5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラブホへ】CRラブラブカップル【GO!!】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 01:07:03 ID:Gw3vUmYq
(・∀・)語ろうぜ!

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 01:07:29 ID:Gw3vUmYq
どっかに置いてないかなー
打つにいきてぇー(;´Д`)

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 01:10:27 ID:cS+AQthv
漏れも鬱に逝きてぇー(;´Д`)

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 01:19:34 ID:Gw3vUmYq
機種紹介
ttp://www.coe.co.jp/company/aruze/02_profile/seihin/love.html
情報が足りないなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 02:22:23 ID:VCyyzIRx
P−Wで探せばアル。
ちょっと前まではエソパソにあったし、
今でも上野にはある。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 02:24:10 ID:dZ/NnMp4
パチコンといえば乙姫様とかありますたな。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 02:29:17 ID:7fp8xMbp
ポクポク坊主とか

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 03:51:14 ID:GPun+pt7
大学生ぐらいの若者連れが大当たり後大はしゃぎ。
さらにタバコに火つけてる…
普通にパンクして店員呼んでたのを思い出す。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 11:12:59 ID:gq6P8y2k
本上 なみえ 21歳 大手デパート勤務
太田 香純 22歳 出版社勤務
岸本 響子 25歳 製薬会社勤務
間宮 佐緒里 17歳 女子高生(私立女子校2年)
渡辺 江里華 19歳 キャバクラ勤務
江戸川 蘭子 24歳 婦人警官(プレミア大当たりで実はコスプレであることが判明)
八千草 忍 29歳 スナック経営(有閑マダム)

大当りしない人物
宝田 恵 17歳 女子高生
大原 美鈴 23歳 ハウスマヌカン



10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 11:14:28 ID:gq6P8y2k
●ベストカップル
 本上なみえ×斎藤恒夫
  街で新幹線が出ない「食事でもつきあってよ」だけハズレ。
 太田 香純×秋葉利夫
  街「僕と付き合って…」だけハズレ、それ以外は鉄板キャラ出ます
 渡辺江里華 諸星真樹夫
  海で「してぇ」だと「だいたんなお誘いねぇ」でハズレ。
 岸本 響子×今田勝憲
  大当り確定!
 間宮佐緒里×鈴木良一
  海「俺とつきあってよ」「条件があるんだけど」でハズレ。
  同じセリフでも、間宮「こんなあたしでいいの」だと当たり
 江戸川蘭子×綾小路留蔵
  海「なぁどうや?」「ちょうどお腹すいたとこよ」でハズレ。
 八千草 忍×マッチョ加山
  海「ヘイ!私と遊ぼう」「遊ぼうってなにをするの?」でハズレ。

●裏ベストカップル
 斎藤×太田
  「心のソコから愛している」「そんな言葉より食事ぃ」
  以外で当たり。この二人が会うのは街のみ。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 11:15:50 ID:gq6P8y2k
●背景による確定。
 海 秋葉×江戸川 「写真とらせて」「ヘアはだめよ」
 街 秋葉×間宮  「結婚を前提につきあって」「ええっ結婚?」
   諸星×八千草 「ねぇ食事でもどう?」「おいしいお店があるの」
   鈴木×本上  「今晩暇かなぁ」「今夜は寝かさないわよ」
   綾小路×太田 「わいとつきあわへんか?」「関西の人って好きよ」

●背景キャラによる確定(+α)
   鈴木×江戸川 新幹線「今夜ひまかなぁ」「コスプレ好きなんだから」
   鈴木×渡辺  総武線「おれといいことしない?」
   鈴木×渡辺  白イヌ「どぴゅ」「あんたたまってる?」

   斎藤×岸本  逆ナン「奥さんと別れたのホント?」「君が好きなんだよ」
   諸星×間宮  新幹線「おまえにメロメロ」「こんなあたしでいいの」
   秋葉×間宮  茶ネコ「アニソン歌おうよ」「オタッキーなやつね」
   加山×渡辺  新幹線「ヘイ一発どうですか?」「一発だけじゃいやよ」
  綾小路×八千草 新幹線「ええ体してまんなぁ」「脱いでもすごいのよ」


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 11:18:43 ID:gq6P8y2k
以上の大当り確定により、セリフ待ちは次の通りになる。

斎藤 海 間宮 「援○交○しない?」

秋葉 街 渡辺 「す、好きなんです」「はっ!」
     岸本 「僕と食事どうですか?」「誕生日だから付き合うわよ」
 (注)秋葉×岸本は岸本のセリフで決まる。
    秋葉×渡辺は同じセリフのからリーチが海にあるので注意。     

諸星 街 本上 「君の味噌汁がのみたい」「それってプロポーズよね」
     岸本 「君のすべてがほしいよ」
   海 江戸川「僕と食事どうですか?」

 今田 街 江戸川 「君がすきだ」「私も好きよ」
      本上  「前から好きだったんだ」「私は後ろからが好きよ」
     八千草 「君のこともっと知りたい」「私もあなたが知りたい」
   海 間宮  「じろっ」「もっと見る?」
     渡辺  「のごがかわかないか?」「なにか飲みたいわ」
     八千草 「今夜は君を離さない」
 (注)八千草は街/海の両方で当たります。
    本上のセリフは、江戸川に同じ空リーチがあるので注意、こっちは海
     間宮はハズレでもじろじろ見てますが、この時のセリフは「ちらっ」。



13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 11:20:26 ID:gq6P8y2k
鈴木 街 岸本 「俺とつきあってよ」「かわいがってあげるわよ」
   海 太田 「飯おごってやるぜ」「大丈夫?ワリカンでいいよ」
 (注)岸本とは海に鈴木の同じセリフあり。もちろんハズレ。
    太田とは、必ず海で出会います。

綾小路 街 岸本 「いい機種知ってまっか?」「ラブラブカップルでしょ?」
    海 太田 「わいはパチプロなんやで」「そのもうけで飲みにいこう」
      本上 「わいとつきあわへんか?」「どうしようかしら」
  (注)本上とのセリフと同じものが太田にアリ、もちろんフェイク。
     ただし、場所が街だと当たりになります

加山 街 間宮 「ヌードル好き好きでーす」「カラオケで食べよう」
     本上 「ギョーザ好きですか」「臭い仲になる?」
     渡辺 「カラオケ行こ行こ」「昨日、他の女といったでしょ」
     太田 「アナタハ私の太陽デース」「そんなうれしい言葉」
   海 太田 「アナタイクラデスカ?」「そんなに安くはないわよ」
  (注)太田(街)のセリフが渡辺にフェイクであり。
     渡辺とは、新幹線で当たるパターンもあります。

 以上、大当り判別法でした。
 ここではウワサにはある、大原美鈴(ブス)宝田 恵(デブ高生)のあたりは
 ないということになっています。


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/15 11:23:28 ID:gq6P8y2k
キャラ紹介
ttp://www.aruze.com/pr/01_products/02_pc/pr_pc_index.html

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/18 19:10:31 ID:QL/up/ce
ミニパチ買ってしまった。。。
おもろいね。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/18 22:23:26 ID:z4W/MVQP
>>15
(・∀・)イイ!!

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 13:24:03 ID:qGY7fnHl
浅草橋と神田に2年くらい前まであったけど健在かな?


18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 20:44:22 ID:ZCF0ddsN
ピワドで検索すると都内では2店だけ。
2店ともたまに打ちに行くのでレポ。

大井町
いくら等価でもこりゃないだろ、という釘。ハンドルもガタガタで軌道が安定しない。
でも近くなので、たまに遊びで打つ。まあ、等価だけに確変で当たればそれなりに戻ってくる。
先日、15箱ほど積んでるオヤジを目撃。

上野
3円としては微妙。でも大井町よりはましで台数があるだけ回る台もあり。
店の看板機種として宣伝してるだけあって、手入れも比較的よい。
液晶が薄くなってしまってる台があるのは仕方ない。
でも、この店のラブラブカップルで勝ったことないんだよなあ。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 21:05:18 ID:tRZpSyT0
わお!大井町あるんだ!
6月に結婚して大井町に引っ越すからそれまで撤去しないでね。


20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 21:49:07 ID:eK7E4NX+
上野のスパークいい品揃えしてるねぇ。
ラブラブカップル、イエローキャブ、ミニスカポリス、まちこ先生などなど
プチエロ台好きの俺にはもってこい!明日行こ!

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 22:14:00 ID:HJ29VtyE
>>20
(・∀・)イイ!!なぁ・・

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 22:17:36 ID:cKn/6msA
懐かしいです。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 22:23:03 ID:G8vHH/Pc
オレ初めて打った台だよ、懐かしい・゚・(つД`)・゚・

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:05/03/20 22:33:30 ID:ia/dotsM
おっ、懐かしい機種のスレがあったんだなぁ〜

打ち始めのころは、何度もパンクしたっけなぁー

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/21(月) 23:32:56 ID:E4yqWT8O
このスレッドにつられて、今日上野に行ってきました。
約3年ぶりのラブラブカップル。
サイバースパークでは12台もある人気機種で半分以上埋まっている島に
ちょっぴり感動。
っていうか、なんでおまえら打つの?って感じ。
午後6時スタートで、4K投資で確変3連チャンも、時短中250回転で一箱飲まれました。
そうそう、この機種パンクもするし、時短中の玉減り激しいんだよなーなどと
懐かしんでる間に再び確変2連チャン。
結局、プラス1万7千円の時点で、マチコ先生へ。
マチコ先生は千円投資で確変2連チャン。
即止めでプラス1万円。
あー、楽しかった!

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/22(火) 08:32:47 ID:8WnAXJFt
ラブラブの続編、なんて名前だっけ。
一度も打たずに撤去されてたよ

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/22(火) 08:43:37 ID:L+4jG/m3
僕のマイクを握るかい?

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/22(火) 08:48:22 ID:Og4XmiMj
握ってくわえちゃうわ

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/22(火) 08:50:15 ID:Og4XmiMj
>>26
CRハンターチャンス
激熱カップルが出てくると音楽まで変わって、あれはあれで面白かった
ペッティングシーンのプレミアも見たし

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/22(火) 09:34:12 ID:uf2vnY6/
綾小路と八千草は絶対リーチになるみたい
たいてい「ですからお金は貸しません」で外すけど・・・
orz

この台欲しいんだけどもう売っていないかな・・・

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/22(火) 10:31:26 ID:nMlvKvaE
CRハンターチャンス
ttp://www.pachinkomuseum.com/gendai/topad/hunter_chance/

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/22(火) 11:43:06 ID:pkeAXGV8
ハンターチャンスって釘が厳しくて、前作以上に確変中
玉が減りまくった記憶がある、んで速攻撤去。

電光掲示板の「今夜は潮の香りが…」みたいなフレーズに
妙なエロスを感じたのを覚えてる。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/22(火) 23:41:24 ID:0jgmE/tC
ピワドで調べたら、ハンターチャンスは調布に1台だけあるね。
今週末、遠征してみるか。。。


34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/23(水) 01:03:19 ID:0VVwy+WX
この台確変中に玉がすげー減ったのしか思い出がない。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/23(水) 02:33:07 ID:tG8VX4p9
以前横浜で打ってた店では、ラブラブカップルの確変中
300回はまると1箱保証のサービスがあった。
実際その位で出玉消えたし。
200回以上になると、当たるなっと思いながら確変消化してたもんだw

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/23(水) 23:21:40 ID:Xql7FGY+
お〜、素敵なスレ発見。ラブラブは、キャラがでたら当たるかどうかわかったから好きだったなあ…。新幹線とかまじよかった。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/03/23(水) 23:36:12 ID:g0XLnjNM
コレはなんとなく続編出そうやね。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/24(木) 00:34:10 ID:MIKsNIqU
とりあえず揚げます。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/24(木) 00:45:58 ID:wk1HljyN
「前から好きだったんだ」「私は後ろからが好きよ」
これ見てみたいなぁ(・∀・)

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/24(木) 01:53:53 ID:JjUWRyDz
それ、カップルによって当たりのときとはずれのときがある
たしか、婦人警官の時がはずれで、けっこう頻発する

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/24(木) 21:01:55 ID:7JJ43V7t
保守

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/24(木) 23:54:14 ID:fxfGodpY
明日、調布でハンターチャンス打ちます。
声かけてね


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/25(金) 08:54:38 ID:R0gMHMLg
>>42
釘開いてるといいね、がむばれ。
やっぱ続編なんだから本上なみえ以外のキャラも出して欲しかったよなぁ。

>>37
二作目でコケてなかったらシリーズ物として続いてたかもね…残念だ。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/25(金) 22:49:10 ID:6dwLoKDq
大井町にあるんだ!!
どこどこ?差し支えなかったら店名を、、
実機探してたけど何処にもなかったんだよね

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/26(土) 11:39:22 ID:Dk/wTCba
>>44
P-worldで検索しる。
でも>>18の報告によるとあんまり良くないみたいだが…

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/26(土) 23:43:27 ID:GwaXaY9q
この台は新要件でリメイクして欲しいが、
おそらく現在のエロ規制では、この演出はアウトだろう。
ミニスカポリスでさえアウトになったからな。
という意味で、大事に使ってください、現存の台。

エスパス渋谷撤去直前に11連したのが良い想い出だ。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/31(木) 19:51:41 ID:GxyW42Fp
最近、打ちに行った人、報告よろ〜

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/03/31(木) 23:09:05 ID:YBWEnA5A
懐かしい台ハケーン!!
背景に電車や新幹線が通過すると
キタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!
って思うよ。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準01/04/01(金) 14:01:22 ID:I0ZRwYvQ
違う背景の時は犬だか猫がいて、キターってなった。
回転してすぐに当たるか当たらないか判ってしまうところが
この台のいいところであり、悪いところでもあるね。
絶対当たらないリーチを見なきゃイケないのは正直疲れる…

50 :らぶ:新基準01/04/01(金) 14:16:31 ID:XpAqh394
うわ〜思い切りツボなスレ発見!当時、全当たりパターン制覇したな〜去年はサイバースパークへ打ちに行ったし。実機欲しいんだけどね〜

51 :らぶ:新基準01/04/01(金) 14:44:01 ID:XpAqh394
個人的には、秋葉さんと佐緒里ちゃんの海のシーン、茶ネコが出て、秋葉「アニソン歌おうよ」佐緒里「オタッキーな人ね」が好きかな。新幹線、総武線が通り過ぎるのも、もちろん大好き。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準01/04/01(金) 14:49:29 ID:7zZAhXy0
アタッカー開放時、1〜5秒または25〜30秒にV入賞で継続
のルールを知ってたから、1〜5で空振りだったとき、
25秒まで打たずに待ってた。となりの人は不振な目で見てた。
でもパンクしてる人も見たことあるし、何のためのシステムかは
未だに不明。

53 :らぶ:新基準01/04/01(金) 16:22:37 ID:XpAqh394
自分の中では、Fクイーン2、海物語、新海物語に次いで、忘れられない機種だわぁ。キャラにも、それぞれハッキリとした個性があったしね。江戸川 蘭子さんが、コスプレ婦警さんだったり、笑えた。

54 :らぶ:新基準01/04/01(金) 16:46:13 ID:XpAqh394
連書きスマソ。後、再抽選の仕方が好きだったな〜最高10連したっけな〜あ〜また上野へ打ちに行こうかな。

55 :らぶ:新基準01/04/02(土) 05:49:49 ID:FQtPnlJe
ラブラブカップル、サイバースパークに今6台か8台しか無いみたい。そろそろ撤去かな?寂しい〜

56 :らぶ:新基準1年,2005/04/03(日) 11:35:44 ID:b1MQP2Sd
ageますね☆

57 :1:新基準1年,2005/04/03(日) 13:54:07 ID:5qIRRJ9n
既出かもしれんがワーストカップルで当たるやつで
女のセリフが「うふふ..いいわよ坊や」ってのがあったと思うが...

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/03(日) 13:58:21 ID:5qIRRJ9n
↑ すまん俺は1じゃない

59 :らぶ:新基準1年,2005/04/03(日) 14:21:44 ID:b1MQP2Sd
>>58さん、ベテランOLの太田さんと、フリーターの鈴木くんですね。鈴木「オレと付き合ってくれよ」太田「うふふ、いいわよ、坊や」

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/03(日) 20:19:31 ID:43kkzmtA
>>59
女性は太田さんではなく岸本さんですね、男の方は合ってますが。
あと蘭子さんはコスプレ警官なんですか?設定にはミニパトでラブホ入って始末書書いた
とかいう裏設定があるから一応本物の婦人警官だと思うんですが・・・。

61 :らぶ:新基準1年,2005/04/04(月) 00:04:11 ID:dbq4ImW+
>>60さん、そうですそうです、間違えちゃいました。太田さんは、計算高い、秋葉くんのカノジョですよね。江戸川さんは、一応婦警さんなんだけど、ど〜も怪しいキャラですよね。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/04(月) 00:18:58 ID:0scMcK28
>>らぶさん
そうですね、太田さんは結構計算高い感じはしますね。過去スレによると当時の人気ドラマ
に出てた鶴田真由がモデルなんだとか。

蘭子さんは未だに街シーンでの今田君との当たり組み合わせ「君が好きだ。」「私も大好き!」
が未だに見れてない・・・、撤去前に上野行くか実機買うしかないかな。実機は今市場にある
んでしょうか?ミニパチ(卓上かな?)を買ったってのがありましたが。

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/04(月) 00:48:30 ID:D18HE4uA
実機、欲しいんだけど古いからネットで探しても
見つからん・・・。

上野は台数が減ったのでちょっと悲しいな。
最近はエヴァとこの台しか打っとらん。

64 :らぶ:新基準1年,2005/04/04(月) 01:10:39 ID:dbq4ImW+
鶴田真由かぁ〜ちょっとイメージ違うかも。ところで、今田さんと渡辺さんの、「ちらっ」 「ちょっとだけなら...ね」というパターン、頻出してませんでしたか?

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/04(月) 16:57:07 ID:0scMcK28
確かにあのセリフは頻出ですね、あれと太田&諸星の「僕の愛を全部あげるよ」「えっ?どうしよう」
はよく出た。

66 :らぶ:新基準1年,2005/04/04(月) 19:17:08 ID:dbq4ImW+
うん。あれも多かったね。演出って、やはり偏るよね。

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/04(月) 22:16:16 ID:0scMcK28
そうですね、演出は偏りが激しい気はします。
当たりでも同じで、新幹線通過だとマッチョ&渡辺の組み合わせが俺の中では圧倒的に
多かったり。当たりもでやすいのとでにくいのがあるのかもしれないですね。
らぶさんは当たりパターンは網羅しました?俺はまだ5つ位見てないパターンありますね〜

68 :らぶ:新基準1年,2005/04/05(火) 00:41:24 ID:QjEmrmTs
ええ。なんとか網羅しました。一番最後は、岸本さんと綾之公路さんの、「ええ機種知ってまっか?」「ラブラブカップルでしょ!」だったかな?これは、難産でしたよ。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/05(火) 00:46:29 ID:HraxgvvE
なんか地味に盛り上がってまつね
流れを無視してスマソが
このスレの皆さんはパワフル球ちゃんの評価はどう?
漏れの中で最高の台ですた。
確定演出の連続予告、殺気が芽生えるほど発展しないリーチ…
今流行りの『セフセフ』を見て思いだしたので。
スレ汚しスマソ。
また立ち寄りますので気がむいたらレスください。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/05(火) 00:47:51 ID:kXtjTT7O
プレミアムの本上なみえウェディングみたいな当引いたときは嬉しかった

71 :らぶ:新基準1年,2005/04/05(火) 01:08:41 ID:QjEmrmTs
あのプレミア、大当たりする前に、台枠光って、事前にわかっちゃうんだよね。それが、また良かったりして。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:新基準1年,2005/04/05(火) 01:18:56 ID:Ur/MQWzL
なんか続編のハンターチャンスで本上なみえの相手が変わってて
あの結婚演出はなんだったんだ…って思ったのを思い出した。

まぁでも決まった相手だけではなく、その場の雰囲気で色々な相手と
ホテルに入ってしまうというところが、この台のいいところなんだけどw

73 :らぶ:新基準1年,2005/04/05(火) 06:54:50 ID:QjEmrmTs
うん。母親や弟と並んで打って、「ほら、ラブホ入れ!」とか平気で言ってたな...

74 ::2005/04/05(火) 07:54:32 ID:TC+CQRJg
わぁ(≧▽≦)すごーい!いまだにラブ×2カップルについて語ってる人達がいる〜うちもかなりハマリました。当たりパターンメモったりして。まだ置いてる店あるんですか?!

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/05(火) 11:37:01 ID:GMvoFNb7
>>74
ネカマシネ

76 :らぶ:2005/04/05(火) 13:38:45 ID:QjEmrmTs
み さん、上野のサイバースパークに8台あります。後は、大井町にあるらしいよ。

77 ::2005/04/05(火) 15:59:31 ID:TC+CQRJg
75の方何でネカマなの?性別で言うと女ですから。76の方上野って関東の方ですか?あたしは関西に住んでます。けど教えてくれてありがとでした(^_^)

78 :らぶ:2005/04/05(火) 16:43:08 ID:QjEmrmTs
み さん、あらぁ、関西ですかぁ。関西の事は、わからないけど、P-World で、検索してみたらどうかな?

79 :らぶ:2005/04/05(火) 21:02:20 ID:QjEmrmTs
ラブラブカップルって、ホント、面白いよね。キャラの可愛さもあるし...大当たり中も、同性だけど、ドキドキしちゃってた。

80 ::2005/04/06(水) 00:24:33 ID:3uPrlTll
検索してみたけど近くにはないっぽいです。そちらはまだあるんですよね…。羨ましい限りです(T_T)

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/06(水) 00:30:57 ID:6Ke6yCH3
ハンターチャンスもよく打ったのを思い出したよ
打ちたいけど調布まではいけねー
近所の寝台入れない枯れたパチ屋入れてくれないかな

82 ::2005/04/06(水) 15:57:05 ID:3uPrlTll
ハンターチャンスは数回しか打った事ないから覚えてないです。やっぱラブ×2が打ちたい。関西で入ってる店あったら教えて下さいm(._.)m

83 :らぶ:2005/04/06(水) 17:38:08 ID:7Vp0+5xy
うん、ハンタ〜チャンスも面白かった!確か、やっぱり背景に熱い予告が出るんだよね。ニュ〜ス速報だっけ?音楽が変わると、大当たり確定だっけ?

84 :らぶ:2005/04/06(水) 20:50:18 ID:7Vp0+5xy
けれど、ハンタ〜チャンスは、あっという間に撤去されちゃったな。ラブラブカップルも、そのパンクの多さから、思いの他、早く撤去されちゃったし。そういえば、同じ会社から出た、愛してオ〜レも私は好きでした。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/06(水) 22:05:28 ID:ayB+kzsQ
>>84
愛しておーれ…
なんかリンボーダンスリーチでの局部描写に気合い入ってて、いくら下着越しとはいえ
「これやばいんじゃないの?」って思った…

86 :らぶ:2005/04/06(水) 22:36:06 ID:7Vp0+5xy
>>85さん、メ〜シ〜の台って、微妙(でもないか)なエロさがあって、いつも弟と打っていた私は、恥ずかしかった...

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/06(水) 23:06:14 ID:ayB+kzsQ
>>86
確かにめーシーの台は明らかにエロ狙ってたね…
まぁ18禁遊技なんだし、このぐらいエロくてもいいと思うけどね〜

ラブラブカップルに関してはこれまで絵的なエロ台は結構あったけど
小説的な、なんか想像してしまうエロさが良かったんだよね。

88 :らぶ:2005/04/06(水) 23:36:58 ID:7Vp0+5xy
うん...絵的なエロさだったら、ミルキーバーの大当たり中、特に15Rの自粛とかあったけど、ラブカは、頭の中で、色々想像しちゃうよね。

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/07(木) 00:00:22 ID:XNrZdbHu
愛してオーレは良台だった
カリメロがオーラ出す演出やパンチラ予告が良かった

90 :らぶ:2005/04/07(木) 00:35:01 ID:up0GTYwb
カリメロ...?カルメンではなくて?何か、絵が浮かんで、ワロタ。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/07(木) 00:36:27 ID:GjXyeOlw
これってパンクしやすいやつだっけ?

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/07(木) 00:48:29 ID:XNrZdbHu
闘牛士の名前がカリメロじゃなかったっけ?
俺もパンクしたことあったよ

93 :らぶ:2005/04/07(木) 00:57:16 ID:up0GTYwb
そうだっけ。パンチラ予告は、色で、信頼度が変わったよね。後、牛→闘牛士と、闘牛士→牛とか追い方の順序が変わったり。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/07(木) 01:06:06 ID:MiidvHqe
愛してオーレ
ttp://www.pachimaga.com/db/pachi_db/macy_pachi/006/a.html

95 :らぶ:2005/04/07(木) 01:06:12 ID:up0GTYwb
だけど、祭りだっ!翔之助は、あんまりエロくなかったから、面白くなかったな。

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/07(木) 01:27:08 ID:XNrZdbHu
かろうじて神輿リーチでπ乙が揺れるぐらいだね

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/07(木) 01:39:42 ID:Du71rF1V
ぽくぽく坊主もエロかったな。

98 :らぶ:2005/04/07(木) 01:39:44 ID:up0GTYwb
そうそう、盆踊りリ〜チ?で、どんくさい娘が、いつもこけたり。ミズホさん、また面白い台造って下さいよ〜

99 :らぶ:2005/04/07(木) 20:45:08 ID:up0GTYwb
age

100 :らぶ:2005/04/08(金) 20:54:51 ID:nBOE8lif
age

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/09(土) 01:07:02 ID:PjejPbK9
らぶチャンおつかれ〜

102 :らぶ:2005/04/09(土) 01:14:47 ID:K+79+Nyx
>>101さんも、お疲れ様☆ あぁ、マジ、近いうち、ラブラブカップル打ちに行こう。上野から、無くなる前に。

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/09(土) 10:06:15 ID:oecTuwio
こないだ上野行ってきますた、釘は惨憺たる有様ですた・・・。
前は探せば甘い台もあったのに、今は精々ベース22位。もう回す気ないのかな・・。

104 :らぶ:2005/04/09(土) 13:01:28 ID:K+79+Nyx
>>103さん、マジですか?う〜ん、勝ち負けを意識しないで、楽しみだけに行くしかないかなぁ。

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/09(土) 14:58:09 ID:Mz9z745A
>>103
レポ乙
撤去前の台の釘って辛くなるよね…ひょっとして…
私も近いうちに記念に一回行っておこうかな。

106 :らぶ:2005/04/09(土) 17:53:41 ID:K+79+Nyx
>>105しゃん、マジですか(泣)次の給料日まで間に合うかな...

107 ::2005/04/10(日) 06:33:20 ID:7Mvvr4JJ
回らなくてもいいからラブ×2打ちたい(T_T)関西に置いてる店あったら教えて下さいm(._.)m 関東はいーなぁ…

108 :103:2005/04/10(日) 23:38:11 ID:A3ucDoaK
>>らぶさん
マジです、ヘソが思いっきり平行でした。天釘はシメられて。
台数減るたびに調整がきつくなっていってる希ガス。地下にあった頃はよかったのに・・。
まあ全部打った訳ではないし、日によって違うかもしれませんがその望みは薄そうです。

109 :らぶ:2005/04/10(日) 23:44:41 ID:oK1kcyTX
>>108さん、ありがとう。あそこって、3円ですよね。撤去される前に、あんまり勝ち負け意識しないで、打って来ようかな。

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/10(日) 23:55:32 ID:5LM0LHKU
埼玉の北、FK市のパチメーカーと同名の店に島ごと残ってるよ。
上野よりかは回ると思うし保存状態もいい。
あと池袋の地下にある店にも残ってなかったっけ?

111 :101:2005/04/11(月) 01:12:29 ID:qoimaJH4
>>110
オレ、県内なんで行ってみたいデス。
ピーワルドに載ってないですよね?
市名店名、教えてください。

112 :らぶ:2005/04/11(月) 02:03:21 ID:XMd4E1v3
メーカーと同名の店って書いてあるよ。ネギで有名な所だね?ちょっと遠いけど、一度は行ってみるかな。

113 :101:2005/04/11(月) 20:03:22 ID:qoimaJH4
>>112  ネギで有名な所・・・
さんきゅう〜らぶチャン




114 :らぶ:2005/04/12(火) 00:35:20 ID:FEgANnpH
>>113さん、レポよろ!

115 :110:2005/04/12(火) 00:54:09 ID:0fi2+spW
今日、池袋の王様に行ってみたんですが「ラブラブカップル」じゃなくて「ハンターチャンス」だった。
で、打ってみたのですが、44回転目で晴れマークからスロットリーチ。そのまま2で揃い確変昇格ならず。
そのまま打ち続けたんですが持ち玉だけで220回転。結局呑まれたんだけどよく回る事。

なんだか深○市の三○も怪しくなってきた…。「ハンターチャンス」の方だったらゴメンネ

116 :らぶ:2005/04/12(火) 01:52:10 ID:FEgANnpH
>>115さん、乙!まぁ、レポ待ちと行きますか。

117 :101:2005/04/12(火) 19:10:02 ID:PK52RzoJ
>レポ待ち
ん? オレかぁ〜
でも、近いってわけでもないんだよなぁ・・・車で1時間半。
半年前だったなら仕事で1日置きにアノ辺、通ってたんだけど・・・

118 :らぶ:2005/04/12(火) 22:22:18 ID:FEgANnpH
>>117さん、そんなに焦ってないから。暇な時あったら、行ってみて下さいね。

119 :らぶ:2005/04/13(水) 08:27:50 ID:3ixdFMrf
そっか!電話して聞いてみれば、話が早いね!

120 :101:2005/04/13(水) 20:55:10 ID:XnC0RXZG
電話してみたよ・・・(;_;)


121 :らぶ:2005/04/14(木) 04:35:48 ID:cLc8Kq8V
...そっか...乙!

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/14(木) 18:25:47 ID:xwXisfz/
>120
(;_;)・・・無かったってこと?

123 :らぶ:2005/04/14(木) 18:39:26 ID:cLc8Kq8V
...そう思います。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/14(木) 19:51:12 ID:n/wiY0QT
チョト見てみたい・・・・

125 :101:2005/04/14(木) 22:04:42 ID:x8tsxETL
>>121 122
ハンターチャンスも無い・・・って。。。

やっばり、上野行くしかないかな?

126 :110:2005/04/15(金) 00:41:53 ID:Vtq0Xl0k
あれ?おかしいな〜 先月まではあったんだけど…。
みなし機問題対策ってこともあるし。
ちょっと遠いけど見てきますわ。

127 :らぶ:2005/04/15(金) 03:08:41 ID:JsfxGOjQ
>>126さん、よろしくお願いします。

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 04:06:54 ID:D9GsXJUT
あの〜…
どなたか、パワフル球ちゃんの設置店ご存知ないですか?
ピワルドも調べましたが新潟県て…
東京近郊で。
スレ違うかもしれませんがミズホの萌え台ということでひとつお願いします
ハンターチャンスは時短ないのですねー。
2週間お試し設置とか、不思議な台でした。

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 05:08:35 ID:uXiKOhju
都内の大井町にありますね 稼動まったくなしだけど 違ったらスマソ

130 :101:2005/04/16(土) 00:21:15 ID:bAwsSUKa
こんなの見つけた〜(^^)
ttp://www.geocities.co.jp/HiTeens/6987/の画面館参照

131 :110:2005/04/18(月) 00:44:22 ID:/JjnwrsS
FK市に行って来たのですが ‥ハンターチャンスだったorz
こんな感じ。8台稼働中です。
ttp://tubox.skr.jp/ch/ascii/src/1113751997733.jpg

ちなみに池袋は2台。
やっぱハンターチャンスが出た時点でラブラブカップルは外しちゃったって所が多いのかなー

132 :らぶ:2005/04/18(月) 01:12:54 ID:8DzeMcJY
>>131さん、乙です。ハンチャは、稼働してるんですね。すると、いよいよ、上野か大井町ですね...自分は、上野まで一時間位なので、GW前に、一度様子見に行ってみます。

133 :101:2005/04/18(月) 20:13:16 ID:Y0YaJLeH
>>131
お疲れ〜サン。。。

ハンターチャンス、1度しか打ったことないので
近くに行ったら寄ってみまーす。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 18:27:59 ID:xQ3Sj911
2千円で98回転したっけ…今となっては遠い昔の話。

最近はハンターチャンスで逆ナンプレミア見るために頑張ってます。

135 :らぶ:2005/05/01(日) 03:46:58 ID:tvZgIOvT
いろいろ事情があって、GWちうには行けなくなりました。終わったら、上野行ってみます。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 12:23:00 ID:YZ7EmxDS
ひと昔前、西国の店にあったんだが。ごっつ打ちたい。
今もあるの?p-wrold見たけどそれっぽいのない。
知ってる人がいたら教えて。

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 17:51:36 ID:VsW/R3Tp
なんで純正の後継機ださんの?
アルゼ系のパチなんか殆ど売れないんだから
素直にラブラブカップル2を出してくれよ。

なんか新しい規制があるの?

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 01:24:24 ID:Sevrg7vi
2はハンチャだから正しくは3だね。後ろの電光掲示板にラブ2としっかり流れてるし。

今日、池袋のハンチャ打ちに行ったけどBGMチェンジって100%じゃなかったっけ?
セリフが「突く!突く!突く!」だったから嫌なヨカンはしたけど。
30K程使って閉店までねばって当たり10回。 微妙にマイナスですた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:11:34 ID:PzRYDHzY
まだ全面液晶の基本台と枠の在庫抱えて困ってる予感がします

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:24:10 ID:aN9OYr36
上野のサイバーにあることが発覚。
こりゃ打ちに行かねば…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:55:52 ID:ZPGRKwg8
w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:18:16 ID:aN9OYr36
とりあえず様子だけ見て来た。渋い…
でも看板機種だってw


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:23:56 ID:dRjY6pEn
>>140
たかだか100何十レスしかないんだから、ちっとは上の方も読めw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:41:45 ID:GJiwVY6F
つかこのスレって攻略板に
あるべきじゃねーよな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:18:41 ID:fU84VBza
名前は攻略だけど、機種別スレやメーカースレを全部ここに集める、
とパチ板のコテハン連中がよってたかって決めたらしい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:33:02 ID:AMPIJrXr
大井3台撤去、残2台

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:17:33 ID:yQBYqNGb
>>143
スマソ。携帯からだったからマンドクサかたよ。
携帯でパチ板覗いたらこのスレ見つけて嬉しかったんだ…
来週の火曜夜七時くらいにサイバーで打ってる若造がいたら俺です。
見掛けたら声かけてくれたら嬉しいね。アヒャ。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:07:04 ID:5vbvc+YN
じゃ作ってみるか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:52:13 ID:I5C7WDG8
>>147
お、奇遇だね。
俺も行くかも知れないポ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:39:48 ID:KPHq6bwF
やっと来ましたよ火曜日が。
どうやら当初の予定より早く行けそうな悪寒。
16時くらいにはいけるかな。ウッシッシ。
あ〜、何年ぶりだろ。楽しみだなぁ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:34:57 ID:kDmu+1sn
うわああ〜懐かしい♪
やっぱりラブカマニアが居たのね
仲間が居て嬉しい!

大井町狙ってたのにそんな状況なんだ…
後は上野か…
>>150サン
上野の状況はどうでしたか!?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:08:11 ID:w/UXQ0W4
>>151
う〜ん…イマイチだったなぁ…
10kで挫けてエヴァSNに逃げますた。
でも二万発くらいなら出てる台あったよ。
とりあえず30/kくらいの台もちゃんとあったから設定はそこそこ入れてるんじゃないかな。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:06:16 ID:IQ750tmP
>>152
報告有難うございます!
とりあえずお疲れ様です!!
今日はもう報告無いかと思いましたYO!
ちょっと前からエヴァスレでラブカの名前を出してるシ徒ですよね?

30/kなら勝負になるかな…?
ラブカは各辺中玉減り激しいから
でも打ちたい

このスレ住人少ない…でも情報あるからまた来ようっと

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:08:16 ID:rNQTKgkg
>>153
>ちょっと前からエヴァスレでラブカの名前を出してるシ徒ですよね?
うは…ばれてらw
その通りです。
とりあえずサイバーのラブラブカップルは液晶が死にかけてるのも混ざってるから
早めに行かないと台数が減るかも知れませんです。
ずっと前からああだったなら問題ないかも知れませんが。

ラブラブカップルと具合のいいエヴァSNがおいてあるということで
俺はしばらくチョコチョコ行ってみようと思ってます。
状況報告できそうならまたしますね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:01:42 ID:m7ItoTYj
卓上持ってるよ、当時ヤフオクで10kくらいだったかな
たまーに稼働させてセリフ眺めてますw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:24:25 ID:IQ750tmP
<<154
ちょこちょこ行ける距離なんですね?
羨ましい…
状況報告宜しくお願いします!!
何だかマターリ交換日記状態…他の住人さんは今居ないのでしょうか?

F市のラブカ2もちょっと興味あります
2〜3回しか打たない内に撤去されてしまって殆ど見てないから

ラブカのこと考えてたら、
かれこれ10回以上パンクしたビターな思い出が…
行ってたホールでは、ラブカはマニアが居て(私含む)長寿命でしたYO
最初店での待遇は大花火と抱き合わせで買わされた邪魔台だったそうですが
余りに客付きが良いので、結局大花火より寿命が長かった(笑)
アルゼ(メーシー)にゲーム出してと手紙出して見たりしたけど、ゲーム化は無理でしたね
そんな私は台詞コンプしたツワモノです

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:37:20 ID:IQ750tmP
<<155
私もほほほ欲しい!!
かなり探したけどどこにも無くて
当時買っておけば良かったと本気で悩んでます
情報有ったら宜しくお願いします!!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:46:42 ID:IQ750tmP
>>156
>>157
アンカーの向き間違えてるし…orz
すみません…ダメダメでした
笑って許してください…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:08:38 ID:etKkf7av
>138
ハンチャのBGMチェンジは100%ではないですよ。
他の予告(テロップ、抱き寄せ、台詞)も絡まないと。
主観による信頼度は、
1.BGMチェンジ(ベストカップル出現時。ホスト=インストラクター、大学生=OL、バンドマン=帽子、なみえと女子高生はB.Cなし)
  →40%
2.テロップ(文章と天気予報)
  →10%(文章→脱がしリーチ と 天気予報が変なマークの時は鉄板?)
3.抱き寄せ(単体での当たりは未確認。0.5%くらい?)
4.台詞(単体での当たりは未確認。珍しい台詞のみでも当たらないかも)
1+2は多分100%
1+3、4は70%
2+3、4は20% とかそんなもんだと思う。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:24:54 ID:84BW4qkg
>>156
ちょこちょこ行ける距離ではないけど
普段の移動距離が長いもんで定期の圏内なんですわ。
だから帰りが早い時は途中下車で打ちに行けると。
報告出来ることがあればしますね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:14:10 ID:9wtUAR6g
>>160
そうなんですか
私も前は電車の通り道だったので良く上野へ行ったんですが
今はめっきり・・・
渋谷の○ハンも撤去しないと思ったのに
いつのまにか撤去されてたし、ラブカへの道は遠いです
私も行けることがあったら、報告します!

リーチのたびに頭掻いてる人居たら、ジュース差し入れますYO!
(エヴァスレネタ)
その時はヨロシク
あ、報告もヨロシクお願いします!

中々住人さんとリアルタイムで同居できない・・・
前のほうに居たらぶさんとかどうしたのかな?

162 :160:2005/05/20(金) 02:48:28 ID:f77yyCKC
>>161
いや、人違いかな<リーチの旅に頭掻く
あ〜、でも俺もやってるかも…
俺の特徴は…やたら止め打ちしとるところとかかなぁ…

とりあえずしばらくエヴァSNに専念すると思うんで、
ラブラブカップルは気分転換に打とうかと…
ってかそんなに頻繁に行ける訳でもないのに会員カード作っちまったよorz
ラブラブカップル恐るべし。ですね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:20:08 ID:vN9vzKhS
うわ〜やっぱマニアっていたんだw
俺も当時、これ絶対面白いよと周囲に主張したんだけど、全く受け容れてもらえなかったw
ハンターチャンスのまずかったところは、BGM変化待ちっぽいところがあった部分だと
思うな。確かBGM変化と同時に台枠も光ったよね?だからなおさら、台枠光るまでは
当たらない感じがあったように思う。
ラブラブカップルの場合も電車や犬待ちっぽいところもあったけど、なにしろ
あの回転開始時の、普段絶対出ないような組み合わせの二人が登場した時の違和感が
たまらなくよかった!また、レアハズレパターンも、ハズレ確定と分かってるのに
何故か最後まで見てたりしてハマリ中のいいアクセント(?)になってたw
あと回転開始時から台枠が光りだしたらプレミア当たりパターン確定だったw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:57:19 ID:YzqrBbWx
>>139
じゃあ全面液晶でラ(ry

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:07:10 ID:9wtUAR6g
>>162
分かりにくい表現して済みません
某エヴァスレで「このスレの住人は、リーチのたびの頭を掻こう」と言うお約束が有ったので
やってるかなとジョークで…w
止め打ちですね…覚えておきますYO!
私も今はエヴァZFオンリーなので
別スレネタ振ってごめんなさいm(_ _)m
会員カードゲットおめ!(笑)
ラブカ大勝利報告待ってます!!

>>163
私もちょっと前にここ見つけて嬉しかったです!
ラブカの事マターリ語りましょうね!

だんだん住人が増えてきた?(戻ってきた?)
とりあえず毎日覗いてますから、スレ覗いた人一言書いて行ってね!(住人少ないので)
お願いします!

166 :101:2005/05/20(金) 21:37:39 ID:GkfbpCJD
掲示板移転してから、レスのびてますねぇ〜

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:36:39 ID:srMfDbpP
ラブラブも良いけど、ドラゴンアタックも打ちたいなあ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:17:43 ID:yXZZGKMG
史上初、そしておそらく最後の「絵柄停止前に当否が確実に判明する」台だな。

今の台は「否」だったら腐るほど停止前に判明するんだがな。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:53:45 ID:sslHzB+D
ドラゴンアタックは初めて打った時に、3kで10連したなあ…
2.5円でったのでたいしたこと無かったけど
個人的には、祭りだ(ryも好きだったんだけど…余り評判良くない?

そう言えば、ラブカで1度だけ山手線(緑)を見たんですけど、
どこにも情報無かった
誰か見た人居ませんか?
デモ画面では山手線が走るから、有ってもおかしくないと思ってはいましたが
結局1度しか見られませんでした
隠しプレミアでしょうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:40:16 ID:wXOlJyMY
>>169
当たり確定のって、町だと新幹線と普通の電車、川沿いだと犬だったけど
この普通の電車って緑色じゃなかったっけ??

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:07:55 ID:pyf2abn6
>>170
普通の電車は黄色の総武線でした
犬は茶と白でしたね〜確か

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:13:22 ID:WYVIavwV
黄色の総武線が出てくるのは3パターンだったと思う
ガキ×2、デブ

山手線は・・・見たどころか想像したこともなかった
たしかにデモ画面にはあるけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:58:24 ID:pyf2abn6
ちなみに山手線当たりは
加山 「ギョーザ好きですか」 × 岸本 「臭い仲になります…?」 ←本上と語尾が違う
でした
これもどこにも出ていなかったです
やっぱり見た人居ないかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:44:37 ID:r56JWj0y
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7184/
少々会話が載ってます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:19:11 ID:jCJAr9vh
>>171
そうですか、何となくそうだった気がします
それにしてもみんなよく覚えてるなあ。大したもんだよ
ハンターチャンスにめげずに面白い続編作ってほしいところです
それと、パチコンは妙にスペックが渋いところも客に嫌われる原因になったと思う
ところでヒット作の続編ってなぜか大抵こけるよね
エヴァンゲリオンの続編が出るって話だけど、面白さを損なわないで
うまく作ってほしいな。あとダイイチはピンクレディの続編出す気ないのかなあ
スレ違いスマソ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:46:32 ID:pyf2abn6
>>175
それだけマニアは打ち込んでたって事でしょうか?(笑)
私も当時平日毎日打ってました
海とかと比べるとかなりきついスペックでしたね
同じ時間で13回当たりで、海は11箱積んでてもラブカは4箱…みたいなw

それでも打ち続けてしまう何かがこの台にはあった
多分ここにいる人はみんなそう思っていると思う

エヴァもそうだけど、打つ人が惚れ込むような台を作れば
スペックきつくても打ってしまうんですよね

ラブカの後はパンク回避の手順も液晶に出るようになったし、
店によってはパンク保証もしてくれた
ラブカの時は手順も知らないし、保証も無くて、泣くだけだったけど

逢えて良かったよラブカ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:21:57 ID:1r0jXvRf
>>176
そうですよねえ
あんな渋いスペック、好きじゃなきゃ打たないですよね

こういうスレとかをメーカーの人が見ててくれるといいのになあ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:55:18 ID:HPnB378X
>> 177
同感です!

メーシーさんが見てて、「懐かしのメーシー台」みたいなGAME出してくれないかな…
今みたいに役物付きじゃないから作りやすいと思うんだけど
3機種ずつ搭載みたいな…w
この際、ラブカとハンチャだけでもいいけどwww

関係無いけど、いつも小説読みながら打ってたマニアのおにいさんどうしたかな?
一見で当たりが判別できるラブカならではの風景でしたね


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:05:51 ID:X/EnAWMl
>>178
乙姫も欲しい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:16:14 ID:HPnB378X
このスレ盛り上がれば、可能性有るかも…ないかな?
メーカーの人絶対チェックしてると思うんだけど…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:23:47 ID:1r0jXvRf
>>180
見てて、そしてチェックしていることを願って…

ラブカの魅力って何だったんだろう?ということをまとめてみたいな
「何が魅力だったのか?」という点は次回作を作る時に一番大切な点ですし
自分としては、全てがパターンによって決まっていて
「分岐」という要素が(一見あるように見えて)実はなかったという部分が結構重要
だったのかなと思います
でも普通はこういう部分っていうのは悪い点になるような気がするんだけどね…


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:50:16 ID:x5PVA6Ug
>>181
・絵が程良くセクシー
オレにとってはこれが一番の魅力です。
つまり、何のために存在してるのかわからないブス二人はイラネ!

ラブカ3が出るなら、役モノつけてほしい。
どんな役モノかは恥ずかしくて書けないけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:27:46 ID:ffv6CrU/
ラブラブカップル、PSでもPCゲームでも良いから出してほしい。
必ず買います、メーシーさん・お願いします。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:42:46 ID:1r0jXvRf
>>182
>つまり、何のために存在してるのかわからないブス二人はイラネ!
ワロタw
個人的には、超レア出現率でこの二人の大当たりパターンも用意してほしかったなあ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:50:25 ID:HPnB378X
スレが静かに盛り上がってきましたね!
このスレは、煽りも叩きも居ない平和なスレだから安心して書きこめます
ラブカ好きに悪い人は居ないということで
何だか妙な連帯感がありますね

この調子でGAME化目指して頑張りましょう!!(出来たらいいな♪)

ここに居るのは一握りの2ちゃねらーだけだから、
ここを知らないマニアはかなりの数に上ると思います
ラブカマニアはGAME化を待っています!
メーシーさんヨロシク!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:59:32 ID:HPnB378X
>>181
ちょっと遅レスですが、私も一言
ラブカは無駄な予告が無かっただけに
疲れない台だったように思います

予告満載で当たるか当たらないか分からない台は一見面白いけれど
ハラハラするのは最初だけ
そのうち、疲れて飽きてくる(何が来ても期待しなくなる)

ラブカはそのハラハラをピンポイントにすることで
飽きさせないモノがあった
(キャラ出現時と台詞出現時と再抽選時のみドキドキ)
後はマターリ見ていれば良かった
(あ、確変時の玉減りもハラハラだった?)
そして、マターリ部分を飽きさせない、製作者の知恵を絞ったはずれ台詞群

加えて、新幹線and電車が走りぬけた時の爽快感!
魚群なんか目じゃないですよね!

打ちこんだマニアだけがさっさと当たりを判別出来る
マニア心をくすぐる演出
不思議顔の初心者を尻目にドル箱を用意する快感を
皆さん味わったはずですです

私は未だに車で走っていて、高架の上を新幹線とか走るのを見ると
あ…当たった…とか思ってしまいます(笑)


>>182
どんなヤクモノかちょっと聞きたい気がする♪
怖い物見たさで・・・ダメ?


ところで、はずれの時、振られた方がその場に残って
ガーンって表情しますよね?
次の回転までそのままで止まっているから
嫌いなマッチョさんだったりすると
キモイから早く行っちゃってー!!とか思って必死で回したりしてw
そんな時に限って中々チャッカーに入らないww
…今となっては良い思い出ですが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:41:05 ID:1Up0LLlm
>>186
なるほど、そういや昨晩テレビでやってた「新海」の人気の秘密を科学的に分析してた
のと同じような結論になりますね。すごく理にかなった説明なのかもしれません

とにかくまた打ちたい!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:04:14 ID:TKincWyl
>>187
レス有難うございます!
海と似ているんですか?
でも、海はロングセラーでラブカはこれっきりって一体…

やっぱり魚群より電車!
たかだか30〜40%より100%の興奮の方がいいですよね!
私も打ちたいです!!

ハンチャは予告やリーチアクションを入れようとして
中途半端になったのが敗因でしょうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:31:22 ID:d2ef1dKv
>>188
なんかね、そのテレビに出てた科学者によると
海の遊技中は、他の台の遊技中に比べて心の振幅が少ないんだって
要するに落ち着いてリラックスしながら打ってるってこと。その実験結果によると、
リーチの時もほとんど興奮してない。でも、他の台(その実験で用いてたのは
高尾のベルばらだった)ではリーチ時にすごく興奮してるのがグラフを見てもよくわかったよ
要するに、あんまり興奮するような台は
熱しやすく覚めやすいってことなのかもね。あんまり興奮しないでリラックスして打てるという
ところが海の人気の秘密だって分析してたよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:01:38 ID:ChSRL5PP
>>189
そういえば、海を打つと落ち着くって聞いたこと有ります
面白くないから、私は殆ど打たないけど

ラブカは楽しかったな…
出ダマ少ないのに、天井1700(経験上ほぼ)の辛い台だったけど


189さんは移転前から居た住人さんですか?
移転前はこのスレどこにあったのでしょうか?
移転前の住人さんは移転したの知らなくて来ないのかな…寂しいですね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:33:31 ID:6jh0RaAp
さて、ちょっと活動停止してたけど今夜打ちに行ってきますよっと。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:28:30 ID:Yon8Oeoj
>>191
サイバー出撃ですね!
給料日後の様子希望!

今気付いたけど、このスレ延びれば
少なくともサイバーの撤去は無いかも…?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:06:59 ID:eW+hwN09
>>190
移転前は知らないよ。このスレつい一週間くらい前に見つけた
ばっかりだもん
のんびりしたスレで居心地いいですね

俺も海を打つ連中だけは理解できないな。大海は少しくらい
打ってみたい気もするけどね。ステップとかあるし

ラブカの卓上、もしあったら買おうかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:30:15 ID:+sXS5NKF
>>192
やっぱり多少渋かったっつう印象かな。
ちょっと打って満足したからすぐエヴァSNに逃亡しますたw
こんな調子じゃ久々の当たりを引けるのはいつになることやら…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:50:25 ID:8xBx/FjY
>>193
同じ移転後住人さんだったんですか
失礼しました

のんびりもいいですよね
1日1スレ消化するところも有れば、1日数レスのところも有ると…(笑)
1日点呼取っても5人くらいしか覗いてないかもw
それでもちゃんと生きてるところがスゴイ


>>194
新基準ラッシュだから、もうラブカは開けてくれないのでしょうか?
開けても店側が損しない台だと思うんだけど・・・
引き続き貴重なレポート待ってます!

エヴァのSNって近場には無いです
きっと演出出易いのでしょうね
ZFの等価しか知らない私には、これも羨ましい気が…



古い台だから話題少ないのでしょうけど、
おっとりと平和なスレなので
覗いた人、何でもいいから一言書いて行ってくださいね!
他のメーシー台の話題でもOKですよ!
よろしくお願いしますm(_ _)m



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:15:13 ID:iFyYLtb8
>>195
元々派手に釘をいじれる台じゃないけどやっぱり渋く感じるなぁ。
SNが回るだけになおさら。
ちなみにSNは演出が多いというより
比較的薄い予告でよく当たるって感じ。
熱めの演出見たいならSFにしといたほうがいいと思う。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:00:39 ID:EUeciwMX
昨日の夜のサイバーはお座り一発確変が頻発してたよ。
自分も2kで総武線が走って3連したけど、
空き台はさんだ左隣の兄ちゃんも、座るなり大当たりして4連くらいしてた。

すごかったのは右隣。兄ちゃんが座ってそれこそ数回転で単発、その保留玉で確変引き直し。
その兄ちゃんがそこそこでやめた後座った人が、また数回転で確変、6連はしてたと思う。

自分は3連以後もあまりはまらず適度に当たったけど、単発が多くて9時半頃に7000発お持ち帰りしました。
あれくらいさっさと当たると人の台でも気持ちいいね。
当然、はまる人ははまって相当イライラしてる姉さんもいたけど。

回転はムラがある機種だけど、回る時は保4付きっぱなしで気持ちよく回るし、あんなもんだろうと。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:51:33 ID:Spvg1kha
>>196
ラブカの釘もやられる時はやられますよ
私の行ってたホールは酷い時はスルー周りバッテン状態でしたから…オイオイって感じでした
30/kの台も有るというし、既存台としてはまともな方では…?


回るSNですか…あ、よだれがw
SFは近場はぼった店しかないので…orz

ZFのホールも湯けむりやらセブンやら入って
エヴァは回収一直線(T T)
久々に行ったけど、MMばかりで一向に出そうも無いので
初湯けむりで何とかエヴァ分も取り返して来ました
スレ違い済みません



>>197
あ・あ・あ・当たったんですね!!ラブカで!!
いいなあ、おめでとうございます!
なるほど…
サイバーのラブカは夜出る感じなんでしょうか?
だとしたら、昼間行けても遊べないのかな…?

でも、様子を聞くとまだ楽しめそうな雰囲気ですね
貴重な報告有難うございます!
…みんな打てていいなあ…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:24:45 ID:2Sn2vHR+
サイバー調布ってハンチャが1台置いてあるみたい
サイバーって一体…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:55:06 ID:OiSaPo8J
>>199
パチンコ博物館です。ハイ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:42:24 ID:W0d75HbY
今日もSN打ちがてら様子見にいってきまつ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:45:39 ID:Nge1lbSr
>>181

遅レスですが。ラブラブカップルは打ち込むにつれ違う楽しみ方ができるのが良かった。
最初はいつ当たるのかまるで分からん台がしまいには完全告知台になってしまうのが素晴らしい。
何だかんだで1年くらいこればっかり打ってた時期があった。
水商売も風俗も未経験の俺だが,あの女たちにはいくら貢いだことやらorz

打ち始め>台詞一つにドキドキしながら打つ。
慣れてくる>台詞で当落が確定することに気づく。
      外れパターンはほぼ記憶。確定台詞集めに夢中になる。
中毒>あたりパターンは全部覚えてしまう。キャラ&背景の組み合わせ次第で台詞前確定告知に気づく。
廃人>台詞前の当たりパターンも完全網羅。大当たりの半数は台詞前に分かるようになる。

今数えたら大当たりパターンは全61通り,台詞前確定パターンはそのうち31通りだった。
女性キャラで一番大当たりが多いのは太田さん(デブの彼女)で11通り。
この人,本当にヤリマンの上にハンサム二人とは絶対当たらないw。
こんなマニアキャラは二度と現れないだろうなw。

>>182,184

あのブス二人が左右から出てきて男に相手にされない同士で
やけくそ気味にレズ発展プレミアム…というのを妄想してた時期があったよ。
もちろんそんなこたあないわけだが。

あと,あんまり触れてる人いないみたいなんだけどラブラブの再抽選大好きなの俺だけ?
再始動開始までの「間」が2種類あるところがホント素晴らしい。地味だけど。
8で当たり→再始動→9通過の瞬間とか,
9で当たり→確変絵柄高速通過orz→2も通過キター! とか,
9で当たって再始動まで絶妙の間が空く(この間脳汁でまくり)確確パターンとか。
昇格率の割に確変ビタもそこそこあるし,このあたりのバランスはホント絶妙だと思う。

こんだけ打ち込む気になる台はもう出てこないかもしれないな。
最近のやたら派手なのに当たらない激熱予告は疲れんのよ。長期は打てない。
確変非告知の高確率台とかで続編作ればメチャクチャ楽しそうなんだけどなあ。

懐かしさの余り暑苦しい長文ですいません。今度の休みに上野行ってみようかなあ…。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:58:17 ID:l/DoGW3E
>>201
サイバーって今日エヴァ増台ではないですか!?
まさか…ラブカ撤去…!?…心配


>>202
まさか…廃人!?大歓迎でつw

8・9当たり→確変ゾーン突入→1まで行くかーっ!!!
というorzな瞬間もありましたね〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:45:41 ID:W0d75HbY
>>202
俺もいくら貢いだか分かりません。
最始動は確かに燃えました。
脳汁出る感覚を知ったのはラブカでしたね。

>>203
今日サイバー行ったらラブカのあったところにSNが…
マジかよと思い店内を見てみたら元々SNのあった所に移動してました。
まだしばらくは大丈夫そうなきが。
でもとりあえず打てる打ちに打っておこうと思います。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:05:52 ID:l/DoGW3E
>>204
安心しました〜
報告有難うございます

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:14:58 ID:Nge1lbSr
>>203
ええ,廃人ですともw
多分当たり台詞全部列挙できるわ,俺orz。何でかいまだに憶えてる。
8で当たり→1は無いはず(再抽選の移動コマ数は1〜4コマ)

上野サイバーで打ってる人もいるようなんで,「間」について補記しておくと
(A) 通常絵柄停止後即再始動→2〜4コマ移動
(B) 再始動まで1秒ほどの間がある→1〜3コマ移動
です。
もっとも面白い?9で当たった場合の再抽選なんですが,
(A)パターンでコマ送り→1まで行く可能性あり。
(B)パターンでコマ送り→確確。とても安らぐw
高速通過から女絵柄が降りきる直前でスローへ→昇格なし確定orz
高速通過から女絵柄が通過しかかるとことでスローへ→3昇格の可能性あり。2通過を祈れ。

下二つのパターンは微妙ですが目視で十分確認できます。3番目のパターンは女図柄が少しばらけて通過するので。
(A),(B)は他の通常絵柄で当たった場合も同様なので覚えておくと再抽選がより面白くなる…かもしれないw
8で当たり→(A)パターンも理屈上は確確なんだけど…これは存在しなかったような?
8から女図柄昇格はあるはずなんで,これだけは例外なのかも知れない。
みんな知ってたらすいません。

廃人ついでに。
>>173
岸本+加山は当たらない(ワーストカップル)のはず。ただし,
加山「ミート食事ドウデスカ?」(予兆ギョーザ)
岸本「食事かぁ……」(予兆ジョッキ)
の外れリーチパターンが存在します。予兆は間違ってたらゴメン。
>>172さんの指摘どおり,総武線が3パターンですね。
多分,デモ画面で電車だけ走るので(新幹線は停止)当たり予告と見間違えないように色を変えたんだと思う。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:59:20 ID:l/DoGW3E
>>206
そう言えば、再抽選のドンドンは4回までだったかも…忘れてたw
でも8からジャンプで流れて1って無かった?気のせいか


でも、山手線、岸本×加山は覚えてますよ
出た店も台詞も

でもでも、廃人の(失礼w)206サンも見てないとなると…
あれは何だったんだろう…?
荒れると困るのでこれ以上の主張は控えますね

208 :206=203:2005/05/31(火) 00:10:02 ID:/NYGw4ZL
ゴメン訂正。
再抽選9から高速通過→女図柄ビタどまりのパターンがあったのを思い出した。
したがって3番目のパターンは女図柄通過で昇格なし確定。となります。すいません。

>>207
まあバグってこともあるし,でいいんじゃない?
この機種のセリフパターンはすべてのカップルで各4パターンで決まりだと思う。
俺もこの話題はこれでやめにしときます。

209 :206:2005/05/31(火) 00:14:17 ID:/NYGw4ZL
ああ,206=203じゃねえよ。何やってんだ俺orz。
206=202でした。もう疲れてるみたいなので寝ます。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:21:52 ID:VdmKx56c
>>208
うわぁ即レス有難うございます!
このスレで他の住人サンとリアルタイムで同居出来たの初めてで感動です

サイバーでの大勝利祈ってます!


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:16:13 ID:Od+AjiyF
久々にラブカの当たりを引けた。
単発で飲まれたけど今日は満足してSNに移動しますた。
こう頻繁に打てるのも今日で最後だなぁ…
次に行く時までラブカ残ってるといいな…

にしても確定パターンとかきれいさっぱり忘れちゃったよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:00:40 ID:WOzm9XsY
ラブカ…打ちたいなァ
仕事忙しいし、通院中だし、無理なのは分かっているんだけど…
土曜日はMRIが待っている…

皆さん追突には気をつけてね
ムチウチは辛いよ〜

サイバーさん、元気になるまで撤去しないでね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:27:52 ID:WWuBU0xh
>>212
おや、大丈夫ですか?
サイバーはラブカがあるのも売りにしてるっぽいし
まだ大丈夫だとは思いますよ。
お大事にね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:01:56 ID:E+FIbLOC
>>213
優しい励ましありがとうございまつ
このスレの人達とラブカ打てる日を楽しみに頑張りまつ

それまで皆さん頑張ってくださいね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:26:20 ID:WWuBU0xh
>>214
結局今日もSN打ちがてら様子見に行ってしまったわけですが
ここのところラブカは夜で客付き半分くらい。
他の台と比較してもぼちぼちです。
早くよくなって打ちに行けるといいね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:55:44 ID:3nNxG0kB
>>215
再度優しい励ましに感謝でつ…癒されまつ
天気が悪いと症状も増すので、梅雨明けまでは無理かな…
ラブカで当たるのはいいけど、車に当たるのはいや(T T)

10/0なので、保険金入ったらみんなでラブカパーティー!!
…出来たらいいな
いつになるんだろう…

それまでこのスレ読んで我慢しまつ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:58:28 ID:03XjvvMo
>>216
おぉ、ラブカオフってことすか。いいっすね。
もしホントにやる気があるなら参加キボン。
やはり早くよくなっていただかねばねば。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:53:14 ID:tAmQQ6FT
>>217
皆さんとわきあいあいでラブカを打ちたいな〜という意味だったんですけど
オフ会もいいかも…♪

MRIはちょっと長引きそうな結果でした…(T T)
また別部位のMRIになる予感…

サイバー撤去は無いと信じて頑張りまつ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:18:21 ID:aeXSP4zY
何年か前、日テレのDAISUKIパチ編に、ラブカ出てたよ。
あの時はゲストの松村だけが
「好きなんです」
「はっ」
で大当りしただけだったけど、大当りしなかった、
秀さんや直ちゃんや松本明子も、
「これ、セリフが面白い〜!」
「数字よりも、セリフに目がいくよね〜」
って楽しんでた。
このビデオまた探して、みよ〜っと!

220 :ラブカ実機:2005/06/05(日) 02:29:48 ID:aeXSP4zY
2年前なら、仙台の中古機販売で買えたけど、
(2年前のリーチマニアに掲載)
今はもー無いかなぁ?

駄目元で片っ端から、聞いてみっかなぁ〜?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:22:26 ID:7uFbg/JY
>>218
>MRIはちょっと長引きそうな結果でした…(T T)
あら〜。
とりあえずじっくり静養ですね。

>>219
俺は斉木しげるかなんかの番組ではじめてみますた。
思えばあれがパチ人生の始まりだったなぁ。

>>220
俺結構最近雑誌で見たような…気のせいかな。
パチ雑誌自体ほとんど買わないからだいぶ前のやつかも知れんけども。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:57:29 ID:9059G7kM
サイバーまた明日新台入れ替えの模様。
やばいかな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:17:39 ID:XSW3ygXs
>>222
4機種も増えるの!?
杉様やらイノキやらが消えてくれると信じたい
客付きもまあまあだと言うし、ラブカは不滅

それでももし撤去するなら、このスレのみんなに払い下げて欲しい!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:16:59 ID:qlH1CnIv
液晶が悲鳴あげてフェイドアウトしかけてる台もあるし・・・
そろそろ引退させてやりたいかも

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:29:37 ID:nUC3kc1m
>>223
今HPチェックしたら残ったみたい。

>>224
確かに。もう殆ど映ってないのもあるしね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:23:30 ID:XSW3ygXs
もうご老体ですからね…
サイバーなら1・2台は残しての撤去だろうけど
出来るなら、その前に会いに行きたいなあ…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:54:33 ID:0+1dNBok
こないだ上野遠征した時は、そこそこ人付いてたなあ。
オッサンお座りすぐに確変→爆連してた。
さっきまでオレ座ってた台だったのに〜

ところでハンチャの「逆ナンリーチ」ご存知の方いらっしゃいますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:31:46 ID:tYiJQa+Z
>>227
上の方で書いてる人居ましたよ
立ち寄ってくれるまで気長に待てば、答えてくれると思いますが…
埼玉のF市にはハンチャ現役のシマが有るらしいので

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:23:04 ID:GHIOhXub
地方に住んでて、東京には2月に1回程度。必ずサイバーによって、ラブラブ打って
ます。昨年問い合わせたところ、昨年末で撤去の予定が、台数は減ったものの、残っ
てよかった。勿論あまり回らないが、適当に遊ばさせていただいております。
最近は新幹線、総武線、犬もでないが、レアなもので当たる。斉藤x岸本の「最近
別れたんだって」とか、「ぬれぬれ」「ギンギン」とか。液晶は半分ほど悪いのがあ
るが、まだまだ頑張って欲しい。日本中でもほとんどないんだろうから。看板機種に
とっておいて欲しいし、メーカーにはリメイクをお願いしたいです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:34:42 ID:uv8JUvJ+
うわ、今でもこの機種のスレあるとは!w
近所の店にあったのでしこたま打ってましたわ。
懐かしい…

>>136
西国のハッピーですね。
6台くらいあってほぼ万年釘(パチコンだから当然と言えば当然か)。
そのうち2台は30回越え/kという嬉しい店でした。3kあれば軽く100回回せるマターリ台。
(一度1300ハマリを食らった事もありましたが…)

残念ながら2〜3年前に店が潰れてしまい、そのあとに悪名高い害亜が出来てしまいましたとさ…

交換用の液晶は専用のものなんだろうか?規格があるはずだから汎用部品だとは思うのだけど…
上記の店で一度、遊戯中に液晶が天寿をまっとうしてしまい、即店員さんが液晶を交換してくたことがありました。

会話のパターンを覚えれば覚えるほど面白かった台ですね。
あの電車が通過する瞬間の気持ちよさは忘れられない〜。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:02:32 ID:UuxT0mme
サイバーは液晶交換してくれないのかな…?
してくれたらいいのに…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:24:40 ID:HKmIfPoc
>>220
どうしても欲しいなら片っ端から中古屋に
在庫確認&予約しなよ
漏れの場合も2年前に片っ端から予約して
去年奇跡的に手に入れたよ。状態も良いし
今でも月イチペースで打ってるけど飽きないね

233 :220:2005/06/13(月) 00:44:00 ID:ZBG4XHDy
>>232
いくつか問い合わせてみたけど、
「入荷する予定は、限りなくゼロに近いです。」
「それでも全くゼロでは無いので、いつ頃になるか?は、解りませんね。」
という答がほとんどでした。
まだ諦めてないので、
根気よく不定期的に問い合わせたり、
他にもどんどん、問い合わせてみようと思ってます。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:47:06 ID:THKn0yap
当時液晶を新品に換えてもらった後は
映りが良くなったのはいいけど、発色が良すぎてラブラブカップルの画面に見えない…
と贅沢な違和感を覚えつつ打ってましたw

>>220
古い台だし、出荷台数も多くなさそうなので根気よく待つしかないですね。
あとはヤフオク等をマメにチェックするか…くらいですかね。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:50:12 ID:IQ22HMu7
>>233
諦めずガンガレ
因みに漏れは翔之助シリーズ(祭りor出番)
探してるけどもう無い・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:41:58 ID:Bpb/maPe
一応毎日ヤフオクチェックしてますけど…まあ簡単には見つからないでしょうね
諦めないZO

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:38:27 ID:43ZOHo0D
当時は激萌えだったが、今、絵柄を見るとさすがに古くささに萎えるorz
ゲーム性は今でも通用すると思うけどな。やっぱし売れないだろうけどw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:39:27 ID:qgd49J4a
乙姫、金太郎、オーレ、ポクポク

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:59:53 ID:kUC2Gjtb
ぴーかん…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:04:59 ID:D61KgTKC
いまだにこのスレあんのかよw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:25:15 ID:KqBV3YMC
みんな何だかんだ言ってメーシーの台好きなんでしょ?

242 :クズ人生まっしぐら(笑)     :2005/06/21(火) 12:35:06 ID:tg0GHPsP
>>241
乙姫は特に好きだったじょ♪

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:06:56 ID:mWQZqXK8
乙姫→ピーカン→ラブラブ→オーレ→坊主→ハンチャン
と続いたエロの系譜は受け継いでもらいたかったなあ。

ま、翔之助とドラゴンも好きだったけどね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:31:20 ID:Czn/jRfQ
源氏物語はいただけませんね…綺麗だけどそれだけ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:21:55 ID:QsDj9IEx
ドラゴンどっかに置いてないかなあ…
過去最高に燃えた台だす。

246 :クズ人生まっしぐら(笑)     :2005/06/23(木) 20:20:15 ID:6eAKznFu
今日サイバースパーク逝ってみた。
奥に追いやられてたケド、8台あった♪
でも、奥にある方が落ち着いて打てる気がする。しかも、一番端の台…。
オイラだけかな?(^^;)
>>243
オイラも『翔之助』ハマッたょ〜(^∀^)/
太鼓のリズムで当たりの信頼度が違うのが、オイラをアツくさせたよ〜(>∀<)


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)