5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンダについて

1 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 11:36:50
おまえら学歴詐称してんじゃねーよ。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 11:37:36
プギャー

3 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 11:39:36
学歴詐称じゃねーじゃん

4 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 11:40:48
俺含め俺の周りはロンダばかり
東大京大名古屋北海道金沢大阪
ざまーみろ

5 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 11:41:09
院試が簡単すぎるんだよ。
苦労して学部から入ったのに。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 11:44:08
ロンダした香具師は世あたりうまいよな
社会では成功するんじゃね?

7 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 12:59:49
>>4
九州ゎ?眼中なし?

8 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 21:11:16
院は簡単すぎじゃないだろ
さすがに旧帝レベルだと
色々ごく少数の都市伝説を全てのように語る奴がいるがあんなの稀だろ

9 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 21:20:16
地底文系はザルだぞ

10 :就職戦線異状名無しさん:04/12/07 21:54:38
東工大院は簡単。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/12/10 17:57:41
      /\            \  1 ノ
     /    \            ヽ/⌒ヘ~     
   / ___ .\          ., 't,_,ノ丶     
   \/大学院\/爪       /  !   '`     
    | ̄ ̄ ̄ ̄\  .     
    ├───へ \  ..              〜 △v
    |⌒  ⌒  .ヽ/⌒ヽ                  冰△
    |(゜ ) ( 。)    y ./   
   / ̄ ̄\    / |      
   │         \ |       
   \___●/    . │       
.  . /   U       │     ∧∧∧         きもちいい〜
  ∠____//    │    (    )            大学院は
   └┘└┘ /.|    /       ~ T ~               超きもちいい〜
        /U  /      <ヽ | //  
       ∠_ /           \| ノ


12 :就職戦線異状名無しさん:04/12/10 18:46:06
ロンダなんてしても無駄。
学部時代の学歴がしょぼけりゃ意味なし。しかも研究室で一人なじめずハブにされてる椰子が多い。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/12/10 19:54:00
無駄とは失笑
俺の先輩は駅弁からロンダして、その後武田に入ったよ。
俺はそこまでは無理だが、その近辺の企業狙うつもり。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/12/10 19:56:57
甲子園大学から京都大学大学院はロンダですか?

15 :就職戦線異状名無しさん:04/12/10 20:33:55
旧帝院(研究者養成コース)は普通に難しい

ーーーーーーーーーーーーーーーー 完 ーーーーーーーーーーーーーーーーー

16 :就職戦線異状名無しさん:04/12/11 06:17:30
>>14
>>14
関西最強のロンダじゃねえか。

言い訳として、
阪神への熱意と応援活動の為に学部時代を捧げたいと考え、甲子園大を選び、
本格的な勉強は大学院からにしたいと考え、京都大学にしました。と言えば?

17 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 20:42:06
んなの幾らロンダでも100年に一度出ればいいほうだろうなw

18 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 20:42:57
朝鮮の古来よりの風習である大便をなめる嘗糞(しょうふん)
の習慣は、味が甘ければ病気が良くなっていない、苦ければ
病勢が好転した兆しという信仰から始まった。内股の肉を切っ
て捧げる割股供養も孝行の極端な方法として用いられた。
最近の感覚では美談どころか「猟奇」的行動と見なされるだろうが…。

盧在賢(ノ・ジェヒョン)政治部次長 < jaiken@joongang.co.kr >

http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=opi&cont=opi0&aid=20010816224024100


19 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 20:45:26
>>12
漏れは少なくとも学部時代の大学の主な就職先よりかは
全然マシな企業に内定出たから、ロンダの意味はあったと思う

20 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 20:47:34
>>19
どのレベルの大学からどのレベルの院に行き、内定先はどんなレベル?

21 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 20:51:17
>>20
ランクE→B
内定先 資本金三千億円弱のメーカー

22 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 20:55:39
pu

23 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 20:56:59
>>22
確かに微妙だけど、ロンダの意味があったのは確か

24 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 21:01:08
名大学部から東工大院って意味ある?
別にコンサルとか外資には興味はないんだけど。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 21:06:07
東工大でコンサルとか外資はきついけど

26 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 21:14:06
私もE⇒Bのロンダだが理系の場合推薦枠があるからロンダの意味はとても大きい。

27 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 21:15:12
マーチ以下から旧帝レベルの院に行く以外はロンダとは言わない

28 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 21:18:04
マーチクラス→旧帝→文系就職

ロンダした意味はありますたよ

29 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 21:23:15
【国公私立パーフェクトランキング】

A級上位: 東大 京大
A級中位: 一橋 東工 国立医学部
A級下位: 東北 名大 阪大 九大 神戸 (早慶 上位)
-----------------------------------------------------------------------
B級上位: 筑波 北大 東外 お茶 千葉 横国 阪市 都立 (早慶 中位 上智)
B級下位: 横市 金沢 阪府 京府 岡山 広島 (マーチ関関同立上位)      
-----------------------------------------------------------------------  
C級上位:信州 新潟 三重 埼玉 名市 熊本 長崎(マーチ関関同立中上位)           
C級中位:山形 茨城 群馬 宇都宮 静岡 岐阜 滋賀 徳島 鹿児島(マーチ関関同立中下位)     
C級下位:福島 山梨 富山 和歌山 愛媛 香川 弘前 岩手 山口 福井 高知 大分 宮崎 (成成明独)
-----------------------------------------------------------------------
D級 :秋田 鳥取 島根 佐賀 琉球 (日東駒専 産近甲龍)

30 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 21:50:16
東大の法学政治学研究科はロースクール設立に伴い、従来の専修コースを廃止し、
総合法政専攻(研究者養成コース)と法曹養成専攻(法科大学院)に改編した。

プロパーであってもこの2つのコースに入るのは難しい。
学外なら言わずもがな。
ロンダと揶揄されるよりも、むしろ賞賛されるに値する。

31 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 22:08:47
トップレベルの大学の
研究者養成とローが難しいのぐらいは
誰でも知ってるだろ
今更言うなって感じ

32 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 01:19:22
今年同志社から下位宮廷に入った。これもロンダ?就職が今からめっちゃ不安。

33 :就職戦線異状名無しさん:04/12/18 12:00:52
ロンダして有名大学の教授になる奴が実は一番世渡りがうまいな

34 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 17:02:01
>>32
同志社からなら就活もとくに問題ないだろ
編入者(3年次編入)の内定先みると、編入前の大学の水準にみあった
ところからしか内定でてないらしいw
ロンダを謀ろうっていう魂胆が選考でも嫌がられてる
マーチ間や早慶間の移動ならそれはないけど
だいたい編入って無名大から準有名私大が多いから
ロンダと思われて嫌がられるのは当然


35 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 17:47:12
マーチ、感官同率クラスからの旧帝ロンダは結構いいとこ決まってるよ

36 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 21:39:59
そんな統計見た事ないし
仮にそんな事が広まればこの情報化時代なんだから誰もロンダなんかしなくなるw

37 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 21:44:08
>36
意味がわかりません

38 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 21:46:37
編入者(3年次編入)の内定先みると、編入前の大学の水準にみあった
ところからしか内定でてないらしいw

の説を裏付ける統計だな
今は編入予備校まであるんだから追跡調査くらい簡単に出来るはずだし

39 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 21:48:05
統計なんてどこにもでてねーじゃん
妄想でつか?

40 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 21:49:24
統計を出さなきゃ本当かどうか分からないという意味だ

41 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 21:50:06
まぁでもロンダが不利になることはないね

42 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 21:55:54
金ねーんだもん。
ロンダするっつーの。

43 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:00:34
意味分からんロンダも予備校通ったり金がかかるだろ

44 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:01:27
ロンダで予備校なんかいかんよ

45 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:02:23
予備校なんていくわけねーだろ

46 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:02:50
社費で院が一番

47 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:02:50
行かなきゃ合格できんだろ

48 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:03:20
編入は同学部からだとロンダ目的でみられるけど
他学部からの編入は相当向上心を持った人だと思われるから
プラスになるらしい。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:04:15
予備校逝ってた先輩が誰もいないが。
そもそも生え抜き組みよりも勉強するってさ。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:04:33
ロンダした奴で予備校いってる香具師なんて聞いた事ねーぞ

51 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:07:10
ロンダ失敗したやつって就職浪人になるのか?

52 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:09:35
おいおい他学部もロンダはロンダとして見なきゃ明らかに不公平だろw
ただ倍率高いから院ロンダよりはるかに難しいがな

53 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:34:29
>>49
それでも
生え抜き組み>>>>>>>編入組み

54 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:37:38
実際編入がどれだけ差別されるのか具体例に乏しすぎるから実像が見えてこない

55 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:41:03
みんな予備校通っても編入試験落ちてるね。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:43:13
学生が偏見だけで語る無意味なスレですか?

57 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:44:12
倍率が何十倍だからな

58 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:52:07
だから理系は(就職の)推薦があるって

59 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:53:26
文系も推薦あるだろ

60 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 22:58:39
>>58
推薦枠をとるのでも生粋生が有利とかないの??

61 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 23:00:05
ロンダって何?

62 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 23:01:13
推薦枠は純粋に成績だろ
あと学生の偏見ではなく人事担当者の意見もある

63 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 23:03:24
研究室決めるのと同様にずうずうしさがあれば

64 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 23:12:01
同じ研究室の人と推薦枠争うとなるとロンダの人は遠慮しちゃうよね。

65 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 23:16:31
ロンダって何?

66 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 23:17:23
考える人

67 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 23:20:34
ロダン

68 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 23:47:01
ドブネズミみたいに美しくなりたい。

69 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 23:53:49
写真には写らない美しさがあるから。

70 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 00:00:41
どれが人事担当者の意見だ?

71 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 00:01:50
        , ―――――  、
    , ‐ ̄           \_、
  /               ̄   `、
  ノ                  ー `、
 |     .....       ...::::::::::::::::::::::::: ヽ
 i ' ̄   ___≦__ ――――‐!
 ヽン  , '          ` >、     i、
  )  /i            ヽ:;:::‐‐,ヽ /
  ヽ!:::::レ――、  ,‐''ニニニ''''> i::::::::r ! !'
    L:::! irニiラ;ヽiirイトニiコ≧:   !::::::!j i 
    !:::!  ヲ‐)| i| `二ニ    |::::::ノ r!
     !;;;iイ ノ ! γヽ_     .:;ii i i i.   ビンラディンだー♪ 
     ; ハ  ト,、_, r´‐、、 ;;i:::::::;;! | |   
     `;;;ヽ (;;;;;;;;;_:_:;,,>jヽ;;;;;;;;;;;;;! i  i   
      :>::;;;iiト;;;;,,,,,,,,,,;;;``;;ii;;;;;;;;:::::|  .|   
    _/, ;:::::ヽ;::::::';:.,;:::..::::::::::::::;;;::i   ト―. 
__/  ) i;:;::::::::;;:::::i::::::::::::::iiiiiiiiiii;;;;;!  ヽ ‐
  !     !;::::::;;:::;;ii;::::::::::::;;::::::::::iii∧  ト、
  ヽ   | ;:::::;::::;;iliii;;:::;;;;;:::;;iillll/  !  \
   ヽ   i ;;;::::::::::::::::::::::::::;;;illノ   >   ヽ
、、     ! ::;;;ii:::::::::::::::::::::::;;∠ フ‐  li、
ヽヽ,    |il  ::;;;ii;::::::::::::;;;;/     i \
 ヽヽ 、ヽ|    :::::;:::::;;;;;;:::      | i

72 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 00:01:58
ニートになんてなれないよ
だけど生きてる方がいい

73 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 00:57:17
恥ずかしながら質問。ロンダってなに?
流れから判断すると、あまり良くない大学からレベルの高い院へ行くこと?
ちなみに何の略?マジレスきぼん。

74 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 01:03:18
ロンダリング

75 :73:04/12/23 01:21:10
>>74
サンクス。ググってみたけど73であってるっぽいね。
今、駅弁大学の1年なんだけど、そこから旧帝レベルの大学院へ行くことは
マイナスにはなりません?
まだ先の話だけど視野に入れておきたくて・・・
ちなみに理系です。

76 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 22:58:51
そこまでロンダだと言うだけで露骨に差別されるもんなのか

77 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 22:59:27
差別されないよ
差別されてほしいと思ってるのはドキュソ内部性

78 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 23:33:15
プロパー生はみんな思っているけど口にはしないだけ

79 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 23:41:16
昼は全くない

80 :就職戦線異状名無しさん:04/12/27 15:07:58
>>77
差別はあるよ
就職の推薦枠が生え抜き生とかぶった場合、
編入生(ロンダ)が譲らないといけないって大学があるくらい

81 :就職戦線異状名無しさん:04/12/27 15:26:37
筑波大理系から東大院にロンダするんだけど、とりあえ周辺域では神の如く扱われる。それだけでも、おいしいよね。自己満足とはいえ。あと意味もなく自分に自信がついた。就活とかに。

82 :就職戦線異状名無しさん:04/12/27 15:28:20
>>81
そりゃもとが筑波なら問題ないだろ
Cランク以下の私大からだとつらそう

83 :就職戦線異状名無しさん:04/12/27 15:29:01
筑波でも十分問題ありだと思うが

84 :就職戦線異状名無しさん:04/12/27 15:29:55
ここで芝工から刀工院ロンダの俺の出番ですよ

85 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 00:53:25
ロンダする人は就活はしてないの?

86 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 01:00:54
俺も千葉工業大学から千葉農工大にロンダしようかな

87 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 01:01:28
ロンダして上の学校に行くと就活ゆうりになるのかい?

88 :就職戦線異状名無しさん:05/01/04 17:34:07
国立の大学院って入学金とかどれくらいかかる?大学より上?

89 :就職戦線異状名無しさん:05/01/04 17:42:54
>>87
1ランク上程度だとあんまり変わらない。
2ランク以上上にロンダすると結構マシになる(理工系は)

90 :就職戦線異状名無しさん:05/01/04 20:08:49
>>87,89
推薦枠がすべて

91 :就職戦線異状名無しさん:05/01/04 20:17:35
文系でロンダは自殺行為か

92 :就職戦線異状名無しさん:05/01/10 19:20:47
ロンダもまったく無意味ということではないな。

93 :就職戦線異状名無しさん:05/01/10 19:36:44
ロンダしたほうが入社後出世しやすいからいいよ!
東大と筑波では天と地の差がある
東大ならどこにいっても幹部候補

94 :就職戦線異状名無しさん:05/01/14 19:23:22
        □河合塾模試難易度=最新版□

@慶応義塾69.2(文65.0法70.0経70.0商70.0政70.0環70.0)※2教科を含む
A早稲田大65.7(文65.0法70.0経70.0商67.5教65.0国65.0人60.8ス62.5)※2科含む、夜間(社二)を除く
B上智大学63.6(文61.4法66.7経65.0外61.3)
C立命館大60.4(文61.3法62.5経55.6営58.8社60.6政60.0国63.8)
D中央大学59.9(文59.3法64.7経57.0商57.2政61.3)※2教科※学部偏差値を加重平均で算出
E立教大学59.6(文60.0法61.7経59.2社61.7福57.5観57.5)
F法政大学59.5(文58.9法62.5経56.3営60.0社59.2福58.8人60.0国60.0キ60.0)※2教科を含む
F同志社大59.5(文61.3法61.3経57.5商57.5政60.0)※社会、文化情報は新設 予想偏差値65.0
H学習院大59.4(文58.2法62.5経57.5)
I明治大学59.0(文59.2法60.0経60.0営57.5商60.0情57.5)
=========================================
番外)
J青山学院58.3(文59.2法60.0経57.5営55.0国60.0)
K関西学院57.5(文57.5法57.5経57.5商57.5社56.3政58.8)※2教科を含む
L関西大学57.1(文56.3法58.8経57.5商57.5社57.5情55.0)※2教科を含む



95 :就職戦線異状名無しさん:05/01/16 19:57:29
ロンダする理由がわからないよ〜

96 :就職戦線異状名無しさん:05/01/16 19:58:23
就職がよくなるから。

97 :就職戦線異状名無しさん:05/01/16 20:02:31
ロンダ

98 :就職戦線異状名無しさん:05/01/17 00:47:26
>>95
普通は自分の大学ではできない研究テーマや豊富な予算、設備などの研究環境を求めてロンダする。
けど、2chみてると>>96みたいな目的で行く奴結構多いような気がしてきた・・・・

99 :就職戦線異状名無しさん:05/01/18 01:24:10
大半はただの学歴コンプだろ。研究テーマに惹かれて東大から筑波や
京大から阪市とかに逆ロンダする奴はそう居ないだろ

学部入試で阪大落ちて同志社になったから、
それがコンプで必死に勉強して京大院受かるとか。
で、”自分が落ちたとき阪大に合格した奴より勝ち組み”
とか自己満足に浸るんだろ。まあ7自己満足は悪い事とは言わんけどさ

100 :就職戦線異状名無しさん:05/01/18 01:25:02
ロンダ

101 :就職戦線異状名無しさん:05/01/19 01:24:50
ロンダの何が悪いんですか???

102 :就職戦線異状名無しさん:05/01/19 01:33:23
俺、筑横神のどっか→東京だけどやっぱ東大京大は研究するにはいいよ。
東大京大しかやってない分野とかあるし。
宇宙天文系なんか特にそう。

そんなに差別は無いと思うよ。
そもそも内部から来るようなやつは就職=負け組と思ってるし。

103 :就職戦線異状名無しさん:05/01/19 01:39:39
いや差別自体は無いだろ。
入院前の学部で学生差別が行われてる
なんてのがあったらいかんよ。
問題はそういうことじゃないんだな。

104 :就職戦線異状名無しさん:05/01/19 02:15:16
まだやってるのか・・
これから先、院ロンダ増えてくるのは時代の流れから当然じゃん。
ということは、評価も上がってくるし、そうじゃないと日本成り立たなくなるでしょ。
なぜこんなスレ立つの?

105 :就職戦線異状名無しさん:05/01/19 02:41:58
高卒労働者が公務員の悪口言ってるみたいなもんか?


106 :就職戦線異状名無しさん:05/01/20 13:27:42
恋のから騒ぎの東大院の女はどうよ?

107 :就職戦線異状名無しさん:05/01/20 16:09:08
検索したら学部は学芸大だった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)