5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】JT 日本たばこ産業【一服】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/11/21 00:55:06
需要があると思ったので立ててみました
JTについての情報交換や議論をするスレッドです
過度の喫煙者叩きはやめましょう

2 :& ◆LMRaV4nJQQ :04/11/21 00:56:18
宇都宮の工場見学に行けた香具師は勝ち組み

3 :就職戦線異状名無しさん:04/11/21 00:57:23
給料良いけど仕事内容が・・・・。
コンビニやタバコ店周りがほとんどなんだよね?

4 :就職戦線異状名無しさん:04/11/21 00:57:51
技術職は勝ち組

5 :就職戦線異状名無しさん:04/11/21 00:58:17
ここってどういう仕事してんの?

6 :就職戦線異状名無しさん:04/11/21 00:59:02
たばこを売りつつ抗がん剤も売る。
それがJT。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/11/21 01:07:46
停滞したスレでつね

8 :就職戦線異状名無しさん:04/11/21 01:08:37
寮が麻布高校の横にあるけど、すごいね。
あれは新卒者用?それとも、課長級以上の単身赴任者用?


9 :就職戦線異状名無しさん:04/11/21 01:17:43
一昔前に「マイルド」とか「ライト」って名称が
使えなくなるって話があったな。
あれはどうなったんだろう

10 :就職戦線異状名無しさん:04/11/21 14:08:14
>>10
立ち消えになったんじゃなかったか?

11 :就職戦線異状名無しさん:04/11/21 14:10:15
いや、使えなくなるよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/11/22 20:41:25
でも給料下がっていくだろうな。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/11/22 20:55:04
何かをしたくて志望する会社ではなく、
何を与えてもらえるかを期待する会社

14 :就職戦線異状名無しさん:04/11/22 23:19:31
堕ちて行くだけなのを中から見てるのは・・。
辛いだけだと思う。例え給料が高くてもね。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/11/24 22:22:29
JTの就職先としての学生の人気だけど、作ってるものがタバコなだけに「ぜひ就職したいっ」て言う優秀な人間はまずいないけど、「給料高くて楽そうだから取り合えず滑り止めとして内定もらっとこうかなっ」て感じのメーカー希望の学生は多いって聞くよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/11/25 09:16:22
バレーボールに関わる営業所なら大歓迎。
男子(サンダーズ)→広島
女子(マーヴェラス)→神戸

当方、ただのバレヲタ

17 :就職戦線異状名無しさん:04/11/28 15:24:18
うーん、就職先として、、

思い切って、「日本たばこ産業」って名前を変えて、主力商品をタバコ以外の世間に迷惑かけないものにすればいいかもね。。
誰かここ真剣に考えてる?その場合の就職する目的は何と言う?





18 :就職戦線異状名無しさん:04/11/28 22:46:42
煙草大好きです

19 :就職戦線異状名無しさん:04/11/28 22:48:49
人々の生活に安らぎを与えていきたい。
潤滑油

20 :就職戦線異状名無しさん:04/11/28 22:54:24
日本のタバコ会社ってJTだけ?

21 :就職戦線異状名無しさん:04/11/28 23:16:49
チョイ前日経夕刊にJTの職人さんが掲載されてた。

テイスターみたいな職種で、タバコ吸ってまぁ色々研究するっつうやつなんだが、
その人は仕事中研究のための喫煙をガンガンしまくった後の
いつも吸うタバコを一服するのが最高なんだってさ。





羨ましい

22 :就職戦線異状名無しさん:04/11/28 23:17:34
やだよ。死にそう。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 23:41:11

タバコを一日中吸っていたいからとかの理由じゃなくて、まじめにここへの就職考えてるやつはいないのか?


24 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 23:42:18
こんなとこ就職してどうすんの?
毎日タバコ屋回ってぺこぺこしてさ。
なんていうか生産性が無い

25 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 23:42:55
>>23
グローバル企業だし、そこそこいるんじゃない?
タバコ収入による豊富な資金量で、食品・医薬分野も成長が見込めるし。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 23:44:16
去年の採用方針には納得できない

27 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 23:44:33
最初の2年は工場勤務ですよ

28 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 23:45:18
>>26
俺も。
意味不明。
社員への質問会とかいいながら、質問させずに、ある種の集団面接になってたし。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/12/02 00:46:16
数年前に受けたよ。
当時は面接の時も灰皿が用意されていて、
吸いたい方はどうぞ、って言われた。

さっすが〜って思ったよ。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/12/02 23:07:16
寂しい会社だね


31 :就職戦線異状名無しさん:04/12/04 20:24:00
就職難易度は高そうだ。
まじめに受けないと受からないような気もする。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 13:09:27
もっと盛り上げて。

33 :就職戦線異状名無しさん:04/12/11 15:56:17
>>>32

うーん、盛り上がりようがないよね。
明らかに害(吸う本人にも、周りの人達にも)のあるタバコという製造販売に将来性を見出せるわけがない。




34 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 23:09:28
誰も受けんってことはないだろう?
「取り合えず面接受けてみる」って人で、どんな志望動機にすればいいんだろうか?提案求む!

35 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 23:19:58

志望動機 候補@ 感情論で押す
「私はたばこが大好きで、大好きでたまりません。いつでもどこでもタバコ吸ってます」

志望動機 候補A 理論で押す
「私はたばこが害だとは思いませんっ!オランダでは大麻も合法的に製造・販売され一部の人々の幸せに貢献しています」

どうだっ!内定get間違いなし!

36 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 19:52:58
たばこは入っても吸うなよな

37 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 19:59:32
女の志望者が多かった

38 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 20:40:54
>>35
ワラタ
絶対落ちるw

真面目な話、受かるためには「たばこにはメリットもデメリットもあり、吸う事を選択した人によりよい商品を届けていきたい。」とか「たばこのデメリットだけが強調されすぎている風潮があるが、メリットをもっと理解して頂くお手伝いがしたい。」とかになるのかね。

そんな俺は一次面接会場でたばこを吸って落ちた。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/12/31 12:43:14
>38

俺は、普通に「タバコ好きです。タバコ販売は発展途上国を中心にまだまだ伸びると思う」って路線で、なんとなく面接受けて内定もらったよ(行かなかったけど)。
確かに38が言うように、JTに同情するようなコメント(「最近のタバコへの風潮は、大変ですね」とか)は少しは言ったほうがいい、というか、受けが良いと思った。


40 :就職戦線異状名無しさん:04/12/31 12:52:52
>>39
へー。そりゃうらやましい。
俺はJT行きたかったよ。

一次面接で「死の商人になる事に抵抗はないか」ってしつこく聞かれるし、最低限「たばこが好きです」という考え方がないと、通らないだろうね。
それだけをアピっても白々しいけど。

41 :39:04/12/31 14:46:39
僕は全くJTに就職する気なんてなくって、面接練習で受けただけだよ


42 :39:04/12/31 17:41:03
>41

優秀or賢明な学生は、みんなそうだよな。。

43 :就職戦線異状名無しさん:05/01/01 03:21:01
>>41-42
自演…なわけないよな。

44 :就職戦線異状名無しさん:05/01/01 13:49:18
ここってやっぱり採用人数は先細り傾向なの?

45 :就職戦線異状名無しさん:05/01/07 07:44:09
親戚のオジサンはJTのある部署で働いててそこそこ偉いらしいが
偉い人のコネがあると最終面接の手前までいけるらしい。
ついでに面接の内容と対策もしてくれるらしい。
やっぱり大企業はコネだと実感。。。
内情も色々語ってくれたがどうやら今後は

46 :就職戦線異状名無しさん:05/01/08 22:44:27
お先真っ暗みたいだね

47 :就職戦線異状名無しさん:05/01/10 01:22:32
今度は中国市場に展開するみたいだな。
むしろ敵国に売りまくって、医療費を増大させ、撃沈せよ。
JTは日本の虎の子。

48 :就職戦線異状名無しさん:05/01/10 01:23:15
保険料負担減らして、タバコを増税してくれ。

49 :就職戦線異状名無しさん:05/01/11 23:41:18
50年後、、、

孫 「ねえねえお爺ちゃんは会社で何作ってたんだっけ?」

爺 「今では禁止されてるものだよ。。。」



50 :就職戦線異状名無しさん:05/01/14 07:26:47
>>49
warota

がそうならないようにJTに就職して
なんとか変えてみたいと思うのだが・・・
つまらなくスマソorz

51 :就職戦線異状名無しさん:05/01/15 05:13:28
ここの営業ってビールの営業みたいにタバコ売りやらされんの?

52 :就職戦線異状名無しさん:05/01/15 05:18:01
クサも売ろうよ

53 :就職戦線異状名無しさん:05/01/18 01:28:04
>>51
ビールとタバコ一緒にしてくれるな。

タバコ=合法な麻薬 だろ?

54 :就職戦線異状名無しさん:05/01/22 19:38:19
F1での規制も多くなるな。
ヨーロッパではもうダメだ。
南米だな。

55 :就職戦線異状名無しさん:05/01/22 19:49:21
アジアも期待できるマーケット

56 :就職戦線異状名無しさん:05/01/23 12:32:27
ところで、お給料がいいと書き込みありますが本当ですか?最近知り合った人がJTなので、ちょっと気になって・・・
30代前半男性で年収はどれくらい?将来は?地方への転勤などあるんでしょうか?

57 :就職戦線異状名無しさん:05/01/23 13:09:52
ここアルバイトで面接行ったけど すごい印象いい
他の企業と違い なんか長髪遊び人風のお兄ちゃんが面接官だったけど
対応がよかった。女の子の話で盛り上がったし(タバコサンプリングのキャンギャル)。
堅い人には いい加減にうつるかもしれないが、
遊び人系は憧れるな

58 :就職戦線異状名無しさん:05/01/24 07:57:39


59 :就職戦線異状名無しさん:05/01/24 13:25:58
jtの採用ページに人事の写真があったけど、あごひげ生やしてるやん


いいんかよ

60 :就職戦線異状名無しさん:05/01/24 15:42:47
>>59
クッサ−だね。
あの人すごいいい人だよ。

61 :就職戦線異状名無しさん:05/01/24 19:50:54
じゃあ俺も鼻毛伸ばしたまんまこの会社受けようかな

62 :就職戦線異状名無しさん:05/01/25 10:00:11
じゃあ俺も耳毛伸ばしたまんまこの会社受けるよ。どうせ第八希望だし

63 :5時だ:05/01/26 17:01:21
  ((   )        (
    ) ノ          )    (
   ( _⌒)        ( (    )
     )ノ         ヽヽ  ノ
     ( (           ) ))
  ∧_∧)ノ ウマー      (,, (
 ( ´∀`)O_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


64 :就職戦線異状名無しさん:05/01/27 19:54:52
俺、嫌煙家なんだけどJT受けるつもり。
「生活をちょっと便利にする」?だっけ
あのCMの文言が、めちゃくちゃ気に入ったから。

煙草嫌いだからこそ役立てることもあると思うんだけど
面接でそんなこと言ったら入社拒否されるかね?

65 :就職戦線異状名無しさん:05/01/28 01:09:45
CMの文言が気に入ったって志望理由にならんよ

66 :就職戦線異状名無しさん:05/01/28 01:28:33
CMを見て、というよりも社の方針や考え方に共感して、
とかニュアンスを変えれば?

どっちみちこの会社は上手く化学、飲料メーカーに
方針転換できなきゃ斜陽だと思うよ

67 :64:05/01/28 01:36:57
>>65
もちろん面接とかでは>>66みたいにうまいこと変えて言うよ。
でも煙草嫌いってのは致命的かなぁ
煙草だけは吸うなと親に言われ続けて育ったからな。

68 :就職戦線異状名無しさん:05/01/28 01:38:52
いいんじゃないの?非喫煙者の感性も必要だと思われ
世の中がどんどんそういう流れになってるんだし

69 :就職戦線異状名無しさん:05/01/28 01:56:08
「わかば」愛煙してます!
ッテ言ったら通るよな?

70 :就職戦線異状名無しさん:05/01/28 02:00:52
じゃあ俺はエコーと峰でいってみようかな

71 :就職戦線異状名無しさん:05/01/28 02:05:14
歴史っつうことを考慮すれば
「ゴ-ルデンバット」だろ

峰は現在では唯一の漢字銘柄だけど2月1日から地域限定だけど
「凛」っつうのが発売されるからインパクトが薄いよな。
「さくら」ってのも出るし

72 :就職戦線異状名無しさん:05/01/28 02:07:50
さくらとチェリーは一体何が違うんでしょう
さくらは社長自らが企画に携わったらしいけど

73 :就職戦線異状名無しさん:05/01/28 10:33:00
便所で言う「和式」「洋式」見たいな感じだな。
結局はトイレなんですよ。

チェリーとさくらも結局はタバコ。

トイレなんですよ

74 :就職戦線異状名無しさん:05/01/31 12:44:12
JTか。。。楽そうだな

75 :就職戦線異状名無しさん:05/01/31 22:03:19
一向に連絡が来ないのだが

76 :就職戦線異状名無しさん:05/02/01 23:05:31
大人のマナー講座毎週楽しみだよな?

77 :就職戦線異状名無しさん:05/02/02 21:51:30
で、ここに入社することを真剣に考えている輩はいないのかい?その場合の周りの人間(親、兄弟、友人)には入社理由はなんて言う??
「たばこ毎日吸いたいから」とか「たばこ中毒だから」とかは理由にならないからね


78 :就職戦線異状名無しさん:05/02/02 21:52:38
>>77
『ここしか受からなかった』で良いじゃん。

79 :就職戦線異状名無しさん:05/02/03 03:55:33
どこの企業や団体に入る香具師も大抵そんなもんだよ

80 :就職戦線異状名無しさん:05/02/04 11:09:15
>>77

『タバコ製造会社を、善良な医療・食品会社へ改善するためにJTに入社することにした』って言えば。
その前に他のまともな会社受かるように努力しろ

81 :就職戦線異状名無しさん:05/02/07 18:36:10
規制がきつくなるのは痛いな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)