5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内定の達人】山近義幸

1 :就職戦線異状名無しさん:04/12/06 11:40:13
ttp://plaza.rakuten.co.jp/91922/
文字化けに激しくワロタ

2 :就職戦線異状名無しさん:04/12/06 11:42:05
2げと

3 :就職戦線異状名無しさん:04/12/06 11:50:52
また山近か

4 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 17:05:38
なんなの、この人?

5 :就職戦線異状名無しさん:04/12/09 21:24:05
当たり前のことしか言ってないんだよな。この人。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/12/09 23:30:59
この人の講演を聞く価値はありますか?

7 :就職戦線異状名無しさん:04/12/09 23:34:08
毎年10000人を面接???
嘘クサw

8 :就職戦線異状名無しさん:04/12/10 02:26:24
当たり前のことしか言ってないけどまあ、ためにはなるんじゃねえの。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/12/10 07:34:37
講演聞いてみたら、当たり前すぎて寝そうになった。寝たら、あの人怒るからなあ。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/12/10 23:24:06
弱小企業博が好きなんかね?ぎりぎりまで企業名伏せて開催するのやめろよ。
おかげでいつも 予約→キャンセルの繰り返しだった。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 03:56:19
あげとくか

12 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 03:57:04
よう、Fランクども元気か。いよいよ、今年の豪雪も、最後だな。
みんな、寂しがっているようだが、ハッキリ言おう。それは、間違いだ。
お前達は、これ以上、豪雪に留まっていてはいけない。 
お前達が、向き合うべき相手は、女だ。お前達は、まだ若い。
急いで、女を抱け。豪雪では、急ぐとろくなことがないが、それは間違いだ。
リクスー女子大生のように、処女を奪われてからでは、遅い。
言い忘れたが、ナイタツは、絶対、買えよ。俺も、金が欲しい。
女には、金がかかる。だが、俺には、女が必要なのだ。
50人抱けば、高貴なものとなり、100人抱けば、触れてはならない、秩序の中心になる。
そういうことだ。ではな。 童貞を捨てろ。全ては、そこからだ。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 03:58:37
山近ねぇ。講演聴いたことあるけど、かな〜り微妙。
需要あるのかな?分からん。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 04:04:24
>>13
どんなこと喋るの?

15 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 04:07:09
>>14
極普通の就職の心構え。
あと、自分の育ち・家族のお涙頂戴話。

講演の流れというか、話し方のテクニックはきちんとしてた。
ただ、非常にマニュアルチックなのが残念。
あれでは気持ちを伝えることはできない。
テクニックに走らず、もっと信念のこもった講演をしてほしい。
まぁ、今後に期待ってところか。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 04:08:11
>>15
成る程、サンクス

17 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 23:52:52
内定の達人ってどんな本ですか?

18 :就職戦線異状名無しさん:04/12/15 00:06:40
山近義幸プロフィール

昭和36年11月22日山口県玖珂郡由宇町の農村に5人兄弟の末っ子として生まれる。
小学校、中学校とトップ集団として目だった存在だったが、
兄弟の死など不運もあって山口県立岩陽高校時代に大きく挫折。
27歳に現在の出版社ザメディアジョン設立まで広告代理店、
タウン誌の会社などで苦難の修行時代を過ごす。
法人化と同時に就職及び採用支援事業に進出。
西日本では3万人を動員するイベントも決行。
メディアミックスによる全く新しいシステムで学生にも完全に定着している。
http://toryumon.or.jp/toryucom/tatsujin/yama_pro.htm


19 :就職戦線異状名無しさん:04/12/15 00:11:54
>>18
で、なんで経歴としてどうでもいい小・中・高校時代を書いてて、
「〜大学卒業」とか一切触れてないわけ?


20 :就職戦線異状名無しさん:04/12/15 00:12:52
高卒だから

21 :就職戦線異状名無しさん:04/12/15 00:14:54
>>18
2行目ワロタ

22 :就職戦線異状名無しさん:04/12/15 00:18:08
高卒が大卒の就活についてご説法をたれてるわけか (´<_` )フーン

23 :就職戦線異状名無しさん:04/12/17 02:59:35
こいつについていく学生は真性厨房。
というか何なんだ、あの「マジ会」って?

24 :就職戦線異状名無しさん:04/12/17 20:28:57
本読む限りではヤマチカってけっこう女好きなんだな。愛人多そうだね。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/12/17 23:48:38
2ちゃんねらーでこいつを支持する人間見たことがない。
低学歴には受けよさそうだね。


26 :就職戦線異状名無しさん:04/12/18 20:28:40
マジ会って何?

27 :就職戦線異状名無しさん:04/12/18 20:37:50
山口県立岩陽高校は今は岩国総合高校になったはず・・


28 :就職戦線異状名無しさん:04/12/20 00:36:58
実にどうでもいいことだな

29 :就職戦線異状名無しさん:04/12/20 09:07:49
ナツメ社の「この就活本は買ってはいけない!」でゴミ扱いされてたな、この作者の書いた本。

実際に読んでて俺もそう感じた。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/12/20 12:58:45
>>29
オレも彼には批判的な立場だが・・・おまえら

妄想してないで、本を読んで、会って、話を聞いてから判断しろ。

行動力の無いねらーにはムリか。

31 :就職戦線異状名無しさん:04/12/20 13:15:39
>>30
そのセリフは賛同的にみえますが・・。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/12/20 13:50:06
精神論ばっかりでダメだな。
悲しくなるっていうか、俺でも言えそうなことだし・・・。

33 :就職戦線異状名無しさん:04/12/20 13:51:34
日本人は、ああいうお涙頂戴話に弱いのさ。

34 :30:04/12/20 18:17:28
>>31
オレは彼の本を2冊読んだ。
賛同できる部分もあるが、基本的には「本代返せ」の立場だ。

だがこの人物がどんな人間なのか知りたいという欲求が起こり、会ってきた。
イベントにも参加した。
その上で、受け入れる部分は認め、最終的に自分の考えをまとめた。

オレは行動もせずにあれこれ言う奴とは人間の種類が違う。

てめーら、読んだ本が参考になるかどうかまで他人に教えてもらうのか?
ずっとそんな世界で生きていくのか?
オレは自分の主観で判断するぞ。
「この本、読んで役に立ちますか?」 って聞いてからしか本を読まないのか?
そんなバカにはなりたくないもんだ。

それとなぁ、
【行動して確かめること】 が山近氏への賛同になるのか?
そんなもん、“人間としての基本”だろうが。
いいかげんに気が付け。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/12/20 18:25:36
買ってから後悔する馬鹿にもなりたくないしね。
てか山近ごときにそこまで情熱傾ける必要ないだろアホ

36 :就職戦線異状名無しさん:04/12/20 19:16:23
>>34
あなたはたしかに自分をしっかりもっていて
自分の基準で物事を判断して行動できる人だと思います。
ただ、きっと「場の空気が読めない人」ですね・・。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/12/20 19:19:49
AMAZONのレビュー見るか、ノートの会の「こんな就活本買ってはいけない」を立ち読みしろ。
こいつのことカナーリ辛口で叩いてるから。
まあ、叩かれるのも無理ない内容の本だよ。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/12/20 19:27:15
いやー、こいつの日記読んで感じたことですが、


   「こいつ頭悪すぎ。知性が感じられねー!」



                           以上

39 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 00:18:28
>>30>>34
文体から見て本人そっくり。本人光臨か?
もしくはセミナーでマインドコントロールされた哀れな信者か。

コイツの本より、大学でもらった就活案内マニュアルの方が一億倍役に立つ。
精神論なら、松下幸之助の本の方が一兆倍役に立つ。

まぁ、頭悪い学校の奴ならいい就活マニュアルももらえないし、松下幸之助の本なんて読めないから
マインドコントロールされやすいわけだ。( ´,_ゝ`)プッ



40 :30:04/12/21 08:07:39
>>39 
残念ながら本人じゃねーよ。時々会う立場だがな。
アタマがワルイ? そうかもな。
就活マニュアルもらったり、松下幸之助の本読んだらアタマ良いと思うほど
単純バカじゃないが。

>>35
おまえアタマ悪すぎ。
「自分で行動して確認しろ」とオレは言っているだけだ。
情熱傾ける必要があるほどの行動か?たかが本人と会うことが。
ビジネス経験の無いオコチャマには困ったもんだ。

>>36
自分で確認して自分で決める。責任は自分で持つ。
そういっているだけだろうが。場の空気と何の関係がある?
おまえ、自分の頭で考える訓練しろ。
場の空気読んでも、もともと自分の考えが無い香具師になんの意味がある?

41 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 10:03:57
やっぱり山近信者ってキモイね。なんでこんなに必死なんだろう?

42 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 10:49:56
就活とは数多の就活本をすべて読破して理解する事が目的なのでしょうか

就活本の著者に会いに行ったり誰も薦めてない本漁って読むより大多数が推してる就活本客観的に読んでセミナーとかOB訪問優先してる僕はやばいんでしょうか…。

43 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 10:57:40
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

44 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 11:03:19
やっぱり本人が
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!




45 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 11:20:10
一時2ちゃんなんか見るなって講演で言ってた気がする。2ちゃんで何か問題
でもなったの?

46 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 11:24:48
普通に見るなといわれても納得するけど

47 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 11:29:59
コイツの支持者?ってなんで最後の署名に好きな言葉を入れてるの?

*************************************
Fランク大学福祉学科3年
緒前 茂名

携帯:090-****-****
メールl:unko@****.ne.jp

「イマイさん、大好きです」
*************************************



48 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 11:39:55
山近信者って釣りなのか本気なのか見分けがつかんな。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 15:19:20
ノートの会はどこぞのプロレスラーみたいだと言って、山近を馬鹿にしてたよな(藁

50 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 15:23:25
一度講演見に行くといいよ。
ちなみに俺は名古屋での講演に行って、
俺には山近は必要無いと思った。

おそらくある程度以上の大学の奴はモチベーションがあるから必要ないと思う。
モチベーションの低い奴には効果がもしかしたらあるのかも。

51 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 15:47:21
ビジネス経験
ビジネス経験
ビジネス経験

52 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 19:55:34
うちの隣のリストラされたおじさんもビジネスぐらい経験したぞ。

ビジネスという言葉を武器だと思って振りかざしているバカだよな、コイツw

53 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 20:09:50
痛いばかりか話の流れに全く関係ないし>ビジネス経験
いきなり「俺は生徒会長になった男だぞぉー!」って言ってるのと変わらんw

54 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 20:17:47
>>50
ちゃんと見に行って判断したあんたが普通だ。
だが、この板の中ではネ申のような行動力だ。

>>52
武器じゃない。
「パンツ」と同じくらい普通の言葉だ。

>>53
わ  け  わ  か  ら  ん

55 :就職戦線異状名無しさん:04/12/21 22:39:42
>>54
本人乙。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 01:39:13
何故に奴の信者はDQN大学が多いんだ?
それも聞いたことないようなFランカー…

57 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 01:43:36
彼は彼で別に良いんじゃない。
おれはセミナーに行ったけどもう二度と勘弁だと思ったけど。

彼は一見すると学生のためとか言ってるけど結局は自社のため。

駄目な学生を囲い鍛える→自社登録企業に紹介する→成立して紹介料ウマー

でもWin-Winな関係だから別に悪いとも思わないし。

58 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 01:51:45
スレ立てたやつは、当然のことが当然にできるやつだと思われ。
そうじゃないやつも腐るほどいるのよ実際。就活して分かっただろ?
じゃなかったら山近の存在そのものが要らなくなっちゃうし。
奴について行くドキュソがいて初めてなりたつ。


59 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 02:03:14
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。

60 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 01:55:21
>>59
プ

61 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 22:47:26
本人降臨age

62 :就職戦線異状名無しさん:04/12/25 03:04:33
無い定の起つチン読む価値梨。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 01:00:23
メンタツ

64 :就職戦線異状名無しさん:04/12/28 09:53:42
ヤリ近

65 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 00:47:57
「内定」のみを取るのがこの本の目的だからな。
ブラック企業だろうが3K企業だろうが内定とったらそれでいいから内定辞退するな!がモットーというとんでもない内容で唖然とした。

まだ面接で大事なことを教えてくれるメンタツのほうが読んで得する本だったな。
要は質の悪いパクリ本ということで。



これ以上書くと本人が来そうなのでsage。

66 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 21:36:44
>>30>>34>>40>>54>>59
あーほんとに頭悪い。ほんにんも信者も頭悪い。
しかも気付いてないのがかわいそう。


67 :就職戦線異状名無しさん:04/12/31 00:25:19
ヤリ近をこれ以上のさばらすな!

68 :就職戦線異状名無しさん:04/12/31 08:50:29
就職活動で悩んでいる学生をああしなきゃダメ、こうしなきゃダメで追い詰めていって自信をなくさせ、
自信喪失状態になったときに色々吹き込んでマインドコントロールしているところは正に宗教だな。

流石は就活界の麻原。

69 :就職戦線異状名無しさん:04/12/31 12:22:53
就職するぞ! 就職するぞ! 就職するぞ!

70 :就職戦線異状名無しさん:05/01/01 20:23:14
山近彰晃

71 :就職戦線異状名無しさん:05/01/05 12:43:21
メンタツ真理教

72 :就職戦線異状名無しさん:05/01/06 20:12:44
ノートの会はどこぞのプロレスラーみたいだと言って、山近を馬鹿にしてたよな(藁


73 :就職戦線異状名無しさん:05/01/06 22:01:06
http://www.91922.com/2005/kigyou/jirei1.html

74 :就職戦線異状名無しさん:05/01/06 22:12:05
兄弟でも講演してたよ。
おれは行かなかったけど。

75 :就職戦線異状名無しさん:05/01/07 09:36:08
明日、広島でこの人の講演に参加しようと考えているんだけど
いまから予約して間に合いますか?

あと、広島の講演に参加するって人いますか?

76 :就職戦線異状名無しさん:05/01/09 21:45:02
行ったら報告よろ

77 :就職戦線異状名無しさん:05/01/14 19:47:44
名前は知ってるけどな。

78 :就職戦線異状名無しさん:05/01/16 00:50:27
オス!おら内定の達人!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)