5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名機】CRP花月伝説【復活?】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2005/05/30(月) 17:25:34 ID:7FZWNAnG
ついにあの「花月」が帰ってくる!しかも誰も予想しなかったであろう
スロ初の5号機しかも、パチロットで登場。

8.4インチ液晶付純A-400機。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 17:26:21 ID:7FZWNAnG
展示会・受注は6/2から
納品は7/24から
ちなみに設置はパチンコの島並びに設置される。
使うのもパチンコ玉。 CRユニット使用。
15発で1ベット。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/05/30(月) 17:28:37 ID:7FZWNAnG
詳細は現在のところ不明だが、確変は付いてない模様。
また1ライン…らしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:17:24 ID:xhrZCTqc
パチロットってなんすか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:53:42 ID:vPgns3+M
おなじくCRPて何でつか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:07:45 ID:fgIxT78J
CRF→CRフィーバー

CRP→CRパロット
だと思われ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:16:53 ID:oWf3gdKW
>>2
山狂の社員です。
ユンソナと抱き合わせを忘れてますよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:43:40 ID:pnyN5cct
メダル1枚=玉5発換算らしいので、用は
おおよそ1回の大当たり(BB)で380×5=1900発分玉が出てくる、ってことでFA?
(時短・確変は無し?????
感覚としたら、スタートチャッカーに直接玉を流し込む感じになるのかな〜
1kでどのくらい回るかだよな。とりあえず。あと機械割?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:50:49 ID:mrqteoYd
>>7
どっちがメインでどっちがお荷物?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:47:26 ID:bK9E5LGO
コインいちいち三枚づつ入れるのきつかったから支持します

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:49:50 ID:uD8rlvOL
パチロットじゃないよ。パロット。

パチロットやスリットスロットは頓挫して
今はパロットです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:35:03 ID:bK9E5LGO
一番乗りはSANKYOの使命


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:46:34 ID:bK9E5LGO
http://www.globetown.net/~vip/calender.htm
納品 展示会表


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:41:51 ID:pV8phCWV
デジャブ?
なんかスロ板にある同じ機種スレに
全く同じレスが散見されるのだが・・・

まさかみんないちいち両方に書いてるの?w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:36:54 ID:KQnlVV70
パチ派とスロ派の両方に支持されずにすぐ消えそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:25:46 ID:opii921t
>>14
漏れもそう思ったw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:52:59 ID:VZkPl6Sj
CRP花月 画像落ちてたの拾ってきた

ttp://www.geocities.jp/hrp777laboratory/palot01.jpg
ttp://www.geocities.jp/hrp777laboratory/palot02.jpg
ttp://www.geocities.jp/hrp777laboratory/palot03.jpg

これだけ見たらそう悪くはなさそうだが…?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:38:44 ID:F96bWSTK
>>17
うおおおおサンクス!
確かに想像以上にしっかりした筐体だな。
それ見ただけなら確実に打ってみたいと思うな。
後は実際の仕様か・・・
これは期待できない罠・・・_| ̄|○

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:49:21 ID:bK9E5LGO
http://www.pachinkovillage.ne.jp/2001news/0505/050531_1.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:17:10 ID:pCsW723d
これ連続予告(連続予告モドキ)はあるのかいな?
店の調整次第だろうが、現金機の代わりっぽくなるんだろうか…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:05:27 ID:DAFl3XZS
普通のパチンコとして出して欲しかったと思ってるのは漏れだけなんでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:10:08 ID:DAFl3XZS
と、思ったらパチ版は別に用意してあるのね…。早とちりしちゃった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:02:17 ID:xpmuR91h
一晩色々とあたって判明した仕様です。
他に情報持ってる方、提供お願いします。

・液晶付きA−400タイプ
・1G(MAXベット)15玉使用
・1分間最大消化スピードは14G(210発)
・BBは777、花札図柄揃いの2種類
 777はノーマルビッグ、花札揃いはBB後、花月チャンス(RT)に突入
・出玉はBBは平均2000発(最大2326発で払い出し終了)、
 RBは平均360発(最大12Gor6回の払い出しで終了)
・小役はチェリー10発、ベル3発(当選確率は通常時、ビッグ時も同一)
・リール配列は図柄数は7種類で、21図柄配列
・機械割は6段階設定、6で115%前後


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:27:15 ID:TtyrhCeA
>17
いかにも北チョソ製みたいで気持ち悪いな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:57:25 ID:3gH8RJNO
めっさ面白そう。
早く打ちたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:19:26 ID:11bNl8et
なんとなくだけどパチのナナシーゲット的な出玉感なのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:31:44 ID:RaVgZAO9
20
連続予告あるよ
26
出玉の多い、設定の付いたナナシーといった感じ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:03:06 ID:M5nmLqbl
つーかさ、通常時はコイン入れる訳でしょ?
コイン入れて回すと玉が出てくるの?
玉は大当たり時に箱に移すだけ?玉意味無くね???

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:11:07 ID:5REW+OwQ
玉入れて玉が出てくるんじゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:21:13 ID:vNUOAwak
>>22
なんだよ別に用意してあるのかww
切れて損したww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:23:28 ID:11bNl8et
上の方の情報を全く読まずにカキコする奴が後を絶えないな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:28:19 ID:qIVxtzNS
スロットってメダル入れるのが本当に面倒くさい。
ま、それが投資を止めるきっかけになるから、いいんだが。
この台は500円毎に清算が出きるかが鍵。
最低1000投資じゃ、たまらん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:03:55 ID:pwCI/L/h
パチのシマにあって、CRユニットだから500円単位だと思うよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:24:50 ID:ez9XTj86
ttp://777.nifty.com/cs/catalog/777_87/catalog_050602000184_1.htm

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:01:08 ID:PjOCChuG
↑の液晶画面見たら、激しく期待する俺ガイル…orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:15:48 ID:0glya/zC
>>35
確かに想像以上にできよさそうだね。
それより気になったのはリールの右端に「大当たり確定」って
大きく書いてあるけど、これって告知?確定で点滅とかするのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:06:06 ID:71rt+C/3
それ俺も気になったw
あまりにもしょぼすぎる
外観もなんかデコトラに見えてしょうがない
花月ファン怒るぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:43:02 ID:tlVx6G7f
スロットやる人には良いかもしれんが、
パチンコ専門の人達には受けいられるかどうかだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:00:42 ID:zpA1/Vr+
目押し必要なのかな??だとすればご老人にはきつい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:01:02 ID:m6aXpkJY
目押しができない俺でも打てますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:14:38 ID:uU23IEhq
何で見えないかなー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:26:12 ID:zpA1/Vr+
41
見下して気持ちいいのか?世の中にはできないやつもいるだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:33:00 ID:tlVx6G7f
まぁまぁ、またーりしようよ(´∀`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:49:51 ID:OCdfuBfS
液晶で、青短ガセとかバーンの音と共に季節変化とか、
当たりの時はかぁ〜げぇつぅって音楽が流れればガマンする
前作はMXのスペックが甘くて回らなかったが、これなら釘が無い分いいかもしれない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:56:51 ID:2S2w22SB
ttp://ameblo.jp/user_images/b9/71/d119bb7d50c8e5abb98aabc23070b4a8.jpg


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 04:29:43 ID:Q3GraOo1
ボーナス図柄以外は目押しはいらないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:21:43 ID:Z8VgZ86h
>44
大当たり(BB)中の音楽は例のアレらしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:29:31 ID:BsQiC08x
技術介入無しだから多分当たり引けばアホでも揃うんだろ。
多分4コマごとに7あるんじゃねーの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:15:32 ID:wYih6e0a
盛り上がってるとこ悪いんだが、これ出ないみたいだよ
スロやってる奴等はちょー冷めてる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:28:19 ID:o6ZjNPWk
1回転させるのに15玉って事は10回転で150玉か。
1200円で20回転ってかなり辛い感じがするが…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:44:27 ID:mQAbeb5Q
>>50
スロ(この場合パロット)にはリプレイがあるし、小役もあるので
もう少し回せるんじゃ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:29:13 ID:EQVsAD08
大海物語大当バグ技載ってます。
http://members.goo.ne.jp/home/gyogunbaguooatari

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:50:12 ID:Fsvt2cji
>>49
出ないって?7/19納品決まってるってよ。
それとも出玉のこと?スロ板に機械割出てたけど2で100%越え、6で111%あるよ。
スロ板の花月スレはそれなりに情報出てるから
結構期待してる人も多いよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:10:25 ID:oAAdqwo1
正直期待。
ここ最近の三共のグダグダ感は見るに耐えなかった。
と言うか確信犯だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:19:03 ID:vQxsjXoz
オレ、パチしかやらんから分からんのだけど
機械割って簡単に言うと何なん?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:26:11 ID:oAAdqwo1
110%なら理論的には10000枚(発)賭ければ11000枚(発)出るはずですよ。ってこと
100%の設定であればパチンコで言うボーダー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:27:54 ID:oAAdqwo1
等価の場合ね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:32:36 ID:+01GcC74
スロ板で計算してた人がいたけど、割はこんな感じらしい

設定  BB   RB   機械割
1   1/276  1/410 97.49%
2   1/267  1/410 100.42%
3   1/260  1/410 102.84%
4   1/252  1/410 105.77%
5   1/244  1/402 109.11%
6   1/240  1/366 111.80%

30/kとすると、マジ居酒屋とかあの辺りの現金機に近い感じか?

>55
機械割=OUT枚数/IN枚数×100

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:46:57 ID:vQxsjXoz
(; @Д@)・・・機械割多い方がいいんだよな??
設定1〜6が島にあってどれに当るか分からないわけか
連荘とかは関係ないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:07:52 ID:Fsvt2cji
>>59
今設置されてるスロは4号機といって、
確率変動やストック(内部で発生したボーナスが揃えられずに一旦ストックされ、一定の条件を満たすと一斉に放出し、連チャンする)がついてるから
連チャンするけど、この花月は5号機で確変もストックも禁止されてRTという100回転の時短(小役が頻繁に揃い玉が減らない状態)が付くだけだから
完全に以前の現金機デジパチ(時短付き)と同じ感覚の機械だね。
当然勝負になるのは最低でも設定2以上。
現実にはパチンコは3円交換が主流だから5か6じゃないと勝てないね。
勝つ機械ではなく、完全に遊ぶ機械でしょう。


61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/06/03(金) 23:17:45 ID:RMtRryDb
>60
>現実にはパチンコは3円交換が主流だから5か6じゃないと勝てないね。

そうでもないよ、等価と等価以下で1:1位だよ。
で、等価店だとどうなるの?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:18:57 ID:tOkE6mPs
>>60
当方目押しがまったくできないのでスロは敬遠しているのですが
設定5or6で3.6円以上の換金率ならこんな俺でも勝てそうでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:20:44 ID:OUDjZMTP
>>61
換金率は地域差が大きいから何円が主流とか言っても仕方ない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:25:45 ID:vQxsjXoz
(; @Д@)ナルホド
スロッターが打たんという意味が分かった
ただ演出はどんな風になったのか楽しみではあるな
まりこタン・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:34:16 ID:Hfb6kHQ8
パチ打つ人は設定というのが嫌いなんじゃないか?
なんかハナっから勝ち負けが決まってるみたいで。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:40:41 ID:vQxsjXoz
(; @Д@)
設定なくても、隣はいつも大爆発ですが何か?
昔はパチにも設定付きの時代があったしその点は抵抗ない
確変ないのが寂しすぎう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:02:26 ID:Fsvt2cji
>>62
基本的に5号機は小役の配列上と引き込みの緩和で、
取りこぼしはほとんど発生しないだろうから、目押しできなくても
目押しできる人と大きく差は出ないでしょう。
内部で小役が揃えば勝手に機械が揃えてくれます。

ただしBBとRBはある程度の目押しが必要だけど、3連赤7は目立つから
素人でも簡単に狙えるし、どうしてもアバウト目押しすらできなくても、
液晶とパネルランプに大当たり告知演出があるそうだから
告知が出たら店員呼べば揃えてくれる。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:08:01 ID:UJCIYJjZ
>>65
パチでも同じだよ。
釘が開いてて28kくらい回る台がパチスロで言う設定6、
締まってて15kくらいしか回らない台が設定1、
って感じ。
28k回る台でも絶対勝てるとは限らないでしょ?
1回でも大きくハマれば負けるし、運の要素は無視できない。
スロも同じ。
機械割111%と言っても、1日打ったら必ず111%出玉が増える訳ではない。
パチンコのボーダーと同じで理論確率通りに当り続けたらそうなるってだけで、
やはりスロでもハマれば設定6でも平気で負ける。
ただこの機種は連チャンもストックもないから、出玉の波は穏やかになるはずだから
高設定で長く打てれば、そう負けることもないだろうけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:18:22 ID:7i2RHETV
105ぐらいしかないと思ったけど111もあるんだね
ちょっと安心

70 :(((゜∀゜))):2005/06/04(土) 01:08:23 ID:heCRFWsd
パチしか打たないジジババの引き込みはできるのかな・・・
目押し必要ならやっぱ無理かな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:14:22 ID:/gXWdUUt
打ち出し→釘→スタートチャッカーの過程をすっ飛ばしたパチ
完全確率でストップボタンがほぼ飾りのスロ


何 が 面 白 い ん だ ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:28:07 ID:aObq1sH2
>打ち出し→釘→スタートチャッカーの過程をすっ飛ばしたパチ

少なくても圧倒的多数のジイババさんらは、そんな過程は一切興味ないでしょう。
彼らはデータカウンタの大当たり履歴と液晶画面にしか興味なし。
そんな層には、現金デジパチ並のスペック、花月の液晶、技術介入要素なしのスロ、
というのは「いかにも」なんじゃないかな?

当然ベビースロッターは今回は全くターゲットにはしてないのは明かでしょ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:28:13 ID:+fgvw30j
>>71
激しく同意。
でさらに確変なし+設定の不明瞭さ。厳しすぎ。

まあ、スロ打ち向けなんでしょう。もしくはパチ→スロヘの橋渡し的存在。
取りこぼしがないっていう配慮は評価できると思うけど、パチ好きは興味ないよ、多分。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:28:58 ID:aObq1sH2
ベビーだってw
ヘビーの間違い

75 :(((゜∀゜))):2005/06/04(土) 01:37:54 ID:heCRFWsd
パロットもスロの規則変更前に出してたら良かったと思うけど。
今のパチの爆発力に慣れてたら5号機はつまらなく感じそう。

IDがSANKYOっぽい・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:42:19 ID:aObq1sH2
CRフィーバー・ワールド・スペシャル・ディスティンクションキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:46:42 ID:/gXWdUUt
>>72
回転ムラがないし確かにジジババには受け入れられるかもしれんが

これがアリなら
卓上機を保4固定でホールに並べとけばいいじゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:22:22 ID:T0G7n09x
筐体の価格はスロとパチの中間位かな?
これだったら機械割りもパチ基準で出来るから案外流行るかも・・・
しかし酸協はスロでは糞演出だからスロメ−カ-に早く参入して欲しい。

でもあの玉サンド間しか無い狭い空間で打つって問題有るんジャマイカ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:54:06 ID:yIhmDCw4
いやいや単にコインの代わりにパチンコ玉を使うだけで、これはスロット。
しかも一気に規制される5号機。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:52:42 ID:EbO4nPqZ
でも1分に12ゲーム消化として25分に1回は大当たりが来ることになるからね。
設定6で確率通りに出れば、1日の大当たりは理論上50回前後にもなる。
確率以上にツキが来たら、下手なCR機よりよっぽど吹くよ。
しかも連チャンない分、波も安定しやすいからね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:16:35 ID:pil9x8Cb
>>80
それだと
12G×25分=300G
小役を考えて1.5倍回るとしても300G回すのに3000発は必要。
出玉はBIG2000発、REG360発。
25分に1回BIG2000発ばかり出たとしても、25分で3000発使ってたら、永遠に追加投資ですな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:55:22 ID:Xyfxem9S
>>81
無意味な仮定で無意味な計算してるなぁ・・・
スロにはちゃんと機械割があるんだからさぁ・・・
設定6なら確率通りに出れば出率111%、1なら97%とかね。
それに80で言った25分で大当たりというのはBBのとこと、
RBはそれとは別に30分強に1回訪れる計算だし・・・



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:06:14 ID:pil9x8Cb
>>82
>>80だけ見て確率どおり収束するとしたらそういう事でしょ?自分が書いた内容見てみ。
設定6だとして割が111%あっても等価交換のコインとは違うのですよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:18:26 ID:Xyfxem9S
・・・

だ・か・ら〜、スロのこと少しは勉強してね。
機械割111%と言ったら、どんな時間遊技しようが
理論上打ち込んだ玉(メダル)の111%の払い出しが期待できるってこと。

等価とは違うとかも全く話の次元が違うんだけど・・・
って別にあんたみたいな人と機械割りの議論をこんなとこでする気ないからいいやw
パロットの設定6では勝てないと思ってくれるアフォな無知パチンカーが多い方が
スロ打ちとしては助かるしw


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:24:46 ID:pil9x8Cb
こんなの打つぐらいなら、設定とか見えないものではなく、回るか回らないか一目瞭然で、
確率も1/143のナナシーゲットでも打った方が100万倍いい。

パチ屋はまだキャンセルできるとしても、
SANKYOもまぁこれがコケたぐらいじゃビクともしないとしても、
申請中のメーカーや販社は大変ですな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:28:05 ID:ZztK3EZr
設定6機械割り111%って等価でもキツイね(ギリ)
ゲーム/時間をどれ位こなせるかによるんだろうけど
パチンコで勝っている椰子は等価でも出玉率125%以上の台で打っているんだし
換金が低くなれば150%以上の台もあるのに
パチンコは時間回せないんだけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:03:30 ID:+RKJQ6ow
>>86
スロの純A設定6とパチの1/315で1/2次回まで継続なら
圧倒的にスロ純A設定6が固い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:28:20 ID:Xyfxem9S
>>86
打ち込みがパチンコの2倍ってことを考えてみれ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:28:54 ID:5RMPwIsI
>>86
ヲイヲイその理論だと
今出ているスロは全部アウトだな。
110切る台も多いというご時世に。

>>85
1Kで25〜30(たまに30以上)回るナナシーがあるならな。

パチンコは回りムラがあるけど
スロなら1Kで最低16回は回せるしな。
しかも16回全部ハズレってことはないし。
そんな運あるならハロサン打つよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:47:02 ID:TCQ0eNR6
スロ打ちがパチ板に来るとなぜかムカつく件について

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:20:43 ID:5t29VccC
>>90
自分が知ったかで>>81みたいな間違った計算したのを
スロッターに速攻で否定されたからだろプゲラ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:35:38 ID:TCQ0eNR6
いやいや所詮おなじ穴の狢なのに、なんか斜め上から見下す態度を
取るんだよね。スロ打ちってさ。

別に漏れがそう感じてるだけだから、同意は求めないけどね。

まぁどっちにしろパチのシマに人が増えてにぎやかになるのはい
いことだ。この台ではまず無理だろうけどw


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:28:42 ID:bZsUldIE
てかこれスロットだから板違いsage

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:14:38 ID:uwWrTecf
>>93
一応パチでもありスロでもあるんだから、板違いではないでしょ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:43:10 ID:ajlwI7SE
>>93
>>94

オウムなのに、コウモリ扱いされてかわいそう…(ToT)


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:07:16 ID:0zYDyKYK
設定6を前提に考えちゃいかんだろ

良くて                        普通
6・5・4・4・1・1・1・1・1・1      ○・2・2・2・2・1・1・1・1・1
6・4・3・3・2・2・1・1・1・1      (○は6〜3)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:09:48 ID:PFpN020+
面白そうだとは思うが確変がないならだめだ。
一般的にパチンコの最大の魅力は連チャンだから。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:41:51 ID:iAuXVhtA
100回転のチャンスタイムは時短扱いなのか…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:18:31 ID:6iFc9cEm
>>96
何いってんの?普通は1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1でガセ札てんこ盛り

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:16:17 ID:GlvQSdYJ
>>99
とりあえずそこまで酷くない。客もそう馬鹿じゃないからそんなんじゃ即飛ぶ。
等価ならそんなモンだがな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:18:44 ID:QaqYxyni
今時の機械割りで等価以外勝負になるわけ?
まあ、等価は毎日オール1イベントなわけだけども

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:30:22 ID:GlvQSdYJ
>>101
とりえあえず43玉だろうと割110%あれば充分勝負になる。
初当たりが早いから持ち玉比率が高くなるからね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:02:58 ID:Y9dRvI+y
>>98
リプレイが揃いやすくなるんじゃない?RTだから。
これ来月から打てるんでしょ?楽しみだ〜〜〜〜!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:04:31 ID:Y9dRvI+y
あげ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:21:10 ID:/I54qEyF
俺も>>99が正しいと思うぞw
普通ってのがノーイベント(イベント対象機種ではない)を刺すなら、大げさに言うとそんな感じ。
見せ台3で他にも2ぐらいは入るだろうがね。
たまたま出た台にとりあえず札刺さる。

まぁ打つなら朝から6確定に座れる店で打つがよろし。
パチなら釘見るなり、1k打つなりすりゃ、ボーダー超えがすぐわかる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:42:06 ID:QaqYxyni
>朝から6確定に座れる店で打つがよろし

パチンコと違って並びがきつそうなんだよなー
ハイエナ以外全くする気がしないわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:37:27 ID:axmoIHUF
既出?
http://777.nifty.com/cs/catalog/777_87/catalog_050602000184_1.htm

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:11:57 ID:51ZueA9t
>>102
持ち玉比率は換金率に影響受けないよ
パチは換金率によって回りや出玉が違うから
持ち玉比率が違ってくるが、こいつはどの店も同じ回り


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:38:44 ID:HqPB0ys7

「株式」SANKYO(6417)−個別銘柄ショート・コメント

*13:38 <6417.> SANKYO 4820 -90
UFJつばさではレーティング「A+」を継続したもよう。パチンコ玉で遊ぶ「パロ
ット」を業界のトップを切って許可取得。パチスロと販価、原価が同様とすれば、1
万台売れれば10数億円の粗利益押し上げ効果と。

(FISCO)




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:49:32 ID:klacPKNb
パロットはパチ屋の貯金箱ってことでFA

111 :某店員:2005/06/07(火) 13:16:02 ID:VFXsBe0c
111111311 が現状です。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:28:48 ID:g7JnQLY6
歌はまりこなんだよな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:12:19 ID:6xXTqXXP
BB中の歌はパチの花月のヤツでし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:44:09 ID:4wFPFb6p
検定通過が6/6になってるけど、5/19に通過してたんじゃなかったのか…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:13:39 ID:+lPrfhRS
>>112
なぜ知っている
ソースは?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:14:15 ID:+lPrfhRS
>>113の間違いね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:34:40 ID:/X+Zjsf6
初回ロット(3万台)は完売の模様

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:44:38 ID:v1zjXhPZ
で、いつホールに登場よ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:10:06 ID:NXk+zE6S
トップ導入は7/19らしい


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:06:38 ID:XNVvcMZ1
ハンドルは付いてないんですか?
いちいちレバー叩いて、ボタン3個押すの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:40:19 ID:YJS/Ntf/
各店の交換率がバラバラだから色々と大変なんじゃないか
併設店でもスロだけ等価のトコとか多いし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:37:37 ID:fzromiXs
>>120
花月伝説にはハンドルもレバーも付いてないみたい
(これから出る他機種には、レバーが付いている機種もあるとか無いとか)
ベットボタン押す→スタートボタン押す(リールが回る)→ボタン3回押す
みたいな流れジャマイカ

>>121
パチ島に設置されて、パチンコ玉を使用するから、多分交換率は
(その店の)スロでなくパチの方に準じるのでは?と予想…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:59:12 ID:w+PGZNlT
これってノーマルAタイプみたいだけど完全告知系?
NEWパルサーのようにリーチ目拾えたりしないかな・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:34:32 ID:U4IP3f4G
パチのコーナーにおくってことは
他のスロと共存はできんのね
あとあまり玉が最大で14玉=56円か?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:45:45 ID:qFsHs628
あくまで使うのはパチンコ玉だから、パチンコと共存って事だね。
玉が余っても適当なパチ台にでも突っ込めば問題無いし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:59:52 ID:w+PGZNlT
15玉ってのは5ラインの場合でしょ?
それともこれもスロの3枚掛け専用機みたいに、強制15玉プレーなの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:17:34 ID:yaiay2fa
ゲーム性はスロットでしょ?
なんでパチンコ玉使う理由があんの?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:23:10 ID:w+PGZNlT
台移動OKの店なら、パチンコ⇔スロットを行き来できる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:23:28 ID:w+PGZNlT
 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:25:28 ID:U4IP3f4G
ほんと、なんでだろうな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:34:07 ID:4gHxgaYw
パチンコ玉で打って、コインで出てきたらよかったのに。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:42:10 ID:TeH8AGRT
>>131
なにその1回交換の仕様。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:10:14 ID:tztG4OBG
>>132
1回交換?おたくの行ってる店の話?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:11:07 ID:ie5z1p+Y
パチンコ玉でうつ→コインでる→再プレイは玉で
どないせえっちゅうねん

ってことだろ

135 :since1996 ◆V1FNVv1996 :2005/06/13(月) 00:15:29 ID:tQlPhnLD
>>131
昔のアレンジボールを思い出すよw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:28:06 ID:tztG4OBG
>>134
もちろんパチンコ玉か現金でおっけーですよw
だいたいコインの方が換金率いいから変換できたら得かなぁっと。
増えるか減るかは知らないけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:28:21 ID:2VfWVbOZ
>>128
スロ打ちがパチはやんねーだろ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:48:42 ID:9WT4ZDom
>>137
勝手に決めつけるな。
やらないという奴も多いが、やる奴だって確実にいる。
てゆーかむしろパチンコ打ったことないスロッターなんていないだろ。
何度かはパチも打ったことあって、その上で、その時点ではスロの方が堅いってんで
スロ専になった奴が大半だ。
そういう奴らが昔と比べて堅く勝てなくなった今のスロ、
そして昔以上の爆裂仕様に変わってるパチンコで回る台を拾ったときの期待値の高さと
昔とは比べ物にもならない凝った役物や液晶演出を、体験して最近パチも打つようになったって奴は
確実に増えてきている。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:49:00 ID:Uo1cqj75
この企画は完全に潰れる。
パチはパチ!スロはスロ!
にきまってんべ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:51:05 ID:9WT4ZDom
てゆーか、そのようなスロ打ちの気持ちが分かるほどスロを知ってると言いたげな137は
なぜパチ板のこのスレ読んでカキコしてるのかな?w
パチ打たないならここ見るはずにからスロッターじゃないってことだし、
パチンカーなのにスロッターの気持ちが分かるって事はパチもスロも打ってるんでしょ?w





  自 己 矛 盾 し て る ぞ





141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:43:06 ID:2VfWVbOZ
>>138、140
なんでそんなに熱くなってるんだ?
そんなムキになって騒ぐなよ(笑)


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:49:06 ID:2VfWVbOZ
127書いたのも俺だよ。
だってパチ玉使う意味わかんねーもん。
なんで従来通りコインじゃだめなわけ?
「パチとスロを行き来できる」って自信満々に言われてもねぇ(笑)


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:52:49 ID:37KTDrpG
別スレで「スチンコ」って名前を教えてもらって
自慢げに友人に(ry

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:15:19 ID:FyaS6/FG
>>142
「パチとスロを行き来できる」事は
店側のメリットを考えると、稼動や店の客滞率を上げることができる
客側もパチに飽きたのでスロ、スロに疲れたのでパチと選択肢が増える
(1機種では物足りないが他のメーカーが続けばね)
世の中にはパチンコとスロット両方打つ人もいる
これくらい予測できるけど、あなたの中ではスロット打つ人間は
絶対パチンコを打たないと決め付けている節があり
自分本位でまったく思考能力がないのかと、滑稽に見えます
まあ、パロットが良くも悪くも導入しないと判らないので
ちなみに俺はどっちも打つし、パロットは5号機なので微妙だと思ってる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:23:38 ID:zd33x/xf
別に行き来は今でも出来るな
結局は軽微な設備投資で吸い込みの激しい機械を増設できる<これに尽きるでしょ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:32:08 ID:L6zhwzF4
>別に行き来は今でも出来るな

玉を持って移動できるかどうかの話だろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:45:57 ID:zd33x/xf
それは店のルールで今でもどうにでも出来る些末なこと

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:52:23 ID:L6zhwzF4
パチスロはコイン。パチンコは玉。
なのに持ち玉(持ちコイン)でパチンコとパチスロを行ききできる店があるんだ。
つうことはコインで打てるパチンコがあるんだぁ。
ふ━━( ´_ゝ`)━━ん で、その店どこにあるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:54:05 ID:SYuBeEwd
ゲーセンじゃね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:55:55 ID:zd33x/xf
等価なら実質そうだしカードに貯めて移動できる店もあるが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:59:07 ID:VQAU9/0t
確かにゲーセンならあるな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:03:26 ID:EV1IbF5V
>>142

127への回答の一例

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1117381820/367

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:07:20 ID:L6zhwzF4
>>150
スロットは等価、パチは3円とかあるじゃん。
パロットはそう言った換金の違いは関係ないから移動できるように店もしやすいのでは?
また、カードで移動とかの場合は引き出しに制限がある店がほとんどだし。

店のルールでスロが等価だからパチも等価にするとかってなれば不都合も出てくるし。
店のルール次第って言うのは完全に客側のみに立ったルールであって、
営業のこと、パチンコ人気スロ人気の違い、釘のこと等を考えたらそう簡単にはいかないと思うよ。
分かる?



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:16:51 ID:zd33x/xf
>>153
うんだからルールで、と書いてるわな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:18:14 ID:L6zhwzF4
うん。だからそのルールを変えるということは、
>営業のこと、パチンコ人気スロ人気の違い、釘のこと等を考えたらそう簡単にはいかないと思うよ。
って書いてるよなw ちゃんと読んでねw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:26:24 ID:zd33x/xf
出来る出来ない、から簡単難しい、にすり替えるのはやめてくれな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:30:28 ID:L6zhwzF4
机上の理論を述べるのはやめてくれな。
そもそもパロットの台移動は現実的な話なんだからそれに沿った話をしろよな。わかる?
今でもルールの変更によってできるのとパロットのそれとでは、どちらが現実的かってとこまで考えてレスしてくれな。
全体の流れから考えてみろな。ここはパロットのスレだからな。分かる?w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:32:08 ID:zd33x/xf
あーあ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:32:56 ID:L6zhwzF4
>>147で、
>それは店のルールで今でもどうにでも出来る些末なこと

これに対し「営業の都合でそう簡単にはできないだろう」
裏を返せば、「パロットなら簡単だろう」と言ってるわけな。ちゃんと全体を読めなw
それとも・・・・・池(ty

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:34:11 ID:L6zhwzF4
ID:zd33x/xf

こいつ池沼だなwwwwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:35:45 ID:L6zhwzF4
ID:zd33x/xf

こいつ池沼だなwwwwww
   ク    ク   || プ  //   ク    ク    || プ  //
   ス ク  ス_  | | │ //   ス ク  ス_   | | │ //
   / ス   ─ | | ッ //  /   ス     ─  | | ッ //
   /   __       // /  __ /             //  \
        │\  _.      │\  _        \
        │   ̄   ̄ `ヽ  │   ̄   ̄ `ヽ
      /          ヽ/             ヽ
      i    >    < l    三    三 l
      |        ●   |        ●   |
  ((  | ////  Y⌒ヽ//ノ  ////  Y⌒ヽ//.ノ  ))
        \.    人  \' \.    人  \´
        /`'ー----‐‐\   )/`/⌒)-‐‐\  )

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:40:15 ID:L6zhwzF4
ID:zd33x/xf

こいつ池沼だなwwwwww
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 /         // /          //
    ∩___∩     ∩___∩
    | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ
   /  >  < |   /   =  =  |
   |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ
   ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
   /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ
  /    ̄  ̄ ヽ-イ /     ̄  ̄ヽ-イ

163 :137:2005/06/13(月) 19:54:00 ID:2VfWVbOZ
まあなにわともあれ「営業マンがんばれ」としか言い様ないな。
そんな企画書でよくプレゼン通ったな(笑)
それとも上から「やれ」って言われて仕方なくなのかな?
>>152なんかとっくに見てる。たぶん書いてるのも同じ奴だろうな、ぐらいにしか思ってないよ。
それと>>144はあくまでメーカー&ホール側の視点だよね。
じゃあユーザー側のメリットはなに?ジジババは恐らくやらないよ。目押しもできないんだから(笑)
俺が言ってるのは
スロッターにとって"パチ玉でやる”メリットはなに?ってこと。
で、出てきた答えが
「パチとスロを行き来できる」
「手の作業分担ができる」
それと
「半年後、一年後ほにゃららの可能性がある」

これじゃあね(笑)

パロット興味あるよ。だからもっとしっかりプレゼンしてよ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:38:33 ID:m9RH8I1c
>163スロだとリール制御で結局いくら打っても遅くなるけどパチンコ玉なら規制に引っかからないから早く打てる。天井にも少ない時間でいけるべ、

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:46:43 ID:k/6GAKHm
>>164
そもそも天井OKなのか?

まあ、普及させるためには、パチとスロの一番良い所どりになるんだろうな

その前にパロットの仕様が分からないのだが..
ストックOK?天井OK??連続予告OK?

教えて詳しい人




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:50:40 ID:EV1IbF5V
>>163
うっとうしいわwこいつ
自分の価値観でだけ決めつけるなってw
「パチとスロを行き来できる」「手の作業分担ができる」”だけ”って言うが、
現実にスロとパチではメダルor玉という手段の違いと、換金率に差がある店が主流である現実から
スロとパチを両方打ちたいファンにとっては都度現金投資しないといけないデメリットが
解消できるのは無視できない大きなメリットだよ。
それに別にお前みたいなパロットに懐疑的な奴に主旨替えして打って欲しいとなんて全く思ってないからw
なんでそんな高飛車な固い頭のスロッターにみなまで説明しないといけないんだ?

今のところは花月1機種だけどニューギンと三洋も試験通るの間近らしいし、サミー、ミズホ(アルゼ)、平和、大一など
スロ作ってるパチンコメーカーも複数機種をパロットで試験に持ち込んでるらしいから、
年末以降には機種バラエティも多くなってるだろうし、
下手すると今後数年はメタル式の5号機より大量のラインナップを誇るようになってるかもしれんよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:54:14 ID:m9RH8I1c
ストックと連続予告はアウト、天井はある。あとメリットかはわからないがやっぱスロットの出玉共有や移動はなかなか無いけどパチンコならOKの店は結構あるからええかも

あとホッパーエラー(中のメダルが無くなる)がなくなるから店員がなかなか来なくてイライラしないで多少はいいかも、

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:57:54 ID:L6zhwzF4
ID:zd33x/xf

こいつ池沼だなwwwwww
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:09:19 ID:xA0fWbqx
>>163
スロッターはパチンコ打たないの?あと>>142はユーザー側?(この表現があっているかワカランが)
>客側もパチに飽きたのでスロ、スロに疲れたのでパチと選択肢が増える
て 事じゃないの。これくらいの読解力がないのって… 

これじゃあ話にならないね(笑)
↑どこかの自己中な好きな表現

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:30:35 ID:EV1IbF5V
>>167
ストック禁止はそうだけど、連続予告はパチで禁止なだけだから
パロットはスロの基準になるから、フラグ成立後の告知の一種として
BBやRBを揃えるまでの連続演出って形での連続予告演出が可能なんじゃない?
そして同じ演出をフラグ立ってない時もガセで数G液晶で表示すれば、
立派な疑似連続予告になるような気がする。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:34:28 ID:OQrQvpmh
ストック禁止で天井ありはおかしいだろ?ストックがあるから天井つけれるんだからさ。正しくはストック禁止、連続予告禁止、天井禁止。ついでに確変禁止あまり増えないATとかはOKってとこか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:10:01 ID:nTT9T3lf
あえて5号機のスロ導入を推進したいと言う奇特なスレはここですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:24:06 ID:PplplzyY
とにかくこいつはスロット。コインの代わりに玉使うだけ。
メリットは
1.パチのシマに設置出来る(ランニングコストがあまりかからん)。
2.コインをいちいち入れる手間が省ける。
3.パチの客層を取り込める。
4.一応新しいジャンルなので未知数ゆえ化ける可能性アリ。
デメリットは
1.スロットなのであのどうしようもない5号機の仕様
例:ストック禁止、小役告知禁止、増えないAT、増えないCT、意味のないRT。
2.設定判別(何枚手持ちetc)がしにくい
3.カチモリストとかコインを箱に詰めるのが好きな奴には不評

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:41:41 ID:nTT9T3lf
既存のスロを今後縮小しようかどうかという岐路に立たされているときに
あえて5号機を増やそうと目論んでいるスレはここですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:53:01 ID:ie5z1p+Y
やっぱ店側のメリットが大きいな
それはさておき
俺は普通に花月の新機種が楽しみ
パチではもう無理な連続予告もだせるわけだし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:18:48 ID:LvgdjCr5
>>172
これは最初だから大人しめなだけで、
定着したら凄いのが出る予定なんじゃないかと踏んでるんだが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:24:24 ID:3ycZyR6c
>凄いの

エヴァンゲリオンw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:50:24 ID:8T+WJiF1
>>175
連続予告って言ってもストック機じゃないと意味ねー。
熱くもないガセ演出と、ボーナス揃えられる状態で糞演出垂れ流し。
やるなら第1停止、第2停止、第3停止のステップアップ→確定告知ぐらいかね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:57:23 ID:lINirUOE
( ゚,_・・゚)ブブッ →ID:zd33x/xf

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:14:39 ID:ux5Kas5T
換金率低い店でもマトモに遊べるように調整されてんのかねえ?
今のスロなんて等価じゃなきゃ高設定いれててもほとんど勝ち目ないじゃない。
2.5円なんて今のスロ屋じゃ前代未聞の換金率になっちまうよ。…嫌な予感がする。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:35:32 ID:liIgToKZ
2.5円だと確かスロだと8枚だよな、きつそう・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:56:55 ID:Rq8SYGtY
あれ?いつもの営業君は今日はいないの?
リアル営業でつか?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:18:50 ID:aZy16ROh
>>182
なにかとパチと比較して楽しみだって言う奴?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:18:40 ID:eDnM/AFU
1.5,〜2号機あたりは8枚は珍しくなかった。ってか1回交換が珍しくなかった。
低設定の機械割もすげー悪かったし(これは機種によるが)。
あの頃と比べれば全然マシ。

今のスロはストックでげろげろに荒いから等価じゃないと辛いんで、
5号機は完全確率だから110%あるなら(>>58)8枚でも充分勝てるよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:27:26 ID:cx+mTNJg
>>184
設定6入れるならな。たぶん期待出来ないと思うぞ。今までの投資スピード(店の
利益)考えたら、だらだらなスロなんて店としちゃうまみがない。
パチ見て見ろよ。分かるっしょ。

パチもスロの5号機と同じようにまったりタイプになったら設定6導入があると思う。
それまで設定1だな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:06:16 ID:qaOfFiDs
>>184
だよね〜昔は等価なんて無かったし。トロピカーナ7とかスーパースターダスト、
ウインクル、この変の機械割りって設定6でいくつくらいだったんだろ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:51:24 ID:3j/cXDBP
えっ!手の分担作業ができるの?
それはスゴい!!革命的ですね!!
早く手の分担作業してぇ〜
もういまかいまかと待ちきれませんよ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:24:47 ID:eWfWBqqe
公式キタゼ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:14:36 ID:JwwSmFRL
ノーマルA-400のくせに、あの機械割りって何よ?
なめてんなぁ。
設定1の割って80%くらいか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:32:44 ID:Gj4o43we
これはキツそうだOTZ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:04:38 ID:169++VR5
パチンカスには無理ですね。このリール配列。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:54:40 ID:HNf0B1uQ
目押しなんて目瞑っててもできるだろ。
何が無理なん?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:27:46 ID:SN1qBP70
押すと同時に目を瞑るのは、「目押しなんて目瞑っててもできる」とは言わないと思いますよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:36:57 ID:ea2abs7v
で、何が無理なん?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:39:59 ID:2IEya/kR
大当り図柄が少ないから、目押しは簡単。
逆に適当押しでは揃いにくい為、簡単な目押し力は必要。

チョリとりこもす。

チャンス目からの花月チャンス。
チャンス目が停止した場合と書いてあるところを見ると、多分スイカと同じ扱いなんではないかと。
当然揃わなければ発動しない。

これを順押しでカバーしながら打つのは大変。中尾氏が有効。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:09:30 ID:2IEya/kR
もしかしたらチャンス目に7含むから、中尾氏でも。。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:00:44 ID:kymg90W4
中尾氏って誰じゃヽ(`Д´ )ノ
パチンカスにゃワカラン

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:05:19 ID:AYY+00iy
中押しだろとマジレスしちゃった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:19:05 ID:51SX7D6Y
http://www.sankyo-fever.co.jp/machine/sankyo-pl/file/pkg/top.html
OHP LINK

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:05:31 ID:J0tx0qcH
┏┏┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┣☆┫ 夢夢ちゃんの内緒話♪
┗┛┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 このコーナーでは、夢夢ちゃんが色々と調べてきた情報を、 
 こっそり皆さんにお話しちゃいます!

 第159回目は『CRP花月伝説R、発表!』
 ☆============================================================

 パチンコとパチスロの歴史的合体!業界初「パロット」第1弾!!
 
 パチンコ玉を使ってパチスロのゲーム性を満喫!しかも右手一本で
 ラクラク遊技が出来る親切設計!!
 
 またビッグボーナス終了後、100回転のRT(リプレイタイム)に突入すれば 
 持ち玉を増やしつつ次の当りが狙える!

 液晶演出は「CRF.花月シリーズ」を踏襲!あの美麗な演出の数々が
 「パロット」で味わえる!もちろんオリジナルの演出も盛りだくさん!

 話題沸騰!魅力満載!!『CRP花月伝説R』新登場!!
 
 気になる詳細情報は、SANKYOホームページで大公開中!


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:13:16 ID:PwxUZflA
なんかこのスレ盛り上がらないね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:35:01 ID:w05ATZ2+
目瞑ったら目押しじゃない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:33:39 ID:LOVav2Ru
で、目押しってどうやるんですか?
なるべく具体的かつ詳細に。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:09:29 ID:TTyKqUbe
@目を思いっきり開く
A顔をストップボタンに近づける
B目でボタンを押す

以上。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)