5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの内定先の定期昇給額

1 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:25:07
俺なんか6000円台…おrz
どうやると平均年収700万台に乗るんだ…おrz

2 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:27:35
俺は3万。しかし殆どが錆残、、、おrz

3 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:29:09
3パーセントだ

4 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:31:10
うちは今年の四月から無くなってました。


5 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:32:17
>>4
裁量労働制度か?乙

6 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:32:54
間違った、年俸制か…。どっちにしても乙。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:36:51
2.2l。おhル

8 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:38:42
おいおまいら
定期昇給ゼロでも年令や職階によって給料が上がってく事は理解してるよな?

9 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:43:41
採用情報の

昇給額※円/年(組合員平均)



10 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:44:27
基本的に定期昇給って1万くらいだよ。
プラスで残業代の自給も上がるから、月収では2万〜3万上がる感じだよ。
あと、5年目とか6年目に社内資格が付与されてそのときに大幅な昇給があったり
する。700万とか10年くらい働かないと行かないと思うよ。
2chでは、なぜかみんな1000万とか言ってるけど、35くらいで700万が妥当なラインだよ。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:48:59
定期昇給とベースアップってどう違うの?

教えて、えろい人

12 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:51:34
昇給額※円/年って月給が一年で※円上がるってことだよねえ?
一年の給料が※円上がると言う意味ではないよね。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:52:55
そりゃそうだ。1年に6000円くらいしか上がらなかったらそれこそブ(ry

14 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:53:27
定期昇給とは、年次別定められた賃金表で自動的に昇級する仕組み。

ベースアップとは賃金表そのものを底上げ改訂するもの。
高度成長時代の物価上昇に賃金表が対応できないところを補った仕組み。


15 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 01:56:04
>>14
成る程。サンクス。
最近はベア0円回答なんていうニュースもよく聞くもんな。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 02:08:01
年俸制の俺にとっては関係ないスレだな。
しかし今となっては羨ましい>定期昇給

17 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 08:01:56
俺は5500円だ。
評価によって多少変動するものの、
35才700万は天文学的数字だ。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 08:04:03
うちは40で600万強かな
3%って少ない方?

19 :就職戦線異状名無しさん:04/12/01 08:53:00
>>18
そんなもんだと思うよ。
俺が前いた会社の例をあげます。
初任給は20万で、年次ごとに資格が付与されます。
1年生→1号
2年生→2号
みたいな感じで。
で、給料は基本給と資格給にわかれてました。実際の比率は忘れたけど
(基本給7万、資格給13万みたいなイメージだったと思う)
これが、年次が上がるごとに基本給5千円、資格給5千円くらいづつUPしてました。
ある、年次になると(確か6年生くらい)資格給が急激にアップして
それまで年収500万くらいだった人が、次の年に600万くらいになったりします。
そして、それから定年までは年間1万ペースで増えていく感じでした。
まぁ、課長や部長になれば、少ないけど手当てがつくらしいけどね。
40歳で部長になり年収1000万にのるかのらないかくらいだと、当時の部長が教えてくれました。
一応、東証1部に上場している会社なんだけど夢が無いよね。


20 :就職戦線異状名無しさん:04/12/02 01:34:22
age

21 :就職戦線異状名無しさん:04/12/03 09:28:07
このスレ、もっと伸びてもおかしくないのに、何であんまり伸びないんだ!?
定期昇給はもはや崩壊したのか?

それとも就職版の住人は、実は脳内内定者だらけなのか!?


22 :就職戦線異状名無しさん:04/12/03 09:40:51
定期昇給は崩壊しますた。
これからは年俸制の時代でつ。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/12/03 10:21:15
>>22
かわいそうに‥
それじゃ30歳も50歳も給料一緒か‥いや、むしろ下がるか。

‥‥いや、50歳まで居れないか。



24 :就職戦線異状名無しさん:04/12/03 19:44:52
2ちゃん基準を排すると
幾らくらいの昇給で御の字なんでしょう?
やっぱ1万くらい?

25 :就職戦線異状名無しさん :04/12/03 20:14:09
 初任給20万、毎年1万ずつ昇給。入社10年、係長に昇格
して月給40万くらいが普通でわ。キー局やマスコミの方は
当スレに来ないでね。


26 :就職戦線異状名無しさん:04/12/04 23:59:02
age

27 :就職戦線異状名無しさん:04/12/05 09:59:36
大学職員の方もご遠慮願います。


28 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 01:06:21
良スレあげ

29 :就職戦線異状名無しさん:04/12/08 11:46:13
キーエンスの昇給額が気になる。


30 :就職戦線異状名無しさん:04/12/08 12:06:57
内定先のモデル月収(数年前の四季報によると)
25歳 約22万 ←何これ?
30歳 約35万
35歳 約48万

30歳、35歳はいいとして25歳の安さにビビる。
早いとこ役職に就かないと全然もらえねーってことか?
30過ぎても役職に就けない平社員は次々とやめてくシステムなのかも…。

31 :就職戦線異状名無しさん:04/12/08 12:14:52
銀行で平均年収700ってどうなんだろう・・地銀なんだけど

32 :就職戦線異状名無しさん:04/12/08 12:23:15
パン職が多いから実際は800万ちょいじゃない?
と地銀蹴りの俺が言ってみる。

33 :就職戦線異状名無しさん:04/12/08 15:06:49
ブラックの昇給額が気になる。
千円とかかなあ(藁)

34 :就職戦線異状名無しさん:04/12/08 21:33:29
age

35 :就職戦線異状名無しさん:04/12/10 01:48:30
>>21
その通り。2chは脳内内定者の巣窟です。
ちなみに私は中小専門商社。昇給額は‥怖くて聞けません。

36 :就職戦線異状名無しさん:04/12/10 03:02:55
ってか昇給率とかどうやって調べるの?
OBにでも聞いたのか?

37 :就職戦線異状名無しさん:04/12/10 03:08:42
就職四季報のモデル賃金晒せばある程度分かるんじゃない?

38 :就職戦線異状名無しさん:04/12/10 03:54:21
うち5000円ないみたい。
茄子は6.3ヵ月出るけど。どうなの?

39 :就職戦線異状名無しさん:04/12/10 05:58:18
>>38
ヤヴァイ

40 :就職戦線異状名無しさん:04/12/11 08:20:14
>>36
俺のとこは内定式で昇給額を含めた人事制度を説明してくれた。
ちなみに年間三%で、管理職まで行ったら昇給ゼロの年俸制だ。
>>37
就職四季報のモデル賃金を鵜呑みにしてるのか?
あんなの人事部の建前だぞ!




41 :就職戦線異状名無しさん:04/12/11 08:29:17
某商社は一年目から二年目に10マソ以上上がります
うらやましか

42 :就職戦線異状名無しさん:04/12/11 08:30:10
>>40
建前ってことは低く出してるってこと?
でも平均年収は一応ガチだよな。有価証券報告書の項目だから。
四季報に対する回答って嘘ばっかりなんかな… 離職率とかも。

43 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 05:19:30
例えばメーカーは高卒の給料も入れてるから、大卒だけで考えると平均年収は結構上がる
銀行は一見、低いような錯覚に陥るが、パン食を引くとたちまち上がる

44 :就職戦線異状名無しさん:04/12/24 14:07:10
保険業界は被保険者がぶち切れないように初任給を低くみせかけている。
高い初任給を公にしたら保険料をもっと安くしろと言われるからな。
ニッセイのリク面で聞いたが、入社2年目で手取り30万円超えるよ。

45 :就職戦線異状名無しさん:04/12/24 18:50:24
>>44
その分、仕事ハードだからな
もらわなきゃ、社員キレると思うよ

46 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 20:57:07
でも変わらないな。

47 :就職戦線異状名無しさん:05/01/06 15:37:08
ぜrと

48 :就職戦線異状名無しさん:05/01/06 16:16:56
ウチは外資だが基本的に年俸制で0〜8%の変動。
まぁ8%なんてめったにないんだろうが・・・

49 :>29:05/01/06 16:46:44
キーエンスたしかに気になるな。

50 :就職戦線異状名無しさん:05/01/10 19:05:00
二重苦だな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)