5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´Д`;U サクラ&打ち子ってさ (´Д`;U

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 17:56:02 ID:qSof+e5F
実際どうなのこれは?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 17:58:27 ID:efjcncjZ
スロは店長の親族一同全員さくらだってよ

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 18:04:46 ID:dJz1D4uk
ここで言う打ち子ってのは
「ホルコンで出すホール」関係

「裏ロムや攻略法(あんのか?)などで出す組織」
が雇うものを前提として考えていいのか?

っていうのは、「平打ちのパチプロが雇う打ち子」なら、ちょうど最近別スレが立ってたので・・・。


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/18(土) 18:07:40 ID:dJz1D4uk
とりあえず最近サクラや打ち子のDMや電話は時々来ている状況。
電話で来たのはちょっと驚いた。


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 13:17:36 ID:d0O9QkSk
業界内では「全日遊連」などから警告が出されてる。→外部からのお誘いにだけど。
内部からだとするとかなり悪質な店舗(または店長or経営者)だと思われ。
現状はかなり蔓延してる模様。グループによっては相当危ない組織もあり、生命の
危険を伴うものもあり。(正直、加担してるやつは死ねと思わんでもない)

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 13:22:58 ID:d0O9QkSk
>>3
裏ROMなら基板交換が殆ど。内容はセット物と呼ばれ、特定の手順で発動する。ただ、種類もA〜Dまで様々。
どれを使ってるかも問題。「ホルコンで出す」は失笑もの、「遠隔装置」と混同してるのか・・・

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 14:04:00 ID:2I9O38An
まぁ、一般の客が設定6を打てる確率は驚く
ほど低いと思う。パチンコ店の店長に多数
知り合いがいますが話を聞くとほとんどが
連れとか知り合いに打たせて儲けを折半してる
らしいです。当然といえば当然ですが設定6を
入れる日はどこぞの馬の骨に打たすより連れに
打たすほうが普通でしょう。ただ露骨にやると
常連さんはさすがに見逃しません。ある店長が
自分の彼女に設定6を教えて打たしてたところ
いつも6を打ってると噂になり店のオーナーに
ちくりが入って解雇されたそうです。ただオーナーと
店長がグルになってたらもうどうしようもないでしょう。
一般客は馬鹿を見るだけです。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/19(日) 14:15:59 ID:d0O9QkSk
>>7
そんなに「自分は悪事をしている」と店長クラスが吹聴するかな。自分なら絶対口外しないが・・やるならね。
その内容なら逮捕ものだよ?純粋に「横領」だし、「背信行為」じゃん。納得いかないな。「擁護する」つもりは
サラサラないけれど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)