5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐かしい】ピンボール【権利物】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:59:08 ID:6zoBW2Ld
大当たり確率1/235、、、だったと思う。数字3つ揃いと3、7リーチ時は前後賞までがデジタルに表示されれば第1関門クリア。
役物上のチューリップが開放され3発以上入賞させれば、ほぼ間違いなく大当たりとなる。大当たりを消化し終えると、
この機種最大の見せ場がやってくる。大当たり後のデジタル1回転目で真ん中に奇数が出れば連チャン、偶数なら連チ
ャン無しが確定する。デジパチ感覚で打てる分かり易いゲーム性のため大ヒットした。朝一から大当たり終了後の状態
にしておき、1回転目に奇数が出ればモーニング・・・といった事をしている店も結構あった。マジで命懸けで取ってた。(笑)
高校時代にはやりました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:05:50 ID:s0HSEMbi
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:26:31 ID:pVn+VGPl
懐かしいですね
7のリーチの時は6、7、8でみんなどつきまくってた記憶があるw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:28:24 ID:pVn+VGPl
ごめんまちがえた、7のリーチのときは6、7、0だったw
この台0〜7までだったね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:37:17 ID:zXNuYNZs
この台と同様のスペック(1/2確率UP、1回ループ)のCR権利物が登場してた
のになぜ社会的不適合機種にされてしまったのだろうか…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 03:56:50 ID:LKBPJgL7 ?
うほっ
なつかしいいぃ
たしか42マソ勝ち
自己最高記録がある儂はおっさんです
^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:07:42 ID:jPgHv0Od
確か10回ぐらい当てたけど一回も確変引けなかった
完全スルーで当時はぶるって打たなかったけど
今なら激アマだよなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:12:21 ID:tuk7BzMW
>>5
CRじゃなかったからw
大当たり絵柄でなく、保留1個目で確変判定のシステムが
むちゃくちゃ熱かったなあ。なにげに、ピンボールの役モノも
よくできていた。

今みたいに3個戻しとかなら、いっそスルーチャッカー復活してくれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:14:00 ID:vilEwyuC
大当たり終了後1回転目に奇数が出たので確変ダァァァァ!!!
と喜んで打ってたら全部飲まれた。
チャカーはスルーだし、電チューもないので運が悪いとそうなる。
泣きながら数千円の追加投資をしたところで
店長さんがコッソリと盤面上部の大当たり穴に玉を入れてくれた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:03:13 ID:fGIXKxta
>>9
確かに、権利モノはその危険あったね。俺はさすがに全部ってのは記憶にないけど、
箱半分くらいなら普通だった。
それも含めて甘めのスペックなんで、しょうがないけど。
スーパーコンビSPとかキツイ奴は、手入れサービス割とあったね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)