5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定してから女の態度が変わった

1 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 23:55:16
一流企業に内定してから女友達の態度が
急に変わった。女って肩書きの弱いんだな。
ちょっと切なくなった。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 23:56:50
2ゲット

そんなもんだな
女なんて

3 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 23:57:10
結婚相談所では、
肩書き、身長、年収
などのスペックが重要です。
人生勉強になるよ

4 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 23:57:32
>>1
死ね、クソスレ立てるな、削除依頼出せ。
お前なんか大嫌いだ

5 :1:04/11/14 23:58:44
いい女を見分わけるのが大変そうだ。
これからだまされないように気をつけないとな。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/11/14 23:59:06
逆にリストラされると離婚

仮面の家族だったんだよ

7 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:00:13
似たようなスレが立っては廃れて行ったな

8 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:01:35
というか就活だって結婚だって一緒だよ

お前らが企業選びしたように
男も女も互いを選ぶ

それだけ
合理的だぞ

9 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:02:12
俺は地方の大学だが、東京都内の勤務が決まったとたん
女が近づいてくるようになった。まー。得だからいいけど。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:04:54
>>8
「人物本位な採用」という言葉がどれだけ空虚かわかるな

結局、学歴などのスペックが大事なんだよ



11 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:09:11
某有名メーカーの子会社内定の女が
調子乗っててウザイ

12 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:23:58
>>11
言ってやりなさい。
子会社なのに調子に乗るなよと。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:26:29
某有名メーカー親会社に内定の女がいるんだけど、普段はぱっとしない
し、何で内定もらったかわかんない。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:27:40
最近、1年間で30人くらい食える気がする

15 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:32:54
商社マンなら若い女食いまくれる

16 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:34:59
>>14
一人を極めた方がいいぞ。
1年で20人食ったけど、空しさしか残らんかった。
おまけに浮気バレて彼女に捨てられたorz

17 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:37:29
女なんて幾らでもとっかえが可能


18 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:38:27
畳と女房は若いのに限る

19 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:39:11
>>4をのぞいて、お前等みんな死ね。
むかつくんだよカキコみてて

20 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:43:31
会社でも結婚相談所でも
高卒は女に相手にされません。

女は会社の中で高卒がどのような立場なのか見てるからです。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:50:15
マジで聞くけど、
就職板で高卒っているの?


22 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 00:52:47
良スレ、糞スレ多数立っているが高卒が入り込めるスレなんてない罠。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 07:13:20
aa

24 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:25:15
一部の女はこっちがびっくりするくらいに露骨
ある女友達から、3年近く付き合ってる彼氏が
会計士落ちたから別れたいって相談された時にそう思った
まぁ、一方で肩書きに頓着しない女もいるわけだが
そういう女は聞いて引くような恋愛遍歴持ってる
個人的には前者の方がまだマシだと思う

25 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:29:52
>>24
そうか?
漏れの周りには肩書きにこだわらない女が多いんだが。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:31:37
肩書きより板垣だろ
演説中はあれほど気を付けろって言っておいたのに

27 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:33:11
公務員だけどもてません。

28 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:36:09
>>25
俺の周りは逆だな。商社パン食に決まってから嬉々として人生プラン
(ヨット部に入って云々)を語る女や、学生のうちからエリートとの
お見合いパーティーみたいなのに金払って参加してる女が少なくない

29 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:37:19
女はバカだからな、自分では何も出来ないから男の権力、社会的地位、富に
寄生することしかできない。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:38:46
>>28
女って変わっていくよなぁ、地元でアルバイトしているときとか、
Fランク女、短大女、フリーター女、バカ高校の女子高生とかいたけど、
打算的だとおもったからね。あぁいうやつらはエリートとは結婚できないw

31 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:40:06
まぁそれでこそ男は女上司に萌えるわけだが

32 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:40:44
完全throughにノッカウ

33 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:41:17
>>30
個人的には女子大生が一番打算的だと思うけどね
特に女子大行ってる連中。共学は大分マシ

34 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:41:53
年上の女にハムハムされたいです

35 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:43:48
喫茶店で隣の女がずっと爪の臭いを嗅いで
「あぁクサ、ここクサ」って呟いてたのには萌えた

36 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:44:02
>>33
女子大行ってる香具師は異文化を形成してるな、そこが好きだったりもするが、


37 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:44:23
>>35
激しく萎え

38 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:45:09
授業中に「キッパリ!」読んでる奴もどうかなと

39 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:46:57
>>36
本当にそう。俺ら男が知らないだけだよね
60のジジイと不倫してる奴とか普通にいる
そういうのはさすがに少数派だけど

40 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:47:26
女は容姿が良くなきゃだめぇ〜とか言ってるバカが一番かわいいよ、

お金や地位に釣られてる癖に性格がぁ〜とかそういうこと言ってる
女キショイ。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:47:55
>>39
その異文化はいやぽ・・・。


42 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:49:39
小生 木各 の 不 一 至攵 

43 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:51:22
低学歴女ってある意味純粋だよなw計算もできないしww

44 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:52:31
女子大行ってる女なんていうのは、
それこそ18の時点で一生を男に依存して生きると決めてるわけだからな。
ある意味で相当に筋が通ってるし、考え方を俺らが共感するのは難しい。
まぁ、俺らの大半はメリットを享受する側の男なんだから目をつむろうぜw

45 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:53:23
教授

46 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:54:59
俺はセゾンカードを持っているが
女は依存カードを持っているのか

47 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:56:41
女子工房→女子工房ブランドにすがり強気
女子大生→まだまだ私、若いし!コンパではモテる
22過ぎた女→売れ残り臭がしてきて必死、なにかに焦ってて笑えるw

48 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 08:59:57
女ってのは歳をとるほど恋愛感情を持たないようになって
その代わりに性欲や物欲だけが強くなっていくんだとさ
極論すれば、ある程度の歳いった女は
男をチンポと財布としか見てないわけだ

49 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 09:00:24
俺の桜はもう散ったかなと半ば諦めてたが
それは梅だったんだな
俺の桜はまだ芽吹いても居ない これからだ

50 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 09:01:48
   16歳    18歳    20歳       22歳    24歳   26歳 
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓
                            ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃::: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::∧ ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::
"""""""""""""""""""""""""""""""".↑"""""""""""""""""""""""""""""""""
                絶対に超えられない壁
女の真実。

51 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 09:05:32
たしかに、女子大生やOLが自分から男を好きになって悩んでるなんて話は聞いたことないな。
あいつらの悩みは言い寄ってきた男の収拾選択や、交際中の男に対する評価ばっかりだ。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 09:05:56
レディス4があるくらいならメンズ4も創れと

53 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 09:08:33
低学歴が相対的に純粋に見えるのは
単に彼女らの精神が未成熟だからなんじゃない?
ちょうど俺らの世代がその端境期にいるだけのことで
あと5年もしたら全ての女が打算的になるんじゃないか

54 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 09:09:20
前にバイトしてたとこで、男子工房が女子工房に恋してたんだけど、
その女子工房がブッサイクなんだよね。一応化粧してるし、スカートも短いから
それなりに見えてるような感じもするけど、そこらへんを見抜けないのが悲しい。

その男子工房そこそこ顔良かったし、世の中って怖いね。
目利きができないのは罪だ

55 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 09:10:04
>>53
純粋って言い方が生易しいのか、要するに低学歴女はバカ

56 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 09:11:38
服買いって女の店員に、公務員に就職決まったって言ったら
自衛隊ですか?って聞かれたよ(涙、で、外務省って言ったら
今度はキャリアですか?って聞かれた。専門職の俺はまた微妙な
気持ちになった。

57 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 09:13:02
>>56
公務員→自衛隊になる思考回路がわからんな・・・。


58 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 09:13:41
>>55
同意。同情と愛情を勘違いして低学歴女と付き合うようになったら人生オシマイ。

59 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 09:16:19
>>58
学歴とか、偏差値に拘るわけじゃなくて、自分と考え方や価値観合う女じゃないと
辛いよな。まぁ考え方や価値観合う女を探していくと、学歴が似てくるけど。

60 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 10:12:02
漏れの周りの女も態度変わった。
しかも酷いのは、こういう質問はどう答えたらいいの?みたいに何十回もうんざりするほど質問攻め。
社会人になってからは会ってすぐに勤務先や学歴言わずにいようと思った。

でも、ふと気がついたら女の学歴や家柄とか結構気にしててそれによって態度変わる俺がいたりする。。。
まぁ世の中こんなもんか。。。

61 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 10:18:54
まぁ、それなりの高学歴かつそれなりの企業に決まってるであろう
おまいらが女の生態に関して愚痴るのは
東大生が学歴なんて関係ないって言ってるのと同じレベルで
低学歴かつ無い内定の俺からすれば羨ましい限りだよ
自分が有利な立場にいるから、そういう贅沢が言えるんだ
俺が一流企業内定だったら名前をフルに使うけどね

62 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 10:21:25
>>61
>俺が一流企業内定だったら名前をフルに使うけどね
ただヤルためだったらそれこそフルに活用するけど、勤務先で寄ってきた女と付き合いたいと思う?

63 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 10:30:31
>>62
>>61じゃないが、じゃあどんな女と付き合うつもりなんだ?
オブラートに包んであるかどうかだけで、
今後の人生で俺らに言い寄ってくる女なんて、
ほとんど全員がある程度のステータスを見込んでの上。
結局は俺らがどのレベル(どの程度まで露骨か)を許容するかの話。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 10:31:19
>62
俺は嫌だな。俺という人間ではなく○○勤務という肩書きと
付き合ってるのかと思うと悲しくなる。

65 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 10:36:29
そういう意味では
同じ大学の女は意外とセーフ?

66 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 10:37:23
>>63
俺が言いたいのは「ステータスを見込んで」じゃなくて
「このステータスがあるから」付き合いたいみたいな女はヤダってこと。
別に勤務先や学歴を俺らの一部として考慮する程度の女ならかまわんが
勤務先や学歴とかのステータス最優先な女じゃ中の人は別に誰だっていいわけだろ?
そーゆーのは嫌だ。

67 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 10:39:30
俺と女との間にプロトコルは存在し得ない

68 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 10:46:00
>>66
どんな女であれ、ステータスは足切りとして利用してるんじゃないの。
物産のチャラい男より、伊藤忠の誠実な男を選ぶ。
でも双日の男はどんなに優しくても勘弁、みたいな。
容姿だけで股開く女は一定数存在するが、
会社名だけで股開く女なんて、そうそういるもんじゃないよ。

69 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:01:26
折れの彼女の様に、折れが激務になることが嫌で内定先のステータスを下げてほしいという女もいる。
さてどうしたものか。

70 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:02:42
そんな事言うと、ちんこ使わせてやらないぞって凄め


71 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:02:46
一流だけど素材だからか「ふーん」って感じの反応しかもらえないorz

72 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:02:47
>>69
さげマン。

73 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:05:20
>>69
おまいの実力について本気で心配してくれてるんじゃないだろうか

74 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:05:38
公務員内定だけど、ものすごく高給取りと思われてる。
商社とかと同レベルと思われてるっぽい。

75 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:06:20
どれだけ泥水飲んできたかで価値を測る物差しが正確になる

76 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:11:12
コスプレヲタは知り合いが警視庁に内定決まると婦警さん紹介してもらうために態度変えてた。

77 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:12:30
別の視点ですね

78 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:15:41
My lover have a good nose.

79 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:16:05
間違いを指摘せよ

80 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:16:31
has

81 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:18:52
my rubber has a good nose

82 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:20:03
内定先言ったらあんなマンションに住みたいだとか
オートロックで云々 もう勘弁してくれ

83 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:21:40
欺瞞と虚飾に満ちた日々を
一枚残らず脱ぎ捨ててみよう
話はそれからだ

84 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:22:03
内定先言ったら余計孤立するようになった。
大学があるとこと全然違う地方で決まったから。

85 :69:04/11/15 11:32:57
>>72
さげマンかもしらんが、彼女自身お堅い職業で働いてて美人でエロイ。
なかなかいない逸材ではある。

>>73
悪いがそれは無い。

86 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 11:45:40
内定出る前に彼女と別れたからそんないろいろ反応なかったよ・・・

87 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 15:20:27
みんな自分のチンチンの為に生きるのさ。

88 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 17:14:55
知り合う女全てに、肩書きを秘密にするか低く詐称して踏み絵すれ。

89 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 18:56:56
>>88
ソレダ!!

90 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 19:06:01
しかし人によって、肩書きがどちらが上かという基準は異なる。

例えばパチンコ店員だと語っていた彼氏が実は医者だったと後から知っても
医者は給料は高いかもしれないが、休みも不規則でイヤだとがっかりするかもしれない。

だから「肩書きを低く」詐称するというのは非常に難しい。

91 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 19:08:30
というか、社会に出てから彼女作ること自体
フツーに負けでしょ。

92 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 19:12:14
>>90
同系列でやればいいじゃん。
本当は三井物産内定なのに、双日と言ってみたり、
国一警察庁内定なのに、おまわりと言ってみたり、
トヨタ内定なのに、現代と言ってみたりさ。

93 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 19:24:30
大学時代に妥協して付き合った女に飼い殺しにされる方がよっぽど負けだろう
もっとも、心底惚れぬいてる大恋愛ならば話は全く別なんだが
大抵が身近にいたサークルの女かなんかに適当に手出したんだろうし

94 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 19:29:46
>>93
不細工同士の恋愛ってそんな感じなのかもな(w
ちなみに俺の場合、可愛い女をキャンパスで見かけたら、
その子が同じ学部や学科なら、直截じわじわと知り合い
になるパターンが多い。
友達が多いから、その子が友達の友達っていうケースも
よくあるしね。俺的に妥協で付き合うとか考えられないね。

95 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 20:49:52
素人童貞の>>93が就職後に夢を馳せております(w

96 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 20:55:03
公務員内定と言ったら
結婚してと言われて

いくら安定だからって早過ぎだね

97 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 21:04:53
>>93
どうした?涙でディスプレイが見えないか(w

98 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 21:09:09
>>93は逃亡した模様(w

99 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 21:10:00
>>26→ワラタw
>>46→まぁよく思いついたよ


100 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 21:12:08
100ゲット

101 :就職戦線異状名無しさん:04/11/15 22:25:54
>>99
すまんな 二つとも俺のレスだ・・・

102 :就職戦線異状名無しさん:04/11/16 11:21:42
>>101
いまいちだな。二つとも君のレスだ・・・


103 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 09:47:01
ステータスで寄ってくる女は、他のよりステータスのある男が現れれば
消えていくよ。弁護士、会計士、医者、年収5000万外資

東京には山ほどいるんだわ。

104 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 09:48:43
>>101
どっちもいまいち。おなじ人の書き込みとしって納得

105 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 09:50:58
まぁ、女なんて職業と結婚するもんだ

106 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 09:54:44
独立独歩で生き抜こうって気概のある女はそうはいないもんだよ

107 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 09:55:10
いたとしても結婚したいとおもわな(ry

108 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 22:11:14
>>104
いるよな。
お前みたいななんでも非の評論する奴w 

109 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 22:16:36
何も出来ないのに口だけデカイのはこの掲示板の性質ですから。。。

110 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 22:19:53
厳しい口調で切り捨てれば、簡単に人の上に立った気分を味わえるからな


111 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 22:19:57
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


112 :就職戦線異状名無しさん:04/11/17 22:24:36
気に障るとこのような態度をとるので、非常に解りやすいですよね。

113 :就職戦線異状名無しさん:04/11/18 02:59:00
東大でも俺より出来る香具師はいないね




















っていうとおまえバカ?ってなるじゃん。
でも、これが現実社会では平然と行われているわけよ、
ブス女が美人女に対して、粗探しして悪口言うみたいなね

114 :就職戦線異状名無しさん:04/11/18 09:03:30
格好付けたいだけなのだよ
不良気取って煙草ふかす学生さんと同じ

115 :就職戦線異状名無しさん:04/11/24 22:42:14
確かに六本木ヒルズ勤務が確定した途端、空気が変わったねぇ。
我ながら元々モテるほうだったとは思うんだけど、拍車がかかった気がする。

でも俺、お前らメスブタは好みじゃありませんから! 残念!!

116 :就職戦線異状名無しさん:04/11/24 22:43:49
ビルなんかで決める奴居るのかw 
大切なのは社名だろ

117 :就職戦線異状名無しさん:04/11/24 22:43:51
>>103が真実を語ってくれましたな

118 :就職戦線異状名無しさん:04/11/25 20:05:11
女=顔、スタイル

男=ステータス

これ常識!

119 :就職戦線異状名無しさん:04/11/25 20:24:54
>>115
ライブドア乙。

120 :115:04/11/25 22:34:01
>>119
外資系だよw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)