5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(C)HEIWA ビッグシューターV 】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 21:13:31 ID:lBPn+8VK
賞球数 チャッカー @ A ・・・・5個
その他・・・・8個
センター役物・・・・10個
継続回数・・8回
特賞開放・・0.8秒×18回(10個カウント)
貯留・・最高1個
羽開放時間
〈チャッカー1〉0.5秒×1回
〈チャッカー2〉0.5秒×2回
テッテケテーン♪テレレレ♪テッテケテーン♪テレレレーン♪


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 21:25:35 ID:LPnJqpCy
つまらんぞこれ

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/07(土) 22:43:55 ID:iFQ8YnEX
パンパカパーンじゃないんだ・・・

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 16:25:42 ID:0/rxy2m6
ヒュルルルルルルッ〜  ブッブー

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 14:04:24 ID:VV2DBvZ0
昨日初めて打ったけど、
ラウンド振り分けないのが良くもあり悪くもある。

個人的には嫌いじゃないです。
また打とうっと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:47:15 ID:73VGnejR
王道ルートがイレギュラーぽいのがすごくドキドキしてたまらん。
パンクの恐怖に常におびえねばならんのがちょっといやだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:49:05 ID:9gwkXevm
当たり中に4つくらい拾って左右に割れたら
すでにあきらめモード

8 :六九:2005/05/10(火) 18:53:43 ID:obbroFSB
パッパカパーン♪パンパンパーパッパカパーン♪パラララーン♪
ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:43:01 ID:RxTIxwMh
>8

正しくは

パッパカパーン♪パンパンパーパッパカパーン♪パラララーン♪
ビャカピャ、ビャカピャ、ビャカピャ、ビャカピャ、ビャカピャ、ビャカピャ、ビャカピャ

だよ♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:10:32 ID:qG6tUWyC
カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン
・・・ヒュルルルルルルルー・・・・ぶっぶー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:56:44 ID:7cpHQuR7
左、左、左、左

    /\___/ヽ   ( こ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .::::|  ┼'っ
  |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|   l
.   |  , 、_:< __,、  .::|
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/  l |
   /`ー‐--‐‐―´\    ノ

 右、右、右、右、2個入り

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:08:32 ID:a95GrH2L
やっぱり風より速いのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:51:44 ID:DuTo6VOo
近鉄応援団

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:02:21 ID:IoGfrJJj
パンパカパ〜ン♪ パンパンパンパンパカパ〜ン♪ パパパパ〜ン♪
ワッチャカ ワッチャカ ワッチャカ ワッチャカ・・・

と、聞こえるのはオレだけだな orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:22:15 ID:Ish4gMSe
拾いが悪いラウンドでカンカンカンカンと鳴り出すと、もう平常心ではいられないねw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:25:54 ID:Ish4gMSe
今日打ったクセ悪台

貯留解除
   /\___/ヽ   ( こ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .::::|  ┼'っ
  |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|   l
.   |  , 、_:< __,、  .::|
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/  l |
   /`ー‐--‐‐―´\    ノ

しかし貯留玉がVの右に反れた!!
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

ブッブー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:22:23 ID:8ihWLgJp
パンパカパーン♪パンパンパンパンパカパーン♪
パーラーラーラー♪

うっ、うっ、うっ、うっ、うっ、うっ・・・・

しゅるるるぅぅぅぅ

ゲップー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:11:48 ID:lXNb1OxB
ビックシューターが検定に持ち込まれたぞ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:20:27 ID:aCMd5tUr
>>14
おれとほぼ同じだ・・・
パンパカパ〜ン♪ パンパンパンパンパカパ〜ン♪ パパパパ〜ン♪
ワッチョコ ワッチョコ ワッチョコ ワッチョコ・・・
ヒュルルル〜・・・ブ パンパカパ〜ン♪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:25:46 ID:6EHEF7Qw
PVの「H社の伝説の羽根物」ってこれじゃないか?
新作が出る?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:48:57 ID:4EblDIY0
ビッグシューター、風より速い〜♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:31:52 ID:Fo+3oDKQ
今日の役物最悪だった。穴に入っても、Vにかすりもしない方向に行くし、
解除する時もすんなりいかないで縁にぶつかって入るかパンクするかだし
8回中5回もパンクしちまったよ。でも満席で移動出来ないし、
勝ち云々よりも羽根物を楽しんできましたよ、と考えればいいか

23 :客の声:2005/05/15(日) 13:21:13 ID:424W5hMO
>>16わろた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:48:27 ID:a3xAIcKD
何だかんだいってこの機種は好きだね パンク多いけど
地道に球が増えるのがなんともいえない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:27:49 ID:b3S7JNBk
昨日3連続でパンクした。
ちょっと挫けそうだった。
もうちょっとラウンド継続が安定してればなぁ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:25:59 ID:bhQw0VZQ
【(C)HANIWA ビッグシューターV】

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:33:10 ID:xykZglXU
バンバラババン ババンバンババン バンバラババン ババンバン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:21:07 ID:wBwhK8Lv
羽根情報満載の「千葉名物羽根瀬古メガネ開店プロ」においでください!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1115802251/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:44:29 ID:s4Jig2t+
コレって腕も飛び出す?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:41:22 ID:9YxyrNGA
とりあえず貯パは無くして欲しいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:12:34 ID:2SSVKX4O
>>29
いや、スピンストームが出る

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:03:14 ID:Bexf96Iy
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:27:34 ID:q/2qRDVU
こういうシンプルなのに面白い羽物がいいね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:50:59 ID:S+QMC+n/
キンキンなりだした裏で、サイタマサイタマ聞こえるのは俺だけか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:25:08 ID:qQ/XQ6Ea
ビッグシューターなつかしいな まだあるのか?俺がやってたのは18年くらい前だ。ある時期真ん中の穴通ってもVをそれるようになり打たなくなった。昔あの穴通れば大体Vに入った

36 :六九:2005/06/04(土) 17:40:57 ID:vxh++Qo/
ビュッ!ビュッ!ビュッ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:16:57 ID:XOOVkKwI
ン〜〜ッバッ、ン〜〜〜ッバッ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:09:20 ID:5IvyKcCP
>>35
現在、主に出回っているのは2002年版ですよ。
(それすら今年で検定切れのはず…)
釘を見てお座り一発⇒諭吉、が期待できるから好き。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:50:48 ID:z85KtN9b
出る台は出る。しかし出ない台でも流れがあれば出る。

当たりはピタッと止むがな。

40 :六九:2005/06/07(火) 18:19:05 ID:+J5eTgjK
ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!

41 :六九:2005/06/07(火) 23:12:14 ID:+J5eTgjK
ビュッ!ビュッ!ビュッ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:29:13 ID:FBzT8gmg
2発打ちとか技術介入要素が良かったよね。
150発位違った記憶が有るんだが…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:10:40 ID:o/Q3t0Du
昔のビックシューターは羽が玉を拾った瞬間に台を思いっきり叩くと、
玉が真ん中に寄ってかなりの確率でVが拾えたな
お陰で、学生の頃はビックシューターで食わせてもらっていました。
最近のはダメなのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:58:42 ID:+sgKkyFe
別にどつかなくても寄る時は寄ると思うが
必死な学生さんだったんですね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:30:40 ID:UrYnwFtD
ビッグシューターは普通に釘読みで勝てるだろ
どついてまで入れるリスクの方が大きい気がするが

46 :六九:2005/06/09(木) 00:18:29 ID:G4zEUUTx
ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:31:48 ID:///mTqfX
違うだろ、昔のビックシューターは貯留解除したら
右羽根から拾わせるんだよ、
俺はザ・拳法やってくっから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:21:59 ID:u3EHIp+Q
今日東上線大山駅のパチヤデやった。
7台ぐらいあるうちの、一番出ていないやつやったけど
1000円で4千円分出てやめた。
上のデータ見たら、なんと200かい羽が開いて
大当たりが出ていない台だった。
確かに真ん中に入ってもよくずれて真ん中に入らない台だった。

49 :六九:2005/06/09(木) 03:03:11 ID:G4zEUUTx
ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!

50 :前園:2005/06/09(木) 03:09:44 ID:u3EHIp+Q
パッパカパーーパパパパーーーーー

ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!

ぴゅうぴゅうぴゅうぴゅう

シーン

51 :前園:2005/06/09(木) 03:11:04 ID:u3EHIp+Q
あ、右と左にいっちゃった

ぴゅうぴゅうぴゅうぴゅう ぴゅうぴゅうぴゅうぴゅう


しいいいいいいいん




52 :六九:2005/06/09(木) 03:30:57 ID:G4zEUUTx
パンパカパーン♪パンパンパンパンパカパーン♪パラララーン♪
ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!

(役物に入らない)

ひゅるるるー

ぶっぶー




              しーーーーん





ニヤニヤ(隣のおやじ)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:37:57 ID:CgxMU/Vl
ビッグシューターって3年位前にリニューアルで出たやつだよね、
何で今頃スレが立ったの?

当時のこいつの最高記録は一日打ってV入賞が88回で
出玉は一万発ちょい出た。
こいつのいい所は結構連続してV入賞してくれる所と
ラウンド消化中は最初の羽が開ききった時点で打ち出すと
タイミングが良くて結構早めに貯留するから後半は入賞した玉数を意識して
打ち出し調整する。
よりが悪いのは最初に貯留できる玉数が少なくても焦らずに羽が開ききった
タイミングであわせ直せば結構拾ってくれる。焦って無理にあわせようとすると
逆に入らない。

面白くて甘い機械だと思うよ、当時でてきた羽物の中じゃ一番!
あとは怪獣のヤツだな名前は度忘れしたけど。あれも甘いよな。

まあ、500円でヒットする台が結構あったのは覚えているよ。
本来のパチンコってのはこうだよなって改めて実感したな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:54:10 ID:CgxMU/Vl
これって回転体と打ち出しタイミングで
V入賞率が変わるんだよね。

役物の中央の回転体に玉が通り抜けてきてVに入賞するんだけど
その通り抜ける穴が中央に来るタイミングで玉を拾わせる事が
ある程度可能なんだよね、打ち出しタイミングは回転体の穴が
役物の真裏に来た時に玉を打ち出す事。
このタイミングで打っていると球を羽が拾った時に通り抜けの穴が
丁度、横向きになって羽が拾った玉を吸い込むんだよね、そして
前を向いたときに玉を放出するからVを直撃しやすくなる。

即パンしても、連荘するかのように又、Vに入賞しやすいのは
この入賞タイミングで暫く打っているからである。
V完走してから、再度打ち出すと連荘しにくいのもタイミングが
ずれているから。即パン後の連荘は以上の理由によるもの。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 04:01:23 ID:CgxMU/Vl
俺の中での名機の一つですな。
もう一つは


ブンブン丸!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:07:08 ID:zks6/jze
個人的にはローリングマシーンを入れたい

57 :六九:2005/06/10(金) 01:42:18 ID:Zg7KX7YZ
ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!

58 :ファイン:2005/06/10(金) 01:43:19 ID:DuRuv+um
ドビュドビュドビュ

59 :六九:2005/06/10(金) 01:51:36 ID:Zg7KX7YZ
>>58
お前2千円負けたんだってな?
ビュッ!ビュッ!の音は聞けたかい?

60 :ファイン:2005/06/10(金) 01:53:22 ID:DuRuv+um
59

今日は一度も聞けなかった。
でも、船ざんす夜9時から池袋で売ったら刈ったぞ。

61 :六九:2005/06/10(金) 01:57:08 ID:Zg7KX7YZ
>>60
池袋のどこだい?
いくら勝ちだい?

62 :ファイン:2005/06/10(金) 02:01:04 ID:DuRuv+um
池袋のビックカメラ本店となりイースタンパール。
ビッグウイングとか、ある。
それとなんか羽の寝台が入っていた。
明日売ってみる。

船は1000投資2せん5百円になった。

63 :ファイン:2005/06/10(金) 02:01:37 ID:DuRuv+um
ダブルウイングかな?

64 :六九:2005/06/10(金) 02:06:15 ID:Zg7KX7YZ
ショボ勝ちじゃんかよwwww
まぁ勝ちは勝ちだね!

65 :ファイン:2005/06/10(金) 02:08:01 ID:DuRuv+um
本とは人は子たまったんだが、全部飲まれてまた復活しようと言う時点で
10時40分になった。
でやめた。

66 :六九:2005/06/10(金) 02:18:59 ID:Zg7KX7YZ
欲だしてんじゃねぇ!!

67 :ファイン:2005/06/10(金) 02:35:54 ID:DuRuv+um
今日の格言

9時過ぎて一箱たまったら

すぐやめろ

68 :ファイン:2005/06/10(金) 02:37:07 ID:DuRuv+um
ファインのパチンコ格言集

と言う本出すのでよろしく

69 :六九:2005/06/10(金) 02:38:21 ID:Zg7KX7YZ
はい!宣伝きました!

「ファインのパチンコ格言集」

是非買ってね!

70 :ファイン:2005/06/11(土) 00:51:23 ID:os7Jn5it
age

71 :ファイン:2005/06/11(土) 00:51:33 ID:os7Jn5it
age

72 :六九:2005/06/11(土) 04:02:20 ID:WwN3ku9/
ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!

73 :ファンキーフライデーーーーーーーーーーーーー:2005/06/12(日) 07:24:18 ID:lSCMpBLs
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      iヽ、      | nヽ.
      ノn `-─‐-'^.! ' ` l
     /       /_.>ェ_ヽ
    /        `\_丿 i
   /  G;    ,っ      |
 -‐+--./    _,,, .---   | [●∫●]ファンキーフライデー   
. ニキ=! (つ  ==ニー   ノ    
   ヽ `-┴--'       /
    \_  ___    ,!
      / |/\/ ̄l ^ヽ
      | |  ~    |  |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

74 :ファイン:2005/06/13(月) 00:52:41 ID:n6hu4dBU
^-^

75 :六九:2005/06/13(月) 01:45:27 ID:IYV2Q8OX
^ー^Y

76 :ファイン^−^−^−^−^−^−^−^−ー−^−^−−−^:2005/06/13(月) 01:46:47 ID:n6hu4dBU
やっぱビッグシューターってつまらない

77 :六九:2005/06/13(月) 01:55:08 ID:IYV2Q8OX
^−^そんなことないよ?
音がいいじゃん

78 :^−^^−−^−^−^ファイン^^−−−^−^:2005/06/13(月) 02:04:16 ID:n6hu4dBU
4個で次のラウンド移行は早すぎ。

真ん中は行ってずれて大当たりしないのは困る。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:35:17 ID:987K6QsJ
>>54
じゃあ・・・当たり消化後ウェイト押さずにずっと玉出しっぱなし
でやっとけばそこそこ連チャンする・・・かも・・?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 05:46:53 ID:SGHxdX4h
羽根物超初心者なんですがこの機種はタネ銭が1kぐらいで当たりますかね?,どなたか教えて下さい,お願いします

81 :ファイン:2005/06/18(土) 06:51:42 ID:bUxBLdGe
>>80
大当たり、30回行っている台なら、それも結構あるよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:27:43 ID:SGHxdX4h
>>81
レスありがとうございます!
早速今日打ってきたんですが1.5hで1k投資で4.8k回収しました(^O^)
50ハマリした時は正直焦りましたが楽しかったです!
また1週間以内にでも打ちに行こうと思います(^-^)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:02:30 ID:qeq7v6B+
ブッブー・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:17:31 ID:AEOGsbjS
hozen

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:36:52 ID:KoJMOIX3
hosyu

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)