5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大欠損を嘆くスレ★ありえな〜い★

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 01:31:56 ID:MKqzonvO
スペック通りに出てくれれば、ちゃんと勝てるはずの釘で打っているのに、なぜか月間トータル負け越し。
データ調べたら欠損50箱。
ボダ派の皆さん、そんな経験ありませんか。
ここは、ボダ派が、悲惨な大欠損を嘆き合うスレです。
オカルト派は、ちょっと遠慮してね。

ちなみに自分の記録は、3ヶ月で30日ほど稼動、欠損箱数約100箱です。
負け越しました。orz

これくらい甘いですか? それとも結構、悲惨ですか?
ツワモノどものご意見、待ってますよ。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 01:32:41 ID:MKqzonvO
即死防止ageしときます。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 01:35:20 ID:DQKmEnmZ
計算するときの箱と、実際の箱の大きさがちがうんじゃないの?

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 01:40:23 ID:MKqzonvO
まあ、その辺りは信じてもらうしかないんだけど、1箱1750個での計算。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 02:09:46 ID:MKqzonvO
ありゃ。
誰も興味ないのかな?
もしかして欠損箱数なんて計算して一喜一憂しているのは、少数派?

寝る前に、もいちどageときます。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 02:17:54 ID:YX4GhZZy
これどういう意味なの? 欠損箱って。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 02:24:02 ID:MKqzonvO
たとえばですねえ、350フルスペを、時短抜き350回転させると、だいたい理論上、2.6箱の当たりが期待できます。
ところが、その日は当たり0で帰宅。
すると、その日の欠損はマイナス2.6箱です。

時短込みでも計算できます。
350フルスペだと、時短込みで350回転だと、理論上2箱です。
ただし、時短込みの計算の場合は、せめて1万回転分くらいのデータでないと、あまり意味がありません。
初当たりが多い日と、少ない日とでムラが大きくなりますので。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 02:25:29 ID:Zvjc1+qw
普通1箱は2000〜2500発で計算すると思うが。
あまりにも箱が小さすぎ。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 02:27:50 ID:MKqzonvO
すみません。
箱というより、当たり回数というべきだったかも。
当方の通う幾つかの店では、1回の当たりの出玉が、ほぼ1750個なので。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 02:28:23 ID:nb60Mqho
びっくりするぐらい引ける時期もあるのであまり騒がない

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 02:30:01 ID:MKqzonvO
>>10

でも月間トータル負けが続いたりすると、騒ぎたくなりませんか?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 02:31:42 ID:vitUCxzj
新海フル30日9万回転の場合 標準偏差95%範囲
不運側最下限がちょうど-100箱くらいみたいよ。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 02:36:50 ID:MKqzonvO
>>12

おおっ。貴重な情報ありがとうございます。

では、明日パチに行く予定なので、もう寝ます。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 02:41:07 ID:E3fgMdWz
問題はその最下限の人間が多すぎる事だと思う。
オレは大学生で、バイト以外の小遣い稼ぎとしてパチやってる。
稼働はそれほどでもないけど、ボーダー越えしか打たないから、一応は勝ってる。
周りにもそういうヤツは結構いる。

が、

そういうツレ6人中5人が理論値よりも年間で50万ほどの欠損出してる。
1人はほぼ理論値。

確率のゲームだから欠損出ることもあるのはわかるけど、
理論値を超えて大幅に勝ち越してるヤツに会ったことないw

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 03:40:13 ID:0L1dHGWe
たしかにな、高期待値のSW張り付いたパチプは結構いるだろうが
つきまくって150万勝ちましたとか聞かないもんな
欠損100なんてのは良く聞くのに何でだろな

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 19:41:00 ID:MJugtQe9
>>15
ツキで勝ったことを自慢すると素人と思われるからじゃない?

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 19:43:59 ID:sdPb2Oiq
レベル低いな。

18 :1:2005/04/29(金) 22:42:00 ID:MKqzonvO
>>14

自分もトータルでは一応勝ってはいるんですが、釈然としないことが多いんですよね。
試みに、1/315.5タイプでのデータを晒すと、時短込み1065933回転で、初当たり3303回。
したがって、約1/322.7で当たっていることになります。
これって、だいたい収束しているように見えるけど、初当たり回数で、70回近く足りないわけです。
でも、このくらい仕方がないのかな?

去年まで主流だった1/350タイプでは、これ以上に悪い結果です。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 22:48:08 ID:ujvyr71D
勝ちたければハネで釘読むしかない。
デジで勝とうなんてムリ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 23:40:24 ID:GJqL3Je3
俺はプラスに振れることの方が多い。
ここ3年で400万ほどツイてる。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 23:43:13 ID:DRnJT4nX
>>18
トータルではどうなのさ?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 23:56:48 ID:MKqzonvO
>>20 うらやしいですう。

>>21 トータルというと初当たりではなくて、総当たりってことですか?
1/315.5で言うと、初当たり3303回に対して、総当たり6536回です。
つまり絵柄でも引き負けてます。orz

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 00:29:02 ID:NLcPyV2y
あのですね、確率分母3桁だと人間の寿命内に収束しないみたいですよ。
ttp://home.att.ne.jp/alpha/knu777/
偏りを無くすには、むしろオカルトの出番なのかもw

24 :1:2005/04/30(土) 00:33:45 ID:s1/Jz8Z6
>>23

そうなのかあ……。

さあ、そこで皆さん。
欠損自慢しましょー。
これだけ欠損食らっても、ちゃんと勝ってるぜ、なんて凄腕自慢も可。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 01:22:51 ID:y/g4xMOh
3月、64662回(時短除く)で107回欠損。機種はスターウォーズ、海スペ、新海、わんわん 換金率3円。なんとか+20万だった。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 01:32:14 ID:s1/Jz8Z6
>>25

ということは、スペック通りに出たら、75万〜80万くらい勝っていたはず、ということですね。
それにしても、欠損100回を越えて勝ち越しているというのは、すごいっす。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 01:34:08 ID:KbvPRjhF
オレの話じゃないけど、初代スキップのブラ5で日当4万は軽い釘の台で、
ツレが一週間うち続けてプラス8000円だったことがある。
時給にしたら100円ちょいw

あの台は欠損も凄まじかったけど、爆発もすごかったから何とも言えないけど。

ちなみにオレは昨日、今日と29/1kのヤマトを3万円ずつ打って当たり無し。
正確に言うと1743回ハマリ中。前回持ち玉で打ち込んだ分もあわせたら、ほぼ2300ハマリ。
さらに言うと、4回前の初当たりと3回前の初当たりの間のハマリは1861。
新基準機は辛すぎる。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 01:38:32 ID:s1/Jz8Z6
自分は1/500タイプは、ほとんど打ち込まないですね。
ボーダー越えてても、全く安心できないですもん。

で、最近は低換金の現金時短機やハネデジで、コツコツやってます。
大して勝てないけど、とにかく大負けしないのがいい。
それでも微妙に欠損モード(でも、気にならない程度)なんですけどね。

それにしても2300に1861とは、きつい。
まー、こういう自分も、こないだ1/210の現金時短機で1050くらいのハマリ食らいましたが。w

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 02:57:17 ID:kOApakzg
俺は何故か1/500が最近穏やか
1/315〜1/350は嵌ってばっか

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 23:54:51 ID:s1/Jz8Z6
ほか、欠損自慢できる人いないの?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 23:50:47 ID:npp+tvnu
age

32 :25:2005/05/02(月) 00:57:39 ID:gyhy+G5N
全然盛り上がらないね。欠損出て当たりまえって感じなのかな?

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 01:07:24 ID:ncYSxga2
欠損まで数えてる人は少数派なんでしょうか

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 01:34:56 ID:5i09EEW1
遠隔って騒ぐ人があれだけ多いんだから、このスレも盛り上がると思うんだけどな。
みんなデータ取らずに騒いでるだけなんだろうか。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 03:15:44 ID:B2kCy0Kw
漏れも29に近いな。。。
SWとハッチは大幅勝ち越しできたが(←過去形、もう打てる台はない)、
最近は海SPと大犬で打ち込むほど、欠損が増えていく感じだ。
島単位ではほぼ確率ぐらいになるのだが、
同業者もこの2機種でやられているのが気になる。


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 03:18:06 ID:GQ1O8KkD
http://hiho.sunnyday.jp/c5.html

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 03:26:00 ID:mDwfx4Oa
結局ボダ徹底しても、「運」次第。
結果でないボダ継続してやる事ほどカモ葱状態はないと思うな。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 09:33:16 ID:qTBk8aVq
>>29>>35
オレもおんなじです。
特にSANYOにやられっぱなし。
いつも導入時の打ち始めからこける。
ってかオレの欠損の90%はSANYO機。
トータルでは45万回転欠損-127
プラスのピークは25万回転時+94

      回転数 欠損
新海フル  6万   -37
新海M27  5万   -71
新海L52  3千   -11
大源M56  5千   -10
大犬M2   3千   -13

1/500   3万   +17
1/400   5千   +10


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 23:19:51 ID:5i09EEW1
>>37

でも、オカルトに走って結果出ないよりいいかも。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 23:52:28 ID:evT5yS4Y
ボダだろうが並だろうが打てば打つ程金は確実に減るよ
ギャンブルは続ければ胴元が確実に儲かるから成り立つ
商売なんだから。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 00:03:21 ID:bF01Ws1v
ここはトータルで勝ってるボダ派の人が、スペック通り出ていれば、もっと勝てているはずなのに、と嘆くスレってことでOK?

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 01:18:59 ID:6iwCyrKy
>>40
いや、だからね、ボーダーを越えてる台なんて、殆ど無いの。
数店に数えるほどしかないんだから、店は儲かるの。
逆に言えば、ボーダー以下の台を殆どの客は打ってるわけだから、
遠隔とかめんどくさいことしなくても、店は儲かるの。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 01:44:02 ID:LqQBAnRy
>1
分かる分かる。
チョット自分のデータ整理するの時間掛かるけど、
俺もそのうちさらすね。

44 :25:2005/05/03(火) 01:47:24 ID:tP/w6MNK
>>42
ボーダーを越える台だったらそこらへんにころがってるよ。4万、5万儲かる台ならあんまりないけど。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 02:09:20 ID:6iwCyrKy
>>44
そりゃ、ボーダーちょい越えの台なら転がってるけどね。
まぁなんだ、おれが言いたかったのも
>4万、5万儲かる台ならあんまりないけど。
ってことです。

46 :1:2005/05/03(火) 22:57:13 ID:bF01Ws1v
>>38 うーん。あなたも、なかなかのツワモノですね。

>>43 よろしくおながいしまつ。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 06:29:04 ID:/dWDdtfZ
SWで期待値超えた奴いんの?
漏れは悲惨だった しかも 共有のノリでだぞ〜
日当2万ちょい

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:36:33 ID:CkeXgoPM
保守してみる

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 23:35:59 ID:mwokapgY
パチの不ヅキなど、事故や不治の病にかかって
死ぬよりましだと思って耐えている

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 00:24:38 ID:MXkSJ8+T
そりゃそうでしょうが……

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 00:49:36 ID:W9L16WRl
以下退職スレコピペ
>644 卵割 ◆GqjzGNvQ0A sage 2005/05/01(日) 05:37:47 ID:uItUka5G
>もう思い出したくないが4月収支
>理論当たり411,55 に対して総当たり341 欠損70,55 ツキ82,8%
>稼動215h 収支287,500 時給1,337 アヒャ
つわものっつーかこいつ稼動バカw俺ぁパチプ無理だとおもったね


52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 01:22:30 ID:Y98Gwq5P
どの数値も全くなんとも思わないが・・・

普通に少しツイてなかっただけだろ。

この644もパチプなら何を言ってるのやら。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 02:48:10 ID:W9L16WRl
月215時間もパチンコして70回分も足りないって事だぜ?30〜40万足りないのに普通に少しツイてないの?
そんなに荒れるもの?やっぱり俺にゃ無理だなwいちおう彼の全コピ 単純に逆算すればいい台打ってんな
 >もう思い出したくないが4月収支
 >理論当たり411,55 に対して総当たり341 欠損70,55 ツキ82,8%
 >稼動215h 収支287,500 時給1,337 アヒャ
 >月末82欠損まできたので、せっかくなんで100欠損目指したんだが。
 >キカイダー 43,3欠損。 ドロンジョ 18,8欠損。 爆走 8,3欠損・・
 >あとは試し打ち色々で0,15欠損。
 >ツキに関してだけはオレも達観済み 立ち回りに後悔はないので
 >仕方ない。これが数ヶ月続くと困るがw
 

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:26:57 ID:Y98Gwq5P
MAX打ってるんだし全く珍しくないよ。
俺は1/350でもっとえらい目に会ったから余計にそう思う。

55 :1:2005/05/08(日) 03:39:45 ID:MXkSJ8+T
>>54

そこを、もっと具体的に数値上げて教えてください。
また、その凄い欠損でも、勝ち越すことが出来たのですか。
それとも、その辺りは、やっぱり負けが込んで、後で取り返したのですか。
それから、欠損数は減る傾向にありますか?

自分の場合は、欠損したり、取り戻したり……でも年トータルでは、必ず当たり50〜100の欠損。
よって、ここ5年、年々欠損は増えていっています。orz
副業パチで、とりあえず年トータルでは勝ち越していますが、釈然としないのです。

色々、ご教授ください。

ちなみに今年は、収束しやすい現金機を打っていて、今のところは、欠損はなく、むしろ当たり10回程度ツイています。
この調子で、12月まで行ってくれれば、データ取り始めてから初の、ツキプラス年になるのですが……。
ぜひ、そうなってほしい。


56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 13:45:45 ID:RzvXCTjz
確率のバラツキを具体的に検証する計算方法を勉強したら?
俺には難しすぎてわかんないだけど。

超有名確率サイトには確率は収束するのではなく、
有限時間内では分散するって書いてあるよ。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 13:12:20 ID:sz0Tmbie
漏れも確率は分散するを肌で感じる。
100万回転で-100なら、ちっとも不幸では無い希ガス。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 01:47:08 ID:tp6VAESi
どうせ分散するなら、プラスの方に振れて欲しいものです。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 04:17:40 ID:bCcJ3kwL
常連おやじ、おばさんは確実にプラスに振れているよな

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 04:18:05 ID:bCcJ3kwL
常連おやじ、おばさんは確実にプラスに振れているよな

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 16:01:28 ID:NQD0PV+4
試行回数が増えれば増えるほど当たり数のバラツキは大きくなりますが、確率そのものは収束しますね。
しかし、、私も含めて欠損抱えてる方が殆どですねぇ。
裏遠隔なのかメーカーが仕組んだ罠なのか、なにかやってるのかなぁ。


62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 19:50:30 ID:II+SP2eV
全ツッパすれば確率負け起こすよね?
常連ジジ、ババは良い所ヤメするので確率勝ちしている気がする
全ツッパは期待値が上がるけど当たらずに終了がほとんどなのが原因?

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 22:50:28 ID:bCcJ3kwL
>>62
何時いかなる時も完全確率で抽選してるならそのようなことは
ないはずなんだが現実的にはそうだよな。

何故だ?誰か頭のイイ奴、説明してくれよ。

64 :1:2005/05/11(水) 23:00:27 ID:tp6VAESi
あっ。
参加者が増えてきた。嬉しい。

ちなみに自分は、今日は引き勝ちしました。嬉しい。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 04:57:09 ID:ns/QytDr
ウーン ジジババは現金投資で静かにマイナスくらってるかもしれないしなあ。
投資の上限決めてそこまでで当たらなかったら帰宅。
当たったら時短即ヤメ みたいな。
場合によっては持ち玉あるのに何故か現金投資とかw
>>62>>63
>全ツッパすれば確率負け起こすよね?
>全ツッパは期待値が上がるけど当たらずに終了がほとんどなのが原因?
少なからず私もそんなことをボンヤリと考えていたり。
しかしながらにありえないほどのプラスを出す時はよしゃあいいのにヒイコラと全ツッパしてる時に
ドカンとくるんだよなあ。
で、当然ドカンとこない時がほとんどだけど。
でもまあ、出たとこヤメする癖がついていたら今のプラスは無いと考えると
【基本は全ツッパ】は私の中では正しいと思っております。
>>64
ヒキ勝ち。いいじゃあないですか。
基本的にヒキ勝ちって実力じゃない分バカにされがちですけど
ギャンブルである以上は当然アリだと思っていますよ。
とかなんとか言ってる私はいってみりゃヒキオカルト。
高換金(3.5円)の店でほとんどボーダーギリギリの台で5年間ほどちょろっとプラスしています。
やっぱりどう考えてもヒキが強い人っているもんです。
ていうか私も確率勝ちしてるジジイかな。 オッホッホ

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 18:04:22 ID:fGkYcHzv
自分の立てたスレが落ちたのでこっちに参加します
収支はパチやり始めてからずっとつけてて年間負け越しはなかったのですが
去年から自分は確立どうり出てるのかと回転数を付け始め去年初めて年間で
負け越した
一応ボダ派なのですが低換金でしか打たない為投資金額をある程度決めて打ってます
もちろん持ち玉は全ツッパでやってます
去年時短含む総回転数227961回転で初当り627回 9割以上ハーフ(315.5以下)
なので初当りで約100回損してます><
去年の負け金額は12万でした

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 18:26:54 ID:c2MH0Ywu
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1734&type=1
CRばくばくBANK

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 01:09:03 ID:mbX1jpE4
>>66

今年は、今のところ、どうなの?

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 01:35:17 ID:Jg7LjkTc
ひと月で280.2回当たるべきところ201回って月あったよ。
ちなみにほとんどが天晴れ応援団の1/314ハーフ

その店での通算のツキ指数は97.1なので正規の偏りでこれくらいはあるかと。

あと既出だが俺の周りでもボダ派でプラス方面に偏ってる人はいない・・・なんだかなー

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 02:51:57 ID:oBQz+Bdq
>>69
勝てない人が理詰めで勝とうとするからボーダ派
初めから確率勝ちを連発する人はオカルトで突っ走れる

当たらないからデータをまとめて「なんて不幸なんだろう!」
当たりまくるから焼肉食いまくり。データ?なにそれ、

人は不幸のほうが印象に残ります。
お金が絡むと喜びより妬みが先に来ます。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 04:33:51 ID:8vw7Shhp
>人は不幸のほうが印象に残ります。

数字に残ってんだろーがヴォケ!!でてくんな


72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 11:59:04 ID:lH/wQqtQ
ツキ指数=実戦特賞数/(通常回転数/トータル確率)でよい?

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 12:35:47 ID:oLV9cGY4
3月に-80回ってのがあった・゚・(ノД‘)・゚・
今年になってから、他の月は多少プラスなんだけど。
>>69
俺は回転率もエクセルに記録してるのだが、
回転率で並べ替えると、高回転率の台に欠損が集中してます。


74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 12:49:04 ID:T3+D03oP
ん〜〜〜・・・

ココ読んでると「まさか、そんなの気のせいだよな〜・・・」
と心の中で時々一人で思ったりすることが、バンバン書かれてて怖いな・・・

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 12:52:41 ID:T3+D03oP
73の現象も体感で思ったりするし、ガイドの小池さんなんて、
モロにそれっぽくないかな。。。

76 :66:2005/05/15(日) 00:18:15 ID:RKSkDggc
>>68
今日も欠損3回やればやるほど増えていきます。。。
今年は今の所初当りで20回足りないけどなんとか勝ってます
新基準はいろんな機種5回打って平均1/320。。。なんと確立勝ち^^;

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 00:20:42 ID:OV51ghiP
てか、働けよみんな

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 00:25:36 ID:xuaefFNa
ここは、欠損人間の集会場か

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 01:04:23 ID:2ftu1MRH
>>73
同意。
よく回る台で確率勝ちすることってほとんど無い。
大抵なかなかお目にかかれないレベルのハマリを喰らうか、
いや〜な感じで2倍ちょいくらいのハマリが続いたり。

オレの周りには、殺人スペックしか置いてない店ばっかなんで、そろそろ引退しようかと思ってる。
トータルで負けこそないが、労力に見合ったリターンが得られてないし、遊びでやるにはきっついスペックだし、
もういいかなって感じ。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 23:22:02 ID:J7a08Y13
>>79

>いや〜な感じで2倍ちょいくらいのハマリが続いたり。

それそれ。
不調期って、そんな展開の日が多い。で、絵柄でも引き負ける。
逆に好調期は、4倍ハマリ食らっても、その前後にバカバカ出て、結局は勝てる、ということが多い。

ま、あくまでも、そんな印象というだけだが。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 23:45:36 ID:FYOXIwED
ホルコンでしょモロに

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 23:54:35 ID:e1D1+FJg
俺海スペの甘いやつで3万回転で30回欠損。
スターウォーズでは4万回転で50回欠損。
ハッチで2万回転、20回転欠損。

打ってる店は10軒くらいだが。



83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/19(木) 00:10:40 ID:WvHVZ7z2
欠損自慢はもう終わりか?
もっと欠損して恍惚の表情を浮かべながら自慢してくれよ

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 00:13:36 ID:mLW0tbPC
保守しとく

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 03:40:16 ID:YGfZUCFr
欠損自慢だけじゃなく、バカヅキ自慢もありでいいんじゃないの?

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 05:08:36 ID:dApTdtq+
検定で本当にスペック通りの確率になっているのかをどうやって調べるのか非常に謎なんだが…
プロ野球のボールの検定みたいな事になってたりしないのかな?

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 15:47:02 ID:gHLSGTsc
試行回数にもよるが一ヶ月で
旧内規、70〜80
新内規確変60%タイプ、80〜90
以上逝ったら怪しいってことでおk?


88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 17:54:16 ID:QZ8OUDQe
新内規
初当たり悪く、確変率悪かったら
笑えるくらい負けれるね

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 23:37:58 ID:VbsVyT3S

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1115648421/88

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 23:57:29 ID:mLW0tbPC
>>87

怪しいかどうかは別として、その欠損数は凄い。
それで引き分けラインで持ちこたえているなら、さらに凄い。
収支はどうなの?

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 00:20:46 ID:A868sVfO
>>90
ど素人丸出しの発言だな。
その程度の欠損で何が凄いんだ?
生死に関わるわけでもないし。

もうちっと確率の収束についてお勉強したらどうだ?

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 00:33:39 ID:rGPFBT7i
おっ。腕利きさん来訪の気配。

そういう91さんは、過去に、どのくらいの欠損の経験があるの?
そして、そのときの収支は?
よかったら教えて。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 01:26:35 ID:kAiiE+u6
理論的に凄く珍しいことではなくても、
収支的に凄くデカイのがアレなんだよなぁ。。。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 00:34:59 ID:KYQtVtjE
>>92
恥ずかしいから教えてやんないw
でも、月トータルでマイナスはないな

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 00:49:55 ID:1tKXajV9
>>94
大欠損で月収支プラスなら自慢ですよ。
恥ずかしがらずに素直に懺悔しなさい。

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 01:18:00 ID:oRI0x9nS
まあ単純に考えて、87の言っている月に約80回欠損を大したことないと言っているわけだから、月120回以上はあると思われる。
で、換金率にもよるが、1回当たり5kと単純計算して、約60万円分はツイていなかったと予想できる。
それでプラスということは、かなり稼動時間の高いプロさんかな。

じゅうぶんに自慢の種になりますな。

機種や換金率、稼動時間を含め、後進の勉強のために、ぜひ詳細を。
フカシ禁止ね。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 01:29:11 ID:IkHu6scR
91は結局、教えないのか?

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 07:16:31 ID:a3hZGDUl
自分の場合、海と犬で70近く足りず、ヤマトとおそ末、その他新基準で50回くらい多め。
1/400〜500タイプだと荒れて疲れるからと穏やかなタイプを打とうとサンヨー系に手を出して惨敗続き。
つかまあ昔は300超える確率自体あり得ないなんて思ってたはずなのになw

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 14:45:52 ID:i0QfsTrY
>>88
言えてる
確変率、初当たり
両方とも「ちょっと悪い」ってレベルでも分母でかくなると相当につらい

>>98
他スレでもなぜか海スペ、わんわんは欠損報告が多い。
>>89みると怖くなる

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 00:32:35 ID:VXpp+Vs8
保守なのである

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 01:15:07 ID:08J2k4Lq
新海物語6Z
通常回転126412回、総当り891回
トータル確率141.9
初当り確率 398.3
欠損回数 −109.7回

これってどうよ?

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 01:21:34 ID:VXpp+Vs8
かなり凄い方だと思う。
だいたい1割くらい足りない計算になるね。
相当勝てるはずの釘でも、引き分けになっちゃうだろうな。

でも、ひょっとして他機種で取り戻してない?

103 :101:2005/05/29(日) 03:36:49 ID:08J2k4Lq
>>102
他機種をいれても結局、欠損数は−109.0回のままだが...
ちなみに新要件には手を出していないんだがなw

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 04:22:14 ID:YTzZLR1l
>>101
たまらんね。オレなら引退するわ。

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 23:20:41 ID:VXpp+Vs8
>>103

案外1/500打ってみたら、一気に取り戻したりして。
けっこう、あるでしょ。確率の逆転現象。
俺は一昨年、315と350が、一時期ずっと逆転してたよ。

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 23:39:25 ID:grcXCWQE
俺もそのクチ。
海で-120まで落ちて、1/500で1ヶ月で+50上ブレして
-70まで回復したが、ダラダラ続けてたらすぐ戻ってきたけど。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/31(火) 00:29:53 ID:OTegn5ft
ちょと脳内カキコ
回りムラで欠損って無いかなあ?
コンスタントに23/kの台と、ならして25/kの台なら
前者の方が期待値に近づき安いような気がしてならない
回りムラはマイナス要因ではないかと仮説を立ててみるテスト

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/31(火) 00:34:58 ID:W35TCF1x
>>107

ん? 言ってる意味が、よくわからない。
回りムラがあると、ハマリやすいってこと?
なぜ?

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 03:40:18 ID:qZkT7HY5
age

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 00:50:11 ID:qyRUnLSS
保守

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 01:51:19 ID:76xnOdRh
なんか盛り上がらんね。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 02:57:15 ID:WeLwL/2k
細かいトコまで計算してないけど、犬M2で三日越しの約3000嵌り。
その横の犬は1000嵌り、単発、1000嵌り・・・
かと思えばこの機種ってやたら10連近くとか多くない?
やっぱ完全確率の規制の中で隔たりを作れるのかな?

ってかこの二台、隣同士でずっと同じ人が打ってたら
だいぶ仲良くななってたかもねw


113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 01:36:38 ID:EMV7jJ8g
サンヨーの機種には、噂がついて回るな。

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 02:08:43 ID:QKfdYrW6
隣のオヤジの指が一本足りなかった

小欠損だなw
ヘタレのwwwwww証しwwwwwww

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 02:48:27 ID:fdweRvZQ
珍欠損もいるなw


116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 14:57:56 ID:RLbiuah6
1個前の規則変更(時短が付くようになったとき)から
確変50%のスペックだけを抽出してデータ取ってみた。

確変:単発 → 854:1069(=44.4%)

「1069−854=215回」の当りが欠損している。
だだ収支は一応プラスなので、嘆きつつも納得はしている。

そして新基準機(1/500が出るようになったとき)から
確変50%を超える台のデータを取ってみると

確変:単発 → 187:234(79.9%)

いろいろなスペックの台を打っているんで一概には言えないが、
あきらかに今までの大欠損を取り戻す動きが出てきている。
単に新基準機と相性がいいだけなのかもしれないけど。

117 :116:2005/06/19(日) 14:59:27 ID:RLbiuah6
下の「確変:単発」は「確変:総当り数」を書いてしまいました。
正しくは「確変:単発 → 187:47」です。

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 23:23:15 ID:EMV7jJ8g
>>116

>あきらかに今までの大欠損を取り戻す動きが出てきている。

いい感じですね。
また報告、お願いします。

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 23:40:53 ID:cnRlAZ+L
データ付けはじめて150万回転(04機が15万、02機が54万、99機30万、現金機50万、その他)ほどだけど
換金率や出玉等統一じゃないので当欠損はなんとも言えないけど
377回の当欠損(ツキ96.6%)175万円の収支欠損
04機の割合が低いので平均すると理論時給はたいしたことないんだけどこれってどうなんだろ?
よく1年も打てば収支も当たりもほぼ理論通り落ち着くってプロがよくいるけど、ホントなの?
100%±何%のこと言ってるんだろ?

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 00:06:12 ID:FJFSb/c0
欠損もなにも、打てる状況の台がある事自体が羨ましい。

最近の店はバカじゃないのでなかなか空けてくれない。
空けてくれたとしても全く足りない。打つだけ無駄。

それ以上、空けるのを待っていても撤去されるだけだから
どうしようもないな。はぁ〜、はまって嘆きたいよ

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 01:54:12 ID:LaNQt1LX
>>120
ひとついいことを教えてやる。
お前はここにくるな!

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 02:06:45 ID:wFprloJz
350/1以上とか、まして500/1とかって
月に5万回転程度なら、一年で収束するのはラッキー程度に思うのがよいかと。
10年20年打っても打っても欠損出る人は当然いるだろうし。
そんなことを考えて、止め時とかで直感を試したりする俺w

123 :116:2005/06/22(水) 00:22:26 ID:RLbiuah6
ヒマ見つけたんで、データ少ないけど
その後の報告入れて見ます。(確変:単発)

<旧基準機(確変=50%のみ)>
暴れん坊将軍R 5:3
GOGO郷MB   4:6
(合計)       9:9
(総計)     863:1078

<新基準機(確変>50%のみ)>
ゴレンジャーZ   7:1
ウッドペッカーHK 19:3
(合計)        26:4
(総計)       213:51

やっぱり新基準では理論値以上確変引けてますね。
旧基準はお遊びで楽しんでいるんだけど、なかなか
50%以上確変が引けません。
別に収支の足を引っ張っているわけじゃないけどね。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 02:08:57 ID:EMV7jJ8g
>>119

俺は、ここ四年のデータで、ズバリ、約100万円分の欠損。
ついでに言うと、五年前に理論値より良かったことがあった。
その後は、壊滅的ではないにしても欠損続き。

>>123
両方合わせると、なかなかいい感じじゃない?
それでも単発の方が多いけど。

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 15:08:20 ID:D9Dt8lbL
前に派地魔画で2年間でツキ95の専業に対して、
裏の可能性もありますアドバイスしてたね
ちょうど1年くらい前の号だったと思う

ちなみに俺は当たり欠損100近い店があってそこが換金率下げた瞬間に
返ってきた・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)