5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のパチンコはホルコン攻略しか通用しない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:48:41 ID:sAO/2/rl
いつまでもホールの嘘にダマされてちゃいけませんよ。ボーダー派さんよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:17:43 ID:ahNH6bF8
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:18:26 ID:ahNH6bF8


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:24:29 ID:JY3fbXtg
それじやまず、ホルコンの定義をはっきりさせようぜ >>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:24:35 ID:zcZGtvwY
>>1 俺はボーダー十分に収入を得てるんで。今年67万。サラリーマンの副収入だよ。


    いやいや1さん。悪いね!



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:05:39 ID:OsDMV7t+
ノーマル機でボーダー理論以外で勝つ事は不可能。攻略法が出れば別だが波を読むのも無理だしホルコン攻略なんてもっと無意味。ホルコンてなんの為にあるかわかってるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:45:30 ID:vNoEFEoR
>>6
何でホルコンの詳細が表に出てこないかわかってるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:59:57 ID:FEvzH0Nd
>>6
まさに地域事の店の出し方による。
一度、害亜とかがその地域を荒らすと
辺り一面ホルコン店になる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:05:28 ID:Eq9fA6IR
やっぱり、ここで >>1 が言ってるような「ホルコン」なんて、
この世に存在しないんだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:49:39 ID:WYxSQXPy
ホルコン知らずにしてパチンコは勝てない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:10:37 ID:rEjLJGl4
>>10
「ホルコン」は存在しない。
∴パチンコでは絶対に勝てない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:04:54 ID:jLJNRhBk
この前、8台の島で5時間打ってる間に、人が変わって500円程度で
当たったのを8回目的(台はエヴァ)。
パチ500台以上あるので、人為的とは思えない。
とするとホルコンなんだが、どの様な仕組みで当てたんだろう?
ちなみに、俺も600回回した台を座って3回転で当たった訳だが・・・

13 :マジレス:2005/05/10(火) 22:58:43 ID:Gk5hsW7q
空き台に優先的に当たってるんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:36:32 ID:qFb5boHG
閉店1時間前からの勝負で8連勝中。
まぁ平均1マソほどのしょぼ勝ちではあるがね…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:13:36 ID:Q10YWmJa
オレが攻略法教えてやる。
1.周りが当り出して自分に当り来なかったら、超嵌るよ
2、隣が回らなくなったら自分も回らなくなるよ
3、1台に3K使っても当らなかったら、嵌らないと当てれないよ。
  トイレとか行って他人と思わせな。
4、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:18:08 ID:p8NMB6lB
>>15
5Kや6Kで当たることなんかざらですが…

17 :tutinoko:2005/05/11(水) 00:36:02 ID:pPnR4yhM
↑ほら当るときは嵌ってないでしょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:43:28 ID:AMp5kiJc
そうなんだよな・・
1/500の台を3日連荘で
1kで当たってんだけど・・
単なるツキかも知れんが・・
しかも当たった時間が
1時間違いで同じなんだよな・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:43:29 ID:Oy4khN08
初心者なので良くわからないのですが、
島で1台当たると他の台も当たり始めることがよくあり
これは、ホルコンなのでしょうか?

20 :ハンス:2005/05/15(日) 23:18:55 ID:1HqQ0E7W
最近下気圧リーチで、はずれることがよくありますが、これって遠隔ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:45:26 ID:ZlpZ7amK
自分はホルコンの理論はあまりわかりませんが
ホルコンをよんでほとんど負けません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:17:57 ID:V1QwUDQT
今のホルコンは10台区切りでしか調整できないっていうから
見渡して数えてみるのもいいかも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:10:31 ID:D6L6nZ6g
他のスレでもホルコン攻略の説明したけど
ボーダーだの波を読むだので勉強になりませんでした・・・
誰かトランス台、空き時間、時間差、回転数をパターン化
で勝ってる人いないですかー?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:18:00 ID:EiQSWpZ/
今までデブヲタニートだったんですが、このサイトで出会った
ホルコン攻略法のおかげで、男性として自信がつきました
今では彼女も出来、人生バラ色です



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:27:02 ID:jJZLT79Y
パターン化はしてないけど、自分の攻略法。

基本攻略:良く当たる時間に上限決めて(多くても10k)打つ。当たらなきゃ、諦める。

あと、以下の5点を把握するよう、努力する(w
1.そのシマは、その時間、ハマッてる台が出るパターンが多いかどうか。
2.そのシマは、その時間、良く当たってる台が、相変わらず当たり続けるか。
3.1シマに何台ぐらいまでが当たるか。
4.コンスタントによく出る台というのが存在するか。
5.隣同士で当たることが多いか、1台おきか……などの当たり台の並び方。

ちなみに、>>15の言ってる
>1.周りが当り出して自分に当り来なかったら、超嵌るよ
これは割と真実だと思う。嵌る前に諦めるべし。

とにかく、諦めは肝心。良く回るからって、粘りすぎない方がいいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:31:23 ID:IHgJagXi
ホルコン攻略法のおかげでロト6当たりました。
これから人生ウハウハです。

27 :25:2005/05/16(月) 13:32:40 ID:jJZLT79Y
あと、も一つ、忘れてた。1k使って回らない台は打たない。
ホルコン攻略と矛盾するようだが、「回らなくても当たる台」は、
その1k内に当たらなきゃ諦める……ってことですよ。
ホルコンじゃなくて、確率が変動(モード設定)のある「裏」ってことも
考えられるしね。だったら、やっぱり、回らないより回る方がいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:47:59 ID:D6L6nZ6g
>>25
なるほどね。
自分はグループのトランス台の位置が5台中
左右1:4〜4:1の当たり方全部パターン化
できたんだけど同系列店2軒だけしか通用しません。
ホルコンのメーカーの違いかなあ?



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:54:31 ID:7QZ/wfFK
回らなきゃ当らない
0回転で当る確率0%ってのは誰でも分かるよな
コイントスなら1/2
サイコロなら1/6
でも分母が大きくなるに従って頭の悪い人はついていく事が出来なくなる
その結果、オカルト派、波派、遠隔派などが生じる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:57:48 ID:7QZ/wfFK
するとオカルト派、波派、遠隔派などの
頭の悪い人を相手に金儲けする詐欺師が出てくる
それがパチンコ攻略会社

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:11:14 ID:D6L6nZ6g
>>29
だからそんな素人のような事言っても・・・
回るのが良いってのはガキでもわかるでしょ?


32 :ハンス:2005/05/17(火) 00:25:49 ID:J999DFDG
あたるか。あたらないかで考えれば。確立は2分の1です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:20:57 ID:og4CiOba
ダイナム

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:29:33 ID:99sGa2oA
とりあえずボーダー派は妄想癖あり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:41:36 ID:w7mDQFe5
ボーダー理論は妄想でも何でもない、只の確率論
妄想癖のあるのは>>1>>34

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:00:09 ID:99sGa2oA
>>35
この御時世にボーダー理論乙

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:52:19 ID:Co17mPuW
つーかトランス台って何よ?
台のトランスいじって電圧上がれば基盤壊れるし
逆に電圧低ければ液晶とかバグるんだぞ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:00:34 ID:GBBvm9W8

>>28
お前他のスレにも詳細書いてるだろが。
わざわざ寿命縮めんなボケが!
メーカーここ見てないと思ってんのか?
まじてこれ以上書き込むな!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:37:56 ID:UZRjEyzV
ホルコン攻略なら某掲示板のTさんが有名だよね
あの人はすごいよ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:07:22 ID:prdmRLRc
>>37
壊れたりバグったりする程極端には、いじりはしない。

もともとは、平日昼間に対して、夕方や祝祭日の稼働率が
異なる為、電圧降下のトラブル防止や力率改善(電気料金)を
改善するためのもの。(表向き)

デジパチになる前の電動時代は、打ち出し速度の変化だけに
裏利用。

本来は、ホルコンとも独立した装置。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:00:54 ID:e6yoX4M4
板違い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:54:56 ID:oD6lWO1m
ホンコンさん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:20:34 ID:TmKcanPy
パチンコ格言
【持ち玉は飲まれても安いもんだ】
低換金店において持ち球で打つことは現金で打つより圧倒的に有利となります。
たとえ負けたとしても、現金投資よりずっと安い金額で済みます。
そんな時は毒が取れたと思えばいいでしょう。
だたし等価店は持ち球になっても何も有利にはならないので間違えないように。
【オカルト信者は阿呆】
オカルトや波を信じてる人はボーダー理論をマスターする能力のない阿呆です。
彼らは店舗にもボーダー派にとってもよき鴨さんなのです。
ましてや遠隔、更にはホルコン攻略などと言ってる>>1は阿呆を通り越したチョン公です。
チョンはそっとしておいてあげましょう。
チョン公に関わっても一文の得にもならないばかりか阿呆がうつります。
【勝てる見込みのないホールで打つな】
負け組のチョンは負けた時のことは考えずに勝った時のことしか頭に無い。
当然チョンは等価などの高換金率に魅力を感じる様だが実はそういったホールは
換金差で儲けを出す事が出来ません。
よって釘を締めアタリ玉を減らす事で儲けを出します。
≪高換金店には回収台しか無い≫という事を認識するべきです。
初めから回収台と分かっていながら打つような愚かな人はいませんね(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:23:57 ID:nBURjT6m
低換金率で、しかも釘が渋い店がゴロゴロしてるのが現状(特に大阪ね)
一概に高換金率店がイクナイとは言えんな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:30:05 ID:T0bN8fpg
セブンのホルコン弱くなったな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:54:11 ID:SMKzRxwl
塩ホルモンくいてぇ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:09:02 ID:sx05m/uX
>>1
パチンコ依存症だろw
そんな、君には、ココがお薦め。
http://www.pachinko-izon.net/


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:09:03 ID:CqYG6YCa
クソスレ

49 :真実だよ。:2005/06/08(水) 16:09:49 ID:h2QffLiX
パチ店の遠隔・裏モノのどちらかに携ってる店は今や80%以上です。
みなさんのホールは?

@割数調整タイプ 設定(目標)割り数を入力すると、
ホルコンの差玉データを監視して目標割り数になるまでは
大当たり確率が低い状態(店が設定、通常は1/350〜400程度)になり、
差玉が目標割り以下になると大当たり確率を通常状態に戻すか
任意の台に大当たり信号を割込ませる。
つまり開店前に割数を入力するだけで自動的に目標割数になる
ようにソフト側が調整してくれる。

いずれもパソコン等に遠隔制御プログラムをインストールしておき、
遠隔対象機にはパソコンからのコマンド
(確率変更・大当たり(確変)割込み・大当たり(確変)キャンセル等)を
受け付けるための改造チップを仕込んだハーネスを接続、
台の稼働データを監視できるようホルコンと接続して、
自由に設定できるようになっていて、基本的には何でもできる。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:20:27 ID:gnt6WEXs
>49
で、この情報を何処から?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:14:11 ID:HDI5i0bu
夢の中で生きてる人が多い。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:03:49 ID:wGIwVvMc
ドンデン返しですよねぇ ホルコンは

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:23:26 ID:Bp8oBtmX
もしホルコンだったとしたら確率通りに当らないじゃん?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:20:22 ID:40jJonxB

コンピュータならきっと何でも出来ちゃうはず!と勘違いしてる馬鹿発見 >>49

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:17:19 ID:0KuKsN00
>>49
そこまでわかっているなら、通報しましょう。
確実に俺たちが負け続けるような仕組みに乗せられてたら、たまらないからね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:29:54 ID:h4EwcQdE
ホルコン攻略しか勝てない?いいえ、初めて行った客かオキニ客しかバカ勝ちしません。ホルコンによる出玉振り分けで常連は通常どおりのレンチャン(3〜10)くらい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:36:29 ID:nzd7h4H+
パチンコ産業の最先端ネットワーク技術をバカにしてはいけませんよ。
なんたって納税額で国にどれだけ貢献してるか知ってるよね。
ここでの否定組みは、操作などしていませんよと
一生懸命洗脳しようとしている経営関係者だけです。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:07:32 ID:mUL0qAWA
だからー今のパチンコは台のロムと釘調整だけでは収支管理出来ないんです。
小さい店は別ですが。
あなたがたが言われているホルコンはボタン一つで特定の台や島をピンポイントで
嵌らせたり噴かせたりする個別遠隔の事を言ってるんでしょ?それは摘発の対象ですよ。
でも収支管理目的の不特定多数に信号を送る行為は対象外です。
不特定というのは、プログラムで稼働率、回転数、空き時間、当たり回数などなど機種、グループ別に
複雑にスケジュールされておりホール側が特定の台に故意に操作出来ないと言う意味です。
大手チェーン店、地域優良店、大型店の導入率は100%です。
台のロムと釘だけで収支管理出来て客を離さない店は奇跡です。知る限りありませんが。
ただホルコンの攻略で勝てるかどうかは疑問ですがあまりに知らない人が多いみたいなので書き込みました。
自分は技術側ではなく営業側なので詳細はわかりませんが・・・元ですけど。
他のすれでも同様の書き込みしたんですが予想通り煽りが多くて、業界を離れて
事情をわかってもらいたいだけなんですけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 05:14:54 ID:cdOX6AjI
ボダ派が50Kで1800回回したと満足気
50K負けた事を忘れるな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:14:03 ID:+zRHywf6

なんで一部の人間が、「ホルコン教」のお馬鹿な信者集めに必死なんだろう?
パチンコ屋の不正をあばくのとは、スタンスが違うみたいだし。

よほど美味しいお布施が期待できるのかなぁ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:07:49 ID:+zRHywf6
60だけど、自己解決しました。

やっぱり今のパチンコはホルコン攻略しか通用しないやw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:13:02 ID:OasRWyNc
>>58
わかる話だが。

店だってどの台(個別台)が出やすい状態なのかわからないことが前提のシステムで、ましてや一般客が読めるわけもない。
結局、俺たち客はどうしたらいいんだ?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:45:26 ID:7WaZIRwj
>>62
パチンコを止めればいいだけだから簡単でしょ。

昔は天候に左右されて、晴れの予報が出てても、翌日一日中雨が降って、
目標利益のアテが外れたとかしょっちゅうでしょ。
今はアナログ的な売り上げ管理はしていません。
客入りを見て、その日の売り上げと割り数調整をホルコンで適宜変えることが出来ます。
もちろん新規客獲得のためにシマ調整などお得意のもの。
即時売り上げ予測計算できますしね。
すべて最新のコンピュータ操作による管理社会です。
アホな常連をカモにするのもお得意ですよw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:21:27 ID:7WaZIRwj
言っておきますけど、遠隔ではありませんよ。
あくまでもどんぶり勘定を避けるための、コンピュータの数値管理ですよ。
ね、こう言っておけばお上も納得でしょ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:34:31 ID:JBJGSDtX
釘さえ見てりゃ勝てた時代が懐かしいな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:55:51 ID:rZ9te07d
スーパーコンビか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:06:08 ID:xgWo07Et
現金投資しないと当たらないよな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:36:36 ID:pTDnMNg6
ホルコンについてかなりわかりやすくまとめてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/bousaiyouhin/diary/20050503/


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:23:15 ID:GACtuEGB
>>68
お前が一生懸命まとめたのか?w

肝心な事、何も分かりやすく書かれてない訳だが。
せめて、どこに、どういう形で、どういう仕組みで設置されているのかくらい
書いてくれ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:10:06 ID:fSCMZbHo
俺の予想では魚群も店側で出せるはずサムも。

71 :パチンコは朝鮮人の政界工作資金です。:2005/06/12(日) 18:05:02 ID:X6Ijh2hj
☆日本の危機です☆

朝鮮人が部落、創価と組んで日本乗っ取りを画策

人権擁護法

【人権擁護法案】「人権委員会の権限縮小して」と自民反対派…与謝野氏回答を拒否★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118501721/

【政治】二階自民総務局長、人権擁護法案の今国会成立を強調 ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118252575/

■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その57■□■
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1118562667/

【日本版】 人権擁護法粉砕13 【親日糾弾法】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1116949806/


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:46:29 ID:Ny+9Npfh
>>58の関係者とやらの書き込みは明らかに違法だと思われる。

>あなたがたが言われているホルコンはボタン一つで特定の台や島をピンポイントで
嵌らせたり噴かせたりする個別遠隔の事を言ってるんでしょ?それは摘発の対象ですよ。
でも収支管理目的の不特定多数に信号を送る行為は対象外です。

と言っているが、そもそもパチンコとは機種ごとに大当たり確率が明示されており
店側は釘の調整により回りをコントロールし、当り回数をおおまかに設定する。
これが本来の姿。店も実際にそのようなイメージをアピールしている。
関係者の58が言うように、ピンポイントではなく、収支管理目的の不特定多数に信号を送る行為
であっても、これは立派に違法の範疇に入ると思われる。釘に関係なく、店の都合によって
信号を送る(当りを送る、または当らない?)などということは、客に告知していないこと。
違法でなければ、当店はこういうシステムで当り信号を送っています、と堂々と宣言したらいい。
こういう営業をしているから、いつまでたっても信用のおけない業界だと言われてもしかたない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:03:59 ID:eZGQ2Duk
ホルコン祭りしてくれ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:17:25 ID:un6Ai1tH
祭りの予感がするのでIDチェキ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:48:03 ID:HC817gyU
http://www.pachinkovillage.ne.jp/2001news/0106/


■ 2001年 6月 ニュース一覧

○ 脱税含む不正排除を決議(同友会) (01.06.28)
○ ナスカ社長に北條氏 (01.06.27)
○ アルゼがオムロンに損倍請求 (01.06.26)
○ ビッグスペース、脱税で起訴 (01.06.26)
○ アルゼが新機能搭載5機種発表 (01.06.25)

○ 愛知APE、遠隔操作で再逮捕 (01.06.23)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:50:45 ID:yaQG9OVg
判ると言った方が正解です。ただデータを見るための機械です。

遠隔装置
機能 パチンコ台の大当り確率を操作するイカサマ装置。
*モニター見ながら「ポチッとな」というのは嘘。(大昔はあったのかも)


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:47:07 ID:lA8CHzEo
台には通信できる機能がある
1バイト書き換えればいいんでしょ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)