5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

案内◆汎用スレッド◆自治

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:31:00 ID:742XDPh8
とりあえず、一通りの決まりごととか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:31:34 ID:742XDPh8
○ローカルルール設定
○デフォ名無し(別スレ話し合い中)
○板名変更(申請中)

あと、独自の1001とかも決められるし、看板の架け替えとかも可能

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:52:30 ID:QBQOEvg+
どうなってんの?
パチンコ板が
パチンコ、パチンコ情報、パチンコ攻略
に分かれたの?

新台情報・攻略法は、パチンコ攻略
店・地域情報が、パチンコ情報

で、パチンコ板は無くなると

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:25:21 ID:x4+jaGni
>>3
パチンコ板が3分割された。それでおk。
ただ、既存のパチ板が無くなるわけではない。
(既存のパチンコ板は)
ネタや雑談他サロン的要素を扱う総合的な板(らしい)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:30:25 ID:x4+jaGni
板名変更申請。異論があれば早いうちに

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106061017/555
555 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/05/09(月) 00:41:27 ID:JWlOfpsd0
1、掲示板のURL
http://money3.2ch.net/pachij/

2、議論したスレッド
緊急◆パチンコ板分割について◆緊急
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1115466092/

3、変更理由
板分割に伴い使い分けをするため、これからの内容方針にあった板名にしたい

4、変更内容
BBS_TITLE=パチンコ情報(仮)@2ch掲示板
から
BBS_TITLE=パチンコ店情報@2ch掲示板

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:38:34 ID:QIoBWc54
とりあえず、単独店舗スレばかり乱立されると困るので、
このあたりの線引きからだと思うのだが。<ローカルルール


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:29:47 ID:PeDSbyx6
そうだよねえ、店舗スレばっかで増えすぎても困るし
出来るだけ広範囲のスレから
県→地域→単独と独立していくように
うまく説明したルールが欲しい

◆注意事項
 ・店舗・地域についての話題は、各1スレにまとめてください。
  店舗スレは、円滑な情報交換のために必要な場合のみ、
  スレ立てするようお願いします。

へるす板のだけど、これぐらいでよくないっすか?
地域スレが無い店舗は、単独スレ立てられないしね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:58:05 ID:lVCgnHLt
俺は個人的には、単独店舗スレは禁止を明言した方が良いと思う
根拠は削除ガイドラインのこれ↓

地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、または、市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、
まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります。

単独でないチェーン展開している店とかはOKだと思うが、スレ保持数が300前後に落ち着くとしたら
逆に単独店舗スレを容認したら、とてもではないがスレ保持数が足りなくなる悪寒
単独店舗の話題は、そこの地域スレの一番小さいブロックに吸収してもらう形で良いと思う

パチ板とスロ板は特例的に
本来は2ちゃんねるで削除対象の「市・区」単位の話題をOKにしてもらっているのだから
まぁ、この辺が落としどころだと思うのだがナ。どうよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:14:36 ID:b6tKs3xl
単独店スレ禁止には一応賛成。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:26:01 ID:Ue3DRAg+
板名変わったね
次はローカルルールだね

単独店禁止は賛成

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:00:10 ID:kf7bv1/K
> 本来は2ちゃんねるで削除対象の「市・区」単位の話題をOKにしてもらっているのだから
そんなルールあったなんて知らなかったよ
店舗スレ禁止で全然いいよ
単店舗だとどうせ落ちちゃうしね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:45:39 ID:Z92gBbDm
…名無しを決めるスレ落ちた…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:15:09 ID:poBUa+9/
銀玉に賭けた一瞬@家庭崩壊

でいいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:17:04 ID:Fak3Hn0J
スロ板の方でも、現在のローカルルールに
単独店舗スレ禁止があるから、ここでも禁止で良いと思う

・単発での質問スレ立て禁止
・単独店舗スレ禁止

これくらいで良いんじゃない?あとサロンと機種・メーカーに
誘導だしとけばOKじゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:04:06 ID:K+mWZNRl
3日間ぐらい反対意見が無ければ、それでいこう!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)