5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カマキチは】CR華原朋美とみなしごハッチ3 【盾】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 16:23:20 ID:8qzbTL2Z
■FIELDS公式ページ
http://www.fields.biz/catalog/cr_kahara_hachi/index.html

■過去スレ
2スレ CR華原朋美とみなしごハッチ 虐殺二匹目
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1109008733/l50
1スレ 【起用の】CR華原朋美とみなしごハッチ【必然性】
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1103285750/l50

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 16:26:15 ID:8qzbTL2Z
【機種スペック】
■CR華原朋美とみなしごハッチZV
 継続回数 15R9カウント
 賞球数 3&5&11&15
 大当り確率 1/496.5 高確率時1/49.65
 時短 全ての大当り終了後100回
 連チャン率 68%

■CR華原朋美とみなしごハッチZN
 継続回数 15R9カウント
 賞球数 3&5&10&15
 大当り確率 1/496.5 高確率時1/49.6
 連チャン率 74%

■CR華原朋美とみなしごハッチMN
 継続回数 15R9カウント
 賞球数 3&5&10&15
 大当り確率 1/249.2 高確率時1/88.4
 連チャン率 1/2

■CR華原朋美とみなしごハッチSE
 継続回数 15R9カウント
 賞球数 3&5&10&15
 大当り確率 1/299.3 高確率時1/56.2
 時短 全ての大当たり終了後55回
 連チャン率 55%
 備考 確変潜伏機能付き

あとは、朋ちゃんフィーバーさんよろしく

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 19:29:21 ID:8qzbTL2Z
ho

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 21:20:06 ID:qTjk+AGI
●予告アクションと信頼度1●  ※信頼度はZVを基準としてありますのでその他スペックでは上下します。

確確(100%)>当確(100%)>激熱(80%)>熱(50%)>チョイ熱(30%)>微熱(10%)

■朋ちゃんカットイン予告 (朋ちゃん実写カットイン)
 フィーバー(当確)-両手広げるポーズ>チャンス-ガッツポーズ(チョイ熱)>がんばって-笑ってるだけ(微熱)
 ※不明-朋ちゃんカットインはSP確定?(ノーマルリーチで当確?)

■SU予告(全てSU3の場合)  ※SUはステップアップの略です。
 左右2体赤タランチュラおばさん(激熱)>右か左の赤タランチュラおばさん1体・クモの巣が風呂敷(チョイ熱)
※赤風呂敷・金風呂敷は未確認。
 【プレミア】アーヤ(妹)のハートマーク、金色クモの巣(確確)
   SU1-左タランチュラおばさん
   SU2-右タランチュラおばさん
   SU3-左右タランチュラおばさんの出した巣が合体(タランチュラおばさんの代わりでアーヤはプレミア)

■スズメバチボタン予告(スズメバチPUSH時の画面左下に出現)
 ママ(当確)>アーヤ(チョイ熱)>ハッチ(微熱)
 ※アーヤ、ハッチでもそれぞれ「大当り」という場合あり。(当確)

■ミニキャラ(ボタン)予告(スズメバチ以外の虫PUSH時のアクション) バッタ・カブトムシ・カゲロウ(忍者虫・蛾?)
 カゲロウ?のV字群(当確?)>巨大群(チョイ熱)>巨大化=群(微熱)
 (忍者虫?蛾?カゲロウ?-薄黄緑の縦長の昆虫)
 ※左下にママが出て「大当りよ」という場合もある。

※本来はスズメバチボタン予告もミニキャラ(ボタン)予告ですが、アクションが違う場合が多いので
 便宜上、スズメバチボタン予告とミニキャラ(ボタン)予告(バッタ・カブトムシ・カゲロウ?)に呼称をわけました。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 21:21:03 ID:qTjk+AGI
●予告アクションと信頼度2●  ※信頼度はZVを基準としてありますのでその他スペックでは上下します。

■音声予告
 「ハッチがママに逢ったわよ」「ママが見てるわよ」「大当りよ」(当確)>「あっちでママを見たわよ」(通常時:激熱・時短時:熱)
  >タイトルコール「魔の沼を抜けろ」「傷だらけのバレリーナ」「スズメバチ軍団をたおせ」(微熱)
 タイトルコールは単独ではスーパー確定程度。チャンスボタンやSUと複合で超激熱まで信頼度が上がる。
 発展先リーチタイトルコールと実際のリーチが違えば、法則崩れで当確 。
  ex.変動中に「魔の沼を抜けろ」のタイトルコールでダブルロングリーチや朋ちゃんスーパーになった時点で当確。
    タイトルコールはシングルリーチ限定のためダブル(ノーマル・ロング)リーチや朋ちゃんスーパーになった時点で当確。

■音予告
 「キーン」という金属音でリーチ確定。背景チェンジに絡むとそれだけで熱。

■群予告
 スズメバチ群(当確?)>チョウ群(通常時:激熱・時短時:熱)>花びら群(チョイ熱)
 ※前スレでスズメバチ群のハズレ報告あり。「花びら群」は公式冊子に記載済み。
 チョウ群(パピー群)はスーパー(ロング以上)確定。ノーマルリーチなら当確。

■フラッシュ予告
 全消灯(当確)>台枠点滅(チョイ熱)>台左下点滅=朋ちゃん点滅・長・短(微熱)。
 いずれも音声やクモ、群との複合で激熱に。背景チェンジに絡むとそれだけで熱。
 ※右の朋ちゃんフラッシュは別称「遺影フラッシュ」とも言われる。
 ※全消灯は台枠・照明など画面以外は全て消灯。

■背景変化予告
 花畑→湖→チューリップ畑の順に背景が変化(定期的ではない)。
  ex.背景変化時にリーチ確定(音予告・フラッシュ予告などリーチ確定予告と絡む場合)で熱。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 21:21:50 ID:qTjk+AGI
◆◇◆シングル系リーチ1◆◇◆ ロング以上がSPリーチ 期待値:★-1・☆-0.5                                       

■ノーマルリーチ ★(公式冊子表示分、以下同様) 
 通常時、弱予告では全く期待できない。上下同時停止で激熱(当確?)。
 SPリーチ確定予告からのノーマルリーチは、法則崩れとなり(当確)
 再始動(戻り・進み)あり-確変中は確確。(通常時、時短時は単発あり。)

■ロングリーチ ★★
 背景が暗く雨が降っているリーチ。信頼度低。
 背景チェンジと絡めば熱。
 再始動(戻り・進み)あり-確変中は確確。(通常時、時短時は単発あり。)

■スズメバチを倒せ ★★〜★★★★
 スズメバチを倒してママに逢えれば当たり。ハッチが 一撃でスズメバチを倒すほか
 1.引き分け 2.ハッチ1回目落下 3.ハッチ2回目落下 がある。
  1.引き分けの場合-スズメバチとハッチが左右分割され、ハッチが立ち上がれば当り。
              スズメバチが立ち上がればハズレ。アーヤのお祈り復活アタリあり。
  2.ハッチ1回目落下-アーヤのお祈り復活が出れば当り。
  3.ハッチ2回目落下-アーヤのお祈り復活が出れば当り。
 同行なし-★★ カマ吉おじさん同行-★★★ 妖精の朋ちゃん同行-★★★★
 失敗後、アーヤのお祈り復活あり(当確)
   お星様キラキラでボタンプッシュ表示が出る場合もあるが期待薄(10%以下?)。→アーヤお祈り復活の場合あり。
 【プレミア】ハッチ「これでもくらえ〜」の声とともに必殺回転切り。(前方回転)
         ・アーヤ「お兄様、頑張って」のような掛け声が入る場合あり。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 21:25:00 ID:qTjk+AGI
◆◇◆シングル系リーチ2◆◇◆ ロング以上がSPリーチ 期待値:★-1・☆-0.5                                       

■魔の沼を抜けろ ★★〜★★★★
 巨大トカゲにつかまらず逃げ切れたら当たり。
 ハッチが襲われる場面で1.トカゲ頭カットインと2.トカゲ手カットインがある。1の場合ほぼハズレ。2は期待度アップ。
 同行なし-★★ チョコちゃん同行-★★★ 妖精の朋ちゃん同行-★★★★
 失敗後、アーヤのお祈り復活あり(当確)
   お星様キラキラでボタンプッシュ表示が出る場合もあるが期待薄(10%以下?)。→アーヤお祈り復活の場合あり。
 【プレミア】巨大トカゲが洞窟から出ずに、ハッチが「ピュイ」音と共に画面上へ逃げる。(ハッチ単独で登場)

■傷だらけのバレリーナ ★★★
 ハサミムシに挟まれず、パピーのダンスが成功すれば大当り。
 このリーチでの単発アタリの場合、アーヤお祈り復活が無いため、カマキチチャンスでの昇格率が高い?。
 復活アタリはなし。
 【プレミア】パピーの「ダンスを成功させるわ」のセリフ後、通常出てくるハサミムシが出ないでダンス成功。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 21:26:59 ID:qTjk+AGI
◆◇◆ダブル系リーチ◆◇◆ ロング以上がSPリーチ 期待値:★-1・☆-0.5 

■ノーマルリーチ ★ 
 通常時、弱予告では全く期待できない。上下同時停止で激熱(当確?)。
 SPリーチ確定予告からのノーマルリーチは、法則崩れとなり(当確)
 再始動(戻り・進み)あり-確変中は確確。

■ロングリーチ ★★
 背景が暗く雨が降っているリーチ。信頼度低。
 背景チェンジと絡めば熱。
 再始動(戻り・進み)あり-確変中は確確。

■朋ちゃんスーパー ★★★★
 朋ちゃんが図柄に吐息を吹きかける。 
 ハズレ後の戻りアタリ、通常画面に戻っての戻り進みアタリの場合もあり。
 あまり出ないため、周りの注目度も高いのでハズレた場合のショックはでかい。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 21:27:50 ID:qTjk+AGI
●その他1●

■ママをたずねてチャンス
 通常時限定。背景が突然高速スクロールしてグランドキャニオンになる。
 3つの図柄からママ図柄を探せれば大当り。(確確ではありません。)
 1回目はずれてもハッチが左下に出て「もう1回」の場合もあり。
 1回目-☆ 2回目-★★程度。
 ※音声予告、フラッシュ予告などとの複合あり

■がんばれハッチシステム
 ハッチが蜜壷で玉をキャッチするとスタートに入りやすい右ルートに行く。
 狙うと狙わないとでは回りが大きく違う場合も結構ありますので必ず狙ってください。

■大当りBGM変化
 6連目以降単発で当たるとハッチのエンディング主題歌となる。
 「ママ〜 マァンマァ〜 どこに い る の〜♪」

■カマキチチャンス(再抽選)
 単発アタリは全て最終確定前にカマ吉おじさんの再抽選あり。
 一旦、単発で確定したかのような場合でも一呼吸後に確変に戻り・進みもあり。
 大ヤマト2の「お願い」・SWのヨーダのような昇格確定演出はない模様。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 21:30:38 ID:qTjk+AGI
●その他2●

■確変中の確変確定演出
 ノーマル、ロングリーチの戻り・進み(通常時、時短時は単発あり。)
 プレミア当たり
 アーヤのお祈り復活

■画面表示などのバグについて
 ・画面が真っ黒になる ・背景がちらちら変わる ・曲がループする・飛ぶ。
 ・停電、通電切れなどで大当り中の図柄表示が?になる。
 以上のバグはサンキョー・ビスティー系台に見られます。
 大当り中の?はメモリーが確変か単発かを保持しているだけで特定図柄絵を保持していないため起こるようです。
 これらの状況は大当りなどに関係ありませんので虫wしてください。

■熱いポイント
 確定予告(法則崩れ含む)以外での熱いポイント(ハズレもあります。アタリが50%ぐらい?)
 ・背景チェンジ時のリーチ
 ・ちょう群+朋ちゃんスーパー

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 21:33:10 ID:qTjk+AGI
●SE7セグ出目● 作:(本日の)SE氏、SE収集係氏、他SE関係氏

※確定ではありませんので各自で判断してください。(全部で100個?)
 目安として、確変の最大ハマリは(7倍の)393回転までとなります。
 ご意見がありましたらカキコをお願いします。

■確変と思われる数字 (54個)
00 0A 0E 10 14 16 18 1U 24 27 28
32 33 3A 43 45 4E 51 56 59
61 62 6P 76 77 78 7U 89 8L 8P
90 96 A5 AE C3 CC CH E3 EA EH
FC FF FU HL HU L1 L5 LC
P7 P9 PF PL U4 UP

■単発と思われる数字 (41個)
05 08 1E 2L 2F 30 3H 42 4C
53 57 68 6E 75 7E 84 8F 8H
9F 9P 9U A0 AC C2 C9
E2 EL EU F7 F8 FA HA HP
L4 L6 LP P0 P1 U1 U7 UF

■確変か単発か不明な7セグ(5個)
35 64 A9 UA HH

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/15(金) 21:39:25 ID:qTjk+AGI
>>1氏 
大変有難うございました。

テンプレ終了。
間違えもあると思いますが、次スレは微妙なので、その都度各自で訂正してください。
このスレからナナシに戻ります。もし何かあればコテで出ます。

皆様の健闘を祈る。

13 :ハッチ!どれ買えば当たりなの?:2005/04/16(土) 01:29:22 ID:3X24TYQn
皐月賞(GI)
2005/4/15 19:00現在
単勝
1 94.7
2 247.6
3 36.0
4 101.5
5 38.5
6 37.5
7 109.7
8 521.1
9 222.4
10 245.4
11 511.3
12 246.5
13 19.1
14 1.0
15 575.9
16 35.8
17 342.0
18 62.9


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/16(土) 03:50:29 ID:GBr1T4nU
>>1
スレたて乙です

SEのみなさん、最後の謎解きがんばって解いていきましょう。

新参者でログの精査もなかなかできないんですけれど、
どなたか53の大ハマリ報告いただけないでしょうか?
「これまでのSE報告」でまとめられた分には377がありますけど、件数が少ないので。
セグの裏返しが、確変・単発になっているケースが多いので(単なるこじつけですけど)、
35とのからみも含めて(個人的には35は単確定と思っている)、どうか再考願います。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/16(土) 06:14:49 ID:QkBJsMm1
SEが
パチマガで等価ボーダー20の極悪スペック
になってるな そら勝てんわけだ

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/16(土) 09:30:18 ID:XidGbUvV
SEは60回転で放置してある台は確変の34%が引けていないから
55%×34%=18.7%は確変台ってことだよね。セグ見ないで捨てて
行った場合の話しだけど。それで合成確率を計算すると

60回転  1/149.8
100回転 1/201.8
150回転 1/249.8
200回転 1/277.0
250回転 1/289.8
300回転 1/295.3

とこうなる。打てば打つほど確率が下がっていくんだね。
結局SE打つなら少ない回数で捨ててある台を狙えってこと
になる。特に100回未満で捨ててある台はとりあえず打つべし。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/16(土) 14:05:42 ID:HXMPttuD
ハイエナなんてすんなよ見苦しい
傍目から見てると、うんこに群がる蝿と同じ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/16(土) 21:03:55 ID:qlrbM/Wm
ZV 朋ちゃんスーパー2回外した
ほんとに熱いのかよ・・・


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/16(土) 22:51:13 ID:wEKOK/Rk
>>18
メーカー公式発表の期待値は割り引いて考えないといけませんので
他の強予告(鉄板に近い)と複合した場合は80%(メーカー発表通り)と考えたほうがいいと思います。
単体の場合10%いくか行かないかあたりじゃないかな。(ZVでは)

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/16(土) 22:54:46 ID:eMO+fZAj
>>15
マガの計算担当は頭おかしい。
トータル110くらいでボーダー20になるわけない。

前スレにも書いたけどトータル確率は123.6。
ボーダーは17.0。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/16(土) 23:11:25 ID:FKP3f8/o
>>16
何か数値がおかしいので前スレに書いたことを貼っておきますね
ちなみに自分の計算ではこうなります
55回転  1/213.3
60回転  1/217.3
100回転 1/245.6
150回転 1/270.1
200回転 1/284.3
250回転 1/291.8
300回転 1/295.6

-------------------------------------------------------------------------------
確変確率55回のCT中に引き戻せる割合=1-(55.2/56.2)^55=62.7% -------(A)
通常確率55回のCT中に引き戻せる割合=1-(298.3/299.3)^55=16.8% -----(B)
確変比率55/100だから 62.7*0.55+16.8*0.45=42.1% がCT中に大当たりを引き戻せる割合となる
よってCT内での期待連荘率は=1/(1-42.1%)=1.726

確変確率でCT終了する割合=55%*(1-A)=20.5% ------(C)
通常確率でCT終了する割合=45%*(1-B)=37.4% ------(D)
CT終了時に確変確率である割合=C/(C+D)=35.4%
CT終了時に通常確率である割合=D/(C+D)=64.6%
CT終了時の合成大当確率分母=確変確率*35.4%+通常確率*64.6%=56.2*35.4%+299.3*64.6=213.3


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 00:16:14 ID:E4Yz1C3Z
>>14
大ハマリではありませんが、53で二回当った次の当りまで308回と318回かかりました。
個人的には単発で間違いないと思ってます。
35は一回だけで153回当らず止めでした。



23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 02:25:10 ID:+kefQjOM
最近、カマキチが同伴してくれない件

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 05:25:23 ID:+wkjOFqn
>>22
ご報告ありがとうございます。やっぱり単発でしょうか。
300越えの件数が何件もあるとちょっと苦しいですね。
ただ、不明な5個以外にも少し網をひろげたほうがいいかと思ったものですから。
最近、単発からの異様な引きに、自分でもちょっと混乱してます。
そのくせ、確変と思われる当たりからはけっこうな頻度で150あたりまでもっていかれる。

それから、ハイエナを否定する人も多いと思いますが、
SEを打つほぼすべての人が、回数の多い少ないはあっても(判別法を駆使してさえも)、
何度かは確変をとりこぼすことになるんだと思います。それをひろう人がいるわけだし(お店かもしれませんが)、
これもゲーム性の一環だと思えば、そう目くじらたてることもないと思います。
というより、自分はスロは打たないので、こういうゲーム性ってすごく新鮮なんですよね。


25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 09:06:33 ID:kXmzgLMf
>>23
最近カマキチ、チョコちゃん、妖精の朋ちゃんの出演料が高騰しております。
(ガソリンも高くなっておりますので・・・・・?)
最低、諭吉10枚はご用意ください(ry。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 12:05:07 ID:oZYKHvb9
>>25
盾の分際で生意気な

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 12:26:48 ID:RSKWzWmo
殺虫剤リーチも欲しかった。
「氏ねや、害虫!!」とか言って。

氏ね 氏ね ハッチ 害虫ハッチー
くたばれ ハッチ 害虫ハァチー

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 15:26:23 ID:PkVUtiIg
大当たり中と時短中とっても恥ずかしいです。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 15:42:03 ID:5Ke73l5p
やだなあ、その羞恥プレイを楽しむのがこの台なんじゃないか

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 20:15:37 ID:dVoacFjX
>>28
そんなことでは「肩MOMI娘隊」打てないぞ!!

31 :9ちゃん ◆CsZqTOqOmw :2005/04/17(日) 23:39:22 ID:Ggdcusdr
既出なんでしょうけど、教えてください。
今日ワープが空いてたので、ハッチを初めてガッツリ打ったんですけど、リーチ
がかかって、そのままリーチ演出なしでママとハッチの対面シーンに移ってママの
「フィーバーですわよ」?っていう当たりがありました。
これって珍しいものなんですか?

ちなみにベース27でしたけど、1500ハマって余裕で負けました。。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 23:43:43 ID:7Pl0M3Wy
大当り確定のいきなりママリーチです。


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/17(日) 23:53:39 ID:rxdlB2l7
ヤマトの負けを閉店間際に7連して戻してくれた。
時短終了と同時に閉店のアナウンス。
保留の2個目で朋チャン登場ハッチでリーチ、スズメ蜂群
はずれ目で止まってぴょこ戻りで大当たり。
でも店員「閉店後ですので、残念ですが」
ちきしょー、当たってるのはチャッカー入った時だから
閉店前に当たってるだろー。なんてことは通用しませんでした。
あと1分早ければ保証を含め3箱もらえたのに。

34 :9ちゃん ◆CsZqTOqOmw :2005/04/17(日) 23:58:48 ID:Ggdcusdr
>>32
親切にありがとうございます。ママリーチかぁ。通常時のみなのかな。ああいう
安心演出は精神的に良い。

>>33
それはあまりにも残酷な話・・俺だったら貰うまで抗議する。うん、抗議しかないな。
偉いさんさえ出てくれば貰ったようなもんだからね。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 00:04:01 ID:v/QosuZW
>>15
漏れの計算だとSEの等価ボーダーは、
平均出球:1700個→16.5回/k
     1600個→17.5
     1500個→18.7
     1400個→20.0
各編潜伏中の玉減りがあるので、これをどう扱うかでボーダーがかなり変ってきますね。
参考までに…

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 00:09:28 ID:A6Dcmflf
>>34
悲しかったです。3箱あれば負けなくなったのに。
バカでかい店なんで抗議しても無理でした。
しかもスズメバチ群初めて見たのに。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 00:18:52 ID:31+DAmDW
>>35
お願いだからさ、計算書いてよ。
通常時299.3*0.832*0.45=112.06
確変時56.2*0.373*0.55=11.53
112.06+11.53=123.59
トータル確率123.6

これで間違ってるか?パチマガの出玉1810個で計算すればボーダー17.0でしょ?

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 00:45:59 ID:v/QosuZW
>>37
漏れには、その計算式だと
時短以外の通常ゲーム中(確変潜伏含む)を、どう考えてるのかよくわかりません。

漏れの計算は、普通に平均連荘率を計算して出してます。
(1+0.55+(0.55)'2+(0.55)'3+.....)*(1+0.168+(0.168)'2+(0.168)'3+....)=2.67
'xは階乗を表してますww
なので、確変潜伏中の玉減りを考慮した平均出球を別途計算しないと正確なボーダーは出せません。(-_-;)

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 00:55:13 ID:31+DAmDW
えーとね、確変が100%の連チャンじゃなく、潜伏の可能性もあるので、
連チャン率から逆算はできない。
だから55%で1/56、45%で1/299になる時短機だと思えばいい。
確変と通常それぞれのトータル確率を分けたのが上の計算。

ちなみにシミュ組んでみたけど、トータル123.6の近似値が出たから
自分の計算には自信がある。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 00:56:09 ID:v/QosuZW
追記
ちなみに漏れは、パチ雑誌をほとんど読んだこと無いんで…
2年ほど前に一度買ったんだが、誤植の多さ、訳注無しの造語の多さ、内容の無さに
あきれて、それ以来読んだことありません。(^_^メ)

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 01:50:41 ID:v/QosuZW
>>39
>えーとね、確変が100%の連チャンじゃなく、潜伏の可能性もあるので、
>連チャン率から逆算はできない。
そうですね。実践上は、それほど問題ないかと思って上のような計算してました。(^_^メ)
>39氏の計算式やっとわかりました。簡単なんですね。確変100%連荘とすると
大ヤマト2ZFだと
496.5*0.817*.032=129.8
超激海MBだと
314.75*0.727*0.5=114.4
ですか。今度からこれで計算します。(^o^)丿

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 07:27:53 ID:drjbC5n4
ともちゃんカワイイ

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 22:17:52 ID:KD+6QvJp
横スクロール5ラインの機種って、下手するとすぐ海のぱくりになっちゃうん
だけど、ハッチは上手に海っぽさを消してるよね。最初は訳分からん
と思った華原朋美もいいスパイスになってるし。

スペックも、ZNはいらんけどいいバリエーションだし。これで400分の1突確付きが
あれば言うことなしだったなあ。とにかく今のところ俺的新基準機No1。



ただ、虫嫌いなんだよね、俺・・・orz

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 23:22:22 ID:G2b20Tkd
俺の勘違いの可能性が高いんだが一応聞いてくれ。

確変中にパピー群出たんだが群の真ん中あたりに妖精朋ちゃんがいたような、いなかったような。
その後またパピー群出たのでよく見ると、真ん中の辺りに隙間があって、ちょうどその隙間から
図柄見えるんで、もしかしたらカマキチの緑色を妖精朋ちゃんと勘違いしたのかもしれない。

どっちだろ?

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/18(月) 23:36:07 ID:Wtykgi99
ZNであんまりハマらずに初当たりを取れたんだけど
ニ連 二連 単発 二連 二連 単発 四連 単発 二連 三連 単発
のショボ連で+10Kでした。
面白いんで心が折れませんでした。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 08:06:18 ID:aFMovrBl
>>カマキチの緑色を妖精朋ちゃんと勘違いした

ひでぇ

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 17:40:24 ID:MuzMEXv5
>>11
今日HHから3回転で当たった
確変じゃない?

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 21:27:30 ID:wiaT3zHK
未だにハートみれず、がんがっていたが撤去されたorz

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 21:47:22 ID:qZqpiXW/
音声予告からママをたずねてチャンスは確定ですか?

「あっちでママを見たわよ」からロングは確定ですか?

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/19(火) 23:05:49 ID:tm3FSruE
>>49
どっちも確定

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 00:55:36 ID:ypvmLIwk
>>48
全消灯+ハート+音声発展先矛盾のトリプルコンボ引きますた。

まだ打ち始めて1万回転くらいですが、
この台ってアツイ予告が2,3個絡まないとマジで当らないね
左右赤蜘蛛、パピー単体、弱予告からの朋ちゃんスーパー・・・当る気がしない。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 01:03:12 ID:ypvmLIwk
>>18
俺の実践データ(ZV)では5/14(その内の2つは確定演出)

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 01:03:23 ID:tEL5sMHv
予告は足し算方式だから

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 01:05:17 ID:xWD7WQ6g
>>51
    (⌒∨⌒)/::"\
  (⌒\:::::::::/⌒(⌒∨⌒)
 ( ̄>::( ゚Д゚)<(⌒\:::::::/⌒)
  ( ̄/:::::::: (_>::( ゚Д゚)::<
  /((⌒∨⌒(_/U::U\__)
  / (⌒\::::::::/ (_∧_)`∨⌒) 、@,
 <(__>::( ゚Д゚)::<__し//J\::::::/⌒;@@^
 |ヽ(_/::::::::\_)(_>::( ゚Д゚).つ|/` <おめでとうだゴルァ
 | ヽ. (_∧_) // (_(ノ:::::::\_)
  |  \し|.|J  ////(_∧_)
  l   `.:7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ し"J
   ヽ  /     .:::/
  / ̄ ̄ヽ(,,゚Д゚) ~ ̄ヽ
  ヾニニ=/./ハゞ\=ニン
   / / /|  |ヽ \
   (__ ̄l/__U"U V`"


55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 01:10:07 ID:vEZ3dug5
ママ図柄(3)のママちゃんって確定じゃない?
今日も音声予告なし、上下同時停止でも無いけど3のリーチになって脳汁ダラダラ
外れてえ!?って思ったら2枚目で当り。
過去スレでも3のママチャンは鉄板臭いって話しでてたけどどう?外れた奴いる?

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 01:10:49 ID:ypvmLIwk
>>53
なるほど。


あと、ハッチって台枠や画面ピカピカ光すぎ!
長時間打ってると偏頭痛がしてくるのは俺だけ?

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 01:14:42 ID:ypvmLIwk
>>54
アリガト

>>55
気にも留めてなかったっス。
これからは注意して観察します。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 01:57:50 ID:RYSOiSZ2
>>56
同意!!
さらに加えて後ろのシマがスパルタンXだからなお偏頭痛を起こす・・・・・・

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 02:05:17 ID:XU6hLAIg
で、これ泣きながら打ってる人っているの?

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 02:15:12 ID:xWD7WQ6g
後ろが肩MOMI娘隊の方がうるさくて泣ける

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 02:17:12 ID:XU6hLAIg
母さんほしかろ〜恋しかろ〜♪
のとこは結構涙腺を刺激するメロディーだがさすがに泣けないな

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 02:23:23 ID:gVqVjcIp
通常時8万回転もしたのに、ハートと金のクモの巣が一回も出てねーよ

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 11:42:56 ID:4G0/samt
うぅ〜とうとう撤去されちゃった・・・(涙

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 13:51:57 ID:Fr6fckO6
HHは単発ですた。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 14:27:33 ID:pU4lRG6o
>>64
根拠プリーズ

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 20:08:21 ID:qeJYzeEl
確変ほしかろ〜恋しかろ〜♪

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 20:35:14 ID:ixyuTox2
すずめばちの顔が漏れの親父に似ている件について

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 22:26:30 ID:iqa36JTJ
>>67
自分も似ていることに気づいてないね。一瞬ブラックアウトの時に映るだろ

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/20(水) 23:26:51 ID:FuJIISUz
ZVも6連以上で最後、ママ〜マ〜マ〜の寂しい音楽で終了が確定しますた

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/21(木) 12:32:43 ID:8ofFzASN
>>33
一応、閉店時間での補償は違法。
捕まったりするからしないんだよ。


71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/21(木) 22:38:10 ID:L/OPQtKa
鬼シメ食らった。もうダメポ。
すんげー打ち込んだけど、もうお別れだなぁ・・・・

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/21(木) 22:46:31 ID:MJ61XyA+
ハッチってヒョードルに似てるね

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/21(木) 23:15:50 ID:TPslwPKq
>>55
オレも過去2/2 鉄板じゃね?

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 01:45:56 ID:bfa1EihW
オバケバッタに便所虫〜

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 02:34:47 ID:gXaFfZTE
背中に掌底〜

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 17:54:34 ID:uB4A3sQJ
そう言えば朋チャンカットイン出るとき「ハッチ頑張ってね」とか
いうけど、あれって音声予告じゃなくてカットインのセリフだよなあ。
法則崩れとかあるのかな。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 22:43:09 ID:g0ch8Ru6
みんな〜ホモだし〜ネカマだけれど〜

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/22(金) 22:50:53 ID:3b+ZiIc9
身代わり妖精朋ちゃんの屍、表情がイイ!!

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 00:38:51 ID:pj53MT8Q
MNで確変中に931回転はまった。
確率の10倍以上のハマリ・・・ホント確変中でよかった。

確変中に嵌った反動か、初当り8回は全て確率内で当り、4万発も出ちゃいました。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 01:50:18 ID:k3zmtv1C
>>79
安心確変ハマリうらやましいです&大勝おめでとうございます。

今日の悲劇
LCからの482ハマリ

最近の報告
A9(451)HH(285)
パチマガにはUFがあやしいなんてかいてありましたね。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 02:19:46 ID:7Xx+W0Qn
やったー初めて55回転拾って3連15kゲット。
>>80
この前も500以上の報告あったし、俺の中でのA9神話は崩壊か。


82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 15:41:26 ID:8w92KfzJ
只今A9が10回転!

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 15:42:25 ID:8w92KfzJ
只今A9が10回転で当たり!

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 17:07:59 ID:4Cos+PQI
いまさらながら初めてハッチ打つ
トカゲにやられそうになるハッチをトモちゃんが守って連荘スタート
・・・ってオマエ(トモちゃん)死ぬんかい!
思わず声に出してツッコミ入れちゃったよ
やはりハッチの幸せは沢山の屍の上に成り立つのか
この15連(引き戻し有)もその上に・・・

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 17:14:24 ID:LRVM2VfG
SEのデジタルの事を店員に聞いたら
「当たり図柄で変わると思います」と言われた
1で当たってHHと、2で当たってHHでは違うって事じゃない?
後、縦3種類、斜め2種類の当たり方によっても違うかも

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/24(日) 17:15:21 ID:QpGD+2Te
>>85
ワラタ

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/25(月) 00:13:44 ID:MGStA/gZ
ママチャンは右端選ぶともう一回多くない? 意味無いけどな

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/25(月) 01:18:08 ID:KbzrAKdR
>>85
このスレで完成しつつある判別法でおおむね齟齬がないんで、
やっぱり7セグでOKじゃないのかなぁ。

そろそろメーカーの人のリークとかないものか?

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/25(月) 05:10:27 ID:qmUmWf3l
液晶の1〜7はいわゆるダミー図柄なんだよ。
数字やラインの並びが7セグとリンクしてる可能性はあるけど
7セグが同じなのにダミー図柄で確変単発が左右されることは絶対にない。

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/25(月) 07:55:31 ID:Ls3fvUMD
図柄が全く関係無いのも辛い
7で当たったら80%確変とかなら、7のリーチは熱くなるし、再抽選も復活し、楽しめるのだが

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/25(月) 11:43:11 ID:oMfPM+RU

「魔沼」で同行無しなのに朋ちゃん出てくる事あるんすね…‥今まで同行無しで9割諦めてたんで驚きますた。



92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 01:54:30 ID:ysmitsqj
    /  / //,' ,' i     ! ! i  i  !     ',
    ,'i  il ! i ! i i !   ! l  !  |i  i       i
    |l  ll ll ! ,.LLi !   ! li-‐l‐-lH、l i     |
    |i  ll lィ1「⊥l l_!_l_l_l_,.イ-=vノ }} i i  l |   はい
    |ハ li V/!⌒ト     iト-イ::ヽ/! ! l  il !
    ヽ|ヽム { トイ:i|      |r:じ::i| l l  |  i !     はい
.      l ヽム V_,.!   、    ゝニ.ノ l l l l!, リ
     l ! lム ´    r‐┐     /// 〃 /       はい
      ! li  ヽ 、_  ヽ_ノ  _,. -7// //_/
      ヽ乂! レ‐'"` ーr-‐ '_,>、 /_/ノ‐'´   CRみか先生
                            凵\(\・∀・) まだぁ?

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/26(火) 10:48:41 ID:KyQDlSU2
ママ〜
ハッチ、ハッチがとうとう撤去されたわよ。
近辺の店もないので
ゼグをメモってた紙ももう必要なくなったわ。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 01:11:33 ID:Aq92A7Jv
今日、エヴァのSNを始めて打ってきたんですけど、
これってハッチSEより確変が7個多いんですよね(突確も含めて)。
SNはSEの確変が全部確変でプラスSEの非確変のうち7個が確変になっていると仮定するなら、
これを糸口にSE判別法を完成させることができるんじゃないでしょうか?

ちなみにSNでは、L4、UF、HHが確変でした。
あとは上の確変、単発の一覧と食い違いはありませんでした。


95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 01:29:47 ID:rOSLrHFa
>>94
あくまで私個人の考えですが
SANKYO・Bistyの新基準機の100個のセグはすべて同一で00〜99の番号を割り振られている
ハッチSEの場合はその00〜44が単発で45〜99が確変
エヴァSNの場合は00〜37が単発、38〜75が確変、76〜99が暴走と思われます

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 01:36:42 ID:Aq92A7Jv
>>95
それが、どう7セグに表示されるのかがわかれば・・・

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 01:43:37 ID:rOSLrHFa
>>96
それが全てわかれば今後確変率が何%のSEが出ても大丈夫と思います
今ZF系とエヴァSF(とおそらく)ヤマトSEのセグ振り分けはわかっているので
私もパワフルSF湯けむりSFハッチMNを打つときにはセグを記録しています

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 01:52:20 ID:rOSLrHFa
>>96
もしよろしければ
今日の当りの全セグを教えてください

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 01:54:21 ID:Aq92A7Jv
>>97
頼もしい方がおられて、とてもうれしいです。
これからもご報告よろしくおねがいします。

SE打つまで、ヤマトとか7セグ気にした事なかったんですよ。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 02:06:19 ID:Aq92A7Jv
>>98
今日のエヴァSNの分です。
■突確
14、EA、33、45
□確変
CC、UF、P9、24、HH、00、90、L4、27
▲単発
8H、AC、68、EL、U1

こんなところでした。


101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 02:15:02 ID:rOSLrHFa
>>100
ありがとうございます
やはり>>95の考えで矛盾は出ないですね
今まで同志がいなそうなのでスレを立てなかったけど
もし同志がいるなら「SANKYO・Bistyのセグを解くスレ」をそのうち立てようかな
そのときは今まで取ったSFとMNのデータを書きます

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 02:31:37 ID:Aq92A7Jv
>>101
スレ立ての際は宜しくお願いします。
私もデータをとるようにします。
SEは白黒決着つけたいですね。

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 02:39:37 ID:rOSLrHFa
>>102
すみません
27が確変だとちょっと矛盾が出てきます
何かまだ考えたりない要素があるのかもしれません

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 09:11:50 ID:crykrMI3
>>101
いいですね。スレ立て賛成です。
今までハッチMNはセグ取ってなかったけど今度から記録しときます。


105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 15:45:23 ID:b7fUFaAT
>>101
スレ立て三世。
ヤマトZFの7セグ解析担当者です。ぜひ参加させて頂きます!

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/27(水) 23:24:03 ID:EKqGIKtN
友達と初打ち。
漏れは7K,連れは9Kで来て、それぞれ24K、18K 勝ち。
だけどもう、うたね。
二人揃って最初の当たりのリーチが悪かった。
スズメバチとバトルしてカマ吉が討ち死に。
二人で「ハッチが逆上して発展かー?」と話してたらそこで確定。
すげぇ、後味の悪い大当たり。
悪いけど、もう打ちたくない。
さっさと撤去されろ。


107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 00:37:50 ID:ZPrBcTFK
SEで900回して35K負けました・・・orz
ハッチがママに逢ったわよ予告からハズレたんだけど
あっちでママを見たわよと聞き間違えたかなぁ

「ハッチがママに逢ったわよ」はテンプレじゃ当確だけど、外れた方いません?

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 01:45:07 ID:wp7GmU4f
>>106
さっさと撤去されたくは無いんだが、時節柄(JRの件)あまり印象よくないよね。
友達の氏の上で大当りって。そういえばここ数日打ってる人も減ってるような気が。

>>107
今のところ、自分でも報告でもハズレはありませんので、はじめての報告になりますね。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 02:01:00 ID:kpbjnmDA
さっさと7セグ厨は隔離スレ立てて消えてくれ

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 02:37:28 ID:6yK43AC3
もはや語ることもなくなったこのスレで7セグの話がうざいのか。
キミは本当にハッチが大好きなんだな。

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/28(木) 03:32:11 ID:pL4xGb6O
A9で118回転、やっぱ単発確定なんじゃないかなー

112 :ぱちんこ侍:2005/04/28(木) 21:36:10 ID:kgiu1z2z
ハッチのさ
フィーバー って声が
この台打ってて一番好きです。

あそこまでの快晴な空 一瞬は
そうないと思います。

ともちゃんといっしょに馬鹿になりたい

そう思わせてくれました。最高です
二日で 
10何万負けても 笑顔でいられました。

113 :ぱちんこ侍:2005/04/28(木) 21:40:26 ID:kgiu1z2z
まるでともちゃんとハッチは最初から
一緒だったと 最初からそうだったと
思ってしまうようなデキ

あと 馬鹿なスペックも最高です。
マゾ心を満足させるには充分だと思いました

僕はともちゃんの一瞬 その声に 
ダイドー ミサイルの一瞬を感じたのです

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/29(金) 01:00:19 ID:y4wCDeSv
>>103
遅レスすいません。プロキシ規制で書き込めませんでした。

確かに27かと思ったんですけれど、
28と間違えてしまったとしたら、お恥ずかしいかぎりです。
暴走モードと重なった時だったんで、いっぺんに3個くらいメモったのがいけなかったようです。
頭のどこかにSEは27も28も確変だったよな、という考えがあったのかもしれません。
とりあえず、私の27のデータは除外していただきたいと思います。


115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 00:12:44 ID:3YHUUurI
あっちでママを見たわよ+左右赤蜘蛛+花びらでスズメバチへ。
同行も無く1回目であっさり負け。
以降ほとんどリーチもかからずにヤメ。
どれほどの信頼度だったのか気になってこのスレ見に来たんだけど・・・

なんか負けた悔しさが倍増されたカンジ。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 07:48:34 ID:7elSGN63
>>115
花びら群予告→スズメバチリーチが少し弱い気がするが、
前半の強予告が2つあればアタリを期待しちゃうよね。

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 10:52:36 ID:xF1ohIUq
>115
左右赤蜘蛛は私もハズレが多い。
赤蜘蛛は両方でるよりも、どちらか片方のほうが良いような気がします。


118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 15:40:12 ID:g5bp9q0u
今日パワフルSFでHHが単発なのを確認
セグ厨の僕にとってはハッチSEでHHは単発確定

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 21:11:37 ID:/NuOkNG9
パチマガにセグ載ってましたよ

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/04/30(土) 21:27:21 ID:g5bp9q0u
試行回数が少ない上に
セグにT1とかある雑誌のどこを信じるの

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/01(日) 04:56:13 ID:SAFQgiH8
そういえばスズメバチ軍団を倒せのくせに1匹しか倒してないよね

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 00:51:17 ID:tF4rnYsn
魔沼でトカゲの手だと信頼度がちょっとだけ上がってるの?

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 06:48:01 ID:zIlykojW
>>121
日本の戦国時代や中国みたいに敵の大将をとれば勝ちってとこでないの。

>>122
手のカットインだけでは大幅アップは難しいようです。
他の強予告と複合してゲキアツだと思います。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 16:03:03 ID:52sQcPWx
どなたか教えて。
遅ればせながら、ハッチ初打ち。 10回転ほどで、リーチになり、傷だらけのバレリーナ 
と字が出る。が、何時までたってもパピーは出てこず、その画面のまま終り。
初めてなのでこう言うのもあり?と思いながら続け、400回ぐらい回して
7連荘。更に300回程回して終了。 この間 タイトルコールが出たら必ず残酷な物語があったのですが、
こんなのもありですか?


しかし、結構気に入ってしまった...

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 16:40:28 ID:XIdBAP+F
>>124
確変中は「ハッチ、あっちで・・・」はさくさく当たります。私は、はずしたことはありません。
・・・といっても私はひとつの台にしがみついていられない質なので一人で600回転も
回した事がないのですが・・・。
時間も限られているので、時短終了後は回しても200回転〜250回転位で帰ります。


126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 18:09:01 ID:+v8Ns3sR
ストレートで1200回して心が折れました。
3.33円交換で30/1k以上の店だったのに・・・
当たらない朋チャンピカピカフラッシュは目に悪いですな。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 19:32:20 ID:bJ6FTyAm
傷だらけのバレリーナリーチってさ・・・
ちょっと、酷すぎないか?
まぁ、みなごろしハッチだからいいのか・・・

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 19:38:37 ID:IubC5JHr
みんな友達
仲間だけれど
死んでほしかろ
殺したろ

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 22:15:41 ID:wK4p5uqN
ST機でも当たりが遠くなりにけり…

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/02(月) 23:40:28 ID:8JMW6Xpf
一応、今日のSE報告
A9・・・76回転
微妙だ。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 04:43:05 ID:FsCuH6NQ
ともちゃんかなりゆるいって知人から聞いたぞ。

でも、俺としては嵌めれればいいんでがっかりとかしたくねえな。

こういう事書くとまた変態が異常反応起こすんだろうな。

スルーしとけよ。お前の今までの人生のように。

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 05:54:23 ID:jzGjrVuD
>>130
不思議なことにA9はこのスレでも俺のデータでも
時短終了したあたりで当たることが多い。

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/03(火) 22:25:20 ID:nL9uRfBX
A9だと確変確率がMNの確率になるとかな

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/04(水) 10:33:58 ID:ytSxVbJk
母の日に打つべし

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 13:59:45 ID:1tPsByL5
パピー群最近見てない

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 15:52:18 ID:YlDe/5rp
さっきスズメバチ群見てきた。全消灯も見てきた。
GWで釘が殺されまくってたから連チャン即ヤメしてきた。
55回転のカウンタだけ見てハイエナしてるつもりのアホを見るのが楽しいから
SEはやめられん。

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 18:43:08 ID:YQfmOxev
俺も昨日SEで連荘し、単発濃厚なセグ引いて10時なので即ヤメしたら
いつものハイエナ専門のブタババアが即キープして金突っ込んでたよ、もちろん当たらずヤメw
SEはこういう奴ばっかりなんでむかつきを通り越して、頭おかしいんじゃないかと思えてくるよ


138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 18:55:09 ID:RqkT0zMW
今日フルスペックで34回/1Kの台打ちましたよ。

2.2円交換だけどね。まあ楽しめたよ。
赤蜘蛛SU3→ともちゃんダブルを外してみたりね。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/05(木) 21:24:54 ID:pVeO3xaA
6万勝ってから当たる気がしないというか鴨られてる。

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 03:40:32 ID:n8YWRn9B
ハッチSE
アーヤハート予告から セグ68 40回転で当たり・・ハート予告だから確変ぽい。
あと、セグ35は315回転で当たり、こっちは単発っぽい。

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 22:06:49 ID:sVxkTzI2
140です。
今日もセグ68が来て 764回転目で当たりました。
ハート予告は確確じゃない?
それともSEには当てはまらない? よくわからん。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/06(金) 23:09:31 ID:abEsr0cH
たぶん画面上は赤の数字で当たったんじゃない?
実際はセグで判定するから関係ないんだけど。
てかよく700以上耐えたな。エライ。

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 00:10:08 ID:xcbw3YkE
ようやくタランチュラおばさんの金色クモの巣見れたよ。
3連で終わったけど。撤去前に見れてよかった〜。(ZV)

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 00:24:32 ID:KLYAU4B1
>>141
SEで他人含めてハート予告7回見てるけど全部確変濃厚セグ出てる

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 08:07:01 ID:eX5vtp36
>>102−105
ありがとうございます。
アクセス規制が解除されたので立てました
よろしくお願いします

SANKYO・ビスティのセグを調べるスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1115420406/

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 08:49:57 ID:Kj8oll54
SEにて。昨日116回転放置台を1Kでハイエナしたんだが、
隣で打ってたおっさんがわざわざ立って人の7セグ確認しやがった。
んでもあとメモを見るわけでもなく、一体何がしたかったんだ??
まさか100個全部暗記してるのか?
そのおっさんはCT中に全て当たり引いて11連荘!!
7セグ覗き込むのは気がひけたので確認していないが…
なんかあほらしくなってきて次が8FだったのでCT後即ヤメした。
不思議なおっさんだった。

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 12:58:23 ID:IMuImUYP
>>142
当たった図柄が赤色だったかどうかは忘れましたが、
SEに関して確確は図柄だけの話で実際の確変とは関係ないって事ですかねえ・・
さすがに確変だと思って700まで回した訳ではないですw

>>144
自分は今回を含めて3回ハート予告見てますが、
やはり全て早い当たりを引いています
見間違いの線が濃厚ですが、
「ハート予告で当たり」->「安心して確変濃厚数字確認」->「無い!」
はかなりインパクトがあるので、見間違いは無いと思うんですが・・

関係ないですが、昨日1・7のダブルリーチで当たり
これが確変じゃなかったら泣けるなーとセグ確認「8E」
単発か〜と思ったら10回転で当たりました。


148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 13:00:33 ID:IMuImUYP
>>147
間違い「8E」->「8H」です。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 17:07:38 ID:MICrzI2g
大魔神なんか入れるなよ
俺の行くホールの馬鹿野郎

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 23:32:23 ID:faucFbuc
SEで。UAって単発だよね??今日時短即ヤメしたあと他の150回放置台に移動。
先の台に座ったオサンが160回で大当たりしやがった。しかもその後単発二回連続のはずなのにCT中に連荘で六箱積んでた…
回りからはこいつアホちゃうかって思われたやろうなorz

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 23:49:55 ID:oUGGz4Xt
今日3.57円ZNで28/kの台を8h打ってきたよ。
80、170、65、15回転で11、3,18、3連して100ヤメ。
稼動のうち6.5hは大当たり確変中w +210kウマー
おかげで高回転の恩恵あんま受けれていないorz
クルーンの上命釘ちょっと上向くだけでかなり通るな。

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 00:24:40 ID:tLacnYAo
2,5円で1k24回だったら明日も狙おうって気になる?

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 01:27:56 ID:Czt2/eC+
7万まけあげ

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 09:47:01 ID:gbbW6Agj
>>152
もしお前が無職ならそれで一升食っていける。

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 16:17:37 ID:Nt1CRDkK
オラんトコも撤去されてしまった・・・
大魔神なんかいれるなよ・・・orz


156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 19:43:03 ID:lMFYXvlN
>>150
SEなら通常時でも100回も回せば当る確率は約28%ある。
また通常時でもCT中の引き戻しが約17%。
ちょっとツイてりゃ誰でもそうなるよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:39:34 ID:PzRYDHzY
AA

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:45:20 ID:4j6jYEEa
5月11日(水)0:50〜1:00 NHK教育
ハッチ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:53:21 ID:675PGwx5
ともちゃんが歌ってるハッチのCDって売ってるのかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:19:28 ID:j6mZ9lhR
ない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:56:30 ID:FKTm0sLz
俺は新内規(1/500)が怖くてヤマトとか手を出さなかったんだけど、
朋ちゃんとハッチ(ZF)の台を何となく打ってみたら、
相性が良かったみたいで、かなり勝ちました。
ハッチのワープルート付近の釘が甘い店があって、
命釘が開いていてのもあって1kで26以上回ってくれました。
朋ちゃんのお花畑リーチが一番のお気に入りでした。
あと朋ちゃんカットインも熱かったです。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:24:48 ID:9LCs866i
↑すでに過去形だし…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:41:06 ID:F5FVKZ4n
最後のハッチを打ちに行って来た
お花畑で当り2連で終了 時短中にスズメバチリーチに
カマ吉連れで登場したのにあっさりハズレ
カマ吉少しは仕事しろよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:41:21 ID:5mJ0ImTu
スズメバチって捕まえた獲物をガンガンにかみ砕いて肉ダンゴにして保存するんだって
ハッチもカマキチも華原朋美の妖精も負けた場合はかみ砕かれて肉団子にされてるんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:14:34 ID:xhVOvw1Y
勝った場合もカマ吉と朋ちゃん妖精は他のスズメバチに肉ダンゴに
されているんだろうな たかが一蜜蜂の為に 

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:50:11 ID:K3fEVQz9
>>159
売ってはないが、ホールや業者向けの販促品である。
ヤフオクで出てる事があるから検索してみな。
いまなら500円で十分落とせるはず。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:53:54 ID:IS1pSi2B
>>166
ありがとうございました。250円で落とせました。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:56:57 ID:GknSFRw+
畜生俺は300円かかった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:01:49 ID:yGig3UZK
昨日何気にワープの開いてる台があったから、初打ち(ZV)

1500回して、熱いと思われる演出が

朋ちゃんカットイン 0/3
赤蜘蛛 0/1
あっちでママを見たわ 0/2
せりふ予告 0/3
ママチャンス 0/3
花びら   0/10

どんな演出がきたら当たるの?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:41:18 ID:I3Lg4oZX
>>169
ああ、オレが1800回回して当らなかったときのこと思い出したorz
蝶群きて外れて隣の親父に同情の目した視線を受け取ったよ・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:19:25 ID:yGig3UZK
1/500のタイプは今まで敬遠してたんだが、32回/1Kあったから追ってみたら死亡
やっぱり1/500タイプはきついねえ。
でも、演出よりワープ狙いが楽しかった。

エヴァの演出にSWかハッチのゲージ着けてくれたらいいのに。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:55:56 ID:+IDTJFOZ
>>169
遠隔かな!?2000円で
朋ちゃんカットインで7で当たったよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:11:17 ID:59OUOl6O
>>169
セリフ予告の法則崩れ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:46:19 ID:/fuQDUcT
○半で打。530回0当。
2K位でパピーダンス、ハッチが変なゲジゲジ倒して成功、昇格せず2。
時短中4-5のWロングリーチで5ビタ。1セット。
時短中3-4のWロングリーチで再始動3.3連。
カマキチ3回とも昇格せず、踏み潰してやりたかった。
訳分からん、明日新台入替えだから最後の見せしめだったのか・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:56:51 ID:gV6tfZRa
>>169
>>173+ともチャン「フィバー」カットイン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:54:30 ID:w0E4kyWv
>169
その中では、赤蜘蛛が一番熱いかな?
50%らしいが、おそらく30%ぐらい

あとは、法則崩れ以外、当たればいいなあ程度
蝶群からダブルリーチは侮れない。まあ40%ぐらいだがw





177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:06:49 ID:LqCXKXrR
来週外されそうだからお別れにZF打ってきた
2kで17連して、3箱のまれてやめてきた
ハッチお前は本当に良い奴だったよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:07:16 ID:LqCXKXrR
>>177はZVの間違い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:47:02 ID:0Ttm+C9p
久し振りに打ったけど回らんかった・・・
でも2.5kで確変引いて10連チャン !(゚Д゚)ウマー
でももう打たね (゚听) さよならハッチ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:14:45 ID:W5nfepPc
35、1回転目に朋ちゃんスーパーで当たったんだが
引き強かな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:32:19 ID:JXsy7fwH
>>180
俺も35が12回転で当たったぞ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:46:51 ID:q+2IMNJk
あー思い出の台だな。8万回転して100万勝ったよ。
新海に次ぐ稼動量だったな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:54:15 ID:fWFQueT8
なんで55%で6連とか出来るのに80%は2連しかしないかなー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:25:36 ID:6tLHUnYo
禿げ胴
ハッチSEで数珠31連した事あるが
猪木・天童SSで宵越しで単発6連引いた事ある

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:24:30 ID:jPvCNCEs
人気なくなったねぇ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:26:55 ID:qOTxQdY6
人気より設置店がなくなったから

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:16:18 ID:0j9N8o+8
今日、近くの店で新台導入。
PWで撤去率5位なんだが、よくわからん店だ。
でも、しばらくは打てるな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:22:14 ID:/n99pu5O
今日右隣のおっさんが小デジFFで60回転でヤメようとしてたんだが妙な親切心から教えてあげたら今度は
左隣のおっさんが小デジ96で58回転で辞めようとしてるからしょうがないから教えてあげた俺は
2万負けた・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:51:20 ID:iDgjOs3i
2万負けくらいなんだ
君のしたことは2万以上の価値のあることだ
胸を張って生きていこう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:04:02 ID:/n99pu5O
しかも確変4連したんだが確変中204回転154回転107回転とアホみたいにはまって
2箱・・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:18:23 ID:hnnpkKrI
朋ちゃんの曲聴きたさに打ってる漏れは、逝ってヨシですか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:28:42 ID:+4dMHTUt
まともに打てるハッチある>>191がうらやましい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:09:34 ID:NwG3CRYR
チラ裏

昼過ぎ、1kでスタート同時「魔の沼を抜けろ!」でお花畑のトモちゃんリーチ!
引き戻しこみで4連120回してやめ。
夕方6時、0.5kでスタート同時「傷だらけのバレリーナ予告」でお花畑トモちゃんリーチ!
かまきちで単発。
70回転 → スタート同時に「傷だらけのバレリーナ」予告でママを尋ねてリーチに発展。
ママを訪ねてリーチに移行中に当たりを確信・・・。
4連荘。
150回すが、「トモちゃん」「傷だらけ」「大スズメバチ」「魔の沼」全部外れたのでやめ!

+31k
法則崩れがよく出た。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:49:50 ID:AeApVNxE
魔の沼を抜けろでダブルリーチになった時点でウヒョーってのがいいんじゃないっすか

195 :最近ジャングルマニア:2005/05/31(火) 21:15:46 ID:6GtUD7PB
ハッチは相性いいのか、まだ2回しかまともに打ってないのに、どっちも10連チャンした。
今日は、客つき悪いのに、3人がほぼ同じ時間帯に10連チャンして賑わった。

ZV 3円で24〜25くらいだったかな?
ヤマト2より回るし、客少ないんで、撤去されるまで打ってみようかな。

↓今日出勤前に打ったやつ。
http://211.125.70.80/~jb-churin/cgi-bin/pc/showdsp.cgi?fld=ptoku&fil=pc_toku_0158.html


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:31:28 ID:sRr9h/h+
PS2で出ないかな
出ないよね、ピンクレディとは違うもん

197 :最近ジャングルマニア:2005/06/02(木) 17:32:12 ID:l3fMWFCw
ノーマルリーチは、SP系の予告が出れば鉄板ですが、
ロングってけっこう熱い予告でも外しますよね?

ロングで鉄板になる予告の組み合わせってありますか?
なんとなく、朋チャンカットインは鉄板っぽいけど・・・
蝶群や花びら群はさくっと外れますね。

198 :最近ジャングルマニア:2005/06/02(木) 17:39:46 ID:l3fMWFCw
ワープからの入賞がイマイチ信用ならなかったんですが、
このスレ見て、ワープ目指して打ち込めとのことだったんで、ワープ重視で
台を選んでいたら、なんかワープにボコボコはいる台があって、それを打ってました。
私が打ってる島は、いいとこ1000円で20〜24回程度(3円交換)なんですが、
ワープ狙いのストロークにしたら、27〜28近くまで上がりました。素晴らしい!
スルーがかなり厳しいので、確変・時短中はどうしようかと思っていたのですが、
その台はワープ狙いでもスルーを抜けてくれる優良台でした。
今月はこれを打ち込んでみることにします(ZV)。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:26:53 ID:JlzKqam7
>>197
ロングもSP確定予告があれば
法則くずれで鉄板。朋チャンカットインもそのはず。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:25:48 ID:oJVk2Dah
>>199
ロングもSP扱いなのでそれは違う
パピー群→ロングなんて余裕で外れる


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:44:57 ID:EQVsAD08
大海物語大当バグ技載ってます。
http://members.goo.ne.jp/home/gyogunbaguooatari

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:36:21 ID:zEa3Cz/t
今日ハイエナしちゃった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:19:54 ID:nYeo7grd
景品のハッチのオーブントースターやたら置いてあった。
余ってんのかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:23:54 ID:7q+0TNbq
SEでテンプレの確確演出で当たるとやっぱ確変になるんかね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:30:05 ID:/DVQyVAk
うちの近所の台は
パピーの「ダンスを成功させるわ」が
「ダンスに成功させるわ」と聞こえるのだが
壊れてるのだろうか?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:03:55 ID:yiexgx9w
>>205
気のせい。ちゃんと綿棒で耳掃除してね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:51:32 ID:riaiw/1P
SE撤去されてた・・・

208 :最近ジャングルマニア:2005/06/05(日) 17:50:53 ID:lwNERvs9
確変潜伏型のパチは、通常期の確変当たり演出引いても確変にならないんじゃないかな。
ちなみに、ヤマト2SEの確変演出(復活とか)は確変確定ではありませんって公式な
ところに書いてあった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:05:52 ID:zWPxvp3z
「スズメバチ軍団を倒せ」ロゴ停止で、声だけのバグ出た。

画面復活は、「脱出失敗」

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:24:31 ID:vwgPI4mR
>>209
それ復活じゃなくて違うリーチ画面になってるじゃん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:58:12 ID:zWPxvp3z
スズメバチのハズレの時は、ロゴは何だっけ?
まーとにかく 題名→音のみ→叩き落されて死亡 ってな感じ。

一瞬、プレミアかと期待した。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:06:41 ID:yiexgx9w
>>211
「残念!!」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:51:19 ID:zWPxvp3z
>>212
ありがとさん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:15:03 ID:FhNKpb3Z
>>208
オッ!お久しぶり。
最近は何の機種をやってるんですか?
ジャンケン以来ミンキーの出番ないよね。さみしー。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:18:00 ID:UbkgogpQ
赤グモが2匹出たら当たり確定?雑誌にはこのパターン載ってないんだが…ちなみにそれで確変当たった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:37:15 ID:FhNKpb3Z
>>215
熱いとは思いますが、赤クモ2匹のハズレ報告もいくつかありますし
実際自分でも1度はずしております。
前のスレで赤クモ1匹のほうが信頼度が高いとの報告もありましたね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:11:05 ID:4gvrYF/D
華原朋美=下河原朋美

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:27:25 ID:WBBivp67
>>215>>216
俺的には
赤蜘蛛1匹 3/3
赤蜘蛛2匹 1/3
特に他に強い予告がからまずに赤蜘蛛だけが2匹でたときはまず当りません

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:56:29 ID:awRG1pnu
いつも行ってるパチ屋からハッチの台が消えました・・・
好きだったのに。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:46:35 ID:wgmTnrWV
ともチヤン好きだったのに・・・

221 :最近ジャングルマニア:2005/06/07(火) 00:07:54 ID:JvzYsUax
>>214
名無しさんに久しぶりと言われても返事が難しい…w
ジャングルガールスレの方なんですね〜

ネオクイーンももう勝てなくなってきたんで、いまは人がすくなく
回る台を探してます。自然とハッチにいきついたんだけど、相性が良かった
のか、勝たせてもらってます。

赤蜘蛛、風呂敷はハズしたことないなぁ。しかし、ステップ3はよく外す。
ステップ3だけ風呂敷ってのはあったけど、さすがにそれは外さないか…。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:35:28 ID:Y2cCDY6R
>>215
群のほうがまだ信頼度高いと思う

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 04:02:11 ID:fBQoGAsc
>>215 スーパーリーチは確定。

話は変わるが、先日なじみのパーラーが7機種新台入替。
もう逢えないかと思ったが、かろうじて残ってた。
次の入替までは残ってくれるのは嬉しい。

朋ちゃん。残ってくれてアリガトウ!!最後までつき会うからね。
・・・・・てか、釘設定がよいので。(22〜25回/1k円)

224 :最近ジャングルマニア:2005/06/13(月) 00:40:51 ID:gphzYir0
ワンセットと単発ばかりだ・・・_| ̄|○...

しかし、ワープボコボコはいる、ヘソまぁまぁ、スルーOK、アタッカー回り良
ワープ経由の入賞が多いと、回転ムラが少なくなって精神的に良い(25〜30/K、3円)。
今日は突入率に運負け(確変4:通常6)したけど、明日こそは…

225 :最近ジャングルマニア:2005/06/13(月) 00:45:41 ID:gphzYir0
しかし、ノーマルロングはノーマルリーチの発展系リーチというより、
ふつうにスーパーリーチの1つって考えてたほうが良さそうですね。

ステップ3や、フラッシュキャラ巨大+、キャラ巨大群、花びら・蝶群など、
強予告でもサクっとハズしますしね。ハズレてないのは朋ちゃんカットインくらいか。


226 :最近ジャングルマニア:2005/06/13(月) 22:46:54 ID:mGrhvoUQ
今日 張り切って行ったら、撤去されて西部警察2になっていました。。。_| ̄|○

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:09:25 ID:zUqe7eWc
絵柄の上下同時停止なんだけど、テンプレに(当確?)ってあるじゃないですか。
ノーマルリーチだったら当確かも知れないって意味ですか?
思いっきりバレリーナが傷だらけになっちゃったんですが・・・

ちなみにMN

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:20:35 ID:OGIIKcQ7
上下同時停止はおそらくスーパー確定だからノーマルのときのみ当確

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:46:17 ID:iRV44mQG
>>228
ありがとうございます!
レアなハズレ引いちゃったんじゃなくて良かったです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:25:57 ID:Qh21Ti+z
今日六連したけど、当たる度にもらい泣きしそうになる。
打つ資格無しだぽ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:28:49 ID:Vae9SHKi
いきなり宮殿行きッテプレミアあるらしいけどホントにあるの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:47:37 ID:KEZMZSJh
>>231
2回ほどありました。遺影フラッシュぐらいで、期待してなかったのでケツ浮きでした。(ZV)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:59:56 ID:9Gaah5tc
そうなんだ。演出全制覇したと思ってたのに

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:37:19 ID:x66V55jW
>>230
コンセプトが「泣けるパチンコ」だからよろし。
・・・・・漏れは、財布の中身が泣けた。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:57:32 ID:haI6X3qW
ワープの奥に入ってヘソではじかれる台って、傾いているのか?
昨日打った台なんか、ヘソはたいして締められていないのに、奥からの入賞率が
1/2以下だった。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:51:17 ID:kGCfcwa/
昨日何も知識のないままZN初打ちしました。

5Kで初当りの確変終了後、保留3個目で5×6の朋ちゃんスーパーに。
(予告はさっぱり覚えていませんが)
5を超えてしまったので「はずせ、はずせ」と念じていると、6も過ぎて停止。
あっさり次の回転が始まってました。

ここ見ると、朋ちゃんスーパーは結構信頼度高めみたいですね。
確変中でなく通常時にハズしていたら、この先この台を打つことは
なかったかもしれません。
そこから10連してくれたので、また打ってみようと思います。
近くの店にSEがあるので、ここの7セグ表片手に...

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:40:26 ID:8EQF4K5m
ついに板橋のフェスタも撤去されました
みなさん さようなら

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:57:12 ID:92KpQ1Wn
新要件機で唯一揃ってくれた台がこれでした。

ヤマトもエヴァもスタ−ウォ−ズもちっとも揃ってくれん。
懐かし台専門化してます。

239 :最近ジャングルマニア:2005/06/17(金) 20:04:01 ID:O1vUxK2x
>>235
うちのとこも、奥へいってもヘソではじく台ってけっこうありました。
通常の道釘コースではちゃんと入るんですけどね。

奥からヘソへの入賞率にそんな差がなかったので、とにかくワープにバンバン
玉が入る台を優先して打っていました。ワープに入る率は台によってかなり
差がありましたから。

もう台がないんで、泣けました。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:49:36 ID:gSPh1QdM
今頃、新台で入ったんだけど当たりませーん
ハッチが予告に出て来たから当たるのかと思えば
当然の如く外れた
蜘蛛がとばす蜘蛛の巣が風呂敷みたいになったから
こりゃイケルと思いきやまたしても外れ
なかなか厳しいね

241 :236:2005/06/18(土) 23:23:23 ID:2WsIaWGh
予告通り7セグ表片手にSE打ってきました。
以下チラ裏ということで。
確変/単発はここのセグ表に従っています。
 
106 単発  6K
298 確変  4.5K
(14) 確変 以下持ち玉
(256) 確変? → セグ「35」
(53) 確変
(86) 単発
117 確変
(92) 単発
620 当たらずヤメ

確変引いたチャンスタイム中は何もリーチ掛からず
スルーされることが多かった。
256ハマリのときは「あっちでママを見たわよ」をはずすなど
「どうすれば当たるの?助けて朋ちゃん...」って感じだった。
あとチョウ群は通常時1度も当たらず(0/6)。
まあ楽しめたほうだとは思います。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:30:52 ID:IfaihyPp
小室リーチって鉄板?
プレミアで小室カットインがあるって聞いたんだけど。

243 :朋ちゃんフィーバー:2005/06/19(日) 07:04:11 ID:zkGVTHxa
>>241
その情報は古いのもあると思いますのでいますので
下のスレ>>48以下を参考にしたほうがいいかと思います。

SANKYO・ビスティのセグを調べるスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1115420406/l50

>>242
マジレスすると、版権料がかかりますので
無いのではないかと思います。


244 :241:2005/06/19(日) 11:27:11 ID:KiVUhAGJ
>>243
わざわざありがとうございます。
今度打つ機会があれば、新しいセグ表で実戦に
望みたいと思います。
ちなみに256ハマリのときはセグ「33」だったので
確変中なのは間違いないと思います。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:01:13 ID:f0GRZW2R
久しぶりにハッチ打った
1台しかないうえに、回らないときが多いから滅多に打てないよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:52:36 ID:FFDhRjZh
>>242
それ出たら確変ミリオンヒット当たりになる場合と
ケイコに取られて外れる場合があるんかい?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:58:44 ID:KiVUhAGJ
>>242、246
わざわざこんなとこまできてつまらんネタ書かんでくれ。

248 :フラップ君の(笑):2005/06/20(月) 01:37:22 ID:sQV1YTzW
今日の広告裏
スロの鬼浜に特攻しかけて涙が枯れるほど負けて、半ばヤケでこの台へ。
財布に残り1万2千、有り金ぶっこんでくんで夜露死苦!
最後の3kカードで確変を引いて8連。やっぱりあの再会のシーンは
いつ見ても泣ける。ああ、涙はまだ枯れてはいなかった。
大当り後、時短31回転目でCHANCEが点滅してたのでとりあえず押してみる。
ママ「大当りですよ」・・・なぬ!?
画面には「7」単独・・・まさか!?
思わず「か・・・母ちゃん・・・」と店内でつぶやいてしまった。
やっぱり空の上から見てるんだ。泣くな、我慢だ、男は強い。
俺、明日から真面目に働くよ・・・・

249 :フラップ君の(笑):2005/06/21(火) 01:01:42 ID:Rxb8FmTV
パッキーが残ってたので今日死ゴト帰りに↑の店に再挑戦に逝ったら
新装でピンポイントでハッチが外されてた。
入ってきたのはスロットのミリゴみたいな変な台...orz

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:05:24 ID:D2pX4uqo
その悲しみわかる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:23:59 ID:BCHUGHj0
SEのセグ
56は単発?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:54:42 ID:BCHUGHj0
セグ56が180回転で当たり。セグPLが150回転中。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:44:42 ID:BCHUGHj0
その後、PLが180回転位で当たり、HA(単発)で190回転で当たりセグ76がでて55回転時短終了。
確変が無いとしか思えない。
続けるけど。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:58:40 ID:YxtbbwP3
>>251-253
56,PL,76は確変でいいと思うよ
俺も以前明らかな確変で250回はまったことがある


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:04:15 ID:eb5wlfNM
その台波が良くないから止めた方がいいよ

俺はボダだから打つけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:44:18 ID:BCHUGHj0
その後、セグ76で120回転位だけが引き悪く、A9(単発?)90回転位、8H(単発)で180回転でやめ。合計16回当たり12箱交換。
当たり16回の内、確変を12回も引いたが確変中100回転以上ハマったのが4度もあった。
運がいいのか悪いのかよくわからん。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:11:34 ID:BCHUGHj0
朋ちゃんリーチでハズレ後、通常画面に戻り、海の再始動みたいになり当たった。
確変中だったし、赤蜘蛛で蜂群だったんで冷静に見てたよ。
今までは、朋ちゃんがガッカリしたらハズレだと思ってたよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:31:58 ID:APzJA1p6
今日もパピーが頚動脈をグサッとされたよ

何度見てもひどすぎる‥

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:57:15 ID:SL6U9hrU
いまさらかもしれんが
UA 23回転できました
HPで。orz
投資3万22/kもうダメポ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:29:47 ID:CM9sIFcC
今日初めてパチンコでバグを体験しました。(ZV)

朝一1回転目で4シングル花びら群からホワイトアウト。
「傷だらけのバレリーナ」の声なのに画面は朋ちゃんスーパーの背景。
一瞬法則崩れかとビビったけど、ただのバグだと気付いてガッカリしつつ、バグを楽しみました。
ハッチが出ないショートバージョンのはずれで、画面はパピーの頸動脈グサッとシーンから復活しました。
朝一からバグなんて何か怪しい…と疑心暗鬼になりながら打ち続けていたのですが、その後300回転くらいで当たりをひけて一安心。

>209で話には聞いていたけど、実際にバグを見られて楽しかった、かな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:31:58 ID:0qPLWpdy
マルチうざい
まなですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:38:51 ID:b5J+qlmC
チラ裏。

2kで5連 → 250回転で単発 →130回転で単発 →180まわしてやめ
夕方
ばばぁが1200回転回して、2連+単発で380回転回して飲まれてる台に着席<総回転数1600>
0,5kでワンセット →250回転でワンセット →130回転単発→ もろもろ
結局、1600回転だった台を2800回転まで回して総大当たり数17回に持っていって終了

ノーマルビタとまり3回連続できたとき、以降30回転以内に当たった。
そのセグが「HH 8F 53」単発のはずが、30回転以内に来てるので確変くさい

あと、「45」は180回転回したが当たらず。
単発くさい・・。

ノーマルビタは確変確定なんでしょうか?セグが3回単発でも確変に入ってます。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:52:42 ID:b5J+qlmC
>>all
すみません。
確変中のノーマルビタは確確なんですね・・。
セグは「45」が単発の可能性があると思ったのと、確確の場合は単発セグでも確変ということですね・・。

セグで意味がわからないのが「9P 9U AO L4 HA」です。
「L4 → 40〜69」は5/6が確変1/6で単発ということでしょうか?
「HA → 40〜49」は確変・単発1/2という意味でしょうか?
よろしくお願いします。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:09:06 ID:D+Y4xqdS
>>263
ここ見てみ。

SANKYO・ビスティのセグを調べるスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1115420406/l50

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:27:38 ID:jyA88Q3Q
新台で打ったけど損得なし。

いきなりママーンに会うのは何なんだよ。そのほかの苦労イベントが
馬鹿みたいじゃないかw

ワープ面白いね、狙いどころがあって。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:44:47 ID:dLODXQ0L
キィ-ン!とピカピカ!と聴牌後の群予告がないとめったにこない。
当たるときは法則崩れが一番多い気がする。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:11:53 ID:gfcKafUk
実機買っちゃった
エヘ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)