5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年度上半期良台クソ台

1 :ピアノマン:2005/05/18(水) 22:34:37 ID:5EDj8oYH
良  湯けむり紀行
クソ 爆走

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 22:40:56 ID:pGo3dJoO
良  超激海
クソ 藤商事の台
期待 ビスティ

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 23:27:27 ID:yuMCL8Bf
良 ナナシーゲット       クソ キカイダー

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/18(水) 23:35:26 ID:XDCYQyHO
打ち手にとって結局は、ホールの調整次第。
激海スペック甘いけど、どこも渋過ぎる
ホールからすると、締めても客のつく台が良い台なんだろな。
エヴァですかね。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 15:47:35 ID:NkEQvmFF
サミーが製造する台。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 17:40:58 ID:9GLp+nrD
なんと言ってもスターウォーズでしょう
あの名作をあそこまで糞化してしまうなんてすごい!

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 17:45:19 ID:9GLp+nrD
思い出しただけでも反吐が出る

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/20(金) 17:49:22 ID:whx0Hr6h
良 大ヤマト2 大ヤマト信者だったこともあるだろうけど何より音が素晴らしい
        ノーマルリーチの音楽とかマジ最高。ラウンド中もあの歌があるから退屈しない

悪 ハッチ 「○○なら大当たりだよ」とか「残念!」とか普通にウザイんですが・・・
      しかもボタンを押さないと予告出ないし。高信頼度(享楽のチャンスとか)
      か当たった時にしかボタン押さない派なんで迷惑

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 00:50:31 ID:L2nL75If
おまえら良台も書けや
ビスティはエヴァ以外最低級だと思うけどな
エヴァも別に…っていうレベルだし

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 02:35:07 ID:u3ssNqsO
>9
タシカニ。歌と、当時は革命的だった突確のせいだろう。今でも突確理解していない奴居るしね。本当にいきなり確変に入ってると思ってる奴とか

良:ヤマトSE。バランス、演出最高。強予告一つやガイーンだけで期待できるのが初代ヤマトぽい。
ZFも嫌いでは無いが、通常時がどーしてもだれるね。他の1/500よりは良いとは思うが。
SFなら少しはマシだが店が少なすぎる

糞:SW、パッション以外の第一系(うるさい)、藤系(エキサイトの件、吉幾三の上下皿等不親切)
後は、エヴァ以降の突確を付けた全ての機種。突確付ければ何でも売れると思うな、と

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 02:39:21 ID:UH0dpOAV
>>10
ていうか、ヤマトは今年の台じゃないじゃん

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 02:42:44 ID:u3ssNqsO
>11
そうだっけ?じゃ無いや

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 02:49:02 ID:5HbQl2zO
糞はダントツでチャンピオンフィッシングかと思ったんだが

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 09:11:18 ID:hD6rNR8k
良 ナナシーゲット 
糞 500機種全部    

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 09:13:36 ID:5NKOOnRp
大ヤマト2SE打ちたいけどどこにも無いや

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 14:33:07 ID:4xQTcaKb
良…俺もナナシーゲット。あと大わんわん。去年だっけ?

糞…タイアップは全部糞。殺人スペックは全部糞。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 18:25:19 ID:nL0Y/pNP
わんわんは今年だったと思う

糞 いのきの辛いやつ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 21:01:09 ID:AR4yDxxQ
良 大海
バランス最高

糞 ハクション
1/500で一番つまらんかった

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 21:07:04 ID:MKKs96vz
ビスティはパチンコだけ作ってりゃいいんだよ
パチスロは作るな
今度パチスロ作ったら死ね

ビスティは今度パチスロ作ったら死ね

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 21:12:26 ID:klCsbKwC
良台:ないな。まだヤマト2より上なし。
   強いて言えば馬鹿さ加減がダントツのCR大魔神。
   勝ったことないけどw
糞:チャンピオンフィッシングがダントツ。
  次点、スターウォーズ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 21:23:15 ID:E2J2KoKw
良台

ネオパワフル
パワフルシリーズの名を汚さない、明るくて楽しい機種。
ゲートに特攻してあえなく返り討ちにされちゃう小ムムたちがかわいい。

スターウォーズ
天チャッカー様々
これほど確変絵柄が直当たりしない機種も珍しいと思ったが・・・

悪台

超激海
やはり絵柄がキモい。あんなの海じゃねえ。時短消化が恐ろしく早い点はいいんだが・・・

釣りキチ三平
ボタン連打によって確変中リーチの信頼度が分かるシステムだったけど、
連打してるとハタから見るとバカ丸出し。

ハクション大魔王
あまりにリーチが長すぎて当たるまでに日が暮れちゃう。

結局SANKYOの台が好きなだけだなんだあ、俺。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 21:34:44 ID:MoBrbI/7
良台・・・・も何も、今年に入ってまともに打ち込んでるのは大和煮かSWかパワフルしかねぇや。

糞台・・・・上記以外に、少しでも打ったけど以後打ってないのはすべて糞ということか。
    ちなみに「奇怪だー」と、・・・・あぁ、これだけだ。藤とニューギンは名前聞いただけで除外だ。

おまけ・・・・ メーカーとしての三洋も糞。大海出し惜しみしてんじゃねぇよ。おかげでドツキ厨がいろんなシマにのさばってきて邪魔臭くて堪らぬ


下半期の予想  糞は多分ウルトラセブン。平仮名の「ぱちんこ」なんて信用できねぇよ

23 :ガイラー:2005/05/21(土) 21:42:43 ID:5Voz6fbG
良台・・・・やはり大ヤマト2ZF、その次にキカイダーぐらいなもん。

糞台・・・・チョロQうるさいだけでひとつもおもしろくない

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 21:47:53 ID:klCsbKwC
ヤマト2は去年だって。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 21:49:35 ID:QxobHSRd
ボタン連打してゲームさせる台は全てうざい。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 21:54:23 ID:IsGLR8OF

あれだ、上だ

極悪
当然>>19だろ

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 22:06:52 ID:hfPYr/hb
良台・・・シンデレラボーイ、西部警察2(予定)

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/21(土) 22:27:52 ID:6hPh4V12
良 : 1. 超激海MB、2. 天童S3、3. ナナシーゲット、4. ネオパワフルSF

悪 : 1. 吉幾三、2. 爆走ルート、3. 俺の空BN、4. スターウォーズZF

これからの予想 (期待も込めて)
良 : オークス、花月2、西部警察2、必殺仕事人
悪 : ウルトラセブン、パワーゲットゲーム

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 00:55:03 ID:TGwFlht2

ナナシーゲット(短時間で遊べる)
湯けむりSF-T(色々詰め込んである割りにゴチャゴチャしていない。テクも使える。キャラ良し)


天童よしみ(打ったことないが、バラエティコーナーで隣にあると苦痛)
ネオパワフル(こういうのかわいくない。くどい。ワープステージ悪)
ファイブドラゴン(二段階抽選はもっと高確率で実現してほしかった)

不幸な機種
スターウォーズ(天釘の存在を知らない客や店が多く、誤解されていた。
SF、MFをリリースしてほしかった)
まぶや(ゴト騒動と甘スペックによる渋釘だらけの現状)
ウルトラセブン(突確と突時短の存在でトラブル多発)


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 01:38:01 ID:2qFpXRPu
チャンピオンフィッシングは普通によくね〜か!?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 02:11:13 ID:QLl4onQ7
ステージが糞なのと存在意義ゼロなマルチビジョンモードと
スーパーに発展しないと主役の釣りが出てこない所とか

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 00:49:37 ID:qNdc3GrA
良 黄金ハンター
糞 チョロQBN 藤の台
藤は、ガセ予告ウゼェ、発展ウゼェ、皿浅すぎ
新台が出るたびに打つが全然改善されんな…

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 23:50:37 ID:WuQGMPYE
良台・・・CRパーマン
糞台・・・CRあんたが大将

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 00:03:10 ID:HgwNpNUh
良台…CR釣り吉三平H
糞台…猪木(期待が大きかった分かなりがっかりした)

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 21:38:06 ID:A9s9o6GU
ハッチはうんこ。ボタン押さないと予告出ない

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 21:50:44 ID:H4JHHmks
良し
ナナシーゲットとまぶや30と鬼
ウンコ
スターウォーズ

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 21:51:54 ID:H4JHHmks
あ、良台でわんわん書き忘れた

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 23:57:04 ID:9XOyIr/X
良台
大わんわん、ナナシーゲット
糞台
超激海
甘すぎてマワンネ
スターウォーズ
天チャで結構稼がせてもらったが、ゲームせいがとにかく運子

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 23:58:53 ID:Sxpr5YeA
確率さえよければなんでも良さそうだって思った。このスレ見て。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 16:15:28 ID:IoJccNWx
そうだね
メーカー&パチ屋とっとと気づけよ

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 01:18:36 ID:4lAcgI94
釣り基地とか黄金とかか>良確率

俺は両機種ともMAXタイプしか見たこと無いけど…

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 01:21:55 ID:zIQIaNGW
良台
スパイダーマンNEO、俺の空、爆走ルート

糞台
ネオパワフル、超激海、湯けむり紀行

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 01:23:14 ID:IspRosdD
良……エヴァ ヤマト イノキ
糞……セブン よしいくぞう ハイパーパッション

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 01:42:03 ID:QK2XjuiH
良台:大海物語・・・おじさんおばさんと一緒に台を叩いてアツくなれるしバランスがとてもよい


糞台:1、イノキ・・・基本的に出すのに時間のかかる台はおれの性格上合わないし一発逆転にも向かない

  :2、杉様・・・リーチであれだけ実写を使っておいて信頼度は今ひとつ。奉行リーチで「この桜吹雪・・・」
        ココまで言わせておいてハズれるのはどーかと




45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 18:06:47 ID:rt3A3UMN
良台:
ドロンジョにおまかせ
アントニオ猪木


リーチバランス、演出、そして出玉の凄さ。
今年はこのふたつで100万円の黒字です。
感謝してます。


糞台:
大海物語
超海物語

興奮度まったくなし。はやく撤去して下さい。
打つ気になれません。


これからの期待度大の新台:
西部警察2

パトランプ回転,早く見たいですね。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 18:13:17 ID:mFFgM5RN
良 : 俺の空(シンプルだけど予告・リーチ・告知のバランスが最高、リーチも簡潔)
    猪 木(スペックには問題ありだが、やってて楽しかった)
糞 : 超激海(とにかくもう海関係はいらない)

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 22:42:06 ID:Sr0sFL17
良:SW(天チャでホクホク)
糞:SW(つまんない、暗い)


48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 22:43:52 ID:eORRNffc
良大わんわん
大当たり確率、連荘確率のバランスが良い

スターウォーズ
天チャ以外ウンコ

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 00:55:10 ID:VF/Mrt6F

湯けむり紀行 (当り中の音楽と演出の良さはすごく(・∀・)イイ!! )
猪木BJ2 (今年の稼ぎ頭。小出玉タイプでは一番成功したんじゃないかな。)
大海物語(いい感じで隠し要素を詰め込んだ気がする。ギンパラの当り音楽(・∀・)イイ!!)

不良
ドロンジョにおまかせ (タダでさえ乱数荒いのにMAXスペック作るのはやめてくれ、平和さん・・・)
華原朋美とみなしごハッチ (つまらん。タイアップに無理がある典型。)



マルホンの新枠 (打ち出し不良多すぎ!)
京楽の新枠(打ち出し固定、ストップボタン、玉抜きボタンすべて操作性最悪)

評価不可
超激海、天童よしみ、ぱちんこ沖縄、(どの店行っても回らず演出楽しむ余裕が無い。)

50 :ナナシ名人 ◆Px7777cbP6 :2005/06/15(水) 06:44:12 ID:iWUUZohC
良 大ヤマト2
 
糞 ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ
  ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ ウルトラセブン チョロQ

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 07:17:08 ID:a1Ad5hvY
ナナシは退場して下さい。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 21:34:26 ID:F8DIyyRN
良 怪物くんT50


53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 14:55:54 ID:yG7osDJy
超絶カスクソ台 シンデレラボーイ

突確?はあ?なにそれ?本当に存在すんの?そもそも当たり自体存在しないだろ。
なにこの稀にかかるスーパーリーチの偏りは?何でシンデレラチャンス失敗してるのに当たりカウントしてんだよカス

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 16:02:09 ID:tz6a3jfn
基本的に全部ダメだろ 賞球3個じゃまわらん
スペックも甘過ぎだし 換金も高すぎ

まあ、喰えたって意味で……… 良台をあげるなら 五龍・SW・ナナシ・激海 あたりかな?
漏れ的にはゲーム性より、勝ってなんぼ

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 16:37:11 ID:wfL/ocHh
SW イノキ セブン 三瓶H キカイダー

プロでも何でもない貧乏リーマンの俺が上期だけで+150万

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 21:43:15 ID:I13aqKAk

ネオパワフル、猪木

スターウォーズ、清水アキラ、シンデレラボーイ

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 23:50:37 ID:25me13jA
去年導入でも、今年に入って初打ちした台も含んでいます。
打ってない台は評価できないから「現金投資3万以上」または
「5回分以上持ち玉打ち込んだ台」を対象に。
カッコがついているものは、他スペックの評価はそれより下。

<優良>
大ヤマト(SE)、エヴァ(SF、SN)、ハッチ(SE)、
湯けむり紀行(SF−T)、ナナシー
<良>
ウッドペッカー(HK)、天童(SS)、チャンピオンフィッシング(SA7)、
パワフルV、シンデレラボーイ(TX)、宝船(SN)、怒っ火山
<可>
スターウォース(ST)、猪木、吉幾三、ネオパワフル、ドロンジョ
巨人の星、杉様、チョロQ(ST)
<不可>
ゴレンジャー、スパイダーマン、怪物くん、スパルタンX、
爆走ルート241、ウルトラセブン、西部警察

高確率スペックが評価高めになっちゃいますね。
貧乏人なのがバレてしまう,,,Z系なんか打てませんよ。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 00:04:12 ID:PqsFM5uq
>>49の続き
湯けむりST-Tを優、
チョロQST、宝船ST-Tを不良に入れておこう。
PGGも打ったが評価不可。
連続聴牌6回も外したのは引き弱ですか・・・orz


59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 00:05:54 ID:UidPpOij
SF-Tの間違い。。。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 00:09:32 ID:1CVDVbPa
さすがに大海を糞台という香具師は少ないなw

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 00:19:33 ID:29g8z61+
勝った台は皆良台。当たり前か?

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 00:26:37 ID:XPxVnXYs
良台
 ネオパワフル
 上へまいりまーす2

糞台
 大海物語
 大わんわん
 熱湯ルーレット



63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 02:55:21 ID:707U4g6F
>>62
萌えパチ、好きそうだなw

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 09:06:40 ID:GdBg8/D7
良…エヴァ、ヤマト、デンセンマン、大海
糞…宝船、華原、ウルトラセブン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)