5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1スレ】加古川のパチンコ屋・2店目【3年】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/09(土) 03:54:08 ID:SHZpNCs+
◆加古川周辺のパチンコ店について語るスレです。

※前スレは2002年のクリスマスに立てられた後、2005年4月まで稼働。
 1スレ消化に足掛け3年を要した、地球に優しいエコな超過疎スレ。

◆このページに掲載されている店、及び、この周辺の店をネタによろおね。
 http://www.p-world.co.jp/_machine/kensaku.cgi?city=,%b2%c3%b8%c5%c0%ee%bb%d4,&dir=hyogo

前スレ
◆◆◆◆加古川のパチンコ屋◆◆◆◆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1040755390/l50

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/09(土) 06:42:56 ID:sPfBzNgd
おいおまいら! クマムシって知ってるか? クマムシは当然虫なんだが肉眼では見えない。
でもカッコイイんだぜ。ナウシカに出てくる王蟲みたいなやつでさ、キチン質の殻に覆われて
るんだよ。でもクマムシの本当の凄さはそのいかした外見じゃあない。今からその凄さを列挙
してやるからその腐ったサカナみてーな目ん玉よ〜くおっぴろげて心して読め!

☆★☆クマムシのすごいとこ☆★☆

1.クマムシは自分の水分保有量を体重の85%〜3%に変化させることによって乾燥地帯でも
  100年以上生きられる! 
2.クマムシは-253℃の超低温下から150℃の高温下にも耐えられる!
3.クマムシは人間の致死量の約1140倍のX線にも耐えられる!
4.クマムシは酒樽状に変形することによって真空に近い状態でも生息できる!

まあ、おまいらもちったあクマムシを見習って強く生きろや。



3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/09(土) 16:05:31 ID:8+08mbAa
乙! クマムシよりも新装ロータリ行ったか? 釘はなかなか良かったが交換率下げたのはどうかと

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/10(日) 08:33:05 ID:MLxFLT1F
埋め立て中。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/10(日) 11:28:27 ID:FY8PSEMx
落ちるな危険


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/11(月) 09:56:27 ID:nwVwGlc7
それにしても書き込み少ないな

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/11(月) 15:00:18 ID:IgzwoqvD
おい、夢や!ええ加減にせえよ!
半日そこそこで15マンも当たり1回引けないって何なんや!
俺の横に座る女はほぼお座り一発ばっかりやのに。
しかも3日トータル当たり無しってのがようけ有る。
確率1/230くらいのでも7倍嵌りって何やねん。
台は個別に収支せえよ。昨日は休日やったので通報せんかったけど、
平日に空きができて同じことしたら通報したるからな。
千円札×100用意して連続打ちで当たらなかったら営業停止や。
もうほんまにお前ん所はあからさまで吐き気がするわボケッ!


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/11(月) 15:21:26 ID:CAddIJm4
タリーはどう?玉33発になって良くなったとおもうんだが

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/11(月) 18:21:02 ID:oeUp10pa
タリーの釘を見てきた。
エヴァのチャッカー

  ○____○ ←右側だけ広い
    |   |
  | START |  
| |

右ゲージ無いのにこの開け方は無いだろ。
ズレていたらごめん。

10 :9:2005/04/11(月) 18:55:38 ID:oeUp10pa
修正
 ○_____○ ←右側だけ広い
  | START |  
 | |


11 :9:2005/04/11(月) 18:57:07 ID:oeUp10pa
ダメだ、うまく行かん

12 :元釘師:2005/04/12(火) 01:06:07 ID:iWMTjNqq
最近は釘専属の人いないからなホール兼ばかりだから釘も適当になるんだろ。がんばって開けたつもりでしょ?ロータリはん。もっとがんばって昔の様に出してよーん

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 16:54:10 ID:9GEtqBt1
ロリータ帽子軍団が住み着いてますね

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/13(水) 22:51:35 ID:1B9mNyk9
タリーフレッシュオープン
釘回転数30〜回るのゲット。

翌日25〜27前後に

3日目 24前後 こりゃあかんわ

今日 千円で20も回らない
だめだここ

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 20:48:46 ID:myW0tIJN
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20050403054233.jpg
ええ表情や・・


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 22:20:44 ID:qOM7d+Qx
>>15
ワロタ。からくりのボビーにソクーリ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 00:46:56 ID:K+d1BsgD
左の生物は馬?

18 :元釘師:2005/04/19(火) 11:00:49 ID:BYfx7fkU
それにしてもこのスレは埋まらないなー。私が加古川のパチンコ店ダメ出しでもしちゃおうかな?!

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 22:47:50 ID:lXcaaG1E
最近、夢○の羽は何箱位出てますかー?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 22:10:29 ID:EkmqdHwX
ラスベガスの激海。あのシマ担当の店員って何者?色白で、でかいやつ。
打ってる間ずーっと通路を早足で往復。そのたびにハッピの裾が後頭部に当たる。
俺が打った3時間だけで100往復(誇張ではない)はウロチョロしてた。空箱は地面にぶん投げてうるさいし、あそこまでい店員初めて。


21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/23(土) 16:53:23 ID:XlhmxVbi
ラスベガソは桜と裏操作で有名だからいかない。 夢はパチンコの客いらないんか?千円で二回しか回らんってやりすぎ

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/25(月) 23:01:08 ID:z3sVAEmB
久々にトプワン行ってきたが、アタッカーの寄り悪くなってるな
強力な寄りが魅力だったんだが残念
モナコや夢みたいな腐った店にならないでね

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/04/26(火) 15:04:13 ID:vG7ZdbI2
Warning!!
この地域に入っている某メーカーのハーフスペックにはフルスペックの
初当たりチップが投入されています。確認方法は台裏のチップに貼ってある
シールが微妙に歪んでたり、張り替えの痕跡があります。

二倍嵌り程度で当たりが来ない台はこれに該当するので危険ですから
打たないで下さい。(但し、10/k以下では判別できません)

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 20:35:52 ID:/1Y7qQzU
今日メッセがリニューアル
激出しでしたね、明日もでるかな今日位

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 23:59:41 ID:WSduhxAl
今日、アリーナで酷い台にあたりました。
確率は1/399の台で自分一人で全部廻したわけではないけれど、
1800以上廻ったところから打ち、2963回転で単発が本日の初当たり。
以前にも1/413の確率の台で閉店まで当たり無し3000回転以上でした。
1/315程度の台でも3000近く当たらないのを何十回と目撃しましたし、
妙な玉とびは当たり前にあるしで打ってて胃が痛いです。

今の時代ホルコンが容認されているのはわかってますが、
台の当たりを無視してまで当たる順番や時間が決まっているのは
許せないです。ましてやサクラがお座り一発を繰り返している状況や、
持ち玉ではどこまでも嵌り続けるのはオカシイです。以前に米田で
打っていた時、漫画本を読みっぱなしで確変1/2の機種を何連もしている
人物がいました。それも一回や二回の話ではありません。知り合いが別の日に
複数回目撃してますし、殆どがお座り一発であるのも何かと不自然です。

もういい加減に台の性能以外の部分での苦悩はしたくないです。
全国の優秀で正義感のある警察関係の方、兵庫県の腐った体質を改善する為に
来てもらえませんかね。せめて営業停止は公表してほしいし、マスコミがとりあげて
ほしいとも思います。他府県では不正を行ったら僅かでも新聞には掲載されるのに、
兵庫県はサクラがらみで営業停止にしてもマスコミには公表せずにいるのは何故
でしょうか。警察官の中には自分が挙げたのを自慢する人間もいるのに、それが
世間に届く事はありませんね。こんな汚い所に出入りしている自分が悪いのは充分に
わかっていますが、もう先が無くなりそうなので書いてみました。みなさんはくれぐれも
私のようなバカな真似はしないように。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 01:11:41 ID:0sqRT2Q4
>>25
完全確率でスロみたいに天井ないんだから
3000近くはまっても別にめずらしくも何ともないんじゃないの?
そんなにはまるのいやだったらスロの黄門ちゃまでもどうでつか?
どんなに運が悪くても1002回転までには当たりまつよw


27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 11:02:37 ID:iI7dT2wX
>26
パチ板でスロ話を持ち出すな。
詳しい話は出来ないが、基本的にパチンコは初当たりの確率内で
当たるようにして申請している。ただし、審査は甘く30/kくらいの回転と
一定時間内に射出される玉の数量との兼ね合いが基準となっているし、
それとは別に今の機種の大変なのは保留の書き換えが出来ない点。
だから一般人が知らないで保留越えで「おやじ打ち」しているといつまでも
当たらないし、かといってサブデジタルの消化が早い機種でスルー通過
しないままでへそ入賞しても絶対に当たらない。
ある意味26の言う通りに「完全確率」とは言えないにしても、1/400程度の台で
7倍以上嵌る確率は0.006%しか有り得ないのよ。これは俺が当たり周期のみを
理解した上で打ち出さなかったのと同じ解釈ですよ。普通に打っていたらそこまで
嵌る可能性は皆無に等しい。

昨日の台が特別廻らない台ならまだしも、22/kは回っているのだから考えにくい。
つまり店の収支に左右されて当たりが引けなかったって事。それと、この地区の
殆どの店はメーカー直の取引はやっていないので、最初からチップを別モノにしてる
可能性が大だし、最近では各メーカーが多種のスペックを出しているので初当たり
がフルのをハーフに載せると誤作動無しで当たりに時間がかかるので堪らない。
そこまでわかってて打つ俺はもっとアホやけどなw

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 14:43:40 ID:0CniYQEm
>>26 ワロタ
詳しい話しは出来ないと言いながら、精一杯のオカルトまじりの低級知識を披露されてますが、
残念!あなた、馬鹿ですから。幼稚園から出直して下さい

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 23:09:22 ID:0sqRT2Q4
パチンコの出玉て今めちゃ少ないし
換金率の低い店だと1回大当たりして即換金したとしても
5000円ぐらいでしょ?
そんなのやるぐらいだったらスロのがマシ
パチンコは換金率低い店で釘甘くても4000ぐらい回すのが限度だけど
スロは体力と資金さえあれば7000ぐらいは回せる
加古川は等価の店何軒かあるけどとても安定して稼げるような釘じゃないでしょ?


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 23:57:28 ID:lGOYgLN3
アリーナなんかパチンコ関係者ばっかりじゃん。w
箱バカ積みの半分はサクラか元店員とか換金所に居たのばっかし。
どのシマに居てもお座り即ばっかり繰り返してたらバレバレだって。
当たり引く割りが低いんだから、当てた人間の顔って誰でも記憶するって。
まぁ、漏れはそういうのが隣に座ったら即ヤメしてるけどさw

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 18:42:43 ID:7HOFI8Wq
保守

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 22:10:16 ID:gVAxuXZ2
皆さん、GWは如何でしたか?
俺は結局無駄な時間と金銭を使いました。
当たらなくともせめてもっと廻る地域に住みたかった。
サクラの生贄にならない地域になってほしかった。
もうこんな生活したくねー。orz


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:24:25 ID:V3c9EtEc
IKOIKAの駐車場の横通ったけど車ガラガラだよね。
確か去年オープンしたばかりなのにこれか?そんなにひどいの?
加古川って昔から渋いってきくけど、経営者談合で割り数規制がきついのかな?


34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:52:35 ID:/LMBuS8+
経営者談合ていうより
機械の性能がうんこで出玉が少ないから
誰も打たないんじゃね〜の?


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 02:47:53 ID:Vsb1G4n9
>>27
確率論だから、そこまでのはまりはありえるんだよ。

1/400の8倍はまりは確かに凄いけど、普通にありえる
ようは1/2確変が8連チャンするくらいの確率ってことだろ?

めったに起らないが、十分に起りうる範囲
俺は最大1/315で2700回転 一人で回したことがある。
今まで長いこと打った統計見たらちゃんと確率近くで当たっているはずだ
100分の1で4回も5回も当たってる時は普通で、ちょっと1000はまったら
イカサマいうのはアホだろ。
ましてや、1800から打って2900までははまらないだろうなんて思ってるのはオカルト
打ち始めた回転数なんか関係あるか。




36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 22:17:29 ID:Z+yS2qP8
夢屋の羽は熱いね。等価の割には「鳴くし寄る」

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/05/07(土) 10:25:56 ID:5VW+TX1f
>35
君も相当頭の中薄いねぇ。
もうちょっと理論を把握してないと逝くよw

もちろん、メーカーが当たる確率を最小で表記しているから
一般人は勘違いしやすいけども。俺も直接プログラム解析までやる
わけじゃないので今の機種については台でも購入しないと理解できない
部分が多々あるけどね。

ただ一言言えるのは今のパチンコ屋は自動販売機と同じということ。
しかもホルコンによる出玉操作なのでシマ単位あるいは店の全体の
収支で出る出ないは既に決定しているという事。自分のサンドに金を
入れても、シマの割り数が2/10くらいで設定されていると二人が確変中
だといつまでたっても当たらないし、廻りが悪い。あとは確変を持った
人間が店の当たり台移動周期に来るまでまともに打てる状態じゃない。
機種によってはある程度客に親切に設計している場合もある、セグの表示が
ずっと出ている機種もあるし、前回当たりの数字を表記している場合も。
癖の悪い機種はいまだに表からは見えず、台の裏にヒト桁表示で次は
何の数字で当たるかがわかる機種もあるがwそれを液晶でヒント出してるのを
ダニムラとかがオカルトとしている訳だが実際にはちゃんと機械はスルー通過や
へそ入賞から決まった意思表示をしているので「当たり前」。

それでも当たりに近づけようとすると玉が出ない、飛びが変わるのが今の
パチンコ屋だってわかってるけど、それでも行く俺は中毒だから死なないと
治らん罠。もう既に追い込まれてるカスなので近々逝くわw

パチンコ屋はそういう人間を淘汰してるわけだからある意味「神」だから
せいぜい頑張ってくださいな。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 17:37:50 ID:DlfOmAe1
>>37
ホルコンの性能は知らないけど、
出玉操作できるなら、客を集めるために1Kあたり26くらいは最低回ってもいいはず
大抵の店は1K 20前後しか回らないじゃん

それにプログラム解析できないなら
せめて自分の打った総回転数と、初当たり回数を計算して 
何分の1で当たっているか調べるべきだ
負けるのは回らなくて、出球削ってくる店が多いからじゃね


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 00:38:11 ID:3ea9O00f
>>37ってヤバい奴?カナリ宇宙のかなたへ行ってるね!神の声とか聞いてそうで怖いよ。妄想で殺人とかしないでね!

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 17:41:40 ID:0r5SUwDv
そこまではやんないけど、公安に通報するのと
パチンコ屋には呪いかけるよw

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 10:58:52 ID:m6UbkE2W
>>37一番危ない君が通報かーやるな!引っ越しおばさんと一緒だね。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/05/09(月) 11:40:45 ID:k6kIHY4i
>41
引越しおばさんかぁ。上手いコト言うねぇ。w
じゃあ、おばさんに見習って、他店員やサクラが爆連してたら
「店員、店員」とか「サクラ、サクラ」ってやろっかなー。
あと、警察官にもなーw

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 14:20:59 ID:snGBDsvB
別府のモナコのスロなんて明らかに裏物だろ
ジャグラーとか
交番 隣にあるのに警察は何しとんねんって感じ
絶対ワイロとか貰ってそう
本間 加古川の警察は能無しや。年いった奴ばっかだし



44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 20:19:11 ID:vFm2/2qf
今日昼ごろたまたまメッセ寄ったら凄い出してますた。
自分は乗り遅れた感が強く案の定当たりませんでしたが

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/12(木) 14:29:21 ID:yOOOTJz7
連休明けで新装開店ラッシュやね〜
新聞のチラシが入りまくり。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:53:53 ID:rjqXwz9S
遊撃手

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:48:12 ID:+f7qY4/E
火曜のトップ海の釘がえぐかった。
等価であの釘はじめて見た。
親指以上あいてたぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:40:07 ID:2GBl0Qfo
こんな、ローカルなスレがあろうとは!!
俺は神戸の人間だが、アリーナで初打ちしたのだが出方が怪しいので報告。
朝一、海スペシャルにて2回転めに赤魚群で4連。
その後、全部飲まれそのまま1200回転でそろそろやめようかと思った瞬間
両脇に薄汚い老人が2人座わると両方お座り一発。
しかも、マッスルと場外プレミアム・・あっけにとられた瞬間、
俺の台まで場外プレミアム!!
俺はワンセットで飲まれて終わり、両脇はどちらも9連した。
操作するなら、もっとうまいことやってほしいもんだな全く。
やたら頭の悪そうな老人の客が多いのも納得いく。
ちょっと頭のいいやつなら、どうみても不自然で打てねぇもんな。
もう、2度と加古川でパチンコしねぇ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:57:15 ID:6qaywodH
>48何でわざわざ加古川に・・・
同じ害亜でも神戸とは回転率も違うかったっしょ?
まぁ、最近は神戸でも昔程廻らなくなってるらしいが・・・
今はとにかく蟻には徹底回収命令が出ているらしく、店員も昔みたいに
笑顔で対応できなくなった。クレームも多くスロでも再々「天井越え」が
あるし、モードが切り替わっても出ないみたい。

でも、加古川ではアリーナはまだ優秀な方だ。
IKOかや夢○やもな粉Kは客の数が足りない分、平日の夜は殆ど出ない。
客が大人しいのを良いことに隣にサクラが座れば持ちダマは全て回収。
それでも摘発は一切無し。

そう言ってる俺はもうすぐ灰になる、多分数日で・・。
こんな地域で打ちつづけた結果はもうそれしかない。
どこかの店で終わりにしようとここのところずっと考えているが、
一軒だけというのはとても悔しい気がする・・・・



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:06:42 ID:Au5N9GK0
今日、トプでネオパワフル打ったんだが
クマ星座+飛行機からクマ+クマムム+小ムム群でパワフルハンドリーチ

来たと思ったんがハズレた('A`)
そのあとも、クマも小ムムも出まくりだったが、全然だめ。

他のホールだと余裕で当たるんだが

これってどのくらいの期待度だ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:03:46 ID:SMr5oPeY
4日前、IKOKAでの出来事。
新台の「湯けむり紀行」の説明パネルがはがれそうだったので、
店員が手を伸ばして再度貼る。貼ったところ右側にいた人間の肩に
店員が「トントン」と手で2回合図。店員が去ったあとすぐに
肩をたたかれた人間が急に止めて去っていった。

うーん。打ち子のアルバイトに合図してたのかな?
IKOKAは、なんかインチキ臭いのでもう2度と行かないけどね。
店員がうさんくさい。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:04:25 ID:PQaotFXF
ロータリーやロマネクスは夫婦づれ、「おばはんの打子ばかり。
喫茶店でオバハン同士ひそひそ話してるのを聞いたけど
なんか経営者や店長の身内でやってるようだったな。
ロータリー、ロマネクス、ルネッサンス、姫路のパルテノン、ナポリ
同じ夫婦づれ、オバハンを何人もみつけたぞ。毎日店ローテーションしてる
と聞いたぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/22(日) 22:41:42 ID:p5LLPZ6S
>50
それはムムモード固定?
あと、リーチラインにもよる。
いくら激アツでも前回単発当たりに○○でなければハズレ。
一般的な期待度は80%くらいかな・・・
>51
怪しい話だし、基本的に直接サクラに指令は出す店は少ないが。
殆どは携帯or携帯メールか慣れたサクラは当たり回数とかで台移動。
ikokaに限らず加古川地区は出鱈目ですが。
>52
よく喋るサクラを雇うのは怖いね。
たしかに系列でずっと見かけるとかはある。

結果論、S会が穏健だからと甘やかしている加古川署が1番悪い。
自分達さえ勝てば文句言わない兵庫県警は単なるダニ。
通報しても反対に怒られるだけだしな・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:19:19 ID:BVtuIr83
>>53

台は当たり後7回転確変のやつで、モードはムム。
リーチはクロスリーチ。

やっぱはずれ確定ですかね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:26:50 ID:9N8o3TJK
>54
それはネオではない「パワフルV」ですね。
確率が1/243.6の機種。自分はそれ打ってないので何とも。
詳しく書くと問題になるので少しだけ言うとあの機種の怖いのは
前回引いた7セグの状況によってはモード切り替えしないと絶対に
当たらないパターンがあるという事実。(打ちつづけた場合)
しかも、当たり後7回転しか高確率ではないので連チャンはほぼ期待薄。
今回の場合、演出は当たりだが実質の当たりは引けなかった訳ですね。
クロスラインもどの位置がリーチの対象になったかも当たりが確定の要素ですし。

もう少しだけ書くと、基本当たりの要素にプラス「じゃんけん」+「時計」が
あの台の攻略要素なのでよく廻る台を見つけたのなら普通の機種より
色々と試さないと勝てませんね。別スレでセグの記録やってるので、
次打つ時はそれでも参考にすれば良いと思います。
くれぐれも私みたいに大火傷しないで下さい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:36:30 ID:r2YNp3u7
>>55

リーチはXリーチでした。

  7O7
  OOO
  7O7

で、なんか派手にピカピカと。
なんか、どこで7止まっても確定みたいな感じでした。

そういえば、この機種はモードチェンジすると
1回転目に熱いリーチが来やすいですね。

この時も、ジャムモードで背景火山とか、ナナモードで背景クジラとか。
ムムモードで花火上がったり。横のゲートもわりと開くし。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:28:17 ID:XjUElzwi
>56
結論で言うと単独の台でならまずハズレないパターンで。
センターがリーチ対象ならばムム固定で当たるのはもう単発しか
ない理由づけのハズレ。

どちらにせよ、この地域でホルコンの波に乗れない場合は何が
来ても外れる仕様。問題は、ここで○○店で激アツが外れたとか
何千回転で当たらなかった報告やサクラについて書いて人物が
特定されると酷い目に遭う事実。おまけに一度マークされると
ブラックリストとして地域内のほぼ全ての店で酷い目に遭う。
真剣に台を研究したところで文句を言っても証拠が無いと無視される
のが現実。ましてや一個人の為に警察が動く事はまず有り得ない。
スロットのように天井制限があってこそだが、それでもこの地域は
「ストック切れ」だの「リプレイゲーム回数」だのと言い訳をして逃げる。
昔のように隣台の人間が見て一緒に文句言ってくれる時代でもない。
結果的に嵌められて俺みたく溺れるのが落ち。パチ屋に常識や正義は
通用しない。

だから俺みたく廃になる覚悟がなければ地域スレで店を特定しての攻撃は
避けた方が身の為です。一応、もうすぐ終わるだろうから、その時は一般の
人間にもわかるように書類と証拠を残し、問題提議して一矢報いて逝くとするけどね。
パチは楽しく勝ててる間に逃げるのが鉄則ですよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:22:08 ID:JRVR9cha
ここですか?
負けたら妄想の香具師専門スレは?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/27(金) 00:35:54 ID:Ct/Hb4G0
>58
お前、俺がわかってるんやったら今度声かけてくれ。
一緒に燃えてもらおやないか。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:26:26 ID:d3Ah3+MD
この界隈も酷いらしいね
ストレス発散パチは一般リーマンは止めといた方が
良いと言う声よく聞くなぁ。この界隈は・・・

漏れは大阪のから仕事で偶にこの辺来るが店覗いても
他の客の話だと 仕事帰り夕方来て3,4時間で
30k〜50k一騎にヤラレル台が殆どと聞くし・・


夕方になれば大抵客が引くみたいだし
(夕方〜夜急に客が引く店は要注意と言うのは基本なんだが。遊べる台が少ない酷い店の証)
給料日後は調子に乗って行く椰子もいるがヤラレルダケみたいだしなぁ

他地域平日は夕方〜夜は仕事帰りのリーマンやOLで賑わうが・・・
この辺りは何で?・・・・orz



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:28:05 ID:jDlcsHrH
このスレ該当店でウルトラセブンの導入率が低いのは何故?
教えてエロい人!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/27(金) 01:58:46 ID:Ct/Hb4G0
A:RBで無駄に客にコールさせられるから。
店員を削減した店では設置台数によっては一人で面倒みれない。
でも、既に導入店(明日新装含む)は10件あるので少ないとは言えないのでは?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:14:16 ID:/cqQ4cpt
モナ系列は朝出て、夕方からははまり台ばっかり。
朝からいい台とれればいいが・・。
トプは夕方からも出るがギャンブル性が高い。
朝夜関係なく爆発するが負ける時もきついな。
夢、ガイアは不正等で論外。
ローター系やコロンビなどは客をなめてるくらい
勝たせない。
加古川で打つならモナかトプだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:11:03 ID:LoFqywLT
モナは2年位前はまぁ遊べたけどね
トプも去年辺仕事帰りのリーマンにとっては良い場所なんだが
最近はどうよ?


基本的に店員(接客業向かない店員雇ってる所は×)
の教育も重要。店の綺麗さもな それが先ず基本的信用だ
あと客筋・・・w

キツイ時も有るが偶に行くタイプなら
リーマンにとっては相性良いのは夢か
交換率低いが割と廻る台有るメッセか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:19:03 ID:LoFqywLT
文体おかしくなった
>トプも去年辺仕事帰りのリーマンにとっては良い場所なんだが
最近はどうよ?・・×

トプも去年辺りから夜は相性悪くて逝ってないキツイ。
モナkは場所的には仕事帰りのリーマンには良いんだが

最近ドッチも逝ってないがどうなん戦績は?

コレもまた63が言うように朝から逝ける椰子しか遊ぶ事無理なのか?・・・

人それぞれだな相性は


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:57:59 ID:80c/ASQT
IKOKAの評判はどうよ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:26:42 ID:s75KxVpu
昨日、ニューラスベガスで 2万5千円負けた。
海のイベントなのに、魚群で外すとはなあ。
種銭切れたから 月末までリベンジできないよ。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:22:08 ID:vISi2skI
ト○プ、P-WORLDに登録したな。
客が減って、宣伝活動するようになったか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:37:52 ID:yJpgfept
>>68
あ、ホントだ。
でも、これっきり更新しなかったりして。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:56:20 ID:Di+tQeNn
おいらの感覚だと、等価の店ではトプと長モナが頭ひとつぬけてる気がする。
ゆめぽが次で、越えられない壁があってIK○KA。
あとの小規模店はいってないのでしらん。

等価にこだわらないんなら断然GAIA加古川でしょ。
あの店だけ出方が異空間だよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:06:24 ID:/VzDz0Wv
加古川で打つより、明石、姫路に遠征したほうがいいのかな。
ぜんぜんダメだわ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:25:30 ID:Opjrzjr/
>71
姫路は加古川と同様に廻らないし、怪しい。
明石でも新台が早く入る店に行った方が吉。ガンガレ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:46:46 ID:+ijR89ks
このスレではよくお世話になりました。
でもとうとう人間廃業まで追い込まれたので卒業です。

そもそもパチンコ屋だって儲けなければいけないので、小生のような
稼ぎにかかるヤツは嫌われる訳だし、しかも店に文句を言ったら
嫌がらせは当たり前なわけで・・・。
台自体を楽しめず、ホルコンの波とサクラとの駆け引きする事だけを
気にしながら打った日々。それでも基本的にパチンコが好きな小生は、
持ちダマでは決して当たらない台にしがみつき、結果大きな負の財産を。

ここの賢明な諸氏は決してこんな愚かな事はしないとは思いますが、
僅かでもプラスであれば決して追いかけない決断力を持っていて欲しいですし、
あくまでもパチンコは「偽りだらけの博打」であり、店側の思い通りになる機械です。
ですから、危ないと思ったら逃げる勇気を持ってください。通い続けて財布の中が空っぽに
なるまで追いかけても良い思いをさせてくれるほど、今のパチンコ業界は景気がよくありません。まして不正をしてでも誰もが金を掴みたいのはいつの時代も同じ。
そして大きなものにくらいつきおいしい思いをしたがるのは誰でも。
パチンコを打っている時もそんな冷静さを失わなければ溺れる事はないと思います。
小生のようにサクラが隣でいきなりお座り一発から連チャンしだしても勝負なとど馬鹿げた事は
しないように。プレミアが外れたり、鉄板を外しても誰も助けてはくれないのだから、店に文句をつけずに素直に撤収するのが賢い生き方です。

ここまで理解しながらも依存症になってしまった小生は逝ってきます。
3年余りありがとうございました。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:18:19 ID:WDqppXQC
>>73
南無(・人・)


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:52:50 ID:21XPnNtn
もうパチやめて、競馬で楽しむよ。

絶対その方が、いろいろと楽しめる・・・はずだ

76 :また負けた:2005/06/10(金) 00:04:58 ID:JCO46QCL
73の人の気持ち
よーくわかります。
おらも同じ気持ちや
東加古川の○○○
まるでダ メッセ



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:35:10 ID:qZcZlCzm
うるとら7おもろいか?きょうタリーで打ったけど 開店初日なんで27回くらい回ったけど ありゃ平常になるとうてないな 通常時のつまらんこと 1時間経つと客へってたぞ だめぽ 

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:54:12 ID:RaLNBY4+
近いうちに明石より遠征に行きます。
・パーラー虎王
・パーラーわくわく
・IKOKA
・トップワン加古川店
・グランド愛染21世紀   ってぶっちゃけどうですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:49:58 ID:AZ8Vbu5r
>>78
> 近いうちに明石より遠征に行きます。
> ・パーラー虎王          → 噛まれるよ
> ・パーラーわくわく        → なくなく
> ・IKOKA           → KAERO
> ・トップワン加古川店       → マシかな
> ・グランド愛染21世紀      → 店名長げぇよ

悪いこと言わないから、そっちでイイ店捜して下ちい。
無駄足した挙げ句にお金損しますよん。

80 :78:2005/06/12(日) 22:22:29 ID:YdALR3is
今日昼から見学がてら遠征してきました。 感想は
・グランド愛染: 客付き良好 まぁ普通の店
・IKOKA: シアター付きの豪華設備 … 何か勘違いしてません?w
・わくわく: 客飛びかけで急遽貯玉再プレイ制を導入したもよう
・トップワン: 等価の店でこんなににぎわってる店初めて見ました、正直びっくり!!
・虎王: ここだけ離れてるので帰りにちらっと見るだけでしたが悪くない感じ

結局トップワンで某新基準機を打ち 1Kでワンセット即流し、 別の台で23Kで5連 時短後100回ほど回して終了 で20Kほど勝ちました。
ワンセット即流ししたのは出玉がどれだけあるか知りたかったからですが 1700個は余裕であったのでびっくりした。 
うちの近所の等価店は出玉削り&確変中の玉減りで1650ほどしかないのでちと感激
また来週行くつもりです。w



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:59:08 ID:iJL8lYD3
こんな糞店、行く人いないと思いますが、宝殿駅の北側でF1が
昨日改装(新装?)オープンしました。
行った人がいるなら情報キボン。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:43:50 ID:mh1QHdtA
>80
それでもトプワンは、かなりアタッカーの寄りが落ちてるよ。
以前は、ほとんどアタッカーに吸い込まれてウハウハだったが
今では、横の腐った店や夢ポと大差なし。
何も客の飛んでる腐った店に合わさなくてもいいのに・・・

それに確変時の玉増えもなくなったので過去と比べると一回の
大当たりに対して250〜300個くらい減ってしまった。
アタッカーの10カウント時代は11連で130Kあった事もあった。
(確変の時間が長かったら大笑いできた)

さて、今日はアリーナに行って来てインチキイベントに騙されました。
30個交換なのに、イベントでなんで20回/Kしか回るか回らないか・・
トップのイベントの方がよっぽど回るわい。
客が飛ぶのも納得という感じかな。
じじいやおばはんは、1K当たりの回りなんか考えてないから来てくれるが
若い奴は来てくれへんぞい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:47:55 ID:Sd8nV1Gl
トプは、以前は確変じゃなくても、閉店時に大当たりならなんか保障してたみたいだな。

だから、いつも閉店前なると客が増えるって、換金場で言ってたな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:49:26 ID:23seyZ6x
トプは本気イベントとやる気なしイベントを見分けないとね。
今日の7のつく日の大海イベは本物だった。(まあ、今日がこのイベント初日なんでってのもあると思うけど)
大海4連分の出玉で、時短含め730も回った。
大海の少ない出玉の一箱で150回転以上してるんで等価としては相当がんばってる方。
まあ、おいらの台がたまたま当たり台だっただけかも知れないけどね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:26:38 ID:9yG29D37
落ちるぞ!!!アゲ!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:20:39 ID:Ubnf2h1X
【一番勝てる地域?】
http://click-no1.jp/adlink.php?adid=115305

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)