5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝の憂鬱】マーク屋【夜の張り付き】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 15:35:22 ID:gCdfw8Bq
マーク屋いなくなっちまえ!

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/11(土) 16:22:29 ID:A96Sdju4
2げと?

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/12(日) 21:20:44 ID:NSZkHxY3
マーク屋・・・ある特定の個人が毎日同じ台で勝っていると
       次の日の朝に前日その人が打ってた台を
       朝早く並び取ろうとする香具師のことをそう呼びます

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 15:35:36 ID:odPaij1I
マーク屋って毎日パチ屋40すぎのおっちゃんに多いな

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/14(火) 18:34:17 ID:Y5gXXZuk
数年前、高島平マンハッタンでの出来事。

とあるリニューアル18:00開店の時にCRが新台として入った。
しかしこの店には羽根物が多数あったためその中の「タコヤキハッちゃん」を狙う。
前に並んでるおっさんは新台狙い。俺の前までに並んでる人達に対し「新台はこの変までだな」だと。
俺は「新台なんか打たね〜よw」と内心思いながら、「あ〜残念ですねw」と対応。

入店すると、案の定羽根の釘は馬鹿開き!10000発くらい出たとこで新台の様子を見に行くと全然出てない。
するとしばらくして、並びの時にいたオッサンが来て、
「出てるね。ず〜っと打ってたの?じゃあ明日はこれだ。」と奥さんに俺が打ってる台を指差しながら言った。
結局35000円くらい儲けたがなんかむかつきました。次の日開店1時間前に行くとあのオッサンもいて、
当然開店すると同時に真っ先に昨日俺が打ってた台に行った。
俺はそれを尻目に、違う台で打った。オッサンが打ってた台は釘は閉まって出なかった。
俺はそれなりに出た。

マーク屋は釘が見れない奴が多い。


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/15(水) 16:56:15 ID:mkpEkBjj
>>5
マーク屋って釘が見れない奴が多いけど必ず台選びの時
釘見れる振りするよね

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 19:27:06 ID:enRaH5J/
マーク屋 ・・・ 逃げ屋の後ろで風圧から身を守り、楽をさせてもらうかわりに、
        後方から動いてくる敵の逃げ屋等をブロックするなどして
        逃げ屋の援護をする選手のこと

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 19:45:23 ID:YJ3+kWlr
数年前ある羽根物を仕事帰りに打ちまあまあ勝っていた
んで日曜日に朝から打って大勝ちしてやろうと思って
打っていたら運良く10箱出ました
するとプロ風のお兄ちゃんがこの台は俺がこの一週間
打っていた台なのにどういうつもりだこのマーク屋
表に出て話しをしようぜと言ってきました
しかしそのお兄ちゃんは朝から来てなかったし
それに怖かったので断固として外には出なかったら
その人はあきらめてほかの台を打ちに行きましたが
それ以来怖くてその店には行ってません
プロって怖いなと思った出来事でした



9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 16:06:12 ID:Wh6k1bn3
>>8
きっとその兄ちゃん負けてたんだよ
災難だったね


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/20(月) 16:17:29 ID:fh9t7dKz
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1734&type=1
CRばくばくBANK
貼り付けヨロ

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/21(火) 19:23:20 ID:4023ZABd
揚げ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)