5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インチキ両替所の思い出を語ろう!

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 00:56:36 ID:I7u2rwCa
昔、渋谷の某パチ屋の横に両替所らしきものがありました。初めての客は当然そこが、両替所だと思い持っ
ていくんですが、現金を渡されて「1ついくら?」と尋ねるものの「そんな安いのか・・・」と納得する、本
当の両替所は別にあるんだが、あれはいったいなんだったのか?騙された思い出語ろうぜ!JR渋谷駅からセンター
街を正面に見たら左にりそな?銀行だっけ、その裏手にありました。


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 01:59:33 ID:BJrGen5Y
1時間待ってから…2!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 02:08:12 ID:Yq1ogXLA
その9分後に…3!

4 :1:2005/05/07(土) 02:52:47 ID:jHppt58T
 その40分後に1が見学に来ましたよ!

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 02:59:08 ID:eIozQX62
思ったより騙された奴がいないってころだろう
まあ、一体何十年前の話をしているのかとw

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 10:43:06 ID:p6+lN++/
 俗にいう”さんてん方式”だからヤバイ人がやっていたら店も文句言えないんじゃ
ない?まあ閉店時、早く帰れてラッキーとか、前向きに考えたり?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 11:03:14 ID:/djRDeCp
出口出たところで自然に話しかけて来るんだよな。
「おっ、結構出たね」
「いやあ、源さんで15連ちゃんしてね」
なんていい気になって話しながら歩いてるうちに連れてかれて一丁上がり。

8 :1:2005/05/10(火) 02:05:46 ID:1P9wbtIP
 みんな知らないのかな?オレも歳をとったって事か・・・もう38だもんな・・・

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 02:40:20 ID:0PqxsjoX
懐かしいね。その内、チーマーみたいな奴らが強引に客の腕とって
連れていくようになって、フライデーか何かに写されて表面化して
警察もやっと重い腰を上げたんだっけな。そしてその後はバッタリ
いなくなった。

10 :1:2005/05/10(火) 10:35:57 ID:dYYq0ZVP
>>9
 そっか、チーマーの時代だね、オレ渋谷で勤めていたんだな、フライデーに載ったのは
なんか記憶にあるかも、7番さんは他の場所の出来事?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 17:42:12 ID:fuEjU5f1
9だけど俺も記憶が曖昧。地上にあった頃のタイガーと大番の正規の
交換所がインチキの近くだったような。それで「交換所どっち?」
「あっち→」なんて教えると間違う奴が結構いたんじゃないかな。
その頃ボッタクは単独で信州屋(蕎麦)とビデオ屋の脇入った所に
構えてたっけ。柳小路、うちだも前記の所だった気がするけど忘れた。
・・しかし今の渋谷は害亜が来た為にすっかりダメだね。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 18:30:59 ID:OdbhafEX
今は亡き「タイガー」「大番」の跡を占めている某チェーン店が裏で糸を引いているという
噂のあった。

13 :1:2005/05/10(火) 23:33:18 ID:+ZgGgJFl
いいねいいね!11さん12さん!その調子!ってオレも1回交換した事あるんだよな
で、これはおかしいと思い、何人か客を待ってたら、あのまっすぐ行った所が、正
規の両替所だってわかったんだが、あそこ閉店後は混むな・・・どこもそうかも知
らんが、

 今は隣が牛丼や?プロミスだっけ入っているんだっけ?11&12は現役スロプですか?
オレはねキンパルから復帰して、今ブクロでスロプです。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 23:43:18 ID:mXbqfUyk
>>10
7です。実際に渋谷でおれが経験したことw 店は多分大番。

それ以来おれおれのたぐいには引っ掛かからなくなったよw

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 00:18:20 ID:Bwd4sQZC
少し前に潰れたパチ屋の両替所のオバはんは、500円玉を札の下に置く
窓口がワザとか暗くしてあるので自分で計算してない客は500円を取り忘れる
当然オバはんのポッケに入ったんだろうな
卑しい顔したオバはんだったよ

16 :1:2005/05/11(水) 23:46:35 ID:gtYNu4Dt
>>14
 どうも!そっか、オオバンね、昔クレージーバブルスよく打ちに行ってたよ、端の
台がよく連チャンしていたね、あと、スロ専店でFINEってあったな、ボッ○クに向か
って右、最初はデートライン→Z-1→銀河と入れ替えたんだな、興進産業ばっか。

 ガラスキだった時、1回分出たんだが、トレーニングしたくって、そのままにして
フィットネスクラブに行って1時間弱で帰ってきたら、ちゃーんとコインそのままだ
った。ノンビリしていたな・・・

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 13:23:01 ID:NOxAVikN
>>13
12です。
地上にあったころの「タイガー」では、F.フェスティバルやF.アタックを打っておりました。
私は、現役スロプではなく、定年退職暇つぶしパチです。
大手チェーン店がのさばっている現在の渋谷にはもう4,5年行っておりません。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 13:27:46 ID:kFE+Zpp6
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1734&type=1
CRばくばくBANK


19 :1:2005/05/13(金) 01:12:45 ID:zcDcapqX
>>17
 失礼いたしました。いやあご年配の方がいらっしゃってくれて、顔が見えない掲示板
冥利に尽きると行った所でしょうか!今はどんな機種を打っているんですか?パチだと
CRウルトラセブンはマニアっぽく、超期待しているんですが!

 海物語は導入凄そうです!サミーの川越工場の力を持ってすれば、鬼浜を追い抜ける
かも?と思っております。ちょっとそれましたが、また来て下さいね!
 
 えーと、大手チェーンはエスカレーター作るなら1台でも台を設置しろ!のア○ヒ
→N拓→エ○パスですよね?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 02:34:33 ID:OgRLQATy
大阪で100円足りねえってごねて100円多くもらったことがある。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 03:16:47 ID:bDfl70ib
昔一万円ちょっと少なく換金されたことがあって、めっちゃムカついたので
後日そのホールで換金する時、デカい景品だけ交換してから一回離れて
変装し、300円の景品を交換する際に使用済みコ●ドームを一緒に提出した。

2万円出てきた。
アレは何だったんだ?誰か教えてくれ。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 03:44:48 ID:X/uz93oy
age

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 04:59:57 ID:qL+mvCqo
覚えてるよ。正しい両替所に行こうとしたら
チーマーに「ダメだよ、こっちだよ」と間違い両替所に連れてかれた。
しばらくして写真週刊誌でインチキを知った。
摘発されてからも、あのパチ屋周辺をチーマー連中がウンコ座りしたり
たむろっていてウザカッタ。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 21:04:19 ID:SttD9I0N
315 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/05/18(水) 00:48:08 ID:YUM2N6Yf
2ちゃんコピペ荒らしで有名なポルマンことポルシェ万次郎こと遠藤万次郎逮捕!!
梁山泊とも繋がりがあるだけに因果応報とも言えます。
因みに逮捕後(5/12以降)には2ちゃんへの擁護レスが皆無なのが笑えます!!

http://blog.livedoor.jp/newsscrap/archives/21831534.html
★<大阪>偽ブランド販売目的所持で通販業者逮捕

 ニセのブランド品を販売するために所持していたとして大阪市中央区にある
通信販売会社の経営者が商標法違反の疑いで逮捕されました。
 逮捕されたのは大阪市中央区のブランド通信販売業者「デジタリアン」を
経営する遠藤万次郎容疑者で偽物のグッチのカバンなどを販売目的で
所持していた疑いがもたれています。
 「デジタリアン」はインターネットを通じ定価の半額近い値段でプラダや
エルメスなどのブランド品を「すべて本物」とうたって販売していました。
 警察は遠藤容疑者がほかにも偽ブランド品を大量に所持しているとみて
調べています。

【社会】偽ブランド販売目的所持で通販業者逮捕…大阪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115953017/l50

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 21:44:49 ID:2bspVg9R
2ちゃんねる荒らしで梁山泊の代理店もしていたポルマンことポルシェ万次郎こと遠藤万次郎逮捕!

商標法違反:ネット販売目的、偽ブランド品3000点を所持 容疑で逮捕 /京都
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/archive/news/2005/05/13/20050513ddlk26040345000c.html
偽ブランド品かばんなどをインターネットで販売するため所持していたとして、府警生活経済課と向日町署は12日、
大阪市中央区常盤町、ネット通販業者「デジタリアン」経営、遠藤万次郎容疑者(27)を商標法違反容疑で現行犯逮捕した。
同区内のビルにある事務所から、有名ブランド「グッチ」や「プラダ」に似せたかばんや財布など約3000点を押収した。
調べでは、遠藤容疑者は「デジタリアン」事務所で、偽のグッチのかばんなどを所持し、イタリア・グッチ社などの商標権を侵害した疑い。
府警によると、今年4月、右京区の女性(32)から「ネットで買った財布の縫製が粗い。偽物ではないか」と通報があり捜査。
12日、事務所を家宅捜索して偽ブランド品を押収し、その場にいた遠藤容疑者も偽物と認めたため逮捕した。
遠藤容疑者が開設したとみられるネット通販用ホームページでは、有名ブランド名の財布、かばん、アクセサリーなどを
通常価格より数割安い値段を付け、写真入りで表示。
ページ上には「とても安いが本物か?」「商品は全て本物。店舗を構えず経費を大幅削減」などと記した「Q&A」まで作っていた。
【石川勝義、野上哲】毎日新聞 2005年5月13日

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/archive/news/2005/05/13/20050513ddlk26040345000c.html
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005051300034&genre=C1&area=O10
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_003_200505121201004.html
http://blog.livedoor.jp/newsscrap/archives/21831534.html
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1079154350/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1116305963/

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 21:50:16 ID:gLfjHmlL
別にインチキではないが昔ゲームセンター1万円を両替しようとした、1万円分コインが出てきた


27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/03(金) 20:30:40 ID:Q05TZnMB
4年前、名古屋の天白の島田橋にあるパチンコ屋の交換所で2万8千600円変えたのに5千円抜かれ文句言ったが受けいられず店に行くと言ったら計算するから後で連絡すると態度変えた、当然返ってきた。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/03(金) 20:37:20 ID:Q05TZnMB
ちなみに、少し前に知り合いが2000円抜かれてたので注意していた、名前は忘れたが新瑞から天白方面に行き橋に行き下った右のパチ屋の交換所は確信犯だ。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/03(金) 20:44:05 ID:JyeoX6cV
大須のパチ屋もよくごまかすような・・

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 22:39:41 ID:MmdD6OZT
昔3回ばかりやられていたもれは
内田ホールで「サイクロン」を打ち止めして
初めて気づいた。4000発出して8500えんだって!
「あそこら辺りって全部同じ両替所だったんだ。」
柳小路、内田、大番、タイガー、日拓。
タイガー以外は日拓になっちまった。
何処もまったく出ねえ。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 22:53:36 ID:f59l7m6a
漏れはインチキ両替所も記憶にあるけど、
正規の両替所についてもある事を思い出す。
そこが移転して綺麗になる前、正規の両替所はタイガーの前辺りに
存在して、ランニング姿のオヤジがメインで両替していたが、
そこが、年商ウン十億で脱税で手入れを喰った事を・・・。


32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/10(金) 00:14:28 ID:aF1DPWp1
ガード下のタイガーって廃業したの?
何年か前、地下で営業してたけど、今やってないよね?

33 :1:2005/06/10(金) 01:43:22 ID:zBHKv510
 どうもです。FINE知っている?>>16にも書いたんだけど、等価じゃないのに、
「両替ならあと○枚入れて下さい」とか言うんだよね、まあ、デートラインは
1回交換が普通だったけど、7枚でそんな事すんなよ、あと、笑えたのが、1Fが
デートラインZ-1だったかな、それで3万負けた(当時は3万負けるのは大負けだ
った!)奴が「くそう、3万負けるんなら(2Fにある)チャレンジマンやれば
良かったよ・・・」だって、友人と「負けるならどっちも一緒!」と大笑いし
ました。

34 : :2005/06/11(土) 12:31:56 ID:LCvdecTD
学芸大○のパチ屋もひどかった。
10年前の話で今は大丈夫だけど。


35 : :2005/06/11(土) 12:33:41 ID:LCvdecTD
後がいしゅつだと思うけど、
例えば10500円の両替だと
1万円出てきてからワンテンポ遅れて500円玉出す。
1万円取ってすぐに消えたら500円得するからね。
これは、鷺○のパチでお決まりだった。


36 :パチンコは朝鮮人の政界工作資金:2005/06/11(土) 16:26:54 ID:XD+bbtDi
朝鮮人が部落、創価と組んで日本乗っ取りを画策

人権擁護法

【人権擁護法案】「人権委員会の権限縮小して」と自民反対派…与謝野氏回答を拒否★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118393712/

【政治】二階自民総務局長、人権擁護法案の今国会成立を強調 ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118252575/

■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その56■□■
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1118241297/

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 17:22:32 ID:LkoPGeqo
昔、近所のパチ屋は八百屋が換金所になってたぞ。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 23:18:21 ID:LwvdAKrG
>>37
八百屋もなかなかだが、漏れの場合は本屋だった。
それもレジで換金するんだよ。本を買うお客の列に
一緒に並んで順番がきたら、おもむろに特殊景品を差し出して
お金を受け取るんだが、妙に恥ずかしかった。

39 :1:2005/06/12(日) 02:42:53 ID:/G9BZdGW
>>37
それ、町田じゃないよな?八百屋が片手間にスロ屋始めたのあったから!

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 21:54:06 ID:CTWc4PF/
ポルマン再逮捕!

2ちゃんコピペ荒らしで有名なポルマンことポルシェ万次郎こと遠藤万次郎が再逮捕!!
梁山泊とも繋がりがあるだけに因果応報とも言えます。
因みに逮捕後(5/12以降)には2ちゃんへの擁護レスが皆無なのが笑えます!!

偽ブランド販売 京都府警、容疑の男再逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050603-00000001-kyt-l26
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005060300003&genre=C1&area=K00
 グッチなど高級ブランド品に酷似した偽の財布やかばんを本物と偽り販売したとして、
京都府警生活経済課と向日町署などは2日、大阪市中央区常盤町2丁目、インターネット通信販売会社
「デジタリアン」経営、遠藤万次郎容疑者(28)を詐欺と商標法違反(有償譲渡)容疑で再逮捕した。
 調べでは、遠藤容疑者はインターネットのホームページに、プラダのかばんやグッチの財布に酷似した
商品について「すべて本物、新品です」などと偽り掲載。昨年7月末から今年1月中旬にかけて、
購入を申し込んだ大阪府高槻市の主婦(38)ら女性3人から現金計9万6400円をだまし取った疑い。
 同容疑者は先月12日に商標法違反(販売目的所持)の疑いで逮捕され、2日に起訴されている。
同署が押収したパソコンには1000人以上の購入申込者名があるといい、余罪を追及している。
(京都新聞) - 6月3日9時23分更新
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1079154350/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1116305963/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)