5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わが人生に】CRFネオクィーン4【悔いーん無し】

1 :1:2005/04/12(火) 01:38:07 ID:f6JFy+Yk
○SANKYO公式
http://www.sankyo-fever.co.jp/machine/sankyo-p/file/nq/top.html

前スレ
【全消灯!】CRFネオクィーン3【また白か・・】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1098645323/
前々スレ
【ヌルーンと】CRFネオクィーン 2【再始動】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1092533614/
前々々スレ
【名機】CRフィーバーネオクィーン【復活】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1086802477/


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 01:40:20 ID:f6JFy+Yk
■CRフィーバーネオクィーンJX
 ★賞球数    4&7&15
 ★大当りライン 5ライン
 ★確変タイプ  突入率1/2
 ★大当り確率  1/348.6 → 1/50.0
 ★継続回数   最高15ラウンド(9カウント)
 ★時短モード  すべての大当り終了後、ドラムが100回変動するまで
         時短モードに突入

■CRフィーバーネオクィーンMX
 ★賞球数    4&7&15
 ★大当りライン 5ライン
 ★確変タイプ  突入率1/2
 ★大当り確率  1/297.9 → 1/78.0
 ★継続回数   最高15ラウンド(9カウント)
 ★時短モード  確変終了後、ドラムが100回変動するまで
         時短モードに突入

■フィーバーネオクィーンDX
 ★賞球数    5&7&13
 ★大当りライン 5ライン
 ★時短タイプ  全図柄時短
 ★大当り確率  1/200.4
 ★継続回数   最高16ラウンド(10カウント)
 ★時短回数   全図柄60回時短

■CRフィーバークィーンU
 ★賞球数    6&7&15
 ★大当りライン 5ライン
 ★確変タイプ  全図柄大当り終了後 7 回転
 ★大当り確率  1/243.6→1/24.4
 ★継続回数   最高15ラウンド(10カウント)

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 02:07:10 ID:f6JFy+Yk
―予告アクション―
○音予告 ドラム始動と同時に音がする、2種有り ※ネオモード専用
・♪カーン →リーチ確定、もしくはQR(クィーンラッシュ)突入後リーチ確定
・同一保留の回転(QR)で♪カーンが連続すれば大当たり確定
・♪ピュイーン →大当たり(JX・MX確変)確定
・♪ビュイーンの連続、♪カーンとの同タイミングでの複合、の報告あり

○全消灯予告 ドラム始動と同時に、バックランプが消える ※ネオモード専用
・そのままリーチ発生 →大当たり確定(テンパイ時の背景色のままリーチに突入)
・リーチにならない場合、無音QRに突入する

※ドラム停止時のバックライトが
 白 →ガセ多い(何かしら予告が出ればリーチ確定)
 黄 →ちょっと熱い
 青 →まぁまぁ熱い
 赤 →とにかく熱い
(左停止時に色がつけば黄色、右停止時なら青色、中停止時なら赤色が基本だが、
 法則崩れあり、激熱!もしくは鉄板?)

※全消灯そのままリーチは、
 ・通常QRとの複合(通常QR+…+全消灯リーチ)
 ・全消灯との複合(全消灯QR+無音QR+…+全消灯リーチ)
 ・全消灯連続との複合?(全消灯QR+全消灯QR+全消灯QR+全消灯リーチ)
  …がある。いずれも大当たり確定。

※QR時に連続全消灯 →大当たり確定(実践&報告上、すべて確変)
(必ずQR3回行ない、黄色、青、赤の3色の背景を伴なう?リーチ時は白背景)

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 02:27:54 ID:f6JFy+Yk
○バックランプ予告 ステップUP予告−その1− ※ネオモード専用
・BL1 フラッシュ(ドラム始動と同時にフラッシュ) →リーチorQRかも
・BL2 下記の3種有り(ドラム回転中に発生) 
  フラッシュ(SU1と同じ) →信頼度少しUP、リーチもしくはQR突入確定
  ナイアガラ(下から青く光る。必ず-4〜+1で停止)→チョイ熱、リーチもしくはQR突入後リーチ確定
   QR中のナイアガラは単なるリーチ確定予告。
   ±1確定予告や、保留満タン時の♪カーンと絡んだリーチ時のナイアガラは熱い。
  レッドカーテン(左・中・右と順に赤く光る) →出るだけで激熱。リーチもしくはQR突入後リーチ確定
   テンパイ時にいきなり赤Fとの複合もあるが、赤カーテン発生の10%の激低出現率。

○台枠フラッシュ ※ネオモード専用?
・ドラム回転中、台枠の赤いVの部分がフラッシュする →2種類?
1.チカチカって2回光る →チョイ熱?
2.左から右にかけて行ったり来たりする →大当たり確定?

○ネオストロボ予告 ステップUP予告−その2− ※ネオモード専用
・SU1 イエローフラッシュ(左ドラム停止時、黄色く光る) →リーチorQRかも
・SU2 ブルーフラッシュ(右ドラム停止時、青く光る) →リーチもしくはQR突入後リーチ確定
・SU3 レッドフラッシュ(リーチ突入時、ドラム全体が赤く光る) →激熱
・SU4 レインボーフラッシュ(レッドフラッシュの後、7色にドラムが光る) →大当たり(JX・MX確変)確定

※このSUは、1・2省略あり(イエローF無し→いきなりレッドFなど) →激熱
 イエローF→レッドFの報告もあり?

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 02:30:32 ID:f6JFy+Yk
○クィーンラッシュ(QR) 同一保留内の連続予告 ※両モード共通
・ドラムが特定出目(4種有り)で停止→♪ピュイ+ドラム振動+ドラムが左から光る
 の動作を繰り返す
 大当たり絵柄±1停止確定。ロング(3周)のダブルリーチと絡めば激熱!

<特定出目>  
L1(レベル1) 同一絵柄全列出現 →ガセ多し
L2(レベル2) 同一絵柄1コマズレ →リーチ確定、チョイ熱
L3(レベル3) 色違い7一直線型 →(例:赤赤青、青赤赤)連続中に一度でも出れば大当たり確定
L4(レベル4) 上段左中青7or中段左中赤7(右は何でもok) →連続中に一度でも出れば大当たり確定
・右ドラムスベリと絡めば、次の回転で♪ピュイまたはリーチ確定。
・L1→L1や、L1→L2、L2→L1、L3→L1などの色々な出現パターン有り
・1〜2回連続はガセ有り(リーチ無しで終了)、3連続♪ピュイで大当たり確定
・L3,L4は確変中に出れば確変確定。

○右ドラムスベリ ※両モード共通
・右ドラム停止時、通常より長く回って停止
・そのままリーチに突入と、QRに突入するパターン有り
・クィーンUモードの場合、スベリ+QRはチョイ熱
・スベって下段リーチは大当たり確定
・同一回転で「通常停止→スベリ停止」というパターンはない。スベリ停止→…→通常停止orスベリ停止
 よってQR→スベリ下段シングルリーチなどのときは、すべての回転でスベリが発生している。


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 02:44:31 ID:f6JFy+Yk
―リーチアクション― ※両モード共通
○シングルリーチとダブルリーチに、ロングとショートの計4パターン
 ・ダブルリーチはやや信頼度が上がっている。
 ・特に7&JOKERのダブルは大当たり振り分けが他のパターンより少し多い。
 ・ロング(3周)は大当たり絵柄 -4〜+1内で停止
 ・ショート(2周)はすべての絵柄で停止

※当り方
・スロー回転から1周 
 →ビタ止まり
 →手前停止からの ・1コマ落ち  ・2コマ落ち(出現率激低)
 →+1停止からの ・1コマ戻り(音が鳴り続ける)
 →大スベリ(ぐるっと1周。基本的には消灯するが、虹Fや全消灯即リーチなど色付きのまま回転の場合あり)

※7&JOKERのWの場合のみ、スロー突入後即当たりもしくは+1から当る場合有り
 (その場合、通常はJOKERからスローになるのが7からスローになる)

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 02:45:17 ID:f6JFy+Yk
―再抽選― ※JX・MXのみ
※「当り中の確変昇格」と「当り終了直後“ぬる〜ん”昇格」の2パターン有り
・大当りラウンド中にピュイン音が鳴れば昇格率50%
・大当り中に2回目のピュイン音が鳴れば確変確定
・2ラウンド連続で回転すれば確変確定
・回転→回転せず→回転は確変確定?
・9ラウンドのアタッカーオープンまで1度も回転しなければ確変確定
・大当り中に5回目の回転があれば確変確定?
・大当り中に2回以下の回転なら終了後に確変昇格確定

―確変中限定― ※JX・MXのみ
・ドラム再始動での大当たりは確変確定
・カーン音で当たれば確変確定
・QR経由での大当たりは確変確定(全消灯は除く)
・レッドフラッシュまで発展しての大当たりは確変確定?
・虹F、全消灯連続などの確変確定演出は、もちろん確変確定。

8 :最近ジャングルマニア:2005/04/12(火) 02:51:32 ID:f6JFy+Yk
1点、♪ピュイ3回(鉄板)が確変確定のような気もするのですが(全消灯連続は確変確定)、
自身がなかったので書いていません。通常絵柄の経験があれば報告お願いします。

>>996
うひゃひゃ。叩かれ慣れてるから大丈夫ですよw
叩かれ続けて10年です。
パチマガスレでもずいぶん叩かれてましたし…。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 02:52:10 ID:adhr+Uso
スレタイ、ツマンネ

10 :最近ジャングルマニア:2005/04/12(火) 02:56:32 ID:f6JFy+Yk
面白いスレたい付ける(待つ)より、スレを立てることを最優先にしましたw
いかがでしょうか。

これで安心して仕事ができます。(会社にてw)

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 03:00:32 ID:gkB/BKf7
1乙であります!
テンプレ加筆修正激素晴らしい!!
私はテンプレを見る度ににあなたのこの1時間5分の奮闘を思うでしょう。
ホール関係者よ!このテンプレをみよ!
ネオクイーンはパチンコ遊技者の新鮮味をいつまでも失わせない名機です!
液晶パチンコばっかりの中に設置すれば、それだけで店全体の魅力を引き立てること間違いなし。
今こそ中古機を設置せよ!

12 :最近ジャングルマニア:2005/04/12(火) 03:13:28 ID:f6JFy+Yk
確変中の確変確定演出について補足

・L3,L4
・右ドラムすべり下段シングル
・QR3回
・全消灯連続
・全消灯いきなり
・虹F
・カーン連続
・ビュィーン
・戻り、スベリなどの再始動

などの、通常時の大当たり確定演出は、確変中に出ればすべて確変確定じゃないかと思ってます。


13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/12(火) 21:29:29 ID:UO9rtFHS
枠フラの「?」は取っ払って良かったと思うな。
あと,再抽選の所に「AFJP」の事書いておいても良かった希ガス。

14 :JXNEOFUN:2005/04/12(火) 23:55:34 ID:qpxTNk8Z
>>12
確変中の右リール大すべり(ダブルリーチ目越え)下段シングル通常絵柄ビタ止まりは、
通常当りのまま終わることがあるよ。

15 :最近ジャングルマニア:2005/04/13(水) 09:19:27 ID:/gC5ZkZH
>>13
メインデジタルはまったく見ないで打っているので、そのへんは知識ないです。
識者(?)の方が解説してくれれば嬉しいのですが。


>>14
なるほどー。そうでしたか。
大スベリ下段シングルは、4連スベリ(QR3回)のとき確変絵柄でのテンパイ
がほとんどだったので、その印象が残ってしまったのかも。
個人的に大スベリ下段シングルは、QRなしでもほとんどが確変絵柄なんですよねぇ…。

最近、CRクイーン2を、クイーン2モードばかりで打っているせいか、
ネオモードで打つのがきっつーく感じるようになってしまいました。
クイーン2モードに慣れちゃうと、ネオモードで打てませんね…
テンポというか、リズムというか、軽快さというか… ネオに切り替えると、
ずしーんと重く感じた…。


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/13(水) 16:50:24 ID:Ev564qJZ
ジャングルさんこのスレタイ失敗だよ…
なにこの過疎具合は…

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/13(水) 17:43:52 ID:8IEL4Zhw
よいスレタイではないか
だからこそはじめてこのスレをのぞいた

18 :最近ジャングルマニア:2005/04/13(水) 18:22:06 ID:ySQc/ePj
>>16
レスはスレタイ見て書くもんじゃないですよw
書く意志があれば、糞スレタイだろうとなんだろうと、レスは伸びますよ!
(本当はパート3で輝いていた時期に閉めるのが一番良かったかも?w)

私もいっぱい書きたいんですが、クィーン打ってないんです。
打てるとこなくて…。

まぁでも200はいくでしょう。



19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/13(水) 21:56:06 ID:9GAVWyqq
今回の入れ替えでDXやばーっと思ったら、生きてたよー。
オマケに現金機の新台が増えていた。やっと、店も解ったみたいだ。
よかったよかった。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/13(水) 23:51:35 ID:fuMHdHmy
あげんじゃねぇ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/14(木) 01:20:09 ID:eTIImrWz
おまいもあげんなぇ

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/14(木) 16:12:08 ID:YcWXBHSm
あげんな!スレで1000目指そう

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/14(木) 16:12:40 ID:YcWXBHSm
スレじゃないレスか

24 :最近ジャングルマニア:2005/04/14(木) 16:59:39 ID:aSwQFT9u
ちくそー 無音QRからのリーチ2回もはずした〜 勝てない…

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/14(木) 20:08:25 ID:2i6/VHnA
今日はクイーン2うったが開始2回転目でレッドフラッシュキタ━━\(゚∀゚)/━━!!!!
サクッと当たったが連チャンはせず…
しかし出玉全呑まれ直前に久々のレッドカーテンキタ━━\(゚∀゚)/━━!!!!

しかし当たらね━━━━。・゚・(ノД`)・゚・。
まぁ楽しめたのでよしとする。
でもかなり久々にレッドカーテン見たから、せめて当たってほしかった。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/14(木) 22:35:34 ID:U2t/Mizo
同一保留の回転(QR)で♪カーンが連続すれば大当たり確定 
これって同一保留で2回鳴ればOKじゃなくて、連続しないと駄目なの?
今日カーンQR突入→カーン無しQR→カーンでリーチ、で外れたんだけど。
てっきり当たったかと思っちゃったよ・・・
このパターンでもカーン一回よりは熱いのかな。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/14(木) 22:55:59 ID:8VvjuxAH
>>26
連続しないと駄目だじょ

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/14(木) 23:39:54 ID:BewE3uv5
>>27
ありがとう。そうか、ぬか喜びしちゃったよ。


29 :最近ジャングルマニア:2005/04/15(金) 03:09:24 ID:bM5P1zRA
しつもーん! カーン♪予告は、

カーン♪→カーン♪→カーン♪→リーチの3連続(もしくは4連続)

なし→カーン♪→なし→リーチ の2番目の1回だけ ってのはありますか?


30 :最近ジャングルマニア:2005/04/15(金) 05:18:31 ID:bM5P1zRA
やばい…まじめにやばい…
この1週間で20万円近く負けてる。
リーマンパチンカーがこんなんじゃダメだ。

今日はどこで打とう。そろそろ波を変えなければ…。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 05:21:56 ID:D9GsXJUT
>>29
3連続経験あり。
無しでQR→カーンでQR→カーン[ココで確定]でQR→カーンでリーチ
間カーンは普通に有るし、外れの布石でしょ

32 :最近ジャングルマニア@携帯:2005/04/15(金) 10:06:15 ID:y8Lq/FFN
全消灯連続きたー(^。^ 白赤青白 からダブリーで青7当たりました。クイーン2だけど…
いま2000円投資で4箱目、今日こそは勝ちます!!(`ロ´;)ノ

33 :最近ジャングルマニア@携帯:2005/04/15(金) 14:04:19 ID:y8Lq/FFN
しょぼ勝ちですが、+14500円ですた(;。;
7回当たって保連は一度だけでした。
それでも辛抱して回していれば、初期投資が少なければ勝ててしまうのがクイーン2のいいとこだなー
早く会社いって明日どこで打つか考えよーっと。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 15:51:43 ID:brg2UpiB
ジャングルさんチラシの裏で埋める決心ですか
スレタイむかつくからあと950ぐらいさっさとかいてくれ

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 16:49:24 ID:tuzbbm7Q
本日DXで20kストレートに負けました。
それでも、女王様になりたいワタシ・・・。
こわれてきましたーー。

36 :最近ジャングルマニア:2005/04/15(金) 16:57:40 ID:bM5P1zRA
スレタイにムカツク理由がイマイチ分かりませんが…
私にムカツクなら充分わかりますがw

というか、なんでみなさん、そこまでスレタイにこだわるんですかねー
スレタイより、スレ作ることのほうが重要だと思っていたんで、スレ作ったのですが。
2ちゃんねらーじゃないんで、そのへんのルールはよくわかりませんけど。

あと、みんな一般人でコピーライターじゃないんですから、
スレタイで客引っ張れるような凄い名文句なんて、そうそう出てくる
もんじゃないですよ〜。

で、950のカキコはちと無理ですが、150くらいはいけるかもしれません。
2ちゃんねるのルールはよくわかりませんが、チラシの裏の日記みたいなカキコ
でも全然問題ないような気もしている、今日このごろです。

私が問題にしたいのは、スレタイだ、レス内容だに自由度をなくして、
ただでさえ数少ない参加者を、つっぱねてしまってるとこだと思うんですけどねー。

ご静聴ありがとうございました。


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 23:08:17 ID:r3jc0Zgo
まあまあ。
クィーン好き同士、小異を捨てて大同団結で、
スレを作り上げて行きましょうよ。

ところでこの機種大好きなんだけど、
レッドカーテンとレッドフラッシュが今一地味だよな。
レッドフラッシュなんてぼけっとしてると気付かないぐらい地味。
つうか多分見逃してる(レッドフラッシュ後の一瞬の消灯で気付くことあり)。
ブルー系(特にナイアガラ)の方が派手だよね、信頼度の割りにさ。

LV3と4て結構出現率高いのかな。
通常時&時短時に比較的見る気がするんだけど。
まだあんまり打ってないから、偏ってるだけかな。



38 :(*^o^*):2005/04/15(金) 23:49:26 ID:3WHCwyzM
クィーン2を打ちました。
7回転以内で連チャンって、今まで最高で3連しかしたことなかったのに、
今日は全部保留で4連しました(*^o^*) 気分いいですね。

連チャン率80%くらいの新基準の台に何万も突っ込んで・・
やっと当たったと思ったら単発だったときの悲しみははかり切れませんが・・
どーせ単発だろう・・・って思いながら打ったクィーン2で4連もすると
ビックリしますね(*^o^*)

39 :最近ジャングルマニア:2005/04/16(土) 00:09:07 ID:qVfxeV/J
>レッドカーテンとレッドフラッシュが今一地味だよな

ホールの照明の具合もあると思いますね。
今日、全消灯連続が出たのですが、あれ?消灯??って思うくらい、ドラムが見えちゃって
いるので、イマイチ迫力に欠けました。赤色背景も、きれいさが足りないですね。
ドラム機を打つなら、多少うすぐらいホールが、きれいでいいですよね。

私も、Lv3、Lv4よく出るなぁと思っていた時期はありました。
とくにネオモードは大当たりに鉄板予告や激熱予告がからむ割合が高いので、
鉄板or激熱予告待ち、みたいなところはありますよね。


40 :37:2005/04/16(土) 01:13:20 ID:Ztbh4ksK
>>39
鉄板or激熱予告待ちかあ、確かにそうかもね。
脳汁噴出ポイントが集中してて、良いと言えば良いけど、ハマリ中は辛いよね。
で、ついつい弛緩してボケ―として、気がつくと一瞬の消灯で、
どうやらレッドフラッシュらしかったことに気付く。
慌てて脳汁出すけど、これがまた外れたりして、虚脱状態になり、また弛緩する。
この前2日に渡り1900回転ほどハマったけど、
こうなると辛い…脳汁噴出リーチがほとんど来ない・・・
その内、当たりへの渇望から、あらゆるリーチで脳汁が出だし、
気がつくと脇の下あたりにやな汗をかいていたよ・・・何より回らないし。
撤去間近だからだと思うけど、最近この機種にはまり始めたばかりで、
ついつい名残惜しくて打ってしまう・・・
もう少し当たりにつながるリーチをばらけさせた方が良かったかもね。

照明の関係で赤は目立たないのかあ、なるほど。
でも昨日今日パチンコ台を作り始めたメーカーじゃないんだから、
せっかくおもしろい機種なんだし、そのあたりも考慮して欲しかったなあ。
分かりやすい演出は、金を落としてくれる客層を引き付けるのには必要だよね。
へたすりゃ知らなきゃナイアガラが海の魚群並に激熱リーチに見えるもんな。きれいだし。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/16(土) 10:41:59 ID:uAJiH1Tm
>>37
確かにレッド系は熱い割に地味
ナイアガラなんかはたいして熱いわけじゃないけど綺麗だよな
前スレで店が照明を落とした状態で打てたって人がいたが、俺も一度打ってみたいもんだ
ナイアガラや全消灯は綺麗だろうな

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 00:12:53 ID:tgZFPy2E
「ナイヤガラ」な。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 00:17:58 ID:CcDLlrc2
アタラナイヤガラ


44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 07:01:51 ID:hoNX0cha
>>42


45 :最近ジャングルマニア:2005/04/17(日) 08:18:30 ID:Ze+/iBX9
撤去されてしまったが、新宿カレイド2Fのクイーン2がきれいだった。
禁煙フロアでガラスもくもってなかったし。
赤カーテンは、ナイアガラの赤色版で、
上から下に降臨してくるようなものでもよかったんじゃないかとも思った。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 16:43:34 ID:Fe99DSSq
クイーンラッシュって3回で激アツってありますけど
クイーンラッシュが抽選されたときに回数も抽選で選ぶンですか?

大抵の機種は保留全書き換えだから回数と信頼度は関係ないみたいですけど

47 :最近ジャングルマニア:2005/04/17(日) 17:52:11 ID:Ze+/iBX9
>>46
最近の機種は、保留書き換え型の連続予告が禁止になっているので、同一保留内
で擬似的な連続予告(実質1回転のリーチ演出)を行なっています。

クイーンラッシュには、ピュイ♪が1回(見た目2回転目でリーチ)、2回(見た目3回転目
でリーチ)、もしくは3回(見た目4回転目でリーチ、鉄板)があります。

>>46さんが言う、3回というのは、見た目が4回転の鉄板演出のことを言うのでしょうか?
最近は信頼度100%演出でも、激アツとか、超激アツとか書きますし。

大当たり乱数かつクイーンラッシュ予告の演出を選択したときに、ピュイ♪1回or2回or
3回を抽選。
ハズレ乱数かつクイーンラッシュ予告の演出を選択したときに、ピュイ♪1回or2回を抽選
しているだけだと思います。
3回はハズレはないですから、当たり前ですが、熱いですよね。

ピュイ♪1回と2回の差は、リーチになれば信頼度はそんなに変わらない気がします。
QR中のLvやネオモードのBL予告などがありますが、ネオモードの場合だと、QR中に
赤カーテンが出るか、最終的なリーチ時の予告がどれくらいか、がすべてな気がします
(鉄板予告を除く)。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 20:23:15 ID:7bFLCDJV
(要約)
QRは何回だろうと消化する保留は1つだ。
QR3回は(激熱とかいてあるが実際は)鉄板だ。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 22:18:40 ID:su+JX9j6
カーン♪ スベリ 青F LV2 
スベリ 青F LV2


凄い期待するんだけど
赤が付かないと当たらない。

案の定
リーチ 「ナイヤガラ」 でハズレ。

赤が熱くていいけど、赤がつかないと当たらないのも・・・



50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 22:52:32 ID:hoNX0cha
ナイ「ア」ガラな訳だが

ttp://www.sankyo-fever.co.jp/machine/sankyo-p/file/nq/mode3.html

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 23:06:07 ID:vyvB/dnD
最近こんなの外したよ
ナイアガラ予告+QRL1→SU1+2QRL1→SU1+2+3 
1=黄 2=青 3=赤ね

ショック大でもいいよねw

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 23:42:21 ID:7bFLCDJV
>>51
修行が足りん。
>>50のようにスベリの有無を噛み締めるように。

っていうかオイラもう2万回転は赤ハズレないわ。
最後に外れたのは昨年12月 Uで全消灯白白赤→カーンのみダブルだな。

どういうことよ。主戦はDXだが一日打ってりゃ
隣の赤ハズレ一回はみるんだが。

なぜか淋しいよ…

53 :最近ジャングルマニア:2005/04/18(月) 00:15:28 ID:+yH7wCAD
赤…レッドカーテンは一度も外したことないです。
レッドフラッシュは、保留がないとか、シングルリーチのときとかはよく外しますね…。
全消灯背景赤色は、まだ外したことがないです。といっても、ほとんどが鉄板の全消灯連続のときに出たわけですが…。
赤っていいですねw

最近イタカッタのは、クイーン2モードで、

スベリQRLv1→スベリQRLv2→赤7×Jokerダブルリーチ(ロング)→+1ハズレ

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 16:08:22 ID:g9Kd3WaF
>>17
いいスレタイに同意。
ageってた時に、「なんだこれ新台か?」と勘違いして覗いてしまったw

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 16:57:35 ID:REREZSsW
ところで某検定情報のページに『Fクイーン』があるけど、
1/500でも打つのかい皆さん。
俺は打たない。DXが一番です。

56 :最近ジャングルマニア:2005/04/19(火) 21:12:00 ID:5ttcRZah
保留4個確変+時短タイプのST機があればいいのになぁ…。
私はたぶん打つと思うなぁ 1/500でも。

15分くらいクイーン2を打った。1000円でQR Lv1×2から久々の赤カーテン!
ダブルリーチで当たり。保連こず、即ヤメ。

過去4回の大当たりがすごく早い…。

1)CRクイーン2     12回転単発(1000円)
2)CRスターウォーズST 16回転単発(1000円)
3)FフレンズDX      1回転2連(500円)
4)CRネオパワフルZF  2回転確変3連(500円)


57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 10:27:58 ID:NmazRcFQ
最近再びネオクイーンにハマりました。やっぱり当たりやすいね。弱予告でも当たってくれるのが嬉しい。ところで新基準でクイーンが出るの?
1/500になったら赤でも外しまくるんだろうな。確率は250前後がいいな。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 12:43:43 ID:voAzgazB
右スベリ→QR一回でリーチ
これも鉄板じゃないですか?

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 18:03:57 ID:KNdWJcf0
>>58
ネオだと外れるよ

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/21(木) 04:29:16 ID:hU7zl+ti
昨日の報告       ネオでリーチ発生時、大当たり音が!えっ?この台?と思ってると、通り過ぎ・・ なんだ・・と思いき、消灯ぐる〜ん!上段赤7、四連しますた。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 21:29:14 ID:CSGxSH28
今日はDXで16回当てた
細かいことは覚えていないが
レッドカーテン即リーチを外し、QR2回後のナイアガラ+赤フラッシュを
外したのは覚えている

62 :熱狂的女王:2005/04/23(土) 15:12:07 ID:+j6woeKz
最近回転がだいぶ落ちてきて、遊ぶのが精一杯(DX)
昨日、消灯「白青青」→消灯「黄黄黄」→消灯「白白赤」
→点灯してリーチ当たりがありました
黄→青→赤パターンは何回か見たことあるが青→黄→赤は初めてだ
>>29 カンッ!3連続は前スレで2回、漏れが書いてるぜ!!
ついでに消灯、即リーチは右スベリ有りと無しがあり、カンッ!もしくは
ビュィ〜ンと複合しています
白色のまま、黄色、青色に染まるものがあって赤色は未確認

63 :最近ジャングルマニア:2005/04/23(土) 19:59:19 ID:oIS8r/7D
全消灯連続って、黄色→青→赤→点灯リーチ が基本だと思うけど、
順番が違うことも希にありますよね。全色出るのかと思ったらそうでもないし。
ただ、赤色は必ず出ています。最近は2回あって、

1)青→赤→青→点灯リーチ
2)白→黄→赤→点灯リーチ

全消灯は全部色がつく(QRの部分)のかと思ったら、はじめて白が出た。


64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 19:52:45 ID:gTqfoSXi
初心者です。

質問があります。ドラムの上のワープゾーン付近にある
1〜8までの数字は何をいみするのでしょうか?


65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 20:04:04 ID:r98oW/IZ
近くの一度も行ったことないパチ屋にフラッと立ち寄ったらDXがおいてあった!
これなら漏れでも当たり引けそうだ。

明日打ちに行ってきます。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 20:26:13 ID:nIy6oG9W
64
ラッキーナンバー抽選用。今は無制限が当たり前だから意味ないけど。でもあのランプ無いとクイーンのリメイクと言えないような(笑)

67 :64:2005/04/24(日) 20:39:12 ID:gTqfoSXi
>>66
ラッキーナンバーと言うと、例えば7が点いてる時に7でリーチが来ると7で大当たり
みたいな感じで良いんですか?

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 21:10:50 ID:CNqKtmDF
3→joker
7→赤青7

だと少しあつい

5→赤7&jokerのクロスは鉄板

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 21:13:15 ID:idc6cr51
>>67
ではなくてw

例えば,大当たりして,その数字が「3か7」で止まったら,「無制限」で,
それ以外は「1回交換」とか,そういう風に店側が使う為のモノ。

ドラムの絵柄とは何も関係が無いよ。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 21:14:10 ID:idc6cr51
>>68はヌルー汁

71 :67:2005/04/24(日) 21:45:21 ID:gTqfoSXi
>>69
回答有難う御座います。
今となっては、あまり一回交換のお店があまり見かけないので
ドラムの絵柄以外でも、なーんにも関係がなくなってしまってますよね?
ていうか、なにか攻略法で使えないかな?と期待をしてたんですけど・・・

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 22:55:33 ID:idc6cr51
>>71
オカルトになるけど,どうしても気になるよねw
漏れも最初の頃は,おぼろげながらに見てたりしたけど。

例えば,偶数だとハマりやすい気がしたりするけど,
次に打ちに行った時にはそんな事は無かったりするし,
「7」だったら,早い回に当たったりするんじゃないか,
って思ったりもしたけど,ハマる時はハマるしw

まぁ,気にする必要はないよ。

攻略法ならまぁ,やっぱり,ステージ回転体狙いの止め打ちぐらいかな。
漏れも打ち出すタイミングは分かったけど,大前提として,ワープ入り口が
開いてないと話にならないし,何より,('A`)マンドクセ

これで,効果上げてるヤシが過去スレに何人か居たけど,正直スゴイと思う。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 23:35:27 ID:gTqfoSXi
なんどもすみません?
なにぶん初心者なもんで・・・
回転体ってどこですか?
本当にすみません。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 23:35:58 ID:gTqfoSXi
しかもageちゃいました。
sageときます。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 23:50:30 ID:/Fq1JnbY
>>73
ステージのマグネットが回転体・・・。
他に回ってないと思うけどね。
釣りか?

76 :最近ジャングルマニア:2005/04/25(月) 03:49:38 ID:QgFDHdPu
ネオクィーンのラッキーナンバーは、赤7青7の直当たりのときは、
必ず3か7のナンバーが出ますよね。そのほかの1,5,2,4,6、8
では奇数のほうが大当たり中に確変に昇格する率が高いのななぁ?とか
最初は思っていたのですが、どうもたいして差はないようですね(もしかしたら
均等かも?)

ちょっと前の突入率50%の機種は、確変のときが1、3、5、7、
通常のときが2,4,6、8って均等に出現するように振り分けられていましたが、
さらにもうちょっと前になると、店側がLNをさまざまな%を作り出せるように、
微妙に各ナンバーの出現率が違っていたみたいですね。

たとえば、
1…5%
3…15%
5…10%
7…20%
偶数は各10%

とかなってて、奇数LNなら50% 3・5・7なら45%、3・7なら35%みたいに。




77 :65:2005/04/26(火) 08:45:46 ID:kCQVzmlS
DXうってきますた。
寄りが完全に殺されてて、2万使って368回転・・・
しかも当たり1回もなし。

一番熱そうだったのが、LV1→LV1→カーン 2回フラッシュして ダブルリーチで通り過ぎ

78 :最近ジャングルマニア:2005/04/26(火) 09:38:57 ID:2YLhAIB1
368回転で当たりなし、ってのはまぁしょうがないと思いますが、
2万円で368回転ってゆーのは、、いまはそれくらいしか回らないんですかねー。
等価ですかー?

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 21:13:56 ID:VxOy1V7N
ジャングルさん! 僕の話も聞いてください

左停止時  上段  赤7
      
      下段  joker

この状態ですべり発生!
(クロスになれ! 色付け!)
赤7は通過したんで、クロスと思いきやクロスも通過。

「下段すべりで当たりじゃん」と思ったらそこも通過して回り続けた。
(下段すべりの時はいきなりじゃなくて、その前にすべりが発生するんだったか?
 そんなことはこの際どうでもいい。)
壊れちゃったのか?!

そしたら右上段青7!!
「レベル3じゃんか!」
ねおくい〜ん すげ〜〜!!!!

今日はもうひとつあった。
クイーン2モードで打ってた時
すべりなしでレベル1×3回
リーチにもならんと思ってたら4回目きたーーーーーーーー!!!!!!!
ガセだと思ったからビク〜リ。

80 :73:2005/04/26(火) 22:36:17 ID:XramGeI/
>>75
釣りではありません。
回転体が、私が質問した1〜8までの数字を動かすチェッカーかなにかかな?
と、勝手に解釈してしまったもんで・・・
違うのであれば、あの数字はどうしたら動くのでしょうか?>>75に限らず知って
る人
教えてください。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 22:46:26 ID:KRrlxHWv
>>80
あの数字は…,

「大当たりしたら」動きますがw

82 :73:2005/04/26(火) 22:57:08 ID:KdWtkt0d
ですよね。ですよね。それくらいしか自分でも予想してませんでした。
すまみせん。



83 :最近ジャングルマニア:2005/04/27(水) 01:16:03 ID:CdWI9z9o
>>75
おめでとうございますw

Lv3、Lv4発生時って、とくに大スベリ付きのときは、
普通のテンパイまたはQR Lv1、Lv2がくるもんだとおもってるんで、
スベリの予想外な停止に、一瞬、アレレ何が揃ったんだ????って感じになりますよねw

私もきのう久しぶりにJX打って、LV3出しました!

3連ピュイ♪はかなりレアですよね。
わりと他の鉄板予告や激熱予告と複合(ビュィーン、カーン×2連、赤カーテン等)
したとき出るんで、3連ピュイになったころには当たりが確定していてさほどの喜びはないんですが、
予告がナシか弱いやつで、LV1だけで3連ピュイになったら、そりゃびっくりしますよね〜

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 22:14:07 ID:QU/KwKbk
○台枠フラッシュ
左から右にかけて行ったり来たりする

今日これ出た。初めて見た

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 22:26:35 ID:5jg3dYRA
>>84
オメコ

86 :JXNEOFUN:2005/04/29(金) 02:54:33 ID:oqQKiEB1
小デジ確認時に思うこと
JP:ジャックポット!?、ここからジャンジャン出してね。
CU:シ〜ユ〜って、来ていきなり去らないでよね。
AF:したこと無いよ。したいとも思わんよ。だいたい汚いでしょ。確変だからいいんだけど。
JH:ガックリ。お役人さん?の天下り先?、税金無駄に使ってる?。そう言えば
  この遊技税?ってたんまり持ってかれてるんだよね。ネオクィーン無くなったら
  パチなんてまた冬眠しなきゃ。
△□:通常当りなんだけど、自分の名前のイニシャルなんで、やむ無しと。
   この△□と□△をよく目にするんよ。確変中に全消灯赤を引いて通常図柄で
   当ったときにもこれが出た。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 06:40:42 ID:gJ36xsAI
イニシャルくらい伏せ字にしなくてもいいのに

88 :最近ジャングルマニア:2005/04/30(土) 00:06:46 ID:fz5mpiR8
JXをクイーン2モードで打っていて、
スベリLv1→スベリLv1→スベリLv1(この時点で鉄板!)→青7×Jackのダブル!

ピュイ♪×3の鉄板は確変と確信していたのに…Jackのまま昇格せず_| ̄|○... ガクッ
でも、はまってるときに鉄板リーチが出ると、ハァァァァァ って気分になりますね。

現金投資1152回転目でした。

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 00:56:28 ID:V2L1s+pS
>>88
現金投資1152回転目ですか、お疲れ様。
本当にこの機種がお好きなんですね。
ところで、回ったのですか?その日のその後の展開は?

まだ回る台は都内にあるのだろうか・・・
良い店ないかなあ。贅沢は言わない。遊べるぐらい回る店。

90 :最近ジャングルマニア:2005/04/30(土) 13:28:57 ID:fz5mpiR8
>>89
あ、現金投資といっても一人で打ってたわけじゃないから…
私が回したのは、現金使ったのは750回転くらい。あとは他の人かな。
単発が当たって、そのあと1000回はまってたw その日は1/2000くらい。

そこは3円で、ストレスなく回って止め打ちしながら打ってたんで、
25〜26回は回ってたかなー? 回ると当たらなくても打っちゃうんだよね・・・
パチンカーの性です。。 

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 22:11:31 ID:dX+8/6Fv
>>90
3円で25〜26回なら良いですね。
無制限ですか?うらやましい。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 23:17:35 ID:le02zULm
昨日今日クイーン2だけで9万負けたOTL
江東区のY店、3.5交換で約26回/回ったので
ひさびさに打てるな〜と思って粘ったのが失敗でした…
最大1586ハマリ…。隣のクソ回らない台では夜9時半からおばさんが
5連チャン!+21回転で3連チャン!で即交換…
我にかえってよくみると1000以上ハマリ2台、500ハマリ以上4台。
うーむ怪しい店に金を落としてしまった…もう行きません

93 :JXNEOFUN:2005/05/01(日) 12:27:49 ID:2eGca4Hc
全消灯青を引いた時の結果が、ここで聞いてるより分が悪いと思うようになったので、
今年2月頭からの3ヶ月間、全消灯色付停止を引いた時の結果をカウントしました。
大当り回数/出現回数で、確変中も含んでます。全消灯3連は1回目の色をカウント。
結果
全消灯黄 8回/13回
全消灯青 8回/19回
全消灯赤 3回/3回
でした。なので、
信頼度は(全消灯白)<全消灯青<全消灯黄<<全消灯赤
出現率は(全消灯白)>全消灯青>全消灯黄>>全消灯赤
とカウントする前の体感に近いものでした。
ここで聞いている全消灯黄と全消灯青の信頼度は、実際には逆転してるんではと思うのだが。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 14:49:35 ID:YMc63VNR
というかリーチがかかったときの予告にもよる

95 :最近ジャングルマニア:2005/05/01(日) 15:17:48 ID:09+1totK
全消灯予告後カーン♪が鳴ると割と熱いとオモタ。

黄色、青が付いても、
予告なし、シングルテンパイ、ショート(2周)とかだと、半ば諦め。

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 17:04:24 ID:wgd1XeBX
>92
その店は、地元では「有名」ですよ

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 21:58:54 ID:fkYLDqwP
ジャングルさん! 僕の話も聞いてください

全消灯の時の保留について

自分の体感では保留ランプが2つから1つになる時の全消灯は9割当たります。
逆に3つから2つになる時の全消灯はリーチにもならんことが多い。

皆さんでデータとりませんか?
色も含めて。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 23:41:53 ID:uBRPPqdB
今日久しぶりに消灯ー赤で当たりました。
よかった・・・・前回はずれたので、ドキドキしちゃたわ・・。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 00:29:09 ID:GEPlrRDy
DXで消灯の白青青2回外した
ショック大きかった

100 :DA−びょ〜ん:2005/05/03(火) 00:40:20 ID:h0SUL+VG
100だびょ〜ん♪

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 00:50:25 ID:nRC4DW0d
サブタイ笑ったw

それだけ

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 10:27:40 ID:P1jhHg1g
SANKYOの台はどこのホールでも回収台として扱われてるよ
出すのは海シリーズだけ
ボッタくって客が誰も打たなくなったらお払い箱
ヤマトは息の長い回収台

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 10:33:29 ID:pi90QTCn
>>99
白青青はテパンじゃないの?

104 :最近ジャングルマニア:2005/05/03(火) 11:44:41 ID:MVEUOVt1
>>103
全消灯の1回転目のドラムの左停止、右停止、中停止の順が、
「黄黄黄」「白青青」「白白赤」の場合は色つき停止の基本形なので、
外れはあると思いますよ。超激熱の赤でも外れ報告ありましたし。

他のパターンだとどうだろう。鉄板かなぁ?
青青青とか白赤赤とか赤赤赤とか。

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 15:25:55 ID:zk7WrzmY
実機JXを買ったんだけど、攻略法を見つけようと思っています。
そこで、トビラ開閉のスイッチって一つでしょうか?
見えにくいちいさ〜いスイッチってないですよね?
開閉スイッチがなにか攻略するにあたって、悪影響を及ぼしているような気がして
しょうがないのです。



106 :最近ジャングルマニア:2005/05/03(火) 18:19:58 ID:MVEUOVt1
攻略が見付かるころには、パーラーから実機が無くなってそうですね…。

私も卓上とかほしいんですが、いくらくらいするのかなぁ?
こないだ、ジャングルガールの卓上を7000円くらいでオークションで買いました。
思ったよりでかい…。



107 :>>105:2005/05/04(水) 14:22:23 ID:+VR0qIba
いや、実際に3店舗ほどおいてある店から、2店舗ほども姿を消しました。
残りの一店舗はJXじゃなく現金機のMX?であってるかな?


108 :ビーチクラゲ:2005/05/04(水) 16:28:49 ID:Eg5AycCV
現金機はDXな

ジャングル他諸氏へ
無音ラッシュの検証をお願いしたい。
無音ラッシュでリールがピクッと動くときパターンが2つあるように思えて仕方ない。
@通常のラッシュと同じ。上がって下がる。
A特殊パターン。ビグッと上がって、下がらない。下がる時は次回転に以降してしまっている。

@はまあどうでもいいがAのとき、次回転でガセになったことがない(リーチか@へ)。

自分で試行を増やそうと思ったが、普段玉の流ればっかり見ていてなかなか蓄積できてない。
ネオ等の通常ラッシュはライトの消灯アクションが絡むがAは無いような気がする(全消灯も)。
保留4消化時の左リールの震えみたいな制御関係の問題かも知れないし、
Aが滑りレベルの激熱ポイントかと言われればそうでもないような気もする。
また、無音ラッシュ自体が虚をついて発生するので、
既に自分自身が動揺してしまっていて冷静に見られてないというのもある。

新参でもないがとりあえず期間限定でコテでも名乗っておく。
ひとつヨロピコ。

109 :最近ジャングルマニア:2005/05/04(水) 19:26:29 ID:8i9cMdcr
>>97 >>108
全消灯(無音QR)ネタですね〜 ほぅほぅ(・_・) φ メモメモ
出現率が低くてキツーそうですが、注意して見ているようにしますねw
でも、最近はクイーン2モードがメインだからなぁ…無音QRのほうカナァ?

それより、4月は収支が −20万円くらいだったので、GW打つ金がないです…_| ̄|○... ガクッ
3月の収支 +20万円を一気に放出しましたw

3人の子持ちリーマンパチンカーには、この負けはなかなかキッツーイですwww


110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 23:07:35 ID:uNYDKruN
俺なんか明日まで仕事だよ。
臨時出勤で金はたまるけど、パチは打てん…_| ̄|○... ガクッ

俺の金で打ってきてくれ!

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 23:13:23 ID:NP4PDo7e
今更近所の店にDXが入ったんですが
2.3円交換だとボーダー1kで何回ですかね?

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 23:17:54 ID:uNYDKruN
デラックスは大当たり中の玉こぼしが多いからね。
答えられなくてごめん。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 23:31:57 ID:3cfb4nPH
>>111
合ってるかどうか知らんが、
俺の計算では大当たり一回分得るのに、
約149分の1ぐらいだと思われる。
出玉1800発とすると現金一回交換の場合
×2.3円で36回でチャラぐらいかな。
持ち玉だと約20.7回で増減なし。
ボーダーは打てる時間にもよるけどどうだろう、
一日打つとしても最低でも25、6回以上は欲しい気がするけど。


114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 00:11:57 ID:s6VSfbgM
>>112-113
どうもありがとう


115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 00:14:25 ID:s6VSfbgM
ID変わっちゃったみたいだけど>>111です

116 :ビーチクラゲ:2005/05/05(木) 19:51:38 ID:cHJlordo
>>109
ジャングルさんよろしく。

今日は無音ラッシュ1回のみ。
無音@→無音@→中段シングル(赤7)……ハズレ orz

>>108の追記なんだけど、そもそも普通のラッシュって無音ラッシュとはリールの動きか違うのね。
普通のラッシュは左中右と波打つようにリールが上下する。
それに対し、無音ラッシュは全部いっぺんに動く。
次の検証は来週になるかもです。ではまた。


117 :最近ジャングルマニア:2005/05/05(木) 22:35:11 ID:y6KCpeJn
>普通のラッシュは左中右と波打つようにリールが上下する。
>それに対し、無音ラッシュは全部いっぺんに動く。

ほぅほぅ。。(・_・) φ メモメモ

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 23:37:12 ID:HV+lV5cC
>>116-117
おまえら,今まで何処見て打ってたんだ…

119 :ビーチクラゲ:2005/05/05(木) 23:48:05 ID:cHJlordo
>>118
基本的にステージの回転体と保留、およびブッ込み周辺を見て打ってます。
まさかリールは見ないっしょ。滑りの違和感あれば見るかな。基本じゃない?
なんて(。Д。)

ただでさえ発生頻度の少ない無音ラッシュの検証です。ぜひご協力ください。_(._.)_
それとも無音ラッシュ@とAの検証はお済みでしょうか。



120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 00:13:55 ID:ftn0r43U
スマン。実機が家にあるにもかかわらず、ついホールに行って色々打ってしまうのですよ。
ですが、今日はDXで一瞬だけレインボーリーチという、珍しいリーチで当たってしまいました。
ホールに向かってしまうだけに、今回の検証内容は検証できませんでした。
激しくスマソ。


121 :118:2005/05/06(金) 20:38:41 ID:3OZ/0VEl
>>119
ゴメソ,漏れはネヲマンセーだからw
実機は,JXとIIを持ってるんだけどねーw
最近は,回してる暇が無い。(;´∀`)

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 23:52:57 ID:FLIbE+Qq
保守sageって意味あんの?sage

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 00:02:28 ID:/8NdrpA2
DXで3日連続大負け
遠隔を疑ってしまう
今日は3000回回して8回
それも全部当たり確定演出
下段滑り3回、ビュイーン1回、Lv3、Lv4、ピュイ×3

外したのは消灯白青青、消灯白白赤、
赤フラッシュ5回
うち2回はナイアガラがらみ

124 :最近ジャングルマニア:2005/05/07(土) 00:12:21 ID:GupNdwio
消灯白白赤外したんだ!! それはショックやね〜。

私はGW前におこずかいを使い果たしてしまったので、無銭三十路男になっていたのですが、
奥さんに来週の飯代を…といって5000円もらい、そのまま吸い込まれるように
クイーン2がある店へ・・・

(-人-)ナームー... 当たりますように…と拝んでから打ち始め…まわらねぇ・・・
それでも少しずつ回りを取り戻した2000円目に、キングがすべって下段でテンパッテくれた。
飯代は残した…と ほっとしてたら、3連チャン。明日うつお金ができた〜w


125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 00:48:47 ID:OkHefERi
今日は全消灯4回。
色付きはゼロ。
でも全部当たった。
赤カーテン&赤フラッシュも見れた。

自分だけの鉄板

赤カーテン
赤7&jokerの赤フラッシュ
QR経由のすべりダブルリーチ&赤フラッシュ

126 :最近ジャングルマニア@携帯:2005/05/07(土) 16:36:54 ID:CV2+r4AB
きのう勝った17000円をJXに投資して80000円回収しますた(^。^
奥さんに金返せるぅ(;。; カーネーションでも買って帰ろう…

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 00:34:22 ID:lsOjHmPY
>>126
おめでとう!
しかし、そこまでキツイ綱渡り勝負だと、
投資中は心臓バクバクでしょうな。
そして、そんなに勝てばいつも以上に脳汁でまくり(笑)
ギリギリの真剣勝負パチンコに勝って、
いつも以上にパチンコの醍醐味が味わえたんでしょうね。

でも余計なお世話だけど奥様にお金返したら、
飯代でパチってたことがばれちゃうんじゃないの?
負けても自己責任でメシ抜けば良いんだから、いいのかな。

128 :最近ジャングルマニア:2005/05/08(日) 01:16:15 ID:NTWXsJ4M
http://211.125.70.80/~jb-churin/cgi-bin/pc/showdsp.cgi?fld=ptoku&fil=pc_toku_0048.html
今日打ってたのは、これですが(朝10時以降更新されます)、他の台をいくらかまわして
この台に移動して、20回当たって 確率までハマったところでやめて夕方帰りました。
大当たり回数はぶっちぎりだと思ってたのに、最終的には5台中3位の台だったようですw

久々にレインボー見た!・・けど、地味だ・・ 赤Fで満足してしまって、
ん???って目を凝らして見てたら、何やらドラムが虹色にグラデーション・・
あれじゃ ふつうの人は気づきませんよね。

あと、全消灯連続も出た。青停止、青停止、赤停止、ビュイーン♪ だった。

しかし、いちばん萌えたのは、ネオモードで 黄色Fのみで、ズバンと当たってしまったこと。
まさか当たると思わなかったんで、横の台のリーチアクションのぞいてたら、自分のが当たってた。

という感じで、軍資金が貯まりましたw 明日はどこへいこう・・




129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 09:56:18 ID:XUIt37b3
>>128
前スレで 「ビュイーン♪は最後のQRの時になるんじゃないの?」
と書き込んだら、「知ったかするな!」と言われてしまいました。
誰も擁護してくれなかったし・・・・

やっぱり最後のQRの時になる(時もある)んですよね?

130 :最近ジャングルマニア:2005/05/08(日) 12:31:34 ID:NTWXsJ4M
>>129
どこまでをQRと定義するか、だと思いますが、
私の場合は、QR(全消灯、無音含む)部と、テンパイになる回転はわけて考えています。
>>128 でのビュイーン♪は、全消灯(無音QR)では音予告は発生しないので、
テンパイする回転の最初に発生した音予告、って考えています。

でも、カーン♪予告は、QR中でも発生するので、ビュイーン♪も出るでしょうね。
出現度が低いんで確認はしていませんが、私の場合ははじめの回転開始時か、
リーチになる回転の回転開始時がすべてだったと思います。


131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 18:46:20 ID:2R7OetlC
自分の表現が悪かったか?

最後のQR=テンパイの意味

132 :最近ジャングルマニア:2005/05/08(日) 19:50:01 ID:E7Lx7UOc
>>131
QRからリーチになる回転の開始時にビュイーン♪はけっこうあるよ。
前スレでそういうカキコがあったの知らないからなんとも言えないけど、
ビュイーンは一番最初だけじゃないヨネ

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 08:27:02 ID:BOfahzfT
まあ誰も勘違いはされてないみたいですが一応。

◎ビュイーンの発生タイミング
・カーンの発生タイミング、ただしリーチにならない場合(QRの場合)は変動開始時のみ

これでいいでしょ。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 21:37:21 ID:jDujeZDz
えっ!
スタートチャッカーに入る時にもなるぞ

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 21:41:59 ID:VmMNCWbK
↑ 鳴  ら  な  い 
(保留0時は別)

バカボンかよ!

136 :最近ジャングルマニア:2005/05/10(火) 00:26:42 ID:IMb5sLOO
SANKYOでスタートチャッカーと連動しているのは、
スターウオーズの天にあるスタートチャッカーだけじゃないの?
あれはたしか、大当たり直撃演出があったような…。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:47:10 ID:1ax8dOlz
なんでDXですら、当たらないんだろう。

138 :最近ジャングルマニア:2005/05/12(木) 21:10:15 ID:vAJd8gPU
クイーン2モードで、保留が3〜4個あるとき、

・ヌルーンと大すべり
・ダブルリーチ
・ロング(3周)

だと、かなり熱いですよね? 信頼度50%くらいある?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:58:14 ID:Fhb9rB1b
う〜〜ん……
ダブルは滑りないほうが熱いような…
滑りでリーチってその時点で滑りでQR以下だからね…
まあ2モードはダブルリーチ成立自体が熱いし3周なら尚更
だが確かに保留34だとダブルリーチかからんし…



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:29:22 ID:KNkArclq
>>滑りでリーチってその時点で滑りでQR以下だからね…

意味分からん?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:03:36 ID:zsxlbSwM
クイーンラッシュからのリーチは±1確定。
ってありますけどそれなら 
±1以外で停止→大スベリ ってパターンはありますか?

142 :最近ジャングルマニア:2005/05/15(日) 07:06:54 ID:kDXglvlK
>>141
大スベリって、大当たり確定の消灯して一周するアクションのことですか?
それとも予告のスベリのことですか?(私は普段は予告のスベリの意味で使っていますが)

大当たり確定の復活アクションのだとしたら、+1のハズレからのみの発展なのでわ?(ダブルの場合は、後ろ絵柄の+1)
それ以外の位置からの発展はないと思います。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:47:55 ID:S3VnBuSL
>>140
右リールに滑りが発生した場合は、
・テンパイするための滑り
・QR形になるための滑り(ガセ無し)
のどちらかであって、後者のほうが飛躍的に大当たり期待度が高いのです。
一方滑りありの即リーチは滑り無しと較べ熱いのかどうかさえ微妙です。

144 :最近ジャングルマニア:2005/05/15(日) 21:00:13 ID:kDXglvlK
大すべり(右リールの予告)について質問ですが、
あれって、何コマすべるか決まっているんですか?おそらく2〜3コマだとは思いますが。
ときどき、やけに長いスベリだなぁと思えるのもあるんで(思い過ごしか?)
もしかしたら、1パターンだけじゃないのかな?とも思ったり…。

とくに感じるのは、下段シングルテンパイのときで、「あっ、すべってダブルリーチになるな?」
と思った瞬間、さらにすべってシングルなるときなど、長いスベリだなぁとよく思うのですが・・。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:08:13 ID:t6Ta4NLG
>>144
当たるんだからいいじゃん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:06:25 ID:4abPhDQ4
重複スレのほうがレス延びている件
こっちはマニアックなスレタイだししかたないか

147 :最近ジャングルマニア:2005/05/16(月) 01:02:09 ID:DyVN+hEk
>>146
レスを伸ばすためにスレを立てたんじゃないですよw
私はクィーンが好きだから立てたんです!ww

といいつつ、他スレなんてあったんですかぁ。シラナカッタ!
こんどのぞいてみよー。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:49:35 ID:VF0dV90h
>>126
え!こんな古い機種でもそんなに出るの!?!?
かなりめずらしくない?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:16:26 ID:Hl+XDIgy
あひゃ!

150 :最近ジャングルマニア:2005/05/19(木) 16:01:01 ID:/QTunq3p
最近、食える機種はないかといろんなのを打っていたのですが、久々にネオクイーンを打ちました。
お昼すぎに3時間程度ですが、8回当たりました。

萌えは、クイーンモードで初の無音QR3連(ネオの全消灯連続に相当)で確変確定。
後半ネオモードに切り換えて打ってたら、全消灯連続(黄・黄・赤)で確変確定。
1日で両方見れるとはツイてる!

ところで、通常当たりの大当たりラウンド中、25%程度(?)で昇格しますが
ピュイ♪が鳴ると50%程度に昇格率が上がります。
たいてい、ピュイ♪後の最初の再抽選で昇格しているようですが、ここで昇格しないと
ラウンド終了までの昇格率が一気に昇格率が下がる気がします。
体感では5〜10%くらいのような…。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:19:01 ID:wtbRlXiz
過去スレで出ていた話だけど、QRのリーチかかる回転で
ナイアガラ+SU1出た。たしかに出た。

あと消灯白白白で次の回転で何の予告もなしにリーチ。しかし外れた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:58:08 ID:Z3yO+WgQ
ナイアガラ+レッドフラッシュってハズれるんだなー。
何かナイアガラってハズレ予告みたいでどうにもイヤンだわ。
いつもはクィーンU打ってるんだが、今日は久々に現金機
のDX打って、出ては呑まれ出ては呑まれで結局−\15k。




まあその後、これまた久々にCR・Fザ・キング打って取り戻したが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:12:14 ID:npUfqvII
中古台を購入するとしたら何買いますか?
当たりやすいDX?それともハーフのMX?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:16:39 ID:YQQVKh6q
打つのはもっぱらDXだけど、実機ならMXだね。大当り中のお楽しみがあるよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:58:49 ID:UoGifl5U
今日の10時からのやつに少し出るらしい。

156 :最近ジャングルマニア:2005/05/25(水) 21:00:13 ID:MdqCED0E
昨日と今日で少しずつJXを打ったが、大当たり中のピュイ♪が全部で6回分の通常当たりで鳴った。
でも、昇格したのは1度だけで、ピュイ♪のすぐあとの回転だった。
やはり、すぐあとの回転で昇格しなかったら、望みはほとんどないと思うべきか…。

(クイーン2モードで打ち、大当たり時のメインデジタルは見ていません)


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:34:00 ID:vkRHH9dy
いきなりレインボー出たよ
SU1は出たかどうか覚えてないけどSU2と3は出てない
リーチかかって少ししたらいきなりレインボーになった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:26:16 ID:Ve5c54vm
>>147
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1115830771/l50


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:42:16 ID:BeuQN4y7
神田の等価の店、店名忘れたけど、線路に対してガイアと同じ側にあって、郷が2台だけ残ってる店で
久しぶりにJX打ったんだけど(最近は現金版DXばっかり打ってた)
DXとJXってドラム回転時間違ったっけ?
保留0〜2の回転時間が、DXより明らかに短かったんだけど?(最後のチャーーン♪が最後まで鳴らずに止まってた。)
逆に保4時短のときは、DXよりちょっと長く回ってた。
これって仕様?

それはともかく、俺が打った台は28/k(等価なのに!)
んで、200回転ほどまわしたが、ピュイがたったの1回
カーンは7回くらい聴いたが、なぜかほとんどが、千円打ち切って、続行しようか考えてるときの保留で鳴る
しかも全て、SU0かSU1でいきなりシングルリーチという面白くも何とも無い展開。
履歴みると、2日前から、俺が回した分まで合わせて1600回転当たりなし。
どうみても怪しいので止め。

帰り際に、この日5回以上当たってた台2台を1kずつ打ったが
どっちも15kそこそこの普通の等価釘だった。

俺は黒だと判断したので、制裁として上皿にコーヒードボドボ流し込んで帰ったからもう行かないけど
興味ある人は行ってみてレポしてね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:28:41 ID:Q9IxPVnk
DXだけど、たしかにQRの出現率がおかしい、400回で1回ガセ止まりが3回ぽっきりとか
ところが時短60回で5回出たりもするんだよな、たぶん平均で1/30くらいのはずだが

正規品でも予告の出現率は天国地獄モード方式なのかも、別に禁止じゃないし

161 :159:2005/05/28(土) 21:08:52 ID:BeuQN4y7
気になるので、今日出かけたついでに別の店でJX打ってみたら
回転時間の長さはDXと全く同じだった。
やっぱり昨日の神田の店は、明らかに回転時間がおかしい。

しかし今日の店も、3円無制限なのに30k近く回った。
単発当たったので全部打ち込んだが、時短除いて208回転。
なのに客付ゼロで過去2日の当たり回数も殆んどの台がゼロ。アヤシ過ぎるっつうの。

ちなみに単発後の時短中に、消灯予告が3回も…全てリーチになったが
全部ハズレ(うち1回はバックライト青)
その後、一箱打ち込む間にも消灯>青>ハズレ と消灯ガセがあった。
消灯出過ぎじゃないか?
最初の単発当たりも消灯>黄 からだったし。

もうマトモに抽選されてる店なんて殆んど無いのかもね。



162 :最近ジャングルマニア:2005/05/29(日) 09:51:53 ID:4zienAR+
私が打ってる店では、きのう28箱くらい出した台がありましたねー。私じゃないけどw

http://211.125.70.80/~jb-churin/cgi-bin/pc/showdsp.cgi?fld=pone&fil=pc_onedd0048.html

ちなみに、私は以下の気色悪い出方をしているネオパワフル(突入率60%)の2日目の後半を打ってました。
3日続けて20箱オーバー、2日続けて30箱オーバーって凄すぎる。

http://211.125.70.80/~jb-churin/cgi-bin/pc/showdsp.cgi?fld=pone&fil=pc_onedd0101.html



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:36:04 ID:cjBJcMdw
>>161
おかしいおかしい言うなら店名晒せボケ
お前自分の書いたの読みなおしてみろ
周りが当たりゼロ?その前にお前が当たってるじゃねーかwww


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:14:00 ID:n3fC4VZ5
回答願います。
左リールイエロー点滅→左、右だったかな?青点滅でハズレた事はあるんだけど
左リールイエロー点滅→左、右だったかな?赤点滅でハズレた事はありません。
あれって100%なんでしょうか?あ・SANKYOのHPに激熱って書いてました。スマソ。
ちなみに、最近はナイアガラでハズレるんっすよね〜(;_;)

所で皆さん。レインボーフラッシュって見た事、体験した事ありますか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:34:02 ID:9QDyem4i
>163
またびっくりするくらい読解力の無いバカが沸いてるね。知障かい?

“ 過去2日 ”の当たり回数も“ 殆んど ”の台がゼロ。

これ読んで、なんでそんな意味不明なツッコミが出てくるんだ?
そもそも俺の台が100回当たったって“周囲の台”の当たり回数とは関係無いだろ?
ま、いいや。バカにイチイチかまっててもキリないし。
あ、店名は中野新橋の零餓賂な。これで満足か?ゴミクズクン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:34:51 ID:VatAAZ9E
>>164
ロムッててね。

167 :最近ジャングルマニア:2005/05/30(月) 05:07:57 ID:cDGqhdvk
>>164
レインボーFは3回くらい経験がありますよ〜 でもあんまり綺麗じゃないね…。
おそらくステップアップ予告(リールのフラッシュ予告)のことを書いていると思いますが、
左リール停止時左側(黄色)→右リール停止時右側(青)→テンパイしたあと全面(赤)→一瞬暗くなって全面(虹色)
が基本パターンであって、ステップ2の青までならほとんど当たらない、ステップ3の
赤までいけば、ほとんど当たるって感じで、「赤待ち」と考えていればいいんじゃないでしょうか。

保留の数や他の予告との絡み、シングルかダブルか、ショート(2周)かロング(3周)かにもよりますが、
青Fまでなら信頼度10%前後、赤Fまでいけばシングル60〜ダブル80%くらいあるんじゃないでしょうか。

ナイアガラは出現率が低い割に、バリバリ外しますよ。
QR予告中のナイアガラは単なるリーチ確定予告程度(青Fと同等)
カーンなし、保留なしで出るナイアガラは大当たりからほど遠いところで停止したりするドはずれも
多いです。熱いなぁと思えるナイアガラは、
・ナイアガラ出現→いきなり赤F
・保留3〜4、カーン♪付きナイアガラ
・QR予告後、リーチになる回転でのナイアガラ
などではないでしょうか。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:32:47 ID:7laqw+6x
>>165
モツチケ
オカルト思考で知昭なのは残念ながらあんたのほう。
で、見事に釣られてるさー。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:56:55 ID:nFanBu2h
>俺は黒だと判断したので、制裁として上皿にコーヒードボドボ流し込んで帰ったからもう行かないけど
>興味ある人は行ってみてレポしてね。

こんなDQNまだいてるのか・・・死ねよ

170 :最近ジャングルマニア:2005/05/31(火) 20:21:26 ID:6GtUD7PB
今月の収支は +460,000円超えますた\(^。^)/

毎日早く起きて、出勤前にコツコツ頑張った甲斐があった・・・(;。; ウレシイ

しかし、クイーンだけじゃもう勝てない・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:43:26 ID:mdKh9Jpv
半年以上打ってて今日始めて消灯の連続来た
一瞬何が起こったかよくわからなかった
まだ消灯即リーチは見たこと無い

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:25:12 ID:CUpMNZZJ
7回転確変タイプのボーダーはどれくらいなんだろ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:10:45 ID:I5RBMjug
この台ステージに固体差あるんだろうか・・・
昨日初めて打ったけど、ステージの性能悪すぎのような・・・
ステージから落ちた玉はまずへそに入らないし、ワープを狙うよりチョロで打ったほうが回ったよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:54:11 ID:2GN6+FVl
ネオモードだと−1、−2から落ちてくることがほとんど無い。


175 :最近ジャングルマニア:2005/06/11(土) 00:45:55 ID:PDr6RAi1
今日、久々にクイーンを打ちました(CRクイーン2)。
QR LV4(上段青・青・ANY)や下段シングルスベリなんかが出てけっこう楽しめた
のですが、大当たり後の1回転目(確変中)にQR LV2がいきなりきたんで、
「もらったぜ!」と思ったのに外れました。それはしょっくでした。
通常時、上段シングルの赤Fをハズしましたが、まーシングル赤Fはよく外すからなー。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:39:00 ID:OO3HP7Zm
>>173
1個目の樽にくっつくまで下に落ちないステージがあったよ
ま、それでも1/4程度しかヘソにいかないわけだが

で、左右両方の樽から同時にヘソまでいく場合、干渉して
1)両方が入る
2)片方だけ入る
3)両方とも入らない
の割合が、台によってかなり違う、大部分が2の台が多いけど、大部分が1の台もある、
大部分が3はほとんどない。
結構ステージのデキはあると思う、影響は極めて小さいのがアレだが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:34:44 ID:/ekKwpSd
この前クィーンUにて
ダブルフラッシュ→黄→滑って青→QRLv2
カーン→フラッシュ→ナイアガラ→QRLv1
カーン→フラッシュ→ナイアガラ→リーチ→レッドフラッシュ
という鉄板のない演出のオンパレードで外しました orz
精神的にへこみますわ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:38:15 ID:ZkSN7cCa
>>177
テンプレ見る限り鉄板演出あるんだけど・・・?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:17:16 ID:xa8i3oy0
>>177
同一保留内の「カーン♪」の連続は鉄板,となってるけど,
ホントにそれで外したのか?

俺だったらブチ切れるw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:42:35 ID:XJIiGzNX
昨日は全消灯10回来て全部白・・・。
いきなり赤フラもハズすし・・・(青7)。

こんな台でしたっけ・・・?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:05:46 ID:kL86LsI6
青7のQR、L2偽装パターンに出くわしました。
(右リールが中段青7)
まあ右リールが滑って中リールを引っ張ってるから仕方ないけども
L2扱いで外れたらどうしようかと思った

182 :177:2005/06/13(月) 23:35:09 ID:tvZztLHH
>>178
>>179
テンプレには鉄板って書いてありますね。
よく見てませんでした。
そういわれると自信なくなってきますが、
確か2回なったような気がします。
その日は10時間稼動で20回当たりましたから
裏ってことはないと思いますが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:29:45 ID:BuGcT8m/
>>182
1回転めと3回転めに鳴ったんでしょ
激熱ハズレの典型だよ
多分保留玉無し状態だったでしょ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:27:01 ID:PUwtE7cZ
>>182

その日は10時間稼動で20回当たりましたから
裏ってことはないと思いますが。


なんで?あはははh

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:35:42 ID:1uQB5UOj
そこはわかっててスルーするところだが

186 :最近ジャングルマニア:2005/06/17(金) 19:57:37 ID:O1vUxK2x
久々に出勤前にJXで20箱詰めました(^。^

気持ちよく仕事ができそうです。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:28:47 ID:6taiGt+L
俺も中央林間で打とうかな?

188 :最近ジャングルマニア:2005/06/18(土) 02:10:09 ID:Q0aHuT5Z
>>187
左から2番目はそこそこ回りますよ。というか今日打った台。
ほんとは、今日は回りだけ見て、明日1日勝負しようと思ってたんだけど、
今日出てしまったんで(というか昨日か)、はて?どうしようかと考えていました。

そんなところに、明日は子供の授業参観よー!の声が・・・_| ̄|○... ガクッ

父親業をやってから中央林間に向か…えればいいなw



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:07:40 ID:sczIaO9z
今日も打ってきました。
連続全消灯を初めて見ました。感動!
最近レッドが確率悪く、鉄板パターンでしか当たらない気が。
+6.5k。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:40:01 ID:D4wxso3f
>>185
スルーとか釣りとか便利だなw
おまいも同レベルだから許してやるよ
もう来るな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:59:11 ID:0p94qsWs
負けたからってヤツ当たりは(・д・)イクナイ!

192 :最近ジャングルマニア:2005/06/21(火) 18:17:09 ID:CCPTYKL2
前にも書いたことあるかもしれませんが、いくつか疑問を…

無音QR(全消灯予告)へ突入するとき、スベリって発生することはありますか?
私は、気にするようになってから一度もありません。
また、LV2以上のパターンも発生したことがありません。
これらは普通に出現するものなんでしょうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:36:06 ID:XCJ/J8zj
QRから2コマ落ちってありますか?
あと3連QRは色違い7の3つ揃いでしか見たことないんですが
普通にLV1が3連するのもあるんですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:17:42 ID:F6wzpTHo
>>192
無音QRの場合,スベリは発生する。
Lv.2は見た事あるが,Lv.3は無いなぁw

>>193
QRから2コマ落ち,の意味が分からん。
QR=±1コマの停止が確定,なので,
2コマ落ちで当たる事はあるか,って事?
それだったらあるんじゃないの?
赤フラと同じ扱いでしょ。

Lv.1の3連QRはある。
但し,3連とも全部スベリを伴う。
つーか,1回でもスベらなかったLv.1の3連QRを見た事無い。

故に,初回のLv.1がスベっても,
2回目にスベらなかったら,ガセQR確定w

195 :最近ジャングルマニア:2005/06/21(火) 21:23:42 ID:CCPTYKL2
>>194
ふむふむ参考になります。。φ(・_・)メモメモ

プレミア演出では、全消灯予告いきなりリーチを見たことがないのですが、
最近ずっとクイーン2モードなんで、一生見れないかもしれませんw

どうもクイーン2モードに慣れちゃうと、ネオモードにするのがおっくうに
なるというか、重く感じるというか、疲れてしまうんですよね。
音楽とか、黄色F、ガセQRの頻繁な出現、ダブルやスベリ、3周なんかで
も熱くなれない、すべてF予告次第ってのが。

ということで、毎朝まったり誰もいない島で一人でJX打ってますw
この時期、22回転/k くらいかなぁ。けっこうストレス溜まります。

ボーナス時期をすぎたら少し甘くなるかな。それともなくなっちゃうかなw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:30:56 ID:XCJ/J8zj
>>194
あんがとん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:13:06 ID:HjQJB+0x
>>194
・無音QRのスベリとL2
→見間違えだろと思ふ(俺が見たことないだけだが)。
もしあるならQR継続またはリーチ確定か。
プログラムとして組まないだろそれは。

QR3連だが
・一度も滑らないQR3連続はみたことない
→これは一応同意だが(あるかもしれんが)
・QR3連続時には全部スベリを伴う
→これは無理、なんて乱暴な類別だがや。
2連続目のQRがスベリやL2で、
3連続目の右リールが滑らず非テンパイの瞬間( ゚д゚)ハッ!
ってことは多々ある。

最後の行はなんかの打ち間違い?どんなクイーン打ってるねんな


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:21:12 ID:HjQJB+0x
>>194
3連続QRのとこ読み違えたスマソ L1だけで3連続か


199 :194:2005/06/22(水) 18:16:37 ID:qHrLwIuc
>>198
プギャーw,と軽く煽っておいてw,

無音QRLv.2右スベリはあるって,マジでw
当然だけど,クィーンモードで。
ネオの全消灯では,スベリはおろか,Lv.2も見た事無いぞよ。
過去スレで「ネオパチプ氏」だっけかな?が,全消灯Lv.2はある,
みたいな事書いてたけど,俺は正直疑ってる。あれ以来出てこないでしょ?
もし見てたら,出てきて欲しいなぁ。

「3連続目の右リールが滑らず非テンパイの瞬間( ゚д゚)ハッ! ってことは多々ある」
ってのは,同意。つーか,多々は無いなぁw

どんなクィーン打ってるって言われても,普通にホールのだがw
つーか,ウチにはクィーンIIの実機あるけど,ネオでしか回してないからなぁ…。(;´∀`)

別にドキュソ認定でもえぇけどねw
スレの活性化に繋がれば,と思って書いただけ。



200 :最近ジャングルマニア:2005/06/22(水) 18:19:56 ID:clHwVR17
バリバリ出てますね。この時間で35回。今日はイベントで私も行ってたけど、
オグリキャプ打ってたw 失敗したww

ttp://211.125.70.80/~jb-churin/cgi-bin/pc/showdsp.cgi?fld=ptoku&fil=pc_toku_0049.html


201 :最近ジャングルマニア:2005/06/22(水) 18:26:11 ID:clHwVR17
>>199
全消灯(無音QR)でLV2見たことないけど、
ケータイアプリのネオクイーンだと、バリバリ出るんだよねw
だから、実際は有りうるのかなぁとも思ってしまう。
それとも、ちゃんと実機をシミュレートしきれてないだけかな。

202 :194:2005/06/22(水) 20:02:52 ID:qHrLwIuc
>>201
携帯のは,リリース当初はよく遊んでたけど,今ではさっぱり。(;´∀`)
全消灯Lv.2は確かに頻繁に出るねw
つーか,3連QRが大杉。何か,安っぽく感じてしまう。

…で,最近はクィーンばっかりみたいだけど,
レッドカーテン不敗神話はまだ続いてますか?w
こちとら,今し方,家の実機で,

黄フラ右スベリLv.2QR→白フラ黄フラ青フラ右スベリLv.2QR→
白フラレッドカーテン中段青7リーチをさっくりハズしましたよ…。il||li _| ̄|○ il||li
QR中のレッドカーテンは漏れ的不敗だったのになぁw

その2回転後に,全消灯白青青Lv.1→ビュイーン♪(家の実機で初めて出た^^)
右上がり斜めJACKビタでかかりますた。

漏れ的体感では,ビュイーン♪の出る率は,大当たり50回に1回ぐらいだ。(;´Д`)

203 :最近ジャングルマニア:2005/06/22(水) 21:17:06 ID:clHwVR17
最近はネオで全然打ってませんが、数え始めてからは、赤カーテンは26/26の鉄板です。

ネオクイーン、ゲームで出してほしいなぁ(出ないとは思うけど)
パチンコにハマったのがアラビアンクイーンからなんだけど、アラビアンクイーン以降で
ゲーム化されていないドラム機って、セブンミッション、ザ・キング、ネオクイーンくらいだよなぁ。
どれもほしーなー。「まるごとSANKYOドラム機」って感じでPS2あたりで
出してくれないかしら・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:48:37 ID:oAAhSna8
朝から五千円で147回転回せますた。。。7回転確変タイプ


続行すべき。。。だよな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:07:57 ID:JiMTCgCs

まあ初当たりまでやってみれば、と。
で、STであたらなけりゃ全ツッパ(等価以外)でヤメ。
ST通算0/84の俺からのアドバイス



75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)