5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3行で寸評するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:27:45 ID:FIuE3oHV
新機種・思い入れのある機種などを3行(+10点満点の採点)で語れ。
いや、語ってくださいませ。

例:
CRチョロQ(サミー)

・主人公?の女がブサイク
・リーチのかかり方に凝っているのに、スーパーリーチ自体は妙に淡白
・STタイプはボーカルBGMの歌いだしで大当たりが終わってしまう
 2点

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:34:54 ID:gj9R9xSc
CRチョロQ(サミー)
なんだか微妙なスペック 結局パチ屋に有利そうな むかつく
クソみたいに派手な予告 トレーラー出てテンパイなしかよ
STで群でて外すな 壊すぞ

98点

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:21:47 ID:yKf/M/SA
大海(SANYO)

阪本麻美かわいい
ノーマルでも当たる可能性大!
でも勝てない…

7点

4 :ハンス:2005/05/15(日) 23:49:29 ID:1HqQ0E7W
ドロンジョにおまかせ

リアルタイムでみてた
レコードすりきれるほど聞いてた
キノコ雲なつかしー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:54:50 ID:2Ec65EBG
超激海

グロテスクに進化した絵柄にカクカクした変動。
海物語のお約束はきっちりフォロー。
開発者の海シリーズへの嫌悪感がにじみ出た傑作。
9点

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:47:07 ID:mn+T2bz1
上へまいりまーす2

早苗が揃う時の笑顔がカワイイ
めりはりの効いた予告に秀逸な確変後告知。
スルーのゲージとメイン7セグから容易に確変判別できることを除けば断トツの完成度。
9点

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:15:32 ID:hKQmUX8v
ぱちんこウルトラセブン

決してスペックは甘くない
ハマりは強烈、しかも退屈
やっちゃった感強し

3点

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:19:14 ID:5vhre+IS
超激海

半透明で流れる魚介図柄と異様にリアルな背景のコラボ。初打ち時は船酔いしそうになりました。

しかも「おさかな天国」。

大海よりはましなので6点。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:31:45 ID:fPzM/dyM
ぱちんこウルトラセブン

地獄
樹海
自殺

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:43:08 ID:o7n5hLxL
湯けむり紀行

アフロ
乾布摩擦
乳首

よって、7点。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:46:24 ID:RdhC5KfR
杉様のこれにて大当り

ごってり厚化粧、中身は相変わらず。
くどくて当たらないリーチにげんなり。
大海よりはましか。
3点

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:05:27 ID:65pYAfCy
肩MOMI娘隊
 エロボイス
 おっぱい・おっぱい
 尻・尻・尻

 点数測定不能(*´д`*)逝っちゃイヤァ-ン!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:37:54 ID:Nt/4KdFn
Σ(゚Д゚;エーッ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:52:42 ID:30lSr4NL
ネオパワフル

・いい意味で角の取れたムム、ナナ、ジャムの3人娘。
・ダブルライン以上で確変の期待がぐんと上がる良さも継承。
・リーチの長さと信頼度のバランスにやや難ありか。(特にオリジナルリーチ)

SANKYOの最近の台は粒が揃ってますな。9点。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:54:51 ID:30lSr4NL
大海物語

・パチンコ界のジャグラー。
・何も考えずに打つ分にはそこそこ面白い。
・占有率の高さにうんざり。せめて海シリーズ&クローン全体で島の1/8以下に総量規制して欲しい。

マンネリの極みで3点

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:09:50 ID:JtHsPJ8F
イエローキャブ
・アニメと実写の配合が抜群のバランス。ただ全体的に予告もリーチもくどい
・15回転ごとの強制リーチは余計なお節介。うざいだけ。
・それでもあれば打ってしまう。昔の享楽は良かったなあ

享楽最近どうしたのかねえで 7点

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:12:01 ID:30lSr4NL
スターウォーズ
・ゼウスの良さを低確率化によって生かせなかった残念な例
・多彩な予告がやや散漫な方向に働いたか
・プレミアはやはり格好いい

もうひと味欲しい、5点

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:23:39 ID:dSj6WcJd
まぶや
・「来たあ」「よっしゃー」「まだまだぁ」の掛け声で男心をくすぐる演出
・当れば脅威の出玉スピード、はまれば深いはまりと出玉なし時短当り。まさにギャンブル
・くだらないゴトで締められて回復しなかった回り。名機の悲しい結末

パチンコはやっぱこうでなくちゃ、の9点


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)