5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRトップガン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:42:46 ID:rhnF9zHu
公式
http://www.taiyoelec.co.jp/
グラフィックもイイ感じのレベル
原作ファンなので期待

2 :けしまそこ 350236006337774:2005/06/03(金) 00:44:12 ID:kQWgZ97I
二〜♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:44:34 ID:cafvGpgy
やっぱり大当たり中はデンジャーゾーンが流れるのか?

4 :1:2005/06/03(金) 00:46:07 ID:rhnF9zHu
>>3
それは多分間違いない(勝手な妄想だけど)
タイアップ機レベル向上の流れを作ってほしいなぁ、と思ったり

5 :(((゜∀゜))):2005/06/03(金) 00:46:10 ID:DQSLae1G
トップのムービーってパチ画面なんですか?
もしそうならすごいな・・・
どっかのゲーム会社に外注したのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:47:29 ID:cafvGpgy
>>4
うわぁ、それが一回聞けたらいいや
エレックの台と相性最悪だしね

7 :1:2005/06/03(金) 01:00:14 ID:rhnF9zHu
「展示会のお知らせ」より抜粋

本機の特徴
(1)1980年代を代表する大ヒット映画「トップガン」とのタイアップ機。
(2)実写+3DCGにより、リアルで迫力ある原作の世界観を忠実に再現。
(3)新・プレイヤー参加型システム「ファイティングモード」搭載!!
(4)市場で話題沸騰の「突然確変」タイプももちろん用意。
(5)大ヒットしたサウンドトラックの名曲の数々もBGMとして搭載。

等、プレイヤーがまさに「トップガン」の主人公になりプレイしていただける、
素晴らしい臨場感あふれる機種となっております。
スピード感ある実写映像、それを際立たせる美麗3DCGで創り込んだ自信作、
まもなく出撃!!どうぞお楽しみにお待ちください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:03:08 ID:OABjrXyO
スペック等が全然不明なので何とも言えんが…。

トップページのムービーは全然そそらんなぁ。
離陸シーンは映画のワンシーンだし、空中戦は明らかに二世代前のCG。
これがパチの液晶画面で流れても全然凄いと思わん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:03:57 ID:qolhvLOX
エレックがんばっちょるねぇ。
清水の時はほんまもんのバカ会社かと思ったが。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:11:05 ID:W0ULLJTZ
テイク マイ ブレス アウェイ
も、選曲されそうだな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:11:51 ID:PpckAqsL
>>8
パチンコだって事考えれば公式のデモぐらいが限界じゃないか?
最新フライトシムを滑らかに表示させるほどパチンコの処理能力は高くないでしょ
って思ったんだけど、今のパチンコの処理能力ってパソコンに換算するとどれくらいなの?

12 :(((゜∀゜))):2005/06/03(金) 01:16:56 ID:DQSLae1G
PCのゲームとかと較べたらまずいでしょ。
そこらへんの子供騙しのパチ液晶に較べれば気合入ってるなと感じました。
かなーり期待。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:18:14 ID:M3Xrj/Ve
でもトムクルーズは出ないんだろうな、やっぱり。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:21:39 ID:qolhvLOX
そこらへんの子供騙しのパチ用グラフィックに較べれば気合入ってるなと感じました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:23:22 ID:cafvGpgy
トムはやっぱりしょぼいアニメキャラなんだろうか・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:28:59 ID:qolhvLOX
どっちかというとCRアフターバーナーがいいんだけど。
・・・サミーか・・・

17 :1:2005/06/03(金) 01:31:16 ID:rhnF9zHu
スターウォーズでハリソン・フォードが出てるんだから大丈夫!・・・と信じたい
頑張ってよ製作者

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:39:18 ID:OABjrXyO
>>11
CGはリアルタイム処理じゃなくて、ムービーもしくはレンダリング済のキャラを動かすってとこでしょ。多分。もしリアルタイム処理ならウリにするはずだし。
ムービーで流すCGなら、レンダリングにもうちょっと気合入れてほしい、ってことだよ。
今のパチのサブ基盤の能力は、初代プレステやサターンの2D処理性能並だと思う。

>>12
PCゲームとも比べてませんよ。処理能力の違いくらい判ってるし。
あくまで出来上がった絵としてのCGに対する感想。
逆に、アニメ絵=子供騙し という思い込みも僕には無いです。

19 :(((゜∀゜))):2005/06/03(金) 01:45:12 ID:DQSLae1G
>>18
アニメ絵がダメとは思ってませんよ。
ヤマト2やエヴァの好結果もありますし。
エレックさんだとシンデレラも頑張ってましたし。

私が子供騙しと書いたのは海系全般を指したつもりでした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:40:07 ID:2Lb7o2Qh
今の時期に戦争関連は良くないんじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:36:26 ID:thjtNUO9
>>17
地味なスレタイだなw

あといつまで無意味な『>>1コテ』付けるつもり?
ここは君と語るスレ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:50:30 ID:Y24hTPRl
>>7
本機の特徴の(4)を除いて
見れば見るほどSWに特徴が似ている・・・

洋画は外れ続けているからなぁ
ホールも敬遠するんじゃないか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:52:39 ID:WOjgUiCK
う〜んちょっと打ちたいかも!
はよ出せ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:55:18 ID:Vxyx5UXM
え!?、たまたまスレがagaってたから気がついた。
サンキョから出るんじゃなかったの??
どういうクオリティ???

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:00:00 ID:cjjwizHl
突確はもういい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:19:10 ID:fYaHJXqt
確かに。
とりあえず次回作ではやめてねエレックのおばさん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:28:00 ID:NEmUjH4S
エレック頑張って営業してくれ。導入少ないと探すのに苦労するよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:10:12 ID:jYdAlEPe
資料みつけた。

ttp://showa-shokai.co.jp/pachi.php?addr=pa_taiyo&re=pa_&new=1

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:27:35 ID:qY9yhgQS
エリア88を彷彿とさせますね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:27:31 ID:aXOcTXEe
原曲そのまま入ってるってよ
「デンジャーゾーン」
「テイク マイ ブレス アウェイ」(愛は吐息のように)
「トップガン アンセム」
実写ムービーいっぱい入ってるってよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:45:46 ID:aXOcTXEe
>>25
え?突確ついてたほうがいいよー!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:45:50 ID:FaIL2lSq



   ∧ ∧
   ( ^Д^) >>30 社員プギャーーーッ
  _| m9/(___
/ └-(____/


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:52:34 ID:aXOcTXEe
>>32
まあなんとでも書いてくれ
漏れのID なにげにエレックっぽくていいのだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:54:56 ID:NhCh/I5Y
トムは肖像権取れなかったから出てこないと聞いた。
たぶんアニメ糞キャラ。
いわゆるバック・トゥ・ザ・ヒューチャーみたいな。

期待しないほうがいいだろ。
忘れちゃいけない、開発メーカーはエレックだということを。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:29:21 ID:oI9WOLTS
実写イッパイでトムクルーズが出てこないと言う事は…

以前某メーカーから出たスロのトップガンと同じ???


キケン キケーーーーーン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:35:02 ID:pXpG5guf
ウォーウォーォーォーデンジャゾン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:43:58 ID:1JyS/KaL
嫌な予感はしたが、よりによって太陽かよ・・・
ここと藤だけは勘弁して欲しかった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:34:45 ID:QlS12KyW
おそらく株主総会でのキャッチフレーズは

「トップガンでトップを目指します!」 だろうなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:49:41 ID:gHUAoTRk
ロボコップもアニメキャラが出てて萎え萎えだたな。
あと洋画モノは大当たり中が静止画なのがつまんない。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:32:19 ID:7IKWF7p6
>>28
メットの役物ワラタ
なんでも立体にすりゃいいってもんでもないだろうに
(実は微妙に中の人に期待)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:12:54 ID:To2r3IKw
>>28
STXに堂々と「突確」の文字が・・・
シンデレラと同じで、やっぱこのスペックが主流になるんだろうな・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:44:56 ID:FKFeXAjg
>>40

微妙に中の人と目が合ったりして… ガクガク

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:04:12 ID:o5QqUrvS
>>42
中の人は焦って墜落しそうになる人かな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:05:39 ID:I3+KsQdV
ウオウオウオ〜〜〜〜♪
デンジャーゾ〜〜ン デンジャーゾーン♪
楽しみに〜〜してるよん デンジャーゾーン♪


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:17:20 ID:/TRFyDOu
↑↑
結局ソコしか売りが無いんだろうな…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:19:26 ID:77PnkPQm
アントラー枠音悪いのなんとかしる!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:22:01 ID:77PnkPQm
脱出チャンス。
射出されず画面が真っ赤になると単発。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:40:01 ID:r+Bygp5I
10連以上で愛のテーマをプリーズ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:49:15 ID:0HrqKtZ2
これってタイヨーエレックかよ!

トップの  http://www.taiyoelec.co.jp/content.html

これ、マジでパチ画面だったらすごくね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:51:55 ID:0HrqKtZ2


誰か知ってる香具師いる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:39:04 ID:9vll3P9W
フルボディリーチがあるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:42:02 ID:FyATzjtd
>>51
阿部高和風のヤツだろ?ジッパーからアレが転びでたらハッテン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:07:45 ID:AZexu9P9
>>49
F−14トムキャットの実写だったらもっと凄い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:13:01 ID:/eHmCrsV
>>52
ウホッ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:31:24 ID:nh6xq3Cg
スライダーとかアイスマンとかその辺りが単発当たりだったり…?
もしほとんど役者が出て来ないつくりだったらへなちょこ映画
「ベストガイ」って言われても分からんわ。

でももし近所に入ったら一回は金をつぎ込んでみちゃうんだろうな。
この映画、大好きなんだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:40:46 ID:4l9HbW3w
タイヨーエレックの台ってシンデレラからちょっとづつ変わってきたような・・
>>55 アイスマンとかマーべリックだろ? スライダーって誰だっけさ
とにかく俺なんざアイスマン出てきたらチビルゼ
こいつ打つ前にもう一回トップガンのDVD借りてくるぞー
あの空中戦なんか最高っすよ

57 :(((゜∀゜))):2005/06/07(火) 00:48:42 ID:fH+jr4N2
SANKYOとか他メーカーがいつも通りにおかしくなってきてるので、
今のうちに頑張って追い越してしまいましょうw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:52:56 ID:nh6xq3Cg
>>56
スライダーはアイスマンと同機に乗ってるマッチョメン。

確か。間違ってたらごめん。
あの映画みんなマッチョだからなー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:00:38 ID:4l9HbW3w
>>58
君もトップガンの映画ファン?
俺なんかもう何回ビデオ屋から借りてきたことやら・・・
音楽もいいしね 「デンジャーゾーン」なんか最高だしな
「テイク マイ ブレス アウェイ」もこれもいいよ〜
でもやっぱ「トップガンアンセム」かな〜
なんでもいいやこのうち1曲でも聴けたらそれで大満足だ〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:01:08 ID:AZexu9P9
ミグを撃ち落としたら大当たりなのかな?
ロシアからクレーム来ないかな、って元ネタが映画だからいいのかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:06:45 ID:LiWHbA2f
デイズオブサンダーもどっか出すかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:17:33 ID:nh6xq3Cg
>>59
テレビで放送したのを何十回と観てたよ。
日本語で10回観たら、副音声で英語で観たりして。
ただそれやってた時期から間が空いてるから色々記憶が怪しいけど…
サントラも持ってるはずなんだけど、手元にないから
曲名分かるのがデンジャーゾーンしかないや。

エンディングテーマが流れてる時のトムクルーズの
でっかいバイクで坂を疾走するところとか痺れるよ!
あれが予告で出てきたら4万くらい注ぎ込んでても許せるかも知れない。

遊べて興奮できる機種だといいね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:26:42 ID:AZexu9P9
Kawasaki GPZ900Rも出るのきゃ?
戦闘機と併走して立ち上がってヒャッホー!てシーン、カコイイ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:19:48 ID:QFy0L/yi
社員臭が漂いまくってると感じるのは私だけでしょうか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:16:31 ID:Am5RLdLb
シンデレラボーイスレもすぐに社員社員言い出す
基地外多くてウザかったけど、このスレも同じようになるんかな〜。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:29:25 ID:E6krZmeJ
明らかに社員だと思われw
他メーカーの台スレと見比べれば一発でわかる。
売れ行きイマイチで、ネットでマンセー作戦が発動したんだろw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:35:25 ID:Die5forU
織田裕二に出演依頼しろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:54:54 ID:O28DLWc/
>>67
世界観を壊さないためにはチャーリーシーンの方がよくないか?

これはチョッと期待しちゃうな。
そーいや最近take my breath awayを
やたらとチチのデカい女がカバーしてヒットしてたなぁ。
でもタイヨーだからなぁ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:42:14 ID:7svIJ/ix
>>65
そんなこと言ってると、社員社員言うぞw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:57:32 ID:Rn7IuWhC
まだ導入までかなり日数があるのにスレが伸びる。
話題性の高い北斗やパロットならわかるが
これは業界13位のメーカーのフツーの台…

社員乙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:37:35 ID:4wkSPj8J
社員△個人株主○だよ。まだ軍オタはいないな
名器F−14を熱くかたろうぜっ!とか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:58:26 ID:Xys/Hs2Z
CRアフターバーナーをサミーが出せばいいかも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:35:20 ID:uSj21wVQ
社員じゃなくてただのトップガン(映画)好きですが。
1のリンク実は見てないで勝手に書いてる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:48:51 ID:4l9HbW3w
>>70
パロット?
詳しすぎるひとたちの会話ですね
ハタから読んでるとここの会社への誹謗中傷っぽく読めるのは俺だけ?
何か書けばすぐ 社員乙 とかいちいち書くんじゃねーよ!
俺的には 社員からの情報オッケーじゃんかよ
こkの会社をクビになった社員乙かー? いちいち「社員乙」書くんじゃねーよ
まじウザイ!



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:50:52 ID:NVR3r51k
10連すれば映画の最後のシーンの『歌無しの曲』が流れればいいな♪

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:06:05 ID:bnV5Z02J
グースリーチあったらどうしよう。
当たったら生きてんの。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:21:17 ID:JLdXuifQ
で、パロットってなんや?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:21:32 ID:A2kJZdjr
>>76
グースって名のパイロットいたような・・・
確か殉死したやつじゃなかったか?
マーヴェリック、スライダー、アイスマン、グース
お・お・だんだん思い出されてきたぞっと

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:25:37 ID:Vk476Fr7
>>74
社員乙

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:26:03 ID:bnV5Z02J
殉死っつーか殉職っつーか…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:29:46 ID:A2kJZdjr
>>77
そうだよパロットってなんだ?
パイロットの間違い?
なんだか意味わかんねえの知ってる>>70
ズバリ!いうわよ!他のメーカー外野基地のかたでちゅね
台への評価はちゃんとやってくれんと追い出すぞ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:32:03 ID:bnV5Z02J
実際映画のファンが多いから発売されてなくても雑談でしばらく持つとは思う。
あとは動き出してからの評判で本音出てくるんでは。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:42:04 ID:kw+VNMSV
パロット
ttp://www.atlus.co.jp/palot/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:45:26 ID:WImwq9Gk
>>81
勉強不足。花月スレで確認を。
それからオマイラ、エレックスレ通の俺からしてみれば、
エレックスレの楽しみって、そりゃ販売期間の今〜展示会ぐらいが旬。
この期間の自演を生暖かく育てるのがいいんじゃね〜か。
あんま社員乙社員乙言うんじゃねーYO
こんなの売れるわけねーんだからいじめると絶滅すっぞ。
わかったらうまく社員釣れるように書き込み汁!



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:57:55 ID:hEDWOOaf
USAにはいりますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:49:47 ID:3uOL5FSH
映画のクライマックスに登場するボギーは
国籍不明機といいつつ、北チョン鮮の国籍マークがついていたと記憶するw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:00:08 ID:Vk476Fr7
グレン・フライの曲もなかったっけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:32:00 ID:A2kJZdjr
この地味なスレタイが気に入ったよ   
age


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:48:55 ID:O4xxkwPa
そこそこヒットになったシンデレラボーイと
このトップガンがヒットすれば、夢の業界12位への大躍進も
十分ありえると思う。

90 :どうでもいいレス:2005/06/08(水) 09:12:07 ID:O4xxkwPa
軍ヲタの兄に連れられて(弟想いな兄だったなぁ)映画館に行った。
「ミグ弱ぇ〜」と感想を漏らしたら、
「バカモノ!。あれはミグではない。F-5タイガー戦闘機に赤星をつけただけだ」
と叱られた。

91 :どうでもいい話2:2005/06/08(水) 10:59:43 ID:DqYo5Xxe
>>90
Fー14ってベトナム戦争時に最新鋭だったよね!?
もうポンコツで実践配備されてないんじゃないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:08:02 ID:6guJpLqx
>>88
芸がなくてつまらない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:17:57 ID:yxTcDlCT
このスレ見ると、Shine'sを思い出すなぁ。

私の彼はアパレルの男〜 パヤツパー♪

知ってる人いる?w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:18:55 ID:C/d60oMg
FA-18に機種変更されつつあるみたい>>F-14
まだ前線配備だけど、あと10年くらいかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:58:54 ID:2OCLHoaX
F-14トムキャットは、でかくて小回りが効かなくて燃料喰らいだって、
エリア88で、じーさんがぶつぶつ言ってたきがす。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:07:00 ID:2OCLHoaX
>>86
北チョソを迎撃すると大当たりでつか?ぅわあぁぁぁぁw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:34:27 ID:DqYo5Xxe
>>95
それってマッコイじいさん?
ナツカスー
個人的にはシンの愛機のタイガーシャークがスキだったッス
現実にあったのかどうか知らんけど…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:47:05 ID:JQnoJOZp
>>89
丁度今他のメーカーがショボイの出してるからねぇw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:09:33 ID:+LNEz0ap
トップガンとエリア88がごちゃごちゃになってる件についてw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:11:57 ID:+LNEz0ap
       今だ!100ゲットォォォォ!!
  ``)        ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `)⌒`)        (   ∧∧
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡⊂´⌒つ ゚Д゚)つ
         ;;⌒`)⌒`)  ̄ ̄

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:12:50 ID:yxTcDlCT
サトエリ「一発当たれば流れが変わる」

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:13:19 ID:JLdXuifQ
初期型の14はエンジン性能が悪くて速攻14cスペックに変更されて初期型も全部エンジン換装されたよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:27:21 ID:A5bvxMrm
マニア受けはいいだろうが、
セブンと北斗の一騎打ちに割って入れるわけもなし。

てか、若いボケ共はトップガンなんて知らんぞ。
俺の19歳の彼女も知らんとか抜かす・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:30:47 ID:yxTcDlCT
トム・クルーズの出世作だね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:41:32 ID:CpbdOyZZ
やけに社員が強気な件

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:52:28 ID:DqYo5Xxe
>>98
ショボいラインアップの中でも最もショボい罠w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:07:08 ID:HMAIK+2S
>>103
だってこの映画、1985年でしょ。
もう20年経ってるもんな…

最近昔作品持って来る機種多いね。
まあ面白ければいいんだけどさ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:51:43 ID:nzd7h4H+
で、これ面白いんですか。
戦闘機打ち落としたら当たりというワンパターン以外に、
どんな予告やリーチがあるのですかね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:55:38 ID:HMAIK+2S
面白いかどうかは出てみないと分からんけども、
今の状態でも色々考えられるから上手く造れば楽しい機種になりそ。

せっかくの素材をどう調理するかですな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:22:47 ID:aNfu6AE5
>>108
シルエットリーチとかあるらしいですよ
雰囲気は風呂場で男女が抱き合うシーンだって!

パチンコ打ってて ええんか?えーのんか〜?ってリーチ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:30:46 ID:aNfu6AE5
>>107
もう20年も前になるんかあ
しかしデンジャーゾーンとか聞くと今でもいけると思う
20年たつかしらないが、俺はテレビで何回も見た気するなあ
ワウワウとかスカパーでも見たしな
若いのでも曲は知ってるし、俺もそんな年でもないが30歳以上は、トップガンみんな知ってる感じだね


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:37:13 ID:giCUCS1R
映画とのタイアップといえば・・・・・スパルタンX


なんだったのかなぁ。あれは。近所にはまだ設置されているけどね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:29:03 ID:4TM21emb
danger zone 流しまくりなのかね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:31:59 ID:giCUCS1R
2頭身のトムクルーズとかが出てきてさ
モグラ叩きリーチとかゆってトンカチでガチャポンのミグを
全部叩けば大当たり! なんて演出だけは止めてくれよ。
どうせなら徹底的にリアリズム追求でヨロ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:40:00 ID:rYzUmfqj
>>114
そんなのあるわけないじゃん!
リアリズム追求に決まってるじゃん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:47:14 ID:xn+yMq6t
<<おいおい、ブービー、あの曲聴いたか?>>
はい← いいえ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:01:31 ID:aNfu6AE5
>>114
見たもんです
モグラ叩きリーチとか2頭身トムクルーズはなかったとです
及第点はあげれますた
突確もあるとですが猫も杓子も突確ですから

CR北斗も見てきたとです
これも悪くはなかとですが
しかしです
北斗のスペックがどうにも気になるとです
みなもそうゆうとりましたから・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:03:15 ID:aNfu6AE5
>>117
気になる→気にいらん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:13:06 ID:YzQyQJJK
この曲で渕正信が入場してくる件について


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:21:53 ID:xdklfuj4
>>119
超プレミアだなw
出現率激低で見た人は責任持って嫁さんを
あてがう事。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:43:25 ID:f+/CVYpA
ラウンド中に渕正信の入場シーンが出ると保留1回転目確変当たり確定。
チャンスは、5R、8R、11Rの3回。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 04:31:27 ID:MYJ/st6y
藻れの行きつけのホール朝の開店後や新台入れ替え時BGMデンジャーゾーンなんだけど


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:04:51 ID:s6IFrs2u
ケニーロギンズの髭剃り演出

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:06:55 ID:JcnlQReG
このスレ見つけたとき、「トップガン作って」って願望こめたスレタイかと
思ったけど、ほんとうに出るのね
漏れのいきつけの店のオープニング曲もデンジャーゾーンです


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:33:29 ID:ru7hqUNL
俺も実機見たとです。
演出云々よりも液晶が小さくて見にくいとです。
シンデレラの時はあまり感じなかったとですが、
トップガンの演出であの液晶はハッキリ言って小さすぎとです。
トムクルーズも出ないし売りはデンジャーゾーンのみとです。

それと北斗も見たとですけどあれは多分20万台売れるとです。
サトエリ社長が言ってた
「この業界は一発当たると大きい!」
をサミーが実現した台とです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:13:33 ID:/0cvcwc2
僕もホクトとトップガン両方見たとです。
ホクトは熱気におされただけと思ったとです。
冷静になってホクトの台数は予定の半分にするとです。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:17:32 ID:hhvlGHEy
このスレの空気に違和感を感ぜずにいられない件について

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:46:57 ID:kZxn1bOR
>>127
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 1000梅!1000梅!
 ⊂彡

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:36:52 ID:yzk2+MrU
この映画見てNinja乗りになりました

チャーリーシーンが出て突然確変
織田裕二が出て突然時短
になります

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:42:13 ID:9Ux47k5o
>>129
「ホットショット」と「ベストガイ」?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:56:01 ID:/0cvcwc2
三協の「ユンソナ」とエレックの「トップガン」が
店のシマ対面で新台入れ替えしたら
おもしろいと思うとです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:37:53 ID:3doC91Bv
>>131
どう面白のかさっぱりわかりません

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:55:10 ID:wwoLNCur
ユンソナからはハングル語
トップガンからは英語ってことでしょ?
 アンニョンハセヨ〜
 How are you! 
パチンコもグローバルになってきたよ
歴史を超えた、たしかにおもしろい空間かも・・・





134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:14:12 ID:PAxkxTm6
今回書き込みしてる担当はなかなか頭がキレるなエレックよ


>>127にインスパイアされた俺だが



考えてみれば



20年前のミーハー映画をありがたがる奴はそういない罠

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:53:06 ID:unPTRiBk
スパルタンXとか、何だかんだ言われつつ最初はみんなくらいついてたから
懐かしいって思う世代はとりあえずは手を出してみるんじゃなかろうか?

パチって年齢層高いしね。
オタとはいえ若いのが来てる(10代とか20代前半とか)ってエヴァンゲリオンくらいでは。
今の若い奴は知らねえよ!ってくらいのでちょうどいいのかも。

そのうちタワーリングインフェルノあたりが出てくれたら泣く。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:09:26 ID:wwoLNCur
>>134>>135
まじトップガンのファンなんでヨロ
タワーリングインフェルノはさすがに9・11を彷彿とさせるのでパスではなかろうかと。。

Pワールドにもまだトップガン掲載前なんでなんともここの情報だけなんで
なんとも書けないのですが、液晶が小さいのでは?という程度で
総体的に悪くはなさそうですね。
2頭身3頭身だけはカンベンって感じでそうでなければ、カコ良さげ?
ウルトラもそろそろピークを過ぎたころに北斗ですか。
北斗のスペックが藁と書かれていたような気がしたのですが、バババッと店に入って
バババっと去ってしまった猪木のようにならんことを・・北斗に願うが
どうにもこうにも○ミーの台のなかみには信用がいまひとつ。

トップガンでシッポリと打つ自分がそこにいる、そんなトップガンでいてほしい。








137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:22:27 ID:wwoLNCur
まさかと思いますが知らないひとのために
「トップガン」ここに載せておきますね

http://www.simpson-bruckheimer.com/topgun/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:29:47 ID:wwoLNCur
>>137
プラウザが必要ですね。
ではここの「トップガン」ファンの集いはいかがですか?

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/2456/topg.html

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:34:38 ID:wwoLNCur
やっぱり画像も綺麗で映画の実写が数秒でも写ってるここのHPの
トップガンが一番良さげですね

http://www.taiyoelec.co.jp/content.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:04:52 ID:wwoLNCur
何度もすみませんね。
僕は、とある映画ファン掲示板にも時々顔出すものですが、
タイヨーエレックのHPのトップガンの更新をずっと見ていましたが
ここ最近Hpが更新され、リーチアクションのムービー見て驚きました。
詳しくなってますよ。皆さん見られましたか?



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:01:48 ID:N+kG3wO9
>>140
トップページで流れてるのがデンジャラスゾーンという曲でつか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:14:24 ID:SZ1ADOnW
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
社員乙w
なかなかいい出来なんじゃねーの
早く打ちてーよ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:55:49 ID:07/xt8fi
…ここでクイズです。
社員のレス番はどれでしょうか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:42:53 ID:tJTSDyhj
まぁそこそこいけるんじゃないの?
こういう硬派な台って最近無いし…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:56:09 ID:oMVsUNhG
これって裏?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:10:20 ID:yFR//zpi
これ出るまで金が持つかどうか・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:15:06 ID:LXFbz7R9
またガセ予告てんこ盛りのウゼー台になりそうだ
シンデレラもガセ予告が無ければもっと打つんだけどな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:38:17 ID:1nFPsp+k
シンデレラボーイ、導入から3ヶ月たってないのに、これと入れ替わるのかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:43:56 ID:e3zU+h0q
マジレスするとこの台死水以上に苦戦らしいね。
トップガンは以前に他メーカーが使ってコケてるし売りに欠けるらしい。
頼みの凸確も同じ7月に販売される
怪物マシーン北斗の凸確に完全にお株を奪われてる状態
このスレでも北斗叩きが途中から目立っているが
きっと関係者が焦りだしたんだろうなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:16:14 ID:2MAGqSO+
HPの音楽聴いてナムコのエースコンバット2を思い出した。
ゲームっぽい音楽はやっぱりパチンコに合うね。
欲を言えばもっとカメラ視点をグリングリン動かして
スピード感やスリル感を更にアピールして欲しかった。
レスキューリーチはw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:40:00 ID:dxnMTaTa
映像見る限りは素直におもしろそうだったけど。
これがホントに清水なみの設置だったら開発チームが報われないだろう・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:19:23 ID:4lonaD/i
もはや突確はセールスポイントにはならん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:27:23 ID:yaiay2fa
まさかと思いますが知らないひとのために
「渕正信」ここに載せておきますね

ttp://oudou.b2p.jp/blog/10000155.html


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:45:28 ID:DCJhFWuX
あの女社長のセンスの悪さがすべてだろ
オバハンが社長やってるうちはいい台なんて出る訳無いわな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:11:54 ID:OrJ0Q9n9
>>147
うんともすんとも言わず当たりもしない台だと余計に寂しい。
台はうるさいくらいでいいよ。

やっぱり当たるのが一番いいけど、ハズレ時にも許せるくらいの演出するのが
メーカーの心意気なんじゃなかろうかね。
今受けてる台って爆発力以外だとどれだけ通常時に楽しめるかでしょ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:16:28 ID:5hBsJ8nU
>>152が核心をついてしまった

小回りのきく対応でエヴァパクリは成功したが




ただそれだけだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:34:26 ID:yaiay2fa
タイアップものはB級C級ばっか。
このけち臭さがある限り浮上は不可能。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:15:46 ID:1iV6mdsG
とりあえずやってみないことには。

杉様に燃えられずウルトラマンをやってない自分がどれだけ食いつけるか疑問だけど
10kくらいは注ぎ込んでもいい。この映画が好きだから。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:57:27 ID:96uzlBBc
いくらなんでも清水アキラよりはマシだろ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:15:17 ID:1iV6mdsG
多分ね。
清水アキラも当たってれば面白かったのかな。
似たようなPマンってそれなりに人ついてたよね。

161 :bぽあお:2005/06/13(月) 00:21:54 ID:IQX7HJjm
結構見応えあるリーチやったね。
あたり図柄越えないのがいいぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:21:03 ID:Cs4otBnY
HP見たもんだけど、なかなかのデキだね。

楽しみにしてます。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:49:33 ID:LqW4wnI6
山岳地帯での訓練リーチのハズレ演出は
マーベリックがバイバーを深追いしすぎて背後からジェスターに追いつかれ
教官機2機にサンドイッチにされる演出をキボンヌ。

で、ハズレ後、ロッカールーム画面が現れグースがマーベリックを非難。
マーベリックが謝罪すれば救済大当たり。
キレて殴り合いをはじめるとハズレ。
で、何故か背後をメグ・ライアンがウロウロしていたら確変確定。をキボンヌ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:08:13 ID:d9FQqyqM
ビーチバレーリーチを入れてください

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:40:56 ID:9kDT/qDG
浜ちゃんを作ったとこか・・・
新銭形は結構相性よかったな。
ガチンコ7はクソ。

TOP GUNは映画のスピード感をうまく出せれば期待できるかも。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:10:38 ID:C9c0wmVj
ホント、妙なレスが多いスレだなwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:22:54 ID:aY9m/cZ2
CRトップガン プロモの為トム.クルーズ氏来日
あわせて スピルバーグ監督も次作の契約の為来日 あの大ヒット映画のコラボ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:59:46 ID:8Mu0YZyZ
HPから見るとかなりリアリティを再現しようと努力してるのはいいんじゃないか?
トムクルーズも来日したとか
シンデレラでけっこう儲けさせてもらったから外されるのは痛いが
トップガンも打ってみたい気がする

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:08:07 ID:Sk6P204F
トムクルーズも来日は映画「宇宙戦争」の宣伝だろ。
ついでにこれの宣伝もしてくれるのかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:10:37 ID:CJJ6bbb5
CRアイアン・イーグルまだ〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:22:14 ID:EMXwcwt2
社員乙!!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:08:38 ID:2VfWVbOZ
冗談抜きで渕正信を実写カットインとかで使ったら良かったのに。
ギャラもタイヨー価格だよ。
知らない奴らは「誰このオヤジ?」だけどそれはそれでw



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:22:00 ID:06cCOqSA
遂に社員は映画の宣伝の為だけに来日したトムクルーズを
この台の宣伝に来たとホラを吹くようになったか…‥

なんで自分が出ていない台の宣伝をトムクルーズがするんだ???

かなり切羽詰まっているとみた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:24:17 ID:EMXwcwt2
社員さん自演下手すぎ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:31:29 ID:gZoZNsjC
何回か書き込んだことあるけど、社員さんと思われてたのかな、
なんとなくラッキ☆ パチンコ業界に就職しようかな。
モレがCRトップガン作ったらもっとカッコ良くするよ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:36:41 ID:EMXwcwt2
>>175
ちなみにどのレスですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:40:05 ID:c5tvedcF
リーチアクションはあんなもんでしょ?
どうせ通常時ではミグがミサイルを避けまくるだけだしさ・・・
それよか予告だよな。ヨ・コ・ク・!
変なコミカル予告があったりしたら萎える。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:49:18 ID:gZoZNsjC
>>176
えー、言ったらバレちゃうもんw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:50:36 ID:EMXwcwt2
>>178
社員だってことが?w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:22:23 ID:RAeunLj2
>>170
好評第2弾は「メタルブルー」と名称変更につき、2だと気付かれずに終るのね…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:57:13 ID:CgpUroWJ
トムクルーズの横にタイヨーの女社長が!!!・・・なんだ戸田奈津子か

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:36:00 ID:d374otsU
ムービー見た感じリーチアクションの出来は結構いいと思った。
スピード感もそこそこあるし、当たった時に「キター!!!」って言いたくなるような瞬間を上手く作ってある感じ。脳汁でそう。
ヤマト2あたりをかなり研究したと思われ。

ただヒットはしないだろうね。似たような雰囲気のヤマト2とかエヴァがあるし。
液晶小さい分迫力も欠けるだろうし、劣化版として認識され終了しそう。
1つくらい目玉要素があれば違ったような気もするけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:34:15 ID:ZnFd3GSZ
>>182
おいおい、ヤマト2とかエヴァに似たような雰囲気って、そいつは逆にすごい表現に値すると思うけど・・
液晶がやや小さいとかいっても、作りこみが良けりゃ、俺的には文句はいわない。
大きすぎて目が疲れるってのもヤマトんときに感じたからな。
エレックにたいして、最大級の褒め言葉に読めたのは俺だけ?
ちょっと期待していいってことで?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:38:59 ID:rN2uIe8L
このまま頑張れば西陣くらいは抜けるんじゃねーの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:00:57 ID:5wBzXAoH
実写っぽいというか懐かしいねーってだけでおっちゃんおばちゃんが
ウルトラマンに食らいついてるところを見ると
これも最初はちゃんと人が寄ってくる台だと思う。

それで面白ければエヴァみたいに長くファンがつくだろうし
寒ければスターウォーズとかスパルタンXみたいな末路になるんだろうな…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:21:24 ID:JANmFoQB
大手と違って糞みたいなタイアップしかできないんだから、
もっとゲーム性やスペックであっと驚くようなの考えてください。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:47:48 ID:3B+Yiphi
>>186が良いこと言った!
サトエリがんがれ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:07:09 ID:Kd5sqirw
糞タイアップとはいえんとおもうがな
pワールドに載っててHp見たらちょっとエレックらしからぬいいデキだと漏れはおもう
液晶のデキもいいほうじゃね






189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:04:13 ID:rttrd9fY
社員のみなさん、おはようございます。
とくに営業担当の方、がんがってください!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:43:42 ID:uVs28sls
♪ぼ〜ん ぼよよ〜ん ぼよよ〜ん ぼよよ〜ん

♪て〜く まい ぶれす あっうえ〜ぃ

♪ぼ〜ん ぼよよ〜ん ぼよよ〜ん ぼよよ〜ん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:17:13 ID:BXzsqJww
社員でもかまわんから、早く演出なんか教えてくれよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:52:24 ID:3nybnrM/
>>183
>大きすぎて目が疲れるってのもヤマトんときに感じたからな。
 ↑
台に近寄りすぎてるのでわ?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:07:13 ID:cr6AuIqa
なかなかイイんじゃない!
突確機は図柄停止後の「MISSION」が熱そうだが
打つなら当たり易い1/331-50%でいい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:46:18 ID:Kd5sqirw
気になる機種だから
age


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:54:57 ID:oXUpaY/j
業界の順位をageたいのならアレパチ作ってね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:47:33 ID:U2J0LyQ2
うわー出ますか。とうとう
30〜の奴はたまらんのではないかい?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:28:53 ID:UbETJn/7
Hpのリーチアクションのところのmuvie見てちょっとというか
かなり感動した。早く店で見たい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:18:44 ID:kY6XUoMl
BERLINのTake My Breath Awayは何処で使われるのだろう?
どうせならフルコーラスで聞きたい。

確変でDanger Zone 10連でTake my breath awayとかだったらヤだな。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:12:03 ID:Neik9aVE
10連したらデンジャーゾーンからトップガンアンセムだよ絶対!
テイク マイ ブレス アウェイじゃしっとりしちゃうじゃん。

ムービー見るとほんといいね。
特にバトルリーチなんかかっこいいじゃん。
これ、まじ?って感じじゃん。

おれだったらとにかくなんとしても全部のリーチ見るまで
これ打ち続けるようで怖いな。




200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:28:11 ID:E4URT9G8
10連したら フットルースでいいよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:54:20 ID:DLUgjyC4
あのーー恥かしいのですが思いっきりツボにはまってしまった
絶対にやりたいです・・・きたいします

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:59:27 ID:DLUgjyC4
時短中の音楽は「愛は吐息のように」に1票

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:01:43 ID:hXKl+8t1
かなり社員が頑張ってレスっております。
リーチ見たけど並以下にしか思えない罠

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:37:36 ID:RTO4lVBh
>>203
199と201なんて香ばしいよなw
タイヨーなんて花火のアノレゼと目くそ鼻くそ
ブッハハハハハ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:43:20 ID:169++VR5
これひょっとして実写ってCMで使われてる部分だけじゃないですか?
もしかして版権ってそっち?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:42:56 ID:SZoQa3rQ
トップガン好きなやつは好き、俺は文句なく好きなんだ!
そういう感覚のないやつは打たんかも、、、
何がいいって、とにかくあの上空での超緊張感とスピード感。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:58:44 ID:C5afhxFy
サンキョウから出るなら打ってみたいけど、
タイヨーじゃ入らない可能性高いしな〜w
入っても一月もつか・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:56:52 ID:SZoQa3rQ
見つけてしまったよオイラ
ここのHp見ててビックリした

杏さゆり! 杏さゆりが東京支店に展示会の日、6月21日に来るんだってよ
http://www.taiyoelec.co.jp/news/2005/050610t/050610t.html

行きたい。。。。。。。いいい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:03:50 ID:iZ0UZI+2
結局トムクルーズは一瞬たりとも出てこないの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:40:53 ID:/wQjVz1u
>>209
トムが出れば、ホテルで展示会するでしょう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:16:10 ID:jUKL4sBR
>>208
杏さゆり来るなら、絶対展示会行く!トムクルーズより杏さゆりのほうがいい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:47:43 ID:UDFw5lZj
レスキュー&ランディングリーチはいらない
予告もたくさんいらない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:50:58 ID:jhG9uEzv
>>200
いや、ずっとフットルースがいい!
あれはテンション上がりまくりんぐw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:09:58 ID:sBq1rxzb
>>213
ビリーヴ・ミーもいいぞ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:40:30 ID:371UHGnG
age
○ン今日のユンソナより、第一の海伝説より、○陣のウッチャンナンチャンより、ずっといいと思いますですから。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:56:27 ID:9a7k3k5H
社員乙
ユンソナ、海伝、ウンナンのが良いに決まってるだろ、ボケ
社員と一部のマニアにしか受けない
1000台売れりゃ成功だろw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:57:31 ID:xrHxlud9
激しく同意

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:05:49 ID:371UHGnG
なんでさ。
ひさびさにDVD借りてトップガン見たさ。カッコよかったさ。
ユンソナ見たんか?おれぁPw見ただけよ。
第一からいまさら海って言われてもな。
ウッチャンナンチャンなんか最近テレビ出てねえよ! 杉本彩とダンスしてるだけやん。
トップガン好きで何が悪いんじゃ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:13:53 ID:371UHGnG
ユンソナってドラムなのにパチンコ台から韓国語聞こえてきたら、なぜかビビルわ!
海伝って今さら海もないだろう。最近じゃナマ海しかジジババもやらねえよ!
社員でもねえのに社員社員書くな!腹立つ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:21:33 ID:371UHGnG
>>216>>217
何がボケじゃ!ヴォケ!
何が激しく同意じゃ!ヴォケ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:35:30 ID:i4vy3Vsr
まあ、韓国人オーナー向けに作った台なんだが・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:48:53 ID:371UHGnG
>>216>>217
言っとくがおれはしつこいからな!
トップガン好きなのがどうしてマニアなんじゃ!
トムキャットF14久々に見てしびれとるんじゃ!
1・のHp見ていいと思って素直に感想書いとるだけじゃ!
おちょくるな!ヴォケ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:54:42 ID:371UHGnG
>>221
じゃあ何か?ユンソナ買った店はみんな韓国人かいな。
ほうかほうか
よお覚えておくわ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:04:39 ID:BVgAVRJd
>>218
台を打たずに勝手に判断すると・・・

トップガン > ユンソナ=海伝=ウンナン

トップガンとユンソナの壁は1_ぐらいだけどw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:23:37 ID:RaEns9FG
本当にしつけーな、この社員w
これ売れなきゃクビってかwww
トップガンなんかトムじゃなかったら、だ〜れも覚えてないっつーの!
せいぜい糞台アピールがんばれや

出たら2005年糞台スレでしかレスつかないんだからさ

226 :224:2005/06/20(月) 01:07:02 ID:PKbvdRqK
>>225
もしか俺の事か?
何で自分の意見を言っただけで社員にされるんだ?

>>224の4つの中では個人的に『トップガン』が良さげと言っただけなんだが…

トップガン・・・映画が好き。リアルでハードな演出っぽいので期待(少しでもコミカル要素が入ってたら打たない!)
ユンソナ・・・正直微妙だが、三共のドラムなので期待
海伝・・・もうどうでもいい
ウンナン・・・ウンナンは嫌い


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:22:39 ID:M4CyBIxP
社員と言われようが言われまいがスレが伸びつづけていれば勝ち。

早く店に入ってくれないと話の膨らませ様もないんだけど。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:24:10 ID:mwBPKkyJ
いやぁあの…
社員さんは
「ほらインターネット掲示板でも人気です
 だから導入しましょうよ〜」
ということで書き込みしますので、
新装の頃にはもう来てもらえません。
スレが伸びようがのびまいが関係ありませんよ。
まあ余りに糞台で客が飛ぶと将来的にまずくはなりますが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:39:24 ID:DfFx2SSb
目糞鼻糞

230 :(((゜∀゜))):2005/06/21(火) 00:49:32 ID:iesNfGE+
久々に覗いてみたらいつの間にかリーチのムービーとかupされてたんですね。
よくできてると感じますが絵柄とかに拘ってるのが勿体無いですね。
数字とか絵柄とか関係なしで作った方が格好良いリーチになった気が・・・。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:10:25 ID:Gvl+FfmG
どの機種にも言えるけど、外れてもいいからSPにちゃんと発展して欲しい。何回に一回かは。
ノーマルの時も楽しい演出考えて欲しい。
汁が飛び散らなくてもいい。よだれ垂れるくらいでいいから。

232 :(((゜∀゜))):2005/06/21(火) 20:46:05 ID:yHTKJKWI
>>231
それをやると期待感のメリハリが付かなくてバランスが最悪な台になってしまいますよ。
サミーのレスキュードッグなんかがそうでした(STを除く)。
信頼度低いのに無意味に長いリーチが頻発するとすぐに敬遠されて客が飛ぶ傾向があるようです。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:31:10 ID:ex5K84cM
杏さゆり可愛かった・・・
え?台?・・・ハテ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:47:08 ID:MCSuJTjf
>>215
ダッキーで売る台と比べても(´・ω・`)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:19:58 ID:tmnGc3Oy
台が売れなくて社員がイライラしております
みんなガンガン煽りましょう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:38:58 ID:USiLy6s6
動画見たけど、クソ台だと思う。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:28:40 ID:SfLXkpZ6
どんな台を出したってすぐに飽きられるんだよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:36:33 ID:lOwmxM23
動画重くね?なんか中途半端に豪勢なHPなんだよな〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:39:55 ID:m65F84ha
すげーよ
タイヨウにしたらおもしろい方じゃね?
え?もちろん打ちませんよV(^-^)V

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:41:40 ID:aFSa05tX
杏さゆり
かわいいね
これからテレビばんばん出てくると思う
杏さゆりを採用したタイヨーエレックさんに軍配あげる
http://www.taiyoelec.co.jp/news/2005/050621/050621.html

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:52:39 ID:GD29zudg
導入いつからですか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:37:34 ID:F+ipS0n1
杏もいいけど社長のがイケル。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:44:02 ID:99cPDJgY
7月1日(金) 日本テレビ 夜9時〜 金曜ロードショー「トップガン」

7月4日(月) 最速導入?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:05:34 ID:bhBSP2VB
タイヨー自体が癌

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:07:38 ID:9QwAxGaI
>>243
お、情報THX!
絶対見る

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:09:28 ID:m7tCNH4g
シンデレラがそこそこ良かったか少し期待してるんだけどなー

>>243
それマジ?w
やっぱ『宇宙戦争』絡みなんだろうなぁ
でもホントに放送するんなら少〜し追い風になるね

中房の頃、再放送の『トップガン』を見てファミコンソフトを買った漏れw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:43:37 ID:u60aDqDO
タイヨーさんって、
社員さんの忠誠心はこんなに凄いのに、
なんで足踏みしてるの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:20:31 ID:U4xW1v4H
>>243
ほんと?7/1の日本テレビ夜9時トップガン放映?
めっちゃタイミングいいね
他メーカーで機械のCMを流すところあるけど金の無駄
全国放送で映画そのものを流させるなんて、こっちのほうがわりがいいな
これって偶然?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:23:43 ID:U4xW1v4H
そういえば、前のシンデレラボーイは関西地区に限りだったけど
シンデレラボーイのアニメ放映が始まったのは
たしかやはり発売日に合わせた感じだったし
トップガン放映も販売に合わせてみたいだから
これってやっぱり偶然とはいえないのかな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:01:12 ID:drlhGwHo
おら!社員もっとガンガン書けや
そんなんじゃ売れねーぞーwww
ただでさえ、タイヨー=糞なんだら
もっと必死になれや
これじゃロムってて笑えねーだろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:18:07 ID:SXDJXqmp
トップガンって競馬のパチンコかと思ってた俺が来ましたよ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:57:25 ID:2WVrTpYr
社員決め付け厨、うざいよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:29:31 ID:ivO6GCIT
いや〜しかし社員は相当焦ってるな。
映画の公開とほぼ同時期に発売したロードオブザリングでさえ
その話題性が全く追い風にならずに消えていったのに
20年前のトップガンが今更テレビで再放送があっても波風すら立たないよwww

今回は諦めて次頑張ろうよ社員タンwww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:38:16 ID:drlhGwHo
>>252
社員超乙、乙乙乙
トップ癌の話題書かないと管理職は遠いし、
万年平でおわっちゃうぞ、もっとがんがれ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:07:49 ID:s3fKYhrp
愛知県は7/18まで新台入れ替えできんがね。
7/18以降で入れてくれるとこあるかしら?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:20:04 ID:X3B0fzat
253と254は同一人物っぽいけど、なんでそこまでして必死に叩くの?
ここにはトップガンが売れようが売れまいが楽しみたいって人もいるのに、
そういう人を根拠なく社員と決め付けてスレを汚している。
心の歪みがひどすぎるよ、あんた。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:28:26 ID:BvUzLxzE
インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア

258 :254:2005/06/23(木) 21:28:27 ID:drlhGwHo
>>256
253とは別人だよ、ば〜か
おまえこそ決めつけるな、心が歪んでるのかな?w


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:58:03 ID:m7tCNH4g
>>258
いくら負けたんだ?w
必死すぎwww

タイヨーの社員以外は期待しちゃいけないのか?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:27:09 ID:5EP+Jl2+
>>246
ファミコンのトップガン、新品売り出しの頃に広告みたけどどこの店でも買えなかったよ。
あまり数がなさげ?
んでどういうゲームか教えてくれないか。ただのシューティングなのかい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:03:29 ID:e+t8UNjN
杏さゆり,かわいかったから
age

262 :どうでもいいネタ:2005/06/24(金) 09:06:13 ID:vilEwyuC
ベルリンの“愛は吐息のように”

この曲が仕上がってきた時、余りに出来がよかったので
監督のトニー・スコットは、曲を効果的に使うために
トム・クルーズとケリー・マクギリスの「まぐわい」のシーンを
追加撮影したそうな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:28:40 ID:X30Ro+dm

ヘェ〜ヘェ〜(2ヘェ)

264 :サトエリ:2005/06/24(金) 19:35:27 ID:EdMSVhWn
ほら、あんたたち
しっかりアピールしないと、冬のボーナスないわよ

265 :社員:2005/06/24(金) 19:59:23 ID:X30Ro+dm
社長!!
おながいですからケチ臭いタイアップはいい加減ヤメテ下さい!!

266 :サトエリ:2005/06/24(金) 21:45:52 ID:EdMSVhWn
>>265
おまえクビ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:11:57 ID:e+t8UNjN
なんつーか
来週の7月1日の金曜ロードショーがトップガン!って....
なんつーか
ここ波にのってんな
運が向いてきてんのか
トムクルーズの来日は偶然にしても
トップガンの放映とは、まさかの展開じゃん


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:17:29 ID:e+t8UNjN
↑HPにも載ってますた
http://www.taiyoelec.co.jp/news/2005/050624/050624.html


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:09:51 ID:FEIGPT02
>>260
3Dのシューティングゲームだよ
凄い期待して買ったがイマイチ・・・ムズ過ぎ!着艦とかイラネ!

対戦が面白い!って言ってる奴は居たけどね

270 :サトエリ:2005/06/24(金) 23:47:23 ID:MHIm1Z7A
どんどんアピールしなさい!
2ちゃんねるとかいう、無料のインターネットがあるらしいから、
それを利用しない手はないだぎゃ!

271 :社員:2005/06/24(金) 23:55:39 ID:X30Ro+dm
>>266
ダイコンツッコムゾ

272 :サトエリ:2005/06/25(土) 00:15:40 ID:RHGRWbZZ
洋画つながりでメジャリーグみたいに私のパネル作れば?
1万台売れるごとに洋服はがしていけば社員の士気あがるよね!
100万台でビーチク+花びら(^з^)-☆Chu!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:22:48 ID:We0VRuph
>>270
>>271
おらおらおら! いいかげんにしろや

このへんでやめとけ



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:24:49 ID:We0VRuph
>>272
やめとけ! 怖いことになっても知らんぞ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:26:56 ID:aPhIXgup
トップガン見たかったので、今から来週がとても楽しみです。
来週はもう7月かあ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:40:57 ID:CVlal5qF
だね。もう7月か。

そう思うとこの台設置もそう遠い話じゃないわけだ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:04:15 ID:+jEufO0c
社員さんは土日休みなんですね。
てきめん、書き込み減るんですね。露骨すぎる

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)