5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【位置付けの意義】パチ屋完全禁煙化へのスレ]

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 09:32:12 ID:JBgSGZw3
*********パチンコ店禁煙化へ署名協力お願いします!****************

http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
@↑の厚生労働省のメール受付にアクセスして※マークのついた場所(内容以外)を記入してください。
(種別欄は「ご要望に」チェック、件名は「パチンコ店強制完全禁煙化の要望」でお願いします)
A↓の ――― で囲まれた部分全てをコピーして内容欄に貼り付けた後、【 】欄全てに記入してください。
B「内容確認」ボタンを押すと全ての記入内容が表示されますので、内容を確認した後「内容を送信する」ボタンを押してください。
ボタンを押したらメールの受付が完了します。


――――――――――――――――――――――――――――――
1)タバコの害
タバコには多くの発癌性物質、その他の有害物質が含まれていることは周知の事実であり、その被害は日本人の肺癌死亡者の甚大な数にもあらわれています。
2)パチンコ店の特異性
パチンコ店は同じ空間に非常に近い距離でほとんどの人が喫煙をするという状態にあり、しかも多くの人(大規模な店では数百人)が数時間に及んで同時に店内に居続けます。これは受動喫煙の被害を受ける世界中で最悪の環境といえます。
3)パチンコ店の自主的な禁煙化は困難
パチンコ店の顧客の多くは喫煙者であり、禁煙化は顧客の減少に直結します。全てのパチンコ店に平等かつ、顧客の減少を抑えて禁煙化を実現するには、行政が強制的に全国のパチンコ店に対し指導する必要があります。

以上の理由により、私は全国全店舗のパチンコ店の強制完全禁煙化に賛成し、迅速な対応を強く要望し、ここに署名します。
住所【 】氏名【 】ふりがな【 】年齢【 】性別【 】
――――――――――――――――――――――――――――――
******************************ほんの5分の作業です!*************************


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 09:33:56 ID:JBgSGZw3
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽パチンコ店禁煙化へ通報協力お願いします!∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
*注意!!*↓の ――― で囲まれた通報内容に確実に当てはまる店に対してのみ、利用してください。
あなたのお気に入りのお店は健康増進法、守っていますか?タバコの煙に苦しむ方々は今こそ
声をあげるべきです!法を守っていないお店はどんどん通報してください!又、通報後数週間経ってもなんの変化
も見られない場合は何度でも通報してください。できることから始めましょう!

http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
@↑の厚生労働省のメール受付にアクセスして※マークのついた場所(内容以外)を記入してください。
(種別欄は「ご要望に」チェック、件名は「健康増進法違反の通報」でお願いします)
A↓の ――― で囲まれた部分全てをコピーして内容欄に貼り付けた後、【 】欄全てに記入してください。
(店の住所はこちらで調べてくださいhttp://www.p-world.co.jp/index.html
B「内容確認」ボタンを押すと全ての記入内容が表示されますので、内容を確認した後「内容を送信する」ボタンを押してください。
ボタンを押したらメールの受付が完了します。

――――――――――――――――――――――――――――――
【 】年【 】月 現在
店の住所【 】店名【 】店の規模(おおよそ)【 】人程の利用 この店は【 】回目の通報です。
上記のパチンコ店は多数の者が同一空間で長時間利用する環境であるのにもかかわらず
「健康増進法 第5章第2節 受動喫煙の防止(第25条)」を遵守しておらず、タバコ
の煙に対して効果的な対策を取っていません。
また、利用する者のほとんどが非常に近い距離で互いに喫煙しています。
これは非喫煙者もいる中で利用者同士が大量の副流煙を吸い込んでしまう環境です。
従って、早急に受動喫煙を防止する努力義務を講ずるように行政が強制的に指導する必要があります。
以上、上記の店を健康増進法違反として通報します。
――――――――――――――――――――――――――――――
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ほんの5分の作業です!∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽


3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 09:37:01 ID:JBgSGZw3
たばこ被害に対する意識もいよいよ高まってきました。しかし、未だパチンコ店
は手付かずのままです。
署名済みの方はぜひ通報を!まだの方は署名及び、通報協力お願いします。
店が効果的なタバコ対策をするまでしつこく何度でも通報してください。
小さい事でも積み重ねることが大事です。
禁煙化はそういった声の高まりに影響をうけます。

その他署名
http://www.nosmoke-med.org/signature/
タバコ値上げ署名
http://www3.ocn.ne.jp/~muen/kenkounihon21syomei.htm
健康日本21のたばこ対策推進署名


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 09:40:32 ID:JBgSGZw3
前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1112903190/
前々スレ  パチ屋完全禁煙までカウントダウン開始[
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1102338823/
その他・重要サイト 
ttp://www.mhlw.go.jp/厚生労働省
ttp://www.anti-smoke-jp.com/アンチスモークサイト
ttp://nosmoke.hp.infoseek.co.jp/タバコと空気清浄機を暴露
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7545/禁煙情報サイト
ttp://www.nosmoke-med.org/signature/タバコ値上げ署名サイト
ttp://plaza10.mbn.or.jp/~sensho/タバコ訴訟
ttp://www.health-net.or.jp/tobacco/front.html最新タバコ情報
ttp://www.ccijapan.com/最新ガン情報
ttp://www.copd-info.net/COPD情報サイト
ttp://www.kin-en.info/press_release.html禁煙広報センター


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 09:49:53 ID:mCnVSddb
タバコに含まれる量(μg)/1本 割合 有害性
一酸化炭素 20000 78.7% 心血管疾患・呼吸器疾患・突然死・老化・痴呆等
ニコチン(ガス化した部分) 1900 7.5% 依存性物質・心血管疾患
ニコチンは本来粒子相に存在しますが、アンモニアの作用によってガス相に移行し、
空気清浄機を素通りします。
タバコ白書第3版(2002年6月発行)43ページによると、環境中タバコ煙中の
ニコチンの95%がガス化するということです。

アセトアルデヒド 1400 5.5% 線毛細胞障害物質
窒素酸化物(NOx) 600 2.4% 心血管疾患・呼吸器疾患・光化学スモッグの原因
シアン化水素 200 0.8% 心血管疾患・呼吸器疾患
腫瘍創始物質・線毛細胞障害物質
アンモニア 150 0.6% 有害物質・ニコチンをガス化する
アクロレイン 140 0.6% 線毛細胞障害物質
ピリジン 93 0.4% 有害物質
ホルムアルデヒド 90 0.4% 発癌促進物質・線毛細胞障害物質
ジメチルニトロサミン 0.2 0.0% 発癌物質
ヒドラジン 0.043 0.0% 発癌物質
ニトロソピロリジン 0.042 0.0% 発癌物質
ウレタン 0.035 0.0% 腫瘍創始物質
その他のニトロサミン(4種) 0.02 0.0% 発癌物質
ビニールクロライド 0.016 0.0% 発癌物質
エチルメチルニトロサミン 0.01 0.0% 発癌物質
ジエチルニトロサミン 0.01 0.0% 発癌物質
ダイオキシン 0.000009 0.0% 有害物質


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 09:50:58 ID:mCnVSddb
パチンコ店でのたばこ被害
・自らの喫煙行為によるたばこ煙の毒
・両隣至近距離からのたばこ煙の毒
・吸殻回収穴からのたばこ煙の毒
・常に誰かが喫煙している為、店の中に常時漂うたばこ煙の毒

パチンコ店内にいる限り、常にたばこ煙を吸い続ける状態にあります。
長時間、常時たばこ煙を吸い続ける環境の恐ろしさをどうか真面目に
真剣に現実として受け止めて考えてください。このような環境下にある
施設は絶対に許されません。


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 09:53:48 ID:mCnVSddb
パチ屋に直接メール,店頭投書などで意見をよせる場合は、
禁煙化への段階を踏むため、
店側が対応しやすいところから入っていくことも大事かと思います。

例えば、マナーが悪いことを訴え、
(喫煙者のマナーを促す張り紙を台ごとにみやすく掲示して欲しい)など。


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 10:22:03 ID:gztcNkxr
>>1
新スレ乙。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 10:43:59 ID:XaWwcYCN
>>1
乙です。規制かかってたので助かりました

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 10:45:16 ID:XaWwcYCN
〜〜〜パチ屋を禁煙にするまで戦い続けるガイドライン〜〜〜

・煙が嫌なら来るな→たばこ煙被害は非喫煙者だけでなく喫煙者にも当然被害があります。
 人が密集した中でたばこを吸うことは断じて許されません。従業員、客を含めた全員の
 問題としっかり認識してください
・灰皿がある、吸っていい場所だから吸う→たばこ煙は多くの有害物質を含む毒物です。
 このような毒物を密閉された屋内で他人に浴びせることは断じて許されません。
・マナーは守っている:喫煙本数を減らす→自己満足な脳内マナーで、1本でも他人に煙を
 浴びせているのはマナーを守っているとは断じて言えません。
          :上へ向いて煙を吐く→毒性の強い副流煙はたばこ自体から出る煙で
 あり、上を向いて煙を吐いてもほとんど効果は無く意味がないです。
・文句があるなら店に言え→1店舗だけ禁煙にすることはその店が単に営業的に苦しむこと
 になり難しい。顧客の減少を抑え、禁煙化を実現するには全国全店舗の一斉禁煙が効果的。
・文句があるなら人に言え→多くの客が喫煙する中で喫煙者が隣に来るたびに言葉をかける
 のはトラブルになるだけです。また、屋内に漂う毒煙はどこにいても吸うことになるので
 意味がありません。


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 10:45:53 ID:XaWwcYCN
*********パチンコ店禁煙化へ署名協力お願いします!****************

https://kenzen777.net/fan/funjoho1.html
@↑の全日遊連の不正情報受付にアクセスして※マークのついた場所(内容以外)を記入してください。
(*都道府県=あなたの住んでいる県 *所在地=全て *ホール名=全て *不正発見日時=投稿した日時
 *種類=その他・不明 *機種等=その他 *機種名=無し
A↓の ――― で囲まれた部分全てをコピーして内容欄に貼り付けた後、【 】欄全てに記入してください。
B下の「送信」ボタンを押すと内容確認画面になりますので、内容を確認した後、「確定」ボタンを押してく
ださい。ボタンを押したら投稿受付の完了です。

――――――――――――――――――――――――――――――
健康増進法が施行され数年数ヶ月が経っていますが、未だにパチンコ店の禁煙化が全く進んでいません。受動喫煙の防止を定めた
健康増進法に罰則規定が無いとはいえ、全国規模で見ても、まるで守っている店舗が皆無に等しいという現状は組織全体の重大な
問題です。
(人が密集し、肩と肩が触れ合うほどの至近距離で多くの人間が喫煙し合う店内で受動喫煙被害を防止するには、店内の完全禁煙化
以外はありえません。また、遊戯時間が長く、ほとんどの顧客が喫煙をする店内は、世界でも例の無い最悪の受動喫煙被害施設で
あるとしっかり認識してください)

私はこの問題を悪質な違法行為・不正行為であると捉え、ここに不正情報として投稿するとともに、施設を利用する顧客(ファン)
として、パチンコホールの全国組織である、全日本遊技事業協同組合連合会に対し、全国のホール禁煙化を迅速かつ強く推し進める
よう要望します。
住所【 】氏名【 】ふりがな【 】年齢【 】性別【 】
――――――――――――――――――――――――――――――


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 11:47:32 ID:hALJ2ZF5
運動すること自体は別にいいと思うんだけどさ。

> ・文句があるなら店に言え→1店舗だけ禁煙にすることはその店が単に営業的に苦しむこと
>  になり難しい。顧客の減少を抑え、禁煙化を実現するには全国全店舗の一斉禁煙が効果的。
これ、総体としてのパチ人口そのものが減っちゃうってことが大いに考えられると思うんだが…。
一時的に減るだけでも潰れるホールは出るでしょ。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 12:19:26 ID:H7KkL1Gl
ちょっと確認したいんだが、>>10がここの嫌煙者を代表する主張ってことでいいのか?

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 12:42:43 ID:6LXUGMtu
>>13
考え方は人それぞれ、

んで、どうした?
いやらしい書き方からみて無理やりくくって
>>10のあら探しでもしたそうだな。

煙草問題がなぜ禁煙に至るほどのものであるかを個々が認識することが大事だな。


15 :834:2005/06/23(木) 12:46:37 ID:qcBrKrOh

新スレおめw

995 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日:2005/06/23(木) 00:44:34 ID:vPUoqiBi
>>985
バカチンに俺が翻訳してあげよう。
確かにパチ屋に>>834に代表されるようなうんこは多いが、
中にはまともなやつもいるということだ。
おい、>>834よ。うんこなお前の強烈な屁理屈は聞き飽きた。
次スレには来なくていいぞ。臭くなるからw

↑バカ晒しとくね。

ははは・・・他にレスと見せかけて個人叩きか。お前、そんなにオレが恐いのか?w
文面からは、恐いよ〜恐いよ〜もう来ないでくれよ〜って見えるが気のせいか?w
スレタイも変えて無いし、お前ら生意気だから、これからも暇な時に来てやるよ。
キャイン、キャイン言わせてやるからな。w

>>10 煙草がイヤならくんなが抜けてるよ。w ちゃんと書いておけ。w



16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 12:48:08 ID:ukEZDAob
ほんとタバコって臭いよなー

17 :834:2005/06/23(木) 12:48:17 ID:qcBrKrOh
書いてあったなスマン。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 13:15:02 ID:gztcNkxr
(゚Д゚)ハァ? 誰も前スレ834を怖がっている奴などいないと思うぞ。
大部分が関係ない事柄を列挙しただけの屁理屈だったからな。
いつも長い書き込みする割には結局「ムカツク」と「常識人ぶるな」しか言ってなかったし。


19 :834:2005/06/23(木) 13:36:56 ID:qcBrKrOh
>>18
お前に言って無いのに、即反応するんでしゅね。ヨチヨチ。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 14:20:49 ID:Fl51ZiRi
>>12
逆に考えると非喫煙者が行かなくなっても打撃を受ける店はあるはず。
でも実際にはそんな話は聞かない。なぜなら非喫煙者は我慢して店に
行ってるから。だから禁煙にしても喫煙者のほうは我慢して行くと思う。

21 :13:2005/06/23(木) 14:41:31 ID:H7KkL1Gl
ここの嫌煙者が、単に憂さ晴らしのために>>10の様な主張や、喫煙者を罵倒する発言を繰り返すのなら構わない。
しかし、本気でホールの禁煙化を望むなら、感情論じゃなくて、現状を踏まえた発言をしないと、普通の非喫煙者の賛同さえ得られないってことだ。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 14:45:15 ID:3HqHz4PT
>>21
単に憂さ晴らしだから、現状を踏まえた発言は必要無いと思われ。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 15:04:50 ID:gztcNkxr
>>19
えっ何このレス・・・正直がっかりだ。
もっといつもみたいに長くて的外れで突っ込み所満載のヤツを頼むよ。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 16:30:12 ID:XK6lz0mH
>>12
荒い台ばかり出したせいもあって遊戯人口がもの凄い勢いで減っている。
本来生かさず殺さずで置いておかなくてはいけない常連はもう生存できない。
よっぽど繁盛している店以外はどこの店も入れ替えでもない限りガラガラ。
ボーダーラインはもう顧客の常識で、回らない台ではおばあちゃんすら打たない。
禁煙化は新しい顧客を産む起爆剤になると思うけどな。もちろん全国同時完全禁煙
が条件。っていうかそれ以外新しい客呼べるアイデアあるのか業界に。
まさか目新しい台が客呼べるなんて本気で思ってるなら苦笑いするしかない。
換金率の統一と禁煙化はマジで早くやったほうがいい
たばこ吸うためにパチ屋行くやつなんていないだろ。でも悪臭が嫌なやつは
絶対パチ屋行かないと思うぞ

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 19:01:04 ID:XdR15mf+
なんていうか、このスレの嫌煙者って
いかにも底辺層な奴ばかりって感じがする。
スレタイだけは立派だけど、署名なんてしてなさそうだし
実際に禁煙化に動いてる奴なんて一人もいないだろうな。
喫煙者を叩いて優越感に浸る前に
パチンコしてる時点でクズと罵っている喫煙者と大差ないってことに気づいたらどうかね。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 19:47:45 ID:mm/t7bXe

 公共の場所でのたばこをどう思いますか−。
総務省関東管区行政評価局は30日、官公庁、イベントホールなどの
公共施設や職場の喫煙対策について、意見を受け付ける電子メールアドレスを公開した。
 31日の「世界禁煙デー」に合わせた試み。同行政評価局によると、
国の機関が喫煙対策専門の意見募集アドレスを設けるのは初めてという。
 公の場での禁煙・分煙の必要性や、喫煙者側の主張などが寄せられることを想定。
具体的な問題については現場を調査し、所管官庁などを通じ改善を指導する。

 アドレスは'kitsuentaisaku@soumu.go.jp'
(共同通信) - 5月30日7時36分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000007-kyodo-soci


27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 19:52:10 ID:xS9kfxOk
あなたの嫌いなコテハンを書いてね

パチンコサロン 機種 地域 で限定

100消化くらいで集計

一人一日一票

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1119187504/


28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/23(木) 23:05:10 ID:h3E1JMrt
>>25
関係ないこというやつって、たいてい馬鹿だよな。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 00:57:39 ID:MYUjYVi3
>>25
今更何を?パチンコ関係は底辺層の集まりってのは既出ですが?俺もそうかもしれない。
ただ、マナーは守ろうと意識し、悪いとこがあったら改善しようと努力する。
「どうせみんなクズ〜」とかいって自分の行動を納得させ、何も変えようとしないゴミ以下の塵よりは
まともな人間だと思ってます。
まあ、何も考えてない奴や、思考能力が低下してる奴も多いし。あんたがどう思おうが勝手だがね。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 03:58:33 ID:St3NeL/5
>>834
仕事見つかった?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 07:57:32 ID:lZr1OpBW
>>29
そうかもしれないじゃなくてそうなんだよ、クズw

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 13:07:01 ID:z46MzV7J
>>10はここの非喫煙者全員の意見として取っていいんだな?

>・煙が嫌なら来るな→たばこ煙被害は非喫煙者だけでなく喫煙者にも当然被害があります。
> 人が密集した中でたばこを吸うことは断じて許されません。従業員、客を含めた全員の
> 問題としっかり認識してください

  ↑何これw

これの何処が答えになってるの?w
どうりで「煙が嫌なら来るな」の説明を求めると「もう何度も説明した」で逃げるわけだw
「お前らと従業員の健康が心配なんだよぉぉぉぉぉ」なんて言えないよなw
そのクセ、「なんでオレ達がパチンコ屋の売り上げの心配しなければいけないの?」とか言うし。

お前ら別に心配しなくていいぞw 従業員も何も言ってないし、安心して来ないでくれw

つーか、>>10に書いてあるのは、全部お前らが来なけりゃ解決するだろ。
喫煙者も従業員も煙草の煙を覚悟してパチンコ屋に来たり、働いたりしているんだから。
そんなに煙草の煙が問題と言うなら煙草の販売自体に反対しな。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 13:09:09 ID:3VXmiVJ7
妹(高一)の部屋をライブカメラで中継part10

http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1119572943/l50

こいつ鬼畜だなww

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 13:11:55 ID:G0hDk3nH
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1734&type=1
CRばくばくBANK
貼り付けヨロ

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 13:39:19 ID:sv9mVrvM
  _、_
( , ノ` )    
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   で?




36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/24(金) 14:33:34 ID:LHc8XN02
>>20
>>24
>>12 ですけど、マジレスどうも。考え方はなんとなく分かったよ。
だけど、一斉禁煙が実現したとしても、店舗間の設備格差が出ちゃうだろうね。

うちの近所ではパチ屋が2つ隣接してるんだけど、片方の店には禁煙の休憩所と喫煙可の休憩所がひとつずつある。
もう片方の店には休憩所すら無い。立地的に休憩所を造るのは厳しいように見える。
一斉禁煙がもし始まったら、多分喫煙客は前者に流れちゃうと思うのよ。

こういう事情を抱えた店舗は結構あるんじゃないのかな。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 13:41:48 ID:O0gIjQdX
北九州市なんだが、今、いても行く店に行ったら完全禁煙になってて帰って来た。orz
別の店開拓しないと。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 13:42:00 ID:O0gIjQdX
北九州市なんだが、今、いつも行く店に行ったら完全禁煙になってて帰って来た。orz
別の店開拓しないと。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 15:09:59 ID:FSAMryyB
ニコチン馬鹿見てて腹立つのが、こいつら車内や家で吸う時って必ず窓開ける
だろ?好きなんだから窓開けないでモクモクにして副流煙も吸えってんだよ。
タバコ知識も乏しくて馬鹿なこんな奴らでも副流煙は煙くて体に良くないっての
分かってるのか?
そのくせパチ屋では隣に垂れ流してもお構いなしってか?
呆れて開いた口も塞がらん。さっさと癌になってあの世にくたばれよ、カスどもが。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/25(土) 17:28:53 ID:VAD1r+YN
と、タバコを吸わない以外に他人に勝てる事がない最下層パチンカスが言っております。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)