5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラセブンって某メーカーに文句言われないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:59:07 ID:bAiL3IF8
某メーカーのゲーム性を完全にパクってると思うんだけど
これについて某メーカーは何も言わないの?
偶然では済まされない内容だと思うんだけど


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:59:24 ID:QCIzvXnY
偶然です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:03:37 ID:bAiL3IF8
>>2
そんな言い訳通用しないでしょう
機種名は伏せるけど完全にパクってるとしか言えない内容だよ
1.どっちが出るか、主人公が出れば継続
2.攻撃を避けたら継続
3.死亡しても主人公の名前を叫んで復活継続
4.規定連チャン数を越えたら歌が始まる
5.20連越えからはプレミア画面が見れる
6.避ける場合にプレミアキャラを用意している

偶然では許されない内容だと思うんだけどな
某メーカーはこれを許してるんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:05:45 ID:fNTxjh5F
今日は勝ちに行くと言っていたウルトラセブン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:06:35 ID:bAiL3IF8
>>4
力道山じゃないよ
機種名は伏せさせてもらう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:10:00 ID:KgXO0N1c
>>1
元祖メーカーが対抗して、ソレのパチを出すじゃないか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:10:01 ID:wiUSuBG7
>>3
言われれば、某人気スロのゲーム性と似てますね。
そして、某人気スロも、パチンコになりますが…

そう言えば、あるパチンコ店の新台入替の新聞広告に、このような事が書かれていました。
「某人気スロと同じく、バトルに勝ちつづければ、チャンスは続く」
パチンコ店も認めてるって事ですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:12:17 ID:cdY/DbqX
海関係はその辺どうなってるのだろうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:13:24 ID:bAiL3IF8
>>7
某人気スロもパチンコになるけど、それは同一メーカーなので問題なし

問題なのは競落が某メーカーの機種のゲーム性を完全にぱくってること


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:15:04 ID:QCIzvXnY
>>1
セブンで大負けしたからってバカじゃねーのw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:15:04 ID:bAiL3IF8
>>8
西陣もニュー銀も海関係では使用料を支払っています
競落のセブンは某メーカーに対して無視でセブン発売してるのでしょうか?

「偶然そうなった」「そんなのしるか」では通りません
明らかにパクっていますよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:16:14 ID:ivQibJqC
クラキとウタダのバトルのようなもの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:16:27 ID:bAiL3IF8
>>10
その部分もないと言ったらウソになりますね
確かに連日惨敗してますけどね
ただ、負けたからで言ってるだけではないです
これは明らかにパクリ行為なので、某メーカーが動くのかどうか気になります

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:16:40 ID:oIp5YYtR
>>11
横スクロールの使用量じゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:16:47 ID:ypxXnRDL
志村の拳

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:17:28 ID:NVObc7Dw
セブン…俺の名を言ってみろ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:17:33 ID:bAiL3IF8
某メーカーに迷惑がかかるので
解っていてもメーカー名と機種名は書かないようにお願いします


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:17:38 ID:QCIzvXnY
この程度の演出パクリではなんともならんよw
スロでもあるまいし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:18:46 ID:bAiL3IF8
特にあくどい部分

どっちが出るかのスクロール部分
もはや完全丸写しとしか言えないスクロールスピード&描写

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:20:07 ID:bAiL3IF8
>>18
使用料を支払っているのなら文句ないんですが
これを無許可無料で余裕かましてやってるのならありえない
俺が訴えてるのはそこだけです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:23:07 ID:bAiL3IF8
大当たりの道もパクリですね

UB=黒い絵柄もしくは赤7の赤や虹
RB=赤7
突確=雷のなってるステージ
突時=たわばのステージ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:24:33 ID:urbT/GY9
>>20
実際某メーカーは何も言ってないからいいわけ。
こんだけ話題になってるのに某メーカーに情報が行かないはずないでしょ?

逆に対抗してるかしらんがスロのパチも出ると発表。

某メーカーが許してしまえば君の言ってることなんてどうでもいいわけさ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:25:47 ID:bAiL3IF8
>>22
まだセブン出て間もないんだから、気が早いね
多分書類作成してる最中なんじゃないかな?
俺が某メーカーの社長だったらこんなの死んでも許さないんで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:27:15 ID:bAiL3IF8
競落に聞きたい

「あなたんとこから出たウルトラセブンですけど
 ピーのピーに内容が極似なんですけど、これはどういう事ですか?」と

なんて返答するか本当に見物なんですけどね


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:27:26 ID:urbT/GY9
>>23
お前が許さないでも某メーカーが許せば関係ないわけ。

少なくともお前が許さないからといってセブンが消えるわけでもない。
いちいちくだらんスレ立てる気力あるなら働いて金稼いでセブン以外の機種でもやってなさい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:28:31 ID:urbT/GY9
>>24
じゃあメールして聞いてみ。
後某メーカーにもメールして聞いてみ、これは許されることなんですか!?ってよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:28:33 ID:bAiL3IF8
>>25
それは無理、だって今本気で楽しんで打てるのセブンだけだもんな
面白い面白くないは関係ないから、パクリについて訴えているので

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:29:46 ID:wiUSuBG7
>>9
>某人気スロもパチンコになるけど、それは同一メーカーなので問題なし

それは、わかってますよ。

ウルトラセブンって、以前は某人気スロのメーカーが、スロットのキャラで使っています。
ウルトラセブンのパチンコが出るって聞いた時、某人気スロのメーカーから出ると思っていました。
普通は、他のメーカーで使われた事のないキャラを使うでしょうから…
なので、ゲーム性だけをパクっているとは言えないかもしれません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:29:52 ID:bAiL3IF8
>>26
一般相手なんか完全スルーでしょうね
某メーカーが動かないと話は始まらない

これで某メーカーが一切動かなかった場合
俺は某メーカーに失望するし見限ります


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:32:09 ID:urbT/GY9
一般相手なんか完全スルーでしょうね
某メーカーが動かないと話は始まらない


↑そこまでわかってるならわざわざこんあクソスレ立ててないで大人しくしてなさいってこった。
セブンでとことん話をしたけりゃ本スレいけばいいだろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:32:38 ID:bAiL3IF8
某メーカー名と機種名誰も書けないのかな?
みんなパチンコしかやってない証拠だなw
ヒントはパチンコじゃなくてスロットだよ
スロットもやってる人なら確実に解ります

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:32:56 ID:isQqSLaF
セブンのスレがやたら乱立してるな。セブンという台が良くも悪くも
パチンカーに与えた衝撃は余りにも大きいってことだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:34:23 ID:bAiL3IF8
>>32
実際面白いからね
でも、なぜ面白いか?それは某機種の内容を丸写しだからね
60万台販売したモンスターマシンの完全パクリ内容だもんな
人気出て当然でしょうね

競落セコすぎ
これで丸儲けとか許されていいのか?パクリなのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:36:01 ID:urbT/GY9
>>33
それはメーカー同士の話。
お前は大人しく楽しめるなら楽しんでおけばいい。
パクりじゃん!って不満や文句があるならやらなきゃいいだけ。
わかった?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:37:28 ID:bAiL3IF8
>>34
だから〜面白いんだってば、毎日楽しませてもらってる
ぱくった内容で大儲けってのが気にいらないだけだよ
あれが競落だけの力で完成してるならこんな文句ないってば

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:39:24 ID:urbT/GY9
>>35
お前日本語通じないな?難しい言葉わからないおこちゃまですか?
面白いならそれでいいだろ。
文句があるなら競落にメールでも電話でもなんでもして直接言えよ。
勇気がないなら黙ってろって事だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:39:33 ID:wiUSuBG7
>>31
パクられたメーカー名と機種名を書いていいの?
ウルトラセブンも、某人気スロも打った事ないけど、ゲーム性は知っています。
キャラ、ゲーム性の両方をパクっていますね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:41:25 ID:bAiL3IF8
>>36
じゃああんたはこのパクリについて何も思わないの?

あんたみたいに貧乏人じゃ株にも手出せないかw
世の中には株やってる人が一杯いるんだよ
こんなパクリ行為で競落が株価上昇させたら気に食わない人もいるってことよ
それぐらい瞬時に悟れよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:41:51 ID:urbT/GY9
>>37
いや・・・キャラはぱくれんだろ・・・?
あ、この場面でこんな感じでキャラが出るって事かな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:42:26 ID:bAiL3IF8
>>37
駄目絶対に書かないでくれ
某メーカーには迷惑かけちゃ駄目だろ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:43:37 ID:bAiL3IF8
>>39
キャラ丸パクリですが

復活する時なんて●ンや●リ●丸写しだし(背景に稲妻走ってるし)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:44:55 ID:urbT/GY9
>>38
そう必死になるなって。
金なきゃパチンコなんてできるわけねぇだろ。まぁ金もちってわけじゃねぇけどよ。

パクりについては何も思わない。別にパクろうが何しようが楽しませてくれればそれでいいや。
スロの○斗もウルトラセブンも両方よくしってるキャラだしね。

株価上昇=とってもいい事じゃないか、よかったよかった。まぁ上昇してるかはしらんがね。
実際、海はおろかエヴァにも人気およんでねぇし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:45:31 ID:bAiL3IF8
俺は間違った事言ってないからな
これで競落が切れるなら受けて立つ
「偶然の一致」で無罪なら世の中おかしい
こんなの絶対に偶然では通用しません


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:47:20 ID:M/hYhQIR
弊社内では「この業界らしいねえ」って苦笑してますが。
まあ弊社だって一時期は某八代将軍の後追い企画ばかりでしたし、
パクリパクられはこの業界、いつものことです

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:47:31 ID:bAiL3IF8
>>42
>実際、海はおろかエヴァにも人気およんでねぇし

は?あんたんとこの言ってるパチ屋何?腐りすぎw
エヴァなんか打ってるのなんか今いねえよ
海だってガラガラじゃん あんなの過去の遺物でしかない
セブン客付き凄すぎ平常でも8割稼動キープしてるもんな
まだまだ高稼働継続するね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:47:34 ID:wiUSuBG7
>>39
28にも書いたけど、ウルトラセブンは、以前、パクられた某メーカーがスロットで使った事のあるキャラなんです。
なので、キャラ、ゲーム性の両方をパクってのかと…

>>40
書きませんよ。
書かないけど、知ってる人は、どのメーカーのどの機種かは、わかるはず。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:47:44 ID:urbT/GY9
>>43
だから何回も言ってるけど、お前がここで叫んでてもしょうがないの、わかる?
本気で完全なパクりだ!許せん!って思ってるならお前が自分で訴えろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:49:06 ID:urbT/GY9
>>46
あ、そういう意味か、納得できた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:49:20 ID:bAiL3IF8
>>47
訴えてえよ
訴えてえけど裁判の知識とかないし
多分一般人(1人)VS競落とか帰れって言われて終わりがオチだろうが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:50:23 ID:urbT/GY9
>>49
だからってココでクソスレ立ててまで叫んでるなって言いたいわけ。
実力行使できんなら大人しくしてようね?って事、わかりましたか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:50:51 ID:eO2H/VrG
湯けむりもついでに・・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:51:21 ID:urbT/GY9
>>51
ごめん、それ正直お世話になってるんでなんともw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:51:49 ID:bAiL3IF8
俺「競落さんですか?」
競「はい、競落ですが、ご用件は?」
俺「社長いる?」
競「どのようなご用件で?」
俺「あんたんとこのセブンだけどあれって完全にサ」
競ガチャ!!プープープー
俺「おい!!待ておい!!」

絶対こんなのになりそうだな


54 :(((゜∀゜))):2005/06/17(金) 21:53:00 ID:jTppm9E9
>>1
アノレゼ以外の会社はこの程度でケンカ(訴訟)したりしませんよ^^

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:53:02 ID:bAiL3IF8
>>51
湯煙はいいだろ
駄目な部分出してみろよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:53:02 ID:F+HxabWT
けっきょくなにがどうなったらなっとくするの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:53:10 ID:urbT/GY9
>>45
にレスしわすれた。
お前の脳内働かせなさい。
今はセブン出て間もないわけ。
エヴァは半年以上も前の作品でなおかつ人気で上位ランクしてるの。
海も同様。

セブンは俺も好きだが人気では勝てないってのは目に見えてる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:53:25 ID:jzOOmQOr
で、なんでスロの北斗の拳とサミーについて

某扱いしてんのかがわかんねえw

つーか、どの世界にもパクリはあるだろ。>>1は、おこちゃまか?w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:54:18 ID:bAiL3IF8
>>56
だから、競落が某メーカーにゲーム内容パクリ料金を支払えば納得する
てか、こんなので払わないのに黙認してる某メーカーなんなの?かなり失望してる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:55:13 ID:bAiL3IF8
>>58
書くなよ・・削除依頼してこいよ
被害者メーカーに迷惑かけるなよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:55:17 ID:SadLa8RB
ダーン(笑)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:55:22 ID:urbT/GY9
>>58
一応このスレの雰囲気的に某をw

それを言ったらおしまいですよw
>>1が必死なんだから少しは説明をw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:56:44 ID:bAiL3IF8
ほんとは「ダーーーーン!!」って叫んでるのにしたかったけど
それじゃ余りにもあからさまなので「ダン!」にしてる所とか悪意感じまくり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:58:24 ID:bAiL3IF8
更に悪意を感じれる部分
リンとユリアで2人いるからこっちも2人
でも、2人にしたらやっぱモロなので小倉でも追加して3人にしとけ



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:00:10 ID:bAiL3IF8
あくどすぎる部分

連チャンが続いたら愛を取り戻せみたいに打ち手喜ばせようよ
北斗10連で始まるから10連にするか?
だめだよそれじゃあからさますぎるよ
セブンにちなんでここは7連にしておこうよ
そうだな じゃあそれでいこうか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:01:31 ID:urbT/GY9
>>65
おい、人気の事は納得したからレスしないのか?ならいいけど。
自分の意見ばっかりで人の意見聞けない自己中はもっとも幼いぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:02:08 ID:bAiL3IF8
あくど過ぎ部分2

敵の攻撃だけどさラオウのゴウショウハみたいなの入れようよ
馬鹿!それやったら余りにもあからさまだろ
ここは相手が3種類だから2個にしておけ、パクリモロバレするだろ
なるほど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:04:03 ID:bAiL3IF8
>>66
なら全国アンケートでも取ればいいだろ
エバなんかキモイお宅しかやりこまねえよ
ゲーム性糞だし絵もキモイし
セブンに勝てるとか本気で思ってるのか?笑えるんですけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:04:11 ID:jzOOmQOr
>>60
北斗知らない奴だっているんだわ
セブン打って、「これのネタ元は北斗というスロットだったのか!」
ってんで、北斗打つかもだろw

つーか、サミーになんの損害があんだよ
北斗株が一層あがるわけやん


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:04:53 ID:C9vy3940
某が特許申請してなければ関係ないんじゃね?
ゲーム性でかビジネスモデルでの真性かは知らんが。

全回転に関しては使ってるメーカー(ほとんど)は西陣に使用料払ってるの?
群に関してはサンヨーに使用料払ってるの?

某が昔作ったスロセブンはボタンが重い(気がする)筐体だった。
エレキングの0枚役が好きだった。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:05:34 ID:bAiL3IF8
>>69
頭悪いなお前
株って言ってるだろ
同業は蹴落としてなんぼの世界だろ
そこで自分達のアイデアパクられて上昇されて笑えるか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:05:36 ID:urbT/GY9
つまりだ、電子レンジも冷蔵庫もいろんなメーカーから出てる。
そのことに文句言ったり訴えたりしたか?

それと同じなんだよ。

「特許」でもサ○ーが出願してたならわかるけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:07:37 ID:urbT/GY9
>>70
まったくもってそうだなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:08:50 ID:urbT/GY9
さぁ、少しずつ>>1がやけになってきましたw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:09:08 ID:bBVob1x8
ボーナス確定

いや


パクり確定

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:09:57 ID:bAiL3IF8
全回転とか言い出す始末かよ
話が根本的な部分から菅変わってる件について
それとこれとじゃ話の内容全然違うのもわからねえのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:10:51 ID:7p4QTUfx
サ  ミ  ー  の  北  斗  の  拳

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:12:21 ID:bAiL3IF8
これがオリジナルだったらどんなに競落を崇めた事か
でもスロ北斗の拳の丸写しだもんな、こんなの認めれるかよ
セブン面白い=北斗のおかげ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:14:48 ID:urbT/GY9
>>78
だがセブンが好きな俺としてはこういう考えもある。


別にバトルモードなんていらん。確変、単発でハッキリ別れてたほうがいい。
安心できんしな。

俺の中でセブン面白=ウルトラセブンだからってわけだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:14:49 ID:bAiL3IF8
まあ俺に損得ないから別にいいか
明日も朝からセブン頑張ってくる
面白すぎて貯金減りまくり

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:15:28 ID:urbT/GY9
>>80
立て逃げはいかんよぉ。ちゃんとスレ削除依頼しとくんだぞ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:15:49 ID:bAiL3IF8
>>79
嘘をつくな嘘を
あのバトルやりたさに打ってるくせに強がるな
あれがなかったらほんとにセブンなど糞同然

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:17:10 ID:urbT/GY9
>>82
バーカじゃねぇの?俺の中でセブンが一番いい機種だと思ったら大間違い。

セブンより湯けむりの方が実際好きなわけ。
ウルトラセブンだから打ったわけ。わかるかい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:17:29 ID:C9vy3940
>>76
法的に守られる手段を某ウサミがとってるかっつー話。
春夏秋冬の全回転や群は例えみたいなもんだ。いちいちつっこむなよ。
泣くぞ!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:17:57 ID:bAiL3IF8
>>83
湯煙名機発言wwwwwwwww
腹痛いwwwwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:19:06 ID:bAiL3IF8
まさかセブンと湯煙で比較されるなんて夢にも思わなかったw
しかもセブンが負けとかwwww
腹筋がwwwwww


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:19:26 ID:urbT/GY9
>>85
おいおいw
言葉で負けてるからってヤケになるなって。
湯けむりを名機だなんて一言も言ってないですが?どうしたんだお前w

最初の方の冷静な態度はどこいったんだ?w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:20:59 ID:bAiL3IF8
湯煙紹介

ダーリンなんちゃらかんちゃらとキモイBGMが鳴る
フィーバー夏祭り(超駄作)のキャラが暴れるだけ
右の方に汚いヤクモノが装着されている

以上

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:22:24 ID:bAiL3IF8
>>87
腹痛いってw
多分全国規模で見てもセブンと湯煙で湯煙選ぶのなんてお前と数名だけだろ
ありえないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:24:00 ID:urbT/GY9
>>89
w←を何個も連続でつけてる時点で必死さが伝わってるぞ。

セブンよりも湯けむりのが相性いいだけ。
実際面白いのはエヴァ。まぁまた笑うだろうが、エヴァとセブンどっちのが名機?って投票してもいいぐらい自信あるけどね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:24:20 ID:bAiL3IF8
名機ってのはこういうのを言います

ウルトラセブン
ファイヴドラゴン
ナナシーゲット


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:24:46 ID:rKolccf6
こういうのは三共がいつも最初だから三共に文句言ってるかと思ったら、低レベルな話題なことで。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:25:05 ID:urbT/GY9
>>91
俺から言わせればそっちのが腹痛くなりそうだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:25:33 ID:fNTxjh5F
>>1が怒ったー!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:25:35 ID:jzOOmQOr

なあ、そろそろID:bAiL3IF8ウザくなってきたと思わねえ?

このスレ100も行かせたくねえよw

もう、スルーしようぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:25:40 ID:bAiL3IF8
>>90
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹痛いってばwwwwww
エバとセブンでセブン負けるのかよ?wwwwwwwww
ありえねえよ
金賭けてもいいぞ絶対エバなんかに負けない
あれが名機なんて頭逝ってるやつしか言えないだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:26:02 ID:urbT/GY9
>>92
低レベルで本当に申し訳ないな。
相手にレベル合わせるのも結構つらいわけ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:27:03 ID:0VvA9Jb9
>>57
一部のオタがしがみついてるだけのエバンゲリオンと海を一緒にするなよw
ま、セブンが海の足元にも及ばないのは周知の事実だがな。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:27:18 ID:urbT/GY9
>>96
半年後にセブンがホールに残ってたら(バライティコーナーなどは別)
お前に謝ってやるよ。
エヴァほどの長寿になるわけないだろうが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:27:31 ID:bAiL3IF8
>>97
エバ挙句の果てには湯煙名機発言の君に言われたくないね
どっからどう見てもあんたの方が奇特
湯煙なんて3人以上座ってるのみたことないwwwww
新台の次の日で客ぶっとんでるしwwwwwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:28:26 ID:urbT/GY9
>>98
実際じいさん、ばあさんも結構いるぞ。
そりゃエヴァが海に勝てるか?って聞かれたら無理ですってなるけどね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:28:26 ID:xE6ijOwi
パチンコメーカーは大らかだからパクってもいいんだよ!
アルゼの大花火とダイイチの大爆弾見てみろよ。
セブンなんてオリジナルもいいとこだw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:28:53 ID:bAiL3IF8
>>99
本気で言ってるのか?マジレスなのか?

お前セブン打ってねえだろ、打っても数回程度だろ
どれだけ作り込まれてるか全然解ってない
エバなんかロボヤクモノが動くだけのお宅パチ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:29:31 ID:urbT/GY9
>>100
はいはい、わかったから事実言われて必死になるな。
そろそろ落ち着いて本題はどうするのか決めようじゃないか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:30:06 ID:isQqSLaF
なんかこのスレ、立てるなり悲惨な罵り合いんなってるなw
セブンという台はなんて罪深いんだ。廃人製造機。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:30:36 ID:bAiL3IF8
>>104
本題はもうどうでもいい
どうせ俺1人じゃ何も起こせないしな
俺に損害もないしメーカー同士で勝手にやってくれだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:30:46 ID:urbT/GY9
>>103
わかったから、ね?
半年後にセブンだけのコーナーで残ってたら謝ってやるって。心から。
でどうすんだ本題は?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:30:51 ID:iWJAnHuN
ぶっちゃけサミーは別に怒ってないよ。マジで。
「北斗が出しづらくなっちゃうなアハハ」って
セブンの展示会でサミー関係者が余裕で話しているのを聞いたぐらいw
三洋と同じでサミーは余裕なんだよ。スロの勝ち組だし。
そりゃあまりにも各社で流行しすぎたら
三洋みたいなことを言い始めるかもしれないけれども、今はありえない。

そしてパチンコの歴史は、正直パクリパクられの世界。
それで良い部分もあり悪い部分もあり。<<当然
それにセブンはパクリっつーか…あれはオマージュ的なものに近いでしょ。
北斗に似てることを隠そうともしない。むしろ賛美してる感じがする。
そんなふうに余裕を持ってとらえて楽しめないのは、
きっとあなたが「負けてるから」だよ。
冗談ぬきにそう思います。

いずれにせよ、わざわざスレ立てるほどの話じゃないよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:31:55 ID:urbT/GY9
>>108
それをいくら説明しても理解しない>>1がいる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:32:43 ID:bAiL3IF8
>>108
はいはいヒキコモリ坊主の妄想お疲れ様
何がアハハだよ
勝手に話作るなよ
展示会なんかにお前行ってないだろうが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:33:56 ID:bAiL3IF8
オマージュってなんだよ?かっこつけんなよダサ坊主
専門的な言葉使えば黙り込むとでも思ってんのかよ?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:34:01 ID:urbT/GY9
>>110
で、本題に関して何もいえなくなった今、このスレはどういうスレになるんだ?

削除依頼が一番いいとおもうが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:34:38 ID:fNTxjh5F
一進一退の攻防が続いています

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:35:03 ID:bAiL3IF8
>>112
削除する必要はない
俺と同じ考えでここを訪れる人間いるだろうし
そんな人のオアシススレになればいい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:35:40 ID:bAiL3IF8
>>113
さっきから力道山房うるさいよ
まあ名機ではあるが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:36:07 ID:urbT/GY9
>>114
じゃあさっさと1000うめちゃうか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:36:45 ID:0VvA9Jb9
なんか狂落社員と、狂落とヘタレさを競ってた弱小メーカ社員のなじり合いになってきたなw
ダメメーカー同士がんばれ! 山陽社員と差ミー社員は余裕で見物w


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:37:01 ID:bAiL3IF8
>>116
辞めろよ
なんでそんな意地の悪い事ばかりするんだよ?
言ってる内容かなりガキだぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:37:29 ID:F+HxabWT
>>一進一退の攻防が続いています

まさにウルトラバトルモード再現でつか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:37:59 ID:urbT/GY9
>>117
見物してないで余裕な発言かましてくれw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:38:30 ID:bAiL3IF8
>>117
は?競落なんて神メーカーに入ってるんですが
今まで数知れず名機を排出してきてるメーカー
羽でもTOPに君臨してるしな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:39:35 ID:urbT/GY9
>>119
んじゃ俺キングジョーでいいよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:39:59 ID:bAiL3IF8
お前らってどうせエレキングぐらいまでしか行った事ないんだろうな
俺なんてパンドン戦まで登りつめた事あるし
お前らとはやり込みが違うんだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:40:55 ID:urbT/GY9
>>123
で、そろそろマジレスするが。









正直かまってほしいだけだろ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:42:55 ID:bAiL3IF8
>>124
…うん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:43:34 ID:urbT/GY9
>>125
だったら最初から素直に言えや。
とことんバトルモード付き合ってやっから。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:44:44 ID:bAiL3IF8
>>126
すまない

じゃあ俺が打ち手でUB当ったとこから頼む
バトル開始
見えたのはどっちっすか?セブン?イカルス?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:45:34 ID:urbT/GY9
>>127
どっちも見えんな、今見えるのはゲルショッカーだな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:46:14 ID:bAiL3IF8
>>128
イカルスかよ・・・
で、攻撃は何?ビーム?岩?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:46:44 ID:urbT/GY9
>>129
閃光X斬りにきまってんだろうが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:47:25 ID:bAiL3IF8
>>130
岩か・・・避けてくれよ頼むぞ

どう?HIT?交し?どっち?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:47:33 ID:6nOjpzP8
当ってるのに、出玉無しを追い続けて負けてる人達が集まるスレはここでつか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:48:34 ID:urbT/GY9
>>131
タロウが助けに来てタロウに当たってタロウがUB終了だオラ。

>>132
出たなコウモリ男

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:48:35 ID:QHFQwciD
     ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:49:03 ID:/HuId7Ng
まて初当りはなんだったんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:49:26 ID:bAiL3IF8
>>132
当って倒れてるのかよ!!
どうなんだよ?カットインありなのか?
ドキドキ・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:49:56 ID:urbT/GY9
>>135
おそらく魚群→仕事人リーチでそのまま発展して7ゲットしたと思われ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:49:58 ID:bAiL3IF8
>>135
777だった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:50:52 ID:bAiL3IF8
もういい
ここ削除以来しとけよ
あばよ惨敗住民

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:50:58 ID:urbT/GY9
>>136
あぁ、カットインあるぞ。
ベジータァ!ってカットインが今入った。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:51:07 ID:uiycqAEE
まさかセブンが当たるとはな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:51:10 ID:QHFQwciD
        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:51:53 ID:/HuId7Ng
それではこの機種の花形

突確突時がいかされて

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:53:03 ID:urbT/GY9
>>143
今ダンがもうすぐ回転数クリアカード投げると思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:54:52 ID:QHFQwciD
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        / 

糞レスもすんなヴォケ達がーー!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:55:07 ID:urbT/GY9
なんかそろそろ飽きてきたわな・・・。お開きにすっか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:06:14 ID:VFWmu4xg
現在のゲージ構成の基本を正村ゲージという。
この開発者正村竹一は業界の神様とも言うべき存在で、
特許を取らず、他メーカーに開放し業界全体の発展を促した。
これこそパチンカー魂。
パクったパクられたなど、小さいことにこだわるな。

148 :sage:2005/06/17(金) 23:07:38 ID:4oho462Y
近年稀に見る糞スレを見学に来ました

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:16:52 ID:i9p5kAob
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:23:38 ID:VZZm3PoS
俺的名機
 ルパン三世
 天才バカボン
 花満開

俺の中での好きな順
エヴァ>セブン>>>海

俺のいく店での人気
セブン>海=エヴァ

まぁ人それぞれですよ
パクリ云々はどうでもいい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:51:56 ID:xlPX0Ic9
まぁセブンは仮面ライダー+北斗+力道山÷3でいいじゃないか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:13:45 ID:cV+9H/NQ
この業界は昔からパクリあい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:16:54 ID:ZGEZw4S3
北斗キチの糞スレ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:04:21 ID:RRK72cO+
>>147
そうそうだいたいセブン機(ウルトラセブンの事じゃないよ、今でいうデジパチのこと)
自体が最初作ったメーカーのを他のメーカーがみんなパクってるんだから
演出のパクリなんかはそれに比べたらはるかに問題が少ないよな


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:21:11 ID:gNzHB5XC
昔あった、えびすよしかずに比べたら…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:29:12 ID:EcUgZBIH
セブン信者痛いよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 05:23:25 ID:RcmhNgEQ
ここでこのスレが削除される前に真相を書く俺が居る。

K社はS社にリベートを払っております。
なのでS社は訴えないよ。
ちなみにスロでS社が先にセブンをだしたところで、
版元との契約期間が切れていればK社が版権を取得しても問題ナッシング。

他に質問あるかな?
ていうか、みんなもう寝たのかな。
あ、このスレがネタだったのか。   orz


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:54:09 ID:1CZApJ5T
セブンは名機だったよ。サミーの
全設定判別できた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:03:39 ID:c6WHDOKw
レス版57まで良く北斗の名を出さなかった
かんどぅした


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:10:00 ID:/VswszbS
パチンコメーカーなんてみんな運命共同体、一蓮托生。
パクリなんて気にしないよ。もちつもたれつだわ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:51:17 ID:mqPJbz/q
なにこのクソすれ

どうでもいいけど最近面白かった機種は エヴァ ヤマト2 湯けむり 猪木 あとネオパワは確変中だけなら大好き

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:56:36 ID:TResWrdN
猪木はもう終わってるだろ。まだ設置してある店あるのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:10:30 ID:kV022KbC
北斗って特許申請よりギネス申請してなかった??ww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:10:39 ID:/nT3wlJk
北斗のシステム考えたのはIGTだからな
システム利用のためだけにIGTと提携したし

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:13:35 ID:kizCAXCj
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (>>161)   糞スレに・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)>>161 .)    ageといて
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>161)   マジレスすんなと言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:29:34 ID:Url7A95V
セブンには確変中無駄機能として つづく があるじゃないか
北斗と違うよw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:47:45 ID:fbjUR2JX
自力で立ち上がってもボーナスじゃないしねww
やられて声かけて貰えないとボーナス来ないただの先延ばし演出。
そんで普通にやられてショボ時短突入と。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:11:03 ID:p7b2t+mn
このスレ(゚听)イラネ カァーッ ( -д-) 、ペッ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:30:43 ID:QvK0sm43
大丈夫、お前ら安心しろ。

京楽もついに閃光X斬り&アイスラッガー斬りパクられるからw

藤の新機種はもっと斬りまくりw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)