5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【両親の】就職と家庭環境の関係【愛情】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:16:39
語ろう

2 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:17:16
もっと具体的に説明せよ

3 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:17:24
3get

4 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:17:32

語りません。



ーーーーーーーーーーーーー 終 了 ーーーーーーーーーーーーー

5 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:17:47
オヤジ NKK

俺、JFE

6 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:20:38
俺は吃音(どもり)を持ってる。

吃音は、幼い頃に親から受けた教育が影響するらしいい。

俺は幼い頃、親におびえてたのかな…
吃音のおかげで、就活に苦労するし。PRでどもって中断させられるし。
なんとかならないかな…

7 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:23:38
>>6マジで・・・おれどもりだよ

8 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:24:45
>>7
内定…もらえた?



9 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:27:05
>>8
なぜか4社もらえた                
俺気が弱くて昔からいじめられてきたから、その反動で愛嬌だけはあったんだ・・・・        
最終的にはは地元である程度有名な企業に下よ                                    

10 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:30:33
>>9
俺はもらえない。
どもりって、面接官には「変な人」って思われるのかな。
本当は院に行って博士まで行きたかったが、学会とか出るのが
すごく恐くてさ…。だから製造とかに行こうか悩んでる。
なんか逃げてるよな…自分のホントにやりたいことが恐くてできない

11 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:31:22
結局のところ親の期待していたものは、超一流企業に就職することだと、実感した。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:33:01
さいきんあなたやさしくないわ。
わたしのこともうあきたの?

13 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:33:49
>>10
少しずつでいいから自分を変えてみよう
俺だっておまえと一緒で昔はどもりで気が弱かったんだ
人が怖かったけど、そんな自分がいやで一生懸命変えようと努力したよ
多少ましになって、努力の甲斐あって内定もらえた
もし家が近かったら飲みにでも行こうか
相談のるよ〜
気が向いたらメールしてくれ

14 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:38:02
どもりでも酒は飲めるのか?

15 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:38:17
>>13
2chにもいいやつがいるんだな・・・
>>10じゃないけど感動した

16 :13:04/11/27 05:38:56
>>14
俺は酒好きになったよ

17 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:40:32
俺は強気に就活をやってた
これは性格的な問題かな?
ダメ元でやってたよ
だからと言って投げてはいなかった
勿論何かバックボーンになるような要素が豊富にあったわけではない
だからダメ元
俺が現時点でやれる事は他の人でもやれる人は他にもいる
俺に可能性を感じたのかどうかは分からないが拾ってくれて内定を貰った

18 :17:04/11/27 05:41:21
言葉が少し変だね・・・

19 :13:04/11/27 05:41:49
>>17
どんな業界?

20 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:46:10
どもりスレにのっとられた

21 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:47:05
ってかドモリでイジめるとかマジ最低。

子供はわからないんだよな、大人になれば差別するやつなんて0なのに

22 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 05:48:33
>>19
Web Design関係
放送関係を目指してアナウンススクールにも通ったけどWeb Designをやりたかったし
勿論そんなに潰しの利く職業ではないけど、それに付随した技術を身に付けていけば
それほど食いっぱぐれないんで

23 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 07:04:14
なるほど

24 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 23:09:12
どもりってどんなの?

25 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 23:09:57
キョドってるヤツとは違うの?

26 :就職戦線異状名無しさん:04/11/27 23:23:40
>>13
10です。
ありがとう。メルアドまで…。
がんばるさ。同じような境遇の人がいたって知れただけで心強いし。
内定がもらえないのは努力不足。吃音のせいにしてた気がする。

>>24
人にもよるけど、例えば「暑いです」と言うのに…
「あー…あー…暑いです」、「ああああ、暑いです」、「えと…えとえーと、暑いです」
っていう風にどもります。最初の言葉がスムーズに出ないと言う感じ。
電話での「もしもし」も、どもってなかなか最初の「も」が出せない。

面接の自己PRとかでどもると「緊張しなくていいよ」って言われるんだけど
どもりがあまりに続くと「もういいです。次の方。」って中断もされたこと何度も。
電話とか、普通の事なんだけど…普通の事に悩むんだよね(笑)
吃音(どもり)のメカニズムは解明されつつあるけど、治療法は確立されていない。
障害には認定されているみたい。

>>25
どうでしょう…(汗)
オロオロはしないかも(笑)



27 :オエェエ:04/12/06 07:59:51
マジでキショイこのスレ・・・

28 :♯dftyg:04/12/08 23:48:22
てすと

29 :就職戦線異状名無しさん:04/12/09 13:10:42
親の代わりはいませんぜよ

30 :就職戦線異状名無しさん:04/12/09 13:29:17
>>27

おまいみたいな奴はマジで氏んでくれ

31 :就職戦線異状名無しさん:04/12/09 14:16:27
どもり知らない人から見れば
変なやつに見えるのは仕方ないかもな。
あとはいかにそれをリカバーするか。

誰でも何かしらマイナス点はあるんだから、
それのせいにするよりも、
それをカバーできる何かを得るしかないな。

あとどもりは心の病気、というように、
然るべきところにいけば、
それなりに改善される人もいる。しない人もいるけどな。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/12/09 19:28:22
>>26
それってさ、身近でいえばテレビによくでてくる
横田めぐみさんの親父さん→横田滋さんも当てはまるよね?

33 :就職戦線異状名無しさん:04/12/09 19:35:12
親の職種と子供の職種の相関関係には興味あるな。
金融関係の親を持つ子供が技術者になったり研究者になったりする例はよく聞くが
その逆はあんまり聞かないな。

34 :就職戦線異状名無しさん:04/12/09 19:38:09
俺の親父はトヨタ車体(旧帝理系院卒)
俺は、都銀内定。弟は一橋大。
親父はメーカーは止めろと言ってる。
多分文系の親父だったら逆なんだろう。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)