5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JASRACに就職

1 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 03:12:20
ttp://www.jasrac.or.jp/recruit/index.html

どうよここ?

2 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 03:27:37
いいところだよ

3 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 03:29:57
給料は大手マスコミ並だよ。
都心勤務なら住宅補助5割、地方勤務なら9割が会社から補助。
スナック回りなど面倒くさい仕事は派遣社員にまかせればいいし。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 03:32:33
殿様商売。威張っていれば金が入ってくる。最強クラスの利権団体。
もちろん人事は説明会などではそんなこと言わないけどw
マターリしてるし、就職先としてはいいんじゃないかな。



5 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 03:43:01
スゴい入りたかった。
内定もらえたら神だろ

6 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 03:44:25
高学歴限定じゃないか?


7 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 03:51:49
仕事のやりがいは無い。しょせん利権団体だから。
けれども、待遇などを考えれば良いところ。
優良私大職員みたいなものだと考えれば良い。

>>5
神ではない。そんなレベル高くないよ。
一次面接の段階では、9割以上がマーチ以下のレベルだし。
二次面接でも半分以上がマーチ以下じゃないのかね。
コネが多そう。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 04:00:12
ここムカつく。
マーチの俺、履歴書出したがヘンジナカッタ。
返事ぐらいしろ糞法人

9 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 04:02:57
>>8
それはお前のESが糞だったからだろ。
一次面接の時、控え室で名簿見たが、地方の知らない大学かなり多かったぞ。
早稲田政経や慶應法などが20人に1人くらいの割合でいたくらい。

マーチだから切られたとか、そういうことはないと思われ。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 04:04:14
>>8
OB訪問しなかったからじゃないか?
説明会の後、OB訪問で仲良くなったのか、女子学生と人事がキャッキャと騒いでた。


11 :8:04/11/14 04:06:53
確かに今思い出してもESは糞だった。
自分でも何でこの業界志望するかもはっきりしてなかったしな。
自分は法学部で著作権に興味あるみたいな内容だな。
不合格なら連絡ぐらいしろよ。礼儀として

12 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 05:10:46
内定者の方々へ♥
非営利の人間から金を搾取すんのやめてください。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 05:20:44
言われてやってる人間に言ってもしょうがない様な希ガス
JASRACは社団法人なんだし

レコード会社に問題があるのでは

14 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:13:26
合格の秘訣はやっぱりOB訪問かねぇ?
OBいないけど・・・

15 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 01:54:33
学校で放送部がよくお昼に放送してるけど、あれは徴収対象なんかね?
授業ではないし先生でもないし曲は家から持ち寄った物だとすれば・・・

著作権って密告罪の割りにむずいな・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 01:55:45
>>14
大学のOBいなくてもOB訪問できるよ。
俺は東北大だけど、人事にOB訪問お願いしたら慶應の奴が出て来た。


17 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 01:56:09
こんな糞害社は潰れろ!

18 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 01:59:27
激しく同意

19 :就職戦線異状名無しさん:04/11/18 06:13:38
>>17-18
入ってからしむければいいじゃん。
そうなるように・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:04/11/18 18:30:29
JA$RAC

21 :就職戦線異状名無しさん:04/11/18 18:50:52
ここも一種の著作権ゴロだろ
つぶれろよ

22 :就職戦線異状名無しさん:04/11/19 00:06:56
さて、ここで音楽著作権に関する一般常識問題です。
次の10個のうちJA$RACに音楽使用料を払わなければ
ならないのはどれでしょう?

 1.路上演奏で観客からおひねりをもらった。
 2.ネット販売のHPで音楽を流した。
 3.鼻歌を歌っているところを知らない人に聞かれた。
 4.カルチャースクール等で歌詞や楽譜を使用した。
 5.運営&出演者が無報酬(むしろ赤字)のチャリティーコンサートで
  全額寄付目的の入場料を来場者から取った。
 6.JAZZ喫茶を経営している。
 7.自分のHPに歌詞の一部を掲載した。
 8.不特定多数の人前で着メロを鳴らした。
 9.学園祭などの出店で音楽を流した。
 10.合唱コンクールの記念ビデオを関係者に配った。

正解は3,8のふたつを除いた残り全てです。
どうですか?あなたの常識とJA$RACの常識、ずれていませんか?

いまいち納得できない人、なんとなく興味がある人は下記HPへ。
JASRAC音楽使用料規程の改正を求める署名運動もやってます。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~swan/


23 :就職戦線異状名無しさん:04/11/20 09:23:46
>>22
JA$RACに自分で就職して変えていくのが一番いい効力かと思われ

24 :就職戦線異状名無しさん:04/11/22 00:21:20
OBの降臨まだ〜?

25 :就職戦線異状名無しさん:04/11/24 23:22:11
駄スレage

26 :就職戦線異状名無しさん:04/11/25 00:11:05
新聞で地方の喫茶店が経営できなくなった記事があったな 朝日か日経で
・・・本当にやってたのか

27 :就職戦線異状名無しさん:04/11/26 16:59:48
潰れろや

28 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 20:38:14
何でこのスレ、ウソばっかなの?
あまりに微妙な待遇だし選考だったからここのWEBテスト放棄したよ

29 :就職戦線異状名無しさん:04/12/02 09:07:11
30で1000万は軽く超える。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/12/02 09:24:24
害社age

31 :就職戦線異状名無しさん:04/12/02 17:46:17
たかりはいくない

32 :就職戦線異状名無しさん:04/12/02 19:31:07
近い将来ここの問題挙げられるよ
今から就職は得策でないと思われ

33 :就職戦線異状名無しさん:04/12/02 19:36:18
んなこたーない。
ジャスラックに入れば一生安泰ですよん。

だって、著作権回収団体は絶対に必要なんだから。
作曲家や音楽会社が個別に回収するなんてコストかかりすぎ。不可能。
職員は絶対に安泰でーす。

34 :就職戦線異状名無しさん:04/12/02 20:12:20
>>33
ひ、必死だなw

35 :就職戦線異状名無しさん:04/12/03 19:07:11
>>1
潰れろ

36 :就職戦線異状名無しさん:04/12/04 21:34:40
ニートを優先的に雇ってもらえませんかね(´A`)

37 :就職戦線異状名無しさん:04/12/04 21:59:07
>>36
潰れろ


38 :就職戦線異状名無しさん:04/12/04 23:51:10
ここ就活初期にエントリーしてエントリーシートも送って
忘れた頃に説明会通知がきて性格検査みたいなアンケートも無視して
一次面接も5ふんくらいで終了したのに通って、
その時点で給料安いし転勤もきつそうだし自分の成長とかありえないところだからと
webテスト無視して終了しました。
人柄がなぜいいのかを聞かれて「なんでですかね」みたいに終わった面接でも楽に通ったもんだから
絶対スナックやカラオケボックスまわらされる気がして恐ろしくなりました。
自分をしっかり持ってる人にはきつい就職先ですね。
だらだらとすまそ

39 :就職戦線異状名無しさん:04/12/05 09:23:31
>>38
潰れろ

40 :就職戦線異状名無しさん:04/12/06 00:06:19
つうかぜったいにJASRACはいらない

41 :就職戦線異状名無しさん:04/12/06 00:07:24
                    /ヾ
                  ゝイ丿
                  ./ /
                 / /
                 / /
        ∧ ∧     / // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ    ( ゚Д゚)、   / /<  プレステージ入社ひゃっほう!
      /     ヽ、 / /  \__________
 シコ  ( ) ゚ ゚/ヽ、/⊂//
      \ ヽ、 (  /⊂//
        \ ⌒つ /
        (  ̄/ /
        |  |O○ .\
        |  |   \ \
        |  )    |  )
       ./ /     / /
       / ./      _つ
      (__⌒_)

42 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 00:19:55
いらないという事はないが、くそな会社だと思われ。
あと、給料が高いとは思えない。
少なくとも若いうちは薄給だろう。

43 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 10:16:01
ESは普通に書けば通るよ。特に難しい事問われるわけじゃないし。
ツルツルの紙に書くからボールペンできれいな字を書く様に気をつける程度。
説明会、面接は本部でやったけど建物が変わってて面白かったな。
それにここは別にOB訪問をそんなに重要視はしないよ。
やっとけば少しはましって感じで。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 23:57:00
エントリーシート封筒でキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

45 :就職戦線異状名無しさん:04/12/25 20:01:09
a

46 : 【吉】 :05/01/01 21:45:38


47 :就職戦線異状名無しさん:05/01/06 15:30:56
あげ

48 :就職戦線異状名無しさん:05/01/06 15:56:55
給料はガチで高いっぽいよ。
OB訪問した社員が自慢してた。

49 :就職戦線異状名無しさん:05/01/10 19:24:16
思い出したくはないです。

50 :就職戦線異状名無しさん:05/01/12 23:25:13
nnnnnn

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)