5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■住友信託銀行(STB)について語るスレ 7th■■

1 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:37:58 0
ついに7thまで登場です

2 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:40:41 0
>>1 乙〜

3 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:42:03 0
3ゲット

4 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:48:33 0
>>1 レス立て乙

7thまできたか… でも相変わらずの会社だな…

5 :名無しさん:2005/06/20(月) 00:00:54 O
まだまたネタあるんだろうな

6 :名無しさん:2005/06/20(月) 12:32:13 O
罵倒ネタ 暴力ネタ いじめネタ 中途逃げられネタ

7 :名無しさん:2005/06/20(月) 21:03:32 O
恫喝ネタ 過労死ネタ 朝の社歌ネタ 仰裁ネタ

8 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:19:59 0
どの企業でも、使い物にならないヘソ曲がり達の悲しい・・・

9 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:56:47 0
おまえなんかは住友信託でしか通用していない
ということは、他社では絶対に通用しないということだ

年次やペーパー作りでは給料はもらえないからな
よく覚えておいたほうがいいよ

投融審ペーパーをたくさん作ったところで何にもならないんだから

10 :名無しさん:2005/06/20(月) 23:26:01 O
いまどきマクロすら組めないよね。ここの社員。
時間かけて大量にペーパー作ってるし。時代をキャッチしてないというか

11 :名無しさん:2005/06/21(火) 01:28:59 O
気合があれば道具は必要ない

12 :名無しさん:2005/06/21(火) 16:19:55 O
悲惨だね

13 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:18:37 O
大残業大会開催中

14 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:27:18 0
333さんがいた時代が懐かしい  遠い<目

15 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:46:01 O
いつ大残業大会終わるの?

16 :名無しさん:2005/06/22(水) 01:18:18 O
まだまだ開催中

17 :名無しさん:2005/06/22(水) 10:17:59 O
昨日はエンドレス?

18 :名無しさん:2005/06/22(水) 14:02:54 0
仕事がたくさんあっていいな、リストラはつらいよ・・・

19 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:28:12 0
>>14 333さんは今何をやってるんだろうね?

20 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:50:46 0
株主総会出席予定。
水の一杯ぐらい出してくれ

21 :名無しさん:2005/06/23(木) 01:38:55 O
ここの従業員は住友信託の株買って総会で労働環境改善を求めるべし なんなら代わりにやろうか

22 :名無しさん:2005/06/23(木) 09:28:29 0
水道水でもタラフク飲め

23 :名無しさん:2005/06/23(木) 12:19:27 O
どうも また会社側発言のニート君だ

24 :名無しさん:2005/06/23(木) 13:49:52 0
ニートではありません。ダニが嫌いなんです!

25 :名無しさん:2005/06/23(木) 15:09:38 O
ここの従業員かわいそすぎ

26 :名無しさん:2005/06/23(木) 21:23:24 0
まぁ、みなさん原をたてずに、気に入らないコメントは一切64にかぎるよ


27 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:06:45 0
気にいらないの?ごめんね与太郎ちゃん

28 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:49:27 O
うざすぎ↑

29 :名無しさん:2005/06/24(金) 01:19:04 0
住友信託の社員です。
罵倒している人なんて本当にごく少数の人だと思いますよ。
私は、噂に聞いただけで実際にそんな場面見たことないです。

合併してないこともあり社員は少なく、その分残業も多いかもしれませんが、
他信託と比べて若手の活躍の場も多くやりがいもあるかと思います。

30 :名無しさん:2005/06/24(金) 06:29:52 0
こんなに働いて、死人が出ないのが不思議だ。

31 :名無しさん:2005/06/24(金) 09:01:23 0
ただ長くダラダラしてるキミが死ぬことはない。よかったな

32 :名無しさん:2005/06/24(金) 12:16:34 O
このまえ執行役員過労死したよ 若手の鬱病もオレの知るかぎりでもかなりいるよ

33 :名無しさん:2005/06/24(金) 13:10:55 0
厳しい業界だからな、クズやらゴミ社員がまじると会社も大変だろな、だから
真面目な社員も鬱になるんだろ、責任はゴミ社員のせいだな

34 :名無しさん:2005/06/24(金) 17:14:25 0
@社食がなくその代わりにAM/PMが入っており、福利厚生費を節約できるだけではなく、AM/PMから賃貸料を稼いでいるという事実
AそのAM/PMでは毎日開催される大残業大会に備えてかなりのカップラーメンが売れているという事実
B中途には「みなし入社年次」というのがついてまわり入社時にいわれた「他社での経験を生かせる、実力主義の社風」というもがまったく虚偽だという事実
C残業代は20時間までしかつけられないにもかかわらず、毎日終電かそれ以降まで会社に拘束されるという事実
D夜の8時9時から平気で個人のスケジュールを聞くことなくミーティングの予定を強制的に入れてしまうという人を舐めきった社風であるという事実

35 :名無しさん:2005/06/24(金) 21:24:59 O
プライベート無視の社風

36 :名無しさん:2005/06/25(土) 00:12:01 0
無視しているわけじゃないよ
住信にいる以上、もともとそんなもの存在しないのです

37 :名無しさん:2005/06/25(土) 00:22:28 0
ハイハイ役立たず社員のプライベートなんか興味ないない。

38 :名無しさん:2005/06/25(土) 00:32:13 O
こういう腐ったやつ最悪だよ

39 :名無しさん:2005/06/25(土) 01:34:27 O
こいつ何者?

40 :名無しさん:2005/06/25(土) 01:42:47 0
会社に対する批評=文句をいう腐れ
という図式

本当に、文句をいう奴が使えない奴なのかな?
どんな会社にも使えない人間がいるとすれば、住信以外の会社でもこれくらいの会社批判スレができるのでは?
可能性として
1、社員のストレスが他社比蓄積している
2、住信の社員のレベルが他社比下がっている

あきらかに1と思うが、根源は同じなのでは、と思料される

原因は、愛社精神と危機感を利用した過剰負荷だよ
ついていけないやつは辞めろと言うのは簡単だ
でもわかっていってるのかな、文句をいう奴=できない奴と簡単に切って捨てる人
最後は自分に帰ってくるんだってことを

まぁえてして、そういう人ほど、仕事を押し付けたりするのが得意だから、
自分に帰ってくる感覚はないんだけど

41 :名無しさん:2005/06/25(土) 01:52:44 0
バイトに強制的に呼ばれているのに嫌気がさしているようでは
ここではやっていけませんか?

42 :名無しさん:2005/06/25(土) 06:58:24 0
40さんに同意
愛社精神というのはいいことだと思うが、強すぎてすべての人生を
会社にささげるばかりに世間の動きが見えない奴が多い。遊び心すらない
社員からは当然に創造というものはなく型枠にはまった思考しかできない。
まさに時代遅れ感覚。これだけ文句がでてるのもやはり異常であって
企業風土のありかたや方針の方向性がずれてるからだ

43 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:30:03 O
異議を唱えると我慢が足りないとか昔は手作業だったとか非効率を肯定する なんなんだ、

44 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:34:53 0
考え方が古いんだよ、ここの人間は。仕事なんて時間かければいいってもんじゃない
ってわかんないのかなぁ・・・時間かければその分集中力も落ちるしストレスたまるし
逆に9時までしか残業できないとかしたほうが、仕事の質も量も増えるって思わない
のかね。時間かければ誰でもできるよ。効率悪いったらありゃしない。 
しかも役員連中は社員が激務薄給なのにもかかわらず、3000万以上もの
金もらってるし。ホント北朝鮮だね。搾取するだけ搾取してろくに働きもしない
てめーらが高給もらってか?いい気なもんだねぇ。この銀行に未来はないね。
絶対!これから就活で金融機関考えてる人、ここだけはマジでやめとけ!未来がなくて
激務で薄給で罵倒されて、いいことなんてひとつもないよ。2ちゃんのスレじゃ
住信内定もらったら勝ち組みたいなアホなこと書かれてるけど、そんなことないから。
住信はいったら地獄を見るだけだよ。まぁ、物好きなアホなら来てもいいと思うけど・・
俺はぜっーーーーーーーーーーーーーーたいお薦めしないね

45 :名無しさん:2005/06/25(土) 13:08:16 O
住友信託は従業員同士がお互い監視して痛め付け会ってるからなおさらたちわるい、早帰りを妨害する相互監視の住友信託銀行

46 :名無しさん:2005/06/25(土) 15:43:04 0
最近スレの中身が激しくなってきたね
いよいよ末期かも
とりあえず俺は空気を無視して早帰りに徹している
みんなもやってみれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)