5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法学部の就職

1 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 00:23:49
偏差値は高いのに就職力はない法学部の就職について

2 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 00:24:36
就職力無いんだ?

3 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 00:24:41
基本的に社会常識を備えてないからな

4 :2:04/11/29 00:25:02
>>3
なるほど

5 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 00:25:09
面接で、「ローに興味ないの」が挨拶代わりでした。。。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 00:25:36
法科学院行けば?

7 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 00:26:58
てめえ、他の法学部の奴を貶めるなよ糞ガ!
てめえんとこの大学でてめえの認識だけだろがぼけ!
経済よりは優れているわ!

8 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 00:27:45
早大・慶大附属の、
法曹志望の高校生なんか、大学入学前に
内田貴『民法T〜W』を読破すると言うが・・・

9 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 00:29:37
司法狙いが多いからな。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 00:31:57
いや、公務員のほうが多い

11 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 00:34:26
>>10
公務員志向は大変、大変強いね・・・

12 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 11:45:30
そこそこ名の通った大学の香具師なら面接で
司法の道へ進まない理由は結構聞かれるよ

13 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 11:48:20
中途半端な法律知識持ってると、なんだか邪魔そう

14 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 16:05:13
東大・京大・慶應・早大…法強そうだけど

15 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 17:40:39
法学科と政治学科で就職力違うの?

16 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 17:50:24
一概には言えないね





因みに当方、リアル法学部生

17 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 18:34:35
法学部は就職率散々だからな。
5割切る学部も珍しくない。
法学部の頂点に立っているであろう、東大法学部でも就職率は4割台。
つまり、東大法学部卒業生の半分以上が無職。東大法に行っても就職できない

他の有名大の法学部も同じようなもの。
いくら司法・公務員浪人が多いと言っても、そのほとんどは受からないわけ
だから、結局既卒の無職者は非常に多いことになる。どうしようもない。論外

18 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 18:48:09
よく勉強してるね。
読んでてなるほどなあと思うよ。
司法の民主化が進められていて、裁判員制度導入も近い。
一般市民が人を裁く社会が来るのだから、もっと法を知って、身近なモノにしていかないとね。


19 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 18:50:26
えええ4

20 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 21:14:37
北大や九大などの地帝だと巡査組になる人間も多いね。
旧帝出て巡査とはどうかと思うが。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 21:58:28
去年今年から雰囲気変わるんじゃね?
というか猫も杓子もローローロー。
国1、都銀も敬遠され気味だし。 
いや、逆に学内下位層にとってはおいしいのかも?

俺とか。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 23:39:33
優秀な法学部生がローに流れたりしてるから、
ここ数年は(上位)法学部生の就職はおいしいと思う。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 23:40:55
ローなんて行かなくて現行目指すのが優秀な受験生だろw

24 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 23:40:59
学部レベルの知識じゃ社会出ても使えないし
結局勉強しても無意味な奴ら

25 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 23:41:58
おまえら食いつきすぎだろw

26 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 23:43:14
うぜw
そもそも経済選んでる時点で入試時点でコンプ偉大てるくせにつよがんな

27 :就職戦線異状名無しさん:04/11/29 23:49:37
法学部に限らず、他学部にコンプ持ってる奴なんているのか?
レベル気にしなければどんな学部でも入りたい放題じゃん。 (医学部は除くが


28 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 00:12:02
>>17
夢破れた法学部生は20代、30代をどう過ごすんだろう?
旗振り?清掃?
なまじ学歴が高すぎるのもどうかなあ。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:02:54
それにしても法学部って就職率悪すぎじゃない?
半分とか相当深刻でしょ。就職したの半分だよ半分。
浪人って簡単に言うけど、大学浪人と違って、受からなかったら完全に無職者
だぞ。歳も取ってるし。簡単に浪人になる奴が多すぎる気がする。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:09:34
だって、使えないんだもの
文学部とにたようなものだし

31 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:11:04
なんで就職率悪いんだろ。
慶應法学部とか早稲田とか。
メンヘルが多いからかな

32 :名無しさん:04/11/30 01:11:59
見た目悪いノが多いから

33 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:12:54
イケメンはおおいと思うけどな
やっぱ完璧文型ってのがよくないのかな

34 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:13:51
就職悪いのに人気なの?ワケワカンネ

35 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:15:21
アホかこいつら
公務員とか◇いってるっての
なんで民間意外は合確率低いってなんてんだw
せいぜい羨んで炉

36 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:16:31
よめへん

37 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:17:14
>>34
悪いというか、資格や公務員目指す奴が、
経済とか商に比べると、かなり多いからね法学部は。
それだけ浪人になる奴や、留年する奴が増えてしまう。

別に就職しようと思っても、
経済・商に比べて不利ってことはないでしょ。
ただ、民間就職しない学生が多いってこと。むしろ法は強い方じゃない?

38 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:17:25
なんか、文学部の就職、みたいなのあったよな。
パクリか

39 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:18:05
>>37
女性学部のようなきがしてるのは俺だけですか?

40 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:22:12
法学部は一応「潰しが利く学部」とは言われているよな。
公務員・法曹・民間と、就職が多岐に渡っているからだろう。
東大法なんて、民間就職しようと思えば最強だろ。ただ、したくない学生多い

41 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:23:03
つぶしがきくってなんだよ
結局何にも勉強」してませんが何か?って感じだな

42 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:25:21
旧帝一神早慶レベルの法学部だと、就職活動する奴半分くらいしかいないし。


43 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:25:23
経済はだまって民間いっとけw

44 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:26:03
法政大学の就職?

45 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:26:16
>>42
NEETのすくるですか?

46 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:26:51
俺法学部だけど民間目指してます
ただまわりはロー目指してるやつらばっかりで
俺だけ不勉強みたいに思っちゃって肩身が狭い

47 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:28:07
ローとかいってキモイwwwwww
なれるかもわかんないのにクソ勉強漬けwwww終わってるwwww

48 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:28:56
>>47
おまえが基地外に見える

49 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:29:27
>>48
プゲラwwwwwww

50 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:29:51
東大法なんて民間行く時点で下位だしな。
上位層はみんな公務員・法曹。
民間就職しようと思えば、ここほど強い学部はないのにね。
不安定な浪人になるよりも、新卒時にマリンとか日生行った方がいいよな

51 :名無しさん:04/11/30 01:30:51
>>50
民間なんて所詮搾取されるだけだろ!クダランってのがあるんでしょ

52 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:31:44
ロー行く奴は何考えてるんだろ。
覚悟あるのかな?

53 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:32:34
ロー逝けば3割は法曹になれるんだぞ
今まで3%の合格率だったものが

54 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:32:58
>>51
>>51


55 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:34:15
>>52
皆自分は大丈夫と思ってんだろ

低く見積もって合格率20%で3回チャンスがあるんだから
失敗したら地獄だけどな

56 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:34:32
ローでも下位の方は1割切るんじゃない?マジで。
全部の大学の平均が3割だからね。当然、上位と下位では全然合格率違う。
下位の方では、結局合格率3%だったりしてw

57 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:35:31
法学部生は就職できないんじゃなくて、しないやつが多い。
中途半端に資格目指したりしちゃって。。。

58 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:36:11
>>56
下位っていっても大学受験ほど差があるわけじゃないし
どこのローにも東大がいる状況なのをお忘れなく

59 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:36:26
おめえら、ロー行くきモねえくせにほざくな
凡人には民間がお似合い
素人にはお勧めできないのが資格、公務員だ、法学部はプロが多いんだ、分かったか!

60 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:37:16
東大法学部卒→東大ロー、新司法試験より
無名私大卒現行司法試験のほうが格上です
弁護士(裁判官・検事)は学者の教育なんて信用しない


61 :数学科:04/11/30 01:40:17
>>55
20%でチャンス3回ってことは単純計算で
確立は何%ですか?
算数が出来ないので教えてください

62 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:40:26
ロースクールの倍率が3倍。そこから3割合格だとすると・・・。
倍率は10倍か。なんだ簡単じゃないか。
10人に1人は法曹資格得られるんだし。


残りの9人がどうなるかは知らんが。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:40:51
>>58
確かに。
地方の私大のローの合格者にも、東大の人が含まれていたりするからな。
あとは、神戸学院のローに京大とか。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:41:25
>>61
50くらい?

65 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:42:04
大宮の惨状を聞くに、
安易にローに流れた自学自習耐性がない奴が受かるとは思わんけどな。
3割で妥当だと思うよ。

66 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:43:02
ローは自学自習じゃないだろ
朝から晩まで講義という話だが?

67 :数学科:04/11/30 01:43:06
>>64
ということは半分は樹海行きですか・・・
ってかマジで計算の仕方わかんないんですが

68 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:44:19
ローって学歴に入るの?大学院だから一応学歴なのか
しかし学費も相当するらしいじゃん
受かってもしばらくはローン返済が大変とか聞いたぞ
ましてやローを卒業しても司法試験に受からなければ悲惨だな・・
企業は採用してくれるんだろうか?

69 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:45:12
>>67
100%−3回全部落ちる確率

だろ?

で3回全部落ちるのが80×80×80

70 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:45:18
ていうか、合格率7割にするには、ローの許可を出しすぎだろ。
子供でも分かる話。文部科学省の官僚ってアホ?

71 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:46:16
そこんとこ気になるなら司法板行け
ちなみに、司法いくのは自分にも自信のある上位層だけだな
公務員も地味に層が厚いんだな
ここらは堅実に合格して行く。公務員の最大の供給源。


72 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:46:38
>>70
最初は5割構想だぞ

現状は3割だが

73 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:47:48
ウホッ 適当なんだからw




74 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:48:15
>>57
確かに。法律関係の資格は多いし、もし取れればそのまま職になるからね。
司法書士、税理士、弁理士、公認会計士とか。行書とかの下級資格も入れるとかなりの数。
食っていける資格は本当に狭い門なのに皆なぜか自信があるから、余計に深みにハマっていく…

75 :数学科:04/11/30 01:48:43
>>69
わかりやすい解説ありがとう
となると単純計算で51,2%の確立で樹海行きですね

76 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:48:44
年10人ロー入学と仮定 年間3人が脱出できる。

7人不合格→3人脱出

(7+10−3)=14人不合格→3人脱出

21人不合格→3人脱出

28人不合格→3人脱出

35人不合格→3人脱出


77 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:49:17
ロー卒業してダメだったら
企業法務っていう手はないの?

78 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:49:46
>>68
ロー出たのに、法曹になれなかったっていう負のレッテルを貼られる。
そういう意味じゃ今の司法試験よりも悲惨な末路が待っている。
受け皿なんてない見切り発車だからな。

どうでもいい話だけど、
中央ローは、曙橋から降りた場合、通学路にホームレスが住んでいる。
ローの学生はそれを見ながら、明日はわが身と気持ちを奮い立たせているらしいぞ。

79 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:50:15
>>53
まだどれだけ合格させるか決まってないじゃん。

法科大学院設立の目的は
法学部→法科大学院→法曹だけじゃなく、他学部→法科大学院→法曹、
または、社会人→法科大学院→法曹を増やすためだろ。
法学部卒のためだけのものではないですよ。

80 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:51:24
>>79
実質ミシュウのほとんどが法学部という状況

81 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:51:57
中央ローは合格率8割越える。間違いない。


82 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:52:19
>>80
既習の間違いじゃない?

83 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:53:13
>>82
いやみしゅう枠のほとんどが法学部

84 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:53:33
>>76
やばいよ。隠しとけ。
中学生でも間違えないような計算だぞ。

85 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:54:26
>>79
内部情報だが、
働きながらロー通いたいと面接で言ったり、自己PR欄に書いた奴は
それだけで全員落としたところもいくつか知ってる。

86 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:54:44
東大早慶中央ローあたりは東大生結構流入してるの?

87 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:55:38
>>84
そういうことか
あまりにあの計算てんぱってて何言ってるか理解できなかったw

88 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:55:51
>>83
マジすか
未収枠設けたいみないじゃーん

89 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:56:33
>>86
結構なんてもんじゃないし
どこにでもいる
というか大学入試と違っていくらでも受けられるから
いっぱい受けて一番いいとこにいく

90 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:57:10
ローなんて・・・
現行目指せ

91 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:57:57
>>88
まあミシュウの方は法学部だからって有利な試験じゃないからチャンスは残されてる
ただ専門に自信がないやつはミシュウだな

92 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:58:09
新司法試験合格数一位は中大と予想する。
東大、早稲田は受験者のレベルは高いが大学の方が準備不足。


93 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:58:32
アメリカと違って法学部があるんだから、法科大学院が必要なのかという疑問も残る。
大学3年からでも編入できる日本独自のシステムにして欲しい。

94 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:58:37
いいローに入るには適正試験の成績が最重要なんですか?
学部の成績はそれほど関係ない?

95 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:58:37
就職板で司法試験語るなんて片腹痛いわ!


96 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:58:54
>>92
炎の塔の住人ですか?

97 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 01:59:41
>>94
TOEICもめちゃ重要

98 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:00:00
>>96
なんだそのドラクエみたいなのは

99 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:00:12
早稲田が準備不足で、しかもあの試験方法で上手く機能するはずがないとはわかるが、
東大には勝てないだろ?

それでも、東大中大時代が再来するかもしれんが。
厨大の希望的観測だな。

100 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:01:03
>>98
知らないのか
中大の枢軸といっても過言ではないあれを・・・

101 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:02:02
年10人ロー入学と仮定 年間3人が脱出できる。
毎年出る7割の不合格者は翌年に持ち越され・・・。

7人不合格→3人脱出

(7+10−3)=14人不合格→3人脱出

(14+10−3)=21人不合格→3人脱出

(21+10−3)=28人不合格→3人脱出

(28+10−3)=35人不合格→3人脱出


102 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:02:23
中大はあれだろ、都内に四大元素の塔を立てて邪神を復活させるつもりだろ

103 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:02:57
>>102
晴海に水の塔が建設中らしい

104 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:03:02
いい大学の法学部になるほど民間就職の意識が薄いから
就職率低いよね

105 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:03:21
ロー自体中大の陰謀だろ。
法曹界での影響が大きいうちになんとかしないとやばいから。

106 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:03:23
太陽の塔

107 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:03:58
てめーらバベルの塔を知ってるか?

108 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:04:11
バブルの塔

109 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:04:17
ま、ここに法曹三者になれる奴なんていないからw
知ったかぶってるだけ。ローの試験すら受けたことない連中だよ、きっと。

110 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:04:41
>>107
僕の星がないと意味ないし

111 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:04:51
>>109
落ちこぼれ出現!!

112 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:06:33
>>101
毎年7割の不合格者だったら、2年目の不合格者は17人の7割だから12人だぞ。
だから合格者は5人。合格者3割で計算する方が早いけど。
三年目以降も同様。

113 :財務キャリア改め東電社員:04/11/30 02:06:58
あーん(><)

114 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:07:01
>>112
コピペだよ

115 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:08:02
合格者数は基本的に一定だろ。
上位○割を合格にするわけではない。

116 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:09:10
>>115
合格者は一定
学生数も一定
言ってること分かるな?お馬鹿ちゃん?

117 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:09:46
分数のできない大学生って本当にいるってことが分かった。

118 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:10:06
>>116
浪人は?

119 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:11:02
>>118
浪人は3回までだから計算の範疇だ

120 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:13:26
シュポポー(;゚∀゚)=3

121 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 02:22:40
算数できないから就職できない法学部。

122 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 03:45:44
まあローいくやつは志があっていいだろ。
それよりNEET的発想のメンヘルが多いのはなぜ…

123 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 03:47:28
法律興味ないのに偏差値高いので法学部はいる
→法律が難しくてついていけない→ニート

124 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 04:10:39
ニートのすくつわせほう

125 :就職戦線異状名無しさん:04/11/30 10:21:17
適性重視の早稲田と、論文重視の中大。
合格率ではどーなるんだろ。

中央は、中央学部生が20%くらいなんだっけ?
なりふりかまってないぞ。

126 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 21:35:48
あげてみるよ

127 :就職戦線異状名無しさん:04/12/11 19:13:08
マーチ以上じゃないと学部の価値はゼロに等しいよ。

128 :就職戦線異状名無しさん:04/12/16 14:55:28
ニートの巣屈法学部

129 :就職戦線異状名無しさん:04/12/16 14:59:57
阪大法経済の学生数を基準した時の主要官庁国家公務員1種採用数

阪大 8
一橋 3.6(7*424/820)
早大 3.5(32*424/3838)
慶応 3.0(24*424/3390)

資料:

平成13年度国家公務員1種 主要官庁の大学別採用数(大学院含む)

       阪大 一橋  早大 慶大
総務省   1   0   6   7
法務省   1   1   1   4
外務省   0   0   2   0 
財務省   0   1   1   2
文科省   1   0   4   3
厚労省   1   2   8   5
農水省   1   0   3   1
経産省   0   0   0   0
国交省   1   2   6   1
環境省   1   1   0   0
金融庁   1   0   1   1
________________
合計    8   7   32  24

130 :就職戦線異状名無しさん:04/12/16 22:49:08
>>129
なんで東大以外の国立はここまで弱いんだ。

131 :就職戦線異状名無しさん:04/12/17 12:15:21
>>130
京大生は公務員目指す香具師少なさそうなイメージだが

132 :就職戦線異状名無しさん:04/12/17 23:26:41
京大生は公務員志望すげー多いぞ
マターリ地上マンセー なんて言ってる奴が多すぎる 気力なさ杉

133 :名無しさん:04/12/21 15:24:11
東大=慶應
京大=早稲田

この関係性

134 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 20:48:00
法学部は文系の一番エリート学部だな

135 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:08:30
法務部志望のやついる?
てか、法務部ってどーよ


136 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:15:01
学部生ごときで「法務部希望」の発言するといい結果が出ない

137 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:15:03
法務で採用された。
でも、弁護士増えたらどうなることやら・・・。
失敗したかな。

138 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:17:49
ロー生、司法合格者があぶれてくるだろうな

139 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:18:15
てか、ロー軍団が押し寄せるからねぇ

140 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:19:56
法律の知識はロー出に叶わないから、MBAとかとらないとだめだろね

141 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:20:03
三振博士なんか怖くないが
若い弁護士を社内で雇うなんて気まぐれ起さないで欲しいな
どうせ、高くつくんだから

142 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:21:01
法務なんかは知識より実戦あるのみってとこが大きいぞ

143 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:22:11
知識前提で実践だろ、バーカ

144 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:23:54
企業の人に聞いたら、ロー卒でも新司法試験に合格できなかった人は
年齢的に採用はちょっと・・・らしい。

問題は企業内弁護士が増えること。



145 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:24:42
プロパーだったら24歳だろ

146 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:27:30
社内弁護士が普通になるまでに法務で経験積んでおけるのはここ数年までだな。


147 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:28:11
新司法試験を受けないのに高い学費を払う奴なんかいるか?

148 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:30:16
弁護士よりも会計士の方が企業には重要

149 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:31:52
>>147
×受けない⇒受からない

Fランクローはやばい

150 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:34:46
いずれにしろ、ストレートで行っても
普通の人より3歳も歳喰ってるんだから損だよな。

151 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 21:42:05
えwr3

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)