコタマ
買い込んどけ!

69 :名無しさん:2005/06/18(土) 01:17:42 0
爆上げの条件
その一、『開示債権比率を半減させるような不良債権処理スキームの策定』
    これは不良債権分離会社方式ではなく、実質オフバラスキームのことね。
その二、『自己資本比率を8%台まで回復させるような資本対策の発表』
    MSワラントの追加発行なんて論外。最低でも劣後債・劣後ローンの形
    をとることが必要。    
その三、『コミットメント手数料を払ってでもメガとのクレジット・ラインを維持して、
    さりげなく2ちゃんねるにリーク。』
    糖蜜や瑞穂が後ろでちゃんと支えているというコンセンサスを
    市場から得る必要がある。それがなくなれば、即株価は100円
    割れの水準まで突っ込む可能性大。

70 :名無しさん:2005/06/18(土) 07:08:34 0
最近の素人は玄人かぶれしすぎ。
株価が下がっただの、出来高が増えただの。
株価は、総てを織り込んでいます。
心配するな。

71 :名無しさん:2005/06/18(土) 08:23:32 0
ココが手を引いたら倒産する企業が山ほど出て、長崎は死屍累々。
いくらなんでも金融庁も切り捨てられんだろう。
ペイオフの実施なんて論外というか問題外の外。
公的資金を再注入して、実質国有化路線しか考えられん。

72 :名無しさん:2005/06/18(土) 08:55:08 0
今日の日経新聞九州版を見て安心した
新旧頭取は今後の緻密な計画を持ってるようだね
これで週明けに株価が回復する公算が高まった。

資本増強は劣後債になるみたいだけど
とりあえずの危機を脱すれば、後は利益の蓄積で
自己資本内のTier1の比率も上昇していくだろうし
単独での経営改善の見通しが完全についたようだね。


73 :名無しさん:2005/06/18(土) 10:13:18 O
傍観者はいいですね。ココ行員は遅れすぎのシステム+低賃金で爆死寸前。辞めたいけど9月・3月末しか辞めさせてくれない。←これ法律違反。

74 :名無しさん:2005/06/18(土) 11:35:55 0
↑これって本当?当事者のマジレス希望。

75 :名無しさん:2005/06/18(土) 11:46:16 0
漏れは店舗の統廃合時に脱北したけど、今残ってる人間は
ホントえらいと思うよ。

76 :名無しさん:2005/06/18(土) 11:56:18 0
生々しい・・・。

77 :名無しさん:2005/06/18(土) 12:16:42 O
脱北者続出のヨカーン

78 :名無しさん:2005/06/18(土) 13:01:40 O
来月末に辞めたいと申しでると9月しか受付ないと上司に言われた…。なんとか9末まで頼む!加えて、せめて半年前には言って欲しかった!だって。あんなボーナスだってわかってたら半年前に当然やめてた。1日も早く辞めたい!

79 :名無しさん:2005/06/18(土) 13:42:09 O
給料低いので辞めます。ってはっきり言っちゃえば?入社3年目で年収134マソ…(泣)。生活できないっスよ。

80 :名無しさん:2005/06/18(土) 13:57:52 0
134万ってどういう給料だよ……

81 :http://www.ura2ch.net/ YahooBB221067003008.bbtec.net/:2005/06/18(土) 14:39:47 0
kinyu-kyusyu


82 :名無しさん:2005/06/18(土) 14:42:19 O
税金引後年収。昨年の般職1〜3年目の実態。

83 :名無しさん:2005/06/18(土) 14:42:29 O
税引後年収。昨年の般職1〜3年目の実態。

84 :名無しさん:2005/06/18(土) 16:20:30 O
バイトのほうがまし

85 :名無しさん:2005/06/18(土) 17:06:09 0
一般だと134万ってことですか?
苦しいですね。
総合だったらどれくらいなんだろう。

86 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:18:47 0
そんな奴はおらんだろう(伸介)

87 :名無しさん:2005/06/19(日) 01:01:32 0
人間らしく生きるにはもはや脱北しか道が無い・・・
でも脱北後の生き場も無い・・・
もはや手遅れだモナー・・・

88 :名無しさん:2005/06/19(日) 01:14:41 O
30歳位までなら断然脱北をお勧めします。勿論次行く所決めた後ね。

89 :名無しさん:2005/06/19(日) 09:17:59 0
脱北とはまたすごい表現

90 :名無しさん:2005/06/19(日) 13:33:30 0
確かに長崎県北部中心がメインなわけで、南部が韓国、福岡が九州ってわけ?


91 :名無しさん:2005/06/19(日) 14:23:37 O
沈和の若手行員達は退職=脱北と言ってます。そんな今の沈和に単独で経営改善なんて出来っこないじゃん。

92 :名無しさん:2005/06/19(日) 14:37:29 0
それでお前ら、V字回復できるのか?

93 :名無しさん:2005/06/19(日) 14:42:23 0
出来ん

94 :名無しさん:2005/06/19(日) 14:47:57 O
若手がへって爺バ派銀行かそりやだめだ。
いっそ外国人労働者でも入れたら時給100円の。

95 :名無しさん:2005/06/19(日) 15:04:02 0
いっそのこと清算して福丘や18に切り売りしたが
よかとじゃなか?

96 :名無しさん:2005/06/19(日) 15:24:04 0
工作員必死だなw
134マンってそんな訳ないじゃん
親和の行員よく見るけどみんな活き活きと仕事してるよ
旧窮銀とかごく潰しどものリストラも一巡して今から
大反撃の開始だろ
長崎県民はみんな応援してるYO


97 :名無しさん:2005/06/19(日) 15:46:58 0
活き活きと仕事?モチベーションが上がらない。停滞中。
これ事実。

98 :名無しさん:2005/06/19(日) 16:42:36 O
応援ありがとう。給料あげてくれ。

99 :名無しさん:2005/06/19(日) 16:54:20 0
再来年まで待て

100 :名無しさん:2005/06/19(日) 17:02:07 O
給料カットからもう2年待ったんだ。なのにボーナスダウン↓。もぉ待たんよ。

101 :名無しさん:2005/06/19(日) 17:06:57 0
先週の株安は、みzほ証券が引き受けた新株予約権に関る空売り
ということは周知のとおり。そこで明日からは上昇するはず。
・・・にもかかわらず、株安が止まらなかったら本物の危機と考えて
よろしいか、どうぞ。



102 :名無しさん:2005/06/19(日) 17:07:18 O
親和の経営理念ってなんだっけ?

103 :名無しさん:2005/06/19(日) 17:57:13 O
ちんこはちんせつ

104 :名無しさん:2005/06/19(日) 18:02:35 0
>>101
株価なんて風俗の指名順位みたいなもんで
見た目(業績・市場対策)に左右されてるだけで
実際の実力とは必ずしも一致しないだろ

前スレにもあった通り、経済評論家の評価は
18=親和なんだから、時価総額がこうも違うのは逆に
異常。
発行済み株式総数の差を考慮しても
十八が500円前後であれば親和は300円程度が妥当
な水準。

週明けにどうなるかは解らんが、中長期的にみれば
値上がり確実と思うが

105 :名無しさん:2005/06/19(日) 18:27:00 0
いまが踏ん張りどころだぞ。
だから待て、再来年まで

106 :名無しさん:2005/06/19(日) 19:15:41 O
再来年給料が上がって余裕資金が出来ても珍和の株は買いません。…っていうか、毎月払う組合費から組合がウチの株式買っちゃってまじムカつく。

107 :名無しさん:2005/06/19(日) 19:27:12 0
アボーンは次の金融庁検査が入った後かと思ってたけど、
この分だと案外あっさり白旗上げそうね→新経営陣

108 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:14:50 0
>>106
それってマズいんじゃ・・・・
多くの破綻した金融機関の組合が自社株買ったり、増資引き受けたり
して貴重な組合費の内部留保をパーにしちゃった経緯があるんだが

109 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:37:22 0
月曜日の株価予想
148円

110 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:39:41 O
いっそ組合に優先株も引き受けさせて組合に経営させれば?

111 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:53:09 0
そんな銀行はおらんやろ(伸介)

112 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:42:03 0
>>104
そんな馬鹿げたことを言って世界に自分の恥を晒す評論家っているのか?
本当にいるならば誰なのか教えてくれw

113 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:44:27 0
みzほより メ○ルの方が マジやばい! 誰も知らない 明日のわが身ぞ 

114 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:48:26 0
>>101
新株予約権は4月に発表されてその時点で株はストーンと下げた。
株価の低落は3月中旬から始まって順調に坂をころげ落ちている最中。
少なくとも新株予約権の株価修正下限の 104円までは下げていく。
そこで止まらんかったら心配汁。

115 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:54:40 0
>>111
JASDAQの東邦システムサイエンスは、
銀行じゃないけど潰れた東邦生命の子会社を
従業員がお金を出し合って買い取り独立・上場した例。

116 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:59:07 O
カメラのマミヤは?

117 :名無しさん:2005/06/20(月) 00:34:15 0
>>112
経済評論家 特に金融関係の第一人者である
須田慎一郎氏の最新の著作「地銀破綻」に書いてある

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4828411801/qid=1118061125/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/250-4206032-9629058

ちなみに須田氏の評価では
健全性:収益性で

親和 B:B
十八 B:C

という評価。
つまり健全性 親和=十八
    収益性 親和>十八

だから総合で親和の勝ち



118 :名無しさん:2005/06/20(月) 07:17:44 0
本日の株価予想
高値 151円
安値 144円
終値 145円
出来高 178万株

119 :擁護派よ:2005/06/20(月) 07:42:53 O
何回も書き込んでるようだが、須田慎一郎ごとき提灯ジャーナリストの記事を鵜呑みにしているようじゃ・・・

120 :名無しさん:2005/06/20(月) 09:31:05 0
大幅リストラを銘打たんでも団塊世代が辞めて行けば自然に人間減るだろ。

ところでリストラされるのと潰れるのってどっちがマシ?

121 :名無しさん:2005/06/20(月) 09:57:54 0
117みたいな馬鹿は微笑ましいな

122 :名無しさん:2005/06/20(月) 12:59:38 0
やはり先週末が底だったか?

123 :名無しさん:2005/06/20(月) 13:43:30 0
底なし沼

124 :名無しさん:2005/06/20(月) 15:28:20 O
空売りしてた分の買い戻しでしょ
また下がるよ。
心配しないでもな。
ところでこんな銀行のレツゴ債って、誰が引き受けるのかね?
格付持ってたっけ

125 :名無しさん:2005/06/20(月) 16:49:21 O
角付けC±±日本なんちやら

126 :名無しさん:2005/06/20(月) 18:58:09 0
日本の市場で格付けなんか何の役にたつの?

127 :名無しさん:2005/06/20(月) 19:29:32 0
劣後債 プレヒアしたが 買い手出ず

128 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:24:13 0
明日の株価予想 : 151円

129 :名無しさん:2005/06/20(月) 21:45:31 0
株買ってもいいんじゃない?
だってボーナスだけでなく従業員給与をビックリするほど大幅削減するんだよ。
経営陣に属する次長以上は給与変わらないのは納得できないけど。
せめて期間限定で数%でもカットするべきだよね。
モチベーション下がりまくりだよ。
ということは株買うべきではない!?


130 :名無しさん:2005/06/20(月) 21:48:41 O
わが珍和の劣後債か…。なんだか督促の電話してる客には聞かせたくない話題。

131 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:16:00 0
156エン爆あげwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwww
工作員テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:22:09 0
>>131
顔見てみたい(すました顔してんだろうな)

133 :名無しさん:2005/06/20(月) 23:40:42 0
先週が大底みたいだったね
ここのデイトレ気取りのニートどもと違ってオレは株式のプロだから
よく解る。


134 :やはり大局的見地に立って:2005/06/21(火) 01:00:53 O
上海駐在員事務所なんか閉鎖したほうがいいんじゃない?もはや公的資金注入行が見栄っぱりで事務所抱えても・・・

135 :名無しさん:2005/06/21(火) 05:20:20 0
プロ?(ぷっ)

136 :名無しさん:2005/06/21(火) 06:28:46 0
校内でも疑心暗鬼が渦巻いてるよ。
『うちはホントに大丈夫なの?』って
大丈夫なわけ無いですから!残念!!

137 :名無しさん:2005/06/21(火) 07:53:28 0
ここには行員のフリした必死な工作員と県外の奴が
多いからよく解らんだろうが
長崎県民として言わせてもらえば、親和銀行が破綻するなんて
思ってる県民は絶無だよ。
それだけ信頼されてる。
あまり嘘八百書かないほうがいいと思うよ。

138 :名無しさん:2005/06/21(火) 09:10:41 O
悲観的なのは県外出身の多い嗅銀出身と給与が奴隷並の若手。
楽観的なのは神話出身の中堅、中間派は役員クラス。
佐世保の客は楽観的、県外は悲観的、県南は冷たい目。

139 :名無しさん:2005/06/21(火) 09:14:30 O
今回のアメリカの情報流失しんわDCやバンクカードは大丈夫か?


140 :名無しさん:2005/06/21(火) 09:26:49 O
>>127が本当なら、かなり衝撃的・・・orz
劣後で調達できなかったら他に資本調達の方法なんてあるのか?

141 :名無しさん:2005/06/21(火) 10:52:56 O
>>138
佐世保で、預金がもの凄い勢いで減少していますが心配はありません

142 :名無しさん:2005/06/21(火) 12:02:21 0
157エン爆あげwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwww
工作員テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww


143 :名無しさん:2005/06/21(火) 12:52:03 O
そういえば定時解約しても以前のように使い道聞かなくなった。

144 :名無しさん:2005/06/21(火) 16:02:13 O
JCRでBBB-ってことは、通常BB+ってことか
じゃ劣後債ならBB
ひえ〜買う奴いないだろ
クーポン6%くらいか?



145 :名無しさん:2005/06/21(火) 18:08:12 0
結局プラマイゼロ。
さーて明日の相場は?

146 :名無しさん:2005/06/21(火) 19:07:48 0
明日の株価予想 : 153円


147 :名無しさん:2005/06/21(火) 19:43:43 O
先日本店行った。昼間アーケード閉まってるとこ結構あった。県民が楽観的でも長崎経済自体が冷え込んでるからね。長崎にコレといった明るい材料ないっしょ?短期間の株価に一喜一憂するこのサイトの一部の人達…正直現場は泣き笑いだよ。

148 :名無しさん:2005/06/21(火) 19:51:41 0
>昼間アーケード閉まってるとこ結構あった
定休日だよ

149 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:07:03 O
>>144
もしここが高い金利の預金商品を発売したら
資金繰りがきつくなった証拠
株の売り時、預金の解約時、そして迷わず退職の時

150 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:07:11 O
あんなに定休日なんだね…。っていうかアーケード自体すぐ終わっちゃうくらい短いのに。

151 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:41:02 0
個人的に佐世保のアーケードはけっこう好きだけどな。
まあ珍和の本店の端っこになんで金○真珠店があるのか
このスレの住人で知ってるヤシがいればかなり通だけどね!

152 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:42:19 0
>>150
あんた佐世保知らんやろ
佐世保のアーケード1キロあるぞ

153 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:49:52 0
もっとリアルな話無いの?
たとえばみzほが新株予約権を引き受けたホントの理由とかさ。
裏でアコギなアドバイザリーフィーとかを最低でも1奥ぐらいは
ふんだくってると俺は見てるけどね!


154 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:56:26 0
確かにみ○ほは最近やけにココに肩入れしてるな。
まあ糖蜜には見放されたんだろうし、ほかに頼るとこ
無いしな。

155 :名無しさん:2005/06/21(火) 21:10:35 O
佐世保のアーケード1キロ!あまりの人の少なさに気が付かなかった…。同じ九州のアーケードなら熊本のほうがぜんぜんいい。若い人多いしね。

156 :名無しさん:2005/06/21(火) 21:16:45 O
三菱は「もう助けない」よ。もと九銀の子会社九州ファイナンスと旧興銀の絡みでみずほ。←コレでわかるひとはわかる。そもそもこれが合併のはじまり。

157 :名無しさん:2005/06/21(火) 21:33:53 0
やはり株式のプロであるオレ様が言う通り先週が大底だったね
明日あたり仕込んどこうかな

158 :名無しさん:2005/06/21(火) 22:09:14 0
助けてくれ、もうミズホでもミツビシでもライブドアでもどこでもいいから・・・
不良債権のトバシ子会社を作らにゃならんほどウチはヤバイんだから・・

159 :名無しさん:2005/06/21(火) 22:54:50 0
>三菱は「もう助けない」よ。

そのとおりです。

>もと九銀の子会社九州ファイナンスと旧興銀の絡みでみずほ。

 ちがいます。



160 :名無しさん:2005/06/22(水) 02:09:08 0
2 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/20(月) 13:41:05 0
Q.
採用基準は何ですか?
A.
三代長崎人&コネ
親が事業主
個人の資質は関係なし

Q.
借りた金をアイフルが回収しにきます
A.
仕様です
お金に困っている人向けはアイフル、困ってない人向けは十八カードが保証会社です

Q.
SBKとは合併しないの?
A.
頭取が逮捕されるような品格に欠けるBKとは一緒になれません

Q.
転勤はありますか?
A.
離島転勤は必須です
競争力に欠けるので県外組も苦労します

161 :名無しさん:2005/06/22(水) 07:15:44 0
まあ6月28日の株主総会でどんなサプライズ発表があるか期待だワナ。
ここで何も出てこなければマーケットからは完全に見放されるからね。

162 :名無しさん:2005/06/22(水) 07:31:27 0
ここの劣後債を今引き受けるとしたら、利回りは200%必要。
だって半年先まで生き残れるか分かんないからね。

163 :名無しさん:2005/06/22(水) 09:15:19 O
だから佐賀とまとめて福岡に面倒みてもらえ。
え銀行だけでなく県まとめて。
九州板のテレビねたでは福岡人に日本にいらんとまでいわれてる県だが頼るところが他にない。

164 :名無しさん:2005/06/22(水) 12:58:43 0
やっほ〜っ
順調に反発中
大底で買ったオレ様はやはり勝ち組
それに引き換えこのスレで煽ってる池沼どもときたら・・・(プ


165 :名無しさん:2005/06/22(水) 13:03:33 0
順調……か……?

166 :名無しさん:2005/06/22(水) 13:57:22 O
不良債権の鳥羽市会社なんて昔から子会社以外に沢山どこでもあるがそれを堂々とつくるというのがすごい。
辻田元頭取がらみの不良債権や鳥羽市の処理はどうしたの?

167 :名無しさん:2005/06/22(水) 18:33:00 0
本当に順調・・・か・・・・・・・・な

168 :名無しさん:2005/06/22(水) 21:45:48 0
おまいら真の2ちゃんねらーならココのことは温かい目で見守れ。

169 :名無しさん:2005/06/22(水) 22:13:54 0
158

170 :名無しさん:2005/06/22(水) 22:16:47 0
うひょ〜っ
爆上げ中
中々のパフォーマンスじゃん
それに比べておまいらときたら・・・・プ

171 :名無しさん:2005/06/23(木) 07:10:26 0
今日も爆上げ!明日も暴騰じゃ!!

172 :勝ち組ホルダー:2005/06/23(木) 07:40:04 0
笑いがとまりませんなwwwwwwww

173 :名無しさん:2005/06/23(木) 07:56:18 O
去年の今頃の珍和の株価ってどれくらいだった?

174 :名無しさん:2005/06/23(木) 10:25:00 O
所詮無配だからね

175 :名無しさん:2005/06/23(木) 11:51:48 0
>>173 205円くらいかな。
>>171 これで上がったと言われてもねー。

176 :名無しさん:2005/06/23(木) 21:03:57 0
株価足踏みかな・・・かな。

177 :名無しさん:2005/06/23(木) 21:50:16 0
個人専門部の頑張りで
デイキャッシュも住宅ローン100も順調
投信・変額も順調

個人・リテールに特化できれば、この銀行の潜在的な
営業力がこの上ない最終兵器となる予感

178 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:54:39 O

他の銀行は2年も前から順調じゃないか
出遅れすぎ

179 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:04:37 0
相変わらず会社の命を受けた地下評論員が多いスレですな。

180 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:09:10 0
工作員マンセー!

181 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:27:09 0
もはやスキャンダルは過去のものとなり
苦しかった不良債権処理も峠を越した
有能な旧経営陣の元で見事に未曾有の社難を乗り切った
あとは積極的な攻撃あるのみ

その先鋒が>>177でいう個人・リテール部門の強化
市場はそれが解ってるから株が希薄化するのは理解しつつも
株価は大底を打って反発に転じてる。

道のりは決して平坦では無いが、確かな道筋(ウィニングロード)
が見えている。

182 :名無しさん:2005/06/24(金) 03:43:32 0
めでたい馬鹿って、見てて微笑ましいな

183 :名無しさん:2005/06/24(金) 06:52:34 0
>>181 書き込みながら、おかしくて笑いをかみ殺している図が目に浮かぶ。

184 :名無しさん:2005/06/24(金) 07:12:42 O
このスレ、ローカルすぎて、キモい。
佐世保市民は粘着体質なの?

185 :名無しさん:2005/06/24(金) 09:26:16 0
だって田舎銀行のスレッドですから

186 :名無しさん:2005/06/24(金) 13:10:12 O
かつては外国為替扱高日本二位で頭取が大蔵大臣までやった名門。

187 :名無しさん:2005/06/24(金) 16:18:53 0
かつての話を持ち出すようではダメポ

188 :名無しさん:2005/06/24(金) 16:56:42 0
>>187 天地真理が「昔アイドルでした」って言うようなもんだな。気持ち悪い。
    それなりに変身した「松田聖子」を見せてくれ。

189 :名無しさん:2005/06/24(金) 17:27:44 O
かつては元頭取が獄死したある意味名門。

190 :名無しさん:2005/06/24(金) 17:28:51 O
AVに出る元アイドル畑中葉子。

191 :名無しさん:2005/06/24(金) 20:44:38 0
元髪フサフサの禿げ・・・まじきもい

192 :名無しさん:2005/06/24(金) 21:20:28 0
V字回復絶望
次の期待はU字回復

193 :名無しさん:2005/06/24(金) 21:41:31 0
今度の荒木頭取は正義感の強い立派な方なので、安心はしています。

194 :名無しさん:2005/06/25(土) 02:07:28 0
また逮捕されるか?

195 :名無しさん:2005/06/25(土) 08:59:01 0
よく利用させていただいてる者ですが
窓口は皆さん私服が華やかでチャーミング
な女子社員の方々が多いですし
男性社員の皆様も元気でハツラツとされてて
よいと思います。
全体的に活気があって非常に感じがよいです。
頑張ってください。


196 :名無しさん:2005/06/25(土) 13:51:15 0
どうして女子行員は制服ではないのだ大いに不満だ

197 :名無しさん:2005/06/25(土) 16:05:09 0
制服買う金がないからだろ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)