5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デビルマン】ニューギンの羽根物総合【ざんす】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:17:23 ID:+LcAN05J
ニューギンの羽根物について語ろう。
対象機種=デビルマン倶楽部、ニューざんす、ワニざんす、ザリざんす、船ざんす。

過去スレ見たい人は まとめサイトへ
http://kintubo.kakiko.com/hanemono/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:29:57 ID:+LcAN05J
CRワニざんす/ワニざんす (ニューギン)

[賞] 5&10 [振] 1・7・15 [率] 各1/3

* 主な仕様
o V入賞ルートは多彩。
o 2チャッカーの1開放目に拾うと「ワニ」の口を通るルートに向かいやすい。

* 特殊なリーチパターン
o 横スクロールでいきなり「7」
o 横スクロールでいきなり「V」
o 「ぶいぶいぶい!」の声とともに絵柄が全部「V」になる。(15R確定)

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:30:51 ID:+LcAN05J
CRデビルマン倶楽部/デビルマン倶楽部 (ニューギン)

[賞] 5&10 [振] 1・7・15 [率] 各1/3(昇格分は含まない)

* 主な仕様
o 2チャッカーの1開放目に拾うと、「デビルウイング」を経由して中央ルートに向かいやすい。
o ラウンド抽選で「1」や「7」が出た場合でも、自力継続 3回で15Rに昇格するチャンス有り(30%で昇格)。
o さらに、「1」で10Rまで到達した場合は昇格確定。

* リーチ演出
o いきなり「1」で停止後、「7」と「V」が交互に出現。(7R以上確定)
o スクロール中にデジタルが暗転し「ホーホッホッホッ」と女の笑い声。(15R確定)

* 昇格の仕組み
o V入賞した瞬間に以下の5つから( )内の確率で抽選していると思われる。
o 表示「1」 貯留 10R〜14R(7/30)
o 表示「1」 貯留 4R〜14R(3/30)
o 表示「7」 貯留 1R〜6R(7/30)
o 表示「7」 貯留 1R〜6Rと10R〜14R(3/30)
o 表示「V」 貯留 1R〜14R(10/30)

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:31:28 ID:+LcAN05J
CR NEWざんす/NEWざんす (ニューギン)

[賞] 5&10 [振] ワニ・サメ・ドラキュラ [率] 詳細不明

* 主な仕様
o 2チャッカーの1開放目に拾うと、「サメ」の口に収まりやすい。
o ラウンド振り分けはデジタルでなく、3種類のステージから選ばれる。
o 各ステージの継続率 (ドラキュラ=高)(サメ=中)(ワニ=激低)
o 大当たり中は、5R終了後・10R終了後にステージチェンジがある。
o ワニステージは、一度出現したら以降その大当たり中では出現しない。
o 大当たり中、サメステージが連続で出現することはない。

* プレミア演出
o 初回ドラキュラステージ停止直後に「高笑い」で、15Rすべてドラキュラステージ。
o 初回ドラキュラで次回もドラキュラなら(悲鳴がする)、残りラウンドもすべてドラキュラステージ。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:34:06 ID:q1DPbVhl
5か?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:34:20 ID:+LcAN05J
CR開運!船ざんす/開運!船ざんす (ニューギン)

[賞] 5&10 [振] 1・5・15 [率] 各1/3(昇格分は含まない)

* 主な仕様
o 2チャッカーの2開放目に拾うと、船の奥から中央の溝に沿って直進してくるルートに向かいやすい。
o ラウンド抽選で「1」や「5」が出た場合でも、自力継続 3回で15Rに昇格するチャンス有り。(約30%で昇格)
o 「1」なら1R目と9R目、「5」なら5R目に「開運チャンス」に突入することがある。(「1」の9R目では必ず発生)
o 「開運チャンス」で継続に成功すると、必ず「V」に昇格。

* リーチ演出
o 「1」で停止後、すぐに「襖」が閉まり「5」と「V」が押し合う。(5R以上確定)
o 出目決定かと思いきや「襖」が閉まる。(15R確定)
o すべての絵柄が「V」。(15R確定)

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:36:36 ID:+LcAN05J
ザリざんす (ニューギン)

[賞] 5&10 [振] 1・7・15 [率] 各1/3

* 主な仕様
o 「ワニざんす」の「ワニ」が「ザリガニ」に変っただけ。
o ゲーム性はほぼ同じだが、イレギュラー入賞率が低下した。

------------------------------
ニューギン公式サイト
http://www.newgin.co.jp/pub/machine/index.shtml

以上、テンプレ終わり!

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:38:36 ID:c3jnEIlF
>1
めちゃくちゃ乙
デビルマン倶楽部好きな初心者から感謝を

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 03:52:07 ID:+LcAN05J
パチンコ板が3つに増えて混乱状況だからどこに立てようか迷ったけど、
ここでいいのかな?機種別スレは。

10 :うどんマン:2005/05/08(日) 11:26:27 ID:h78c1bps
羽根が小さくて、なかなか玉を拾ってくれない。特にワニ。
この会社の羽根物は、どの機種もVに入賞しやすいルートが設けられてるから面白い。デビルウイング、船乗りなんて滅多に見ないけど。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 11:40:11 ID:iR84tz1r
>>1
乙です!デビルマンのスレは落ちちゃったの?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 12:06:38 ID:FCW2B7DO
ワニざんすのボーダーはどれくらいですか?
釘はデビルマンと同じ見方なんですがそれもいけないのかな
中々勝てないんですよ

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 12:52:14 ID:ZNiiuyF2
イレギュラー当たりしか期待できないワニ(俺の中では糞台)はもう打ちません。
デビルマン一本でこれからも行きます。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 13:16:42 ID:r07oLNhr
>>1
乙であります!
デビルマンは1000まであと少しだったのに落ちたのか・・・
うちの地域ではニューギンはデビルマン以外勝負にすらなりません。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 13:18:47 ID:r07oLNhr
>>9
あれ、本当だ。気付かなかった。
だから最近よく落ちてたのか

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 18:28:21 ID:4kMWvZxR
ニューギンはなぜ天穴賞球を5玉にしたのか

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 18:36:52 ID:+sCVnPIK
>>12
釘はデビルと同じ見方でいいよ。
ただ羽根先端で拾われたほうがV入賞率が良いんで、そのへんはデビルと逆だね。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 01:05:57 ID:NlNqD76L
もっと盛り上げていこーぜー
デビルマン人口少ない……?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 01:57:28 ID:nzuzyDcX
>>18
いや 結構いると思うよ。
ただ、このスレを検索『デビル』だと出てこない、『ニューギン』で検索しないといけないから。
発見しづらいのかもね。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 03:03:30 ID:KlC2evR4
>18
デビル好きは多いと思われ
役物の信頼度とラウンド継続の期待度はデビルが一番好きだ!1チャ渋いのが悲しい 昨日は一箱貯まった途端、鳴かなくなり86ハマリ後1R継続無し撃沈…好調だった隣のニーチャンの台もハマリだし三箱あった箱が一箱に。
辛いなぁ…。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/09(月) 11:45:06 ID:MMssCo3k
Newざんすでえらい目に遭いました。
大当たり中、サメステージでのこと。調子よくサメの口に貯留してくれて、
15R完走できると思っていました。ただ、貯留玉を見ると少し錆びがあり、不安になりつつも
仕方ないのでそのままラウンドを消化していました。
ラウンド終了後、貯留した玉をVに入れる時、何と錆びた玉のおかげで
玉が引っかかってすぐ落ちずに、役物回転の際に関係ないところへ落ちていきました。
こんなパン食らうの初めてです。orz
それって店員に言えば保障してくれるものなんですかね?


22 :うどんマン:2005/05/09(月) 15:05:24 ID:KeZHakGp
>21
保障してもらえないと思われ。玉詰まり等の機械的トラブルなら保障はしてもらえるが、その錆びた玉はもう飲まれてしまってるから、証明になるもの無いから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 03:15:36 ID:jPHf+3eR
あぼーんしてしまったデビルスレの元住人です
なんで落ちちゃったのか不思議に思っていますた
今日になってここハケーソした
>>1さん乙です

もしかして細木モドキもいるか?
俺、元・○山だけどw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:14:21 ID:e21qGFlY
2チャ鳴きで3個拾って2個は王道入賞、1個はイレギュラー入賞
抽選結果1・・・
意味ねぇ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:54:23 ID:DIlwLs5D
昨日、夜8時から打ちにいってデビルで11回当たって、1が一度も来なかった。
7777(V)VV7VV7V。
でも最終的に4200玉しか残らずorz
はまってるときのタイミングの悪さにしばし唖然・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:01:38 ID:nsim1Kzj
また落ちちゃうよ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:31:58 ID:2zlD/lz/
ニューギンの台はハンドルを何とかしてほしい。
軽すぎる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:57:05 ID:87AS3aM3
平和よりはマシだと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:57:43 ID:hRbcaCfO
新台のうちはいいけど、ハンドルの劣化が激しすぎる。
今の技術なら打ちムラが出なくて長持ちするハンドルくらい
簡単に作れるように思うんだけど、何で作らないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:14:16 ID:7aqrhhYQ
>>29
メーカーは台数売ってなんぼだからね。
いつからこんなにサイクル激しくなったんだヽ(´ー`)ノ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:58:45 ID:bkykaIHN
ニューざんすで昨日、初勝利
レレレがクソ台しか空いてなくて
久々に、打ったが、、、、
これってドラキュラステージくると、R消化中に
やたらとイレギュラーでVするね
10個拾う前に次のRに行くパターン多すぎ
15R継続しても2R分くらい損するから、人気ないのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:19:38 ID:7zLQU/ly
>>31
そうか?ドラキュラステージでイレギュラーVはやったことないぞ。
サメステージのほうが多いと思う。
1個目の拾いでちょうどサメの口の端に当たってまっすぐVに来るってのが50回近くある。
1回の大当たりでそれが4回あったりして腹立つ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:39:41 ID:Kj5sODch
まあサメが出るだけいいよ
俺はいきなりワニステージであぼんのパターンが多くて嫌気がさした
継続があそこまで絶望的なラウンド作らんでも・・・

まあニューざんすに関してはロクな台打ったことないからなー
それなりの台なら楽しめるんだろうと思うが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:21:53 ID:A6xcmdrt
最初からワニって少なくない?
前に40回の当たりで1回しか出なかったよ。
それでも13000発しか出なかった。イレギュラー継続が多かったから。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:50:30 ID:Kj5sODch
うん、「いきなりワニ」っていうのは少ないのが仕様だから、
最初からワニをやたらと引くのは俺のヒキ悪が原因なんだけどw、
デビルなんかだと1R引いてもまだどうにかしようもあるからね。
打ち込んでないせいもあるだろうけど、ワニステージ乗り切ったことないよorz

「40回で13000発」ってのは何気にスゴイと思うんだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:10:23 ID:IW/Z8QD0
ドラキュラってあれ誰なの?めがねかけてるし、外国の漫画に出てくる日本人みたいだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:13:17 ID:A6xcmdrt
>>35
マジで?
羽根は結構打ってるけど当たり回数と出玉の割合の事とかよくわからん。
ていうか振り分けが知りたい。
最初の振り分けは体感的にサメ6:ドラ3:ワニ1くらいだと思うけど。

しかし人おらんな。
レレレよりニューざんすのほうが数倍熱いのに。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:46:33 ID:d1SObgJQ
レレレはどこにでもあるけどニューざんすは何処にも無いですもん。
少なくともうちの地域は本当に全く無い。
デビルマンはたくさんあるので打ってますよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:41:27 ID:5F12kTlv
もっぱらデビルを打ってるけど神経すり減るね

当たるときは夢のように当たるが、
王道に何度も嫌われて、V穴のフチに乗ったら外側に落ちて
イレギュラーから中央に寄ったらそっぽ向かれて、
終いには2チャの一回目で全然拾わせられなくなる。

そして気がつけば100鳴き
どんなにクセ良しでも当たらんとなったら徹底的に当たらない。
例え勝っても疲れ果てて帰る、もう少し気楽に打てればいいんだけど。

でも、また明日になったら打ちたくなるのが不思議
魔法のハネモノとは良く言ったもんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:39:27 ID:pq6elyc+
定期age

41 :35:2005/05/16(月) 02:44:42 ID:Di7yUuIR
>>37
かなり前の必勝ガイドに、データ取りした結果が載ってて、
「最初のステージがワニになる確率は低く抑えられてるらしい」とのことだった。
>>37のとおり、サメ>ドラ>ワニの順だった。
詳しい数字については忘れた。

俺自身、デジパチに関しては詳しい個人データ残してるんだけど、
羽根は詳細なデータ取ってないんで、正確な数字はわからん。


俺的面白さ順位
デビル>船>ニュー>レレレ
打ってていちばんしんどいのもレレレ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:25:16 ID:0aFNIw63
近所の店ではワニとデビルが笑えるくらい甘い釘なんだけど
ストローク安定しないから、
結局終日の出球は他の台とそんな変わんない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:56:17 ID:oUFx+c3p
デビルはニューギンの台とは思えないほどおもしろいな。
イレギュラーの為の絶妙な役物は美しすぎるよ・・・
それに比べてニューざんすは糞も良いとこ、釘良過ぎてもうてねぇとかありえない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:42:56 ID:s4Wn1KpY
久々にニューざんす打ったけど、これはこれでアリだと再認識。
一瞬のVチャンスにかける…こういうハネモノ最近あまりないからね。


デビルは芸術。
ワニも1ばかり引かなければ打ってて楽しい。
ザリはワニより釘がいいから遊ぶのにもってこい。
船は玉の動き遅くて退屈。

よって
デビル>ワニ>>ザリ>>>>ニュー>>>>船


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:04:13 ID:likF+ycQ
デビルの継続打法おしえてくりんくりん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:11:00 ID:utYaFSOp
>>45
藻前はれれれでもヤッテロ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:27:34 ID:0EjWHG/2
>>45-46
その流れにワロタ

デビルはあんなに音デカイのに船ざんすは何であんなに音が小さいのだろう。
もう少し大きくならないかな...。

反対側の糞仮面ライダーにかき消されてるよ。
「おめでどう!・ピロリロリ〜ン強弱!」とかウルサイよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:16:44 ID:oUFx+c3p
>>47
どうせライダーは1しかでん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:23:14 ID:+RiMyFnS
俺のホームのデビルで一箱以上増えてくれない台がある。今日もやられてきたけどホント腹が立つ。
増えてほしいとこで1R続くし無くなってくるとVが来る。
前回とまったく一緒な展開に四時間で耐えられず逃げたけど癖良しだからまたやっちゃいそう。

俺がイライラしてる時、隣は何度貯玉にいった事か…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:36:06 ID:/xKkmdZ6
デビルはああダメだと思ってた玉が真横から転がってVにすぽっと入る瞬間がとても(・∀・)イイ!!ね
斜め上から王道ルート越えて反対側のVへ入る動きといい、この役物設計した人はネ申ですな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:50:55 ID:Ov+sY6JA
船ざんすの2チャッカーって何て言ってるの?
「ゆっかりん」て聞こえる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:36:36 ID:PndFgRZu
ゆっかりんはねえべ(W


53 :たっく:2005/05/18(水) 15:55:04 ID:IHDRjpD+
チャンスなりでしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:20:08 ID:Cv5XPByH
デビルで真ん中に行ったときにVは左に・・・
Vが右に寄ってるときには右から真ん中やや左へ・・・
3k使って1回もあたんね('A`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:27:00 ID:dMfWV7bP
>>51
先日船スレでその件について熱く語り合いますた

【王道ルートは】開運!船ざんす2R【イレギュラー】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1112207226/135-

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:53:12 ID:ehULgC39
今日はデビルのおかげでウルトラセブンで負った傷が癒されました・・・
珍しく王道から入賞しまくる台で、奥から流れてスポッと入るさまは見ていて気持ちよかとです。まあノマレましたけど・・・明日への糧になりました。ありがとうデビルマーン!

57 :はねせこ:2005/05/19(木) 00:29:44 ID:wBwhK8Lv
羽根情報満載の羽根瀬古スレにおいでください。パチンコ屋情報で、『羽根瀬古』と検索すればでます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:35:26 ID:wBwhK8Lv
羽根情報満載の「千葉名物羽根瀬古メガネ開店プロ」においでください!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1115802251/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:38:32 ID:OKtRkMrl
今日デビル打ってきました。最近振分け負けな漏れなんですが、
Vが4連荘で来てしかも全て5鳴き前後でかかり一番早いときで1鳴きでした。
ありえない分けではないんだけれども、1Rの4連なんて普通に見るんだけれども、
早いうちにかかると必ず1や7が絡むんだけれども、
目の当たりにすると壊れてるのかと思ってしまいました…

4連荘のV終了後50鳴きでまたVが…Σ( ̄□ ̄;)
トータルでVが1/2できて久しぶりに振分け勝ちでした(T∇T)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:23:42 ID:msM2AcXy
ニューざんす、役物入賞口の振り分けに泣いています。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:43:21 ID:AERjmBw2
新小岩〇ハンのデビルはいい感じですか?打った事あるひとアドバイスください!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:21:11 ID:pi2FZ4hz
>>61
最近行ってないからわからんが、
デビルは、まあ開けて2台ぐらいかな。
全体的に落としはガバ開きなんだけど拾いが悪い。
寄り釘と2チャカ重視で。
あと、ほぼ毎日釘変えるから前日のデータは参考程度に。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:37:23 ID:AERjmBw2
ありがとうございます!明日あたり朝一から行ってきたいと思います!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:45:16 ID:ZHFH8ja+
さめざんす打ちたいなぁ。
サメ越えが見たい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:20:09 ID:RO8iCCBV
富里、成田近辺のデビルマン好きの人達はいますか〜?できればどこのホールがいい感じか教えてください!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:34:36 ID:U2HA69iL
ニューざんす好き デーレーレーレーデレデレデレデレ ピーローリーローピロリロリー


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:23:48 ID:BuauidKq
たまに行く店の羽根物イベントでデビル打つんだけど
毎回同じパターンにはまって困ってる。

朝一から一気に当たって抽選も15Rに偏って一気に5,6千発まで行く
しかしそこから全く当たらなくなる、王道は何連続もはずれるし
玉が右に行けばVが左、またはその逆が多発。
抽選も1Rばかりになって結局2千発程度飲まれてあきらめる。

勝ってるからいいのかもしれないが、消化不良な感じで疲労だけが残るのさ。
毎度毎度同じ展開だといろいろ考えさせられてしまう。

でも、これが普通なのかな一日スランプがなくて順調に伸びるなら
誰も苦労しないもんね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:49:21 ID:NHFV5x+W
今日は羽根物にそこそこ力を入れてくれている店の
ワニざんすで+15k

だがその後悪いパターンでスロットにつっこみ収支-10k
スロのシマに入ったら最後だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:28:22 ID:YSyXJu2J
>>67
たかだか二千発程度飲まれたぐらいであきらめるからそうなる。
釘見て座ったんなら粘ればいいじゃん。
玉が役物内でVに寄らないとかならやめたらいいと思うけどそうでないならあきらめる必要ないよ。
まああきたらやめたらいいけどねw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:43:25 ID:QrjzxkyO
上のほうで船ざんすの2チャの音、「ゆっかりん」て聞こえると書いたんだけど
今日よーく聞いたら「ゆーらりん」ですね。間違いない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:53:55 ID:fW2BFwQ0
>>70
面白い男だねー。
まっ、そういう冗談は他の椰子に語ってもらうとして、デビル・マンを打つ気はないのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:56:50 ID:FE2AQDVD
つっきあっかり♪ としか聞こえません。
本当は何て言ってるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:41:48 ID:puDtxqFH
あぁこの頃デビルで全然勝てない。誰かいい台の見分け方とか教えてください!お願いします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:05:32 ID:XO3ITdcm
にゅーざんすのドツキってタイミング難しいけど慣れると効果ありすぎ!
実際効果ありすぎてヤバクない?
ちょっと勢いよく下ルートに行った玉なら簡単に段差越えられる。


あっ、ドツキは遊戯台故障の原因や周りのお客さまへ迷惑となるのでやめましょう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:02:11 ID:5Tp8eMOC
>>70>>72
おまいら耳鼻科池


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:16:08 ID:ZK/LVhyU
俺はデビルマンの声が
たまに出川哲朗の声に聞こえる時がある。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:13:20 ID:6SjQUZE5
>>75
何ていってるのか教えていただけませんか。
マジでw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:05:31 ID:uaazCuMa
>>77
全然笑えない!w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:07:53 ID:JGPojCeK
K円時、S店リニュってた、34玉だけど、鳴きそれなり、寄り若干プラスだったよ。食いたい人どうぞm(__)m漏れは仕事なんで雨天ですはい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:19:04 ID:hq9B8Tyu
>>78
だから何て言ってるのか教えてよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:26:49 ID:zhrshgdB
>>80
インリンオブ女医とイだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:01:03 ID:hq9B8Tyu
>>81
Thanks!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:45:33 ID:d6S0zNzo
>>73
釘はもちろんだけど、最近のデビルは劣化が激しくて
打ち出しムラの少なさ(仮に打ち出しムラがあっても割りと規則的なムラならOK)
も重要な基準になっちゃったよね。

ヤク癖に関しては、ステージ端に当たった玉が
美しい孤を描いて反対側のVに向かう動きが多発すれば
たとえ上がった橋に妨害されても良い台ととらえている。
悪い台は端に当たってもV稼動範囲の手前にポトリと落ちてしまう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:17:13 ID:e8sLOkuv
弧の動きが中央に寄るのは最低限のことだと思うよ
良台はステージ左の場合壁にぶつかって「く」の字で中央に向かうことが
多い台じゃないかな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:53:28 ID:45ReA7oU
VV17V7VV71VVVV7VVVVだった。まぁ正直びびったね。ていっても5000発でしたけど…
結構ハマリがきつかった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:01:00 ID:V7xeISLG
あのはじめておじゃまします
今日 ルートからVへ一直線
入ったと思ったら、穴こえてVの上に乗って外れました
コレってミラクル?ですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:33:27 ID:bDNw9Wyz
>>86
普通に良く多発する。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:12:52 ID:A9JnlR/W
一般的な呼び方としては
CRデジパチ=CR
現金機デジパチ=現金機
CR羽根物、現金機羽根物=羽根物
ということですかな。

文脈があやふやな掲示板のレスだと分かりにくいこともあるので
なるべく正式名称で書きましょう、ってか。

89 :88:2005/05/28(土) 18:14:20 ID:A9JnlR/W
激しく誤爆したw
羽根物奮闘記に書きたかったんだけど・・・もういいや

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:50:01 ID:/7J0c1PD
15VV111(開運→V)VVVVVVV1VVVVV555VV

出玉13000発


こんな船見たことねぇぇぇWWWWWW


ただ、寄りが滅茶苦茶だったんだが(1R11個入ったり6個だったり)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:52:15 ID:6gwMu3tw
>>90
今時の船で13000発は凄いな!

でもね、こないだ2000発入る箱でなんと12箱!!

出してるにいちゃんを見かけました…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:40:11 ID:iB+ucd8o
>>90
船で万発越え台座ると中に入ればどこからでも入りそう楽しみあるよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:20:44 ID:2csurp6M
ダブルウイング一筋だったのですが久々に
デビル打つと超激アマ台に見えた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:26:55 ID:K4InVBUc
デビルで貯留するはずの玉が、あの頼りないストッパーを越えてVに入るのが短時間にニ度あった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:31:35 ID:5yRSZahU
>>94
NEWざんすのサメステージなみだなw。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:30:34 ID:5UkU+aMK
本日NEWざんすで2700発出て感動しますた。よく粘ったよ、漏れww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:28:57 ID:225IwAaZ
NEWて2歩進んで1.5歩下がる的な増え方だからなw
長時間遊べると考えればいいんだが
途中で心が折れる人多いよなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:56:02 ID:zSq5rOZh
でも等価ならおいしい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:39:25 ID:YOQ3rOyo
ワニのパンクを無くしたのがザリだって知ってた?
大当り中、真ん中のワニの口から出てきた玉がVをはずすっていう納得いかないパンク。
V入賞率も若干下がったが、パンクは無くなった。
さて問題です。どう改良したことによりパンクが無くなったのでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:43:12 ID:YOQ3rOyo
>>86
厳密に言えば、V枠手前とガラスの間の隙間に玉が乗ってるんだよ。漏れも1回経験あり。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:56:48 ID:pV9BkFfV
ニューギン台は、そのお店の設備が古いと
すぐ打ち出しムラが出始めるね。
近所の新店2件は設備が新しいから
玉が汚れないのか、打ち出しムラが殆ど起こってない。
昨日は、設備の古いデビルを打ってきて
1kで1箱出たと思ったら、すごいムラで全部飲まれ
財布の7kも勢いで飲まれた。OTL...
ヤクモノが真っ黒だもんね。仕方ないか...


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:53:06 ID:tvSubauK
>>101
なんでムラがおきた時点で台を休ませるか
交換しないの?飲まれるのわかってて打つ
あんたがアホw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:30:33 ID:hX24DZfV
デビルで自分とどっかのおっさんが万発近くまで行ってたのに
同時期に150以上のハマリ
腹立つやらあきれるやらやり場がないから書き込む

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:23:59 ID:7o/W5Z0l
漏れはいつも等価の羽根ものやってるけど、
2000発超えたら スランプ=25回ハズレを
目処に流してる。嵌りの脱出まで突っ込むか
台を変えて再度打ち直すか。

蛍の光中にワンコインで15ラウンド拾うとたまらんねww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:13:53 ID:lU2p18KQ
最近ライダー打ってたけどいい台なく今日久々にデビル打ったら一時間で2箱出たぁ〜(´Д`)ライダーより抽選がかなりイイ!明日も行ってくるYO〜(・ε・)ゞしかし1Rで15Rまでいくのが2回もあったわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:21:36 ID:/HiJfNKy
>>105
>1Rで15Rまでいくのが2回もあったわ

モマエ、ツゲーナッ!袖?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:39:13 ID:9u1uE0NG
ニューギンってハネモノはネ申なのにセブン機は糞ばっかだね。
力入れる方向が思い切り間違ってそうな正しいような。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:40:07 ID:lU2p18KQ
漏れはツゲーノカ?〈`Д´〉

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:01:01 ID:IdM+WvyT
>>107
激海や超激海は、なかなかイイ台じゃないか?
偽海系の中では傑作だぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:38:59 ID:O4z4/eLt
ニューギンはそうでもないが
上皿〜ハンマー付近でよく玉が詰まるのは、店員呼んでも回復しない事が多い気がする
玉詰まり台頻度は、京楽>大一>ニューギン>サンキョ こんな感じ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:15:51 ID:F5uHSgPN
>>110
今日楽台は玉詰まりって言うより上皿で玉がうまく流れなくて打ち出しのタイミングズレがよくあるね。
ライダーの出始めその現象があったんでマルちゃんの空き台の上皿と変えさせたよ。
ハンドルのバネの癖悪はどうしようもないが・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:11:24 ID:PAIJgwHe
デビルで千円で2箱半!がそこから悪いくせでスロットなんぞをやってしまったためマイナス5千円でしたぁ。
でも相変わらずデビルはおもろい!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:14:16 ID:I3JzfzTc
デビルの新セルでも出せばいいのにね。レレレを真似て。甘い台だからホールが買わないのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:50:24 ID:7FTODrM5
>>103
普通そんだけハマル前に見切りつけるか
台休ませるだろう?信じられん・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:55:46 ID:OYYZYGmL
でびーるちゃんす!!
で、当たる確率が 1/3 と知ってから全く当たらなくなった。

2回に1回以上当ててた時代が懐かしい。

いままで、1Rで自力3Rハズレ→自力9R再チャンスは確実にVになってるけど(過去5回)、これは当確なのかな。
(違うって知ったら、またハズレそうで怖いけど……)


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:06:22 ID:nbx+ExJZ
>>115
デジタル1→10Rまで行ったらV確。
ちなみに1→3Rと7→10Rでびーるちゃーんす!!は3/10。

てか最近ニューギン羽根物のスランプ原因にあらたな要因をみつけた。左羽根のへたり。
長時間打ってると左羽根の動きが悪くなって、開放時間が短くなる。
でもしばらく稼動がなくて羽根が休んでると少し回復する。

大当たり回数が多く出てる優良台?着席→即当たり→出玉そこそこのびる→ひたすら揉まれる
のケースをよく経験するんだけど、そんな時はおとなしく休憩がいいかもと思った・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:20:55 ID:OYYZYGmL
>>116
3/10か……1/3より酷いじゃん。簡単に昇格するわけないな(笑)

左羽がへたるのはあるよね。
イヤイヤ開いて、すぐ閉じるみたいな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:56:00 ID:wbjs0ngv
今日はラウンドが激悪だった。
25回当ててVが最初の2回だけ。7が5回、1が18回。
1が5連チャンした時はさすがに台殴ったよね。
センサーぴかぴかついて店員がきたところで『そーりー』と英語で返してやった!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:20:42 ID:vrrMMBK8
25回サイコロを振って18回1or2が出たってことか・・・怪しい・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:39:34 ID:2ZnZu4Mm
先日デビルマン倶楽部で25回当りを引いた
15R7連!(ウソくせぇ)するもヤクモノハマりまくりで出玉伸びず
ヤクモノ当り始めると15Rはパタリと出なくなり1R頻出(4連が最高)
ウソくせぇ出方だなぁと思っていると7Rが7連して心折れヘタレヤメ…

最終的に5時間弱で
677ナキの240拾い 15R:7R:1R=9:10:6 継続12R(デビルチャンスなし
差玉+3500弱だった

1/3ってそんなに簡単に7連もするものなのか?
デビルマンごときで何かするとも思えないしなぁ…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:03:55 ID:56320JBp
118です。
ちょっと考えたんですけどラウンド抽選を1日ではなく3日間でみてみたらどうでしょう?
結構3/1になるかもしれなくないですか?
確かめた事はないで根拠はないんですけど。
同じ台を3日間ぶっとうしで打つ機会があれば調べてみたいと思います。
他の方もそのような機会があればご協力ください。
長文すいません。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:09:59 ID:/ZPHb8TZ
遠隔とか、ホルコンとはいわないけど、1Rは続くよな。
で、7Rや15Rも偏るし、乱数はきれいに抽出されてるんじゃないかもね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:32:04 ID:yeMgr2S9
>>121
>>1にあるサイトに行って振り分けシュミレーター?やってみるといいよ
1/3って思ったよりバラつくものだよ



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:14:21 ID:ikkhwiT5
>>123
漏れ>>121じゃないけどやってみた。Enterキーに物置いて。

大当回数10000回 確率1/25

1R3321回 7R3403回 15R3276回 差玉14096発

10万回やろうと思ったけどもういいや。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:43:55 ID:2JUtyJeF
>>124
これくらいやると問題なく均等になるね。
毎回データ取ってれば不要な疑いも少なくなるんだろうけど・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 04:23:40 ID:+7BK+VRf
デビルで
夕方の6時に打ち始めて1K18回鳴きくらいで平均当たりが1/18、
2時間半で18回当たり15R10回、7R6回、1R2回で7000発24Kウマー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:25:31 ID:56320JBp
121です。
今日も同じ店でデビルやってきました。
なんと今度は
VVVVVVV7VV777V7V
とこんな感じでした。
1がでないしVばっかだったけどハマリも多く6250発交換で25000円になりました。
1の偏りはむかつくけどVの偏りはうれしいがちょっと気味が悪い感じでした。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:54:07 ID:oErXcSyv
デビル7回当たりでVなし7と15の二択で連続で7
この店で昨日とあわせて14連続で15が取れない
遠隔してるのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:01:18 ID:ufG0sG9T
14連続は微妙だな・・・・20連続とかならヤバイかもしれんが。
14連続ってことは66%(1Ror7R)で次回までって確変があったとして14連荘だからね。
66%次回までってスペックなら14連荘はあるかと・・・いや・・・ないかな?w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:23:48 ID:cPA8CKO1
>>128
漏れは、24回大当たりまでV引けないことあったぞw
けど、釘が良かったのとデビルチャンスで昇格の恩恵を受け
なんとか増やし勝つことができたが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:06:46 ID:kAeKWwzh
2/3の23乗だろw

10連続Vが引けない確率が約1/100
つまり終日打って2日に1回程度起こる確率

それが23乗になると1/11222
毎日50回休まず打っても7ヶ月半かかるってw

他の台もひきよわなら
間違いなく遠隔か裏もの使ってるだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:16:00 ID:2JUtyJeF
>>131
最低7ヶ月半打ってみてから判断しないとだめだよ。
それで1回だけ起きたんなら見事に確率通りw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:02:31 ID:kAeKWwzh
>>132
そんなもん、1ヶ月まわりの台に注目していればすぐに分かるだろ。



134 :130:2005/06/03(金) 22:11:46 ID:cPA8CKO1
>>131
1/11222かー ある意味引き強かなw
でもねー、もっとすごいのが常連のおばちゃん!
28回目にして、やっとこさVってのもあったりするw

遠隔なのかはわからないが、釘が甘い台ほど抽選に泣かされ、そこそこの台のほうが
ほうが抽選に恵まれるような気がする。(あくまでオカルトw)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:16:15 ID:kAeKWwzh
28回なし確率1/56818
同じ店なら確率上間違いなく何かやってる。

そんな店は朝夕や月半ばV確率アップ
ほかは1.7R確率アップじゃないのかな?

136 :130:2005/06/03(金) 22:17:37 ID:cPA8CKO1
↑『ほうが』1つ余計だったw

137 :130:2005/06/03(金) 22:24:28 ID:cPA8CKO1
>>135
計算早いなー。(`・ω・´)(尊敬の眼差しw)

もちろん同じ店。都内のチェーン店ね。

朝夕や月半ばV確率アップ というより
Vを引く台は誰が座っても延々とVを引き、1.7Rを引く台も
同じように延々と引くことが多いかなー(謎w)。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:28:20 ID:MLhIPwo6
ニューギンの台は抽選がオカシイと言われている、、
なぜなら天国と地獄モードがあるからだ。

その移行は大当たり終了後のENDのランプで判別できるという。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:32:23 ID:y1VWo1vY
プ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:35:47 ID:MLhIPwo6
ageてまで屁をこくではない!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:04:30 ID:/nTFwOBw
100歩譲って遠隔入れてる店でも...
お前らごときの、しかも羽モノの、出玉をどうこうするような為に、ラウンド振り分けをいじるような遠隔はしないってば。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:14:21 ID:c+JJRLI+
138の方判別法とは具体的にドコをみればいいか教えてください!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:22:40 ID:XbxF52tt
>>141
してるに決まってるだろアホか

別にこいつには出したくないから1.7Rばっかりにしてやれ!じゃなくて
店の利益率を入力すると、自動的に遠隔PCが割に応じたラウンド振り分けをする。
ここの住人はそれなりの良台を打つだろうから、
設定した出玉率を超える大当たりを引くと、
出玉をあわせるために1Rや7Rを引きやすくなる。

時間的なことで言えば、客が多いときに出したほうが出玉感が得られるので
平日なら昼少し前や、サラリーマン帰宅時間前の夕方にV比率が増える店が多い。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:31:28 ID:M5EfEoGE
えらそーにのたまってる割には
全然説得力ねーな(w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:38:13 ID:/nTFwOBw
>>143
必死だな。
じゃ、違う店でうて。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:40:38 ID:XbxF52tt
>>145
違う店ってどこから出てきたの?
会話してくれよw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:41:29 ID:nYeo7grd
ニューギンの台はブッコミ弱めで打ってますが、
みなさんどこらへん狙ってうってます?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:43:33 ID:f6DKZWAL
デビルは玉が早いほうがいいので
ぶっこみ狙い

後はぶっこみ弱めか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:45:50 ID:/nTFwOBw
>>146
遠隔だの何だの騒ぐなら店変えりゃ良いだけジャン。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:46:42 ID:/nTFwOBw
てゆーか、サッカーみようぜ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:49:50 ID:XbxF52tt
>>149
殆どの店でやっていますが・・・
割数管理なんか今のホールじゃ常識だろ
何が店代えるとか・・・の話になるの?
俺遠隔で負けるとか、勝つとか何にも言ってないじゃん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:50:32 ID:iJhC8riQ
>>145
>>146

貴方達はスレをまたいで会話してますねw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:11:27 ID:29FandQB
>>148
2ちゃあきならぶっこみでOK。
焼く物内に玉のスピード殺されんよう打てばよいよね。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:17:53 ID:0Li/EouB
ネカセは台上が奥に寝かせてあったほうが良いのですか?
初心者ですいません。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:28:52 ID:IYB8+KkL
>>135
28回なし確率1/56818
だから何かやってる?
スロの猪木のチャロなんて設定により多少違うが約6万分の1
他にも何万分の1っての色々あるけど
引いてる所何回か見たよ 実際俺も引いたし

確率1/56818ありえるだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:07:55 ID:wDhkQ2+S
確率馬鹿がここにもいます
客がこんなアホばかりだから
いつまでたっても悪徳ホールが減らない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:10:52 ID:8ayyj/vU
>>155
>引いてる所何回か見たよ 実際俺も引いたし
で、これが正規の基盤から引いたって根拠は?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:17:15 ID:iJhC8riQ
>>155
もはや理屈ではなく信念の問題なので、お互いスルーが良いよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:41:19 ID:wDhkQ2+S
羽物だけは絶対不正がないと思い込んでいるんだろな。
もっと客が賢くなって、不正店に行かないようにしなきゃいけないのに
こんな奴ばかりだから・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:13:58 ID:8ayyj/vU
不正がある=自分が騙されてた

ってことだからそれを認めたくないんだろうね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:22:14 ID:3xEIhOA8
>>159

おい。
それ言ったら「どの店も」とか言われるぞ。

162 :155:2005/06/04(土) 19:54:04 ID:z5AGFTs0
>>157
そんなもんない
でもパチと違ってスロは一日がんばれば8000回ぐらい回せるから
そんな確率でも引ける時は引ける
多分全国で何百人何千人と引いた奴いるだろう
何万分の1それを引いてる奴が毎日全国に何人もいる
その程度の確率だ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:08:36 ID:Iv0WTwbS
まぁ、不毛な議論になるのを覚悟で口出すけど・・・

>>143
すげーなー
ビンゴで4桁引いたら遠隔ってことかい?

遠隔当たり前って信じてる奴がよくパチなんか打てるね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:13:56 ID:uLLlU4Ru
>>162
お前さ、スロットの1回の重みと羽物の1回の当たりを同様に考えたらいけないよ

スロットなら平均プレー数2500くらいあるだろうし
羽物なら25回くらいじゃないのか?100倍ちがうじゃん

それを考えたらスロットで1/5000000で考えないと駄目だぞ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:33:29 ID:M6lCtujd
>>164
鋭い指摘だ!!さて、どう反論するのか楽しみw>>162

166 :155:2005/06/05(日) 00:16:14 ID:GKsujIjv
>>164
うん確かにな 
よく考えてみたら俺が間違ってた
ノーマルAタイプのビッグ、レギュラーの振り分けがまったく同じの台で
ビッグ0レギュラー28みたいな物か
あり得ないなw
確率上は0じゃないんだろうけど
まぁ俺でも遠隔って騒ぐなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:20:15 ID:Y9dRvI+y
WIN!!!>>164!!!

168 :164:2005/06/05(日) 00:27:13 ID:SxOB7aJj
 ∩∧ ∧ヤタ!!
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:42:12 ID:tjU94bXh
このスレの話題じゃないけどな(笑)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:06:15 ID:Y9dRvI+y
ヒント:話の流れ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:28:22 ID:Z1guICED
今日、デビルで大当たりを引くたびに、上皿の玉を下に流すボタンを
必死で連打している香具師を目撃した

気持ちはわかるが、見ていて痛かった(^^ゞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:17:30 ID:9TmZdYvI
おれはレレレ打ってて隣のおばちゃんが
当たるたびにおれの台のボタンを連打するので
参った。なんでも右利きだからおれの台のボタン
のほうが押し易いからと真顔で言ってた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:42:20 ID:UsFhQN6x
>>172
かなりワロタ
もう理解を超えたレベルのオカルトだな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:06:26 ID:Z1guICED
>>172
うわ、そっちのおばちゃんのほうがおもしれーw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:16:12 ID:JUbt3P0S
>>143
君のその自信に満ちた考えすごいね。
じゃあ、その時間だけ狙って打てば確立以上にVがひけるんだね。
すごいね!


>>155
がんばれ。
お前さん間違ってないよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:31:01 ID:DJgORqsS
>>143漏れも前そんなこと考えてみたが、予想に反して15Rってのがあまりに多いので気にしなくなった。
てか裏読みしても当たらなかったんで結局は確率どおりかなと

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:11:34 ID:fyIqrT7o
やっぱり専用スレ作るべきだったか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:33:17 ID:sMTNYxqO
>>171
それは以前に俺が書いた・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:44:41 ID:C4NDJuCJ
≫172
ゲラワロスw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:56:25 ID:KTQfU9nb
みなさんはデビルで釘と癖だったらどっちを選びますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:36:36 ID:NkL8zXK8
>>180
微妙ですね。
王道に行きやすい釘ならそれが最強でしょうけど、単に拾うだけでほとんど
イレギュラールートにいくとすると、癖が悪いと勝負にならないし。
Vゾーンにかからない端っこにポトポト・・・嫌だ。

やっぱ癖だな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:31:42 ID:U9VSkcBW
>>180
1kで13回以上鳴き、寄りが普通もしくはチョイ悪なら、癖台を選ぶかな。
その条件を満たしていないなら、癖が悪くとも釘が良い台を選びます。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:42:15 ID:Ufw1oIns
>>180
100%癖。2番以外は開いてる台を何度も打ったことあるけど出ないもんw
癖が悪いからそこまで開いてたんだって改めて分かった・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:14:48 ID:uHJn+AUe
デビルウイングに間に合わない
王道以外の玉が中央に寄らない

ここの2つ揃った悪癖ヤクモノだと金もらっても打ちたくはないね。


たまにあるからな、拾うたびにもたついて
とう打ってもウイングに間に合わない台が・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:45:46 ID:Dcsqrlrb
デビルをやる度思うんだが、王道ルートにある貯留用の突起を
R間貯留だけでなく、王道いったらVとタイミングが合うように貯留して
王道確率を100%にするように、もっと有効活用してほしかった

でも、イレギュラーが多い分、贅沢はいえんか・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:13:39 ID:Lilz+bJF
>>184
俺が昨日打ったのがそんなんだった。
2鳴きの1回目で拾っても、もたもたしてちっとも翼が拾ってくれなかった・・・
9回当たりで、王道ルートからのvは一度もなし。
ネカセが悪いってこと?

結果:777771V77 (-1K)


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:51:27 ID:+qhQGFP1
>>180
それは、美人だけど性格悪orブスだけどナイスボディ並にムズイけど、
漏れは・・・前者だmm。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:43:12 ID:z1Rhzevl
当たり10回のうち1R7回しかも5連続で1Rだよ
7R2回で15Rは一回きつい。地獄モードのデビル
はまさに悪魔だよ。Rの振り分け率はどうなってんだ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:10:56 ID:SJW/o2wv
久しぶりにデビル打ったら0.5kで初当りから10連続V
まじでこわれてんのかとおもた
結局6時間弱でV×14、7×15(内3回15R昇格)、1×2で9000発ゲト
拾いがいまいちかなって台だったがくせと振り分けに恵まれた
デビル最高!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:30:20 ID:Ufw1oIns
羽根イベントで隣のババア、14連続15ラウンド!!!引き強すぎ。
なんか始めのうちは話しかけられたら喋ってたけど8連続過ぎてからイライラしてきた。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:23:19 ID:RZronBXf
>>190
>話しかけられたら

チェリー?

カウントしてお付き合いするあなたもすごいな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:31:39 ID:Ic9C1HLT
なんでチェリーになるのか意味不明age

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:32:38 ID:em3+dHV/
>>190
あー、それは明らかになにかやってるねw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:35:42 ID:oax1L20p
>>191
その発想が全くわからないw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:14:20 ID:cddUHHBr
NEWざんすで 500発を流した漏れは つわものだ

196 :191:2005/06/07(火) 01:34:03 ID:myi7NyB7
いやー、出玉出してやたら話し掛けるオバちゃんって、
サクラかも、なんて勘繰ってしまうんです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:58:51 ID:vSZI63V9
デービーィィィル

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:55:28 ID:nm80VKyY
>>196
悪かった。
チェリーというからてっきり童貞という意味かとw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:03:22 ID:PtLqvu7v
>>198
おれもそっちかと思ってビクビクした

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:23:34 ID:LlMYm2P7
回るフイーバー台無い時、デビル打ってるけど今までのデータ。
1R;7R;15R
98;108;158
26,92%;29,67%;43,41%
(1R7Rからの昇格は元のラウンドとする)
この後振り分けの付けを払わされるのかな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:59:58 ID:3wqSe8nZ
デビルの7orVアクションで連続で7がくるとへこむよな・・・
昨日初めて連続したよorz

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:03:08 ID:HSqdSp/l
2チャで4個(2個王道ルート)、2個の計6個ひろったのにVにはいらないもどかしさを経験した方いますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:16:17 ID:qbfm+ghB

あるよ。
ひどい時はVの上に行ってるのに、勢いあり過ぎてガラスに「パシッ」って当たって入らない…

もっとひどい時は王道ルートで入る感じだったのに、イレギュラーからの玉と接触…


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:19:17 ID:qbfm+ghB
最近デビルマンにハマってしまった…
デビルマンって右打ちって効果あります??
何かデビルマン
玉の飛びにムラがあるから
まともに右打ちできない…。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:32:52 ID:rrB0aaht
>>198
俺もそうかと思って「何言ってんだ?この池沼w」とオモタw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:36:56 ID:XBbC0CW9
>>204
早い玉を拾わせなければだめなんだよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:00:22 ID:qbfm+ghB

そうなんですよね…どの辺りを狙って打ってます?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:18:42 ID:u3EHIp+Q
でビルマんやったけど面白くなかった。
100円で1Rと思ったらすぐ7になった。
今ひとつ大当たりの仕方も面白くなかった、

お前等ファインプレーやってみろ。
次元が違う面白さだから。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:26:00 ID:Wu8b7+oj
おいてない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:48:56 ID:yqeLTab5
>>204
さんざん既出なのかもしれないが…

ニューギンの台はバネムラ酷すぎる
なんとかならないものだろうか
バネムラの酷いハネモノを10時間以上打つと精神が崩壊する

右打ち試す気にもなれない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:59:22 ID:qbfm+ghB
そうそう
ムラありすぎ…
結局どこに打っても同じような気もしてきた…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:59:32 ID:2JsdN+t7
>>208 ゴメン!それ理解出来ないや...

デビルは後からジワジワ来る台だから...
デビルは羽根物の中ではトップ機種だと思うよ。

俺も最初、デビル導入された時はそう云う気持ちだった。
でも、長く打つと、これ程甘めな台って無いと思うんだ。(打ち出し除外)

んで、磁石でどうの、タイミングでどうの...って言うのが
もう、うんざりなんですわ。

「入らない!」って思っていた玉がねじ込まれた時には...

脳汁3倍増しですわ!

ラウンド抽選もデジパチに負けない程のハラハラ感ですぞ!

15R引こう物なら脳汁5倍ですよ。『5倍!』

1R→ラウンド継続→抽選『V』にでもなったら...

近所で導入店少ないのもうなづけますよ。

むしろ、100円で7R引けた貴方が裏山です。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:14:03 ID:qbfm+ghB
俺の中では
プッチモンの次に
デビルマンが好き
最初の頃は
マジカペぽい感じだから打たず嫌いしてたけど
打ってみたら面白かった
なんせ有り得ないような事がおきる
ただ…心臓に悪い。。。。


214 :前園:2005/06/09(木) 02:15:38 ID:u3EHIp+Q
>>213
ありえないことって?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:22:18 ID:p6QnQnbF
>>212 んだんだ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:39:47 ID:qbfm+ghB
>>214
そない深く突っ込むなよ〜
ありえてるんだからありえない事も無い!!
訂正して
予測不可能な動きで入るのが嬉しい。

217 :前園:2005/06/09(木) 02:41:50 ID:u3EHIp+Q
>>216
その予測不可能って船ざんすイレギュラーコース
より予測不可能?

218 :六九:2005/06/09(木) 03:19:36 ID:G4zEUUTx
>>217
じゃあたこ焼き八ちゃんはどうなんだよ、15固定だぞ?
しかも1チャだと補助輪みたいのでてきて最高だぜ!ひゃっは〜〜〜☆

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:43:43 ID:qbfm+ghB
>>217
船ざんすは知らない…
まぁ〜デビルウィングって
羽出てない時に王道通るくらい予測不可能!!!

デビルマンで玉入ってんのにパンクするほど予測不可能!!!!



220 :梨本:2005/06/09(木) 03:48:09 ID:u3EHIp+Q
http://www.newgin.co.jp/pub/machine/fune/index.shtml
船ざんすはレレレより尾もろい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:04:18 ID:ZNi3kavQ
あの7orVのアクションの確率を某漫画スロットの継続率に置き換えたらいいのにな…。

7はごくまれだしね。ほとんどV。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:05:14 ID:ZNi3kavQ
船ざんすは宝船よりもおもろい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:44:25 ID:lU2vcjq4
デビルで3回自力継続って無理くない?
この前1Rが5回あったなか、イレギュラー継続みたいな感じでプラス1Rがいっぱいいっぱい
継続中、王道はほとんどこないし、たまーーーに来てもはずれるし
継続上手い人はどうやって打ってるよ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:08:48 ID:SlSPpnT5
台の癖の問題なんだから継続する台は誰が打ってもなるしならない台は誰が打ってもならん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:41:22 ID:qbfm+ghB
クレーンが左に来そうな時を狙って打つ
なんとなく継続率アップしてそうなオカルトちっくな方法。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:37:10 ID:9BImP4/P
大当たりの最中の玉の動きで最終的な癖判断出来るからねえ。

今の7R自力継続が最高記録だったなあ、もう少しだったのに。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:16:34 ID:rrB0aaht
>>208
ファインプレーはファインプレーの良さがあるでしょ。
磁石の強い台なんかだと、ホームランに付く時に、「ブルンッ!!」って玉が震えながら付くのがイイ!
でも、店によっては磁石を弱めてあって真ん中で玉が完全にホームランを待ってないと付かない台ってあるからね。
そういうファインプレーしか経験したこと無い人は嫌いな台になってしまうだろうね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:00:08 ID:Qs7NkGLs
>>223
自力継続の期待感がデビルの魅力
ま、クセ、ネカセ次第だろうけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:22:35 ID:tOObhhVS
なぜデビルだけ「ざんす」じゃないんだろう?
どうせなら「デビルざんす」で統一すればよかったのに。
しかしデビルで1Rから10Rまで一度も行った事ない・・・
結構打ち込んでるのにな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:06:02 ID:+Vw/fIEs
ヒント:著作権

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:25:49 ID:DaEyhW/X
>>229
うちのホームはクセがいいのかネカセがいいのかよく継続してくれる。
5回に1回くらいはデビルチャンスまでのびる。
10R自力継続も1回だけだけど経験アリ。

等価で釘は渋めなんだが、なかなかよいです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:01:09 ID:nXS4PEA0
ネカセ良台で7ラウンドから完走ならある
運がよかったのかな....

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:20:55 ID:909XO5hY
>>229
>どうせなら「デビルざんす」で統一すればよかったのに。

そんな名前だったら吹いちゃうだろw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:33:27 ID:s8m+WZXP
船ざんすのイレギュラーVって有り得るのか?

2チャに入ったときしかVに入らないぞ・・・。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:20:51 ID:JF4NbYdI
>>234
船ざんすって、イレギュラーばっかりだろ。

行きつけのホールに最近船ざんすの新台が入ったが、
意外とVに入らなかった。
もう少しくたびれた感じでないと、役物の良クセが増えない
のかと思った。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:02:52 ID:0BGQmjR7
未だに理解出来ないのがデビルのVゾーンの脇に落ちそうになった玉が
Vゾーンと平行になるかならないかのタイミングで「やっぱ、入ってやる。」
って感じで90度近く曲がって当たるケース。
ボーっと打ってると椅子から転げ落ちそうになるよ。


237 :ファイン=1さん:2005/06/13(月) 00:14:33 ID:n6hu4dBU
船ざんすはいレギュラーでも結構入賞する。
船に乗らないでストレートにたいの口に行くこともある。
また、船に乗らないルートから、途中、王道ルートにはまってタイの口もある。

238 :ファイン=1さん:2005/06/13(月) 00:19:28 ID:n6hu4dBU
今日なんか、2チャッカーにはいって
先に入った玉が王道ルートに入って
先に入った玉が王道ルートの半分ぐらいに行ったところで
後に入った玉が、イレギュラーでさきに鯛の口に入った。



239 :ファイン:2005/06/13(月) 00:54:50 ID:n6hu4dBU
^-^

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:12:25 ID:NsXUFpPx
>>236
あるあるw

 ○
 ((V


 ミ○
  ((V


   |||
   V 大当たり!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:54:23 ID:EfH7htXB
>>240
気持ちの良い瞬間だw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:54:07 ID:/phByW56
明日朝一からデビル打つ予定
30回くらい当たったらいいな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:03:16 ID:ONNOQRp1
今更だけど、家の近くにめちゃくちゃ鳴くワニがあるのを発見。
羽根は他にレレレと道路工事があるのだけど元々閑散としてる店で
ワニはいつもガラガラ。おそらく客に付いてもらいたい為にワニの
島全体を甘くしてるんだろうけど爺婆はレレレに取り憑かれたように
投資してるので楽に台をゲット出来る。今日は1時間しか打てず3000発で
帰ったが1日打てばスランプを考慮しても万発は堅い台だった。どっちみちしばらく
釘は触らないだろうから時間がある時に楽しみます。
ちなみに今日の台は500円で20鳴きはした。(但し役物は少し癖悪し。)
50回はまりしても玉が減らないよー。


244 :ファイン:2005/06/15(水) 00:39:24 ID:p10hswrB


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:03:21 ID:8nfSB3xW
デビルってドツキ効果あるんですか?この前拾うたびにドツク人がいたんで…
しかもその人4箱だしてました。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:42:36 ID:0OAfAqiW
>>245
そんなヴァカ気にしないほうがいいよ
デビルは「入るワケねーだろーなー」って玉が
いきなりVインする瞬間が最高なんだから

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:00:24 ID:yKkD/2pq
最近デビル打ち始めたんだが、これ真ん中からよりイレギュラーの方が当たる割合多いな
体感だとだいたい3:7位
真ん中通っても外れる事多いし、ムラが凄いし(恐らくイレギュラー当たりの方が多い事とバネのムラによる物と思われるが…)精神的に悪いんだが、何故かハマる…
多分明日も打つわ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:34:33 ID:/Ctp6MqO
>>247
非常に精神的に疲れるよ勝っても。
結果的に万発以上出る台でも100以上はまることもあるしね。
当たらないときはこれでもかって言うくらい当たらないし。

イレギュラーのクセがいい台は良台だけど、さらに2ちゃがよく鳴いて王道Vも多い台が
優良台、さらに1ちゃからもたまに王道へ行く台が超優良台。
そんなのはめったに出会えないけど、店が意図的に出る調整にしてくれない限り。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:35:42 ID:dQ5EnykJ
2チャ鳴きの2開放目が閉じてから
かな〜り遅めにデビルウイングが開くんだけど、あれで王道にいったヤシいる?
漏れ結構打ってるけど、あのタイミングで拾われたことってないんだが・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:52:48 ID:s7sTElqf
玉が2つ入れば王道に行く事あるぞ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:03:34 ID:V+SFctuK
>>249
2開放目に2個入って玉がまごついてて、1回だけ王道に乗ったことがある。
1個だけじゃまず無理だな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:02:26 ID:tWkVeZDm
デビルで前日99回当たり表示の台があったけど相当出たんだろうなー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:37:24 ID:zLZFyj0F
45000発くらいじゃない?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:13:39 ID:kq42GR2h
デビルに比べてワニの方がイレギュラー入賞の醍醐味は少ないと思ってたが、
昨日打ったワニはデビルを超えるイレギュラーの宝庫だった。
(昨日のベストプレー)
左羽根拾い→役物右からV左の外れコースへ(ここまでは良くある外れパターン)
→奇跡的にV左横奥の屋根みたいな外れを誘発する傾斜と真ん中のワニの唇の間に
玉が挟まる→重みで自然落下しようとする玉をワニの前に出る圧が上へ押し上げる
→完全に押し上げられた玉はわずかに右に軌道修正してVへポロッ・・・。
結果1Rだったがそんなの関係無しに「おおー!」と声が出そうになった。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:44:02 ID:dHlDBREM
>>252
1Rが70パーセントをしめてたんだろ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:27:42 ID:MjLYXAhs
船ざんすの事はこのスレで良いですか?
遥か昔にデビルスレで初万発出たーの報告した一人なんですが
先日その店に船ざんすが入ってました
ちょっと打っただけなので質問です

基本的にVは船からですか?
そうなると船に乗りやすい台が良なのかな?と思うのですが
自分が打った時はイレギュラーで3回程当たって時間無くて止め
船には一度も乗りませんでした
デビルみたいに2チャ鳴きからが船に乗りやすいとかありますか?
後R振り分けの%なんかも教えて頂ければ嬉しいです


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:32:08 ID:SjY1w48q
【王道ルートは】開運!船ざんす2R【イレギュラー】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1112207226/

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:36:23 ID:XUoTUAbI
NEWざんすのドつきって全く話題にならないが
慣れると、かなりイケるらしいね
拾って、サメの口に入る前に溝の3つある傾斜を
一瞬転がるんだが、その一瞬をドつくと中央の溝か
左右の溝に玉が転がってV率が大幅UP

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:50:47 ID:47a7MtnI
明日はこの台を初めてやります。
注意点やアドバイスをお願いします。

260 :259:2005/06/18(土) 23:55:19 ID:47a7MtnI
説明不足でした。
明日やるのはニューざんす
です。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:55:21 ID:lntjqhXQ
>259
とりあえず腕力を鍛えておけ

262 :259:2005/06/19(日) 00:02:17 ID:9rqizEaQ
>>261
どうやって鍛えれば良いの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:29:49 ID:SFYOi9Nm
>>258
それって慣れても絶対無理。羽根から拾ったら速攻で落ちるんだよ?
真ん中来ても、超速攻の玉じゃないとサメの口に乗らないわけだから。
NEWざんすやったことあるならわかるでしょw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:37:51 ID:jBwqBoIX
超速攻ってほどじゃないよw
癖悪いのうちすぎ・・・


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:13:56 ID:IR7eLCcT
NEWざんすのさめステージでパンクした次の大当たりで
ドラキュラステージになったら15R確定だよ しっとるけ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:36:56 ID:Bjcr6sij
まじ?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:56:38 ID:GtIpdftK
ニューギンの台だったらなにが1番おもしろい?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:46:38 ID:RtXvgsFd
デビルおもしろすぎるよ。斜めからダイレクトや
カクカクっときて花道にのって入賞やパターン
多すぎ。今日は当たり後の初無き当たり5連チャン
という信じられない記録も作った。拾えば当たりと
いう気がしてしかも15きまくり。隣のあんちゃんが
そのたびに舌打ちするので、おもいきり大きな音で
下受けから玉を箱に落としてやった。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:03:46 ID:urCYqapx
昨日打ったデビル。鳴き&寄せはいい感じだったけど
デビルウィング→王道のタイミングにまったく合わず
2チャの1回目で拾ってるのに間に合わないって…orz

ウィング閉じるのが早く感じるのって、台(役モノ)の寝かせの影響なの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:22:46 ID:yezPlQ8E
>>268
そうやって勝ちほこったような態度をとるのって
すごくマナーの悪い打ち方だと思う
漏れは爆裂してる時はまわりに気をつかって
玉も手掴かみでいれるよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:05:00 ID:+rQ6pOSh
でも舌打ちされたら腹立つよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:32:35 ID:jXQy9TxE
どっちもどっち

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:28:13 ID:8mGBIIfQ
>>269
風車にからませないさい。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:54:07 ID:IkrFxH8M
明日デビルやります。
注意点やアドバイスをお願いします。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:05:07 ID:IkrFxH8M
デビルマン倶楽部とCR デビルマン倶楽部は何が違うんですか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:27:57 ID:VuKy6PvI
現金機かCR機かの違いです。金を入れる方式が違うだけ。
打つ分には全く同じ。
アドバイスは、第一にイレギュラールートにいった玉が中央に寄ってくれて
なおかつ王道ルートに頻繁に行く台を頑張って探しましょう。
注意点は・・・王道ルートで外れまくっても冷静さを保つことだなw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:11:29 ID:A48nexyw
>>274
よりで玉の勢いが殺されない台を打つべし!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:41:47 ID:5KPqrt56
>>276>>277
どうも有り難うございます。
明日は20kで勝負してきます。
勝てるかな?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:50:06 ID:Nolpl1Jn
羽根で20kも使っちゃいかんぞ!
デビルとかマジカペは癖の良い台さえ掴めば8〜9割勝てる
がんばれ!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:23:52 ID:yce+mtQG
みなさんは朝一で行ったらまずドコの釘をみますか?
それともカニ歩きで良し台を探しますか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:28:36 ID:5AKz2YUJ
2チャの釘がアイてると嬉しくなる俺は初心者・・・
   ・↑
 ←・ ・→

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:49:15 ID:TG58MLGB
中の人。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 03:14:34 ID:HP3SvqvM
中の人などいない!

っていうかどこの誤爆だよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 03:31:35 ID:/naGBAjk
>>282>>283
ワロスW

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:51:39 ID:n1HpN/RK
>>280
わごんガールの質

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:02:50 ID:fjXlJrBz
>>285
ブラウスをじっと見つめてブラの色確認が先決。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:03:08 ID:rnGOEKUZ
>>280
飲みかけのジュースを掃除のオバちゃんに
無言でかたづけられないかどうか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:11:00 ID:/Y9JPxaR
>>285>>286>>287
藻前達ワロス

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:06:08 ID:Gx+qfMSH
NEWの良台初めて打った。
今までは一進一退の台ばっかでまぁマターリ遊べるし
レレレみたいに熱くなってつぎ込みまくることもないからいいかなー
程度の気持ちで打ってたんだけど
今日のは凄くてびびった。
あの台って「癖とか関係ないだろ」と思ってたけど
良台はワニステージでもあり得ないくらい継続するね(@@
仕事帰りの7時から閉店までで万発超えたよ・・・
回転体の羽根物と違って「良台なのに50ハマリ」みたいのがないから
当たりっぱなし。1鳴きや2鳴きで当たるなんて特に喜びも感じないほど
普通の出来事になってたよ。NEWざんす恐るべし。
つーかあの役物あんなに甘いとは思わなんだw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:14:48 ID:KVwvLqVZ
なんか朝一で近場のホールにデビりに行ったらイベントっぽかったんだけど
イベントゆーわりに普段より釘が厳しかった・・・
寄りは悪くないもののとにかく鳴かない・・・月曜に4箱出したけど同じ店と
思えない釘だったなぁ。

つーか嵌まってるときの王道外しは頭ではわかってても連発されると
やっぱり頭から湯気でそうになるw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:19:56 ID:oT4TKNUe
ニューギンの台とビックシューターは楽しい
レレレは心がぼろぼろになるから嫌い

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 03:18:41 ID:wzM8J781
最近ニューざんす打ち始めた。
1チャッカに玉入って羽開いたら、左から勢いのある玉がIN!
「いけるか!?」と思った瞬間、役物の上の通路通って右の羽からOUT!

これって良くあるコトなのかしら・・・
お前は何のために役物に入ったのかと(ry

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:27:05 ID:7z2oNIiL
ニューざんすで左一チャの右にぶどうができた。
鳴きまくりで、玉増え状態。
一回当たるも、ぶどうが気になって集中できない→パンク(サメ)
まあ、鳴きまくりだから関係ない、と思ったらぶどう巨大化。
一チャの上まで実る・・・天チャまで実るが・・・
さすがに、天チャ入れまくったらゴト扱いされるかな、と店員を呼ぶ。

結局何の得も出来なかった弱気な俺・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:29:40 ID:IutfdKBk
拾わなすぎ。(ニューギンの台は)
ニューざんす面白いけど、設置店少なすぎで店選べない。結局打てねー
後継の船なんて、未だ見たこともない。デヴィルは結構あるが
ニューギンは営業が弱いのか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:45:52 ID:wzM8J781
>>294
これはオレの見解なんだけど・・・。
設置店が多い台=店側が儲かり易い、つまり出玉をコントロールし易い台。

設置店が少ない台=店側が損する可能性のある台。つまり、出玉を制御しにくい台。

ネカセと釘をいじっただけで良台・クソ台に分けるコトができる台は
店にとってはありがたい台であるハズだし、
それでいてマジカペのように人気機種なら釘閉めても客の飛びは激しくない。

したがって新台であまり見ない台を置いている店は優良店という見方もできる。
長文すまそ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:51:12 ID:K/a3+wnW
>>295
なるほど、ある程度納得。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)