5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大一】プッチモン【羽物】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 11:43:20 ID:CSRxv0ep
大一商会 〜大一商会の公式ウェブサイト〜
http://www.daiichi-shokai.co.jp/index.html
大一商会 | 機種情報 > プッチモン 〜攻略法やリーチアクションなどの情報も満載!
http://www.daiichi-shokai.co.jp/introduce/series23/index.html

継続 回数 1R〜15R
賞 球 数 5&10
「大当たり時の技術介入」仕様搭載。
・ラウンド振り分けタイプ1R、7R、15Rの3種類(15R出現率は1/2)



2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 12:44:23 ID:qs9hdvHq
>>1
http://www.turbojettraining.co.uk/Dark-lolitas.html

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 15:22:30 ID:+sCVnPIK
↑踏んだら危険!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/08(日) 18:12:41 ID:4kMWvZxR
もう置いてある店少ないだろ
1チャが締められたらほぼ終わりの台だったという思い出

ま、オレ的オカルトはサファイアの時は寄りが悪くなるに尽きるな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:44:33 ID:BjKJji86
チョッキモンはどこ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:43:57 ID:9gPENumB
いつかのスレで出禁になったと報告したやつです。
GW中に久々にうちました。
鳴き悪、寄り普通の台で13000発出ました。
……運だけだね。
だけど、プッチの楽しさを再認識した日でした。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:06:04 ID:roKuFNh6
チョッキモンのスレは無いのね

8 :六九:2005/05/10(火) 22:20:26 ID:obbroFSB
>>7
ねぇよ!アホたれ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 06:46:01 ID:9e8xOGuj
4
まだまだ現役ですよ。
うちの近辺では置いてる店多いです。
ただ、レレレに客が移ってる感はあるけど、まだまだプッチ好きな客は多いです。
あの爆発力はプッチでしか味わえません!
俺の中では永遠の名機です!
プッチ、これからもよろしく!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 06:51:15 ID:0c0LdK7k
>>9
黙れハゲが!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:06:45 ID:AAy6g6dw
この台は相性が良くて負けはなかったなー
最高で5箱積んだ。
懐かしい〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:12:09 ID:zJCSF/Z/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:23:43 ID:mSfjHiL1
うちの近くももうガチガチ。
鳴くことは鳴くけど、寄らないことはなはだしい。
でも15が1/2って魅力的なんだよなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:11:13 ID:jf3dP+V+
あぁチョッキモン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:18:58 ID:0aFNIw63
閉店間際に、その日の負け分を少しでも取り戻そうと
思うならこの台だね。
かなりの割合で1時間4k発とか出せる爆発力はやっぱすごい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:47:32 ID:g97GT6mm
>>15
うっさいハゲ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:38:47 ID:/xDYifNX
5箱最高?
すくなっ(W

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:25:04 ID:IHgJagXi
マッタリしようよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:54:53 ID:ocmgO+LJ
大当たり38回から71回まで回して2箱。。。。
漏れ半日なになってたんだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:56:10 ID:ocmgO+LJ

なにやってたんだろうの間違いですφ(・_・。 )

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:41:21 ID:Uw0+rd02
>>20
間違えんなハゲ!

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/17(火) 23:43:20 ID:6EubMFFJ
俺もこの台は相性悪くて基本的に敬遠してたが今日仕事帰りに行きつけの店で500円ほど
投資したところ吠えた!
夕方6時半〜10時半の3時間で38回V(平均1/20以下で入賞)。
15Rは27回、7Rは7回、1Rは4回で14000発の6箱。
神台だったな・・・。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:59:05 ID:9btFRFxm
俺は今日朝イチから4kほど投資したところ吠えた?
朝イチから10時間打って57回V入賞(ナキは1200で拾いは390)。
15Rは23回、7Rは13回、1Rは21回、継続は16回で差玉7000発弱。
ヨリが足らんかったな…。
ヤクモノ1/6.8だったのに…。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:03:06 ID:6EubMFFJ
訂正
3時間じゃなく4時間だ・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:46:34 ID:KNBsImHy
>>24
訂正すんなハゲ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:08:14 ID:firGTLJK
この機種すきなんだけど、なかなか鳴きよし台ないんだよな〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:09:49 ID:9W1G0x/H
>>26
当たり前じゃハゲ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:17:19 ID:L8kFhwvy
一つ人よりハゲがある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:58:55 ID:JEhmZWwa
イレギュラー当選したことある?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:59:42 ID:6eyCTKG+
>>29
レール以外からの入賞は不可能だと思う。

この台に関しては、サファイア以外を
イレギュラーだと思うようにしている。
カーンジャンプ、ファンブル、ストップ…
サファイアタイミングだけど、サファイアじゃないときの入賞等々。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:07:01 ID:3LjKtK2/
最初発表されたとき、プッチモニかと思ったなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:21:13 ID:Av2p8Yyw
おじちゃんが壁にあたってレールに乗って入ったっていってたなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:46:34 ID:wh1T7wn4
 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:15:11 ID:g5NgB0mG
ヤクモノ確率ってどれくらいだと思う?
メーカーHPでは1/11になってるのだけれど
実際には1/8〜1/9くらいに落ち着くような気がする

なってデータ採取を始めてから数ヶ月…
拾い3351回に対して当り399で今のところ約1/8.4

ヒキが強いだけなのかな?


35 :34:2005/05/24(火) 19:32:17 ID:g5NgB0mG
訂正
4行目 なって→気になって

追記
拾いはサファイア区別せずすべてカウント、複数拾いもそのままカウント
同一台での最高は1/7.7(74/570)、最低は1/10.6(12/128) (当たらずギブアップは除く

ヤクモノ確率について何か知っている人いらっしゃいましたらご意見ください

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:33:58 ID:pUYCeI91
サファイアの出現率がだいたい1/10で、
サファイアの前後のタイミングでもVするので
ヤクモノ確率は1/8ぐらいかな〜って感じがする。
でも寄りが悪いので結局、V/鳴きは1/30ぐらいになるんだけどね。

何カ月か前、行きつけのホールがプッチのハンドルを新しくした。
まだまだ使うみたい。
でも使うなら、寄り釘をもう少しどうにかしろ。

37 :34:2005/05/25(水) 21:33:57 ID:mwnVKdhG
>>36
丁寧なレスありがとうございます
ラウンド中フルオープンで10発拾わず が頻発するような台だと
よほどオトシがアケてあっても負けるの簡単ですもんね
アケると出ちゃうからなのか、なかなかアケてもらえませんよねぇ…

面白いのにねぇ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:35:41 ID:AmPmQw58
今まさにプッチモンやってるわけよ。ほんで真ん中いったはいいんだけど勢いつきすぎて跳ね返って左にポローリ(ノ_・。)V中6Rぐらいにそれがあるのとどっちが辛いかな…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:23:54 ID:Y4Jl/Wa2
↑IDなんかいいねw
朝から晩までがんがれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:36:29 ID:AmPmQw58
>39
ありがとう。プッチはやめてエヴァに逃げましたw
しかもエヴァスレに書き込みましたー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:32:10 ID:UBCYk/qk
明日は勝つ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:39:33 ID:9O1GsCRF
こないだパチンコ屋行ったら、プッチモンが船ザンスになってた(´・ω・`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:03:54 ID:xO/nrJd7
明日もプッチ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:29:32 ID:+G/3vM3I
もうだめぽ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:30:45 ID:ZZuC6l8n
うわ〜デビルの-10kの負債からプッチで+6.5kまでリカバリーだよ〜

ありがとうプッチモン!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:08:31 ID:mclXV76g
7連続で15がでなかった・・・遠隔しすぎ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:27:35 ID:2ZnZu4Mm
>>46
気にするな
ちょっとヒキが弱いだけだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:11:31 ID:91DQeAVg
昨日13回当たり引いて
15R11回 テラワロスw ほか1R2回
いっきに4箱
さすがプッチモンだとオモタ

あとプッチモンのネタってなんすか?やっぱどつき?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:44:41 ID:1he9dkeM
どついてる奴をどつきたい(`´)=C<*_+ )

50 :六九:2005/06/04(土) 17:37:13 ID:vxh++Qo/
>>48
うるせぇって!ハゲ!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:40:33 ID:IYB8+KkL
パチンコ、パチスロ攻略開店
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kouryakuhou777&md=mb


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:53:01 ID:MmgOt7og
今日は万発だした。やっぱプッチは15が多発する
台だと爆発力あるね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:28:24 ID:yVkbnOWA
プッチがキンスタになってた(゚∀。)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:06:52 ID:PHJeiq1c
この台ってあきらかに15Rの出現率が他の羽根より
高いはず。おれが今まで打った経験では15が40%
7が30%1が30%という感じ。やっぱ役がダントツに
辛いので15がきやすくなってんのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:35:48 ID:xTka9GOe
いやぁ 昨日17000発でたぁ
つかれたよ・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:36:59 ID:xTka9GOe
15は50パーだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:47:20 ID:XGe9DAGj
イレギュラーがほとんど無い台だから
下段で貯留っちゅうか、▲に引っかかってからVとか
▲に下から跳ね上げられてVにズボッで直撃すると
メチャウレスィ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:07:04 ID:NQrJ9lb2
去年までは▲のことカーンって呼んでたよね
ここのスレ住人

59 :六九:2005/06/07(火) 23:14:08 ID:+J5eTgjK
>>55
自慢すんじゃねぇ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:50:27 ID:mccvh6aT
>>54
十分引き弱

61 :六九:2005/06/08(水) 01:09:53 ID:7gTrdhtb
>>60
そういうお前はどうなんだよクンニ野郎。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:52:38 ID:lPxG+njY
>>57そういうのがイレギュラーだと俺は解釈してるよ。

カーンジャンプでV直撃した時に確定音鳴った時は
すげー気持ちよかったな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:06:31 ID:rdcVv/yU
ズキューンは只入りやすいだけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:57:05 ID:IvSW0pXp
サファイヤの時に限って玉が早く入って
口に弾かれる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:13:25 ID:HasE5tm/
>>63
そう、サファイアフラッシュ。
拾えばV入賞率が高い。心臓に悪い。おばあちゃんビクゥっとする。
拾って玉が早く奥に行くと>>64のようになる。もしくは口横に一直線。
拾って少しもたついて奥に行けばほとんど口に入ってくれる。
口に入っても連鳴きされてカーン(△)にガードされることもある(稀ですが)
人が少ないので独りでマジレスすることもある(稀ですが)

こうやって書き込んでると打ちたくなる…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:53:19 ID:G4Ln7I7g
サファイヤフラッシュってタイミングがあるよね?
今日なんか同じようなタイミングで入ったのが連続であったんだけど
6連続サファイヤフラッシュきた。見事に一回も拾ってくれなかったYO

これ考えると狙い打つ事とか可能じゃないの?
サファイヤフラッシュこなくてもそれ前後なら入る可能性もあるんだからどう?
頭のいい人おせーて




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:19:32 ID:E8wveNzX
口開いて閉じるまでの周期は3秒くらいだから、
1,5秒置きに打ち出せば狙えるのでは?
まぁ、そんなことできる人などいないだろうが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:37:38 ID:QJOdIzV3
今日のプッチ振り分けちょっと良かった
振り分けが8−8−24!!でも4箱止まり・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:15:22 ID:jY+oe/Pv
船ざんすのあとにプッチを打つと
そのスピード感だけで良い台であることを再認識する。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:24:41 ID:FkPpmkYe
レレレ級のドツキ優秀台
口に入ったら下手なおれでも1/2以上で入賞可能
しかも無音、誰にもバレない

近所にプッチモンないポ....

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:54:03 ID:UfgP6t4U
今日プッチモンで勝ったモン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:34:30 ID:lz2ftpBt
いつどつくの?
口に入った瞬間?それとも口の中通ってるとき?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:06:56 ID:GaItRmTS
ドツクんじゃないですよー
カーンにあたる瞬間ハンドル強めに引っ張りなされ
カーンで玉が止まりますよ
タイミング難しいけどマスターすれば8割方入れられる

おれは近所にプッチモンなくて打てないけどみんな稼ぎまくれー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:55:20 ID:ONNOQRp1
>>73
マジですか?ありがとうございます。さっそく明日やってみます。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:07:09 ID:mt7pMmm8
タイミング命ですよ
ギュンって引っ張る少しの間にカーンに玉が当たるようにするんですよー
台の閉め方がゆるいと結構簡単です
がんばれー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:59:23 ID:3Fs95BCf
カーンに当たる瞬間に引いて衝撃を吸収するってか
ハンドルぶっ壊れそうだなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:04:14 ID:Pe/b0WYG
やってみたけど、島全体が揺れるぐらい強力に引っ張らないと駄目みたい・・・。
地震と勘違いされた・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:34:28 ID:AFiiadB/
よーし漏れのホームは台数15台くらいあるけど
午前中なら2人くらいしかいないから今度やってみる


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:25:31 ID:2/7yYX/D
おいおい調子に乗ってグイグイ引いてたら


ガッ、ガンっ!!!!!


って台が開いちゃったじゃないか!!
島全体の視線が俺に釘付け

マジで恥ずかしかった・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:35:48 ID:N8kUuZ4x
>>79
俺も違う台だけどブンブン丸でやったことあるw
古い台だからなぁ。鍵もイカレちゃってるんだと思う。

隣りの兄ちゃんに苦笑いされた…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:39:12 ID:KPBs6e++
あげー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:28:37 ID:6jmNbedt
チョッキモンなんだけど
今日ラウンド消化中にイレギュラ-でVに入った。
一瞬何が起こったのかわからなかったが
おにぎりキック無しでも入ることあるんだね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:43:30 ID:68f6WR14
あるよ。おれもたまにある


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:33:45 ID:rxczuF1c
プッチモンは自分とこでは全部撤去されて無いんだけど

チョッキモンはいっぱいあるけど

久しぶりにプッチやりてーーーー


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:10:57 ID:5AKz2YUJ
3,2,1 ワー!
継続上手い人って100%継続できんのかなあ。
俺は全然継続出来ないんだが・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:49:20 ID:RNd89fTI
>85
自分も継続を目指そうと頑張っていますがなかなかムズイですわ
でもプッチモンはあの一瞬に集中できるから好きなんですけどね。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:32:54 ID:7z2oNIiL
>>86
やっぱムズイすよね。
この前隣のオッサンがかなり継続しててビビッタ。
俺も修行が足りんな、と。まあ、打ち込んでもないんですが。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)