5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高尾】CR巨人の星2【飛雄馬モード】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/09 16:42:42 ID:AaLXfoa5
星一徹の一喝とともに、アタックボタンを使って好きなモードを選択しよう!!『熱血!飛雄馬編』では、大リーグボールで敵を打ち取るぞ!!『猛虎!花形編』では、星一家との熱いバトルを繰り広げるぞ!!

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/09 17:08:44 ID:Ob9ma4z0
2 get

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/09 17:52:08 ID:AaLXfoa5
期待していいのか?

http://www.pachinko-club.com/gallery/kisyu.php?id=603996

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/10 15:57:42 ID:OlW1zV2F
age

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/11 11:18:26 ID:+nrnEaBD
出るのか!?
待っていたぞ。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/11 11:32:48 ID:6OS9eDZp
SAMMYから出ないだけマシだなw


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/11 17:25:07 ID:2SfcRPPQ
やりおった!

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/11 23:49:31 ID:t9GAB9qm
初代では勝たせていただきました







9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 01:17:02 ID:Ic9kcK6a
また明子ねえさんが暴れるリーチとか原作のイメージを壊してるのかね?

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 01:21:41 ID:poTXlOky
マジででるのか? あのクソ台に2が? そんなにネタ切なのか?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 01:27:55 ID:0gvx4P8K
スロットの巨人の星のパチンコ版だと
思わせる為に2出したんだろw

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 02:15:52 ID:Ic9kcK6a
アリストも3で液晶版を出すらしい。これが転けると売りづらいだろうに。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 08:41:31 ID:CSaN9Ql/
初代、クソ演出だったけど結構面白かった
今回も期待

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/13 11:34:49 ID:FYTFkUKN
確立甘いのから辛いのまで沢山あるらしい。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/14 23:27:28 ID:yxlXdKsb
大海やパワフルでみなさん忙しいようですなぁ〜!

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/16 19:02:29 ID:5gHtlhQA
初代のフライパンリーチは萎えたなあ
音のほうももう少し考えてほしかった
大リーグボール3号のときの「ヲヲッ!?」感はパチスロより上だったけどね

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/17 01:39:22 ID:5aebmnOk
マルケイには入りますか?

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/17 01:45:34 ID:Mhkgx2g9
>>9
だな。
梶原一騎が見たら暴れ出すんじゃないかと思うぐらいひどいデキだった。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/18 16:29:31 ID:GxRj2Q3C
液晶は10インチ?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/19 00:01:20 ID:aW0Z/8Fs
USAに入りますか?

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/19 09:35:40 ID:DDN7cqiQ
オーロラ三人娘リーチ ★★〜★★★
星君がディスコで上手く踊ると大当たり!!
盆踊りになるとハズレ・・・

美奈さんリーチ ★★★〜★★★★
試合を放棄して、マウンドから病院へ
戸を次々と開け、美奈さんが生きていれば大当たり!!
もうご臨終であればハズレ・・・

お京さんリーチ ★★★★〜★★★★★
「八百長といったなああ!!!」
星がお京さんとのバトルに勝てば大当たり!!
ただ、星がお京さんに暴力をふるえばハズレ・・・

お京さん指つめリーチに発展して、
星君の身代わりにお京さんが893に指を切られると大当たり!!
星君が切られるとハズレ。
ハズレ後に、左門のアップでならでは大当たり!!


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/19 11:24:33 ID:2JMrNBMX
n80かな?打つとすれば。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/24(木) 02:23:29 ID:TZF5JQsH
2頭身のキャラデザが、郷に似てるな。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/28(月) 01:14:46 ID:hiWkKAs7
とらやに入ります

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/28(月) 02:44:21 ID:+AUlXw80
このっ、嘘つきめ!

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/29(火) 00:30:32 ID:gC33gmkc
ごめんよ、とうちゃん!!

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/29(火) 00:37:13 ID:I7caiInV
とーちゃんは日本一の日雇い人夫ですっ!

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/29(火) 00:45:34 ID:yZ2KSMbk
花形×一徹の対決はともかく花形×明子姉ちゃんの対決が意味不明
もっと原作に忠実に作れ馬鹿

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/29(火) 00:45:58 ID:a4DW4S0X
エヴァ大当たり突入バグ技!
解析情報
http://members.goo.ne.jp/home/goevabousougo

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/29(火) 01:07:04 ID:hTiCpjUR
正ちゃんに入りますか?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/30(水) 09:34:28 ID:6OfOuaLb
いまいちもりあがらんな。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/31(木) 00:40:25 ID:UPRfAair
巨人の星2

ヨシ○ヤ太平通り店のファンタジックランドに入りました!

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準01/04/01(金) 09:11:14 ID:I6ifiUJ0
>>32
カクニンしますた!
確かに入ってますっ!!

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準01/04/02(土) 00:58:17 ID:zbUgiywU
このっ、嘘つきめ!

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/05(火) 17:55:47 ID:il+tl/bZ
やっとメーカーサイト更新されたね。
http://www.takao.gr.jp/index.html

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/09(土) 19:46:12 ID:VSfrJK3J
しかし人気ないな。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/11(月) 00:55:09 ID:2XrZahjd
テレビ東京系でCMやってるべ

38 ::2005/04/11(月) 16:47:25 ID:sORvfLhN
盛り上がらないですね〜

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/11(月) 21:21:09 ID:uKyAmXJG
飛雄馬がコンダラーを引いてると熱い!

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 02:19:03 ID:zxmt6HSB
だからコンダラじゃ無くてローラーだと何度いったら(ry

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 06:47:47 ID:nlzaW2gi
もう入ってる店あるね

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 23:19:36 ID:pFwrb87K
don't ゆーけーー♪

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 23:32:38 ID:woUmDLr9
おいおいっ、来週から設置らしいがこの淋しさは何なんだ。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/13(水) 08:00:12 ID:J0apLSCz
だって前作がアレだし・・・
高尾だし・・・

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 01:18:58 ID:EQM30aVo
・・・。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 09:39:54 ID:2TCEbduk
前作は俺の中で最低パチンコワースト1ぶっちぎりだった。
作った連中は梶原一騎に呪われてるといいが。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 22:00:04 ID:DGCJALIl
誰か打ったヤシいないの?実戦リポートきぼん。

48 ::2005/04/16(土) 12:39:51 ID:z56V6jhF
盛り上がりませんね

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/16(土) 19:48:30 ID:fU9mk8Wj
だって前作がアレだし・・・
高尾だし・・・


50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/16(土) 21:14:13 ID:4KH+TLS7
月曜に新台で入るんだけど…、打たない方が無難でつか?

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 00:29:05 ID:Vd94lXOY
今日導入初日。
とりあえずは60%タイプ行ってみます。
パチマガ見ると、STEP4にカットインという
最近のパチと同じ予告待ちといった感じ。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 00:37:17 ID:I+inHv5E
明日入るんだけど、アルバイト時代なら行ったけど、今は行けないな。
前作よりおもしろくなってるといいんだけど。
大リーグボール弱すぎたから。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 05:28:00 ID:usHGPd2c
ボイスはアニメと同じですかね?
飛雄馬の古谷氏は現役な感じなのでアリそうですが・・・
花形とか他キャラはどうなのかなー?

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 20:51:22 ID:ZWJ4z8Q9
報告用にage

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 22:16:38 ID:Vd94lXOY
糞でした さようなら

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 22:27:45 ID:ujFFxVLh
最近の高尾には期待してるんだけど、ちょっと微妙そうだよね。
明日打つ予定。
相変わらず妙なシュールさを兼ね備えてそう。

前作の明子ネーちゃんのリーチで、確変図柄がスバっと出てくるあたりのびっくり度と、
演出バランスの微妙さ(悪さ?)は嫌いじゃなかったし。
でも花形VS明子ってばね。自らB級路線歩まなくてもいいのによー。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 23:07:47 ID:Ws+chbdx
>>55
うむ、つまらん。俺ももう打たないと思う。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 23:53:16 ID:ZWJ4z8Q9
この書き込みの少なさ・・・04の中でも最下層に位置する予感。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 00:33:17 ID:hqQ5Z5kZ
全回転でました。もう腹いっぱいです。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 03:11:05 ID:/Y5SQtSY
ハネモノで出せよ
ちゃぶ台の上の貯留玉を一徹がドカンとひっくり返してV入賞なら継続

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 16:31:12 ID:1pOApiBR
MATAYATESIMATANA

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 18:13:44 ID:a90Mvn4Y
1/398.5 確変60%の打ってきますた
SUが最終段階(30〜40%ぐらいの信頼度?)にいっても、さくさくはずれる。
確変中でさえ、花形の赤車でハズレたりするし・・
一番熱いのは雷でリーチだと思います、SUとの複合で鬼アツか

チャンス目は、巨人星でそろうと全回転確定かもしれません
通常時、確変中、ともに発展しました。
そのほかのチャンス目は期待薄、ガセがほとんどみたいです。
SU3以上からチャンス目だと発展確定かも?

信頼度アップのカットインは一徹リーチにもありますが、全てハズレました
サブキャラのガセ演出が多いのはあれですが、そんなに糞台ではないはず。



63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 19:34:35 ID:EI9KW6wg
>>62
報告おつ。

今日初打ちしたのだが、1k/1回くらいしかSU予告が出なかった。最高はSU3止まりで当然ハズレ。
だがあまりにSU予告が出ないからSU4は熱いのかなと思ってたがそうでもないのね…

カミナリ予告は一度だけ出てガセ。サブキャラ予告はイラネ。いつもの違う動きしてもリーチ確定のみ
なんていらないよ。それとも他にも発展パターンがあるのかな?

10k負けでヤメ。対決リーチは一度出て1号で外れました。選択するときカーソル動くの早すぎて選んでいる感ゼロ。
これはボタン押させる意味ないっしょ。

ま、こ れ が 高 尾 ク オ リ テ ィ

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 23:18:33 ID:VOUkG0pD
つまらんあたらんもうやらん

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 23:23:03 ID:BXwjMPE/
出てる時はそこそこ楽しい。対決リーチ系はいい感じ。
ただはまると激しく単調な上、CRちゃぶ台返しって感じで微妙。
敗者には、クソ台扱いされることは確実。1/500はおススメしない。

個人的な予告信頼度はこんな感じ。
ミニキャラ美奈 2/2
雷でリーチ   2/2
SU4       4/6
ランプレインボー1/2
カットイン   3/7
SU1(期待度UP) 0/3

対決系☆5つリーチ 2/2  って感じ。

比較的良い方だと思うけど、激アツは40〜50%はあるレベルだと思う。その分出現率激低。
勝てばそれなりに面白いと思うけど、スパイダーマン>>>>>巨人の星2。
前者でみせた作り込み具合みたいな物は、感じられなかったな。残念。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 00:16:09 ID:h9dURC0D
>>64
> つまらんあたらんもうやらん

やったね!高尾のスリーらん・ホームラン!

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 01:17:57 ID:BIyS5zgR
花形モード

明子リーチで勝利

花形「結婚してくれ!」


ふざけすぎだろw

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 02:28:29 ID:JjtyYYAw
サブキャラが完成型までいってテンパイならず全回転。鉄板か?

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 02:45:29 ID:XU6hLAIg
や〜りおった!

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 16:37:52 ID:m4CY0sZc

☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 読売解散マダ─
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|/



71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 17:30:22 ID:ldDkASmR
本スレここですか?

とりあえず1/398初打ち

雷+伴で対決で1号で外人に勝って、再抽選連打で昇格
時短引き戻しも含めて7連荘。
確変中は
SU4+カットイン
夜→夕方
花形モードで星予告のSU
の予告で当たったかな
逆転演出の登場の仕方が気持ち悪かったww
サブキャラで看護婦と星が「猛烈に好きだ!」ってのは鉄板ですか?
血染め、金の塔、レインボーは見忘れた

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 17:48:10 ID:y/KbsgqE
スパイダーマンの後ろでやってたのをちら見していましたが、左門のスイングでろうそくを消すリーチが
激しく微笑ましかった。あんちゃんがろうそくを消し去った後、兄弟達の喜ぶ姿がすばらしかった。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 17:55:59 ID:QWAd3Jb1
>>71
えっ、看護婦と星のセリフが画面に出るやつかい?
あれだったらはずれます・・そこそこ熱いかも

あと炎予告の意味がわからない(液晶下の巨人の星と目が燃えるやつ
大当たりしたら確変確定予告だと思ったんだけど、単発でした。
単なる信頼度アップなのかなあ。

それにしても人気ないねぇ

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 18:05:50 ID:ldDkASmR
>73
そうそう。画面にセリフが出るやつ。
あれ外れるんですか!

本当人気ないね、、、入れ替え3日目で飛んでました。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 18:33:29 ID:y/KbsgqE
新台3日目で飛ぶって、人口が少なすぎないか?

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 20:56:26 ID:3CDTg8HG
オズマリーチを見てると、ゴノレゴを思い出す。

しかしこの台はでないな。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/04/21(木) 01:21:29 ID:4ZWsHg8L
60%のやつ打ちました。ってか、高尾の新基準初打ち。
初あたり6回で総当り22回。で、5K勝ち…。
巨人の前に入ってたスパイダーは絵の動き速いわ色々多いわで意味不明だったけど、これは分かりやすくていい感じ。

熱そうな予告は、
ステップ3 0/2 とにかくでねぇ。マジ出ねえ。4の方が出るぞw
ステップ4 2/3 最近の台のステップ4の中ではちゃんと信頼できる方っぽい。
ミニキャラミナ 0/1 ここで終わるとかなり空しい…
ミナに告白 1/2 コレ気に入ったw 1回、対決オヤジでハズレた…
カットイン 2/2 最初出たときびびる。ありえないwタイミングででる。

その他のサブキャラは・・成功してもリーチになるだけって感じ。
柔道はあまり出ない分ガッツすれば期待できそう。
あと、ランナー?が走り抜けるクソガセうざ予告、一回炎すべりと複合して当たった。
一気に株上昇。熱いかも。サブキャラは意外に秘密ありそう。

リーチは対決がとにかく強い。でも微妙な予告からもそこそこ出るのが○。
特訓は個人的に左門&兄弟が○。どのリーチもアッサリしてるのが良くも悪くもあるかな。
まぁ前回の巨人に比べたらかなり面白い。
前回は大リーグボールがとにかくクソだった印象しかないからな…。


78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/21(木) 01:40:17 ID:qtHYOhTn
なんだかクソ台報告とおもろい報告が入り混じってるな。
個人的にはクソだと思ったんだが(初打ち10K投資2K戻し)
皆も言ってるとおり、予告がウザすぎ。
サブキャラ予告出まくる割に全然当たらん。
リーチも大リーグボール三つとも見れたけど似たような演出だ。
ボールの動きがちがうだけか?

花形のほうも見ときゃよかった。
家族対決おもしろそう(バカっぽいという意味で)

79 :77:2005/04/21(木) 01:54:07 ID:4ZWsHg8L
そういや、スパイダーも新基準…。
みんな負けるとみんなクソ台扱いだなw まぁ、わからなくもないが

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/21(木) 02:23:48 ID:RPc76a0I
>>77

カットインてあの目玉に炎が燃えてるのがカットインするやつ?
左門でNのまま外れたんだがそこそこ熱いのか・・・

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/21(木) 04:13:51 ID:CD1BYX0y
> なんだかクソ台報告とおもろい報告が入り混じってるな。
少出玉高確率タイプと低確率じゃSUやリーチ出現率と信頼度も変わるんじゃね?
スパイダーの時はどっちでもリーチの出現率とあたらなさは同じ感じだったが

82 ::2005/04/21(木) 05:45:20 ID:hwiemBEg
ドカベンの方がおもしろかったです!
山田には大リーグボールは通用しません!笑

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/21(木) 07:22:50 ID:C04cnUuS
昨日打ったが、出たら面白い、出なかったらクスの典型的な台の印象でした。
自分はハマって連チャンの繰り返しで胃の痛くなる展開でしたが一応プラス。
とりあえずはSTEP4、カットイン、告白、ユニフォームor黒車待ちかな〜と思った。
これらが出れば2回に1回は当たってた。
で、隣で見たけどチャンス目になった時、背景が炎に包まれてるように赤っぽくなって全回転発展したんだけどこれは確定?

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/21(木) 09:39:57 ID:anrB2iN3
昨日8連した。
当たるときSTEP4、告白、ユニフォームor赤車なんてほとんどでなかったぞ。
伴のウサギ跳びが結構絡んだ気が。確率タイプの違いで微妙にちがうのか?


85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/21(木) 13:50:36 ID:j2/YxmB4
サブキャラのオズマ(?)が打つとどうなるの?
空振りしかしない、、、

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/21(木) 14:59:49 ID:GERdlWi8
単なるリーチ

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/21(木) 23:51:10 ID:FWyFLuzj
今日初打ちしました!
9回転くらいしたら全回転して当たりました〜
その時は巨人星ではなく5、6,7の図柄から全回転しました。
当たったから楽しめたものの、演出も大しておもしろくもないから
当たらなかったら相当おもしろくない台のような気がしますな!

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/04/22(金) 01:04:40 ID:wBGsT0Vl
雷予告リーチならずからスベリの間が心臓に悪い。
久々に心拍数上がっちまったよ

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 01:39:53 ID:Wpa1hARN
初打ち

16kで下の 巨人の星 炎でオズマ特訓から一徹カットインで6単発
時短を経て箱半分で
SU4を経て 4単発あたり (ちなみに明子では昇格ならねー、隣含めみたことねー)
その後時短を終了して 15回転後に
SU4で当たり 連打で昇格、しかし3連荘。(ちなみに連打は失敗後、一徹のうそつきめの逆転あり)
その後、12連荘して 計17回あたり
4箱使って、800はまりの後 疲れて終了。2萬発交換。50k也。
(ちなみに、このはまり中SU4一回。連荘中はSU4は俺的に鉄板だったが、一徹ちゃぶ台おかずなしで萎えorz。
サブキャラは出まくりだが、SUはなかなかでない)

全体的にリーチは見れたが、バランス悪い。連荘したから楽しめたが
最初にかけるまでは、すごく苦痛。

しかし、その後あと打った、黄金なんとかっていうクリスタリア方式の奴に
15kも使ってしまったorz。そのまま帰ればよかったぜ・・。


90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 01:49:48 ID:fv9dT0qs
1/398のを2日打った。
はまりと連チャンの繰り返しだったが
ハマリ中は200回転くらい、ちゃぶ台以外のスーパーこなかったり。
とにかくスーパーに発展しにくい印象。ハマリながら鬱になるよ。
こんなで遊戯と呼べるのか?

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 09:04:48 ID:jehwXg6p
サブキャラ予告はリーチ確定になったら、テンパイしないのを祈って
スベリを待つって感じだね、それにカットインが入れば熱い。

雷予告だけはリーチになればハズシテない、信頼度激高だよね。
鉄板だったら藤商事のパクリになっちゃうけど、どうなんだろ??

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 10:12:02 ID:rm88ra9y
時短中ボケーっとしてたらノーマルで当たりやがった!
で、明子の再抽選で昇格した

雷予告はリーチになれば鉄板らしいよー


93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/04/22(金) 11:09:38 ID:+eF5ZL5M
サブキャラ予告は空振りしてもリーチになればチャンスみたいなことパチ雑誌に書いてあったぞ。
>>91と総合すると、
・キャラ登場→打つ、割る→リーチ来るな、ですべり(チャンス目も来る??)待ち
・キャラ登場→空振り→リーチ待ち→来ればチャンス?
・キャラ登場→空振り→リーチ待ち→リーチ来ず→すべればチャンス
って感じだな。

でもサブキャラオズマ空振り3連発とかちょっと萎える。


94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 19:03:10 ID:HHj95z8h
アタッカーがチューリップ状なのはいいけど、横の一本釘閉められたら余裕で氏ねる

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 20:53:04 ID:Wpa1hARN
昨日 新台ではいって12連荘した俺の台記録が
早くも14連荘に塗り替えられていた。orz

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 21:18:07 ID:0Ohyrw0p
確かにアタッカー付近の釘が渋い、スパイダーマンはサクサクだったけど
等価とかだったらフルカウントしないんじゃない??

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/04/23(土) 00:10:30 ID:ZuFTf+7r
会社帰りに初打ち。当り27回350回転の台が空いてたので座り。
全くリーチがかからずに6k投資後STEP4で3号リーチ。外すも「うそつきめ!」で初当り。
そこから数珠で17連、一徹再始動が多い台は強いなぁ。

通常回転時に背景&STEP予告が全くナシでリーチ→3号で当りってのがあったけど激熱なだけ?

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/23(土) 01:05:09 ID:llG8GyFf
おれ全くこの台画面見てないんだけど、今日シンデレラボーイやってたら
横の台の巨人の星から

  「ちゃんすたいむ」

と、明子姉ちゃんが喋っていたような気がするのだが、明子姉ちゃんでOK?
その後六甲おろしが流れ始めたんだが、
正直全くやる気なかったんだけど、明子姉ちゃんの声で少し目覚めたよ。


99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/23(土) 01:25:26 ID:+7xcOcpP
>>98
なんかウケタ。そう明子姉ちゃんなはず。

従来機種って「チャーンス!ターイム!!」みたいなのだけど、これは
「ちゃんすたいむ」by明子(気張らず頑張って♪)みたいな。

演出のメリハリがはっきりしている分、通常時がだるめだけど悪い台ではないと思う。引きで印象がかなり変わる。
花形系の方が面白いかな。花形VS明子のバカップルぶりはちょっと笑った。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/23(土) 01:44:23 ID:kE6GMmkp
>>94
確かにチューリップ嫌な感じ、ハンドル固定できない。ラウンド始まるのが
遅くて、一瞬エバの暴走モードかとオモタ。結構客より店の事考えてるなこ
の台はと思った。「このうそつきめ!」で確定とか左門の兄弟やら花形モー
タースの社員やらが出てきて細かいデティールにこだわってて面白いんだけ
どね。店次第だねこの台は。

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/23(土) 02:01:04 ID:EBEnNrMW
カットイン出たのにハズレ。
血染めのボールはリーチにすらならなかった。
ボタンリーチも4回出たけど、1回しか当たらなかった。
つまらん・・

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/23(土) 02:32:52 ID:BIrNqHev
正直、対決リーチって星4つでも、2つでも
信頼度に差がないような気がするが・・予告がすべてだな。
再抽選のギプスチャンスは昇格率かなり高めみたいですね。
通常画面に戻る時に「この、うそつきめ!」が出て逆転昇格もあるね。

強めの予告でリーチはずして、、数字がユラユラしていたら、うそつきめ!
ですw

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/23(土) 12:47:50 ID:eGMfxh9r
カク、カク、カク「このうそつきめ!」、西武警察の舘リーチ思い出して
ワロタ。しかし明子ねぇちゃん昇格しないね。

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/23(土) 14:51:06 ID:JURTmyw0
>>97
>通常回転時に背景&STEP予告が全くナシでリーチ→3号で当りってのがあったけど激熱なだけ?

俺も左門蒔割り失敗で対決2号で当たったYO。しかも一徹の服がいつもと違うバージョン。
予告がしょぼくても対決になればアツイ


105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/23(土) 23:29:53 ID:oNe594W/
なんかあんまりおもしろくないね リーチが単調すぎない? 最近出た機種では 黄金ハンター>シンデレラ>巨人>トラックのやつ かな あくまで個人的な意見だけど

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 00:07:11 ID:kdFHx+Ry
初打ち。30kアボン
糞。
su4→オズマではずれ。
左から巨、人、星でそろい、画面が揺れるがなんもなし。(血染めじゃないとダメ?)
熱いリーチこれくらい。
たぶんうたねーわ、これ。
スパルタンXといい勝負だな。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 12:28:06 ID:akC1Wxwa
つまらなくはないが…
単調すぎるね 6箱出して飽きたからやめた…
普通の台だね。

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 22:38:16 ID:hUt3PjBu
左下の巨人の星って字が燃えて次の回転で血染めで連番 全回転か!(ノ゚O゚)ノ
と思いきや普通に次回転へorz 血染めは熱くないのかよっ!(゚д゚)

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/25(月) 02:59:09 ID:108RXwkp
血染めの並び目って確定じゃないのか!?

予告キャラ笑えるしそこそこおもろいと思うけど
波が極端というか・・

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/25(月) 08:57:30 ID:RPYDDy0V
基本的にはSU3以降か、
美奈予告、雷予告の三つしか期待できん。

通常時10回以上で、
それ以外は、オズマ+カットイン 対決2号だったな。

対決も3号だろうが、予告ないとバンバン外れるが、
やはり結構多く出るといいかも。
上記の2号は、3回目だったんで。

しかし予告キャラ役にたたん奴ばかり。
伴がスーパーには行くみたいだけど。

雷の時に、予告キャラで、成功しろ!と祈る時の目安になるだけ。

で、雷リーチは鉄板ですか?
隣も含めて6/6でしたが。

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/25(月) 14:50:33 ID:pJqKh7pK
美奈予告って強いですね。
セリフなしで終わってもそこそこカットインが来る。
美奈セリフ無し+カットインと、美奈セリフ有りってどっちが熱いんだろう。
それとも美奈セリフ有り+カットインってあるのかな。

雷自分も5/5です。
伴が複合するとアツイですね。ステップも2まで行くと熱い。
3は出たこと無いけど(確変中含め)、でないのかな。
昔あった鬼太郎では、つるべ落としで猫娘待ち(ST3リー確)だったけど、巨人ではリーチ確定予告は複合しないのかな。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/25(月) 15:51:40 ID:i4Ecdq58
打ったけどつまんね。既に客着きも悪いよ。TAK○Oの機種はなんやかんや
演出はあるけど何故かすぐ飽きちゃうんよ

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 04:31:05 ID:fMFpGSeJ
ハン◯ル固定には1円玉がオススメっす

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 06:19:34 ID:YJmpUnd3
112さん、何が足りないのかねぇ?と聞いてみる。

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 06:28:20 ID:gC5vS0yn
対決リーチで、明子姉ちゃんが私服姿で出てきたが、鉄板?
ちなみに、単発の大当たりでした。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 18:29:18 ID:pDE5Ij1f
初内
新台入ったばかりの1800オーバー当なしを打ってみる
1Kで看護婦(美奈?)が出てきて好きだ云々言っていきなり6でビタ止まり。
その後6連。各編中でも演出のバランスが悪い、すぐ客飛びするな、もう打たん。

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 20:46:08 ID:hvmipIVF
これは確変80%のスペックの台が何気に面白いです。
約300分の1なので結構初当りもするから連荘止まっても
すぐ引き戻せるしね。
でもスルー殺されたらお終いなので新台の今がチャンス!
90%のやつも打ったが大当たり確率が悪すぎて打つ気がしない。
でもスルー殺されたらお終いなので新台の今がチャンス!

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 21:11:21 ID:pH0oujJz
80%の探して打ちにいったら、1/400の奴だった。。。
P−WORLDに間違って登録するなよ。埼玉にこのタイプ設置してる店はない。

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 22:52:49 ID:qW4gX0w6
ぶっちゃけ、面白くないです。短命と思う。

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 23:08:55 ID:jJ2C8ZQF
68.4%(←合ってます?)を初打ち。虎党の私は当然(?)花形モード。
15Kで花形>女性ファン>飛雄馬>炎→ちゃぶ台でまずは「4」。
単発で打ちひしがれていたら、時短中に対決(花形vs明子)で「7」直撃♪
以降、怒涛の19連荘!最後の時短を消化した後、逃げるように速攻換金。
パンフに記載されている全ての当たりパターンも拝めたので良かったです。

昌さん、本当もう勘弁して下さい(ToT)<本日のリアル野球


121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 00:38:21 ID:3uc0ooKq
ちょいと質問です。

巨 人 星 と並ぶと何かあるんですか?
くるくると回転して浮き上がったけど、何かに発展する訳でもなく終わってしまったが。

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 01:06:43 ID:u4wy6wi4
>121
その浮き上がるやつは、
全回転の予告。

123とかの並びで止まった時起きる。
巨人星が並び順なので起きただけ。


俺も何かで巨人星と並ぶと?!
みたいのを見たような気がするけど…。
何も起きんのか…。

巨人の星好きの俺としては、
なんかもったいない台だな。
もっと面白くできるのに…。

ラウンド中オーロラ三人娘なんか紹介せず、
牧場さん?だっけか。あの人紹介しろ。

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 01:53:46 ID:prS9ASua
全回転は765(ナムコとは全く関係はないと思うが)の出目から発展した。
明子VS花形で当たった時の「明子さん、結婚してくれ」は笑った。
馬場の台を彷彿させるぐらいに五月蠅すぎるのは不快だった。
耳栓してここまで五月蠅く感じる台も珍しい。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 11:44:13 ID:kZ6POQBr
前作は糞だ糞だといわれたがフライパンリーチがなくて
音がMIDIサウンドじゃなかったらそんなに悪くいわれなかったと思う

今回は・・・・・やっぱ糞

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 18:51:15 ID:g53fAxWP
たかがノーマルリーチになるために、
ハードル(左門、オズマ等)があるのが気にいらん。
2度と打たん。

126 :天才ナナシ名人 ◆Px7777cbP6 :2005/04/27(水) 23:09:45 ID:BWTtVhqu
密かに期待してます。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 23:12:27 ID:cr4voEpG
オズマ何十回と出てきてかっ飛ばしたのは一回
その見返りはノーマルはずれ
そりゃ新装三日目で客も飛ぶわ 当たる気がせん

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 00:13:37 ID:c9pz5uL3
オズマがかっとばしてもリーチ確定か。始めからわかっていれば別に期待もしない。
見るからにあつい予告が出なければ当る気もしないのはどの台も同じだな。

ところで、前作って打ったことないけど、音だけでそんなに悪かったの?


129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 01:22:29 ID:R5azrjcW
前作は妙な味があって、俺は好きだったな。
まあ演出はめちゃくちゃだった。
ちゃぶ台にのった、明子姉さんが予告として登場したりな。
大リーグボールはガンガン打たれまくり、明子フライパンリーチが
最強という高尾テイスト溢れる迷作だった。

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 01:59:14 ID:10HDSYoa
ちゃぶ台リーチが良く当たるよね、コレ。
大リーグボールと同じぐらい。
あと、空中での一徹カットインが妙に楽しい。

通常時?というか確率キツいの打ってるからだろうが、
あまりにも期待できない予告多いよね。
まあMAXタイプはどれもこんなもんだけど。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 02:43:09 ID:EQAvkZZi
ライバル達は特訓が上手くいってないのに大リーグボールをガンガン打ちやがる

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 15:02:25 ID:7KHRvhiQ
やっべーちょークソ台

だが「うそつきめ!」がちょーわらえる
でるたび笑いを抑えるため複雑な表情になる

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 17:57:40 ID:EisP27UI
花形モード
対決明子さんリーチが2回出て2回ともハズレ
さっぱり熱くないぞ!


134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 18:36:44 ID:EisP27UI
おぱーい
http://www.taiyoelec.co.jp/newmodel/sinderera/reach/movie/fullbody.mpg

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 09:58:22 ID:aVKsdqNz
なぜ大リーグボール1号がバットを折る魔球なんだろう?
それにバットがキャッチャーミットの前(ストライクゾーン)にきたら魔球は打たれたはずだが…

そういや飛雄馬モードと花形モードで図柄が同じというのが気に入らんな。
花形モードのときの図柄(巨人星)は「花形満」にすべきだった。



もういい加減に新巨人の星をパチンコ、パチスロ化してほしいんだがな。
スクリュースピンスライディングリーチとか見たいんだが。

136 :天才ナナシ名人 ◆Px7777cbP6 :2005/04/29(金) 20:32:35 ID:ffuR4bYN
平成17年4月28日
 
CR大ヤマト2他     (12月)       +298k  年末まで。29連他
CR大ヤマト2他     (1月)        +330k   + 628k 
CR大ヤマト2他     (2月)        +226k   + 854k
CRエヴァ・ネオパワフル他(3月)      +299k   +1153k
CR大ヤマト他      (4月現在)    ▲ 44k   +1109k

本日のチラ裏(巨人の星2)
大当たり数   :  1回       
交換$箱    :  1箱
遊戯時間    : 19:20〜19:35
朝一当り回転数 :   回転
最高はまり   :   回転        
最高連荘    :   連
初当たり金額  :   3k        
初当たりリーチ : ちゃぶ台リーチ(美奈・愛を語るw)単発
投資金額    :   3k        
換金金額    :   6k
収支       :  +3k      
4月の収支   : ▲47k+3k=▲44k
プレミア     :  
 
総評 単 3kで単発 即ヤメ +3kで3連勝
   こういう勝ち方が運を引き寄せるwwwww


137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 20:35:39 ID:3lEjeVKk
>>136
関係ないものを貼るな!
カス

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 20:37:54 ID:T58FL6xT
まぁ、そんなことはどうでもいいんだけどさ。
明子姉ちゃんは相変わらずエロいね

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 23:32:50 ID:qiVPQhPc
雷なって「ん?これ熱いのか!?」とわくわくして見てたらリーチすらかからずOTZ
どこのメーカーか知らんがふざけないでくださいよ。

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 00:45:12 ID:P93DL+DQ
すげえ打ちたい。俺二十代だけど、単行本も全部読んだし、
今もTVKの再放送を楽しみに見ている。
前作はつまらなかったけど今回は良さそう。
リーチ演出観ながらニヤニヤしちゃうよ、俺。多分笑っちゃうよ。

が、回らないパチンコはやらないので打つ機会が有るか微妙。

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 01:41:35 ID:msHzAd0q
>139
いやいや、それでリーチかかったら、
もう熱いのなんのって、鉄板の噂も飛び交ってますから。

それより意味わからんのは、
ほつれと血染め。
今のところ発動なし。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 07:13:15 ID:4DUpxuwS
雷リーチ外れたことないよ
確定だと思ってた

143 :139:2005/04/30(土) 08:35:35 ID:IMF40lrT
>>141
ちょっとして隣で雷でおズまでリーチで当たってたからやっと意味がわかったよ。
けど雷だけとかいらんやろw


144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 11:29:00 ID:hwNvnb+L
>>139
雷だけがあるからキャラが同時出現してあつくなれる。

普段は意味なしのサブキャラも雷出たときは素直に成功を祈れる。
サブキャラ、最初はうざ予告だったけど、最近は状況別でゲキアツになったりするから
なかなか楽しい。普段良く出るから雷の時もなんか出るような気が・・w


145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 12:01:25 ID:iIBzreO4
雷予告時はサブキャラ登場を祈りますが
液晶下の炎予告にも注目、ロゴか目が燃えればリーチ確定だから
あちい

146 :139:2005/04/30(土) 12:43:31 ID:IMF40lrT
そういやー花形の対決で猫でたな。予告は空振りでリーチのほうが熱いよな?

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 20:11:11 ID:AGKOHwWE
読売人気が無くなった今、こんな塵台出すメーカーはバカだな


148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 21:44:13 ID:k+e6om1y
虚塵人気と巨人の星人気は関係ないね♪

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 21:58:51 ID:OmsxdKLn
今なら楽天にしておけばいいのに。 ほとんど負けそうだけどなw

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 22:00:54 ID:+TuBYeTJ
今日、星モードで「にゃんこ先生」が横切るのを見た
そのまま777であたり、そのまま20連荘(全部赤柄)だった
となりでな・・・Orz

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 22:50:27 ID:k+e6om1y
>>150
まあ巨人の星もいなかっぺ大将も漫画家が同じ人だしな。

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 01:06:11 ID:L28vO18+
にゃんこ先生にもアクションは2種類あるのかな?
俺が見たのは空中で回転きめてたけど・・・。

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 02:21:21 ID:cME1Z6M9
>>145
目の炎ってリーチ確定か?ガセ結構あるような。
でも当ったとき何気に目を見ると燃えてることが多いような。
ロゴはあまり気にしてない。

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 17:55:37 ID:cME1Z6M9
今日やりました、地味なリーチが多いけどリーチのバランスは良かったと。
何でも当る系の割りになんでもはずれるってわけでなく対決はちゃんと期待できる。


155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 20:32:23 ID:65DD778R
確率変動中にやたら玉が減るんですけど。

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 21:10:10 ID:JE8mE7Mq
>>155
同感・・・さすが高尾

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 22:50:53 ID:EruHnc0K
>>155 >>156
同じく・・!店の問題とかじゃない気がする。スルー通らん。
いつだか忘れたけどタヌキのやつもカクヘン中減りまくりだった記憶が。



158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 23:32:47 ID:JBMt1B0s
極貧の星一家の食卓にエビフライがある図に違和感を覚えた

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 02:03:22 ID:iFG9tLJj
>>147
花形モードにすれば阪神ファンでも問題なし

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 13:34:19 ID:RYIFHnmx
スレ伸びないな

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 15:15:30 ID:6LMFe8dJ
花形でプレイ「一緒に頑張ろう」とか言われるが、お前全然出てこねぇじゃんかよ!!

やっと出てきた憎いあんちきしょうがSU3
対決リーチでボタンを押す→姉ちゃん

エプロン……前掛け姿でマウンドに上がる姉ちゃん。
ハートがいっぱいの投球(この時点で笑い堪えるの必死)
そのボールを力いっぱい打ち返そうと頑張るあんちきしょう。打てよプロだろ。
見事打ってくれて、確変ゲット。……が、俺の目からは涙がポロポロ。

演出がお腹痛くなるほど、笑いのツボに入る台だなあ。

+7K



162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 00:29:10 ID:vG5g3eHX
st1のうさぎ跳びで巨人ユニフォームのひゅーまでてきた。
もちろん当たりだがプレミア?

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 00:58:07 ID:cltjfVPn
>162
熱いだけ。

ちなみに俺は、
SU1ハズレ
SU3当り
SU4当り

の三回見た。

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 09:41:16 ID:9SPiIlry
step2から大リーグボール1号で当たり、明子姉チャンスで昇格。
お願いの2回目で昇格した。ビビッた。


165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 10:32:13 ID:S71Xn520
なんで2頭身キャラかなあ。リアルのほうがええ

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:10:26 ID:twwx4ldx
梶原一騎も天国でないているだろう

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 01:11:18 ID:g3VjajR8
むしろブチ切れだろ。
生きてたらメーカーの人間を監禁するぞ。

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 11:04:54 ID:ZUbnLvdF
ちゃぶ台リーチで鮭の切り身がのってた。
なんか有るのかと見てたら、普通にはずれた。

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 11:42:20 ID:4uuQo2sG
特訓ですたい!!

アニメオリジナルの夜中にドラム缶をガンガン叩く特訓とスピン打法は笑えた


170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 21:25:47 ID:4cVxee5v
スパイダーといい高尾はなぜこうも超糞台を作るのが得意なんだろう

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 23:23:33 ID:pndivrFK
結構面白いと思ったが・・いい感じで巨人の星を使ってるしな

というか台詞つき美奈予告の信頼度が気になる。2回出て2回ともハズレとは・・

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 02:12:52 ID:ATsByRXk
>168
エビフライで当確らしい。

鮭の切り身はチョイ熱。
発展はすると思うけど、
その後、一徹カットインがないと微妙。

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 12:41:20 ID:7LyBftD2
エビフライも普通に外れますぜ。
発展確定くらいじゃないかな?

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 19:39:18 ID:4LD0Y6m3
美奈の台詞は今のところ50%くらいかな。
エビフライはあまり出たことないけど、1回は発展前に当って1回は発展して
はずれた。発展しないで当る割合から考えると、エビフライが出た時点での
信頼度はかなり高めと思われる。

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 19:41:30 ID:Axq03DOw
新台3日で客が飛んだ異常な台
沖縄もメチャ早かったが5日は持ったぞ

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 23:02:33 ID:I7fjEJiA
玉の出方おかしいって
チャッカー入り口で弾かれるのも相当腹立つし

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 00:02:21 ID:7LyBftD2
右からユニフォーム飛雄馬が走ってくるのと
うさぎ飛びしてくるのの、両方が脳汁ポイントだと思う

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 02:02:55 ID:MqSOMAvg
>>175
そうか?
うちの近所の巨人はほぼ終日客が絶えないが

179 :リン:2005/05/08(日) 02:09:05 ID:1z/fvXPO ?
これぞ常勝プロ?の立ち回り!http://suroten.com/pc.htm

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 02:12:43 ID:dR8eMzyr
エビフライ外れるんだ…。
雑誌情報鵜呑みにした俺が悪かった…。

しかし、正直退屈な台だと思う。
今日も朝から350回したが、見せ場ゼロ!
マジですか?
SUは2まで、美奈は出ない、
スーパーは特訓ですたいが一回と、
ちゃぶ台が2回。
それだけ…、ああ…。

撤退しました。

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 02:33:07 ID:dJtAOti8
SU4が激アツってマジか
ちゃぶ台であっさりはずれたぞこの野郎

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 04:03:52 ID:Yy4aZQl7
>>181
確定≠激アツ

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 13:45:00 ID:bzOafaNH
見せ場ゼロって…。
本当にあついときしか来ないから見せ場なんじゃないのか??
350程度まわして確実にくるような演出なんて所詮…。

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 16:07:37 ID:s7WkpFFw
冷静に考えるとこれ巨人の星タイアップじゃなかったらびっくりするぐらい糞台だなと思ったんだが

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 21:50:53 ID:wFik+QGz
何を今頃・・・

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 00:59:48 ID:6WMfYX6n
>183
いやいや、そりゃそうなんだが、
200回転に一回ぐらいはチョイ熱いリーチが見たいでしょ。

ガセ雷予告とか、
SU3でハズレとか、
ショボい予告から対決リーチハズレとか、

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 12:23:44 ID:WSSSf34Z
>>172
鮭は普通に出てくるね。打ち込みが足らなかった。

ちゃぶ台から絵柄が飛び上がっていつもなら回転して落ちてくるけど、
昨日はそのまま当たり絵柄のまんま、まっすく落ちてきて当たったのがあった。

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 13:03:35 ID:oX6CI43G
確変中でも、赤車、SU4とかガンガンはずすのが嫌だ。

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/10(火) 00:34:51 ID:4Yl1RKWD
たしかに1万そこそこ使ってなにも出ないのは萎えるな。

でも、巨人は出にくいけど出ればちゃんと あつい というところはいいと思う。
最近は やっと出たと思った予告(ステップ4とか)やリーチがあとで調べたら10%程度とか、
よくあるから。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:34:04 ID:TwG2NRxi
ハンドルは玉裏から入れて固定できるよ。68%でワンセットはやはりへこむ。大和のと同じとはオモエン

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:53:31 ID:DxK9sPCO
花形モードで
飛雄馬(巨人のユニホーム)が出て
美奈も出てきたんやけど(カットインあり)外した
プレミアじゃないの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:50:04 ID:xOklA+YF
いままでのCRの中で間違いなくウリのなかでは一番の

糞機種

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:21:18 ID:kMIIazF/
>>191
美奈が出る時は飛雄馬がランニングして出てくる。
サブキャラは両モード共通演出なので花形モードにも
当然出てくる。
ステップアップのユニホーム星や赤車花形も信頼度アップなだけで、
プレミアムでもなんでもないよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:35:24 ID:Dy3K+xxO
今週、行きつけのホールで入荷です。
この台、ゲージやステージ性能は、どうですか?

よく考えたら、高尾の台を打つのはハマコー以来だなぁ。
公式サイト見たら、知らない間にまた蛭子の台出してたんだなw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:00:04 ID:7N4ROEDQ
美奈ちゃん出てきて、星一徹ちゃぶだいリーチ。
そういえば、ちゃぶ台の上はエビフライでした。
確変大当たり。
だけど次当たりは4でそのあとさっぱり。
1000回もまわしたおばかは私です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:29:49 ID:/IVE6P1U
このまえ20れんしますたよ(^^)たのしかった でも通常時はつまらんすぎ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:01:51 ID:rC0ps2vx
単発だった
つうかこれ面白いけど
稼げる気がしない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:05:47 ID:rC0ps2vx
時短中一回もリーチかからんしわけわからんかった
一回ぐらいは何か予告でるだろ普通・・・

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/22(日) 23:58:48 ID:SlxR22ij
見た目ばかり派手な予告やリーチが多い最近の台に洗脳された客には
このシンプルさはきついと思う。特に1/400以下のやつは。。。
私の近所には確変50%の確率甘めの台があるので、結構楽しませていただいてます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:09:04 ID:3TlLqS5H
時短中に黒人空振り→大リーグボール1号まで発展
普通にスルーしようとしたら当たってしまったw

初めて打ったので、あんなチャチな予告で当たるとは思わなかった


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:12:34 ID:MZArCQd0
このまえ20れんしたものですがこんどは15れんしました 相性よすぎですね くだらない予告も少ないしシンプルだけど自分としてはいいかも リーチが30回転こなかったときもありましたが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:34:31 ID:tcGws9EG
花形モード1K投入で花形全回転→確変。
対決モードで姉ちゃんと戦うも負け・・・
かと思いきや「この嘘つきめ!」で確変。
ステップアップフルで対決→単発。

大負けした後のお座り一発は嬉しくもちょっと虚しい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:33:45 ID:28Q/rgWT
この台ってプレミアなにがありますか?
金の東京タワーだけ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:14:13 ID:a6YzBgRa
>>204
>金の東京タワーだけ?
花形モードは金の通天閣
・サブキャラと対決リーチのニャンコ先生
・特訓リーチの各キャラクターにプレミアムアイテム


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:34:03 ID:L67EzkCM
パチンコ、スロットどの機種をやっても負け続けて5年・・・(3〜5回打/年)
一度も勝ったことがありませんでした・・
しかし!この巨人の星2で初めて勝たせていただきました!
確変というのも体験できて、脳汁ドパドパでし!

原作はDVD、漫画、全て持っているので、感情移入できて楽しかったです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:54:44 ID:7AVY+lLL
この機種いつまでパチ屋に置かせてもらえるかな。
巨人の星好きとして打っとるけど・・・


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:58:51 ID:FZ4s+1M1
悪い台じゃないんだけど
音が異常にうるさい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:05:59 ID:qM8myfk2
モード選択画面が、ほかから見ると
おそろしく激アツリーチがかかってる様に聞こえる。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:01:34 ID:sPr2Hk+k
チラシの裏
時短で70回転以上リーチなし=サブキャラ予告ゼロ
ST4でもハズレ多い
スロットが回ってないときが静かすぎてショボーン
17K投資51K回収
個人的には相性良。
結構単発ならかかるが リーチ回数が少ない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:01:46 ID:sPr2Hk+k
チラシの裏
時短で70回転以上リーチなし=サブキャラ予告ゼロ
ST4でもハズレ多い
スロットが回ってないときが静かすぎてショボーン
17K投資51K回収
個人的には相性良。
結構単発ならかかるが リーチ回数が少ない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:29:59 ID:UEd9pgYT

演出もおもしろいし、いい台だと思う。
が、大当りの入賞口が変則で入りにくく、途中で閉まる。
大当り後の時短中も、スルーせず玉減り。
単発で1,500発台ってありえん。

こういう台は泣き寝入りせず、初めから打つべきじゃないな。
もったいない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:37:04 ID:hTUx9r3B
この台って軽く握ってると打ち出しが弱くなりませんか?
油断すると玉が戻ってきててアタッカーに入ってないことがある

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:44:53 ID:fhlnmx0E
この台、スルーに入らないアタッカーに入らない、っていうのが顕著に分かるよ。
海とかはスルーアタッカーに入ってるようで入ってないって感じでうまく店にだまされてるけど、
巨人で同じことやられるとばればれ、でうつき起きないよ。
演出は分かりやすくて年配受けはかなりいいのにもったいない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:06:32 ID:4IkZSQmY
この台ガラガラだったので少し打ってみた。  すると10回転目でかかり確変切れずに13連。 一人だと音が大きくて恥ずかしいが楽しめますた。 またID良ければ、明日も打つかもしれないので…IDチェキ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:27:08 ID:rYuS1aiA
プロ伝授大海物語大当たり直撃バグ

http://members.goo.ne.jp/home/daibakuhatuooumi

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:39:57 ID:54uC49bm
朝一・ハイエナ狙うなら やっぱりこの台。 なのでIDチェキ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:48:39 ID:2upCf7QL
子供の飛雄馬が巨人のユニホーム着て横切っても外れるんですね…。完全に当たり確信してたのでショックでつ。 また明日 挑戦しまつ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)