5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海時代はどうやったら終わるのか

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:41:21 ID:hO193RRW
SANYOのイメージ戦略をぶち壊しにするような海クローンを
どっかのメーカーが出してくれないものだろうか。

例:
【図柄】
 1→うどん
 2→きしめん
 3→ラーメン
 4→小池さん
 5→パスタ
 6→そうめん
 7→そば
 8→ニョッキ
 9→マカロニ
【演出】
魚群→ザンギエフ群
泡→なると
マリン→騒音ババア
サム→おっとこまえ西


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:47:15 ID:apB7+9fk
2げっとおおおおおおおお

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:56:54 ID:9NBjIGs6
つーか、なんであんなに演出のショボイ台が人気あるのかワカンネ。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 04:05:17 ID:IAcQCttw
大海は確かに爆発力は凄いね。スペシャルよりも波的には面白いよ。魚群の信頼度はスペシャルよりも上たしサムの後死なないし感覚的には旧海に近いかな?

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 04:22:44 ID:qFaFAdv7
海だってSANYOが開発したわけじゃない。
アイレムが開発したようなモノ。

SANYOが開発したものはキモイ台ばかり。
だが、SANYOはボロ儲け。


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 04:27:42 ID:F8fpwsS6
> 演出がショボイ
毎回一発抽選で連続演出の許されないパチでは
あのくらいが適当だってことだよ。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 04:35:51 ID:hU0j2Y9y
>>3
>演出がしょぼい
という捉え方もあるけど、
「シンプルで分かり易い」と捉えれば納得行くよ。

ソフトの世界では凝りすぎると売れないんだよ。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 04:39:56 ID:qFaFAdv7
当時のギンパラの時代は
演出はあんなものだったな。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 05:00:01 ID:hU0j2Y9y
初期ルパンとかモンスターハウスとかって、ギンパラの後でしたっけ?

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 11:14:28 ID:Qrz8cMTu
海の系統はパクリも含めて残ってくだろうし、
エヴァやドロみたいな、おれから見ると過剰演出としか思えんような系統も残ってくだろうし、
共存してりゃいいんじゃね?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 17:38:09 ID:oppqrWYX
>>7
そのとおり。
ソフトっていうのはそういうもんだ。
いま人気のエヴァなんかは確かに良く出来てるんだが、
ああいうソフトは普通は一般受けしない。
俺も>>10と同意見で、過剰演出だと思う。
受けてる理由は「出るから(出る印象が強い)」からだ。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/11(水) 01:10:23 ID:rzVr9CON
K-1とタイアップ
すべての絵柄がボブサップ

5連以上でボブサップのプライベートビーチ映像ご招待
ボブチャンチンが出れば通常確定



13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/13(金) 03:45:18 ID:bDfl70ib
>>1へ捧ぐ
裏海物語

【絵柄】
1 → クラゲ
2 → 長靴
3 → ジョーズ
4 → 折れた傘
5 → イソギンチャク
6 → バケツ
7 → ウツボ
8 → 詩体
9 → フナ蟲
絵柄はもちろん実写な。

【演出】
魚群 →フナ蟲カサカサ
泡   →蛸が墨発射
マリン→腹7段、顎5段、書道3段のババァ
サム →おっとこまえ西 

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 02:13:22 ID:c98Ls0sL
【図柄】
 1→赤星
 2→今岡
 3→山羊
 4→鉢
 5→ヒマヒマヒヤマ
 6→リフォーム
 7→デシンセイ
 8→井川
 9→星野仙一
【演出】
魚群→岡田監督群(通常絵柄確定)
泡→たこやき
マリン→Erica
サム→おっとこまえ西


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 02:47:26 ID:l+cxf3R3
CRavex 1からモッチ、イノッチ、hitomi、岡田、BoA、森田、ハマアユ、V6の誰か、misono、坂本(裏4) 泡はCD群、魚群は社長(忘れた) 赤魚群はジュリアナギャル群…ゥレルョ ワラ

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 02:53:07 ID:l+cxf3R3
↑付けたしでGOLD CD群は当たりプレミア

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 03:15:20 ID:8aN3wuJW
>>1
深海物語なんとかっていうキモイ台あったぞ。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 03:17:32 ID:CZeso6Ka
大海物語が遂に登場!M27投入時同様、新海客を如何にひきつけるかが勝負の鍵だ。
>>ttp://www.nichiyu-tsusin.com/kongetsu/ichioshi.pdf
これぐらい強いらしい 海。 

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 03:22:47 ID:zUmdursC
シンプルなだけにノーマルリーチでも当たりそうな気がするんだよねえ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 04:20:22 ID:dgE+yay7
岡田監督ってマリノスのだと思ったよ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 05:29:53 ID:5Dpfjm+j
>>19
確かに、ノーマルリーチがある程度期待できるってのは大きいよね。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 08:07:16 ID:7ZZxsBtx
とりあえずパクリ海は今度の第一のを最後に今後は出ないよ

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 08:23:45 ID:vPXUXp2v
打ってる奴らは殆どがジジババなわけで、世代が変わったらどうなるんだろうか?
いまや40代までは断然ヤマト・エヴァのが人気あるし、時間がたてば海は停滞していくんじゃないの?
それともここの住人のようにみんながジジババ思考になっていくのか…

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 08:24:29 ID:c98Ls0sL
最近良く行く店のシマ構成。

大海 2シマ
新海 2シマ
大ヤマト2 2シマ
新世紀エヴァンゲリオン 2シマ
超海 2シマ
超激海 2シマ
巨人、湯けむり、爆走R241、シンデレラボーイ、
上へ参りまーす、スパイダーマン、吉幾三、怪物くん
各1/4シマ

海多すぎ。
半分だもんなあ。

釘が甘いのは超海と大ヤマトなんだけど、
客つきがいいのは湯けむり(新台)>大海>大ヤマト>エヴァ>・・・の順。

海クローンはがらがらでつ。


25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 08:43:30 ID:c98Ls0sL
見たことのある海クローンについて。

1.海です(NISHIJIN)
 音楽も絵柄も同じ。
 ここまでパクれば立派だが、
 盤面のSee Studyって表示から開発者のやる気のなさが伝わってくるような気がした。

2.おさかな物語(ニューギン)
 おさかな天国の曲を全面採用して、イメージが統一されているのがミソ。
 多分新海よりは面白いが、いまだに魚群探知モードの意味がよくわからない。

3.超海(ニューギン)
 魚の絵柄が怖い。
 背景はきれいなのに絵柄の動きがカクカクしてしょぼい。
 「劣化コピーです」というSANYOへの言い訳なのだろうか。

4.超激海(ニューギン)
 魚の絵柄が超海より怖い。
 相変わらず絵柄の動きがカクカクしてしょぼい。
 これも劣化コピーなのだろうか。

 「わんわん」もSANYO自体の海の劣化コピーという見方もできるかも。
 それにしても、禄な台がないなあ。
 

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 10:09:20 ID:sEr+RGMg
>>23
若いヤツでも海好きなヤツ結構いるよ。
俺も嫌いじゃない。たまに打ちたくなる程度だが。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/14(土) 10:28:10 ID:216ucCRx
海常連は死にゆく運命なのか…。
どっちにしろ長くはないんでない?最近じじばばも海以外のやってるとこ見る。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/15(日) 02:21:48 ID:0gkuA9CV
SANYOって海以外の台をちゃんと作れるのかなあ。
海/犬/猫以外の台ってみんなこけてる感じがするし。


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 11:05:15 ID:nh9q6e+e
>>28
源さんがあるじゃん

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 11:44:16 ID:IoC3hMxK
ギンギラパラダイスは名機、面白い
海物語は糞、ツマラン

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 08:28:37 ID:BjKoV6w8
でもさー
SANKYOとかの当りそうもない糞スーパーリーチより
海のノーマルリーチの方が期待できるもんな

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 14:55:31 ID:XWZu0NXK
>>31
できねーよ
海のノーマルなんぞ信頼度1%もね−んだから

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 22:37:12 ID:FdrPT0Zi
一文字入っただけでこうも変わるかな・・・

SANKYO>>>>>>>>>>>【壁】>>>>>>>>>SANYO

算用のリーチや予告はマジでつまらん。
三強のリーチや予告は楽しめる(ネタ知らないうちだけどな)

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 02:46:51 ID:ERdADwC3
SANKYOは既に予告>>>リーチになってるよね。

強いリーチでも、強予告が複合して絡んで初めて期待できるとか。

初当たり確率が1/400を切る現状で、
リーチ確率だけ昔の慣習を引きずって1/7〜1/10となってるから、
リーチに強弱をつけるためにもこの選択は正しいと思う。

海で初当たりが1/496.5だったらものすごくつまらないと思う。
魚群が30%切るとか、泡とノーマルが絶望的にダメダメになるの2択しかなさそうだから。


SANYOは海が売れまくって内部留保がすごいことになってるだろうに。
研究開発費山ほど使えるはずなのに、
海以外ではなんであんなにアホな台しか出てこないんだろうか。


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 03:13:03 ID:ejgH17B+
ヒットした機種をパクるのは昔からの業界の習慣だし、少し前にテレビでパチンコ業界のやってたけど、アレ見るとまぁ無理だなと思いました。ヒットしなくても潰れる可能性が低い業界だからな。外からアイデア募集とかしないとな。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 05:16:54 ID:LkECnQN6
パクリパクリっておまいら
ちゃんと権利をもらって
やってるんだからパクリじゃない。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 09:15:28 ID:8PL9wx7c
まともな企業がパチンコ市場に進出してこないかな
ソニーとかニンテンドーとかトヨタやホンダなんかどうかな?
富士通や日立なんかいい台作りそうじゃない?
サンヨーは海があるけど他のメーカーはひとたまりも無いだろうね

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 09:34:14 ID:y4NR5dpg
>>37
一時、松下とかどこだったかな(sony?)、参入しようとしたんだよ。
1/10くらいのコストでパチ台が生産できるという話だった。
そのとき、既存パチ台メーカーが独占している特許が問題になって公取が出てくる騒ぎもあった。

で、仲間うちでの特許の使い回しは違法ということになって、
いよいよnationalブランドのパチンコかと思われたときに、
子供の放置や、借金→家庭崩壊とかの社会問題が噴出して、
イメージが傷つくのをおそれた大手企業が手を引いた経緯がある。

まともな企業を引っ張り込んで天下り先として安定させたい監督官庁と、
何とか既得権を守りたい既存メーカー団体と、いろいろあって・・・。

結局高い台の生産コストをいつまでも負担させられるパチ屋の客が一番いい面の皮と。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 15:42:35 ID:ejgH17B+
清水アキラにギャラ〇千万って段階で終わってるよな。閉鎖的な業界だから(保通協とかも含めて)新規参入はしばらくないよ。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 15:52:05 ID:JD8cnjEu
>>30
>>ギンギラパラダイスは名機、面白い
>>海物語は糞、ツマラン

ハゲしく同意!!!!!!!
ギンパラ、マンセー!!!!!!

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/29(日) 21:48:57 ID:rrivB3Rd
大海って液晶のせいか、
なんかもっさりしている印象があるな。



42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 01:32:30 ID:1ACcWl4e
SANYOって、
1991 ニューヨーク
1992 アメリカンドリーム
1993 CRギンギラパラダイス
1994 CRエキサイトパニック
1995 CR大工の源さん

で時間が止まってる気がする。

海はどうでもいいけど、
海のせいで短命に終わる良台がある現状を何とかして欲しい。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 03:59:59 ID:jCUFOtoi
算用の社員みてると「海」がなければ、すぐに父さんしそうな糞企業だね。
しかもあの絶妙なバランスの取れたプログラムは、アイレムのおかげでもあるのに。
その点、3強などはコンスタントにヒット台を生み出しているので強い。上場するだけあるよ。


44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 04:26:35 ID:Lpj8lDGc
古き良きパチンカーの時代に戻りたい。

正直、期待出来ないスーパーなんてスーパーでも何でもないし
只単に「ほらほら止め打ち禁止だよ、無駄玉打ちまくってよ」を
業界全体で推進しているだけに感じる。

スーパーは当然期待できるるが、ノーマルで当たって「んお?」ってなるのが楽しいんじゃないか。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/02(木) 17:30:26 ID:YocMpGbI
新海で1900回ってる台があったからそろそろ天井だと思って打ったら
2800回転まで当らなかった。
んで当ったのはサメ。
その間、なんとスーパーリーチは5回ほどしかなくてリーチも数十回転に一回しか来ない。
マジで海とはこれで決別しようと思った。
ろくなもんjじゃなかった海は。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 00:16:27 ID:JJEokJrN
予告はリーチ後のみ。
しかも泡or魚群。
スーパーも実質1種類。(ダブル/シングルの違いはあれど)

慣れると、リーチかかるまでは目つぶってても
ぼーっとしてても問題がないんだよね。
回る台さえ確保すればあとはハンドルひねってるだけ。

その当たりの心地よさが海時代を支えてるんだと思う。
でも、もうぶっちゃけご退場願いたい。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 01:37:55 ID:o0gBR2sA
俺が海よりおもしろいと思ったもの。
安来キッズ(大一)、ヤッターマン(平和)
あしたのジョー(サミー)、西部警察(ニューギン)
ピンクレディー(大一)、仮面ライダー(京楽)

まあ、海を倒せるのはステップアップ系の名作しかない。
今後に期待。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 01:58:00 ID:Rso6okIv
スーパーリーチなし、ステップアップのみで当る台って面白く出来ないかな?
リーチまで3ステップ、リーチ後2ステップくらいでアッサリしたやつとか

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 12:33:29 ID:7SVbXoD0
>>48
 予告で勝負が決まるって意味で言えば、
 今のSANKYO系は殆どがそうと言えるかも。

 リーチ後予告のみで勝負してるのは
 海と海クローンくらいのような気がする。

 結局、リーチ前予告系とリーチ後予告系が両方受け入れられて、
 その片方の頂点がSANKYOのエヴァ、ヤマト、パワフルで、
 もう片方が海なんだと思う。

 「ステップアップでかっちり」と言えば、
 平和の「プリティバンド」なんて名作かも知れない。
 当たるのは6700予告か、通常絵柄のSU5かSU4。(それ以外はプレミアがらみ)
 SUの発展具合が大当たり期待度に直結してたからね。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 12:35:58 ID:7SVbXoD0
大海を半日打てたんだけど、
大当たり中の声はどの世代に向けたメッセージなのかを問いつめたい。

SANYOって昔はマンガチックなセルが目印だったけど、
大当たり中の演出もマンガチックなままだよね。

開発者の頭の中もマンガチックなのかなあ。
プレミアが「どっかーん」だなんて。w


51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 13:17:05 ID:7lIKTSC/
セブンや温泉ナントカのような詐欺まがいの台出してるようでは
海時代は終わらない
アホメーカーってのは客にとって当らないリーチをくどくど見させられるのが苦痛だって事が
何で理解できないの?
つまらない機種はすぐに撤去されて次が売れて儲かるからわざとつまらなくしてるの?
それとも単にアホなだけなの?>SANKYOさん、キョウラクさん、ダイイチさん

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 13:26:28 ID:7SVbXoD0
>>51
いや。

海とクローンが過去の遺産にあやかってのさばっているから、
面白い機種の寿命が短くなっているのが今の悪弊。

SANKYOは総じて平均点は高いよ。
時間効率が悪いのはもうこの会社のポリシーになっちゃってるっぽいけど。

DAIICHIもKYORAKUアイディアは悪くない。
ただ、ちょっとマンネリになってるっぽい気はするな。
バカボンの延長線上からまだ抜け出せてない。

心配なのはむしろ藤とSANSEIかなあ。

いずれにせよ、
SANKYOもDAIICHIも京楽も開発は頑張っているわけで、
SANYOのダメさ加減と比較するのは失礼。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 13:28:31 ID:g4BhkdQK
すでに海の時代は終りつつあると思わない?とゆうより、パチンコ自体、もう終りだな。
俺個人としてはタイアップが許せん。楽なんだろうけどね。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 13:32:41 ID:7lIKTSC/
チョソ公やチャソコロと同じで頑張ってるかも知れんが方向が間違ってる
あんたは北チョソに頑張ってほしいと思ってんのか?

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 13:39:47 ID:7SVbXoD0
>>54
そう言う話はよそでやれ。
つまんない。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 14:50:52 ID:SqXTtMnB
ジイサンバアサンのハートをガッチリつかんでる海

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 17:59:01 ID:KC/EhabO
4、5年前に出たあしたのジョーってサミーなの?
海、サンキョー以外は享楽、マルホン、大一しか置かない店で打ったから
てっきり三択でマルホンかと思ってたよ

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 18:27:25 ID:KjMMVLNg
>>52 何でSANYOがダメなんだよ、阿呆の言う事は本末転倒だな

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 21:11:53 ID:7SVbXoD0
>>58

おまいさんはここ5年くらいで海以外で面白かった台を挙げられるか?
ネコとか犬とかは却下だから、念のため。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 21:16:30 ID:tn9AVW27
おもしろい台か・・・・郷GoGoなんてどうだい?
稼げるし面白いし

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 21:19:16 ID:7SVbXoD0
主語が抜けてた。すまぬ。

SANYOで、海以外で面白かった台を挙げられるか?
ネコとか犬とかは却下だから、念のため。



62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 21:22:45 ID:tn9AVW27
ニューロードスターくらい?

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/04(土) 22:51:49 ID:aC741l89
>>49
絵羽ってSANKYOじゃなくないかい?
自信ないが・・

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 00:11:44 ID:caKNGXhx
>>61
天下ゲッター秀吉

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 01:01:24 ID:QyzFo/3W
海時代は終わらんよ。
セブンだのなんだのは難しすぎてジジババにはついていけない。
新基準は予告が全て。
予告が複合しなきゃ当たらんしハマッてる時は実に退屈。
しかし海はノーマルでもそこそこ期待出来る。
だから多少ハマっても飽きない。
この差は大きいよ。
しかもこれからは高齢化社会とくれば・・・・。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 02:01:26 ID:LiaNObgm
最近アニメや漫画のタイアップが増えるに連れ客のオタク率が上昇していると思う。
そこでオタク層に高い人気があるようなデザイナーとか引っ張って来て
その手の要素をてんこ盛りにぶち込んだメーカーオリジナルの台を作るというのはどうだろう?
まあ若い連中が打ってりゃ年寄り連中も打つと思うのよ。
それにもし上手い事ヒットでもすりゃ色々と商売も出来て二度美味しいんじゃないかと

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 02:05:47 ID:G6TPyAIo
>>61
天下ゲッター秀吉

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 02:45:55 ID:QyhNXvCD
回転開始時にあきらめがつくような台じゃないから海は強いんじゃない?

リーチがかかる前にあきらめがつくステップアップ系は嫌い。
海はどこからでも当たるからイイ。
個人的にはロスタをもう一度出してほしいんだが・・

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 06:17:59 ID:8WxgpIBp
どんなリーチでも当たる可能性あるってイイね。昔の平和の麻雀物語とか
あのくらいシンプルな台が液晶大きくして復活しないかな。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 06:56:54 ID:MeGr4uuA
海とジャグラーって何か似てるような気がするんだが、この辺に何かヒントがあるんじゃないの?
軸になるブランドイメージを育てるっつーかさ、どのメーカーも1つくらいは代表機種があるでしょ
それに極力手を加えず欠点を潰して行く方向で完成形に持って行くのが良いんじゃないかと思う。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 07:54:07 ID:oGQJ1Qkd
>>61
パーラー星人

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/05(日) 14:55:42 ID:2x6tiHoJ
>>68
海は魚群が来るまでの時間が薄すぎるのがしんどい。
ノーマルからでも来る、っていうほど期待できるわけでもないし。

どこからでも当たるって、
裏返すとどこからでも当たらない、なんだよね。
流石にSANYOの手法もほころびてきた。

今の低確率時代、
表面上のリーチ確率と実際の大当たり確率の格差を埋めるために
予告のメリハリをつけるってやり方は今後も主流になると思うけどな。


73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/07(火) 22:28:50 ID:Xp9JM/L7
大海打ってみた。

 あー、こら駄目だ。
 やっぱり嵌ったときが淡白すぎる。

 大海はこれ以上大当り確率下げられないな。
 1/370で止めといて正解。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 22:12:21 ID:ymV2bP81
すべてのプレミアが通常確定で、
魚群と泡の信頼度は確変絵柄に限って0%。
通常大当り中はサムが盆踊り。

これくらいやれば海時代は終わるかも。


75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 22:16:23 ID:KcBcBoHZ
>>74追加
そして大当たり確率223分の1程度にして、
賞球7&15、出玉2400発にする。

(゚д゚)ウマー

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 22:43:52 ID:mKVGmYb/
>>61
「CR寿司屋の大将」
相性が良かったので、かなり稼がせてもらった。

海の時代は、当分続くと思う。海ほど、シンプルで解りやすい機種が無いから。
最近の機種は、少し懲りすぎじゃないかと思う。
規制で無理かもしれないけれど、今、1発台を作ったら受けるかも。
あと、初期のセブン機の復刻板なんかどうでしょうか。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 22:52:30 ID:ymV2bP81
SANKYOがひたすら豪華な演出に走ることに活路を見出して、
他のメーカーが後追いするか海クローンで糊口を凌いでいる感じ。

SANYOも海の進化のさせ方を微妙に間違えてる感じがするのが気に食わない。

おめでとー
みんな、おいでー、きゃー

いいから喪前は黙れって感じ。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 00:25:19 ID:yl0LyJDt
三洋がトチ狂ってステップアップ予告や新しいスーパーリーチ満載な海を出すよう祈れ
もう現存メーカーのアホ開発者では海を倒せないのは解った

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 21:11:14 ID:pJ6sqUjp
CRドラゴンクエスト(数字)

これで海を倒すしかない。
パルプンテリーチ激アツで、
魚群に対抗してスライム群→キングスライムで鉄板みたいな。

つまらんかも知れんが、出たらやるぞ。
どこでもいいから作ってくれ。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 22:12:50 ID:y45Q7rmi
とりあえず、プレミアは全部通常絵柄にする。

海時代の終焉はそこから始まる。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 22:57:29 ID:8S5QY9sa
山物語作ればいいよ
マリンちゃん→マウンちゃん
サム→トム
珊瑚礁→切り株
魚群→イノシシ群
黒潮→山火事で

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 02:20:28 ID:RfxrfWrR
>>79
鳥山氏作品がらみだから無理

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 02:34:29 ID:RfxrfWrR
思いつきだけど
変動画面にあきたらミニゲームができる台がいい!
チョロQのボタンを参考にすれば出来そうじゃない?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)