5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確変中の突然確変はイラネ!

1 :ナナシ名人 ◆Px7777cbP6 :2005/05/15(日) 08:02:52 ID:CNr3hdHM
つーか、突然確変はいらん。
特に確変中は・・・・

2 :ナナシ名人 ◆Px7777cbP6 :2005/05/15(日) 08:05:49 ID:CNr3hdHM
こんな経験はありませんか?
 
確変中、もう閉店間近・・・・でもはまり中
やっとの大当りも突然確変・・・・・・・・
その店は補償なしの店だったら・・・・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:09:37 ID:xRBVN0LC
普通の台打てばいいだけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:34:19 ID:LWnD240v
だな。
ヤマトでも打ってろよ池沼。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:49:53 ID:HJUl1TwU
むしろ閉店前に打つ馬鹿が間違ってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:10:20 ID:LWnD240v
働いてるってトコだけ評価。
他は全て駄目な池沼。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:23:22 ID:326XB7g5
予約できる店で打てよ打てよ打てよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:57:06 ID:yreMg/3y
>>1はバカ
終了

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:38:12 ID:6xrDXOPA
>>1はウンコ
終了
でも晒しage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:40:43 ID:gj9R9xSc
むしろクソ名無しがいらない
新台が出るたびにしゃあしゃあとチラ裏書くのヤメレ
しかも勝ち報告ばっかりかよ
すこしは、ポリシーを持て クソコテらしく

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:46:48 ID:6xrDXOPA
だよね〜
>>1
おまえ言ってること谷村と変わらんぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:22:33 ID:0Ah4fhhI
>5
いやいや、俺は経験あるけど、
閉店前に打ったんじゃんなくて、
一日中打ってたんだよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:42:15 ID:Y/DmbX2h
なんだここ?
>>1は『〜。』というスレでいいのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:27:38 ID:xgFFTnFQ
確変中に突然確変発生…突然単発よりはマシだと思うが………

15 :ナナシ名人 ◆Px7777cbP6 :2005/05/16(月) 19:43:21 ID:J2otjBea
エヴァのように暴走モードとかに突入とかならいいが、
シンデレラボーイのように確変中に突然確変で当たってもそのままってのが・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:44:15 ID:/dMHWlYU
くやしいが今回ばかりは1に同意。意味無いもん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:54:09 ID:vW+6AHW+
確変中どころか、通常時も全くいらないんですけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:07:06 ID:IY6fU/xo
シンデレラボーイは突確演出の使い方は巧いよね。
確変中のシンデレラチャンスは出玉アリかもしれないから。
所詮はごまかしだけど…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:09:01 ID:UsztGr1m
確変突入率は1/500と同じ68%
大当たり回数は水増し表示されるとなりゃ
店は導入しますわな。
俺は早い当たりが欲しいから1/500よりは好きだけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:11:57 ID:xFPzA2QQ
突然時短より数倍マシ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:21:27 ID:rjmMk2be
その内出るな。
確変中突然終了

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:25:24 ID:BIty5qGT
確変中しか突確を引けない件について

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:56:14 ID:HU+QsoEI
時短上乗せ台がいい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:00:08 ID:Skx+PBds
安心しれ。
次の内機改正で使用禁止になるから。たぶん。
でも一気に流行ったよな。突確システム。
三共は新機能の仕掛け上手だな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:06:42 ID:XeWDWrym
>>21
規定回数まわしたら、確変終了ならガイシュツだが
もし、確変突然終了とか出たら終わってるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:31:37 ID:zC3BKpRB
確変突然終了……?
まぶやのことかあぁぁぁぁぁーーーーーーっ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:46:30 ID:liyBr1nO
セブン。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:20:30 ID:55Lj60BO
またナナシか(*´艸`)ププッ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:48:09 ID:gDPsu+0t
この前エヴァで1300はまって突然確変→突然→確変→突然→突然→単発→時短で確変→突然→突然→単発(細かい順序はうろ覚え)
と当りまくったわりに手元と足元あわせて4箱しかなくてガッカリしてるところに店員やってきて
ちょっと大きめの札に大当り10回!!みたいに書かれたやつ挿してった時は久々に切れそうになった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:50:58 ID:gDPsu+0t
なんっつうか機械のカウンターで突然確変分を大当りとしてカウントされるのは気にならないんだが
人間に出玉無し当りを大当りとして数えられるとやられるとムカツク。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:12:36 ID:HiwNRWeF
確変中の突確はあまり気になんないなあ。
まぶややセブンの突時はがっくり来るけど。
そういやセブンは突時も大当たりにカウントするんだね〜。
大当たりにカウントされるの見て、突確でも充分サギくさいのに
ウルトラサギくさいと思ったよ。
店的にはうれしいのかね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:14:22 ID:52F2GkaI
とりあえず出てるようには見えるからね。
まぶやの時短も大当たりにカウントしないと、初当たりが悪く見えて困るんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:03:47 ID:p0MULshN
くやしくないが今回ばかりは1に同意。意味無いもん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:47:23 ID:YSI8Rlha
 何で時短のスタート回数はカウントしないのに戸塚区をカウントするのかわからない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:14:04 ID:sNrAUWU0
>>29
俺なら札はがして投げるな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:27:38 ID:Cv5XPByH
>>29
それとはちょっと違うが羽根物で1回当たっただけで「本日大当たり10回!」・・・下に小さく「挑戦!」って札を挿す店と同じような物かな。
最初見たとき(゚Д゚)ハァ?と思ったw

あとは1箱かちもりでいいとこ1850発なのに2000発突破の札を指す店もあるな・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:40:20 ID:eJIK9pFp
CR熱血硬派くにおくん は確変中のくにおチャンスってあったけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:41:59 ID:+sBmA5yy
客の視界は、他人の足元に置かれている箱数と大当たり回数だけ
人が元金をいくら使ったかなどアウトオブ眼中
6万円使って2万発(30個交換)出しているだけで妬みの眼で見ていく

貧乏人うぜえぇぇぇぇ!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:59:13 ID:AH8oFUYH
>>36
2万発突破!の札さされて、時短後即やめで16000強だったことがある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:02:22 ID:KBAAn9YA
>>37
くにおって突確だったっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:06:37 ID:AH8oFUYH
>>40
突確っていう位置づけが正しいのかわからないけど
「く・に・お」が揃うと(ガセなし)熱血チャンス突入。
出玉なしの確変になる。通常時でも結構あったよ。
一番良く出るのが時短終了後一回転目(これは隠れ確変みたいなもん?)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:08:29 ID:erbo7tOx
>>1
禿同

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:09:20 ID:TR+zhPQs
他スレで書いたんだけど・・・

ところで思ったんだけど突然確変って
あれどういうものなの?
例えば確変率50%で確変のうち半分が突然確変だったとしたら

50% 単発
25% 確変
12.5% 突然確変→単発(二回目のこと)
12.5% 突然確変→確変か突然確変

ってなるから上の場合は単発率が最低でも62.5%
確変率が37.5%になるっていうこと?

だとしたら突然確変率って機種によって書いてるの?
普通に確変率だけ見てたら損する?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:10:25 ID:jPEJgw3G
ごめんやっぱなし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:23:31 ID:OkTmYBLf
>普通に確変率だけ見てたら損する?
例えば俺のように、

「突然確変ってなんだろ?
 スキップ機みたいにリーチも何も経由せずいきなり大当りでもするんかな。

 え?1/400で確変率67%もあるの?
 おそ末より更に激甘じゃん!
 あ、つか出玉が少ないんだろうな。
 取り合えず打ってみるべ。
 おっと、どうにか当り引いたが出玉普通じゃん♪

 ええっと、一箱で140回・・・・ってことは1K20前後か?
 このスペックなら全然OK。
 投資続行だな」

〜〜そして6万円投資〜〜〜

「お、変な演出・・・おお、当ったか?あれ?もう確変みたいになってるぞ。
 あ、当りがカウントされて・・・今の本当に大当りだったのか?
 ってことはまさかこいつの本当のスペックは・・・」

なんてめにあうので損する。
突然確変を無いものとして考えた場合のスペックはそんなに悪いもんでもないので
その辺を承知の上で打ったらとくに損はしないけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:37:46 ID:YoTj0mqe
雑誌とかネットの突然確変の扱いの情報はまちまちだけど例えばエヴァの場合で
1/400の確変突入&継続率67-7〜10 = 57〜60%くらいと考えていいとしたら
平均連荘率3前後か。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:58:21 ID:ToYpuwHW
突然確変って聞こえはいいが
大当たり確定で玉突っ込んでやらないと当たらない超ロングリーチだろ
アホクサ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:47:47 ID:U9oOeT31
>>47 超ロングリーチだろ
うまいこと言うなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:47:36 ID:rKcTAwDa
>>45
いや、さすがにそりゃ勉強不足だろ。
ボーダーも知らない台に6万も突っ込むなよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:39:33 ID:ikEz87Uk
勉強不足はたしかだが、ボーダー知らないことを知らなかったんだから仕方ないかと。
あれ台隅のスペック表示に突然確変の割合も書くべきだよな。

店の用意するスペック表も良心的なところなら例えばエバの確変割合60%と書かれてるけど
そのまま67%とだけある店も多い。

酷いところだとどういう計算したのか何故か突然確変の分が通常時に影響して
実質通常確率1/370くらいで確変67%になってる店もあるらしいw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:42:31 ID:ikEz87Uk
>台隅のスペック表示に突然確変の割合も書くべきだよな。
突然確変の意味(つまり0.2Rの極小当たり確変)とその割合と訂正・・
・・って流石にそこまでの親切は期待できないか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:19:19 ID:8omaooRq
80%→突確
15%→確変
5%→突時
みたいな台だしてくれ。
これなら通常確率1/99とかで出せるんじゃない?

確変時に玉へらなきゃだらだら遊べる新タイプのデジ羽として。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:26:55 ID:0opRYzpv
>>52
ええー
確変中に4回も5回も突確引いちゃうよ?そんな台本当にやりたいの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:40:55 ID:vNtRggzR
もう確変無しの台を作るしかないな
全絵柄単発

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:43:19 ID:0opRYzpv
ナナシーとかあるじゃん。
でもそういう台は回んねえ、回んねえ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:10:15 ID:0wOKL3j1
てか確変中に突確きたら大当たり一回分だから回転数リセットされるじゃん?なんかあれで客の目をごまかしてると思うんだが。「お、この島出まくってるじゃん!」って思わせるためにさ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:19:04 ID:0opRYzpv
>>56
客が騙そうって意図はねえと思うけどねえ・・・
ただ、自分が本当は何回当てたのかがよくわかんなくなっちゃうのが困りもんだね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:23:54 ID:0wOKL3j1
後、確変中に200くらいハマってから突確きたらホントイライラするよ。切れそうになったのはハマって突確×3で合計600近くハマった時かな。地味に玉減らさるし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:07:30 ID:MJOZCgIE
通常時の突確はあってほしいのか?時間かかるだけで意味ないと思うが・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:24:24 ID:ZV2yUYbx
突確って、出玉のない当たりじゃん。
こんなのありがたがる奴の気がしれんよ。
ホールにして見れば、見かけの当たり回数が増えるのでありがたいのかな。
客側にはメリットなし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:16:49 ID:RLeztSIh
デジタルカウンターも札挿し店員も突然確変を大当りとして数えるの止めて
カクヘン中の突然確変は何でも無いノーマルリーチに紛れ込ませる等して
打ち手がアタッカーに注意を払いでもしてない限り気づかないようになってたらな。

通常時の突然確変自体は演出の幅が広がってけっこう面白い。
無駄と言えば無駄だがそれ言ったら全てのリーチ演出自体無駄なもんだし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:19:02 ID:4XAHlKBn
出だまの無い当たりがあるから
初当たり確率が甘くなるんだが
そこらへんは皆気にしないの?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:49:35 ID:JdSQcoih
>>62
何言ってるんだ池沼が
お前みたいなアホが騙されるんだろうな
エヴァSF    低確率 1/397.2 確変率 59%
キカイダーGSX  低確率 1/397  確変率 60%
CRネオパワフルSF低確率 1/399.6 確変率 60%

これに突確の分のハマリが追加される分あきらかにクソスペックだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:00:30 ID:jew62m9Y
確変中にタマへるのは、店のせいだよ?
そもそも確変中は出玉率100%が基本なのに、閉めすぎなんだわ。
確かに突確のカウントはどうにかしてほしいけどな。。。
客としては騙されてる気がするのには同意。
後、62がいってるのは合ってるかな。
でも、一般的にははマイナス面だけが気になって仕方ないのね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:05:42 ID:JdSQcoih
あってないだろ
甘さで言ったらあきらかにキカイダーGSXのが甘いだろ
お前は数字も読めないのか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:10:29 ID:jew62m9Y
目に見える数字だけで判断するからさ。
突確なしだったら、1/500とかになってるぜ?
突入率をあげると、そんなふうになるのよ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:24:31 ID:JdSQcoih
( ゚д゚)ポカーン
馬鹿につける薬はないとはこの事だな
池沼は突確10連荘したとでも喜んで下さい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:26:57 ID:jew62m9Y
そもそも1/315だった時短なしの機械から
全図柄時短つきにするだけで1/360になって
さらに確変突入を67%にするだけで1/500とかなっちゃうんだって。
出玉期待値は規則できまってるから
どこかを上げるとどこかが下がる。
規則変わってから波は荒くなったですけどね。。
スロットみたいに規制厳しくならなければいいけどな。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:28:59 ID:jew62m9Y
67>理由は?

突確10連してる時点で引きヨワだね。
可能性は0じゃないけどな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:39:18 ID:tSOs27oh
>>63
実際トータル確率はZFタイプよりSFタイプのがちょっと甘いし、
初当たりも少しはイイんだからもし同じ回転率なら迷わずSFタイプだと思うけどねえ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:41:54 ID:JdSQcoih
お前突然確変の意味全然わかってねーな
確変は突変のみで 確変突入率90% 低確率1/399
こんな台だしたらこう言う馬鹿がサルのように玉流しそうだな
最期にこれだけは言うがエヴァSFの確変率は59%
無い脳味噌で考えてみろや

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:49:44 ID:eEJV86dh
つーかチラ裏とかで突確継続を連荘数に含めるなよな…とかいつも思ってしまう。
継続を含んだ連荘数は、例えばエヴァSFの場合は「確変率67%」の考え方だよな。

はなから「確変率58%」ということを理解していれば
継続ばっか引いて損したとかアホーなことは言わんと思うが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:56:14 ID:jew62m9Y
突確のみの台って面白いのかな?
アホなんで分かりません。私的にはつまらなそうだけど。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:02:01 ID:jew62m9Y
>>72 同意。
演出の仕方にもよるのかもしれないけど、確変からの突確は
可能なら演出しないほうがいいのかもね。
損してる気がするのがイヤなら、突確なしの台打つのが吉かな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:15:20 ID:blSst/OH
確かに、>>72の言うとおりで、突確引いて不満に思っても、よく考えると
突確無しだったらこの確変状態はなかったわけだもんな。だから通常時の
突確はなんだかんだいっても喜ぶべきことなんだろう。

ただ、やはり>>74の言うように確変中の突確は無しにして欲しいな。
通常時と違って打ち手には何の意味も無いもんなぁ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:35:03 ID:RLeztSIh
>>71
エヴァSFを打つさいに、スペックが似てるからとキカイダー
と同じ回りでいいなっつう台選びしなきゃよいだけかと。

つか何?その判断の仕方だと新基準機はマブヤ以外糞だぞ・・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:19:20 ID:mP1By/pY
エヴァSFは、時短中の玉減りを無視すると、確変:通常=59:33で実質確変率64%な。
突確の割合を無視して計算する。他の台もこの計算方法でおk

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:16:37 ID:9DaAdojo
とりあえず確変継続程度でいちいちぶち切れてるようなカルシウムのタリン人は
ウルトラセブンでもやってればいいよ。きっと頭の血管切れて死ぬから(w

それに比べりゃ継続なんて涼しい顔で流せるもんだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:03:29 ID:PVUFQCbf
とりあえずエヴァの突確はオモロイ。入り方、演出、共にサイコー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:07:33 ID:xygUeycK
くにおチャンス最高!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:06:22 ID:iCgvjL66
突然時短に比べりゃ どうでもいい

よって終了スレ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:37:09 ID:r0DcvBJR
要するに突確は時間効率が悪いということだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:11:42 ID:/VOmwLz/
まぶやは何かとサクサクしてたなあ。
突確のスペックで台作るならお客さんをイライラさせない仕様で作ってほしいね。
フルスペックのついでみたいに作られたやつはどうにもとろくてダメ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:47:52 ID:8LEfDULp
戸塚区はいいんじゃね?
セブンで戸塚区→戸辻を引いたジジババの横顔みてみろ
ありゃいつかトイレで首くくるぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:01:03 ID:WUydonnX
>>77みたいに考える人ってまだいるんだよな…
なんて幸せな……

まあ58%だ!64%だ!って騒いだところで台の示す挙動は同じ。まったくおんなじ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:26:32 ID:GVv40MrO
>>85
>>77で合ってるぞ。頭おかしー人なのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:50:07 ID:YQQVKh6q
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1116780102/59n-

>>86へ。
エヴァスレに>>77を張ってきた。
初号機に喰われる怪獣なみの罵倒スレをお楽しみくださいな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:03:55 ID:GVv40MrO
アフォ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:47:39 ID:YQQVKh6q
>>88
いや・・・なんつうか・・・簡単に言っちゃうとアフォなのはおまいさんなんだが・・・
いや煽りとかじゃなくね。なんかエヴァスレでは釣り認定なのかレス返ってこないし。
>>85の言うとおり挙動はおんなじだから。いい夢見てくれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:08:28 ID:/VOmwLz/
実は突確割合とか計算したことなくって、パチンコサイトに載ってるトータル確率だけを見て立ち回りしてる。
だって・・・今の台計算ややこしいんだもん・・・・
いいよね、別に。このサイトさえ間違ってなければ問題ないんだし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:20:03 ID:rlP4df30
まあ・・・77はかんちがい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:31:18 ID:GVv40MrO
ヒント
次の台で確変時に次に15R確変、15Rノーマルを引く割合は?
15R確変:15Rノーマル:2R確変=59:41:0
15R確変:15Rノーマル:2R確変=59:33:8
15R確変:15Rノーマル:2R確変=59:10:31
15R確変:15Rノーマル:2R確変=59:0:41

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:06:00 ID:YQQVKh6q
エヴァSFはこれ。
15R確変:15Rノーマル:2R確変=47:33:20

>>77>>86は小学校で割り算を教えてもらうところからやりなおすこと。
そして自分で計算してみること。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:27:03 ID:ZjPBhrNp
>>93
その確率なら実質確変率58.75%だな。元の数値を勘違いしてただけだろ?
>15R確変:15Rノーマル:2R確変=59:33:8
エヴァSFはこれと思ってたんだろ。
あと小学校とか言うと(ry
つーか漏れも知らんかった。エヴァ打たんしw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:18:59 ID:KOBd8qKY
突確擁護派はシンデレラの客飛びをなんとかしたいエレック社員じゃね?
女社長の下で良く頑張るねぇ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:36:19 ID:lh6d+4C6
突然時短に比べりゃねぇ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:39:15 ID:e41O6uXB
突然時短→突然時短なら時短の残り回数が100に戻るんだから悪くねえよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:45:10 ID:n+LL1izc
まあ本来なら↑の時短100回復活に加え1箱の玉が残る

という話だと思いますよ…

99 :ナナシ名人 ◆Px7777cbP6 :2005/05/28(土) 23:40:56 ID:w+6XCiYQ
 
そろそろ突然確変はなくなる予感
 
つまらん演出だから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:21:14 ID:IiRaAU4h
100.

見せ方にもよるけど、エヴァの戸塚区はおもしろいよ。
ダメ予告からでも確変になるってのがね。

同様にSANKYOの次機種の宝船のやつも、
リーチにすらならんところから確変突入用の絵柄が降りてくるようだ。
こういうのはいいよね、ケツ浮いて。

湯けむりやシンデレラの戸塚区は糞。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:06:39 ID:fTSapzSq
やっぱりセブンだなw
突然時短のあるウルトラセブンの場合は、なんか救われた気分になるぞ。
まあその後約1/5の割合で再び地獄に突き落とされるんだが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:57:11 ID:wfW+OUsY
時間効率悪いのと、3回も突確来ると玉が凄く減る。
まあ、時短中に来ると少し安心してしまうトコがアレだが…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:16:41 ID:Ud8GxmND
湯けむりのSFの確変率60%
SF−Tの確変率67%

って、
SFの1%分を、15R→2R(すなわち約8倍)に分割し、突然確変に割り振って、
59+8=67%ということでよろしいですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:14:52 ID:C4uUp0eg
突確ってメリットあるんですか?いまいち理解できません。

誰か解り易く教えてください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:35:09 ID:Qas3THx5
>>104
突然確変の機種は初当たり確率が甘い
ゆえに投資が少なめに済む

エヴァに関しちゃトータル確率まで甘い
つまるとこ、勝ちやすいってこと。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:37:10 ID:3s2artiY
>>104
大当たりを引く→単発33%・確変47%・突確20%の割合でどれかに振り分けられる
確変中も同じ

出玉の無い確変(突確)があるおかげで1/400ぐらいの確率に出来る

確変中の突確は損した感があるが、単発よりはマシと思えば
いいと思う

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:17:22 ID:C4uUp0eg
>>105>>106どもです(・∀・)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:27:50 ID:z7/IIR3D
俺なら「確変中の糞当りはイラネ」と正直に言うな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:27:59 ID:Ud8GxmND
>>105

湯煙はSFもSF−Tも当たり確立は同じですが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:02:15 ID:RiO8RKbU
>>109
例の突確擁護のエレック社員だろ
ウゼェから相手すんなよ

>>104
突確は大当たりを先延ばしするだけのゴミ演出

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:31:54 ID:2UCR7BFN
確変中の突然確変は単発と同じじゃねぇの?
まあどっちにしろ、台の実際のスペックさえちゃんと打ち手に知らせてくれたら
あっても無くてもどっちでも良い。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:19:39 ID:D+P5/M4p
エヴァの突確が他に比べて圧倒的にクソな点は「長い」これに尽きる
通常時ならいいが、確変中の突確はサクっと終わらせろや!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:24:44 ID:PHiPMniH
>>111
> 確変中の突然確変は単発と同じじゃねぇの?

同じじゃねえだよ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:16:05 ID:TyvmuxmJ
確変中の突確は外れリーチと一緒だな。
旧フルスペックが1/350の確変中1/70くらいで、
突確台は1/400の確変中突確を外れと考えると1/50くらい。
それほど時間効率が悪いわけじゃないよな。突確がウザイ気持ちは分かるが。

ただ昔と違って確変率1/2じゃないからな。。
昔は通常を引いても1/2だからしゃーない、って部分があったが、
今は確変率の方が高いから、通常引くとムカツク&恥ずかしい、てなもん。
正直1/2メインに戻して欲しい(その分大当り1回の出玉を多くするとか)。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:13:30 ID:q+uNq9xc
>>114
本来当たってた当たりをキャンセルしてハマリ継続する分タチわりーよ
エヴァのゲージなんて小デジスルー行った球はほぼ死に球になる釘だし
いかにして絞り取ろうと考えてるとしか思えねぇ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:25:27 ID:ryfSyPsc
エヴァ厨乙

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:37:39 ID:KuhfUK9v
>115
ほんとそうだよな。

始めたばかりの頃は突確に魅了されてたが…結局、店に有利なシステム。
データカウンターの嘘表示に踊らされてた俺。

突確主流で糞スペックばっかのパチつまらんよ…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:38:39 ID:nao9wsxd
突確入ればそれようの演出見れるし2Rつく。
というか突確台嫌いなら打つなよ!


っていうのはナシなんだね♪

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:00:55 ID:KuhfUK9v
>118

今はもう、突確機なんかやらん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:41:11 ID:XESlkqJg
>>117
べつに店に有利なシステムじゃねーだろ
突確があるおかげで初当たり確率が甘くなってんだから
それにデータなんか見ても何の意味の無いだろ
釘を見ろよ。
負けてる奴は皆データばっかり見てる
勝ってる奴はちゃんと釘見てるよ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:51:36 ID:T1LkN0Hk
ツレがパチ屋で働いてるんだが、彼曰く、当たりすぎてる台は客も避けるらしい。
必ずしも店に有利とは言えない。





俺はSNで20連したとき13は暴走だった。実質7連・・・暴走7連続とかくらうと
流石にキツイわ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:39:52 ID:bDZZ4suz
>>121
20%を7連か。
セブンで突時を7連続で引くくらいの勢いだなw

123 :( V )ライン ◆TJPAN2woaI :2005/06/01(水) 00:16:55 ID:GuJ5mKpA
エヴァンSNって特価区がやけにでるよね
予告がしょぼい時 リーチになるとほっとする

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:20:21 ID:Mz86bMif
突然確変とはなんぞや?
どなたか教えてくらはい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:56:52 ID:4RUoMaDi
>>124
文字通り突然確変状態になる『ように見える』機能。
実際は、ラウンド振り分けを利用して、
『継続2R』の大当たりに当選、以後確率変動に以降している。
故、大当たりカウンターが加算されるのは当然であるし、
突然確変がなければ大当たり確率が悪くなる
(例えばエヴァなら、1/496のZFと同じ
フル時短で1/397になる)ため、特別損もしていない。
確変中に突然確変に当選するのは、突然確変が大当たりの
ひとつであり、15Rの当たりと同じように抽選されているため。
あと、パチンコ業界は慈善事業ではないので、
店のための台を作るのが当然であり、
打ち手に甘い台などユーザー(この場合は台を導入する店側)に
見向きもされない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:41:38 ID:Mz86bMif
ありがと

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:22:27 ID:YPtfl5yd
セブンの突然時短は間違いなく氏寝る。
よってイラネ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:36:56 ID:ABjTEzJ4
おやじの脳内ではSFでは確変59%単発41%さらに当たり絵柄とは
関係なく8%の確率で突然確変突入すると思っている。
10回ぐらい説得したが聞いてくれないのでもうやめた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:43:47 ID:hjojpPB0
「カクヘン」
古代中国では己の武を鍛錬する方法として
様々な手段が講じられてきたが、その中でももっとも過酷と言われたのが
派珍公と呼ばれる師範が考案した「角変」(かくへん)と呼ばれる儀式である。
屈強な男同士が三人集い、同時に角のついた兜を被ったまま激突する根性試しのひとつである。
三人のうち、誰かの兜の形が破損・変化するまで続けられるという荒々しい儀式で
死者が出ることもあったという。
しかし、その儀式の中から類まれなる強者が現れることも常で
それが現在、パチンコ業界で運が回ってくる用語のひとつとして
「確変」として残っているのは、皆さんも周知の事実である。

民明書房刊「パチンコ一代記」より抜粋。

・パチンコ業界の特集があったときの実況スレにて
「確変って何?」という質問に対して。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:47:22 ID:+6W+G/AT
保守

突確機種いらね('A`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:12:19 ID:bmtjmdJF
>>125の話がすべてだね。

別に、確変中に引く突然確変は損でもなんでもない。
あれを「損だ」とはいくらなんでも欲が深すぎねえか?w

突確機能の客側から見たメリットは、
(1)MAXタイプよりも初当たり確率の高い機種を打てる
(2)実質的に出る出玉以上の「確率変動感」を楽しめる
という2点。付け加えて言うならば、
(3)確変中、運良く出玉ありの大当たりに偏ると出玉が凄い
(MAX並みに出る)
という点もある。

突確機能の店側から見たメリットは、
(1)確変継続の実質出玉は50%〜60%程度でも、客の体感での
確率変動突入率は「MAX(68%とか)」なので客に喜ばれる。
逆に言えば、そういうイメージで「抜ける」という点。

そもそも「確変中の突然確変はイラネ!」なんていう
都合のいい話は、突確のシステム上まったく無理な話です。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:24:16 ID:bEhYONQh
パチやってる大半の客は突確は通常の大当りとは別に抽選してると思ってるから、
まぁそりゃ流行る罠。突然時短もそう。
そういう客から見たら確変中の突確は損したと思うんだろうな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:27:08 ID:MD4WXPZH
>>131
客側のデメリット
無駄確変でさらに出球を削られる
本当の確変率を隠される
無駄な時間を費やされる

明らかに気休めのメリットよりデメリットのが多いな
まあ、今のボッタ業界の全てが凝縮されたシステムだな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:09:36 ID:Rwr1+VaW
突確は出球が実質無いから馬鹿が勘違いして騒ぐんだよ
1Rでいいからまともに開放して少しの球を出してやれば、これも当たりに含まれるんだと分かるだろう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:33:54 ID:0paE/DA9
>>134
ああ、それは確かに真実かも。
1Rで開放時間を少なくして、実質2〜3個ぐらいしか拾わない
小当たり(中当たり?)なら納得する…のだろうか。あの手の輩は。

いや、納得しないような気もする。
今度は「毎回15R出せや!こりゃ詐欺だコラ!訴えるぞ!」だとか言い出しそうw
自分の期待が外れたことは、みんな他人(他の客・店・メーカー)のせいにする。
あの手の輩は「自分が悪い、自分の運が悪い」なんて思やしねえ。
何もかも他人のせいにする。わがままな子供みたいだ。

大当たり確率が1分の1で、連チャン率100%で、
全部の当たりで10カウント16R分の出玉が出続ける機種を
自分だけが打ち続けることができれば、
きっと満足するんだろうね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:25:52 ID:UOEFwhO8
メーカーが頑張って規則内で出来る限りの
おもしろスペックを出しても、客がバカだから
結局受け入れられない。
パチンコといえば1/2・1回ループだと思ってる。

オレ的にはST機とか大好きだけど、
当たってもないのに確変終わったなどと
店員に文句言う客がいるようじゃだめだな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:23:36 ID:LXFbz7R9
だな、屑台連発してホールから大量回収してるんだから
カモは黙って屑スペック打ってくれんと困るよなぁ
逆に面白台作ってホールが新台入れ替えしてくれなくなったら困るのに
馬鹿な客は全然判ってないしな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:26:53 ID:KiVUhAGJ
ST機で確率1/220、出玉1800ぐらいの台でチャンスタイム的に
突確乗せるとおもしろいスペックになるかも。
過去にそんなスペックの台あったっけ?

でもスペックもよく知らないジジ・ババ連中が
「確変になったのにいきなり終わった」とか、
いろいろ文句が出て結局流行らずダメか。
結構若いあんちゃんでも、いまだに突確を知らなかったりするしなあ。

個人的には「確変中の突確」は別に気にしないほうがいいと思うけど。
当りカウンター1回増えるのだって、出玉グラフでデータを見れる店なら
それほど問題にならないと思うし。(別に自分はデータ派ではないけど)
初当りが突確のときだけ「次まで金使わないで済む」と思うぐらいかな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:06:42 ID:wNxxdZZz
突然確変って名前のくせに、大当たりのフラグの一部である件について

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:30:05 ID:+RebHFF7
エヴァの「次回予告」がすきなので正直ウザイが
当りのカウンター5回ででポイントをもらえるので
実質得してるのかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:29:29 ID:tugDUphI
家族に迷惑をかけない範囲で楽しみましょう 
 自分パチンコ依存症?やばいなと思ったら
 >>ttp://www.pachinko-izon.net/kd/index.html
 病的賭博は、DSM-III(1980)で初めて精神障害の中に加えられました
 アルコール依存症の人が飲酒欲求をコントロールできないように、
 病的賭博者は、ギャンブル行為への衝動、欲望、誘惑に抵抗することができません
 >>ttp://www2.wind.ne.jp/Akagi-kohgen-HP/PathologicalGambling.htm

突確は、出玉無しの当たり演出で 脳内麻薬爆出しさせるためです
突確 きもちいいでしょう。 もっともっと〜〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:16:56 ID:ahDrCpFF
おまいら突確意味ねーとか言ってるけどあれは引いただけ得するんだよ!
あの一瞬で閉まるアタッカーにぶち込むのよ、玉を
運がいいときはパカッ、パカッの間に6、7個拾ったりするよ
みんなもガンガってチャレンジだ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:55:17 ID:RDEtGG0l
突然確変ってようするにスロのストックみたいなものなのね
でも店側はもちっと新システムのアナウンスをやるべきだなぁ
突然確変での空き台を結構みるし…

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)