5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池栄子】CRぱちんこイエローキャブ12【はあっ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:26:32 ID:awK7LPiW
あと誰かはよろしく!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:29:02 ID:awK7LPiW
■スペック
○CRぱちんこイエローキャブMR
確率:313.7→62.7(倍率5倍),15R×9C
賞球:15&10&4
確変:1/2の1回ループ
時短:確率変動終了後100回

○CRぱちんこイエローキャブVR,XR
確率:336.3→56.1(倍率約6倍),15R×9C
賞球:VR→14&10&4 XR→15&10&4
確変:1/2の1回ループ
時短:全大当たり終了後100回

○CRぱちんこイエローキャブTR
確率:245.5→24.55(倍率10倍),14R×10C
賞球:15&10&4
確変:全絵柄の大当たりから9回転のST
時短:ST終了後1/2で100回


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:30:01 ID:awK7LPiW
■絵柄
1:五十嵐結花(いがらしゆいか) 現役R.C.T
2:浮田久重(うきたひさえ)   KABAちゃんの居るアンセムに事務所移籍
3:北川友美(きたがわともみ)  ユニット Yellow Girls Ace に所属
4:森ひろこ(もりひろこ)    イエローハウス所属
5:小林恵美(こばやしえみ)   現役R.C.T
6:五十嵐りさ(いがらしりさ)
7:根本はるみ(ねもとはるみ)  現役R.C.T
8:八幡えつこ(やわたえつこ)
9:かわいかおり        現役R.C.T
M:MEGUMI(めぐみ)    本名:山野仁(やまのめぐみ)
S:佐藤江梨子(さとうえりこ)  本名:佐藤榮利子
K:小池栄子(こいけえいこ)   本名:新井栄子 サンズ所属

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:31:19 ID:awK7LPiW
○背景変化予告
 グリーン、ブルー、ピンクの3種に変化。変化時のリーチは大当り確定
 ☆プレミア☆ 仕事人背景

○ミニキャラ系予告…画面の端々に登場。
 流れ星小・虹・気球・ロケット・チビモン →これらはほぼガセ
 流れ星大→左出目が確変絵柄になる。法則崩れは当たり確定。
  但し以下は法則崩れでは無い。稀に当たる場合もあるが、鉄板プレミアではない。
  @流れ星大→通常図柄リーチ→コスプレキャラ登場→確変図柄に昇格
  A流れ星大→通常図柄リーチ→トリプル発展→最終図柄が確変図柄
 潜水艦→SPの可能性大
 観覧車+$袋→SP確定。ちょいアツ。
 ☆プレミア☆ ビッグチビモン

○アクション系予告
 左右絵柄が停止時になんらかのアクションを起こすとリーチ確定。

○スベリ
・飛行機スベリ
 右絵柄停止時点で画面左奥から飛行機に乗ったイエモンが絵柄に突撃。
・1コマスベリ
 右絵柄が左絵柄の-1の数字の時のみ発生。リーチ確定
・動画スベリ
 右絵柄停止時に「もう一回」と喋って発生。リーチ確定
 ※確変中の動画すべりか飛行機すべりでノーマルかロングリーチは確変大当り確定

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:32:06 ID:awK7LPiW
○水着予告
 リーチの文字が出た時に回転している絵柄の水着の色で信頼度変化。
 黄色→普通,赤→スーパー確定,ゼブラ→激アツ

○ボイス系予告
 リーチ成立時に「リーチ」の声の代わりに発生。信頼度は以下の通り
 がんばって<チャンスよ<イエローキャブ<私の出番ね<やったー

○直撃音
   ☆プレミア☆「しっかりせんか!」「キタキタキタキタキター!」

○中出目アクション
 中絵柄が「アッ」「キャッ」「ウインク」「キス」などをし、ステップアップ
 予告が発生するきっかけとなる。 ウインク・キスの方が信頼度が高い。
 キスからミラーボール予告へと発展することもある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:36:48 ID:awK7LPiW
○ステップアップ予告
 SU1 タクシー出現
   ☆プレミア☆ 白タクシー
 SU2 タクシーからMEGUMIと根本が登場(リーチ確定)
 SU3 タクシーからサトエリと小池が登場(スーパーに発展確率アップ)
   ※赤い花が二人の頭についていると信頼度少しアップ
 SU4 画面一杯に4人が集合(スーパーに発展確定)
   ※4人が実写だと信頼度アップ
   ※SU1〜3を経ずいきなりSU4、実写SU4となることもある。

○コスプレ予告
 単発絵柄のリーチ時にコスプレキャラが絵柄に攻撃して確変絵柄に
 昇格するとそのキャラのリーチに発展。
 ◇未確定情報◇昇格成功して違うキャラのリーチになると鉄板?
 ◇未確定情報◇昇格成功しなくても違うキャラのリーチ(除トリプル)で鉄板?

○セクシーアップ予告
 リーチ後MEGUMIorサトエリor小池のムービーが流れ、イエローチャンスへ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:37:08 ID:awK7LPiW
○連続予告系
・イエローフラッシュ
 盤面上部のyellow cabの文字が図柄停止時にフラッシュする。
 4連は激アツ。特に2連ガセが非常に多い。2連+4連等、4連以上に聞こえる時もある。
・ミラーボール
 中絵柄キスから発生。
  1回目  カーテンが下りる
  2回目  ミラーボール出現
  3回目  ミラーボール高速回転
  4回目  更に画面全体が赤くフラッシュ
 連続すればするほど信頼度アップ、一回目で終了するガセあり。

○エッグメモリー予告
 保留内に発生。発生後のエッグメモリーまでの保留は時短が効く。
 単独で多少期待出来るのは「げげげげ激アツ!」や「江梨子ちゃん超アツ!」
 イエローステップアップとは複合しない。
   ☆プレミア☆ 野田社長顔,KYORAKUマーク (プレミアの中でもかなりのレア)

○応援ムービー予告
 ミラーボール連続予告中にエッグメモリー予告が発生すると必ず発生。
 3秒以内にチャンスボタンを押すとムービーへ。メッセージとムービーの種類に応じて
 信頼度が変化。 屋外バージョンの方が信頼度が高い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:38:13 ID:awK7LPiW
■リーチ
○ノーマル系
・ノーマルリーチ(信頼度・激低)
 展開する中絵柄がアクションを起こすことがあるが信頼度に何も影響はない。
・ノーマルロング(信頼度・激低)
 ドラムロール音と同時に3回変動。
 3回変動終了後、イエローチャンネル系リーチに発展アリ。
・トリプルリーチ(信頼度・低)
 ノーマルリーチ、ノーマルロング外れから発展。
 中絵柄が再びアップになり、「もう一回!」と喋り、アニメキャラの根元とMEGUMI
 が絵柄を下に押し込めればリーチ成立

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:38:42 ID:awK7LPiW
○イエローチャンネル系
 ノーマルロング後、3回目に表示されたリーチに移行する。
 法則崩れは大当たり確定。
・ガンマンリーチ(信頼度鬼低)
 根元はるみが絵柄を撃ち当たりを狙うが、信頼度は最低。
・ガンマンリーチ2(信頼度激低)
 画面右にあるお尋ね者の張り紙が落ちると発展。連射で絵柄を攻撃。
 ☆プレミア☆ 手配書が野田社長
・ガンマンリーチSP(信頼度中)
 外れ絵柄を撃ち抜くと発展。二丁拳銃で外れ絵柄を連射する。
・ガンマン救済
 根本再登場後、銃口に息を吹きかけて絵柄を変える。
・ボクシングリーチ(信頼度低)
 サトエリが絵柄をガシガシ殴る。このままだとやっぱり期待薄。
・ボクシングリーチSP(信頼度中)
 外れ後、外れ絵柄を吹き飛ばして発展。
・ボクシング救済
 サトエリ再登場後、もう1回パンチ。
・カンフーリーチ(信頼度低)
 小池栄子が竜から吐き出された絵柄を気孔波で破壊する。
・カンフーリーチSP(信頼度高)
 カンフーリーチ外れ後、小池栄子がウルトラマン風に飛び出して発展。
・カンフー救済
 小池再登場後、チョップ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:39:13 ID:awK7LPiW
○イエローチャンス
 セクシーアップ系予告から発展。プッシュボタンでリーチ選択をする。
 ・MEGUMIリーチ(信頼度低)
 ・サトエリリーチ(信頼度中)
 ・小池リーチ(信頼度激高 単発リーチなら確変当たり確定・確変リーチは外す事あり)
 ※スタート前からボタン連打はサトエリ、時間切れはMEGUMIに止まる。

○イエローチャンスプレミアム
 京楽マークにHITすればプレミアのめぐみ工務店リーチ、イエローキャブ全回転、
 スペシャル全回転のいずれかになる。 全て確変確定。
 ☆プレミア☆ LUCKYの文字が出て、3カ所全てがプレミアリーチ

○再始動アクション
 全てのリーチ外れ後に出現。
 突然中絵柄が当たり絵柄になり、大当たりする。

○再抽選
 二回カードのまま停止→大きな横長の絵柄になって停止→カードに戻る時
 の4回チャンス。最後が一番成り上がりやすく、昇格率は高い。
 再抽選中いつでも実写ムービーがカットインされると確変確定。

○リーチ頻発モード
 前のリーチから15回転以上リーチがかからないと
 1/2の確率でハズレリーチが発生する「リーチ頻発モード」に突入。
 どんなにアツイ予告・リーチでもあっさりはずれる。
 逆にハズレリーチ次回転のリーチ(連続リーチ)はかなりアツイ。
 また、時短80〜100回転はリーチがかかりやすくなっている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:39:39 ID:awK7LPiW
○リーチモード移行法則
 モード0(通常モード):リーチ発生率1/19.69 外れリーチ発生率12/251
   15回転リーチがかからないとモード1へ
   15回転以下でリーチがかかるとモード2へ
 モード1(リーチ頻発モード):リーチ発生率1/2.08 外れリーチ発生率120/251
   リーチがかかるとモード2へ
 モード2(リーチなら劇アツモード):リーチ発生率1/143.73 外れリーチ発生率1/251
   リーチがかからないとモード0へ

 ※大当たり時を含むリーチ直後の1回転は必ずモード2へ以降するので、
  この時リーチがかかればアツイ
 ※連続リーチ時信頼度(モード2時リーチ信頼度42.74%)
 ※モード1でのリーチを強制リーチと呼ぶ。但し100%外れという訳ではない。
 ※時短・確変時はこの法則は関係ない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:40:09 ID:awK7LPiW
【より詳細な説明】
 イエローキャブの通常時(確変又は時短以外)にはモードが3種類ある。

 モード0は通常モード。普通に当たったり外れたりする。
 この時のアツイ予告はそこそこ期待して良い
 モード0で15回連続リーチが掛からないとモード1に移行する。

 モード1はリーチ頻発モード。約50%の確率でリーチになる。
 これを強制リーチと呼ぶ。
 この時のリーチは無茶苦茶確率が低い。ほぼ外れると思って間違いなし。
 どんなアツイ予告が、からもうがあっさり外れる。
 そしてリーチが掛かるとモード2へ移行する。

 モード2はリーチ劇アツモード。
 リーチになれば、ほぼ50%の確率で当たる。
 しかし、そのリーチの発生率は1/150程度
 つまり、めったに掛からないが、「りーちになれば劇アツ」ということ。
 リーチが掛からないとモード0へ戻る。

 また、モード0の時15回以下でリーチが掛かったあともモード2に移行する。
 ここで思い出して欲しいのは、モード2に来るときは、必ずリーチ後だと言うこと。
 つまり、リーチの後のモード2でのリーチ=連続リーチは劇アツ(約50%当たり)と
 いうことになる。
 因みに大当たりした時もこの法則は成り立つ。大当たり後の保留1個目はモード2である。
 だから保留1個目にリーチが掛かったら、期待してよい。
 モード1(強制リーチ)は、50%の確率でリーチなので必ずしも16回目に来るとは限らない。
 20回くらい来ない時もある。大はまりしてる時に多い(気がするw)

 但し、これらは単にリーチの期待度を表すものであるから、強制リーチであろうが
 当たる時は当たる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:40:40 ID:awK7LPiW
○時短中のリーチ信頼度
 時短ラスト20回転は、リーチ発生率UPするがリーチ信頼度DOWNする。

 時短1〜80回転
  リーチ発生率1/26.54 リーチ信頼度7.89%
  イエローチャンス発生度1/932.64  イエローチャンス信頼度59.92%
  カンフーSP  発生度1/1026.34  カンフーSP  信頼度46.78%
  ボクシングSP 発生度1/923.48  ボクシングSP 信頼度37.01%
  ガンマンSP  発生度1/876.75  ガンマンSP  信頼度32.36%
  トリプルリーチ 発生度1/740.47  トリプルリーチ 信頼度30.17%

 時短81〜100回転
  リーチ発生率1/8.41 リーチ信頼度2.50%
  イエローチャンス発生度1/277.67 イエローチャンス 信頼度17.84%
  カンフーSP  発生度1/325.09 カンフーSP   信頼度14.18%
  ボクシングSP 発生度1/259.29 ボクシングSP  信頼度10.39%
  ガンマンSP  発生度1/308.85 ガンマンSP   信頼度10.66%
  トリプルリーチ 発生度1/148.70 トリプルリーチ  信頼度6.01%


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:41:45 ID:awK7LPiW
■その他
○確変中の確変大当り確定パターン(大当りすれば)
 @もう一回すべり、飛行機すべりでノーマルかロング
 A応援ムービー
 B再始動
 C流れ星大でリーチ発生
 ※1コマすべりは確変確定ではありません
 飛行機すべりかもう1回すべりでノーマルかロングで当たった場合は
 確変確定です。
 なので単にノーマルで当たった場合や飛行機スベリでSP当たった場合は
 確変確定ではありません。

○この台の基本姿勢
 京楽の台は、予告が複合しても信頼度の上昇はさほどでもありません。
 特に確変絵柄はとっても当たりづらいのである程度覚悟しましょう。
 イエローチャンスの享楽マークは良くすべるので落ちついて。

○小ネタ
 5連荘(時短引き戻し可)すると大当たり中、大勝利中の文字が。
 更に連荘数を重ねる毎にキャラの絵柄が横に追加されてゆく。
 18連で五十嵐結花(6)というアイコンの上にもう一枚五十嵐(18)が重なり、
 以後、2周目に入る。29連で2周目が終了。
 30連目で大勝利の上に「京楽マーク」が出現。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:42:16 ID:awK7LPiW
○裏ボタン
 ・大当たり中にボタンを押すと表示されている人が「○○です。よろしく」と喋る。
 ・デモ画面でボタンを押すと「いやん」と喋る。たまに「やったー」
 ・確変15R終了後の享楽ロゴでボタンを3回押すと確変中の曲が変わる
 ・ステップアップ予告に合わせて3回ボタンを押すと、イエローチャンスプレミアに成る事がある。
 ・イエローチャンネルで停止するタイミングに合わせてボタンを叩くと「○○リーチ」と
  言う代わりに「キタキタキタ」と喋る事がある。但し確変で当たっていないと成功しない。
 ・大当たり後「再・抽・選」に合わせてボタンを押すと、3回目の停止でALL MEGUMI、
  ALL サトエリ、ALL小池になる事がある。確変昇格確定
 ・抽選はチャッカーイン時に行われている為、リーチ中にチャンスボタンを
  押しても結果は変わりません(但し、公式ページにもあるよう演出は変わります)
 ・無意味なチャンスボタン連打は周りに不快な思いをさせる場合があるので控えましょう。

○直撃音で「しっかりしてね」を聞いたという報告がたまにあるが、現時点での
 スレの見解は「サウンドが被った事による聞き間違い」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:43:29 ID:awK7LPiW
○ハックベリー(京楽グループ)からPS2ソフト発売中 ttp://www.hackberry.co.jp/
 タイトル:CRぱちんこイエローキャブ パチってちょんまげ達人6
 ハード :プレイステーション2
 ジャンル:パチンコ実機シミュレーション
 価格  :6,090円(税別 5,800円)
 発売日 :2004年7月15日
 ※お宝映像DVD
  京楽がホール向けに制作した実機のプロモーション映像や実機制作の際の撮影風景
  などのメイキング映像をDVDビデオにして、パッケージに同梱。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:44:03 ID:awK7LPiW
○R.C.Tメンバー変遷
 初期メンバー 2002/08-2002/12
 ・根本はるみ
 ・森ひろこ
 ・北川友美
 ・五十嵐結花
 ・小林恵美
 第2期メンバー 2002/12-2003/6
 ・根本はるみ
 ・北川友美
 ・五十嵐結花
 ・小林恵美
 ・かわいかおり
 現行メンバー(第3期) 2003/6-
 ・根本はるみ
 ・五十嵐結花
 ・小林恵美
 ・かわいかおり
 ・星本香


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:44:31 ID:awK7LPiW
○オカルト
【好調台】
・当りが近い台
 @頻繁にタマゴが発生する
 A背景が頻繁に変わる
 Bリーチが来ると、最後迄発展しなくてもいいが、殆どがイエローチャンネルリーチになる。
  特にタクシー出現しないリーチで、イエローチャンネルへ発展する台はイイ
 C始動時、真中絵柄が20回転に一回くらいの確率でキッスやウインクする
 Dイエローチャンネルで、ボクシングリーチやカンフーリーチに良く発展する
・5連荘以上する時(@とAは大当り中の確変モードや時短中でなく、通常モードより最初の
 1回目大当りを狙っている時です)
 @イエローチャンネルリーチで、最後迄発展せず、例えばガンマンリーチ1発目で大当りとなる
 A鉄板リーチが来て、確変当りとなる
 B確変中、次の大当り引く迄がだいたい50〜70回転以内
 C殆どの当り柄は通常絵柄より再抽選で確変昇格する時。特に確変中ヤフーや、最後の
  再抽選時ALL小池やALLサトエリが出ると好調。よく連荘する

【不調台】
 @タクシーが出てきても人が登場しない
 A真中絵柄がキッスやウィンクしても、直後にカーテンが下りるだけで発展しない
 Bボクシングリーチやカンフーリーチが最後迄発展しない
 C左絵柄飛行機スベリ時、リーチ目にならない
・即ヤメと思われる台(これは結構こんな現象起きて何度もハマッた)
 @確変終了後の時短中に、一回もリーチが来なかった時
 A鉄板リーチが来て通常絵柄で単発当りだと、単発当り分の玉は即飲まれ、以降も
  10〜20k近くハマる
 B確変中、次の当りが来るのが300回転近く、またはそれ以上回し、結果通常絵柄で当った時

【はまり台の特徴】
 @強制リーチばかりかかる台
 ASU4が来ない台
 Bトリプルリーチに良く発展するが、左右3つずつ絵柄が出てきてのリーチにならない時

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:46:31 ID:awK7LPiW
■関連リンク
京楽公式:http://www.kyoraku.co.jp/products/yellowcab_p/

前スレ
【サトエリ】CRぱちんこイエローキャブ【勝利!】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1097329011/l50





20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:47:11 ID:ONPi8mzM
>>19 公式はこっちよん。
http://www.kyoraku.co.jp/public/products/2004/yellowcab/index.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:49:00 ID:awK7LPiW
間違い・抜けてるのがあったら修正・追加宜しくお願いします。
もう寝ます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:50:23 ID:ONPi8mzM
>>21 乙。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:52:48 ID:L+5sL0o1
1さん、本当におちかれ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:53:48 ID:awK7LPiW
>>20
ありがとう!
ちなみに前スレで941の書き込みしたのオレだった…。
恥ずかしい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:54:21 ID:7+jFN1AX
お疲れ、後で今日の報告します。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:42:00 ID:l7hTOKYb
ふぅ〜。やっと見つけた。
1さん、乙です。
新スレ移行に伴い、オカ板からお祝いに駆けつけ
ました。新スレおめでとうございます。
これからもよろしく。
パチンカス@オカ板

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:07:53 ID:aMIucCtv
1乙

ところで、京楽のHPのメンバー会員登録したのって誰かいる?
会員しか見れない、プレミアムムービーのとこにイエローキャブが・・・。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:28:06 ID:fCujyrzB
いつもオレがイエキャブ打ってる店、
本日はウルトラセブンの導入日…

肝心のイエキャブは…

生き残ってたあ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:15:26 ID:lZFXY/SN
背景が必殺で6連しました。根本は当たらないけどいいだいだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:16:59 ID:7+jFN1AX
昨日の予告通り打ってきました。
等価で回転は18〜20/k
21k投入した400回転目、単発ゲット
それから185単、144単、時短80単、時短50単、280単、110単
なんと7回連続単発、長くパチ打ってるけど初めてだった。
頭に来て確変出るまで打ってやると思った125回転
飛行機すべり+反転+「イエローキャブ」+赤水着で
ボクシングリーチ、SP発展せず終わりと思ったら「イエーイ」
8回目にしてやっと確変ゲット、これが3連
時短40で引き戻し、1セット。
ほどほど勝ったので上皿流して帰ろうとしたら「キタキタキター」
しかも裏ボタン押したら、イエチャンプレミア
それから5連して終了。合計17回当り。
初当たり率1/170、確変率41%、+65k
これで最後かな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:19:19 ID:7+jFN1AX
>>27
見ようとしたが、サーバーが高負荷状態。
さっきまでやってたテレビの影響か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:28:27 ID:7+jFN1AX
>>27
連投すまん。やっと見れた。
イエローキャブ全回転があるだけ。
そういえば今日2回見た。

33 :前スレ980:2005/05/24(火) 00:20:03 ID:+YjmLL2g
1さん乙です
立ててくれてありがとう
実は前スレでスレタイに「11」を入れ忘れたのオイラなんだよね。
それ以来ずっと心にシコリが残っててさ・・・
このタイトルもいちお、オイラが考えたものではあるが立てることができなかたしな。
ともかくかわりにスレ立ててくれた1様ありがとう

34 :1:2005/05/24(火) 00:45:06 ID:TqKLALrH
>>33
いえいえ、とんでもない
オレも新スレなんて立てたことなくて、こうやるのかな?と適当にやってたら
ホントに立っちゃって正直慌ててしまいました…お恥ずかしい

ちなみに前スレのテンプレにあったRCT情報は現状知らないので
敢えてコピペしませんでした。(そもそもまだ活動してるの?)
現在の活動状況知ってるエライ人、暇があったら追加して下さい。

それとも小池まで行くのが目的だったから、みんな引退かな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:48:40 ID:OBnSLfdM
>30さん
うらやましいな。オレは6連チャンが最高ドス。
店を変えたくても、よく行く店にYCは一台のみ。
しかし、つい最近、車で30分走ったとこにある店に
ドカベン仕様(仕事人か?)のYCを2台発見しました。
打ってみましたが黄色くないと、何か違和感あり。
パチンカス@オカ板

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:08:27 ID:dwY+lL9s
野田社長まで残り964!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:02:05 ID:BRm2dV/+
↑激しくワロタ。
そ、そうか。小池栄子の次は野田社長がいたか。
そういえば、プレミアだったな。
いまだ、お目にかかれず。社長。
パチンカス@オカ板

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:31:16 ID:idHI7Czy
もう一度あの大当たり中の音聞きながら、快感に浸りたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:02:56 ID:Gwuz2RMx
R.C.T.まで1962レス イエモンまで2962レス そのおもい…プライスレス。

40 :羽根瀬古眼鏡@パチ情板:2005/05/24(火) 23:08:22 ID:Gwuz2RMx
野田社長まで、961レス。 R.C.T.まで、1961レス。 イエモンまで、2961レス。みんなでイエキャブ情報を交換しあう事、プライスレス。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:12:37 ID:kimiTG2L
会社乗っ取られちゃったんじゃなかった?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:21:15 ID:NS8CraEK
>>38
今、アマゾンで検索したら「Turned To Be Around」のCDは
在庫1点!

まだ売ってたのね…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:26:18 ID:CkFPHreJ
ざ、在庫1点って・・・。ガクガクブルブル。
事務所も分裂したし、案外、後生にプレミアついたりして。
パチンカス@オカ板

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:47:35 ID:NS8CraEK
>>43
そういえばアマゾンって大抵、新品以外にユーズドも販売するのに
このCDはユーズドの販売が一枚も無い!
ホントに早い者勝ちかも…?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:16:52 ID:2u/d58E6
みんな、おはよう!

ただそれだけだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:49:09 ID:iMoS66Zo
新品で購入した俺は勝ち組?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:52:18 ID:+Ks8LJk+
小池B子の裏Vを買った漏れこそが真の勝ち組

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:14:16 ID:xkmhSteD
>>46
その曲どこかにウプ希望。
ウプしてくれたら、ドコモ用で着うた作ってどこかにアップします。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:57:38 ID:RRspE79A
はやくも過疎化の予感

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:47:43 ID:0adpPQvg
ガンマンリーチを一発で当てて、その後5連で画面みたら大当たりと出ていた、時短中に小池のリーチの寒いこと!一回も当たらなかったぜ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:53:21 ID:RdadQ3z5
>48、PCないのでできませんスマソ。ちなみにパチンコとCDでは微妙に違う気が…
本日近所の店で開店記念イベントが18時半よりあり。久々にブン回りのフルスペックが打てるかも、打てたらレポします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:22:48 ID:RdadQ3z5
現在18時15分、余裕で台ゲット。すごい釘してます、ヘソひろ〜。あとは何時閉店か?初当たりが遅ければ回収出来ないので15Kを上限にしようと思います。結果は後ほど。ちなみに3円無制限、移動、共有可。キャブはバラエティーコーナーにVR1が3台です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:26:09 ID:RRspE79A
>>52
幸運を祈る!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:13:22 ID:ajjH6UCz
>53サンクス、結果報告します。わずか3Kで単発ゲット。時短終了後68回転で更に単発。しかし時短中に「しっかりせんか」から確変ワンセット。計4回でドル箱3箱半強となり、のまれても−3Kだからと余裕でいたら804回(時短込み)回して当たらずヤメ。続く。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:26:14 ID:ajjH6UCz
続き。ドル箱一箱あたり200回強まわったので、かなりの優秀台だったのですが、短時間勝負なのでハマるとアウト。明日も18時半開店で同じイベントがあるので、短時間でもブン回りのキャブを打ちたい人にはお勧めです。残念ながら明日は用事でリベンジ出来ず…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:44:31 ID:kVay06AA
ただ今より、あごがしゃくれているブスの事を、アゴデブスと命名する。 アゴデブスJr. アゴデブスヤスコ アゴテブスカンジ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:15:21 ID:JoPog7OC
>>
オツカレ

58 :57:2005/05/27(金) 13:02:40 ID:JoPog7OC
>>56
オツカレ
レス番入れてなかったよ…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:35:07 ID:ZT+yf+pT
保守

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:40:50 ID:nXhwQ/Uc
保守

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:39:13 ID:BasD/9sG
こんばんわ。本日、YC打ってきました。
一台しかない店か、二台しかない店か、どちらにするか迷ったあげく、1回しか行ったことのない二台設置ある店へ。
一台目は100回以上回すも、きそうになく、隣の台へ。
全然回らず元の台へ。200回以上回すも来そうになく、また隣の台へ。今までやっていた台はすぐに見知らぬオヤジが座る。
これで、ハイエナされたらいやだなぁと思い、回らない台を回し続ける。
(長く書くと書き込めないので一旦切ります。オカ板と違うのかな)。

62 :61です:2005/05/28(土) 20:45:42 ID:BasD/9sG
ところが、最初やった時よりも、回るようになっていました。
このまま12kつぎ込みました。すると「しっかりせんかい」。200回以上は回っていました。単発終わり。トイレ行くとビックリ。「28日出玉祭」の広告が貼ってありました。既に最初の台を入れると22K
使っていました。ガセイベントかと思い、またうち続けると3連しました。その後、4連。大勝利なしか、と思って1箱半飲ませた後に10連。最終的には23回当たりを引きました。

63 :61です:2005/05/28(土) 20:52:38 ID:BasD/9sG
「きたきたきた」×2、白タク×2、めぐみ工務店×2回、全回転×1
ALLめぐみ×2回、いずれも初めて見ました。社長は見れませんでした。でも、ほとんど初めて見たものばっかりだったので、このスレを読んでいて、良かったと思います。知らなければ、パニックになってたかもしれません。このスレ住人に感謝!!
ちなみに20箱持ち帰り86K勝ちでした。もう、こういうことは無いでしょう。読みにくい長文ですいませんでした。
パチンカス@オカ板

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:55:19 ID:OpRsfU0K
よかった、スレまだあった・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:25:52 ID:o2YqF7Kv
>>61
おめでとう!!!!!!!!!!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:39:13 ID:XUo7wg7I
>パチンカス@オカ板
乙&おめ。派手なプレミアムもそうですが、何気ないアクションが実は激熱なんてのもキャブの魅力の一つ、打ち込めば分かってきますよ。外れリーチor大当り直後の中絵柄ウィンクとかね。
ところでオカ板ってオカルト板の事ですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:51:01 ID:av4YS2CQ
↑みなさん、ありがとう。
そうです。オカルト板です。今日行った店は2台あるのですが、
バラエティーコーナーを設けてある店です。そういうコーナーでも
爆発することあるんですね。ブームは遙かに過ぎた機種なのに。
ちなみに、19時半まで打っていましたが、店内で自分が一番積んでました。新台でもないのに。それもある意味、変ですが。
でも、YCに花を持たせることが良かったです。
パチンカス@オカ板(上とID変わってるかも)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:00:33 ID:av4YS2CQ
↑付け加えです。いつもはたいてい、オカ板でROMっています。
「パチンカス@オカ板」は以前、全板トーナメントの時にスロ板さんとパチ板さんに投票する時に1、2回使った名前です。
その名残でしょうか・・・。
パチンカス@オカ板

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:20:04 ID:ad8VYQXl
イエキャブで20箱って…

新基準機で嵌ってる客はそれをどんな顔で見てたんだろう???

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:33:32 ID:5RWyguOe
そこの店は新基準機は客が飛んでますね。と言うか、田舎の店で、更に周りにあるような大手チェーン店ではないから客はたくさんは入っていないです。そこそこという感じ。
台は新海がいまだに人気があるようでした。
また、新基準機より、新海やバラエティーコーナー、羽モノの方がお客さんが座っていましたね。
パチンカス@オカ板

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:42:57 ID:ad8VYQXl
>>70
いいなあ そういう雰囲気の店。
うちの近所(東京)の店では最近、
みんな血眼になってウルトラセブン打ってますよ。
それこそ「必死」って感じ…
オレは打たないけどね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:44:33 ID:n8PHUw4A
捕手

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:55:59 ID:OTuKcSqJ
まったりした雰囲気の中小店がつぶれていくのは…害亜害亜害亜○反○反○反台名無台名無台名無の三悪のせいです。害亜にいたっては三井住友から150億を借りてまで店舗数を増やし、規模の経済を実践しています。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:01:02 ID:I49jMsia
みなさま、こんばんわ。報告が無いようなので、昨日の結果を。
日曜は一台しかない店へ。黄色仕様のYC。その店はカウンターは無く、一週間(木曜〜)の当たり回数が紙に手書きされて台の上部に貼ってある店です。実に怪しい。
前日当たり5回。それ以外は0回。12kつぎ込むもかからず。しばらく現金機のマジカルランプに移動して、YC放置。

75 :74です:2005/05/30(月) 21:11:00 ID:I49jMsia
マジランで−10Kほど。再び、14時半にYCに移動。14時半は、比較的、CRが目覚める時間。過去にYCで当たりをひいている時間は14時半〜15時が一番多かったのです。
2K遊んで帰ろうとして、最後の0.5K。「しっかりせんか」で単発。その後、時短中はリーチらしいリーチがいつもと違い回数少なめ。
時短終了。飲まれていいやと思い続行。残り70玉程度で「しっかりせんか」で単発。
その後、時短もだめで、1箱飲まれて帰りました。−24kでした。当たりが多い時と違い、回転が悪かったこと、実写の「ヤフー(?)」を外したこと、時短中にリーチがあまりかからなかったこと、などが目につきました。まぁ、給料後ですからね。

以上、パチンカス@オカ板が御報告いたしました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:42:46 ID:DU/PXW5X
>>74
乙です





77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:06:31 ID:iikqxWru


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:31:26 ID:+rfvKtHk


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:03:45 ID:+52gf+bB


80 : ◆IzXu3gqo6w :2005/06/01(水) 00:05:34 ID:mLFlSxIE
まだあったのか・・このスレ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:20:16 ID:KQFHiEcr
1週間ぶりに打ってきた。
等価で22/kぐらい回る。
これはいけると4マソ突っ込んだが
単発2回・・・・・
だめな日は新内規と同じぐらい予告もなくつまらんな。

82 :イエキャブ川柳集:2005/06/01(水) 00:30:37 ID:CLLkkfN8
超ひさびさにやったよ。
出先の店のバラエティ・コーナーに一台だけ。
夜7時過ぎなのに、回転数0回(苦笑)。でも、釘はよさげ。
回転が始まってこの画面、この音楽……うーん、至福。
しばらくしてイエモン登場、めずらしや「げ、げ、げ、激アツ!」
セクシーアップでMEGUMI登場。
イエローチャンスで滑ってMEGUMIになってやんの。ええ、外しましたよ。
こりゃだめか……と思いつつ、まあまあ回るので打ってたら、5k投入で、
118回転目に根本の声で「私の出番ね」……これってダメなんだよなあ。
で、またもMEGUMIカットイン。ガンマンリーチが最終発展で単発当たり。
久々にRCTの歌声を聞きますた。
それから……イエーイ! 時短引き戻しで確変5回連続!!!!
計7連で、「大勝利」の横にちっちゃい二人が!
久々に打って、相性の良さは健在……泣けたよ。ホント、嬉しかったです。
でも、なんかセンチにもなったよ。「この頃のキャブはもう、戻らないんだよなあ」とか
直撃ボイスの「しっかりせんか」は、もう「イエローキャブ」の社長じゃないんだよなあ、とか。
+26.5k ありがとう。また、気が向いたら打つよ。生き残ってたら……ね。

久々で ガンマンリーチも 嬉しやな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:30:20 ID:2Dxt+6/V
去年の今頃にこの台にはまってたな〜。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:19:43 ID:IYI8guzU
そうですか。オレ、いつこの台がデビューしたか、記憶にないのですが。ホント、今の台って、入れ替えが速くなりましたよね。
一昔前は、新装開店なんか頻度は少なかったですし。
クオリティの高く人気のある台しか残っていけない時代になったから、メーカーさんにとっても大変な時代でしょうけど。
YC?ええ、個人的にはクオリティ高い台だと思いますよ。
って言うか、規制前の連続リーチ予告機能(でしたっけ?)のある台って、おもしろかったですよね。
パチンカス@オカ板+寝酒飲みながら書きこ中(明日の仕事は大丈夫か?)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:33:09 ID:zyGEV8dL
やっぱ「キタキタキタキタキター」が最高…

86 :sage:2005/06/01(水) 22:36:54 ID:CmhUD3jZ
今日は仕事で失敗を・・・。でも、予測できず、回避できないものだった。運がなかった。
平日の仕事帰りは全くパチは打たない自分ですが、気を晴らすために、YCやりに通いの店に。負けてもいいと10k持ってYCと心中するつもりで。店に行く途中、本日休みであることに気づく。ガーン。どこまでもついていない。
YCのない相性の悪い店へ。ほとんど行かない店。しかし、周辺地域では珍しい当価交換店。「うる星」2kやる。
勝ったけど、やっぱYCが良いと改めて思いました。
スレ違いすいません・・・。
パチンカス@オカ板+今夜は やけ酒か!?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:38:25 ID:CmhUD3jZ
↑ごめん。ageちまった。今日のオレ、ホント、ダメですわ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:10:37 ID:A2rRmsAH


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:16:41 ID:bt/0bavA
オカ板さん…仕事おつかれさまです。
仕事のストレスを発散しにパチンコをするって、パチンコの原点かも…
低確率・高確変突入率で射幸心をあおるような台ばかりで、パチンコ本来の姿とはほど遠い状態にあるような
気がする・・・ 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:34:35 ID:5e3lGC0K
↑の人、ありがとう。
最近の台はつまらないなぁと思って「うる星」打ってたんですよ。
「うる星」打ったのは理由無いです wただ、頭の中で仕事の事を考えて、ふと座った台が「うる星」。やりたい台じゃなく、足が自然に向いただけ。2k投資、62k回収。楽しくないし、62kいらないから、仕事のミスを挽回したいと思った wミスじゃないんだけど。

本題に戻ります。「うる星」打ってて思ったのが、最近の台って
「意外性」がないということ。だから、つまらないのかなぁと。
自分にとって、最初の「意外性」はフィーバー・クィーン。中絵柄がズレたり、一周回ったりするやつ。次は海物語の走り。
そして、仕事人やYCなんだよね。YCの直撃音とか、4連続リーチとか。「意外性」という意味ではYCが一番かな。「うる星」打ってて、ふと思いました。
グチっぽくなってすいません。長文失礼しました。

パチンカス@オカ板+やけ酒ではなく、いつもの寝酒で書きこ中
(やけ酒に逃げるのイクナイ!!)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:03:58 ID:axjk/Fdk
ホントに最近の機種はつまらん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:23:52 ID:hhCTaujC


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:46:15 ID:znDRF98c
誰もいない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:19:59 ID:DltZyz/m
仕事途中の息抜きの場であった神田ガード下のパチ屋へ行った。
キャブの所がにぎわってると思ったらセブンに変わってた。
これで俺が出かける範囲で息抜きできる場所なくなった。
とりあえずセブンで勝ったが、こんな何時終わるか判らない台は
仕事中には打てん。
また憩いの場を見つけなくては。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:51:01 ID:Id0SoVTw
↑また、一店舗からYCが撤収してしまったんですね。
残念。オレの周辺地域でYCが置いてあるのは、
上にも書いてある通り2件(1台置いてある店と2台置いてある店)。
田舎だから、つい最近、大海や超海(これはさすがに遅れているだろ!!)が新台で入ったばっかりのような地域だから良いけど。東京は新機種が出回るのは早そうですから、好きな台が撤収されちゃう可能性があるから、気になっちゃいますよね。
難しいかもしれませんがYCが残っている店が見つかるといいですね。
パチンカス@オカ板

96 :はねせこ:2005/06/04(土) 00:11:06 ID:Wd8GzFGi
>パチンカス@オカ板さん
おれは、ROMってるのでどんどん書き込んでくださいね!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:44:02 ID:/edzjev+
ありがとうございます。
オレも一日に何回かは、携帯とパソからROMっています。
YCはなかなか今はお店にないから、スレ住人さん達の書き込み自体も少ないでしょうけど。ゆっくりいきましょう。
これからもよろしくです。
パチンカス@オカ板+酒飲みながらサッカー応援中

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:05:22 ID:3V6Xzhjg
>パチンカス@オカ板さん
オレもROMってるよ!でも書き込むようなネタが無いので…。
ところで、
この前試しにセブン打ってみた。
運良く2kで当たった。
でも、4連。
もう怖くて打てないよ


99 :678 ◆40XbC9fmEc :2005/06/04(土) 20:05:29 ID:+YnudwOW
久しぶりに来たよ。
最近は打つ機会無くなったけど、小池スレまで行けて良かったね。
以前通ってた店のこの台は未だ撤去されずあるけど、渋いのと怪しいので打つ気にもなれない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:51:59 ID:5LEAAg4o
>>99
お久しぶりです!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:18:16 ID:zIDzSEbq
こんばんわ。今日は上の74に書いてある黄色仕様のYCが
一台だけ置いてある店に。
いつもと違って、とにかくタクシーが出てこない。
回りも悪かったので10k入れてこなければ、
店変えようと8k入れたとこで、「キタキタキター」。
6連で落ち着く。とりあえず、大勝利。
この店で8kは比較的早いかかり。
この6連の間に、仕事人背景を始めて見ました。あと、でかい黄色いやつ(イエモン?)。
その後、続けてやるも、いつもは最大2箱つっこんで、かからなければ辞めるのだが、なぜか今日は4箱もつっこんでしまった。
負けないパチンコをしようと、残2箱を限度にしようとした。

102 :101の続きです:2005/06/04(土) 23:30:31 ID:zIDzSEbq
残2箱。どうするか?8kでかかったから、ひょっとしたら2箱切ってから何か動きがあるかと思い、4箱飲まれているにもかかわらず、続行。
残り1.5箱で「キタキタキター」。3連。まぁ、半分戻したからいいかと思い、1箱飲ませてやめようとしたら、「しっかりせんか」。
確変連チャンに突入。まぁ、全部でもとの6箱になったら、終わるんだろうなーと思っていた。もし、7箱以上積めれば、波は良いと思った。
こないだろうとおもってたら、最後の時短中「しっかりせんか」。鳥肌がたちました。
結局7連で、本日2度目の大勝利。
その後続けて、結局、当たり回数21回、山盛り11箱持ち帰り。
8k投資、回収62.5k。

103 :101の続きです:2005/06/04(土) 23:42:21 ID:zIDzSEbq
1.5箱から6箱に戻した時、当たり札を持ってきた中年の店員さんが「一台しかないのに、よくがんばりますね」と。
個人的には一台しかないから、やり続けたんだと思います。
YCは一台しかないから、台を変えようがない。他の機種をやろうとは思いませんでした。
ホントにつっこんだら、一台しかないから、後戻りできない勝負でした。今日の収穫。
・仕事人背景を初めて見た(2回)
・イエローチャンネルはガンマン→カンフーリーチあり
・タクシー、ほとんど出ず(確変、時短中除く)。連チャンの最初の 当たり、及び、単発当たりに直撃音が絡んでいたことが多かっ た。
分かりづらい文ですいませんでした。また、長文失礼しました。

パチンカス@オカ板

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:21:04 ID:iEJtTQeE
>>101
乙!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:10:41 ID:uh/wjMF0
ホリエモン、イエローキャブと新人発掘

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:37:02 ID:S7xy9O/O
みなさん、こんばんわ。今日も少し、打ってきました。
101に書いてあるお店です。自分が店に来る前に誰かが既に打った後のようでした。もちろん、当たり0回。
昨日、爆発したので今日は出ないと思い、12k投資。昨日勝てせてもらったので、もう10k投資。
計22kの負けでした。
回りも悪く、熱いリーチもはずしっぱなしでした。乙。
パチンカス@オカ板

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:30:23 ID:PrM68zvb
セブンのスレにも書きましたが、
メトロン突進でチビモン見ました。

BIGちびモン見たことないので嬉しかった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:45:58 ID:GTaDu+um
今日エバで1回転目で当たった。
嬉しかったけど今一つ感動がない。
キャブで朝一「キタキタキター」出た時は感動ものだった。
やっぱ直撃音は良いね。

過去の朝一発目当たり
キャブ「キタキタキター!」「しっかりせんか!」
ドカベン「大当たりだ!(山田)」
サンダーバード「雷で揃い」
ヤマトやエバでもあるけど直撃したっていう感動がないんだよね。
直撃音って新内規で違反じゃないよね。
なんでどこも採用しないのだろう?
SWにはあったけどほとんど入らないチャッカーだし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:32:07 ID:EyRBcm+b
>>108
昨日、「CRドロンジョにおまかせ」で
「大当たりだべ〜」のボイスが聞こえ、ながーいリーチの後、当たりました。
一応、直撃音だけど保留消化時なのでイエキャブとはちょっと違いますね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:32:08 ID:5KLUQgVf
↑朝一じゃないけど、0回転で始めて1回転目で当たった事なんてここ5年以上ないですよ、YCに限らず。
YCの直撃音からの当たりって、より1個の玉の重みや、一回転の重みを知るようになりました。
まぁ、本来なら、どの機種にも言えるんだろうけど、一回の回転が勝負を左右するという意味では直撃音の当たりって、より現実的な感じがしますね。
パチンカス@オカ板

111 :109:2005/06/06(月) 00:11:30 ID:2ANUAVdM
>>110
邪魔しちゃったみたいだ、スマン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:20:39 ID:1TSQ14SE
>109、111さん
いえいえ、邪魔だなんてとんでもないです。
気にしないで自由に書き込みしましょう。
自分はYCメインで、新内規はほとんど打たないので、いろいろな台があるなぁと勉強になります。と、言っても、田舎なので、周辺地域ではセヴンとかは、まだ入っていないようですけど。CRドロンジョ〜はどっかの店で見た記憶が。
今後ともよろしく。
パチンカス@オカ板+寝酒飲んで書き中


113 :109:2005/06/06(月) 00:29:49 ID:2ANUAVdM
>>112
わざわざ有難うございます。

ところで、私はいつも
ここはどうせ過疎スレだと思ってあえて「下げ」ていないのですが、
やっぱり下げたほうが良いのかな??

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:39:22 ID:1TSQ14SE
いや、ここのスレ住人の皆様はageていますね。オレは基本的に
オカ板住人なので、sage進行がしみついているものですから。
ここのスレ住人の皆様はageているので、ageてもいいのではないですかね。当方、sageても、特に何も言われていないので、どちらでもよろしいのでは。
パチンカス@オカ板+熱燗飲んでます

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:01:43 ID:KwGT8Zay
もし「イエキャブ2」が出るとしたらイエモンとホリエモンの共演ですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:31:26 ID:KZIw4shN
当たらない、回らないキャブに
25kも入れてしまった。
熱そうなリーチも1回限り、歌聞きたかったのに。

セブンが全部取り返してくれたけど。
セブン打ってて疲れるんだよね
キャブをまったり打ちたい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:44:11 ID:P3NC/pjT
そうなんだよね。YCで箱積んで、コーヒー飲んで、タバコ吸いながらマターリ打ちたいですよね。
↑お疲れさまでした。
1シマ全体にYCがあれば、どこかは、積めると思うんだけど、それは昔の話で、今はホント、お店にあっても数台ですよね。ピークは過ぎた台だからね。お店にYCがあるだけ、いいのかも。
でも、回らなかったりしても、なにげにつぎこんでしまいますよね、YCって。
セブンで取り戻せて良かったですね。
パチンカス@オカ板

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:47:03 ID:gu+K7Q4d
一緒に打っていた友人にカマ掘られた。
30/kだったからそのまま打ってれば良かった。

119 :はねせこ:2005/06/06(月) 23:28:06 ID:WHHXClJ7
オカ板さん乙です!
2001年新内規シリーズまでは、5K使って出なかったら帰ろうって、割り切れたけど、最近の台(Z.S.)は本当にリーチかかんないし、当たる気がしない。キャブのハーフなら2.5円で30/Kの店に行ってたので、5K使えば、理論的には約1/2で当たるって事だしね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:05:10 ID:KwGT8Zay
オカ板さん頼りのスレになってきたな。
今後とも宜しく!


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:46:14 ID:FA3WD9oJ
近くのパチンコ屋は全部この台撤去されたんで、もう久しく打ってなかったけど
最近、ゲーセン見つけて今日打ってみたら大連チャン
実写SU4カンフーSPから始まり結局17連
その間ガンマンで手配書が野田社長やら白タクシー、プレミアの直撃音とか
今まで見たことないのが連発。


ただ、これがゲーセンじゃなけりゃなあ・・・
使いもしないメダル1000枚ぐらいあってもどうしょうもねえ
まあ1〜2kも出せば、まあ一回は当たるんで台としては十分楽しめるんだが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:00:57 ID:4w6vfoXk
アハハ。基本的に上にも書いてある通り、オレは平日はまず打たないから、打つとしたら仕事が休みの土、日曜日でしょうかね。
でも、休みだからといって、必ず打ちにいくわけではないですし。お金、時間、予定の有無により、状況は変わってきます。数台しかないから、台を取られている可能性もあるわけですしね。

でも、もしYCを打つことができたら勝っても、負けても、ここのスレには報告に来ますよ。
6月はそれでもまだ打てるかもしれませんが、7月は土、日曜日に鬼のような出張が入っているので厳しくなるかもです。
みなさんも、遠慮せずにいろいろと書き込んで下さい。
マタ〜リいきましょう!!
パチンカス@オカ板+寝酒飲んで書きコ中

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:14:02 ID:MWwGU6w3
ゲーム買ったけど
セーブ機能ついてねぇし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:57:57 ID:TRpEdgFo
>>123
えええ?ちゃんとセーブもロードもできるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:06:20 ID:TYYihpea
保守

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:50:23 ID:QXpZbdHp
みなさま、お疲れさまです。
上の方でYCのゲームの話が出ていましたね。ソフト買って、研究すれば、多少、好不調の波とか分かるんですかね。
PS2持っているんですが、パチンコのソフトは買ったことはなく。アドベンチャー・ゲーム買って、途中で挫折するのが多いです。
と、言ってもここ一年は、ゲームはやっていないですけど。

パチンカス@オカ板+『鬼ごろし』の熱燗飲んでます

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:26:22 ID:wapt8kEK
>>126
ゲームだとハートマーク、キスマークの出現頻度がやたら高く、信頼度も当然低下。
あまり参考にはならないかもしれません。
画質、音質も他のパチンコゲームと比較すると良くないです。

とか言いつつ、結構環境ビデオみたいに流してたりしてます。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:29:28 ID:2DM06dYK
保守

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:39:02 ID:4XBdi2sD
>>126
特典DVDは必見
買って損は無いよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:31:05 ID:6av/WmoH
>127さん、129さん
情報ありがとうございます。DVDまであるんですか。当時は人気がある機種だったんですかね。
オレはYC全盛期の頃は、仕事人に夢中で、YCが1台だけ店に残されて撤去された後に、YCのおもしろさに気づいたんです。
トホホ。
>128さん
保守、ありがとうございます。

パチンカス@オカ板+持ち帰った仕事が終わり、ビール飲んでます

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:52:00 ID:JtGr1A3l
前回と同じくゲーセンでYC打って来たが…

頼むからパチ屋でこれくらい出てこいよと
今回は12連チャン、投下資金は200円

そして無用なメダル約700枚
さて、これどうしたもんか…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:08:52 ID:DB36CL6t
>>131
ホントにツイてるのかツイてないのか分からんね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:33:39 ID:NrxYz0kP
最近打ってないな…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:18:03 ID:3foyZezJ
笑金のフィーリングカップルに小林恵美登場
しかも大人気だなぉぃ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:16:43 ID:EIXD8Pf4
今日は千円で5連荘しました

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:52:39 ID:luSM1exw
へえ。まだキャブあるんだ。埼玉?埼玉は、わりと残ってるってスレで読んだけど。千円で5連はいいなぁ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:00:59 ID:zRE+r9KM
ついにボッタクリ店にあったTRが撤去された
これで多分日帰りでいける距離にTRは存在しないな
導入から撤去まで見守って定期的に打っていた台ってこれが初めてかも
最後の方はほんとひどい目に遭いました
ありがとう、TR

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:24:10 ID:+PFVbBwG
最近テレビの小池の顔が変わった点について

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:29:29 ID:uwxN4XvK
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:14:40 ID:8QxJmFSU
>137氏
お疲れさまでした。
導入から打っていたとのことで、長い戦いでしたね。最後の方はヒドイ目に遭ったみたいですが。お心、お察ししします。

と、言う私も今日はヒドイ目に遭いました。
2台しか置いてない店に突撃。オレが打とうと思っていた台は既に座っていて2箱だして、時短中。
空いているのは320回程度回っている台。打つ気しませんよね。でも、打ちました。12k入れたとこで、4連して4箱。
隣は5箱ちょっと。また、その人が、ちょっと苦手なタイプ。当たり中ににボタン押すわ(回りの迷惑)、タバコ吸うとケムイらしく手を払うわ、オレが時短中は、打たないわ。ちょっと、キモヲタ。
なんか、こいつむかつくと思い、箱もっと積み上げてやると続行。
4箱飲まれました。あぼ〜ん。隣は爆発。
って言ってもなんだかんだで、5〜6箱くらいじゃなかったかな。

141 :140の続きです:2005/06/11(土) 21:24:34 ID:8QxJmFSU
結局その店では12k負け。店をYC一台しかない店に変える。
先週の土曜日、21回の当たりを出した店。この前の日曜日、22kつっこんで出なかったとこです。3〜5回当たればいいなぁと突撃。
台は空いていました。
トライするも・・・ええ、当たりは来ませんでした。25kあぼ〜ん。本日は37k負けでした。
「観覧車」って熱くないのかな?
やっぱり一台しか無い店は、危険ですよね。安定して出せないです。当たり前かもしれませんが。まだ、本日、最初に行った2台設置の店の方が良い印象でした。でも、あの、キモヲタ君も、YCしかやらないようなんだよね。よく隣になる。
長文失礼しました。
パチンカス@オカ板

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:32:40 ID:qcDsynjl
今日はセブン打ってきたけどホントに詰まらんね。
確変中が淡々としすぎ。
正しくオカ板さんが前に仰ってた「意外性」が無い。
「おっ」と思うのは初代ウルトラマンとかの助太刀ぐらい…

またYC打ちたい…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:09:37 ID:cWrGjjGk
>142さん
御意見ありがとうございます。
『意外性』というのは、確かに大きいですよね。
パチンコに限ったものでなくても、それがあてはまることってありますよね(もちろん、いい意味での『意外性』という意味で)。
それと、この頃思っているのが、熱いリーチを外しすぎるということ。これは『信頼性』だと思うんですよ。
これは、個人的な印象、考えですが、この『信頼性』が崩れたのが、「ギンパラ」→「海物語」の時期かなぁと。「ギンパラ」の魚群は、かなり熱かったし、信頼できた。
「海物語」の魚群は、外すこと多い。
したがって、その時、力を持っていた「海物語」がそうだから、他の機種やメーカーも、あまり信頼性にはこだわらなくなったのかと考えています。その流れで今に至っていると。
今の時代、『意外性』が少なく、かつ、『信頼性』も期待できない。パチンカーにとっては、厳しい時代になったと思っています。
スレ違い、すいませんでした。

パチンカス@オカ板+久しぶりの熱燗飲んでます

144 :のい ◆HnULXIcAFI :2005/06/12(日) 03:44:04 ID:7vJ83One
ひさびさにキャブで勝ったのでカキコす。
一台しかないキャブめがけて突撃したら
7Kで連続リーチ>キス>流星>白タクヽ(´▽`)ノ
ワンセット(ぉぃ
オカルト全開で一箱ぶちこんだところでしっかりせんかキターヽ(´▽`)ノ
そこから怒涛の単発当たり時短中×7
初体験(
+30Kですた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:23:57 ID:R5FxlA3N
近くの店には、1つのシマに丸々イエローキャブ残ってるよ
まだ意外と客付きもいい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:12:22 ID:ykSEQm+a
>>145
そこ行きたい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:26:30 ID:H39EAYHa
>>137
また一人住人が減ったのか…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:06:31 ID:RgxF5ymk
保守

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:24:15 ID:ofH0b/uX
めぐみ工務店って京楽の過去機種だったのか・・。
京楽のHP見て過去の機種(1998年)にあって驚いた。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:38:21 ID:uKypCLp3
>>146
宮城県だけど来るかいw
換金率2.38円だから回る回る

151 :コナソ ◆I2KCE.ANUg :2005/06/13(月) 21:21:32 ID:YttFGvEr
今打ってきたぁ。
初めまして、シャッター閉まっても一回で終わりなら即ヤメでもいいんですよね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:43:35 ID:yEXhVvWC
>>150
宮城じゃ遠すぎる(;´Д`)y-~~フゥ〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:24:20 ID:G1qTtZ9c
2マソ入れてイエチャン小池バージョン
単発図柄リーチで小池で止まるもハズレ
と思わせといて「イエーイ!」
わかってると安心して見てられて良い。
2連で飲ませて終了。
セブンが損失補填してくれたから良いか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:13:48 ID:mVwSDyAN
みなさま、こんばんわ。昨日の報告を。
昨日は、一台しかない店に。
このスレを読み直すと先々週の土曜日に+62.5k、日曜日に-22k、
この前の土曜日に-25kの店。
さて、昨日の日曜日。とりあえず、一台しかないYCを確保。前日の土曜日の当たり回数見てビックリ。オレが25k入れた時点で0回だったのが9回になってました。ショック。やる気ないがやることに。なんか店にカモにされてる気分。
5kで単発。飲まれるか飲まれないかの所で単発。
それをもう一回。さらにもう一回(手元には1箱のみ)。
じいちゃん店員「出たり入ったりだね」。オレが前日打っているのを店員はみんな知っている。
でも、飲まれるの覚悟で続行。今度はすぐに確変。4連。
大勝利ならず。結局5箱。オレが前日に入れた金額くらい。
2箱のませて、止め。3箱持ち帰り。
総当たり8回。10k回収。
でも、その10k、CD買うお金とっといて、あとは、マジランに消えていきました。しかも、帰りに買ったCD、間違えて違うアルバムを買っちゃいました。乙で〜す。
分かりづらい長文で失礼しました。

パチンカス@オカ板+寝酒にいつもの熱燗(沢の鶴1.5カップ)飲んでます


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:10:17 ID:dpMpkY3V
保守

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:29:48 ID:g2lnjBi5
死守

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:32:17 ID:A+gnfBAn
い、命、かけてるな

158 :山田太郎:2005/06/15(水) 10:39:02 ID:PCKM1tTz
捕手

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:35:22 ID:eOHlrUZ7
>>150
ノシ
 
漏れ、宮城。どこだい?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:12:33 ID:D3I5Yscw
セブン打っててVSメトロンリーチ
「キャブで役立たずなんだからちびもん出てこい」
と念じたら本当に出てきて7で当たったよ。
すぐにセブン死んだけどな。

明日はキャブで役に立ってくれよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:31:57 ID:6JKCxDN/
京楽つながりでセブン打っているうちになんだか根本はるみとイカルス星人がなんだか他人同士に思えなくなってきてしまった。
わかる人はわかるよね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:47:03 ID:W9tWNjOZ
>>161
くびれのなさと足の太さは同じだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:00:36 ID:67PKLcI8
確かに根本もちゃぶ台が似合いそうだな

>>162
IDに勝利が見える…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:02:31 ID:qEgoLaBv
>>159
古川の4号沿いにある某店
客少ないからノンビリ打てるよ

165 :イエキャブ川柳集:2005/06/18(土) 15:05:11 ID:Bq4U2LPH
バラエティコーナーに1台だけある店で、また打って来ますた。
到着すると、取られてる! おれはレレレをやりながら、ひたすら待機。
単発で当たったみたい。「時短終了でやめて下さい」……やめないみたい。
「すいません、呑まれて下さい」……おれもひどいね。で、呑まれたみたい。
追加投資している……でも、ついに諦めた。一方、おれのレレレは2500発出てる。
既に夜8時。好調なレレレを捨てて、キャブに座る!……ああ、おれってあほ?
これが、回らないんだなあ。以前より明らかに締められている。
キャブで勝った分を上乗せ投資するつもりで粘って……ついに来た!ゼブラ水着!!
ええ、当たりますた。その後、時短引き戻し含め、8箱積み。大いに満足。
レレレと合わせて計算して、+46.5k の勝ちですた。ああ、この爆発力。ホント、泣けます。

台空いて おれの出番ね さあ、打つぞ

166 :イエキャブ川柳集:2005/06/18(土) 15:07:05 ID:Bq4U2LPH
ごめん、8行目の「キャブで勝った分を」は「レレレで勝った分を」です。

チラ裏の カキコに訂正 ヒマなおれ

167 :159:2005/06/18(土) 15:28:20 ID:XPjd8jSl
>>164
dクス。石巻だから射程圏内かな。暇な時に探してみて、またーりしてみます。

168 :パチンコは朝鮮人の政界工作資金:2005/06/18(土) 15:53:14 ID:i40M1iUL
☆日本の危機です☆

朝鮮人が創価、部落と組んで日本乗っ取りを画策

人権を弾圧する人権擁護法

【人権擁護法案】「今国会提出、こだわるべきでない」平沼氏…与謝野氏「提出強行はない」★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119021184/

【国内】あぶない!?人権擁護法案  「憲法以上に議論すべきだ」 −チャンネル桜−(動画あり)[06/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1118991757/

【2ch全板】人権擁護法案反対最高司令部★【統括】2
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1118934537/

【日本版】 人権擁護法粉砕13 【親日糾弾法】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1116949806/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:59:45 ID:zPuEi4z8
>>165
乙!

羨ましい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:25:43 ID:d8R0/GZs
保守

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:38:51 ID:CVIrHefw
みなさま、お久しぶりです。とりあえず昨日の土曜の報告を。
140(参照して下さい)に書いてある二台設置のお店です。
オレが先週4箱全飲まれの台を打とうとして行くと・・・。
キモヲタ君が既に座って2箱だしていました。
隣の隣町なので車で30分くらいかかるし、休日朝早く起きてまで、打とうと思わないので、これはしょうがない。
空いてるのは280回回ってるやつ。打ちました。
その間にもキモヲタ君、当たりだす。
オレは12kで単発と思いきや確変昇格→4連。その後、続行。キモヲタ君は5箱持っていましたが1箱飲まれ4箱で辞めて帰る。
オレは更に続行。2箱飲まれ1箱出す展開。先週の4箱全飲まれが脳裏に。ええ、今回もその通りになりましたよ。
 ヽ(・ω・)/   ズコー
\(.\ ノ
         下に続く・・・

172 :171の続きです:2005/06/20(月) 00:53:42 ID:CVIrHefw
結局、追加銭6k入れて当たりこず。投資額18k。当たり回数7回。
まぁ、半日遊べたから良いです。
でも、甲斐性ないですね、オレ。
それともう一つ報告が。
その店はバラエティー・コーナーがあり、YCもそこにあるのですが、いきなり今をトキメク「ウルトラセブン」が二台、バラエティー・コーナーにひっそりと入っていました。いきなり、バラエティー。
参考にあとは「じゃぽん」、「瀬川えい子」、「源さん」「仕事人」
「暴れん坊将軍」「ピンクパンサー(だったかな)」など他にもたくさんあります。2台ずつ。その店、他のシマも5〜7台くらいなんですよ。1シマ同じ機種があるのは「新海物語」ですかね。
マニアックな店として地域では知られています。
長文失礼しました。
パチンカス@オカ板+酒のみながらサッカー応援準備中

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:45:52 ID:FCCpre0g
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_14801.jpg

174 :イエキャブ川柳集:2005/06/21(火) 10:25:12 ID:6/4fKKVa
うあ、14k、やられました。200回まわすのに、12kかかるんだもんなあ(泣)。
ついでに同じバラエティコーナーのフィーバークイーンに3kやられて、
必死にレレレで9kだけ、取り戻して、蛍の光……ちょっと自粛するかな。

回らない それでも打つのは キャブだから

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:55:11 ID:RI/zQo+s
>>172
セブンがバラエティーコーナーって時代を先取りしてるのか

176 :イエキャブ川柳集:2005/06/22(水) 02:32:36 ID:Xfva+B3Q
>>174 で痛い目に遭ったのに、結局、今日(もう昨日)も行っちゃった。
出先の、バラエティコーナーに1台だけある店。先客はいない。OK、OK。
打ってみると、今日は明らかに釘がいい。月曜は土・日の釘のままだったのかな?
んで、2k、45回転で単発当たり。こりゃ幸先が……でも、結局呑まれてマズー。
追加投資で320回まわすも、当たらずマズーマズー。「こりゃ、ダメか」
諦めてレレレヘ。取り戻すつもりだったのだが……レレレも絶不調!
なんだかんだで、合計-12k。今日はダメか? もう、ダメか……。
昨日からのバッドコンディションが続いているのか……。
帰り間際の最後っ屁のつもりで、イエキャブに戻って1k、投資しますた……。

8箱、積みますた。

嬉しいいいいいい! 昨日のアンラッキーは消え去ったって感じっす!
しっかし、イエキャブ、相性いいし、爆発力があるのは分かってるんだけど、
この店はマジ、夜になって連チャンすることが多い。座れなかった時もそうだった。
だいたい、夜しか打てないおれが、こんなに1つの店の1つの台で、
「大勝利!」見ること、多いなんて……。何かある???
とにかく、勝てればいい。最終的に+29.5k。大満足。
今日の嬉しかったのは、時短で80回転越えして諦めてるときに「しっかりせんか!」聞いたこと。
ガンマンリーチで人相書きプレミアも見たし、今日は野田デーかも。
でも、イエモンの野田プラカードも、京楽プラカードも、ビッグイエモンも、
未だに見てないんだよな……。最後まで見れないのかなあ…………。
とにかく、今日もありがとう、イエキャブ。

連チャンの 夢よ続けよ 大勝利

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:35:38 ID:Xs2l4EX2
>174のイエキャブ川柳集さん
いや〜、よくわかります。回らなくても打ってしまうの。
オレもそうです。
それに、何台かあって台が変えれる店だと良いんですけど、場合によっては1、2台という店もありますものね。
台を変えたくても変えれないということもあります。
だから、オレの場合、回らなくてもつい打ってしまいます。
>175さん
オレも『ウルトラセブン』にはビックリしましたよ。
YCの斜め後ろにあるんです。見物人が2、3人いたから、「なんだ?」と思ってみたら『ウルトラセブン』。
その店はまだ4回しか行ったことがないんですが、新台入れ替えといっても、1シマ全部入れ替えるやり方はしていないようです。
ちなみに、土曜日に行った時は、3日くらい前にバラエティー・コーナーの入れ替えを『水前寺清子』(2台)→『ウルトラセブン』(2台)、『じゃんけんバトル』(2台)→『走れコウタロー』(2台)にしたみたいでした。
長文失礼しました。
パチンカス@オカ板+寝酒に沢の鶴1.5カップ飲んでます

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:40:16 ID:Xs2l4EX2
>176のイエキャブ川柳集さん
うらやましいですね。野田社長、まだ見たことないです。
店によっては時間によって、台が目覚めることもあるような気がします。
オレが行く1台しか置いてない店は、(土、日曜は)初当たりが14時半〜15時半くらいに当たることが多いですね。
パチンカス@オカ板

179 :イエキャブ川柳集:2005/06/22(水) 02:44:10 ID:Xfva+B3Q
>>177-178
レス、どもどもです。
たった1台しかないんですが、美味しい台なので(レレレも本当はおいしい店)
頑張りますよ。無理しない範囲で(笑)。でも、今日はホント、嬉しかった。

オカ板と 寝酒で語る キャブ愛し

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:39:31 ID:zZhEPAxs
おお!イエキャブ川柳集さん&パチンカス@オカ板さん両巨頭揃い踏み!
乙でございます!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:06:43 ID:IRygCDNz

アハハ。そんなに恐縮しないで下さい。
みんなでマタ〜リ、楽しく書き込みしましょう。
パチンカス@オカ板+寝酒にいつもの酒

182 :イエキャブ川柳集:2005/06/23(木) 02:22:36 ID:q1NckWXa
照れます。おれは巨頭どころか、ただのシロートです。
で、今日も打ちますた。確変1回、単発2回引いて、なんだかんだで-2k。
結論だけ言うと、そんな、特に面白くもないパチンコですた。
でも、キャブだから、2k は遊び代と割り切っちゃおう(笑)
たぶん、明日から3日は打てない。来週までのお楽しみ。

来週も リザーブきぼんぬ おれのキャブ

183 :たろうくん:2005/06/23(木) 18:56:33 ID:YUMSV0jB
イエキャブ川柳集さんとオカバンさんに敬意を表してage

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:43:42 ID:vURxPQbl
久々に打ちに行き、久々に「キタキタ(以下省略)」が聞けました。
保留4つ先で当たりが決まっているなんて新基準機では有り得ないので、
やはり気持ちイイですね。

でも、確変中に314ハマリ…。
これじゃ通常時確率と変わんないじゃん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:04:19 ID:widUfu01
昨日は2kで6連!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:16:19 ID:mrKywrNr
保守

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:10:43 ID:k3CJeLD6
保守

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)