5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコとスロットの融合新機種「パロット」 7月導入へ

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 00:48:53 ID:KU10s+g7
SANKYO、パチンコとパチスロの融合機「パロット」を業界初投入

 [東京 10日 ロイター] SANKYO<6417.T>は、パチンコと
パチスロを融合させた「パロット」の業界第1号機となる「CRP花月伝説R」
を発売する、と発表した。
「パロット」は、回転するリールを止めて絵柄を止めるパチスロのゲーム方法
をそのままに、従来のメダルに代えてパチンコ玉で遊技する新しい種類の遊技機で、
同方式の機種を投入するのは業界で初めて。既存のパチンコパーラー設備への
導入が可能で、パーラー側には設備費用面などでメリットが大きい、としている。
会社側によると、初年度の売上見通し、予定販売台数などは公表していない。
同社経営企画部の担当者は、「10日から受注を開始、7月中旬から導入の
予定なので、感触はまだつかめていなが、まったく新しい機種であるため、
パーラーからの関心は高いようだ」とコメントした.
(ロイター) - 6月10日12時52分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050610-00000202-reu-bus_all

パチンコ客層とスロット客層を、まとめてGET!!なんでもあり!!

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 00:51:25 ID:1AK8VhYY
パロット
 パロット!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 00:54:01 ID:/oKV3rEe
設定はあるの?

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 02:51:24 ID:CLNeY/De
結局目押しアリなんでしょ?
だったらパチの客層はすぐ離れてく予感
海で未だに台叩いて止まると勘違いしてるおっちゃんおばちゃんには無理だ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 11:25:24 ID:r1hqdRkn
3枚ずつコイン入れなくていいから楽そう



・・・でも上皿の玉なくなったらパチンコとあまりかわんなそう

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 08:24:15 ID:WK0sCRqF
保守 7月まで

7 :/‘へ‘\:2005/06/15(水) 09:07:35 ID:HLbMa5He
それでは微力ながらお手伝い

保守

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 05:04:41 ID:I3spNUWu
パロット覚えたてで、初めて大当たりしたとき
当たり玉を箱に入れて台の上に置こうとしたら
置くスペースが小さすぎて下にひっくり返ってしまった。
で、すぐに店員がきて変なマジックハンドみたいなもので
玉を集めていたが、露骨に迷惑そうな顔して
「おまえパロット童貞か?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。




9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 21:19:46 ID:F8DIyyRN
終わったな。
8が終わらせた。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/16(木) 22:10:48 ID:6QWFqDP4
ジャグラと同じ構造って言うけどジャグラの構造知らんし。
パチンコみたいな抽選だけど確率変動はないんだろ?
でもジャグラで万枚出ることだってあるんだろ?
確率変動も無い構造でどうやって万枚出るんだ?
ナナシゲットで5万発出すようなもんだろ。絶対不可能だって

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 00:21:17 ID:AeMciX9d
俺達はとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てくれ。
まず『パロット』を英語で表記する。『PALOT』
母音はノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。『PLT』
これをアルファベット表の1文字ずつ前にずたしてみると『OKS』
これを何かのアナグラムと考えて文字の順番を入れ替えてみると『KSO』
そう、パロットとはクソ台のことだったんだ!!!」

「な,何だって――ッ!!」

「それだけじゃない.パロットとよく似た音の英単語は『PARROT』…
つまり『オウム』
さらに『オウム』によく似た音の文字で表すと『Ω』
…そう! 一見パチンコに不似合いだったあの宗教団体は
今回のクソ台を予言していたんだよ!!」
「な,何だって――ッ!!」

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 00:38:26 ID:IGiqip9d
なんで「パロット」なんだ。
「スチンコ」でいいじゃん

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 19:58:07 ID:Hl5Xuh7k
え?パナップ?

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 20:22:24 ID:U4JYX9DZ
>>10
ナナシーゲットで40箱以上積んでるのを目撃したことあるよ!!
ドル箱は1900〜2000個入るやつです。
総当たり回数は、午後9時ごろ自分が目撃した時、86回でした。


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 20:33:05 ID:INQGqy+C
>>14
そんな嘘書いて何が楽しいん?かなり甘く計算しても11時間で3300回回したとして86回当たりだと
38回転に1回当たってるわけだ。それが86回続く確率は...


12京9999兆9999億99999999分の1だ。まぁ可能性はあるが嘘と解釈するのが普通だな

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 21:03:03 ID:/eev/Xgr
パロット…イラネ

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/17(金) 22:23:34 ID:OvDVCFsF
釘がないんだから、もちろん設定は見えるようにするんだろ
液晶画面に「設定は6です」とかな
そうでなかったら打てねぇよ。こんな塵機械
店のガセイベントに騙されて設定1打たされたらたまらん!


18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 11:23:17 ID:p8DWPLOY
>>15
ヒント:右打ち

雑誌で8万発出た記事見たけど?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 14:51:34 ID:69OBCy9a
ぽまいらスチンコスチンコいって喜んでるがな、
既にパチンコの時点で淫語連発ですから!わかったか!

20 :14ですけど!!!!!:2005/06/18(土) 20:47:04 ID:ajvCquwi
>15
本当です!愛知県岡崎市の出玉王ダジュールというホールです!
もし友達が近くにいたら聞いてみたり、調べてみてください。
調べたら絶対わかるはずです。
思いっきりスレ違いですいません。嘘とか言われるとムカついたので。
しかも新台初日なので裏物というのもありえないかと。

ちなみにその店のデビルマン倶楽部でも3万発以上出ていました!

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 20:57:57 ID:V4IM+4RW
>>20
右のスルーが甘かっただけ。十分有り得る。
消化も滅茶苦茶速くなるし。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 21:05:05 ID:P9uI71Id
>>15
おいおい、お前の方がおかしいだろ。
まず14時間で計算しろ。
9時開店のところも多いんだし、この台はへーきで閉店まで打つだろ。
さらに地域によっては(例:北海道)、この季節、特定の期間で16時間営業なんてのもやってるぞ。

それから当たり前だが、右打ち前提で考えろ。

十分ありうるぞ。
むやみに否定しないことだ。

めいっぱいスレ違いなので、

以上。

ということで。



23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 21:05:58 ID:P9uI71Id
余談だが、俺はギンパラで14時間で7000回回したことがある。


24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 21:10:22 ID:P9uI71Id
パロットはいっぱい回せんのかな?

と無理やり本流誘導。ww


25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 22:10:17 ID:yTWbu8BL
スペックどうなんだろうね。激しくしりたい。
情報が載るとしたら、パチ雑誌なんだろうか、スロ雑誌なんだろうか?
ジャグと同じってことは大当たりと1/3くらいの小当たりがあって、完全告知?
ハズシとか小役狙いとか効果あるのかな。
こういう場合、たぶん導入時は甘甘になってるはずだから、ねらい目かもしれないよね。
7月あたりから?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 22:52:05 ID:Vu2pnEEQ
メダルが玉になるだけ?
だったらメダル投入口にザーっと流すとじゃんじゃか入ってくのにしろ。
クレジットも1000ぐらいにしろ。肩こる。

逆のがよかったな。メダルをパチンコみたいにはじく。
昔の駄菓子屋にあったような感じのやつ萌え。
メダルなら磁石ゴトも防げるな。もういねえか。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 23:41:38 ID:yTWbu8BL
大昔のパチンコみたいに左手で穴に玉をひとつづつこめながら右手で
リール止める方式だったら激しく嫌だなw

28 :ワォー:2005/06/20(月) 02:39:01 ID:3x4iyU3q
パロットの詳細情報

ワンベット15玉
ベットボタンとスタートボタンは上皿の右側に配置。
一分間で180発の玉消化が可能。
一回の大当たりTYは1800発で強制終了。
技術介入性は一切ナシ。

SANKYOのショールームに潜り込んで得た情報です。



29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 04:54:49 ID:Jq/k7PP0
技術介入無しって
ただ、パチのハンドルがスロットになっただけじゃん。
確実にまわせるけどさ。





















ただ、疲れるようになっただけじゃん。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 07:44:41 ID:UG7lOJYX
>>28
ちょっと計算してみたら、つまり一回の大当たりでメダルに換算すると
360枚で強制終了ってことだよな?



なにこの出玉の少なさ('A`)

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 10:05:20 ID:1YPQsbwz
ワンベット15玉って何だよ。
100円(25玉)でも500円(125玉)でも割り切れないじゃん
(実際には小当たり・リプレイ?みたいのあると思うが)
最後に余った玉どうしろって言うんだ!
5・6個余った玉(最悪14個)を持ってパチンコ台で勝負かよ
スタートすら入らねぇよw



パロットいらね


32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 17:27:47 ID:neoLzum+
リールを止める作業もないのかな?
スロみたいに、目押しできないじっちゃんが延々とリーチ目出し続けて損するとか。

でも180発の消化はむちゃくちゃ速いな。
玉収支プラスの台ならスピード勝負だねw

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 18:22:28 ID:qNBGCuWd
時短みたいなのが付いてるらしいよ

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 14:24:54 ID:OdJco6l8
パロットの登場で今の形のパチンコは無くなっていくよ

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 18:01:32 ID:v/2ImSnz
そうかなぁ・・・
いちいちベットするよりハンドル握ってるほうが楽だから結局残るのはパチンコじゃないかなぁ・・・
能動的に楽しみたいならスロットがあるし。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 18:46:15 ID:OdJco6l8
いやいや、店にとってはパロットの方が遥かに有り難いハズ、設定つかえるからね、今の客は回らんとすぐやめちゃうから

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 19:49:39 ID:v/2ImSnz
設定あるならガセイベントやりやすくなるね

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/22(水) 23:53:46 ID:OdJco6l8
パチプロにとっちゃ、いよいよ年貢の納めどきか…

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 00:08:01 ID:q3qKzktu

設定がある機種は打ちません。もちろんパロットなんて打ちません。


40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 00:20:03 ID:tvbtypix
その設定の有る機械しか無くなってしまう、と言ってるんだが…

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 00:33:23 ID:7b1q73g1
パチコンと同じ運命を感じる。
でも出始めはかなり稼ぎ時だと思うよ。


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 00:45:45 ID:tvbtypix
パチコンとは別モンだよ、あれは設定で回りを調節するモンだったろ、しばらく打ってりゃ分かっちまったから誰も打たなくなった

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 01:00:18 ID:EfkEfXJo
CR機も最初は設定ありだったんだが・・・・・・・・
何故なくなったんだ?経緯を誰か、解説してちょんまげ。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 01:44:13 ID:7b1q73g1
3段階じゃキメが荒すぎて結局釘で調整するしかなかったんじゃない?
設定を使っていなかったわけじゃないけど、別になくても困らないのが原因だったと・・・

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 01:50:08 ID:7b1q73g1
たぶん一時の話題で終わると思うな。
稼働率きっと悪いよ。
若い層は金になればなんでも打つけど、そうじゃなきゃ長い時間ボタン叩きつづけるのって
苦痛だと思うよ。パチンコの客ってぼーっとしながら魚とか眺めていたい人たちだからw
まあ、導入してみればはっきりするな。ちなみに俺は最初だけ期待してる。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 08:33:49 ID:tvbtypix
これで45が先の読めない人間だという事が分かってしまった訳だが…君は20年後に自分の息子に言うだろう「昔はパチンコってのが有って盤面に釘が…」

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 14:13:46 ID:al+eX6EI
>>46
まあ、いいじゃないか。どうなるかはいずれ近いうちに判明することだw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)