5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしの攻略法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:28:24 ID:awZDyK+r
ニュートキオとかフィーバーボルテックスとかあったよね。
思い出して書くといい。
俺は忘れたから書けない。
じゃあ、よろしく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:34:06 ID:awXOZinV
たまには2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:43:41 ID:4l9YrpS3
フィーバーレクサス朝一単発回しでレンチャン確定。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:46:08 ID:j0Z0lZN+
2重ガラスを1枚だけ店員にばれないように割って、
帽子のつばに付けたちょいと強力な磁石で玉を誘導。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:46:50 ID:AEoprLfk ?
玉にハンドクリーム

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:57:47 ID:PBhqz9u4
30箱積んでる夢を見る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:06:01 ID:IoMKV+72
トキオなんか確かに懐かしいがあの頃は
少し郊外のパチ屋の羽根なら右打ちのみで案外いけたモンだったよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:13:36 ID:awZDyK+r
役物が止まっちゃうってゆう強引さがいいんですよ。
昔はそんなバグッポイのが結構あって楽しかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:24:26 ID:52lxLVW/
保留玉二個止め打ち。
ブラボーキングダム。4ヶ月で500マソ儲かった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:49:32 ID:k0vqvbtQ
ワイワイワイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:14:21 ID:k+HirAhk
>>5
攻略では無い、ゴトだろw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:20:50 ID:qpRcry6h
フィーバーでタッチボタン有りの台で、左と右の差で何上がりが忘れたがその差が来た次の回転は必ずリーチが掛かりタッチボタンの押し方で真ん中の数字が揃うだいがあった。
20年前ぐらいの台
覚えてる人おるかなぁ。
スーパーコンビやミサイルは単発打ちで結構通る一発台は必ず単発打ち出禁によくなった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:33:43 ID:G9h3lWUC
昔、必勝ガイドに載ったエキサイトジャックのエラー攻略で
連チャンさせたら、次それやったら没収と言われた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:41:43 ID:qpRcry6h
20年前
バルカン星人という一発台
100円分玉借りて座る瞬間に下ざらを膝(パット入りの分厚いサポーターハメ)でキックでゲートオープンで5000発終了!

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 07:43:46 ID:qochtG/N
連チャン機全盛の頃あったマイナー機のドット表示の野球物(チーム名が絵柄)。
大当たり中の打ち方で永久連チャン出来た。
ただ攻略法は店のチェックで短命だった・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:22:02 ID:15yHWKru
>>12
平和ブラボー10、…だったかな?
懐かしいな。「218」ベタ押しで「333」とか。

あの世代のデジパチは、ことごとく攻略されたね。
攻略法の寿命も長く、数百万稼いだ話なんてゴロゴロしてたな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:55:15 ID:YlID+7rk
ドツキのおかげで短命に終った面白い一発台が多いのは残念だ。
ジャスティーなんかは今なら無制限権利物で復活させればウケると思うが、クルーン&回転体モノは無理だろうなやっぱ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:45:43 ID:QIYKIFRe
ファインプレーのどつき
レレレと違って軽く叩くだけでOK

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:15:18 ID:ZpFuh9At
ファインプレーはどつきじゃなく台枠を左右にずらすんだよ。
HITに付いても必ずホームランです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:07:02 ID:T3QJSfHJ
ハイパーボールの右打ち!あの羽物で最高記録の45000発だしたよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:02:19 ID:KjK4J4xv
うそつけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:24:29 ID:rpLBySzI
ブルーハワイの保留4空け大当たり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:40:16 ID:XZ2Vg5cn
ブルーハワイは保4空けが有名だったけど、常に単発打ちするだけでかなり稼げた。
少なくともロングリーチに発展する確率がUPすることは確かだと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:49:36 ID:rpLBySzI
>>23
単発打ちしたらリーチ絵柄が偏らなかったっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 06:21:25 ID:HzmSx9Lt
開いたチューリップ2個入れ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:59:47 ID:I9Y+nDH6
三洋のパニックに始まりボルテ辺りから体感黄金時代だったよな
ドツキはサンドラ、バレリーナなんかは最高だったけど・・・
>17 クルーン台、コンビ、ミサイルは100%に近い位手前に
落とせませたよ 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:50:24 ID:5x786SnK
ソルジャー
15R目完全開放エラー(一発も入賞させない)で無限連荘
エラーブザーと警告張り紙付けられるまでやったw
俺らのあとにやったリーマンは事務所連れてかれてた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:48:27 ID:bdjdtq/I
ブルーハワイ、懐かしいな。
単発打ちすると1の図柄リーチが多かったね。
最低でも保留ランプ一個は空けておいてVゾーンに玉入れ、保留ラスト3秒以内に付けたらかなり連ちゃんした。 簡単だたし。月40万勝ったことあり。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:55:15 ID:FXPGdEoS
ニューギンのスターマイン3
大当たりの最終ラウンドを9発以下or11発以上の球をアタッカーに入賞させると
1/5位の確率で連チャンが発生する

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:11:24 ID:HzmSx9Lt
ニューギンといえばキューティバニー。
台に「当店推奨の攻略法!」とか貼ってあって、
「最終ラウンドで9個以上入れると連ちゃんチャンス!」だって。
普通に打ってりゃ入るってのw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:09:40 ID:XTLLO5aY
以前ダーヴィーキングで15万儲けますた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:25:21 ID:B2F8Oegl
サンタナ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:11:08 ID:AxyGDwit
まあ、ここ10年パチンコはやってないんだが・・・
12年くらい前の羽根物の平和のビッグベン。V入賞後の止め打ちで100%攻略できた。
あの時は毎日楽しかったなぁ。
3台くらい打ち止めると、4台目座ったとたん「はい、打ち止めでーす。」って嫌がらせ
も受けたが今ではいい思い出。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:44:09 ID:ZbMXAwsm
ダービー物語
V入賞の間隔とランプ表示の点滅で
連荘確定〜♪
あの台はとても面白かった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:26:44 ID:oF9ZYAEj
ブルーハワイの技はアメドリに続いたな。

単発打ちだと、舞羅望烈火の完全単発打ち→リーチ中に保留玉貯め。
これはかなり食えた。


36 :218-251-52-156.eonet.ne.jp:2005/05/24(火) 00:37:49 ID:9QT9q7GC
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:47:27 ID:jLQPVc9k
攻略法ってほどのもんでもないけどネタフリで、
ダイナマイトのスルー止め。
天国中、早いタイミングの7は地獄逝きが多いので、
スルーのダブリ入賞を防いで連チャン率アップ。

>>34
ランプ点滅で書き換え確定で、連チャン確定ではないが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:17:39 ID:k9YvPFB9
>>15
スーパードームだと思うが、あの頃は永久連チャンが流行ってたな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:52:58 ID:ZiKqTCFB
ちょっとスレ違いと思いつつ質問ス。

綱取物語に、天国とか地獄モードがあったそうですが
(当時なにもしらずにやっていた)
判別方法とかあるんでしょうか?
つーかスペック自体よく知らず……。

十年以上前、席を離れるときに
「にいちゃん、この台やめるの!?」
と言われたけど、やめちゃったことがあり今だ後悔してます。
もしくは確変中だったのかな……。うーむ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:30:58 ID:w5WjFyVn
>>39
朝一、電源off後、通常モードで大当り中V連続入賞せずで通常モード確定、以外のモード判別はできない。
ついでに確変なんてない。

天国モード(1/37くらい)、通常モード(1/247)、地獄モード(1/988くらい)の3モード。
朝一(十・金・小)は必ず通常モード。
通常モードで大当り中Vゾーン4連続入賞でモード移行。
その他のモードでは大当りすると自動的にモード移行。
モード振り分けは天国:通常:地獄=3:2:1。

大当り後100〜150回転は必ず回す、当たらなければほぼ天国ではない。
余裕があれば300〜400回転まで回す、当たらなければ地獄かも(まず当たらない)・・・


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:31:01 ID:ZiKqTCFB
>>40
わかりやすい解説、ありがとうございました!

大当たり後に即止めしたので驚かれたんですね……。
超長年の疑問が解決してスッキリです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:01:14 ID:L0Ulz7/f
CRスパイダーマン
初あたり確変打法
具体的なやり方は忘れたけど
何かのリーチが来るまでは保留3つまでで
そのリーチが来てからは2つまでとかそんな感じだった
でも、時間効率が悪く初あたりまでかなり時間かかってました
これあんまり話題になってなかったけど、やってた人いる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:44:52 ID:Qj4+SUta
>>42
懐かしくもないし、それオカルト。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:10:00 ID:ieuVz9oT
フィーバー・羽モノ以前のチューリップ台の攻略法
・2連流し
・秘打正村昇り龍

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:30:55 ID:BZu93AaL
>>44
さぷやん
大変あるよ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:53:09 ID:MwMN+/O7
入り口に近い台は通りから見えるから出る
角台も目立つから出る
雨の日は台が湿気吸って膨らみ釘の間隔が開くから出る

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:34:41 ID:FErJ5E0m
海物語保留1点灯打法。

魚群出易いがほとんどハズレ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:51:16 ID:t4p6BVoH
>>42

常時保3以上で回せるのなら、勝率も上がるだろう
そんな甘釘台なんか、めったにねーよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:47:25 ID:zBzyW/SN
花百景 時短モードを 捨てる方がたくさん いた時代に 拾いまくって月80万稼いだ時期があったな〜 あんな止め打ちでな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:30:10 ID:k/n514b6
>>49
必ずシマに1台ピカピカ光る台があった。でも時間かかりすぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:49:07 ID:2kP1I1Oq
校門ちゃま以降の体感

パープルアイス、あんまいい思いでないな。
ゼウス、頭引くまで超退屈だった。
マジラン、かったるくてすぐやめた。
モンスタ家、飽き飽きする程打った。

その他多数の体感攻略してきた…昔はよかったね。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:03:57 ID:sK/AXc6S
自分で試してみたのはキャスターの保留満杯作戦と
ブラボーキングダムの大当たり後単発作戦くらいかな。

キャスターは爆死。キングダムは満席のシマの全員が
死にかけのバアさんまで含めて全員目を血走らせながらやっていた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)