5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大一】CRホンジャマカのぐるぐるパーク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:48:18 ID:G3K3ggkL
■公式
ttp://www.daiichi-shokai.co.jp/introduce/new/honjamaka/index.html

■概要
ttp://777.nifty.com/cs/catalog/777_780/catalog_crhonjamaka_1.htm

こんなのよりコットン2はまだかぁぁぁ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:54:05 ID:7XzzzDT9
2ずざ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:07:08 ID:wg9vU3r5
ゲージはかなり悪いと思う。ステージも糞。
タイアップの魅力もないし、客トビが早そうな台だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:13:55 ID:/oAzXPUS
コットン2だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:38:51 ID:DahiRSNq
ステージが泣きそうなほどクソ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:48:18 ID:OuZ8e9ph

やっと立ったか、書き込み見ても期待できんな。週末は湯煙にしよう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:05:44 ID:3A+Ie818
たまたま新台で入っていたので、14:00頃様子見で打ってみた。
時短終了して止めて台があいたので即キープ。それまで13回の当り。
8k投資の260回転でノーマル当り、昇確後、9連で16:00終了。
様子見のはずが+46k、ウマー。
途中ノーマル消化中に確変になってた。
ラウンド中の昇確もあるのネ。見てなかった orz
勝ったからもう当分打たねえ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:16:03 ID:d1kImKiw
本、邪魔か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:14:48 ID:2pH8/r3q
伸びねぇな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:22:34 ID:1qUZR63H
細い方の顔がムカツク

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:31:08 ID:yqS3K6zw
>1


本日導入初日に行ってきたが、チョコチョコ当たったせいかもしれないが
普通に面白かったよ。(ES) 33回当たり中、突確7回(内、1回は出玉ありの突確)。
杉様(N)と大魔神(ZF)も一緒に入ったけど、人気・出玉ともホンジャマカ=大魔神>杉様でした。
同じような調整なら、湯煙よりよく回ると思う。

リーチも全体的にあっさりしてきて(バカボンと比べて)いいと思ったよ。
しかし、許せんのは「確変中の全回転は単発あり」が改善されてない。
怪物君でも悪評たっぷりだったのに、いつになれば直るんですかねー、大一さん。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:02:37 ID:hwbXQy90
なにがアツイのかよくわからず、残念ながら楽しめなかったよ。
ステップ3でも豚の背中が白くないと意味ない感じ?
信頼度アップのキャラとか色々あるみたいだけど、
コーヒーカップの絵が豚でも、ジェットコースターで鳥が一匹白くても、
ダイビングするとき通常と左右逆でも特に変わらず…
打ち込めば面白さがわかるだろうか…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:24:59 ID:J+uDfu/O
突確タイプのES打ってきた1/398.5 67/100確変
演出のバランスは良いと思ったが・・・
本日大当たり1回1850ハマリの台に着席し、3kで
ぐるぐる→ボタン押すと50が表示されバイキング経由でコーヒカップリーチ
9で当たり。しかし5回転で単発ひきの1セット orz
220回転で単 なんというか時短中にリーチが2度とも1度もなしw
10時ぐらいだったが時短後120回転ほど追ってみたが花火リーチをはずした
所で萎えて撤退。他の台も新台初日のこの時間で20回いってるのが1台のみ・・・

やっぱ相性のいいシンデレラボーイに戻ることにします。ホンジャマカのキャラじゃ
魅力感じないし、大当たり中のギャグが寒すぎ・・・怪物君の台の性格と同じ感じなの
かな?連荘の山が来る気が全然しませんw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:31:42 ID:efds9SDP
500円だけ打ったけどステージの仕組みがさっぱりわからんかった
右の方が寄る気がしたけどワープに玉行かん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:41:18 ID:KxwANyBU
今日初打ちした
スーパーリーチ中のぶうちゃんが足をバタバタするのが
怪物くんのドラキュラリーチのそれと似ていた
(ってか一緒)
あの光る役物は新鮮だったけど、すぐ飽きるかも
怪物くん好きなら楽しめるかも
ダブルリーチが欲しかったね。
スペック甘いと思うので新装の内にガンガン打ったらいいかも

16 :(((゜∀゜))):2005/05/11(水) 02:08:06 ID:cCQ0DmEB
つまんなかった・・・。
大一さん、このワンパターン路線はそろそろやめた方がいいですよ・・・。
メーカーランキングの順位が落ち続けてますよ・・・。

確変割合が上昇した今こそミニ丹下予告のような確定予告が生きる時代だと思うんですけどね・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:06:18 ID:nnldSt/U
ダイイチは糞台連発ですね・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:25:00 ID:nDdd7wDE
今打ってるけどなかなか面白いよ。
背景砂漠が出ました。確変でした。
ステップ1の石ちゃん白ズボンは熱いの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:26:03 ID:l/1nd0/E
しかし、豚の隣って思いっきりチョソ顔やな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:46:48 ID:f5tlG1z+
第一らしく白キャラのみアツイでよかったのに。
何待ちすればいいのかまったくわからなくなった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:56:05 ID:mng32yxt
こんな糞芸人の台を入れる店も悪い。
アフォカ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:56:17 ID:Z+U8J4Hq
こんな糞台みたことね〜よ!!新台でも稼動2割ぐらいだし・・・
しかもみんな500円ぐらいでやめていく・・・orz


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:02:43 ID:Qe972sQ7
確変中の突確が出すぎ。これじゃあ、本当のあたりの
回数をオーバーしちゃいますよー。
お化け屋敷りーちもあっさり外れて今日は4マソ負けました
涙涙です。どれが熱いりーちか分かりません、、、、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:09:54 ID:2p+MzOVm
ダイイチは終わったと言う事で・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:02:39 ID:+hmJoW0u
ダイイチが本当に終わるのは次が出た時だぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:34:20 ID:RPX7Akge
タイアップではなく、オリジナルを作る力はもうないのか?('A`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:38:29 ID:3zFZdWbr
大一のオリジナルでよかったのはCRラブリーレミぐらいまで遡らないと_

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:41:22 ID:RPX7Akge
俺はダンスダンスまで遡る。あのスポットライトと時短抽選は良かったなぁ・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:21:19 ID:LlK9gI6/

ダイイチの斬新さには、驚いたよ。










まさか、保留ランプのデザインが「チンコ」とはw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:51:59 ID:B2O19mxB
>>29
あの1と4は俺の平常時に似てる
あと2と3は確変に似てるw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:35:38 ID:LlK9gI6/
>>30

> あの1と4は俺の平常時に似てる
> あと2と3は確変に似てるw

ははは・・・おまいオモロイなw
確変って、まさかワンセット・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:18:03 ID:faxCTPUM
ぐるぐるパークなのにライトが滅多にぐるぐるしない件について。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:13:53 ID:b7572r9T
演出はともかくとして、最近出た新台の中で最も食える台だと思ふ。
気付いてる奴は気付いてると思うけど、ある部分が結構甘めじゃない??
ヒントはCRえびんちゅ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:34:21 ID:aJUwx49l
ああ、役物か 甘そうだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:57:52 ID:a+UGZK57
名前はぐるぐるパークなのにデジタルまったく回らないよね。
確率も断然悪くなってるしゲージひどすぎ

大一ハズしっぱなしだよね、もうだめかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:48:56 ID:wvnitLk7
スターウォーズ、ハッチ、グルグルパークは回る。
さらにグルグルパークは確率甘い。まいうー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:54:29 ID:RQcY2jLl
つーかよー、何故にホンジャマカ???

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:57:54 ID:9LD8GIi/
パッションスペックが出たら打ってやってもいいかな。
なんで怪物君のパッションスペックはあんなに売れてないんかなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:33:38 ID:B2O19mxB
ジェットコースターの鳥の色は
黄色が多いほどいいのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:59:31 ID:X18uRYGU
役物が回って傘みたいなマークでて花火リーチ行ったけどはずれた これって熱い? 取説ないから全然わかんなくて… 誰かおせーて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:27:56 ID:1XQ4JLrn
突然、雷が鳴ってまっ黒な画面の中で二人が感電
グルグルに稲妻が色んな向きで写って…確変  
で、そこから8連を始めとして12回当り 

ズボンの色「白」は1/2  
パンツに「激アツ」は1/1
プレゼントからロケット花火は1/2
ジェットコースターの鳥、5羽中3羽が黄色は2/2
お化けリーチは2/2  
花火リーチは3/4

復活当たりも2つあった
・ジェットコースターで水に落ちてハズレた後、
 つり目の人面魚がアタリ絵柄を下から持ってきて当り
・コーヒーカップでハズレた後、カチンコでカットが入り
 スタッフがコーヒーカップを回して当り


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:55:28 ID:rNxghanu
>>40

グルグルライト「傘」は当たれば確変なだけ(バカボンの雨と同じ)で、そんなに熱くないのでは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:16:35 ID:X18uRYGU
42>そーなんだ(´〜`;)アリガd

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:19:37 ID:pnkpTiep
初打ちしてきたけど、ホントに保留ランプ点くとこティ○ポwithコンドーさんだった(゚д゚;)

見ようによってはそう見えるってレベルじゃないね
どー見てもアレにしか見えん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:56:14 ID:a1FCAsnZ
>>44
ステージ上のレール部分を上の方から覗いたんですが、尾○子印に見えてしまいました・・・
orz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:11:24 ID:V17v0GJh
ちょっと素人なんで教えて欲しいんだけど、雷からおばけ屋敷で確変の文字が出たんだが
玉が出ないまま頭上のランプがついて店員が確変の札を付けてくれて当たり1になったんだが一向に当たった気配なし
3000円くらい突っ込んだらまた雷からおばけ屋敷で確変の文字が… でもさっきと同様当たった気配なし
でもランプ付いてるし当たり回数2になったからそっからまた4000円突っ込んだら単発1回で終了
朝一となりの席のおばちゃんの結果だけど横で見てても意味わからんかった
誰かおせーて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:39:20 ID:VCO9Cd9b
>>46ネタでつか?pu

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:02:44 ID:V17v0GJh
ネタじゃねーよ 大阪京○難波店 朝10時すぎの出来事

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:09:01 ID:VCO9Cd9b
あ、すまそすまそ、わざとネタかと思って見たらちゃんと素人て書いてあったねw

まさか、未だに突確知らないで打ってる(スペックもたしかめないで)人なて居ないべと思ったからさw



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:34:16 ID:Tn5MAsXA
保留らんぷがどこかわからず
2Kだけうちやめました。
どこにあるのか聴けなくて・・・
隣は大ハマリ中だし、店員も怖いかんじだったし。
雑誌見ても書いてありません。
どこに保留らんぷがあるんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:36:04 ID:gFXImqlw
>>50
コンドームかぶせたチンコが4本たってるっしょ。それ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:55:38 ID:V17v0GJh
突確? 今じゃあの現象は当たり前なんだ… 本でも買ってべんきょしよ 笑われるだけだもんね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:42:01 ID:X18uRYGU
京一入荷したんだ〜 最近行ってなかったから全然しらなかった 難波店って新しくオープンしたほう?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:04:06 ID:Tn5MAsXA
>>51
ステージにある黄色いやつですか?
教えてくださりありがとうございます。
明日、もう1回じっくり打ちたいと思います。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:32:22 ID:JPJVnMFr
難波店はビックカ○ラの下 新しいのは吉本花月の前でミナミ店
今日どっちもいったけど、杉様も湯けむりもチョロも電線も入ってた
難波もミナミもよく出てたよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:40:18 ID:X18uRYGU
そーなんだー 今週行ってみよかな PーWORLDに入ってるけど京一載ってないから情報えられなくて… サンクス

57 :タマ:2005/05/13(金) 22:29:17 ID:o9wKmY0Y
えー、、、ピンクレディの図柄と被るとおもうのは気のせい?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:51:49 ID:TCC49Tuo
時短中、背景が緑色の何かになって当たったよ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:17:51 ID:ATeLooy4
スーパーリーチ異常なほど長すぎる。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:52:37 ID:zzcWsSb7
おばけ屋敷リーチがやたら長い件について

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:53:20 ID:1RA0XNWc
おい、石ちゃん白シャツで観覧車リーチであっさりはずれたぞ。
観覧車リーチは発展ないの?
白チョロQ(ミニキャラ)みたいなのは当たった。(単)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:29:43 ID:YJQnQKkQ
(独り言)

>>55
俺 ビクカメ下でうってきた。
0.5kで10連荘した。
隣の親父さんは24連荘してたので
10連最中の俺に これがくるだの 熱いだのいろいろ話しかけてきた。

シマの他の台はあまり出てなかったので、
みんな小額OR最大20kくらい突っ込んでやめていく人がおおかったな。
俺は最初、杉さん打ちたがったが座れなかったけど
10連後 1箱飲ませて即止めしたら
杉さんの方が開き台多かった。
待ち合わせがあったので、2kでやめたけど杉さんは演出が大げさやな。

感想としては、
・昇格チャンスが多くて楽しかった。
・RED吉田のギャグよりサブくなく耐えれた。
・くるくるまわるやつは意味不明だが、綺麗かった。
・多分、もう打ちません。軍資金ありがとう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:44:14 ID:OyobWQLV
チラシの裏?です

右図柄がスベって、リーチにならずにガセだったんだけど
そのガセ図柄からお肉が出てきて石塚が飛び込んで、そのままアッサリと当たったよw

あとリーチ直後に恵が「逮捕しちゃうぞ」って言って当たりました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:25:01 ID:EZREqUHi

さて、やっと休みだ、朝から打っちゃうぞ〜。
その前に下調べ、下調べ。
え〜と、ぐるぐるライトは滅多に回らなくて熱く無いと。
スーパーリーチが異常に長い・・・まぁダイイチだしな。
「多分、もう打ちません。軍資金ありがとう。」???おいおいw
そんで、保留ランプがチンコで、ステージがマンコ・・・
ん?保留ランプがチンコで、ステージがマンコ・・・
ええっ?保留ランプがチンコで、ステージがマンコ!?







おまいら、ぐるぐるってどんな台ですか?恐くなってきたよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:40:57 ID:D8CUBA5K
一通り、演出見るとすぐ飽きる台。
俺は新装の日だったんで、釘が良かったから我慢して一日打ったが、
最後は嫌になって疲れてやめた。
何が嫌かというと、リーチのたびにバンジージャンプから始まって時間が
かかるし、発展したロングリーチも信頼度低いのにやたらと時間がかかる。
最後には、どんなに熱いリーチがかかっても「早く終われ。」と心の中で
思ってしまった。
もうちょっと時間効率を考えて作ってほしかったと思う。
それと、確変中の全回転リーチで普通絵柄で当るのはやめてくれ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:09:48 ID:xMVpOgf5
この台、叫び声異常にうるさくね??
対面の島で湯けむり打ってたんだけど、かなり
うるさかった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:45:08 ID:9QPLQVgj
ぐるぐるライトは、背景が夜だと良く回ると書いてあった。
ちなみにボタン押すやつは石塚のギャグばっかりでて、途中から押す気なくなる…
ならでは当たりはまた確変かな?
見かけたならでは
コースターとめるやつ→カツ丼出て石塚飛び込み→当たり
観覧車→恵が観覧車操作→当たり
花火→玉いれて暴発?→当たり
昇格はラウンド中が多いよう。特に後半コントで多かった。
人の当たり見てわかったことです…orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:08:57 ID:H9PTZQMx
まいうー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:43:05 ID:dnvDnYkm
いま打って来た
ジェットコースターで鳥が全部黄色外れた。時短中
どうなったら熱いのかワカラン。
石塚の白パンツでSU4で花火倒れて発射せずで水中行ってハズレ
唯一当たったのがお化け屋敷の3回目で8が当たり、昇格せず
大当たり中にボタンを押せと出ていたが、ボタンが壊れて押せなかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:21:32 ID:OyobWQLV
>>69

>ジェットコースターで鳥が全部黄色外れた。時短中
確変中でもはずれました…まぁ単発図柄だったから良かったんですけど

>大当たり中にボタンを押せと出ていたが、ボタンが壊れて押せなかった
ワロタ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:34:54 ID:A2q5ReQ3
ラブリーれみが歩いてた
確変だった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:49:11 ID:y+Pdb47Y
裏飯屋


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:29:28 ID:bk/gxdl1
おばけ屋リーチで
4回目で外したぞ。

あれって超激アツって書いてあったけど
俺が引き弱いの?

でも50回転後にティーカップで単発当たり。
時短中に花火単発当たり。
ふぅ・・・・疲れる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:44:54 ID:TrdqrBIS
オレ通常時おばけ屋敷2/4。でもこれか花火リーチ待ちだね。
今日ループコースターの途中でバトルヒーローのダイナマイトがいて当たった。
いまいち面白くないがそこそこ回るから明日もたぶん打つ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:59:14 ID:67+B0A1u
ミニキャラで雷様みたいなのが出た時にリーチで当たりかな?
予告がsu1のみだったけどリーチかかったら水中に行ってならでは
当たり。(確変)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:37:56 ID:jOhLzRUR
>>73
自分は確変中におばけ屋敷リーチはずれました…orz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:35:45 ID:6NSTJgSP
ぐるぐるライトの雪だるまがノーマルリーチでハズレた件について

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:36:50 ID:SbDUE+pk
ぐーるぐるぐる♪

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:22:40 ID:WPD9rRSr
花火リーチで花火の玉がダイイチマークになってた。
鉄板かな、と思ったら外した。単発図柄だったのに。
これは遠隔?熱いだけ?

ちなみに三鷹入浴にて。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:52:34 ID:GDjodcsq
ありが十匹ありがとう♪

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:53:13 ID:GDjodcsq
滑って転んで、大分県♪

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:55:45 ID:PhUpodPp
花火の尺球がダイイチマークは信頼度アップ程度。
昨日突確5回込みの30回当たり4万発ウマーでした。
結構釘開いてるのに、客つき悪いねこの台。
入賞時大当たり告知音「ホ〜ンジャマカ」は確確だね
、あとぐるぐるチャンス中にもこの告知音が聞こえて
昇格しなかったが、刑事コントの最上階宇宙画面で
確変の文字があって昇格。
今日見たラウンド中昇格パターンは、上記と歯医者で
恵のせりふが「確変ですね」ってやつと、皆さんが
よく見てるガラスのくつの上に確変の文字がのってる
やつの3種類でした。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:04:58 ID:lqRAf3y/
保留ランプがコンドーム半被りのチンコについて

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:08:44 ID:67+B0A1u
>>83
今更何一転だ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:02:34 ID:TSvBWFck
リーチ長すぎ、20k勝ったけどもう打たないな。多分来月撤去かと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:57:52 ID:67+B0A1u
背景が東京フレンドパーク?(後ろに大勢の観客)に移行して単発当たり。
確変中だったんでガックシ。
あと、ノーマル当たり目撃。石塚が絵柄つかんで当たり(確変)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:57:30 ID:+Ieqotdw
隣から聞こえる連チャンの歌詞が「くるくるぱぁ〜」に聞こえて


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:07:30 ID:DoNsoFU3
確変中、変動開始時にドレミ天国の猿三匹が横切って
単発→ぐるぐるチャンスで確変。

ティーカップリーチで石塚と恵の他に石塚人形みたいなのが
落ちてきて(当たり図柄のカップに)当たり。これもぐるぐる
チャンスで確変。

ラウンド中昇格では>82の他に石塚がガラスの靴がピッタリ
合えば〜のところで後ろの群衆が確変文字だった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:23:56 ID:+9lfy7k3
台のゲーム性はいいのだが
ホンジャマカが安っぽくさせてる。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:37:04 ID:DXyyMIc1
>>75
え?? 雷様みたいなのでてきて、何事もなく終了。
ただのチャンスアップだったのでは・・・。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:45:46 ID:epYmOvMX
>>90

おまいはリーチかかってるか?

ところでこの台ホントにくそだな。何がくそってSUはほとんど発展しないし、何が熱いのかが全くわからん。
つか熱くなるポイントがない。予告あってもなくてもSPに発展したらそこそこ当たるもんだから「キター」
ってのが無いんだよな。これは致命的。

ちなみに今日打ってきた。
12kで
天気晴れ⇒ティーカップで確変
保留2個目 予告なし⇒8リーチ⇒バイキング当たり単発
保留2個目 SU1白パンツ+SU3ハンマー⇒バイキング経由ティーカップ⇒ノーマル絵柄ハズレ

最悪の保留だった。まじで何が当たるのかと・・・

通常時800回転くらいさせたがSU4は一度だけでした

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:56:30 ID:Th4tEO86
このステージは、なんだ?
ぜんぜん、廻らないぞ。
ダイイチの台は、いつも廻らないぞ。
海シリーズを見習えよ。
ステージに溝掘ってGOに入るようにしようよ。
怪物君も、面白いのに廻らないから、だれも座らないよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:41:02 ID:HMbc24Fc
バンジーの時
細目が右にいる時あるけどアツいのかな
白デブと複合した時は当たったし
単体でもスーパーの発展までは必ず行った気がする

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:57:15 ID:HYDOVX9/
この台、享楽の沖縄に次ぐ客飛ばし台になりそうな予感。

投資する気力が失せるね。
グルグルライトとかいい部分はあると思うんだけどね。大一はどうしちゃったんでしょう?

新基準(低確率)と従来の大一スタイルが相性が悪いのはわかるけどそれ以上にやばいね。

ちょっとお節介なアドバイス。
ステージは上で指摘している人がいるように要改良。後、退屈しのぎで入れてますみたいな信頼度0な演出は止めた方がいい。萎える上ウザイ。
この前ちょっとバカボンを打ってみたんだが、ステップアップ予告の良さが改めてわかった。
この台は、ステップアップ予告じゃなくてだらだらした一連の予告演出だと思う。ステップアップしていく本来の面白さってのを見直して欲しいと思う。
リーチの長さは好みがあるからな。でも確変中はさくさくした展開の方が絶対いいと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:38:16 ID:JLyxb+yR
ダイイチの新台なのにおそろしくスレが伸びないね。。。('A`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:20:41 ID:TZtf+PHf
どれが熱いのかまるきりわかりません。
観覧車から花火リーチで花火柄がダイイチマーク
やったー!って思ったら思い切りはずした、、、、、
と、思ったら花火の点火筒に石塚君が火をつけて
大当たり。まさに「ならでは当たり」でした。

バイキングも両端に転がってバイキング平らになって
恵の「まじかよ」でハズレかな、、、の後石塚君が
忍者の格好で現れて「にんにん」と当たり図柄を運ぶ。
これも「ならでは当たり」かな。

ジェットコースターも発展してループで当たり図柄がいくつも
席に乗っていました。恵がレバーを折ったけれど
あっさり当たりました。

最初の画面で鉄板を知らせるものってあるのでしょうか?
石塚の白い後姿は期待度アップですよね。
これは鉄板だよっていうものがあったら教えていただけますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:51:20 ID:xawE2pki
>>94
確変中ぐらいサクサク当たれと思うよね。
散々引っ張った挙句、結局当たるのは花火に発展した場合だし。
怪物といいイライラする。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:25:42 ID:SiTzZKqW
あの回転して、ニコマークの顔とか出るやつ。
頭にクラクラくる。
あまり見つけると、おれは、倒れそう・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:50:44 ID:gmV9Xlf6
あのダジャレはなんか意味あんの?
リーチにもなりゃしない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:47:00 ID:DU/wGMmM
この台ほっんとにつまんねー
何が悲しくて3流芸能人デブのパンツやら
ポップコーン食ってるの延々見なきゃならんのよ
しかも無意味なアクションだし

しょぼいリーチもやたら長いし、4Kしか打ってないけど
ずーっとイライラしてたよ。もうやらん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:46:48 ID:ynh3kvg5
お天気SU(グルグルライトの演出)でやっと雨マークがでた!って思ってもリーチにすらならないんだよな。

無意味演出のオンパレードですよ〜〜!!SUは2とか3でも少しは期待持てるようにしたかったのだろうが
はっきりいって上でも言ってるようにバカボンタイプのほうが全然良かったよな。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:17:14 ID:2RQx8P9o
全回転が2回出て2回とも単発。
ダイイチ糞台連発だな。2度と打たない。
海伝説??馬鹿じゃないのダイイチ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:28:11 ID:mzFGn45s
デュ〜ワ〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:12:41 ID:jDIDtvh7
出張お父さんリーチと大石恵三リーチがあったら打つんだがな
大石恵三リーチは途中菊池桃子のカットインで3連確定とか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:40:51 ID:plslQG6M
(´)ε(` )ウモォアウモァ、ウモァウモァ   <ヽ`∀´>イテッ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:43:59 ID:csBhdFgQ
>>93
単にスーパーリーチ確定なだけだと思われ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:54:49 ID:/nB+95JF
直撃音やっぱりあるんだね、「ホンジャ、またね〜」で当たりました。
白いオーバーオールは、通常時はぜんぜんだめ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:12:48 ID:cCReXBfB
6k投資で26.6K回収。面白くなかった。
このまま打ちおさめ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:11:26 ID:0GX0O7iT
キャラデザインとかは大一らしくていいと思うんだけど、肝心のパチンコのほうが…
バカボン・ハットリあたりの大一はステップアップ予告の出現のバランスとか信頼度もちょうどいいくらい(SU4くらいまでは結構頻繁に出現し、SU5までいけばそれなりの信頼度、白キャラで激アツ、しかも結構出る)だと思ったんだけど、最近は…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:00:20 ID:GJyvx9+e
廻らないんですよ。
どうにかしてよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:00:47 ID:Zqi/bGyO
保留ランプがチンコにしか見えないよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:01:58 ID:ZFjb8pj9
ESの確変突入率は67%とメーカーHPでも書かれているけど、
これは突確込みですよね?
突確抜きの実質継続率は何%なんでしょう?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:50:29 ID:Dw6bf3Wk
何連目でラウンド中、実写になるのかな?
突確があって、データー表示見てもあてにならないが、
6連位で実写になった気がするんですが・・・
結構連荘したんですが、確変が多くてラウンド中の
昇格一度も見れませんでした・・一度は見たいが・・
今までの負けを(約100k)この機種で取り戻してもらい(感謝:
しばらく、お休みしますのでいい夢を見させてもらったと思い
記念にホンジャマカのファンになろうかなって思ってます(^^)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:19:16 ID:Xom8Rebl
今日もやってきました。
雷リーチで通常当たり。
14ラウンド目で「どうも靴屋です」
在庫もいっぱいありますバージョンで後ろの靴が
全部確変文字に変わっていて昇格!!
データパネル10連荘で実質当たりは6連荘でした。
とりあえず当たったから良しとします。
明日も行っちゃうぞー。ホント思う壺。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:30:34 ID:o7n5hLxL
ニセ海を出すほどに落ちぶれたか・・・大一。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:35:15 ID:ZkVhBKi6
1万初打ちしたがなんだこれ?
雪だるまが出て説明書見たら信頼度大幅アップ熱い!と書いてある。
1でリーチがかかりドキドキしてたらノーマルハズレ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:52:05 ID:GFn16Gwf
雷様でリーチは鉄板みたいな書き込み有ったけど余裕で外れたorz
白ズボン&雷様から雷が鳴ってお化け屋敷リーチへ発展
最後の境内の中から石塚群?みたいなのも出たので余裕かましてたらあっさりはずれた
1+2+3(内1回は突確)の計6回から1200はまって止めてきた

当たらない時は何も来ないから本当に退屈な台だけど結構好き
最近は、予告>リーチ信頼度 という台が多いけどこれは リーチ信頼度>予告 という感じ
右上のランプは面白いアイデアなのに雷と再抽選のアクションでしか意味無い
ランプは無い物だと思って打つとイライラはしないぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:15:07 ID:z52RObOL
前に、保留が4つ溜まっていて、
1個目→暴走
2個目→確変
3個目→単発
4個目→格納庫
ってのがあった。すごい確率だと思った。

エヴァって、保留消化時に抽選だっけ?
入賞時だっけ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:16:02 ID:z52RObOL
>>118
エヴァスレへの誤爆です・・・マジスマソ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:58:38 ID:O8pn3rPH
やっちまったよ。今日残り玉約20発。保留3ケの状態で玉出さずに画面見てたら
保留2個目で雷→かくへ〜〜ん!って・・・種銭も尽きてるのに。
横のリーマンに譲りましたorz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:48:07 ID:xpAC1gLa
バラエティーコーナー専用台の機種スレはここですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:51:13 ID:7x+2B5OI
今日1100回ハマった所でアタマきたので保留残して枠外オシッコしに行って帰ってきたら確変で当たってた。
7R目だったけど最近の台はパンクしないんだね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:51:30 ID:zMnRq5yw
>>117
俺も凄い思ってた!
予告なんかより、どのリーチに行ってちゃんと発展するかが鍵だな。
予告しょぼくても、コーヒーカップか花火に行けば結構当る。
実写カットインは大当り確定?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:29:55 ID:AT/KhnEr
ES出玉少ないね (´・ω・`)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:18:49 ID:8H6ONMY6
>>120
銀行いくか金取りに帰れよw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:33:12 ID:s7yQ0e+X
初アタリは、バンジー。普通に当たり絵柄をつかんで確変。

石チャンがあくびしてる横で、同時に恵がくしゃみ。
確変。

スーパーリーチ中、ぐるぐるライトが右斜め上向きの赤矢印になった。
確変。

確変中、背景がフレンドパークのエアホッケー台になったり、砂漠に二人の顔が浮かんで当った。

花火リーチやおばけ屋敷リーチは(確変中も)信頼度3割ってカンジ。


ボタン押して10、30、70、全部ノーマルハズレ。

リーチに実写キャラが入ってもハズレるし…

何で当るかさっぱりワカンネ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:02:36 ID:lcszohI5
連チャンしてあの曲歌おう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:49:56 ID:UcFdfb5C
新台導入2日目の今日、開店と同時に到着。
15台(ES)のうち、1台だけ空いてたんで仕方なく座る。

さて打とうかと思い画面をみたら、えっ?????
左上に「確変中」の文字!
昨日の閉店時にリセットしなかったのか?

店員と両隣のジジババに悟られないように平静を装って打つ。
3連チャン+時短後100回転以内の単発が2回で計5回あたり。
単発を連続で引き、嫌な予感したんで、時短後70程回して終了。+17K。

さっき、覗きに行ったら全然当たってなくて約1500回ハマリ中。
こんなこと、もう一生ないだろうな・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:21:11 ID:7OKIrvvf
これはホンジャマカの営業妨害のために作られたのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:27:22 ID:RjywPtQd
これ、通常時の突確がおおいね。
4回打って二回は突確経由。
まぁ、突確のあとはばっちり単発なのだが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:54:44 ID:tmjn6sgI
確変中の熱いリーチでも赤絵柄なら余裕で外すね・・・
単発絵柄でもしょぼ予告やしょぼリーチだとはずれてくれるから
確変中も結構遊べるなと思う

プレミア以外は信用できないのを嫌がる人は多いだろうけど
予告重視じゃないのは個人的には好感が持てる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:03:22 ID:WsFOjVwX
この台ってどうせ海伝説導入への餌撒き機種だろ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:04:12 ID:49oobThj
>>132
客も解ってるかのようにシマに人が居ないのが哀しすぎる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:22:27 ID:eml9qpMQ
人がいないシマって、たいてい大一のシマだな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:30:23 ID:YeMBnvLV
>>120
20発あれば十分だろ
5発でも十分

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:45:38 ID:HA6NNWSJ
>>122
> 今日1100回ハマった所でアタマきたので保留残して枠外オシッコしに行って

枠外オシッコ!・・・ゴラァ!w
キタネェからヤメレ。イクナイ!


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:49:30 ID:XuqesXhl
すべって、転んで、大分県。

ダジャレは、いいから、店も釘開けろよ。
ワープなんか無いに等しいというより、ステージ往ったら全部そのまま落ちる。
んあだ、これ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:25:28 ID:VhSa58N7
恵がアフロになってノーマルリーチであっさり当たった。
5連。1度も確変絵柄では当たってない。勝ったしもういいや。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:48:06 ID:WZI4E8+f
>>135
新内規は玉が入らなくても15ラウンド×約30秒キッチリ行くのを知らない人が多いよな。
単純に8分近くは大当たりが終わらないんだからその間幾らでも行動起こせるのに。
玉は損するのは間違いないけど、0よりはいい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:09:52 ID:NlEXsFNn
>>135

突確ひいたから20発じゃ足りなかったんだろ?

これが大当たりだったら5発あればやり過ごせるけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:13:16 ID:dLlPM39+
>>135>>139
突確入ったって事だから20個じゃ次の当り引くのは辛いかもしれん
時短微増の台なら何とかなるかもしれんが、現状維持や減る台なら厳しいだろ

銀行行けばいいだけだし当たるの確定なんだから恥を忍んで隣人に玉を借りるとか
いくらでもやり方が有るのにあっさり人にあげたというのはネタ臭いけどな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:21:39 ID:dLlPM39+
これラウンド昇格で結構楽しめるのにLEDの表示が単純だからすぐに覚えてしまった
絵柄ごとに違うとか当たった瞬間のみ表示とかだと見ずに楽しめるけど
大当り中ずっと見える所に表示されてるからだめだな

●が点灯、○が消灯
○○○●
○○●○
○○●●
○●○●
●○●●
●●○○
●●●○
当り絵柄に関係なく上記の7種類のみが確変
従って確変絵柄(赤)で当たった時はLEDが必ず上記のどれかになる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:22:57 ID:dLlPM39+
因みに単発絵柄(青)で当たってLEDが>>142になったらラウンド昇格ね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:23:03 ID:NlEXsFNn
>>142

全然覚えられそうに無いww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:19:57 ID:WZI4E8+f
>>141
そっか、全然読んでなかったよスマソ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:19:15 ID:twd/80NW
いい加減に突確タイプの実質確変率を教えてくれないか、大一さん
エヴァSFと同じだろうと思ってるけど、本当の数値がやっぱり気になるじゃん
つーか実質確変率を表示しないって詐欺みたいなもんだと思うが・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:03:21 ID:QPKG8fnL
今日新台で入ってたから行ったら座れない(全然積んでない)
しかたないから湯煙打ってたら全部で7連
そろそろ空いたかと思って行ってみたが満席(またまた積んでない)
その後ドロンジョ1/333タイプ8連
結局ホンジャマカの島は全然でてなく
恐ろしいことに1200回転単発後1200回転はまってる台とかあった
座れなくてよかった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:12:52 ID:ApCe7ndm
怪物君といいホンジャマカといい
キャラにあくびさせんな!!
こっちが眠いわ。なめとんのか。
ダイイチのクソが
海伝説なんか絶対うたない
ダイイチの台は二度とうたないよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:35:18 ID:ECTMr/K/
確変大当たり28回
実質大当たり13回
次の当たりを引く確変中のあいだに突確4回って
どー言うこと?????

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:42:47 ID:ECTMr/K/
149です。126さん、テンプレつくっていただけませんか?
授業料払いすぎて困っています。
貧しい私に愛の手を、、、、、。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:07:33 ID:I5HKQkOQ
連チャン時の曲の歌声が田村ゆかりんに聞こえるのは俺が病気だからですかそうですか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:50:34 ID:M+nsvkUY
昨日、はじめて打った、突確タイプ。
ジェットコースターリーチで鳥が全部黄色が2回出たけどはずれた。
そのうち1回はリーチ最終まで発展時に右上のランプが右斜めの赤い矢印が出た
ので、当たったなと思いお金を財布にしまって余裕で見ていたらハズレタ・・・

そのあと150回ぐらい回したところで、ミニキャラが3匹出てきた。
これはたぶんプレミアだから確変だなとニヤニヤしながら
見ていたら、単発でした・・・orz

新海、ぐるぐるパーク、大海とやけ打ちして70k負けてショボーンと
しながら帰りました。
パチは30k以上の投資になってくると負けモード突入だね。
20k〜30kでやめないとだめだ。
熱くなる性格をなおしたい。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:01:48 ID:1FqipOzx
恵が花火持ってて花火リーチにいくかと思いきやコーヒーカップリーチ
これは法則くずれだなと思い当たりを待っているとはずれ・・・orz
時短中だったんだけどさ・・・ありえない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:06:05 ID:LpUQSdsJ
ステージが楽しげだけど全然機能してないのな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:45:26 ID:MAD2Rup8
これって右打ちかなり甘くないですか?
ってまだ晒すの早かった?
俺の中ではSW以来久しぶりにプチ祭りの悪寒。
台自体は激しく糞だけど・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:07:00 ID:PvYjx/lP
やっぱりピンクレディやハットリまでが大一らしい爆発力を備えてたような気が汁。もう大一はダメポ。。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:27:36 ID:1FqipOzx
そういえばあの保留ランプって・・・○○○にそっくりだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:24:51 ID:ZMa7hnST
>>153
花火はSU4演出で花火リーチ確定じゃないし飛ばなかった時点でかなり寒い
花火が飛べばSU5で花火リーチに行く

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:21:34 ID:a/ag0nbo
この台を打ってみたんだけど、何の予告が熱いのか
全然わかんないんだけど・・・??
なんかあんま出てこない予告からリーチかかっても
スーパーにも行かなかったりして・・・

これって怪物をもっと駄目にしたような感じですね。。
何が熱いのか誰か教えてください。。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:13:52 ID:anq0ICps
>>155
どうだろう?それほど右打ち甘くないと思うが、賛否両論だね
まず機種ゲージ自体が辛い、左にしろ右にしろよっぽど露骨なプラス調整じゃなきゃ厳しい
通常左ストロークだとワープに絡まなくなってる、確かに右打ちの方ががワープには良く絡むが
ワープ抜けてもレールが手前傾斜だから少々台寝かせてもレールに乗ってから真ん中行かない
けっきょくレール癖=ネカセ次第だと思うな
左右からの入賞は道釘次第だけど結構殺してる店多い
ステージ乗り上げからの入賞は左か右に少しずれるのでヘソがガバ開きじゃなきゃ期待できない
レールさえなければいい台なんだけどなあ
右打ちする場合、右コボシはマイナス調整じゃなきゃなんとかなるが
右に要となる釘が1本ある、そこの調整次第で右打ち有効だけど
レール悪けりゃせいぜい+2/k程度だと思う

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:26:59 ID:anq0ICps
右打ちするならヘソ以外で最大5箇所見なきゃいけない
全てクリアーしてもレール癖悪なら効果薄
総じておいしくないと思う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:45:23 ID:anq0ICps
恥ずかしながらこの機種で30/k一度も打ててません
最高で28/k
自分の行動範囲の導入率が156台(20店舗)/2万台と1%に満たないのもあるんだけど
どの店もヘソはそこそこ開けてて客が飛んでて実際回らない、左でせいぜい25/k程度の調整
台数も少ないしすぐに撤去されそうな気がする
右で効果あったのは20店舗中1件だけ、はっきり言ってだめぽ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:53:37 ID:bh0uysXb
>>158
そうだったのか
ならはずれで当然ですね
あんがと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:58:02 ID:xIGg0TmN
保留ランプどれだよ?液晶にも無いしなぁ
しっかしなんだよwこのオブジェwまんまチ〇ポじゃんww
しかも光って…これかよ!
初打ちの感想、ぐるぐるランプより衝撃的でした。

+5k

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:14:12 ID:n+za37J/
なんにせよ、恵の「アッー」がウザイんだけど。

たまに出るなら許せるが、最もよく出る演出にアレもってくるかな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:05:00 ID:anq0ICps
少し訂正というか解説

>ステージ乗り上げからの入賞は左か右に少しずれるのでヘソがガバ開きじゃなきゃ期待できない

この台、ステージに柵があるので、道釘からステージへの乗り上げはありません
ワープ通ってレールに乗って真ん中奥へ行かずに落ちた玉だけがステージに乗リ上げる
ステージに乗っても真ん中レールが邪魔してヘソに垂直落下しなくなっている
左右からの勢いでヘソに入賞するしかないのでステージ乗り上げからの入賞はまず期待できない
つまりワープ依存度激高の台、ワープ締められたら一巻の終わり






167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:25:16 ID:Wj7QNBOz
俺も保留ランプがどれかわからなくて店員に聞いた。店員も答えられなかったw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:38:00 ID:Mt2Dq+8c
今日の出来事

ジェットコースターリーチ⇒フライングコースターリーチに発展
石塚の頭がイカのかぶりものではずれた。
ダイイチさんよ、プレミアかと思ったじゃないか!


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:30:57 ID:YH6w7Ltv
この台つまんね(´・ω・`)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:31:32 ID:3G4l6GTq
きたきたきたーーーーって
だまされてばかり、、、、くすん。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:23:43 ID:Fvntw0F4
実写カットインとか見たけど
出玉以外は別に有り難味感じなかった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:39:57 ID:ybVHlaYW
オバチャン連中には『食いしん坊の台』って呼ばれてるよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:28:32 ID:vusHJ1YH
無理、無理、無理、無理、無理、無理、無理、アーッ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:53:37 ID:sDO39WCk
不覚にも大当たり中に笑ってしまった・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:47:04 ID:GoYVH/rv
うまい、うまい、うまい、うまい、うまい、うまい、うまい、

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:24:37 ID:cYpvnr6a
おそ松→怪物→ホンジャマカときて次はなんだ?バカとかピンクはかなり面白かった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:27:15 ID:Ud8GxmND
大一から見ているだけで海に居る気分になれる「海伝説」が登場!!
海を思わせるリアルな役モノ、可愛らしいキャラクターたちが、キラめく海伝説の世界へ連れて行ってくれるコト間違いなし!
もちろん予告リーチだってスゴイ! 多彩な予告アクションは、シンプルなものから押しボタン、ランプを使ったものまで盛りだくさん! リーチは、“海”を思わせるモノばかり! オリジナルキャラ“ナミちゃん”も登場で、リーチを盛り上げてくれる!

スペックは、大当り確率1/384.5、確変突入率60%のFN60、大当り確率1/470.5、確変突入率66.7%のFN66があり、どちらもフル時短タイプである。

海伝説の世界がギュッと詰まったこの1台。ホールで海の世界をとくと体感せよっ!



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:22:34 ID:JSfJkbRC
750はまってる台に座って3箱つっこみましたが一度もスーパーリーチ行かなかった(>_<)ちっとも面白くなかった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:50:34 ID:cYpvnr6a
そいえば次は海伝説ってのだったね。一度、電車のやつ出したけどまた海系の出すんだ。ホンジャマカはあの役物は好きだけどホント飽きるんだよな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:56:45 ID:bZHyuFwo
ハンマー経由で当たるんだろうか・・。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:04:46 ID:6KgZVpoz
確変中に突然確変6回も当たったワーイワーイ!
って、ふざけんな!4連なのに大当たり数10回だW


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:10:08 ID:gDFlL2Mf
昨日のチラ裏。
18:30、戦闘開始。
3.5kでコーヒーカップで確変。
ワンセットで終わるも時短で確変引き戻し、
終わってみれば突確9回を含む34連荘で
確変のまま閉店。
台が壊れたかと思った・・・
出玉46600発、保証2000発。
キカイダーの自己記録23連荘を越えました。
まさか、この台で、なぁ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:42:33 ID:GUEVcqIC
初当り7連
180程で5連
150程で3連
120程で単
計16回当てて時短後50回程回してヤメ
で、12000発しかなかったよorz
確変中、止め打ちしてたら結構増えるねこれ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:49:42 ID:tgggTIDv
ダイイチから変なアンケート来たね。
なんか余裕の無い感じがするなーー。
HPのBBSも閉鎖してるし・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:07:09 ID:d1/aySmm
ホンジャマカを起用するとは・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:19:30 ID:I3rE1gOl
石ちゃんが好きで打ってるけど
この台ってなかなか当たらない・・・
そしてなんかあわただしいよね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:11:50 ID:5G91aggG
>>184
突確仕様と通常仕様の打つ割合でも調べたかったのかな?
あんまり意味が無いよな…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:27:23 ID:yagdefPr
ぐるぐるライトに雪マークが出て
リーチ発展せず、あっさりはずれた件について

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:29:24 ID:Pr4aCpQG
188>>さん、私もあります。
傘マーク、雪マーク、あっさりはずれ。
雷もゲキアツと聞いていましたが
2度もあっさりハズレました。
もしかしたら、、、もしかしたら、、、
と突っ込んでいたらお財布の万札が
すっかり無くなっていました。
近所にパッキーシステム最近少なくなって
ほとんど現金。しかも最近のは玉を下ろす
金額設定がなく500円もなく、
無常に1000円単位でざらざらーーーって
悲しいねー。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:03:39 ID:8qapD6QR
今日初打ちした。石塚白ズボン+全部黄色いハトでジェットコースタから川に落ちて単が当たった。
白ズボンはバカボンでいう白うな? 他に白キャラあります?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:04:04 ID:NsqRObzH
背景がフレンドパークのエアホッケーみたいな奴になって当たった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 06:53:56 ID:OFuB7Oal
(たぶん)予告なし→ガセスベリと思ったら肉落ちてきて石塚食って当たり。
何が当たるかさっぱりわからんね、これ。
でお化けの「食ってるよ」のツッコミで不覚にも笑ってしまった。
歌は好き。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:33:42 ID:uGonq5fv
確変中の特確くらう度に、次回当たりを通常で
そのままやる気ゼロで終了していしまう。
なんとかならないかなー。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:44:31 ID:6wfjG+Mx
保留が少ない時しかボタン予告が出ない
おまけにリーチにもなんないし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:53:52 ID:PrZF1vZM
パチ台って作るのに1年以上かかるんだってな。

ずっと思ってんだけど、ホンジャマカとかこういう明らかに糞みたいな台がほんとに売れると思って、一年間開発してたんだろうか?
作る以上は10万台以上は狙うべきであって、そういう志とかないのか?
まるでファミコンの糞ゲー濫造時代のようだ。
とにかくつくれば儲かる業界なのか?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:46:19 ID:cQGj8WgN
ホンジャマカを使ってる事以外は、そう悪くはないとは思うのだが。
演出の激しさの度合いと期待度が釣り合っているというのは
最近の、派手なのに無視しなきゃならない演出ばっかりな近作台の中では、
十分アピールポイントになるかも。

これでホンジャマカでさえ無ければな・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:01:46 ID:THe+NjkK
普通に良い台ですよこれ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:57:23 ID:R1Ewjay/
普通につまらん台ですよこれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:48:42 ID:IFpE2bjv
熱い予告でハズレすぎ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:36:34 ID:A3ZTuYqL
今日レミちゃんが右から歩いて出てきました。

質問なんだけどメモリマックスは確定ですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:40:09 ID:hrKZA6g7
さっき暇つぶしにフラッと地元のパチへ。
つまらなそうと思いながら3kぐらいやったところで
いきなり画面が暗くなり感電して確変。何も知らずに打ってたから
びびった。

閉店間際だったので 5箱 +32k 時間あればもっといけたなあ・・・。

つまんないからもうやんない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:07:50 ID:vgX0LNpz
ESにて
11Kでミニキャラ・カミナリ様?登場で観覧車→花火リーチで単発。
飲み込まれて追い銭4Kでバンジーから恵が落ちて全回転リーチで単発。
飲み込まれて、回りも悪くなったので終了。

バンジーの時一度だけ恵の立ち位置が反対の時があった。外れたけど。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:47:19 ID:pkuZseh8
ESでは123、234、345、456、567、678、789、891、912
の順目で突確確定でいいのかね
ってことでショボ予告での1_3やら4_6やらで133とか446とかで止まる瞬間が一番ヒヤリとするんだな
時短中リーチ→バンジー失敗(スーパー発展せず)も突確にいってますわ

しかしまあ直撃音?の「ホンジャマっカねー」は今のところ5/5で単発
単確なんじゃないかとも思ってしまう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:27:03 ID:6wqiW3eS
恵が奥に行く時なんて言ってるの?
「バーン」
「アーッ」
「ウワーッ」
???

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:06:44 ID:IEg7WRbj
トンカチで飛ばされてスーパーになる時
「フィーバー」って聞こえる。
最初は確定かとおもた

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:43:29 ID:n1IYajOQ
今日も仕事帰り30個交換の店でES。
あまり回らず平均18/K。
14Kで止めようとして保留玉消化中に突確来ましたよ。
玉無くて1K追加も数回転目で単発。_| ̄|○

全部飲み込まれて夜になったんで1K追い銭。
まあ。夜が当たりやすいと言う訳じゃないだろうけど。
が、夜の間に単発絵柄からラウンド中に昇格。
これが6連して実写&歌付きになりましたよ。
で閉店時間で確変保証もらって終了。
プラス28Kでした。

つうか、この台セグ無いの? 探したけど見つけられなかった。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:26:52 ID:7IKWF7p6
>>206
液晶すぐ上、4つのLEDで確変、通常を告知
確変は>>142さんがアレしてくれたもので間違いなさそう
(●●●●突確、●○○○ハズレ 他の7種の組み合わせは非確変)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:29:45 ID:uu0LBXeY
初打ち
ボタンを押したら「蟻が10匹アリガトウ」とかギャグが出てぐるぐるライトに10が出た。
それがコーヒーカップのリーチまで行って当たった
てっきり信頼度は1〜10で表示するんだと思ったら
後で立ち読みした雑誌には10〜70%表示ってなってた(´・ω・`)…
コーヒーカップでホンジャマカの間のカップに豚のキャラがいたから当たったのかな?
あと全回転ってテンパイしてすぐ恵が画面激突から行くんだね
ジェットコースターで発展しない時にも画面激突するから、ハズレだと思っちゃったよw
ラウンド昇格が早いと後のラウンドでも「確変!!」って…嬉しいけど正直ウルサイ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:27:22 ID:zWPxvp3z
ホンジャマカの実写なんか見ても、ちっとも嬉しくない。
いや、やっぱ嬉しい。

けど、どうせなら大久保たん・・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:47:09 ID:CGkxMMSs
デブがジャンジャン行きますよとか言って70%出たけど
外れた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:06:33 ID:WIX5GYt/
今日空いてたのがこれだけだったので
初打ち・・・2万発でて満足だけど二度と打つ気はしないね。
最近夢中になれる台が出てこないぞ!!


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:06:52 ID:Bd79K3kV
ほんとにおもしろくない
最後に9連して勝ったけど、もう二度と打たない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:16:08 ID:FE2maA57
訳も分からず青絵柄が当り赤絵柄に昇格。
全て時短中に当りで
6連→単発→2連→7連。
突確は一度も無く27,500発GET。
ちなみに昇格は全てぐるぐるチャンスでラウンド中の昇格は無し。

新基準機の特徴とは言え、時短中に当るのが多いね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:34:24 ID:3JnnSJVM
PUSH押して出てくるダジャレがまたムカつくな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:20:21 ID:a6LLGgUJ
俺、恵と同級生で塾も一緒だったんだ。まさかパチンコ台になるまで出世するとは。
やな奴だったけど、大人になって成長したのかね。
台は噂にたがわぬ糞台。予告のバランス最悪。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:44:37 ID:22EI2IVm
白石塚、ぐるぐるライトに花火2発、花火リーチで爆弾がダイイチマーク、
「行くぜ!」のカットインではずれた件について

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:46:07 ID:0NUBxp0z
ひょっとしてESのスペックって辛い?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:49:10 ID:hTUx9r3B
>>215
出始めの頃は恵性格悪そうだなあと思ってたけど
やっぱりな

219 :195:2005/06/07(火) 17:57:30 ID:Y2cCDY6R
実は打ったことないんだけどね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:39:57 ID:Rn7IuWhC
打たんでよろしい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:06:29 ID:JSk0DM9k
恵の秘密。奴は小学生の時は肥満児。実家は○屋。俺の母さんと恵の母さんは友達。俺の妹の高校の先輩。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:39:29 ID:TpiWzIJC
>>221
だからなんだよ
ここはパチンコ台ぐるぐるパークについて語るスレ
恵の話なら他でやってくれよ。
芸能板に行け。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:29:30 ID:ZIsTuSsU
ホンジャマッカネーで朝一単発4をひいたあと
1000回以上はまりました。涙。。。。
そういえば昔は4か8が出たら終了目だよん
ナンテいっていた頃を思い出しました。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:59:17 ID:UOzGG0dF
>>221
恵は鹿児島甲南だろ?鶴丸の次に優秀
意外と?賢いんだよな
実家は大島紬作ってるんじゃなかったっけ

まあこの台とは何にも関係ないし、この台は2度と打たないと誓ったが・・・
最近の大一はヤバすぎだな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:08:47 ID:yP3quSru
>>222は恵本人

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:00:23 ID:ByrfemYE
昨日ESをはじめて打ちましたが、なんと4回確変引いて全部ワンセットで終了。
これっておかしくないですか?突確抜かすと2割くらいしか連荘率ないでしょ?
となりのおねえさんもワンセットで首をかしげていました。

さらに驚きなのが最初のワンセット終了後の3回のカクヘンは全部100回以内に
引き戻したのです。嬉しいような悲しいような。。。

まだ全貌がよくわからないですが、釘は甘かったです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:57:25 ID:o96UcFDe
この台ほんとダメ
なかなか当たんないくせに連荘しない
午前中結構きてる台なのに1300回以上はまり
ステップ5までいっても当たらず
回らないし恵が転ぶ度イライラした

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:36:04 ID:cdqtOwHi
右打ち有効台

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:15:22 ID:Jj6Y22gf
大一の台は昔から右打ち有効が多いよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:20:50 ID:56BnP8qI
カツ丼ってプレミアですか?1/1
あとチビレミは確確ですよね2/2

突確 確変 単の割あいってどうなってるんですかね。
異様に単&突確が多いよ。
教えてエロい人

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:50:34 ID:r7qPWqSZ
どのリーチがいいの?泥棒は?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:01:46 ID:DJX/iTG/
隣のヤツが保留ランプがどれかわからなくて女の店員に聞いてた。
女店員が説明するとその隣のヤツが「これ!?おいおいこれは○○○じゃねーか!?」
そのあとステージが○○○だとかいろいろ女店員に聞いてたよ・・・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:01:01 ID:PXSFy4DM
ドル箱あげ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:47:28 ID:l96cjxeD
この台当たるが、継続率わるい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:14:24 ID:g7+D3Ye1
>>234
それはあなたの打ち方が悪い。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:59:19 ID:l96cjxeD
この台いい!あまりはまらないし、最高!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:40:05 ID:A1nmZmwS
店によって当たり方が違う・・・
自分がよくいく店ははまりがひどく連荘しない
多くても1日1回10箱積む人がいるぐらい
あとは2、3箱・・
向かいで猪木タイプのドロンジョ打ってる自分の方が積んでるよ
同じ突確の湯煙は結構積んでるのに?何故??

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:36:11 ID:WrWwVcH1
連チャンしないや昇格しないや確変引かないや・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:49:38 ID:GTZK4IW8
だね〜、当たりは良いんだけど単発多くない?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:55:14 ID:Xe629lcL
二人であくびしたら観覧車でそのまま当たり→熱い?

時短中にお化け予告で突確になるのは嬉しいけど
確変中に何度も出すなよ、勿体無いじゃねえか…。
それに、お前に言われなくとも確変ってのはわかっとる。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:37:19 ID:sUvLvfCT
>>238>>239
だからそれはスタートチャッカ−に入った時点での・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:05:51 ID:WrWwVcH1
>239
俺は当たりを引いた事がないが、隣の人とかを見ると単発が多かった。

>241
あくまでも演出でチャッカーに入った時点で決まってるって言うんだろ。
その演出が無駄って言いたい。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:57:24 ID:Y49E03Rb
テレビ番組で打っている様子をみると楽しそうなのに、
俺が打つとちっとも面白くないんだよなぁ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:08:21 ID:7BOg8qFh
ES(1/400で確率変動67%って書いてあるやつ)は
突確抜いた率なのでしょうか?
シンデレラあたりからその辺のスペックが非常に曖昧で困っております

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:56:10 ID:OxYUDMzS
>>244
突確も確変ですから、突確込みで67%です。
突確を抜くと47%ぐらいですかね。(湯けむりの例で)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:50:55 ID:1W+o/oSB
ホンジャマカ自体、オワットルのに
なんでこんな奴を起用するのかぜんぜんわからん。
ホンジャマカでイケルってメーカーの人、本気で思ってるのかね?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:58:40 ID:Fm/gINzA

延々と続く当たりもしないリーチ。毎度おなじみで、すっかり飽きられてるのに、
大一さんってまったく反省がないのね。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:56:56 ID:3WX45rV+
突確ってなに?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:27:11 ID:7uyAOB7R
こんどはギャートルズを出すとかなんとか・・・
なんかもうクドさが目に浮かぶよう。
もう懐かし漫画路線はやめれ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:12:32 ID:KfhNPgvC
ダイイチも終わりだな。
次は海パクリだしな。
バカボン2でレールから外れた車輪は
2度と戻らなかったんだな。
羽根だけが強いのは皮肉だな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:00:57 ID:TtFKaRpz
かくへんでもないのに雨マークだけで、バンジーでかく変当たりって凄くない?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:24:52 ID:TtFKaRpz
この台よくない?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:10:22 ID:rlXeU2xg
11連チャンして閉店になった。
まだ出そうな勢いだったのでもったいなかった。
背景がアイスホッケー台のプレミアも見れたし

でも負けた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:51:44 ID:6gJUvO8z
11連して負けたの?

255 :253:2005/06/14(火) 14:04:38 ID:h106/ndM
>>254
負けた
ー16K

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:20:48 ID:6gJUvO8z
今日初めて全回転リーチみた!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:10:52 ID:g9DwhQQd
今日始めて打ちました。
なんか白のオーバーオールって熱さを感じられないねえ。
他の予告にしてほしかった。
白ごはんとかさ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:16:39 ID:hhFPolOl
白のオーバーオールってそんなに熱いの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:45:42 ID:40pOS7N4
たぶん、大一お決まりの白ウナギイヌみたいな位置付けでしょ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:50:59 ID:hhFPolOl
それより、黄色の鳥五匹のが凄いよ
コースターリーチのときにでてくる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:52:56 ID:hhFPolOl
確変がずっと続くといいな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:52:30 ID:aI5daKq1
俺、白オーバーオールも黄色鳥五匹もはずしたぞ!この糞台め!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:58:49 ID:hhFPolOl
黄色五匹はすぐ当たったけど、はずれもあるんだ…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:05:45 ID:685BvVIa
>>263
普通にハズレるよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:12:01 ID:Z38HjK+3
花火の空砲予告みたいのは、ほぼ当たる。
お化け屋敷リーチは、よく外れるんだけどw

この台は、プレミアムが満載なので、安心してリーチが楽しめる。
突確の当たりは、やっぱうれしい。基本的に甘めで良く出来ている。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:56:05 ID:nX8BgTLZ
大一ってこの程度の台しか作れないメーカーだっけ?
怪物くんがやや良かったくらいで、
他の新基準機は全滅じゃねえか…


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:21:08 ID:X6TrndI5
バイキングリーチで恵が登って行く時の数字の避け方は
回転して避け>ハンマーで吹き飛ばして避け>ジャンプして避け
の順で熱いな
回転して避け×3だとコースターの黄色い鳥5羽並みに熱い
逆にジャンプ×3は白い鳥5羽並みに寒い

観覧車リーチは背景が
夜>夕>昼 の感じで一応は熱いのかな
背景夜の場合はほとんど花火までいきますな

突確チャンス目>>203の123、234、345、456、567、678、789、891、912
では、画面落雷中に液晶上LED4つすべて点灯で突確(2ラウンド出玉0)
落雷中にまだLEDが動いていれば15Rの確変のようです

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:50:47 ID:biDr2Vm1
>>261
カツ丼が・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:54:19 ID:UUAUmN2o
リーチの瞬間に石塚が「おなかいっぱい」って
言ったのですが、これはアツいんでしょうか?

その後、単発当たり&ぐるぐるチャンスで昇格しました。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:22:58 ID:c3BFPQFR
>>269
公式ページによると
1 スペシャルテンパイ音
1) 左右図柄テンパイ時に石塚の声で「リーチだよん」でスーパーリーチ確定!?
2) 恵の声で「逮捕しちゃうぞ!」で大当り確定!?
3) 石塚の声で「お腹いっぱい」で確変大当り確定!?

私も5/5で確変なのでおそらくは確確でいいんじゃないかと

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:09:32 ID:UUAUmN2o
ありがとうございます。
公式ページ見てなかったもので。
確確だったんですね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:10:45 ID:8OAVRYFW
バンジーのときのめぐみの顔色はどっちがいいの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:11:53 ID:P+NM0as8
石塚ってあんな声でしたっけ

274 :27歳の男性(友近ヲタ&ソニンヲタ&青木さやかヲタ):2005/06/16(木) 10:26:16 ID:O8QvgDCy
>>273
ヒント:デジタル処理

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:35:14 ID:NBs52tO6
ウマウマ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:24:24 ID:8OAVRYFW
背景ってか湾の?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:05:27 ID:l7fkNdqC
ジェットコースターリーチ、途中の鳥の巣の場面でも当たるんだな
お天気予告が雨でリーチになったから、当たったら良いのに位で打ちっぱなしにしてたらいきなり当たってびびった
まぁ、ドレミ天国の3バカが出てきて単発大当たりっていうなんか腹立たしい当たり方で1セット終了だったんだが

この台、個人的には好きなんだけど回してくれる店無さ杉・・・次回でさようならなのかなぁ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:58:16 ID:8OAVRYFW
いつも行くホールから消えちゃった…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:15:49 ID:LLFtiUsd
ところで公式見ると「突然確変」の部分が「突然※※」となっているんだが
これはなんなんだ?SANKYOが「突然確変」を商標登録でもしてんのか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:52:11 ID:vTOK1ZK5
大当り中に確変になるとかなり嬉しい!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:25:00 ID:peyYA7uu
>>280
当たった時ランプで単か確か判別できるのでうれしくない。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:13:15 ID:IfaihyPp
近所の店に1台だけ導入。海伝説を10台ほど入れてたが、
メーカー在庫が足りなかったのか1台だけオマケで貰ったようだw
800ハマリ後に白石塚から花火リーチで外して捨てた。
翌日見たら0回当たりだったようだよ。視ね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:14:05 ID:vIqGOfHM
雪だるまマークが出てバンジ−で終わってしまう件について

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:34:50 ID:WHwr8aYK
雪マークって劇熱?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:37:13 ID:sohuai5U
糞リーチの度にバンジーを見せられるのが苦痛。
あと「ボタンを押してね」でくだらないダジャレを聞かされるのもウザイ。
無意味に回りだす羽根も萎える。
まあ、どっちかつーと糞台の部類のような気がする。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:14:36 ID:SguME3lt
ステージがパチンコ史上最悪なので打ちたぁない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:21:50 ID:vIqGOfHM
>>284
雪マークは信頼度大幅アップとうたっているが
バンジ−で終わる事が多い。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:21:45 ID:H58DCpmY
激熱っていくつあるの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:13:05 ID:CpbO5Z8H
>>285
>まあ、どっちかつーと糞台の部類のような気がする。
糞台1確だろ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:40:22 ID:uH3e06OB
今まで出たプレミアっぽい当たり

@ 背景がエアーホッケーの台?・・・6回

A 背景が恵と石塚のピラミッド・・・4回

B 右から3人のミニキャラ出現・・・4回

C 右から1人の女の子出現・・・1回

D 恵が持って着たプレゼントがカツ丼・・・1回

E コースターリーチ始まってすぐに後ろの席に爆弾マンが座る・・・1回

F コーヒーカップリーチ時に豚さんが座る・・・2回

背景が変わるのは確変確定みたいです。

あまり出ない当たり

全回転・・・3回(すべて単)

バンジ−でそのまま絵柄をつかむ・・・2回

コースターリーチの途中で数字が揃っておりてくる・・・2回









291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:25:43 ID:otTQcwqR
あんまりよく見てなかったけど
石塚がバンジーで落ちる時に恵のスーパーマンらしきものが横切って
そのまま絵柄つかんで当たり ってのがあったわ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:15:20 ID:ZAsbUnx0
ピンクレディーで確変中に500ぐらいハマッて1箱増えたのがなつかしいな。
止めずに打ちっぱなしであんなに玉が増える台はもう出ないんだろーなー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:12:01 ID:BqU4xkbQ
突然確率

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:55:26 ID:w08DGlJu
>>290
背景エアホッケーで単発当たったよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:40:12 ID:CVlal5qF
大当たりをちゃんとしてたのが新台入れてから2日くらいで
後はもう「何か熱い演出みた?」「ステップ2ってのが出たよ」
くらいしか動きのなかったこの台が撤去されはじめました。
台の中のつくりは面白いと思うんだけどな。もったいねー。


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)