5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてうったパチンコの機種ってなぁに?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 21:30:12 ID:1B9nEBVi
ワードオブライツですた

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 21:31:43 ID:7p/a1oXL
2ge

3 :/‘へ‘\:2005/04/28(木) 21:33:06 ID:wvO+VB37
世紀のクソ台な

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 21:33:57 ID:VGRc1Sm4
ちんじゃらVはまりましたよ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 21:36:38 ID:1B9nEBVi
本気で間違えました。モンスターハウスですた。えろうすんまへんorz

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 21:38:27 ID:mWLpr0wk
麻雀物語でつ

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 21:44:50 ID:5vdL1oNI
ゼロ戦タイガー

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 21:47:39 ID:0D5Niyha
大ヤマトU

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 21:52:40 ID:lfGfwGht
たこ焼き8チャン

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 21:54:41 ID:Z+bt6+qa
FクイーンかFネプチューンかどっちか
とにかく液晶画面よりドラムのほうがなんか
よかったから。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 21:57:09 ID:x5mXsDtE
エキサイト

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 00:54:22 ID:tWu8Frpv
大工の源さんかな

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 00:55:12 ID:tWu8Frpv
ミルキーバーだったよ

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 00:58:42 ID:k43jYGeY
厨房のころに手打ち式のやつ中二くらいで電動ハンドル ゼロ戦

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 01:00:43 ID:KpY/3MTH
フィーバーゴースト

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 01:04:21 ID:ZoocML+V
オールスター

役モノの中で玉ポンッて跳ねてVカゴにIN!
面白かったなあ
復刻してくれないなあ

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 01:04:32 ID:NTVIungV
CR騒音おばさん

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 02:36:04 ID:hbZ95TvL
当たったら右打ちするやつ。
ピエロの絵があった気がス

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 00:41:16 ID:vWwe2JUL
16年くらい前ではっきりしないけど細いドラムの三共の台。
スロットはミラクル。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 00:46:03 ID:A3f8CKH1
羽根物で、骨が羽根で犬の耳で振り分けるやつ。
あれで中途半端に勝ってなきゃ、パチしなかったかも
しれない。。。

>>19
フィーバーレクサスの連チャン性はよかったな。


21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 00:47:00 ID:u+cUtrTw
>>1
おまえそれスロットじゃん!!!

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 00:47:44 ID:u+cUtrTw
で、初めて打ったのは羽根モノのサンダードラゴン

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 00:53:38 ID:5umbjrry
タイムくん。おもろかったぁ

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 00:55:28 ID:AUxwjWId
CRギンギラパラダイス

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 01:17:42 ID:fAaaK2tf
セブンショック。ニューギンの。7だらけのやつ。8年前かな?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 02:05:37 ID:M3fhbUEb
ビッグシューター

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 02:59:49 ID:YdAAyyzq
花鳥線香
連ちゃんがよかったなー

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 03:02:57 ID:vxTV9COZ
花満かなぁ

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 03:15:13 ID:DbWzQAn+
たしかゼロタイガーだったと思う
はねものの中ではタイガーVはおいしかった

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 04:50:05 ID:4w5RX+PG
ルパソザサド

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 06:36:59 ID:ZoyW65/0
モンスターハウスだった。先にゲーセンで打って、パチンコって面白いかもと思いパチ屋へ。そんでズルズルと(笑)

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 06:44:30 ID:NgVGSIjC
機種名は憶えてないが、道路をバイクが走ってるやつ。
10年位前だが、わかる人いたら教えて

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 06:55:29 ID:89w4yhI+
パロディウスだった。
あのエロさ加減が最高だった。
それ以外してないなぁ・・・
どっかにパロディウスの台売ってないかなぁ。

34 :(・、・;):2005/04/30(土) 08:19:53 ID:N1Ff/sWe
ニューヨーカー 200円でかかりました(・ー・ )

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 08:26:18 ID:QQ9YLNpI
初めて打ったのはハネ台だけど名前が分からない・・・・

初CRはモンスターハウス。でも単発5連で確変なんか引いたことがなかった。
その後Fゴーストで初めて確変を引く。未だにモンスターハウス系で確変引いたことありません

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 21:02:30 ID:0CGOMPMn
覚えてるのは、ゼロタイガー。
多分ブラボーとかも打ってた気が、、、、、

>>32
ドリームグランプリ。江川達也の絵の奴。
あってる?


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 00:23:06 ID:D4Dzq+rL
ギャラクシーダイバー

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 00:27:11 ID:JBMt1B0s
ニューギンのカーニバル (3回権利物)

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 00:41:50 ID:RCE3fdQc
花鳥風月

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 00:46:34 ID:AQARQIic
フィーバーマキシム。
客の全然いないパチ屋で500円で当たって保留4連した。
1人で打ったので、玉がどんどん出てきてマジで怖くなったよ。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 00:53:38 ID:Ua7+LIvV
新海物語M27 ビギナーズラックっていう奴で、6万勝った。これ以上勝った事ないよw

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 00:58:14 ID:2YY1PZ26
平和のサイクロンって一発台。 あれは楽しかったね。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 01:02:28 ID:ZrZFRuHK
平台ですが、ふんどし大将。
学生時分に誰も並んでない中、朝一から打ってました。
2台目は大明神。金なくて平台ばかりやってました。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 01:05:29 ID:3VbxCLTz
多分ゼロタイガーあたりだと思うが...
正確に覚えているのではロボQが最初に面白いと思った機種だなあ。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 01:50:33 ID:hFvBE/eY
初めてのやつ、機種名までみなさんよく覚えてますね。
ぼくはゼロタイガー系か、モナキングか、名前は忘れましたが、羽がちょっとしか
開かなくて、入るとVゾーンが穴ではなく、花道みたいに奥に転がっていくやつ、
のどれかです。いずれにしても、もう一度打てるチャンスがあったら、のんびり
打ってみたいです。







46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 01:53:16 ID:1Lt6EADd
パールセブン

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 01:53:20 ID:SioA3hMZ
一応 電動ハンドル時代だったが、ゼロタイガーがでる三年くらいまえだから 全部チューリップだけの平台。
コツコツだしたもんだなぁ。いま思うと。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 02:06:08 ID:WWWIJwoc
マッハシュート、マジカペ、ビックシューター辺りなのかなあ
平和のブラボーエクシードが綺麗だった。


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 02:37:26 ID:orkBDPdF
バカボン

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 02:45:40 ID:aNGG7g0G
エヴァンゲリオン

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 03:16:54 ID:801kBuiD
下皿玉いっぱいになって 玉飛ばなくなってあせった。 昔はパンクすることがあったから 隣のジイチャン焦ってたよ… 確かダービー物語? なんか馬の台だったわ…

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 03:25:32 ID:yWGdoEdN
レッドライオン ガガーン

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 04:26:24 ID:ANWpreHd
>>50
ナカーマ

学生。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 06:36:24 ID:TNOhD00i
ビアホール

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 10:03:48 ID:H5UHo8xP
ファインプレー
CRにはまるキッカケとなったのは現金機のルパン3世

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 12:30:14 ID:95v+I5uy
初はかっぱ64
スロは不二子

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 17:07:24 ID:Y3jZvppQ
ビックシューター、マジックカーペット
スタジアム、あたりかな。


58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 17:08:38 ID:8GjiS6qa
キングスター

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 17:31:03 ID:PBD+z+0X
火の玉ボーイ
スロだとフローズンナイツ

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 17:44:07 ID:f2YsvM7H
居酒屋(91年冬)
ロングリーチになると半分位当たった。
激アツ連チャン機。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 17:57:57 ID:3gKh3pQz
ブラボーだな。
はじめの頃はドル箱いっぱいに出るってのがまだ認知されてなくて
当たりひいた爺さんが「うぉお、うぉぉぉお〜」ってうめいて
逃げていったの見たよ。台が壊れた→おれのせい→店員に怒られる
と思ったんだろうな。
すかさず隣のおばちゃんが何食わぬ顔で引き継いでたけど。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 18:05:42 ID:icOL6j0G
海賊キッド


63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 18:10:02 ID:YYbDW6BI
初めて打ったのはデジパチ。名前もメーカーも知らんがあの頃は出玉がえらい少なかった
記憶がある。
で、その後ビックシューターに嵌った嵌った。そこで終わればたいした怪我せずすんだのに
スーパーコンビが・・・

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 21:37:06 ID:tNup3amr
名前は忘れたがリーチになった瞬間に、当たりかはずれかわかる花札をモチーフにした台
保留でめちゃ連荘した記憶がある

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 21:09:47 ID:0AXPlMRa
>64

ピカイチ天国じゃないの?

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 21:38:27 ID:NqZ8eME6
綱取。
まったくパチのこと知らずに2kで当り、すぐ連チャン。
当時、高校生の俺は換金が恐怖ですぐ交換。
周りの客・定員が俺のほうをじろじろ見る。
不安でドキドキしながらなんとか換金。
数珠連の事を知るのはその2時間後・・・orz

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 21:43:27 ID:oqVzTCnL
デジパチでデジタルが揃わないで、はまればはまるほど玉が増えてくる機種だったけど名前は何だったか忘れた。
リーチが掛かると揃わないでくれと祈ってたw

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 21:46:16 ID:0AXPlMRa
>60

え、居酒屋ってノーマル機じゃなかった?

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 21:47:52 ID:MGIKkcSM
スーパーワンダー>たぶん京楽の台、羽根物


70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 21:49:53 ID:xEahxV+A
あ、数珠連てことね。
早い時は、保留玉もアリ♪

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 21:52:38 ID:5SGsCJ7q
パチンコ初はあれだな
一回権利物のピンボール
当ったらしいってのは分かったんだが
どうやっていいのか分からんから店員呼んだっけなw
なんか4連荘ぐらいしたっけな


スロットはあれだなキングオブカリブ
これも集中入ってたんだけど
わけわからんうちに3000枚ぐらい出てたな
当時本当にわけわからんかったな

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 21:57:34 ID:oVKQjfoH
ニューギンのトリプルエース(3回権利)


73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 22:02:22 ID:uYNQKg59
真ん中に蟹がある一発台。
名前は忘れた。頭かどっかに玉が入ると蟹の手が開き、右打ちしてチューリップに入れるという台。
6000発で打ち止めだった気が・・・


74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 22:04:27 ID:7j1Lqb3B
ダーヒー物語とたぬ吉君

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 22:06:07 ID:0AXPlMRa
>73

それ、奥村のキューピットじゃないの?

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 23:32:04 ID:C8Ra2zgr
パチンコは西陣の羽根物フォートレス。
2チャッカーの上に玉が貯まって、ボタンで解除できるやつ。

スロットはウインクル。
7がテンパッて、隣のおにいちゃんに「4のところで押してみ」って言われるままに押したら、心底びびった。


77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 00:10:38 ID:x9xhMD1j
ニューギンのCRスピンドール

綱渡りとかナイフ投げとかあるチープ(シュール?)な台。
友人にストローク調整、クルーン止め、確変中の止め打ちなどを
教えてもらって打ったところいきなり60K弱も勝ってしまった。
正直怖かった。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 20:52:40 ID:CRjo8sKD
ロードスターとか言う台だったな

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 20:53:59 ID:CRjo8sKD
IDにCRがでますた

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 02:11:52 ID:KcJrxyCx
ギンパラ打ちたい。面白かったなあ。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 02:53:07 ID:M5yz1opK
ドラドラ天国かなぁ・・・

3回権利もの

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 02:56:45 ID:4wx3+kEO
初代ブンブン丸。
300円が1200円になりましたー

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 05:14:44 ID:1s4P++He
空手王

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 05:50:29 ID:b7vMbsUw
オール15

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 05:54:30 ID:yu04shci
コウモンちゃま2。俺25才

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 06:06:30 ID:Lg1IHBLs
トキオ。攻略法発覚前でした。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 07:25:31 ID:LXIsyxox
ルパン!

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 07:29:39 ID:Whd6S93g
>>83
ワロス!
いや、俺、初めて打った台の名前がわからなくて悩んでたんだけど、俺もそれだ!
バター拳!とかいうやつだよねw
初期のCR機ってくだらねぇ台がいっぱいあったなぁw

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 07:37:50 ID:3uunoG1z
F・キング 当時15才 懐かしいなぁ

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 08:18:23 ID:GBMj0Lha
ホエールU・・・

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 08:22:24 ID:5ZddOJh8
確か必殺仕事人(初代)だったと思う。
まぐれ当たりで12〜13万勝ったと記憶している。
それきり1度でパチから離れたけど
昔のアニメで宇宙戦艦ヤマトが好きで
次に打ったのがCRF大ヤマト(初代)
これで稼がせてもらったので味をしめて
必殺仕事人激闘編を打つ
これで、パチ・プール預金を作り
今や大ヤマト2でパチ・プール預金を増やし続けています。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 11:11:34 ID:xGuD8q5B
Kリーグ

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 11:58:58 ID:gRDalsz/
ルパン(現金機)

ラッキーナンバー制で、ルパン一味→ラッキー、469→交換。
一回交換など知らないオレは、店員に交換ですと言われ、
デジタルに469の目が出たのかぁ、すぐ次の回転始まるのに一回転ずつ何の目でハズレたかもわかるんだなー。なんてこと思ってた。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 12:00:12 ID:kdkPaYI5
フィーバーパワフル3

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 12:19:51 ID:7Tc0t9a+
ロボスキー

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 13:01:00 ID:ZdiHpxYH
ヘイTAXI

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 13:14:21 ID:t0pXhqFV
羽根物 ニューモンロー
パンクしなければ2000発くらい一回で出たよ。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 13:24:30 ID:xkIj/dGf
アリゲーター
たしか三共の羽もん

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 13:44:45 ID:tzYWC74+
プラトーン
どっかの羽もん

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 00:30:36 ID:jEoPg8J7
ぶんぶん丸かなぁ

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:04:55 ID:YIe5DuxZ
手打ちの平台。
真ん中に蛙のセルがあって、蛙の左耳に入ると左とセンターの
チューリップが開く。
右耳に入ると右とセンターのチューリップが開く。
ワシらの世代が、最後の手打ちを知る世代かな。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 03:52:36 ID:l/SiirSV
手打ちの話もっと聞きた〜い

103 :/‘へ‘\:2005/05/06(金) 03:53:50 ID:YUclocfN
ルーキー

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 04:21:21 ID:sJQQ400r
ギンパラ

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 05:01:54 ID:GLrCyS8X
寿司屋の大将 幼稚園の頃

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 05:07:33 ID:D6w8xxeS
応援団(ハネモノ)


107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 07:06:08 ID:nypjymbA
ドカベン

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 07:50:35 ID:U/SVLrKs
新海

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 08:52:12 ID:zsIj4L3B
トリノ

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 16:55:23 ID:B2PbokV8
うちのポチ


111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 17:17:14 ID:GOnYuaBY
初めて打ったのは夏祭り


112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 17:17:41 ID:KNJOaUcO
漏れは春一番・今から10年以上前だな

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 17:19:58 ID:lTJSSA96
CRピンクレディーだった

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 17:26:01 ID:WDqk7Rvm
三共から初めて出たドラム式のセブン機だったと思う
兄貴に連れてかれて打って大勝した記憶が・・・・
ビギナーズラックってやつで後はもうひどいもんです

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 17:33:56 ID:bPYPZN+q
羽根モノ
海賊キッド&汽車ポッポ

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 17:45:54 ID:qoKLx+/i
ニュービッグシューター

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 17:46:25 ID:pxBoZLX5
大ヤマトU

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 17:50:33 ID:Xi8tXhAu
UFOジヤック


119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 17:56:38 ID:9gI6zpS4
ワイドパワフル
0.5kで16連くらいしてから、この世界にドップリ

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 17:58:32 ID:FFkJDNha
花鳥風月。。

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 18:03:33 ID:O/6o8tM3
三洋のオリンピック

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 19:02:43 ID:icDSQcDy
手打ちのオール10

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 19:11:51 ID:Ohn+oju4
ももたろう

15年ぐらい前に初めて打った。ノ(´д`*)
ちなみにハネモノ。
オトシに入るとまんなかの桃がパックリ割れるのが印象的。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 19:12:38 ID:iIVbXExi
女の子が画面中央に現れて、フルーツを食べるやつ
「あ〜ん、おいしい♪」って言う。名前は忘れた。

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 21:47:39 ID:ufGi6TRa
持ち上げ隊

羽根物で役物に猿が3匹 縦にならんでた。

あと モンローもよく打ってたな。

126 :/‘へ‘\:2005/05/07(土) 21:52:47 ID:vj2y6fAF
お前らよく聞け、パチ板が3分割された、詳しくはココ山岡
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1115466092/l50

議論に加わるのは良いが過去ログをよーく読んでから意見しろ!!!
こんな時にロムる奴はバカだ!!!

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 22:19:33 ID:wT2ap/g/
花物語(合ってる?)かなぁ。
画面が水色で花がひらくファンシーな絵のやつ
かわいいなぁって思って打ってみたら確変が止まらなくて
千円が6万ぐらいになったんだよね
思えばあれが地獄の始まりだったわ・・・

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 23:37:35 ID:md/b6TY5
未だにギンパラ一筋ですぢゃ

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 23:42:54 ID:AHLzRiFa
羽モノ。
ど真ん中にヘリあった

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 23:50:11 ID:LmQJ40An
http://www.monako.co.jp/products/1990/1990_013.html
モナコ マーブルX

おまけチャッカーの時代ですな。
当時高1で、いま31歳のオッサン(独身)。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 23:58:38 ID:HTOrmlqi
11〜2年前にビックリハウスが覚えてるやつでは一番古いかも
本格的に打つようになったのがあしたのジョー

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 18:39:43 ID:vD6bshq8
たこでちゅう

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 18:46:41 ID:rOG4b2do
フルーツパラダイス

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 21:44:13 ID:EJSO5dCd
天穴に入るとチューリップが3個開く平和の台かな
なんせ30年ちょい前の話

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 21:42:14 ID:5bpp8yg4
3段チューリップかな?
おそらく俺と同年代か。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 22:38:13 ID:l9Y6SUvp
CRマジカルパニック

137 :儲かり情報:2005/05/14(土) 22:39:22 ID:PujLs0Zv
簡単で確実に稼げる情報を無料でお知らせ■●こちらが今、話題の「サクセスゲッタ−」です。
失敗続きのこの私が、初めて月収50万円を軽く超えた情報です!●
■けっして怪しいモノではありません。よくある登録制即金ビジネスとは違います。
本当に儲かります。まだ知っている人は少ないので今がチャンスです!
転売をして稼がれても構いません◆●とにかく、一度、お試しに、ご覧になってください。
興味が無かったら流してもらって結構です。こちら lead_time_1st@mail.goo.ne.jp
に空メールを送ってください。すぐに返信します。★


138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 22:43:26 ID:u9ixwCQw
華観月かな。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 22:46:35 ID:KCvfr4X9
ローリングマシーンとビートル。
どちらも羽者。

一発台はジャスティ
スロは、ファイヤーバード。


140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 22:48:06 ID:T5xcrZIr ?#
羽物 アリゲーター


141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 23:24:47 ID:61bXhq71
デジパチ ファンキー7

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 23:45:17 ID:yFlRhTnn
ウッディーウッドペッカー 今年の1月

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 11:25:57 ID:pwLQ4Kko
二十歳の頃に新海を打ったのが初。運がなく1万円負け。

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 15:29:37 ID:BZjTw7+b
トリプルキッス

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 00:06:19 ID:uEg81upK
THE名古屋だか名古屋城

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 10:15:35 ID:ZwUMurbT
ガリ勉くん

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 14:22:01 ID:5fs8qmQu
ニューヤンキーVとかいうデジパチ
なぜか意味不明な縦横ラインで連チャン機
連チャンしてるのに大当たり2回で打ち止めになってた
保留で3連とかした日には大当たり@2500くら出でてたから
まるまる捨てる事になった(打ち止め)


148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 14:26:55 ID:oQeOpiO5
平和のメトロっていう台かな。
ゼロタイガーより5年くらい前の機種だ。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 15:24:40 ID:VETJC58s
ブラボーミリオンでしゅ!

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 15:27:35 ID:s1xXNaRU
モンスターハウスだっけ?あれが初めてだな。

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 15:31:39 ID:QbG79l3H
麗ギャルズ

152 :20:2005/05/17(火) 23:56:45 ID:dGTSKsiS
そうだ、「うちのポチしりませんか?」だった。
これ知ってる人、いるかな?

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 00:15:24 ID:lK4EMD/S
>>152
知ってますよ。
大当りは8ラウンド固定でした。
役モノは比較的甘かった印象があります。

自分もあの頃は羽根モノばかり打ってたしなぁ。
ちなみに初めて打った機種はブンブン丸でし。


154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 00:26:21 ID:6tq+FqDP
三洋の羽根
ニューファンシー

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 01:01:29 ID:v+r5toTG
初めて打ったのは大一のピンクレディー。新装の日に当時バイトしてた店の店長に
誘われて行って22万勝ちした。10万以上勝ったのはあと必殺仕事人激闘編だけ。
5万以上は、新海とCR信長と暴れん坊将軍、ジュラシックパーク、お茶の間劇場、
2,3年くらい前に出たCRのルパンくらい。
マイホールにあったピンクレディーは撤去までよくでた。最低でも3万以上は
俺だけではなく朝一で打ってるおばちゃんや、おっちゃん達も出してた。

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 15:43:01 ID:nYtKOOWd
平和のプリンセス物語
ダービー物語のほうが人気あったらしいけど、近所に無かった。
大当たり確率1/240で保留玉連荘したんだから良い時代だったな。

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 16:50:12 ID:r5DMkIUO
平和の弁慶
下の入賞口に入るとでかいのが開くからそこに入れると
2倍3倍になって出てくるんだな。ふむふむ・・・。
Vを知らなかった頃の思い出。ALL13だったから玉持ちも良かった。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 17:43:56 ID:0e1RY/6q
俺は30年前に伯父につられてやった事ある。名前なんか解らんが今のデジパチではなく、手打ちのチューリップ台だったと思う。何がなんだかよく解らなかった

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 18:26:37 ID:LOEuIZel
ゼロタイガー(羽根モノ)
700円勝ちますた!!

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 11:26:06 ID:4BCt/sjq
グラマンというVゾーンがやたらに大きいヒコーキ物だな。
ダブルがあって、最終回8Rの18回閉開時点でVゾーンに飛び込むと
また最初から始まるけど、3Rくらいでパンクしたもんだ。

あと、今日から死ぬまでただひとつの機種しか打てないとしたら
キミは何を選ぶかな?
もう、それ以外のパチンコは2度と打てないとしたらだよ。

俺はフィーバー・クィーンだな。もちろん元祖のやつよ。
補欠で、綱取物語。
こういうので、誰かスレ立てろよ!

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 11:27:52 ID:lXxVwiQH
>>160

お前が立てろ!この寄生虫が!

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 11:38:41 ID:Bu+fvVpd
ーーーーフィバークイーン2−−−−
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1115830771/

俺はモンスターハウスだった……

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 11:39:10 ID:Bu+fvVpd
あ、よく見たら2だったw

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 11:41:57 ID:vxpKmACc
フィーバーパワフル3

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 11:43:23 ID:Md/gr8b2
羽根物:スタジアム
セブン:ドリームX

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 12:05:42 ID:NXSVQLx2
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1734&type=1
CRばくばくBANK

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 12:54:17 ID:SOkccc59
>>163
元祖が2だよ。

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 17:28:19 ID:tvYYk4EV
漏れは懐かしの「さめざんす」だな。(ニューギン)
あの軽快な曲といい、サメの口に貯留するといい本当に飽きなかった。

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 19:20:43 ID:IOzIlK40
権利物だべ、名前は知らない。
当時当たったのはいいが、右打ちなんてしらなくて隣のおばちゃんに
教えてモロタ。
ありがとうおばちゃん!

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 01:39:33 ID:B+hLsbd4
>>168
その機種、打った事は無いのですがNEWざんすみたいな物と
思っていて良いのですか?

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 14:02:32 ID:MYvMHW82
バレリーナの人形がついてるやつ

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 23:14:23 ID:kjHXzwU7
ドリームX

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 05:52:23 ID:f7BvTvN5
「さめざんす」だな

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 07:12:26 ID:xG87ym5Z
全く電役のない平台...玉の流れを追うだけのチュ−リップ台。
次が電役「ボクシング」。
そのあと特電(ハネ物:当時は飛行機物と呼んでた)
「ゼロタイガ−」、「グラマン」、「ギャラクシ−ダイバ−」
、「キングスタ−」、「D51」...昭和57〜59年ごろ。
平行して 超特電「カニ足パニック」:大当たりで左右3本ずつの足が
上に上がり、アタッカ−になるもの。
あのころはデジパチの設置台数規制があって、全体の3割までとか
決まっていた。

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 07:56:41 ID:P8kVm0e9
CR球界王EX

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 08:08:59 ID:4d6n2z5V
漏れも真剣に打ち始めたのはゼロタイガーだったなぁ
先輩に、羽が開くたびに、一緒に口空いてるって言われたなぁw

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 08:00:54 ID:8xahhEiz
1980年代始め、西陣のタ−ボR。
二重の同心円状に数字が2つあり、その中央にデジタル1つ。
チュ−リップはカイザ−(180度回転して開く)タイプ。
大当たりで同心円役物の外枠が内側に引っ込むと同時に
カイザ−チュ−リップ5つが全て開きっぱなしになる。
後でス−パ−ル−レットなんていう名前でリメ−ク版がでた。
タ−ボXもあった。


178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 11:40:12 ID:RgRjI516
ゼロタイガーでVゾーンに飛び込んで始動すると、シマの連中が音に
気づいて、一斉にこっちを見たもんだ。
ダブルを獲得すると、また恨めしげに見られた。



179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 11:48:08 ID:LITXQG7b
うちのポチ
スロはウインクル

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 13:51:37 ID:X5S6HcWO
「ルパン ザ サード」 恥ずかしながら、社会人になるまで
パチンコしたことがなく、会社の後輩に連れられてパチ屋へ。
ほどなく、「るぱーんさ〜んせーい」の直撃音の大当たり。
オレ、何が起こったか解らず ぽか〜ん。
後輩は 激しくびっくりしてたっけ。
これが私のパチ人生の始まりでございました。


181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 16:08:10 ID:PocS3pqy
ビックベン ピーコック

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 16:10:38 ID:Gca2PQUr
FパワフルVと、スーパーボーイ。
2台ともに500円で出て、2万くらい勝ってしまった高2の春。


183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 16:20:07 ID:hTKCTupC
ナパーム


184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 22:23:01 ID:ptnGTVxT
>>175
なつかしい・・
初めてじゃないけど、好きだったなあ

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 22:26:59 ID:P5T9vhtO
>>1
漏れもスロはワードラだた
パチは現金機ギンパラ
CRはサミーだったかな?怪獣のドラムのやつ

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 22:28:10 ID:mumqx9wj

これでも読んどけ 売国奴

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1116850954/

187 :sage:2005/05/23(月) 23:02:39 ID:LRt71JG1
雅D

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:12:21 ID:knczKGnO
フィーバークィーンU

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:20:27 ID:V7dA0GQJ
オロチョンパ

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:26:36 ID:F88/uWju
>>187
シ、シブイ・・・
なんか人だかりができてるシマがおっかなくて
隅っこの方の忘れ去られたような微妙な機種を打ってしまった初打ち、
そういうのあるあるって感じ。

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 00:19:58 ID:DiC2donR
『舞羅望極』→『レーザースペーシー』を1500円ずつ。当たるわけなし!!

何も知らなかった漏れはレーザースペーシーでヘソの戻しが1粒なのに疑問を抱き店員に聞いた。

『壊れてますよ。』

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 00:32:49 ID:DiC2donR
>191
スマソスマソ。知らない人が多いよね。
レーザースペーシー(1989年かな?)って台は戻しが『1&15』だったんですよ。確率・仕様は忘れた。
オヂサンにとって今のCRの『3粒』なんて驚くモンでもないぞ。

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 00:38:52 ID:sOwjSpAx
デカパン先生

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 00:46:04 ID:luQZ3BET
【あんたはエライ】知ってる?

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 01:02:08 ID:5nw5p0T8
平和工業(当時)のメテオ。

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 01:04:50 ID:2w/030mr
モナコのドリーム

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 01:13:18 ID:y6NQpibN
>>194
ボーナスボーナス
アタッカーデケー
ラウンド間なげー

こんくらいでよろし?

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 02:26:06 ID:CeIIC4/A
アクロバット(ハネモノ)

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 03:35:21 ID:WWDW46N1
タイトル忘れたけど、CRが導入された頃にあった、ブサイクな絵の空手のヤツ。
覚えてる人いますか?

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 11:20:37 ID:mZFuYq9a
ナナシー
右打ちなんて知らなく出玉なし


201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 12:38:10 ID:YjDAtOaw
俺は、元祖ナナシーの全回転リーチをハズシた経験がある。


202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 13:01:18 ID:jMQqgRt5
出世街道でつ

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 13:16:51 ID:MGPEP1x/
>>199
空手OHか?バター拳とかある
漏れの初打ちは野球拳かなぁ
たぬ吉くんはよく打ってた。

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 15:08:42 ID:YWV6c3dG
キングハンター・・・
いつのまにかパンクしてた

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 16:15:39 ID:eQMbcjKo
ハネモノだなあ。十何年前だから機種名なんてわからない。
何か東京タワーみたいなのがぐるぐる回ってて、信じられないくらいVに来ない機種。

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 18:06:03 ID:y6NQpibN
>>205
>>86で発見、トキオorニュートキオじゃん。
トキオはタワーストップ攻略法のあった旧要件機、
ニュートキオは攻略法のない新要件大量出玉ハネモノ。
1回当れば2000個近く出るわけだし、そりゃ当たらんわ。

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 22:43:25 ID:giZ3ES2Q
禿しく加齢臭ただようスレ発見

俺は権利物プリティハート
羽物コーナーは当時若かった俺は何か怖くて近づけなかったなぁ
まさしくプロの世界、みたいな。

208 :199:2005/05/25(水) 01:08:21 ID:+FGAxYGx
>>203
ありがとう!
それだ!間違いない!
いま思えば、かなりくだらないクソ台だけどw、
俺にとっては思い出の台。

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 01:25:23 ID:VEHlPv2C
初めて打ったのは『舞羅望極』『レーザースペーシー』だが……初めて当たった
・デジパチ=野球拳(三洋)
・羽根モノ=ジェットスキー(三洋)
・権利モノ=マーメイドSP(SANKYO)
・一般電役=(我が人生で未だに当たり無し)
・普通機 =モンキッキ(SANKYO)
・アレパチ=エキサイト(藤商事)
・パチスロ=マックスボンバー(サミー)
一般電役はフルパン、アメドリ、勝負伝説、パチスタ、オークス、ナナシー、桃太郎…数々打てど全く当たらず。相性激悪!

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 02:22:30 ID:PCH8SDQE
キャロットボーイ



211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 02:28:51 ID:gUjmDjut
>>209
ナナシーぐらい当てろよwwww

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 14:05:41 ID:VEHlPv2C
>211
うっせ!あたんねーもんしかたねーべ!?

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 17:57:46 ID:wPRkYDUW
初めて打ったのは(京樂)のグランドホークって台だった
あの回転チャッカーが懐かしいなぁ〜

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 18:38:58 ID:RmLJO9lI
ピンクレディー。初うちにして最高の台だった

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 18:42:23 ID:7+kLGLpT
>>213
グランドホ−クとサンタナは姉妹機の一発台だっけ。
私の思い出はマルホンの
パラレル・プリズム・キャラバンのほぼ同じ役物一発台トリオと
デジパチふうの一発台、銀座のジャンケンポン。
台枠はもちろん「真っ赤な太陽」。

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 10:41:25 ID:y9SiR2AX
>215
『真っ赤な太陽』キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 14:42:00 ID:y9SiR2AX
>214
ちなみに1992年にもピンクレディーという台が出てますが、どっち?

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 15:33:02 ID:J7PYCOaJ
すし五郎、ターゲット、

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 21:53:48 ID:QGs8vI4R
>>192
1&13だろ

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 18:40:30 ID:5VqmTyIL
デジパチなら
1.30秒間開きっぱなしの10ラウンド(はずれでも一瞬アタッカ−が開く)
2.30秒間開きだが10カウント、10ラウンド(同上)
3.15秒間開きの10カウント、10ラウンド(開かなくなったような気がする)
4.30秒間開きの10カウント、10ラウンド、おまけチャッカ−付き(開かない)
 このへんが保留玉連荘機。
5.CR
と打ってきたけど、4.が好きだった。

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 19:39:05 ID:MNNvDL9y
初めてはサイコロ珍道中?そこのけ♪そこのけ♪お通りだラララ♪♪でたとこ勝負サイコロ♪フリフリ明日も元気乙女の旅ガラスって大当たりラウンドの曲のやつ ただ座って打ってたら0.5Kで6連荘

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 20:43:07 ID:H2ECmtk/
西陣コンバット。意味が分からず多少出た玉をマルホンの2桁デジタルのセブン機に持っていったら、
大当り。店員が「打ち止めです」と言ってるのに意味が分からずハンドルから手を離さずw
あの時儲けた8000円が俺の人生を変えた。まあその時儲からなくてもパチンコに手を出してたと思うけど。

水道橋〜みとや

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 23:51:13 ID:0ACOu6XH
ワンワンパラダイス

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 23:53:35 ID:0lhUi/Fq
漏れの初パチンコは縁起マン。
初で二万発なんて出さなければ…今頃だらだらと打ち続けて無かったと思う…


225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 03:22:22 ID:PLLqKupn
茜ですた

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 03:30:34 ID:Hc4g/Cba
ハリケーン

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 03:32:02 ID:Hc4g/Cba
じゃなくて、タイフーンだったかな・・。

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 16:08:46 ID:L+WZx5q0
>>226
>>227
もしかして「サイクロン」と言いたいのか?

229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 23:09:28 ID:Kh45DrMg
ドラドラ天国
竜巻落下をはずして隣のおばさんを無言にさせた。
CRなんか絶対打つかと思ってたな、あの頃は。

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 03:13:35 ID:zyufBntv
CRぬるぽ

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 03:07:08 ID:+gFHW9hh
ギンパラだった。エラーでまくりで恥ずかしかった

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 23:50:20 ID:uFbp6dlH
>>230
平台ガッガッガッを打て。

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 06:15:57 ID:KG4AlgP/
CRorzですた

234 :127:2005/06/08(水) 23:37:29 ID:eQfL1B9h
>>156
俺が書きたかったのそれだ!プリンセス物語
花物語って_| ̄|○

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 04:58:06 ID:glv/dPMW
昔のパチは良かった

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 02:58:57 ID:aPA6pQDH
ハナビかな

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 04:40:08 ID:fiPJ0a3E
GOLD7

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 16:06:27 ID:aR/im7xU
玉ちゃんファイト。デジパチではFパワフルVかな。今でも稼働してるからおどろきだ。

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 18:49:40 ID:L3njfEwN
チューミンハウス

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 20:30:59 ID:LVrtEXji
フイーバちゃん松。

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 20:38:55 ID:km94F539
ボタンを押して戦艦を攻撃する奴


242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 20:48:30 ID:hkGwOdkD
ビッグシューターだったっけな?

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 01:30:29 ID:lJj4Gb6e
デーモンが出ている台

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)