5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連チャン】C R 大 都 会 岡 山【爆裂】

1 :.:2005/06/14(火) 11:46:53 ID:yP2eywJ8
まあ、この機種はおまえらが住んでる様な糞田舎には設置されないから
知らないやつが多いと思うが、首都圏や岡山などの大都会では
早くも社会減現象となっている程超大大だいブレイク。俺は今週だけで200万勝ったよw
これからの岡山はこれだけ変わります。

「JR岡山駅」隣接の新幹線に接した当社所有地「約1万5千坪」を総合的に
再開発いたしますが、本日、ようやく第一次プラン案を皆様にご報告できる運びと
なりました。あわせて、この新しい街の名称を「ザ ハヤシバラ シティ」とする
ことに決定いたしました。
オフィス、住宅、恐竜博物館、美術館、複合文化施設、各種カルチャー施設、トップ・グレードホテル
リテイル・百貨店、公共施設などに加え、大規模駐車場、広場、ストリートなど、ハード・ソフト共に
今迄に無い、斬新な、世界トップクラスの「再開発」となる予定です。
岡山が21世紀の「広域エリアの中核都市」として、存在感において東京、大阪、パリ、ロンドン
ニューヨークにはなれずとも「ウィーン」「ボストン」「ミラノ」「シンガポール」「マドリッド」
「チューリッヒ」にはなれると思います。
http://www.hayashibara.co.jp/city/index.html(ハヤシバラシティホームページ)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:19:41 ID:EkRj82OX
2?
桃太郎大通り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:35:50 ID:iaS6PaQA
岡山だってプププ

4 :岡山市民:2005/06/14(火) 14:08:06 ID:5GMpeqpM
やめてよ
本気ではずかしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:47:18 ID:alU3y6ms
田舎を馬鹿にする奴ほど田舎の奴っていう典型だよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:00:11 ID:OpiO0u2W
>>1よ。
キミにはリアル電波さんの称号を与えよう。
あまりにくだらんからサゲ進行で。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:16:22 ID:ZVDFRpj5
>>1より>>3にむかつく俺は岡山出身

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:35:58 ID:WjNJPZH9
ワロタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:37:39 ID:y00SjeIn
キアヌが出たら激アツ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:49:58 ID:JEPQiVGc
岡山(笑)






テラワロスwwっうぇww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:36:41 ID:2piNXvEq
乳でかメグミが出たら激アツ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:28:14 ID:xwCJi7zu
うらじゃリ〜チ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:40:11 ID:mOVcOeGk
橋本龍太郎ワイロリーチ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:41:21 ID:GhHhTsRp
★180m 【市役所筋】ハヤシバラシティー45階マンション棟(計画中、08年完成)
★120m 【市役所筋】ハヤシバラシティー30階オフィス棟(計画中、08年完成)
★150m 【市役所筋】医療福祉、シンボルタワー 旧出石小跡(プロポーザル方式で開発案募集へ、05年着工)
★120m 【市役所筋】山○新聞本社屋、最新鋭のインテリジェントビル(まもなく着工)
★109m 【桃太郎通】グレースタワー32階 (建設中、04年3月完成)
_101m 【岡山表町】NTTクレド岡山 (完成)
★097m 【岡山駅裏】丸紅29階建て超高層マンション328戸 (完成)
★095m 【桃太郎通】岡山市野田屋町一丁目11番東地区優良建築物等整備事業27階(建設正式決定、04年着工)
★090m 【桃太郎通】岡山市平和町1番地区第1種市街地再開発事業24階(建設正式決定、04年着工)
★086m 【岡山駅裏】NHKリットシティー全日空ホテル (建設中、完成05年6月) 述べ床5万5千
★083m 【市役所筋】グランヴィアホテル岡山 (完成)
★082m 【桃太郎通】本町四番地区再開発ビル23階 (今年完成)
★082m 【岡山駅裏】フォーラムシティービル (去年完成)
★075m 【市役所筋】住友生命ビル (完成)
_070m 【岡山近郊】ベネッセ本社ビル (完成)
★065m 【桃太郎通】岡山市本町8番地区第一種市街地再開発事業20階(建設略決定)
_061m 【岡山郊外】国立病院岡山医療センター (完成)
★061m 【市役所筋】三井生命ビル (完成)
_060m 【岡山表町】中国銀行本社ビル (完成)
★060m 【市役所筋】第一生命ビル (完成)
★060m 【市役所筋】ニッセイスクエア (完成)
_060m 【岡山駅裏】岡山済生会総合病院 (完成)
_060m 【岡山郊外】岡山国際ホテル (完成)
★060m 【桃太郎通】シンフォニービル (完成)
★50m40m14,11階 【桃太郎通】岡山市柳町二丁目3番地区優良建築物等整備事業(建設決定)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:54:58 ID:LxjtpYsw
川相昌弘バントリーチ

あたっても単発確定

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:46:52 ID:Oq5thWec
ジープに乗ったDQN土木作業員が出没する季節になりましたな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:09:27 ID:8GJ90nYP
>>16
それって後ろのスペアタイヤのところに●●組って
書いてるやつ?いつも駅前を猛スピードで流す
危ないやつだよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:27:33 ID:ZcO/xkwX
>>1
おまい、地理お国自慢板で岡山マンセーの奴か?




と り あ え ず

再 抽 選 時 の 背 景 に
1 0 年 前 の 岡 山 駅 西 口 が
出 現 す れ ば 単 発 確 定 w


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:55:48 ID:8GJ90nYP
岡山県人(津山唯一)が必ず自慢するBZ稲葉出現で
カクヘン決定。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:01:19 ID:peXTz/+g
森末さんも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:42:47 ID:Aj8uhFiV
NARUTO描いてる人も岡山出身だっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:21:54 ID:L6Rup+WS
岡山県ってどのへん?
マイナーさで言うとワースト5くらいに知られてないよね?
ってか普通に思い浮かばないな
でも田舎って良いよね
憧れるw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:16:00 ID:RBaf3YR1
きんびだんごリーーーーーーチ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:00:09 ID:7AtIWsI4
マスカット群…期待度大
桃群・・・・・期待度中
ママカリ群・・期待度低

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:52:58 ID:FZuR7H5Y
鷲羽山 押し出しリーチ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:20:31 ID:8Oqos7XO
>>25
鷲羽山猫だましリーチは超プレミア

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:26:27 ID:LESY5Z7l
岡山の二度泣き
http://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/soukei/soushin/tyukantoushin/tyukantoushin/tyukantousin.htm

札幌の二度泣き」ということばがある。

札幌に転勤を命じられた時は、都から遠い北辺の地に流されるかのような寂寥感や悲
壮感で泣き、数年を札幌で過ごし、他都市への転勤を命じられた時には、よそ者をも
受け入れる温かい人情に包まれ、快適な生活を送ることのできた札幌のまちへの離れ
難い思いで泣く。その懐の広さ、鷹揚さ、温かさが都市のイメージを高め、北の都「
札幌」の地位を不動のものとし、ほんの百数十年前には深い原生林であった地を、今
や本邦有数の大都市へと発展させた。

一方、札幌ほど人口に膾炙するものではないが、密かに「岡山の二度泣き」なること
ばが、巷間囁かれているとの説もある。岡山に転勤を命じられた時は、イメージが希
薄で全国的な認知度が低く、どのようなまちか見当がつかない不安感と未知の地への
期待感を織り交ぜながらやって来るが、いざ住んでみるとビジネス上のクレームの多
さ、公共交通機関利用時のマナーの悪さ、よそ者に対する冷淡さなどの保守的、利己
的、排他的な風土に泣き、他都市へ転勤を命じられた時には、よそ者には住みにくい
岡山のまちから離れられる嬉しさで泣く、というのである。これが事実かどうかは検
証が必要であるが、万が一事実だとすれば、岡山市のイメージが希薄どころか、悪い
方向に定着させられてしまうおそれすらある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:09:30 ID:1xzFT9oc

              ,、-―-、
             丿   <`)       __
        ,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`(二ニ・    |   \_
        /  、     !__'、_┌´     │   / `' ー┐
     /     ヽ   |   `         |   |     |
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:28:12 ID:9NtKLeu+
>>19
オダギリジョーも津山だぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:42:36 ID:hLVSNrAy
青木雄二も津山ずら

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:29:12 ID:Kv79PoC8
>>27
そんな話初耳だぞ!
岡山は田舎の印象が強いが住んでみると
最低限の店はあるし物価は安いで住み
易いという話はよく聞くが・・・
唯一の難点は男にとって本番のできる風俗が
無いことだがそのぶんデリが発達してる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:32:09 ID:JpG/Y59L
>>1のリンク先の林原なんとかってホームページちょっと見てみた。
この企業は岡山じゃ有名なの? 関東じゃ聞いたこともないんだけど。
こんな無名の一企業の名前が前面に押し出された、自称「世界トップクラスの再開発」
を受け入れざるを得ないほど、岡山って逼迫してるの?
なんかパチンコ屋の名前がでかでかと入ったユニフォームを着て
プレイせざるを得ないJ2未満のチームを連想しちゃうんだけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:57:38 ID:Kv79PoC8
>>32
知る人ぞ知るという企業だ。元は水飴の製造法を開発して
成功した会社で今は特殊な薬品製造が主体。上場してないので
株主を気にせず儲け度外視で一つの研究に莫大な資金や時間を
投資する。変わったところではチンパンジーの研究、恐竜の
遺跡発掘と経営者の変人ぶり、バリバリの事業もおこなってる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:47:56 ID:lfZ/ZqC3
岡山人て商売が上手と聞いたことあるが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:33:01 ID:u01Jq2vQ
違う。青木雄二は総社じゃなかったか?弓削。あれは通ってた高校だけど、
出身違うのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:52:34 ID:gTNUeWP7
岡 山 だ っ て よ 

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:41:21 ID:kbbWORFz
うちの親父も岡山人。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:04:13 ID:RmpN56g6
岡山っていうより倉敷のほうがピンとくる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:44:22 ID:rYuS1aiA
プロ伝授大海物語大当たり直撃バグ

http://members.goo.ne.jp/home/daibakuhatuooumi

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:31:09 ID:jsGFlVeX
津山と言えばミスターボールドを忘れてはいけない。
西大寺か総社か忘れたが漫画家なら一条ゆかりも。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 04:48:33 ID:q/LkQvd4
一条ゆかり、岡山だったのか! パチでならともかく、スロなら岡山は
外せないあの会社がある。まあちょっと凋落気味だがな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:02:11 ID:FBY6YcnG
バッテリーを書いたあさのあつこも美作市辺りに今でも住んでいるのでは。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:54:21 ID:yy/EwU24
http://amado.acz.jp/amado/?0037

まず、岡山県の女人について語ろう。三大美人と言えば、秋田美人、
京美人、博多美人である。で、その逆の三大ブス産地は、仙台、名
古屋、岡山である。

そう、岡山の女人に関する一般の評価は非常に悪い。これは見目形
と言うよりは性格心持ちの問題のようにも思うが、とにかくそうい
う事である。しかも事実である。この身を持って実感している私が
言うのであるから、文句を言わないで頂きたい。

次に、岡山人の性格について語ろう。関西の人々にはよく知られて
いることであるが、岡山人は性格が悪い。人情に冷たい、付き合い
が悪いなどに始まり、理屈っぽい、小賢しいなどなど、数え上げれ
ばきりがない。
悪評を要約すると、どうも岡山人の自己中心的で合理的な行動が原
因のようである。言うまでもないが、これも事実である。

私などは会社勤めを始めるに当たってようやく岡山を離れることに
なったのであるが、異郷で出会ったほとんどの方は人情味があり親
切であるという印象を持っている。たまに冷淡そうな人を見掛けた
と思ったら、それが同郷の志であったりする。私も周囲に冷淡な人
間に思われていることであろう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:07:32 ID:bN7NRGFf
ハイロウズのヒロトも岡山?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:30:51 ID:zHfbrY7w
うちのお姉ちゃんも岡山人。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:58:03 ID:jim4C7pQ
この板にも陰険な広島人の嫌がらせが
お国板にカエレ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)