5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!パチンコ依存症について語ろう!!!

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 00:46:31 ID:/vyFYfGg
パチンコを趣味でやっている人ならまだいい

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 00:50:14 ID:Ze7WomNT
負けても負けても金あるだけやってしまう。今月だけで-40万越えてるよ

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 00:53:50 ID:RMp//0jg
とにかく最初初心の頃のお決まりで遠隔大勝が
殆どなんだよな、それでやるうち勝てなくなり
その内社会との疎外感”などが芽生え己の居場所が
ホール以外無くなりついでに金も無くなっていくので
ストレス忘れる為に更に打つ”という悪循環。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 00:59:46 ID:/vyFYfGg
尚、アラシ・冷やかしは厳禁!!!

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 01:10:59 ID:GpBPPoYn
副業なので休日はほとんど打ってますが依存症ですか?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 01:12:11 ID:ERk5JMx2
確実にパチンコ脳です。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 01:19:32 ID:GpBPPoYn
右がゲーム脳
左がパチンコ脳
です

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 01:21:47 ID:/vyFYfGg
そんな記事は無視してください!

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 01:22:46 ID:/VaCL2EO
>>2をみて安心して明日もやってしまいそうだ・・・

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 01:26:52 ID:/vyFYfGg
理由は一方的に「パチンコは悪い」「パチンコを肯定する奴は敵」というスタンスで書いていたからです

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 03:15:33 ID:Ga0TKasM
http://www.netpro.ne.jp/~mixdown/hihoukan/hihou/hasan/hasan.jpg

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/23(月) 20:32:56 ID:ta2aPla0
一言でも「パチンコは悪くない」とか「負ける奴が悪い」と書くとキチガイのように攻撃して、結局は自滅していきました

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 07:12:01 ID:lvVDrgCV
パチンコ、ちんこ、お(?)んこ、ポキポキ阿波ああああ馬場。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 07:15:41 ID:lvVDrgCV
パチンコ、ちんこ、お(?)んこ、ポキポキ阿波ああああ馬場。

15 :おっちゃん67 ◆EwUSeXmSLM :2005/05/24(火) 09:33:34 ID:YNBUq0gf
↑どうしたの?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 21:38:28 ID:A9s9o6GU
やっぱり、最初にビギナーズラックでCRやって次からはずっとおとなしく
ハネ打ってりゃいいわけよ。いまさら遅いがな(おーあーるぜっと




17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 22:14:19 ID:M1CCwLUA
おいこら 高卒 中卒 専門卒 カス野郎。
頭おかしいんじゃないの?字読める?
マンガばっかよんでるの?遊んでばっかり?
高卒は劣っているんだよ。これは決定的なことだ、絶対だ。高校でろくに勉強もしないと
君の将来ちっぽけなもの。ちっぽけな家、ちっぽけな愛、ちっぽけなつきあい、給料も少なくていくら愛があっても、
貧しい生活。愛があれば貧しくてもいいの?心まで寒くなるよね。そんなんで幸せかい?劣等感あるだろ。
それ相応のレベルの女男と一緒になって幸せか。君だっていろんな物欲しいだろ。
金欲しいだろ。みんなからちやほやされたいだろ。そうだろ。
嘘つくなよ。人に誉められるの厭か?
高卒って生きてても恥ずかしくないの
生きて何が楽しい。 飯食って盛ってセックスして動物と同じでないのか高卒は。
夢?何が夢だ。高卒よ。きみになにができるのかい?何を知ってるの?
どんな素敵なことを知っていて喜ばせてくれる?
夜間高校大学卒へ 履歴書に二部とか夜間って書かないのはなぜだよ。書くのが恥ずかしいか。
笑われるとでも思われるのか?恥は恥だよ。君の過去だよ。それを背負っていきてくんだね。
高卒で海外留学(バカ大学)のアホ。君たち目障り。英語もできないし勉強もしないで
日本人同士固まって、傷舐めあって、情け無い。女は白人にほいほいついていくし、男もその女の尻追っかけて。
醜いね。高卒。君たちアメリカなめてんの。自由の国だけど自由の意味はき違えてるね。
所詮何もできない奴は何もできない奴なんだよ。どこの国に逃げても無能な君は君。
日本に帰って3Kの仕事でもしてろ。カス。
いきててはずかしくないの?こうそつ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/24(火) 22:20:07 ID:H4JHHmks
自分でやばいなぁ・・・と感じてもやめれないのが依存症

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 19:57:20 ID:nZuQPfyt
全ての意見を平等に受け入れる器がないと、このテーマは成り立たないと思います

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 20:02:44 ID:8DyTPCkZ
>>17は負け組み「明治・駒沢」の香具師ですので完全スルーでおねがいしまつ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 20:34:38 ID:oH38sa51
明治、駒沢で負け組なら世の中の7割は負け組だな
まぁいいや
パチで勝ち組になるぞー

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 20:55:29 ID:8DyTPCkZ
>>21
いいえ。上位大卒の矛先は、むしろ高卒よりも明治・駒沢に向かいやすい


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 21:35:30 ID:LeOsWjUd
>>20
今後のために言って置くがみんながスルーしてる時にそういう発言は
しないほうがいいぞ。誰かが釣られたら言うべき

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 22:22:02 ID:Onj0jI+r
依存症はとにかく臭い!!頭悪い借金持ち
千円持ってても打ちにいく。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/25(水) 22:32:30 ID:nZuQPfyt
ここはパチンコ好きが集まる場所ですからね

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 01:10:21 ID:TEbpdH4V
パチンコ・パチスロ依存症セルフ・チェック
>>ttp://www.pachinko-izon.net/ck/index.html
パチンコの事がいつも思い出され、頭から離れないことが多い。
パチンコで興奮をして途中で止められず、お金をつぎ込んでしまう。
パチンコを過去に減らしたり止めようとしたがうまいかなかった事がある。
パチンコを減らしたり止めようとするとイライラしたり、落ち着かなくなる。
パチンコをするのは問題や不安から逃げ出す手段や不快感からの逃避のためだと思う。
パチンコですってしまった時にすぐに取り戻しに行ったり深追いをしてしまう。
パチンコにのめり込んでいることを家族など親しい人に隠したり嘘をついている。
パチンコで遊ぶお金を工面する為に違法の行為をしてしまったことがある。
パチンコにのめり込んだ事が原因で、仕事や、人間関係に重大な影響を与えたことがある。
パチンコにのめり込んだための借金など経済的な事で他人に工面を依頼したことがある。



27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 03:09:31 ID:UmLjq1IV
パチンコの換金行為を摘発しないことに反対するデモやりませんか 8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117030170/


28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 15:44:37 ID:WSLgB3ES
うん

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 18:38:12 ID:cfZyWxB7
今日の敗因は主人に内緒でやってるから勝てなかったとテレビで語っていた主婦がいたけど
勝率が1割〜2割程度なら勝つための努力はしてないだろうと思う。だとすると打ちに行く
事自体が敗因の気がする。もし努力をしてたなら自分に素質が無いことが敗因という事に気
付いてるはずだけど。依存症だとそれが分っててもやめられないんだろうか?

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 22:12:59 ID:MQTGeR8I
なるほど

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 22:15:16 ID:7tCGjXei
どこのパチ屋にでもいるジジイの常連軍団はあれどっから資金調達してくるの?
毎日打ってるぞ。まあ、俺も毎日打ってるが。


32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 22:24:28 ID:MQTGeR8I
パチンコって当たれば本当に楽しいし、当たってなければ「そのうちに当たるかもしれない」ってお金をたくさんつぎ込んで・・・

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 22:42:28 ID:Db/GtPfX
今の爺婆は戦後右肩上がりの高度成長期、バブルも
あいまって負け組みも生まれたが、ほぼ七割以上の爺婆は
勝ち組みで億単位で金は持ってるよ、だから死ぬまで打っても
大丈夫、あと30年もすればそんな爺婆ほとんど居なくなる。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/26(木) 22:51:52 ID:MQTGeR8I
負けると「もう行かない!」・・・が次の日またお店に行ってしまう

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 00:30:42 ID:s/6bTwS1
ある台では一時間平均0.8箱の出玉があるとする
この台が一時間平均2箱出る確率は何%?

この問題、当然投資金額なんかも考慮しなきゃならんのだが
難しくなりすぎるから、まぁこんな感じの簡単な問題にしてみました
ヒントは「ポアソン分布を使ってくらはい」でつ
ちなみにこのレベルの問題が簡単に解ける方はパチンコで人生パーに
することはないでしょう。
解けない方は、さっさとパチンコやめなさい。

どう?やめれそうでしょ?

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 01:35:08 ID:s/6bTwS1
正解を教えておくが答えは19.1%だ
つまり一時間座って0.8箱が期待できるパチンコ店で一日26箱以上出る台にめぐり合える確率は5回に一回程度だ
まして一時間平均0.6箱の店ならその確率は12.2%!十回に一回程度にまで激減する!

な?もうやめなさい

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 20:59:10 ID:zeJj4bZ5
そんなことの繰り返しでした

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 21:11:12 ID:1P8XSK6G
5ねん2くみ はやくあたろぼくはおとうさんがばちんこやにいったひにぱそこんのぱちんこゲームをしてあそんでいます。おなじすうじがそろうとたのしいです。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/27(金) 22:12:27 ID:zeJj4bZ5
当たった瞬間がたまらないんですよね

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 02:00:25 ID:Q/Hy1OHk
あたしだって幸せになりたい!!!


41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 02:11:11 ID:+x+kiFST
やめられない人は、勝てると思っているんだ。 俺は負けるよ。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 07:42:45 ID:aViI1oB2
死ぬまでパチンコ屋に貢ぐのだ。ガンバレ。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 22:18:41 ID:OzWT+TCF
もう脳内モルヒネ状態ですよ

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 22:24:08 ID:cRdLTcHD
明日からもっと締められる

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 22:38:00 ID:Ao8Rs8D8
自分の子供の世話もしないでパチンコ打つ奴は最低だな。
子供同伴で入店する客を平然と入れるパチ屋も最低だな。
生後一ヶ月に満たないような乳幼児をベビーカーに乗せて来てる女!
副流煙でスモッグ状態の中で子供の身体はボロボロになるぞ!

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/08(水) 23:32:20 ID:YHhLcpnz
麻薬というか宗教にもにてるがなんせ
半端だからね、回りから見て普通っぽい状態で
おかしくなってるのが分かりにくいから
本人はまともだと思い込んでるし。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/09(木) 20:59:02 ID:Qs05xCtD
46 自覚できるものといったら、怪しげな明細と通帳の履歴か。弁解の余地無く狂人…恐ろしくて見たくない。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 21:35:22 ID:RGUfQDef
その快感をまた味わいたいから貯金が底をつくまでパチンコに夢中になってたんだと思います

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 22:02:50 ID:Jx9I+zmD
俺依存症○| ̄|_

共稼ぎリーマンで年間40〜60万負ける(月4.5万位)
7年くらいこんな感じ・・・
休日は打たないんだけど仕事帰りに寄ってしまう○| ̄|_
世帯収入1千越えてるのにパチンコやってる自分が恥ずかしい・・・




50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 00:53:55 ID:lR6kzFR1
普通の趣味じゃん

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 15:06:49 ID:UsWaq+XA
趣味。  インチキ博打は普通じゃないだろう
 アルコール依存症の人が飲酒欲求をコントロールできないように、
 病的賭博者は、ギャンブル行為への衝動、欲望、誘惑に抵抗することができません
これは、趣味じゃないよな  時間と金をつぎ込むほどに病気が進む
>>ttp://www2.wind.ne.jp/Akagi-kohgen-HP/PathologicalGambling.htm

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 21:55:24 ID:LLh/6SGY
最近では5万つぎ込んで何時間かかけて5万取り戻す、そんなパチンコばかししていたので疲れたっていうのもあります

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 22:35:35 ID:f9yNKRs5
取り戻す”なんてことは無理ですよ打てば打つ程
胴元が確実に儲かるのがギャンブルなんですから。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 22:38:01 ID:vyI/eKEK
「早くまっとうな仕事につきたいが、今のパチプの方がなまじ収入がいいので、ヤメられない」
ってのも、ある意味「依存症」だよな。
もちろん「俺はパチで食ってくゼ」という意気込みの香具師は除く。


55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/13(月) 22:41:02 ID:lMIeSIrd
ヒント ボーダー理論

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 01:15:41 ID:kdpIAD9C
ボーダーは貧乏理論、理論と言うかくず作戦


57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 01:19:05 ID:eHFIufjU
波とかホルコンよりは幾分マシだろ

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 02:39:37 ID:LmzrzIHG
ボーダー派の人は 好き勝手に当たらない台に、銭を突っ込んでください!

波読み派の人は、遠隔の波にハマッテください!

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 02:40:07 ID:3XisfbFf
まあ、今時こんなもの貼っても珍しくもないがな
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_06/t2005061346.html

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 11:13:12 ID:JDk3/OVb
>>49
世帯収入1千万で月5万弱負けた所でどう生活に響いてくるんだか・・・
趣味の範囲じゃんそんなもん

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 11:51:22 ID:LmzrzIHG
趣味って 凄い大金が掛かるんでつね…

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 12:26:03 ID:Tig+ggpE
依存症の定義は?
月何日以上行ったら?
勝ってれば、(負け出したら行かなくなる)違うの?
ちなみに
4月は20日行って+17K
5月は23日行って+160K
6月はすでに9日行って+50K

ヤバすぎの悪寒

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 16:46:08 ID:Vsc/KJIt
>>62
十分依存症でしょう。 時間と心をお大事に。
 ギャンブル依存症とは
 ギャンブル愛好家とギャンブル依存症の違い
 >>ttp://www.pachinko-izon.net/kd/kd03.html

パチンコは遊技であり、競馬・競輪と違い 公平ではないとの噂もあります
そして、そのパチンコ店の演出によってギャンブル依存は形成されていきます

アルコール依存症の人が飲酒欲求をコントロールできないように、
病的賭博者は、ギャンブル行為への衝動、欲望、誘惑に
抗することができません 残念です。

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 21:47:41 ID:JBlTuLfp
楽しいはずのパチンコが苦痛に変わっていき、お金がなくなりこのままだとサラ金に手を出しそうになったときに「自分は依存症では?」と思ったんです

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 21:50:38 ID:+LA6JOwe
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1734&type=1
CRばくばくBANK
貼り付けヨロ

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 22:01:27 ID:nlJ80ozu
まぁ勝ってりゃえぇやん(´ω`)

67 :62:2005/06/14(火) 22:05:59 ID:Tig+ggpE
>>64
俺逆なんだけど
借金(キャッシングで最高25くらい)してる時は月5くらいしかいかなかったのに、
返し終わったら月20超ペース・・・
勝っちゃうとついつい行ってしまう

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 22:28:15 ID:xMTnbGsI
借金がついに300万円を超えた。
金利28パーセント。
もうどうにでもなれ。


69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 00:40:49 ID:LVB8o9S+
>>68
よくもまあそこまで借りる勇気があるよな。
俺は20万手前で、毎月5000円近く掛かる金利にビビって返済した。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 01:28:16 ID:TYPV6FVp
 恐い世界だ 
 まるでタバコ・個人ローン会社と同じだ
  >>パチンコをやめたいと思う前に・・
  >>92%返還率
  >>(注意!)パチンコ依存症の方にパチンコを推奨するものではありません。
  >>ttp://itamesi.919homepage.com/user/index.php?menu_id=32&main_content_type=DIARY&PHPSESSID=6bebc49759a1eb8d19bf109aa67cf7a5

パチンコ・パチスロ依存症を予防するためのホームページ
 東京都遊技業協同組合さんのHP
 >>ttp://www.pachinko-izon.net/kd/index.html

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 01:37:46 ID:epzWSMfA
私もやめられない・・・
勝ったり負けたりなんだけど。

主婦なのに何やってるんだと思う。
でもやめれない。
ダンナもパチ好きなので土日は必ず行くし。

近所に大きな店が出来たのでさらに毎日
行くようになり、負けが多くなりました。


72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 02:08:03 ID:qo6RLP7S
やめたいけど やめれない 病気とわかってる 金ないときはゲーセンのパチやるぐらい病んでる やめる方法シリタイ 助けて下さい!!

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 02:16:49 ID:qTZM2Zu1
俺も依存症。
パチンコより時給のいい仕事してるにもかかわらず
仕事を犠牲にしてパチンコ屋に通う日々。
我慢できて2日が限界。


74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 02:27:05 ID:DTVLXGyr
長時間打ってる人を見ると








健康だなあって思う

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 03:15:45 ID:epzWSMfA
ああ、そうだねえ。
なんであんなうるさくて汚い場所にいるんだろう。
明日も大海のイベントだから朝から行かなきゃ・・・
やめたいけどやめれん・・・はあ

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 03:52:06 ID:4YyLTtOQ
依存症だったけど生来のあきっぽい性格のおかげで意外なほどあっさりとやめられました

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 06:50:09 ID:3/rL0wQp
依存症だった俺は、しかし、子供が出来た途端にやめることが出来た。
今は心を入れ直して働いて財を成し、
消費者金融数社とセガサミーとSANKYOとJTとフィリップモリスの株主となって
定期的に出る配当金と株価の値上がり益を享受するエビデイです。


78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 06:54:35 ID:BfrYW7oY
そもそも金もねえ貧乏人なら、パチンコなんかやらなきゃいいのにw
借金してまでやるもんじゃねえだろw

ま、パチンコで勝ちまくってる俺はやめなきゃならん理由もないけど。

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 12:25:42 ID:6iWMmNwZ
ネット依存>パチ依存?
パチ依存>ネット依存?
どっち

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 12:47:33 ID:F58fkeIc
>>78
どうしたら勝てるの?
私、今日、パチに行くのが怖くてまだ家にいる・・・
このまま行かなければすむのにそうはいかなくて・・・
頭の中でパチンコのことばかり考えて
ネット見ててもついパチ板に来ています。。。

気が重いし今日も負ける気がするけど
そろそろホールへ行ってきます・・・

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 17:01:57 ID:6iWMmNwZ
↑死ぬ迄やってれ

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 20:49:47 ID:trVyjTc/
>>81 そうですね。死ぬまでやってます。

今日もやはり負けました。
当たったけど一応。
セブンを打ち10Kでウルトラボーナス。
しかし保留でセブン倒れ時短。周りはたくさん
積んでるのに。
なぜ1回で終わるかな?

しかもポインターあり岩攻撃で継続の可能性が
大きかったのに。
結局、飲まれてさらに30K当たりなし。スロに20Kで
単発ビッグ。飲まれ終わり。

やはり今日も負けた。60K負け・・・
でも当たったのでまだいいかな・・・

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 00:48:35 ID:5sjq0XK9
どこの金持ちだ・・・

−20k超えるときついよ・・・自分

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 01:08:38 ID:Ou6IdgIR
最近のスロットはなまじっか天井なるものが存在するため
どこどこまで回せば100%当たると言うのものに釣られてしまう

結果投資がかさむようになった

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 17:50:40 ID:Q6jlj0jt
だけど、パチンコやってて疲れた人がたどり着く場所があってもいいのでは?と思う

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 18:20:16 ID:GMYX+WKj
依存症の人は金銭感覚が狂ってるから、まず金銭感覚を戻すことから始めるべき

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 18:23:39 ID:abRJWUQ1
メンヘル板に逝け

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 19:04:53 ID:Q6jlj0jt
つたない文章ですみませんでした

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 18:17:41 ID:A1yLAtHa
パチ初めて半年、ずっとプラス収支だった。
2〜3万の勝ち負けを繰り返して +20万まで行った。

最初は「プラスが消えたら止めよう」と思ってた。
が、先週 1週間当たりを引けずに一気に +6万までプラスが減った時、悪夢にうなされた。
1/400 の機械で 1週間当たりを引けないのは普通にあること、と機種スレの人に言われた。
でも、いくら遊びとはいえ、少しツイてないだけでこんな苦痛を味わうのは割に合わない、と思った。

俺はパチとは上手く付き合えないと思った。もう、止める。
ちなみに、>>26 のチェックの該当項目は 2/10 だった。でも多少依存してたと思う。

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 21:11:25 ID:EjmPIlwv
一言言おうか、勝つ事がカッコいいんじゃないんだよ?
正直言ってみろ、止めたいと思う気持ちが出た時、
本当に止めたいと思ったとき、、
おまえは、本当にプラスの収支だったか?

俺に正直言ってみろ?どうだ?本当は相当負けがかさんでるんだろ?

目も当てられなくなる自分が怖いんだろ?
俺は一年間、パチに関わった、負けの屈辱も知っている。

俺はだが、パチンコやってる奴は、基本的に嘘吐きだと思っている。
自分に嘘をついてここまでやってきたからだ。

お前が本当にプラス収支なら、続けていりゃあいいじゃん。
死ぬまで打てばいいじゃんよ?何で止めるの?

止めたいと思ったとき、普通は負けこんでいるものだよ。
もし、百歩譲って本当にオレはプラス収支で止めたいと思った!というならば、

お前がパチで費やした時間で時給1000円としていくら稼げたか、計算してみろ。

絶対にプラス収支ではないはずなのだから。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 21:20:46 ID:LDzxVRJM
>>90
おまいの言ってる事わかるけど
依存症は人に言われて考えても一瞬は理解しようとするけど少し時間が立てば銀玉の事で頭がいっぱいだよ。
依存症は病院に行くしかないよ。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 03:41:45 ID:mufdjxsw
>>90
俺は >>89 だけどさ。
お前さんは言いたいのは最後の 4行だろうけど、俺の場合は自分の自由時間を使ってるだけだから、時給がいくらとかは意味がない。お金が欲しければ積極的に残業するさ。
ただ、自分の人生にとってマイナスだ、と思ったのは確かだけどね。

パチって、「いくら良い釘の台を打っても短期的には運次第」じゃん。その「運次第」ってとこ、それに勝敗を委ねる自分が愚かしく見えた。
だから「割に合わない」って書いたんだよ。運が悪けりゃいくらでも負ける、てのがどれだけ苦痛かを先週知ったよ。努力が反映されないのはこの上なく苦痛だ。
今まで展開に恵まれてたからそう感じられる、てのもあるんだろうけどさ。

が、んなこたぁ >>89 に要約して書いてある。
だからお前さんが結局何に苛立っているのか分からんよ。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 14:30:52 ID:l67mV3Ua
って意味わかんねえ

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 14:56:30 ID:mC6a7upk
刺激がほしいのもあると思うよ。
勝つだの負けるだの、負けたにしてもその(お金が掛かったことによっての)
ハラハラ感を刺激として求めるわけよ。負けて本当に困るなら二度と行かない
でしょう?
逆からみれば、それだけ日常が平和でツマンネってことになる訳だが。
自分で作りだしてるハラハラ状況って奴ですかね。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 16:00:22 ID:l67mV3Ua
モルヒネでなくアドレナリンじゃねえの

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)