5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$$【やっ】出玉は2300個だろ!【ぱ】$$$

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:13:03 ID:JlmCrFXq
チビ$箱
アゲゾコスポンジ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:14:27 ID:bL0quk2h
おめこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:48:00 ID:DjBqj0oo
$箱3000個がベスト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:59:58 ID:h1UqnQ+7
出玉多い方が即ヤメする人減ると思う。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:06:45 ID:DjBqj0oo
最近、コの字に箱積んだ事ないよ。

箱の底のスポンジにコーヒーの刑

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:36:06 ID:PYQsH8Hr
同意
連荘率たかくなっても、この出玉じゃね・・・
騙されてるよみんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:15:32 ID:5ZdPLwBh
換金率2.5円でよい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:20:30 ID:7D+OqTSR
その代わり貸玉も2.5円で

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:41:27 ID:BvYYH8Ut
ほんと今の機種で出る1箱って玉持ち悪いよね。実際1600ぐらいしかないし。昔の海とか2100発はあったよね?20%以上減じゃん・・。てか昔は確変のハマリって玉が増えて嬉しくなかった?今のはあらゆる意味でひどいよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:52:58 ID:e41O6uXB
4000個箱使えばいいのにね。2回分楽々入るし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:54:37 ID:ICothJId
箱の底上げが気になるw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:56:09 ID:sqfaXmVA
返し玉3発ってのも無理ある規格。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:58:35 ID:OfoyqnyZ
最近パチンコはじめたばっかで

一般的なパチンコの出球の数の歴史ってどんなもん?

1900→1750

これくらいしか知らない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:58:56 ID:e41O6uXB
底あげがあると、ドル箱の隅にあいてる空気穴に挟まった玉が取れないんだよ。イライラする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:37:39 ID:KOBd8qKY
俺が打ち始めた頃は3000で打ち止めで箱も3000位だった気がする

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:43:35 ID:qF7F8U+M
>>13
CRが出るちょっと前の頃は、1回で2300から2400位
10カウント16ラウンドでそれ位だった
ダービー物語事件のせいでか、アタッカー周辺が厳しくなって
10カウ16ラウでも2300はきつくなったような



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:41:19 ID:V/yX0+G0
スタートの返しダマ15コの時代もあった。
現金機7コ時代が長く続いた。

昔のアタッカー周辺はあまり玉が逃げるような事は少なかった。
「123・・・・8・9・101112」と入ってほとんどの玉が入るので
ラウンド間の止め打ちも簡単に出来た。

今の台じゃ8コ目9コ目がなかなか入らなくて止め打ちどころじゃないよ。
9コ入れるのがやっとだよ。

換金も上がって持ち玉でのメリットも無いね。
等価や高価換金の店ではいつまでたっても4円に近い玉でもしくは4円の玉で
打ってるんじゃ、明らかに玉が残る確立が悪いよね。まさにヒキ中心だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:04:34 ID:C77mr5RT
昔は2400位だけどあれは流石に多すぎだ。理想は2100位かな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:09:10 ID:trq2ot76
ボーダーは結構高いのよねえ。
2300個の機種は32〜33あたりが相場だった。2.5円1回交換で。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:15:24 ID:4I2phreZ
フルーツパッションとかを今の箱で対応するのどうかしてるよ。1回の出玉で溢れて入んねっつーのw

21 :(((゜∀゜))):2005/05/26(木) 00:37:02 ID:oZLpQ8sT
源さんの頃は等価店だと1箱9千円強くらいに見積もってました。
確変中にハマると玉が増えてたので11連で10万コースだったw
今の台は等価だと削りや玉減り多いから15連くらい必要かな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:52:39 ID:6URlcfAL
パチンコ業界もうかってるんだからスルーやアタッカー周辺の釘を
もう少しサービスしてくれよん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:23:39 ID:2UbRhd/f
最悪だよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:43:29 ID:soe4PubB
源さんの頃は確変一回で7200発ぐらい出たのになあ!今なんか流しても確変で流しても3500発。打つきしない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:24:52 ID:kT2chA3l
やっぱ換金2.5に戻んないとダメだよな

スロットも7枚がよい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:40:38 ID:Dkxf9WgY
1/500やめてくんない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:54:47 ID:aav4a8rb
初歩的質問ですいませんが1kで玉を買った場合。
1玉2.5円の店と4円の店では玉の1k買った場合の個数も違うのですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:07:36 ID:nk0kx4uU
>>27
個数は同じ。1000円で250個

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:41:20 ID:6GaibIHA
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:18:03 ID:iLN9T7vz
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:43:23 ID:/t7RARw5
age


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:06:02 ID:Onxrx4ny
しかし2300も出たら俺のホームの1800ボッタ箱じゃ溢れてしまう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:29:16 ID:oxNBBAJ6
うちの近所は2.5円が普通だけど回転も締まりも等価並。
5箱交換して10800円だった。おかしい。ありえん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:26:33 ID:Onxrx4ny
>>33
至って普通だろ。
リアルの2.5円店なんてそんなもんだ。
2ちゃんの脳内ボダの低換金厨房によれば低換金店は素晴らしいらしいが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:45:45 ID:4KnZhQ16
>>33
低換金でも店によって全然違うからねえ。
1k20が普通の店もあれば1k30が普通の店もある。
釘あけてる店で打ってると、絶対締めてるのが普通の店に行く気はおきん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:00:01 ID:NXCpBFDS
>>34
ちゃんとした日本語で話して下さい。
そんな言葉ばかり使っているとバカだと思われますよ。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:48:10 ID:xhrZCTqc
1800しか知らないから2300を体験してみたい。
なに打てばいい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:08:04 ID:OIoj7E/+
>>37

つ「フィーバーパワフル3」


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:18:51 ID:PBAfiWZm
うちは2.4円で20~35/k
2箱で8500円

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:01:26 ID:nrkBjk7d
昔のCRも2300個出たよね〜
花満開や黄門ちゃま等
ちなみに確率変動接続回数解除から15r10cがメインになって
その頃から25〜28個交換の店が増えた気がする。近所にはまだ46、42、40交換の店があるけど
何処の店もここ1~2年で全てにおいて渋くなってしまった・・・。
現金機が大量にあって40個交換だった優良店も等価になって1年でつぶれたなぁ〜。
とにかく今のパチはつまらなさすぎ。
射幸心云々でオマケチャッカー、保留球連荘、出球など色々規制してきて今出ている台のがよっぽど(ry

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:51:25 ID:J4g+vEFM
猪木でBB当ると今の箱では入らない久しぶりに気持ち良いアタッカーを味わえる
昔はこれが普通だったけど。大当たり中、ほんと気持ち良かったな〜。
いまなんかイライラするよ。
でも昔の台には、たまにパンクがあったのよ。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:03:58 ID:W+GIBaqq
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:49:10 ID:H9RuERZ6
現金機マジカルランプを打って1回当たった。
連荘もしてないのに、あふれそうな位、玉が出た。
多分2000〜2100個くらいかな?
何気にうれしかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:48:10 ID:Vn3Z8eh7
7&15で10ラウンド
アタッカーの両隣にチューリップが有り 釘調整で2500発以上
一回交換→当たり前だった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:55:58 ID:TtyrhCeA
当りアタッカーに1ラウンド12個ぐらい入ってた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:16:57 ID:VLssTgl5
>>15
連チャン機にオマケチャッカーがついてた頃かな?
神田あたりの一回交換の店だと、3000-3200コが普通だった。
オマケチャッカーにばかり玉が入って、アタッカーに全然入らないから、常にパンクの危険があった。
出玉の払い出しも遅かったから、保留玉で連チャンすると今度はエラーにならないかと冷や冷や。
攻略法も全盛で、いい時代だったんだろうなあ。

今のパチンコも当たり一回の出玉を多くして、低換金一回交換のルールの店が増えてほしい。
今じゃどこ行っても無制限、等価交換だものなあ。打つ気せんわ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:41:06 ID:vAln76o8
学生の頃、23〜2400発の台で6K前後もらってた。

今、1800前後の台で、7Kぐらいもらってる。


田舎の換金率ってのを実感した。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:52:22 ID:fGcMyOnM
>>46
玄人の考え。
ホント無制限、等価じゃ、タダの運勝負。
ジジババと昔は差があったけど、いまじゃ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:03:23 ID:j3ECFDIS
16R10C15発戻し、スタートが7発戻し。
出球削りがないので1Rで12〜3発打ってりゃ良かった。

今みたいになるとなぁ…。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:50:29 ID:QSQswpcm
源さんで2,3回パンクさせたことあるな
アタッカーのよりがいい台で真中に乗ってる玉がはじかれてあぼーんと
真中の上の2本釘がちょっとしまってて横ガバあきで何も考えんで打ってると
そこそこな頻度でパンクする台とで。
後者の調整をしている店ではたまに店員につっかかってる人を見れておもろかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:04:11 ID:FfuGGzr2
>>50
何か考えても無駄じゃねえの?パンクする釘じゃどうしようもないよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:59:14 ID:4/ZazvOZ
15年位前に平和から出てたイリュージョンって台知ってる人いる?
大当たり中は打ち出した玉全てがアタッカーORオマケに流れる台。
1回の当たりで5000発出た

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:43:53 ID:Jr/cWPX6
age


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:08:49 ID:VnXIvATo
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:19:32 ID:pLve9eT2
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:11:36 ID:cfg1x+hO
ショウロンポウは2800〜3000あったもんなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:28:39 ID:6/YhFkss
昔オマケチャッカーがあったころパール7っていう台があって1回の出玉が約4000発あった。
ラウンド中はパンクの危険に常にドキドキだったがw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:02:47 ID:ac1U53Ar
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:35:16 ID:q0NbWSDZ
都内3.0円交換店 新台「宝船」ベース25で喜んでたら
1回の出玉で150しか回らねぇ〜・・・。出玉 何発なんだ???

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:17:33 ID:HtZP8K1W
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:34:41 ID:M5DlYgk1
ドル箱が小さくなってしまったっていうのは、女店員が増えたってのもあるような気がする。
3000箱は男にとってはたいして重くないが、女にとってはキツイんじゃないか?数こなしてると。
腰痛めたって良く聞く。2300発箱が俺は好き。1800箱はイヤだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:05:22 ID:MD4WXPZH
わざわざバカデカイ箱に入れなおしてる店結構あるけどな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:17:29 ID:OJpKuRUg
みんな同じこと思ってるのですね。
最近の台は1750とかだからバカらしくて打つのやめたよ。
遠くまで海の現金機探しに行ってる。
2100はあるし、遊べるから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:44:13 ID:Fm/gINzA
でも、昔のセブン機はアタッカー内のV入賞条件が今よりずっと厳しくて、
パンクなんて事よくあったなぁ。
クイーンなんて、真ん中乗るかヒヤヒヤしながら見てた記憶がある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:46:27 ID:dt0mVmfL
持ち手に$マークが入ってる3500箱萌え。
あれはオレンジや赤、青の原色だったな。

10R10Cオマケのときは山盛りだったけど、16R10Cになってすりきり一杯になった。
同じ$箱で第一関節分低くて少なくて馴れるまで違和感あったな。





66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:47:00 ID:dt0mVmfL
3000箱だったかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:08:05 ID:xjkb8+XJ
戻しが3という時点で宇津木がしない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:21:01 ID:Gt/qZL6F
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:35:02 ID:3Fs95BCf
>64
でも真ん中乗らんでもさ、真ん中通過してVの赤ランプが点けばいいんだよね
オレも昔はヒヤヒヤしたな



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:17:34 ID:g6YVQnst
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:16:05 ID:IFBRFewO
正直6&15、16r10cで5回リミッター規制時代の方が今より余程マシ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:56:11 ID:dtDxpJQk
今や時代は出玉『ゼロ』(突確&突時)が主流になりつつあるからなぁ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:23:44 ID:ZLi2aTYZ
突確は許せるけど突時許せん。セブン視ね('A`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:27:39 ID:D34+1IBG
>>72
突時ってウルトラセブン以外にあるの?
突確は許せるが突時があるタイプの台が増えるのだけは勘弁してほしいな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:10:47 ID:sBq1rxzb
>>74
これから増えそうだね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:09:38 ID:tpihd8Ic
フルーツパンチの一回4000個が懐かしい。
しかも、大当たり中に数珠繋ぎで4連5連も珍しくなかった。
3連以上するとボーナス終わっても出球が続いて
5分位ジャラジャラ出続けた。
打ち出し終わってるのに2箱3箱と箱交換するのは至福の喜びだったなぁ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:19:31 ID:OkA/tAob
>5分位ジャラジャラ出続けた。
>打ち出し終わってるのに2箱3箱と箱交換するのは至福の喜びだったなぁ・・・

あのパチンコ屋の雰囲気が懐かしい

2回ループの確変で確変絵柄引くと、イスの後ろに箱二つ置いていく店もあった。
もちろん箱にスポンジなんて入ってないよ。スポンジなんてマヌケな事が今やあたり前の
時代になってしまって。。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:40:26 ID:ce09SnZv
スポンジが最初ついたとき、隣が当たった時の音(玉を落とす)のが
小さくなっていいと。なんて良心的なんだと思った。
まさか、玉の数が減った分ごまかすなんて想像をこえていた。
昔は出球削りなんかなかったのに、今は当たり前。1Rが長くてイラつく。
今、2300発出るとしたら、フルーツパッションがいいかも?
2300+150だし(カクヘンなら)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:43:00 ID:OkA/tAob
2300個も出たら今の箱には入らないよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:58:42 ID:EGNJq/zK
今度の花月は2300個以上出るんだけどなぁ・・・釘がねぇんだよな(´・ω・`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:23:10 ID:hEjU+Ohx
パロットの花月は総払い出し個数が2300以上であって
打ち込んだ分は考慮されてないから
実際は今のパチと同じくらいの出玉しかないよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:13:47 ID:uvUe3tn8
>>81
そうか打ち込み分も相当あるはずだもんね。さんくす。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:17:59 ID:zwoCtF1b
>>74
まぶやに突然時短あるよ。
システムもセブンと結構似てる。
でも、スペックの違いで受ける印象は段違い…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:47:23 ID:1OEZx95v
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:01:45 ID:QY4hdg9b
昔の箱は玉落とすと静電気が溜まって、バチバチしてたな。
アースする穴がなかったんだよな。

86 :フラップ君の(笑):2005/06/23(木) 01:39:25 ID:wBHZh+Bf
>>61
玉1個が5.4〜5.7g(規定で決まっている)だから1800発箱込みでだいたい
10kになるんだよね。
俺が店員やってた時は毎日のようにこれを4つ5つ抱えて・・・アホですわ俺。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:45:39 ID:EB4j23YU
セブンショックは凄かったよなぁ〜
1回で3000発越える時もあったw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:40:32 ID:9FvJ1+ik
このスレみんな(・∀・)イイ!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:58:31 ID:ffeTMSPy
そもそも規定か何かで15Rまでってルールになってるの?
それならハネモノも14Rまでにしないとダメやし…
どうなんでしょう?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)