5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活中についた「『嘘』」

1 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 23:50:22
ESでこんな嘘書いた
面接でこんなホラ吹いた
こんな嘘思いついた

など

2 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 23:51:44
就活通して自分につき続けた嘘。

「本当は公務員になりたかった」

3 :◆OX7M6Gt1nM :04/12/12 23:52:23
また偽者1のスレか?

4 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 23:55:37
バンドやってます。
インディーズのレーベルの契約するまでになりました。

という嘘をついて感心されました。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 23:56:52
うそつくのこわくて無理だった

6 :就職戦線異状名無しさん:04/12/12 23:58:46
>>4
なんでバンドで食ってこうと思わないのとか聞かれなかった?

7 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 00:00:07
良スレの予感。

「すでに一社内定出てます。早く内定くれないと、そっちに行きます。」

8 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 00:02:19
御社が第1志望ですっ!

9 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 00:03:05
TOEICは受けてません

10 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 00:14:17
>>6
音楽性の不一致で解散しました
と言っておいた。
人事の方も「私もディープパープルが好きで学生の頃ギターやってたよ」
って反応帰ってきたときはマジでビビッた。
それだけですんだけどね。


当方、ギターのコード一つもわかりません。


11 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 00:15:05
只今中国語も勉強中です

と日常中国語の適当な文章を喋った

12 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 00:15:57
タモさん

13 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 00:16:58
どこ内定した?
と聞かれて
「恥ずかしながら三菱商事、トヨタ自動車だけです」
と答えた。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 00:17:46
「財閥系には興味ありません」

15 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 00:18:44
面「一番感動した小説は?」
俺「僕等の七日間戦争です」
面「プ」

16 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 00:21:42
御社が出版した本、拝読させてもらいました。
感動しました。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 00:24:32
2005年3月卒業見込です。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 00:56:51
体育会です

19 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 01:04:05
家庭教師のバイトしてました

20 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 01:54:17
サークルやってないが
「数人の友達とフットサルサークルを立ち上げて
地域のフットサル大会などに積極的に参加しています」

と言っておいた

21 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 02:05:16
「今現在食品メーカー1社から内定を頂いてますが、
本当にやりたいことを考え直し、御社を受けるにいたりました。」

本当は内定なんかどこからももらってなかったがね。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 02:06:47
ハターリハターリ

23 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 02:21:36
「英語が得意です。トオイィィィック(TOEIC)で800点取れました。」


24 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 02:23:19
空手3段です!
本当は初段ですが。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 02:25:29
「親が出馬の準備を始めています。」

26 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 02:30:47
彼女います

27 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 13:28:42


28 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 13:30:47
存在

29 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 16:08:44
漏れは京都大学法学部3年生でつ

30 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 16:12:38
創価学会員です

31 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 16:23:21
>>30
その面接とおった?

32 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 16:24:49
>>30
創価の企業では有効な手だな・・

33 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 18:26:44
圧迫面接っぽいのをされた時ぜんぶ嘘ついてやったな。

34 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 20:54:46
カツラじゃありません

35 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 20:55:46
俺が就職できないなんて『嘘』

36 :就職戦線異状名無しさん :04/12/13 21:18:42
中国語検定3級 トイック750
という嘘をつき通した。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 22:19:30
ちゅん語とかばれそう

38 :就職戦線異状名無しさん:04/12/13 23:55:20
むしろ中国語をまともにやってれば、中国語検定なんて意味がないことは知ってるはず。
なぜHSKと言わなかった。

39 :坂田:04/12/14 00:03:58
バイト1年しかやってないに2年やってると言いまくった

40 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 00:04:43
俺も年末やっただけのバイトを三年間やったことにした

41 :坂田:04/12/14 00:10:13
それは無茶かと

42 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 00:41:04
幼馴染の彼女がいます
結婚するつもりでいます


彼女いたことないぽ

43 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 00:54:25
>>40
郵便局?

44 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 00:58:02
「TOEIC600前後です」
50点しかさばよめなかった小心者のもれ

45 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 01:42:34
語学系の資格って証書もそのうち提出するもんじゃないのか…?

46 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 17:52:35
セパタクローの日本代表に選出されました。

47 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 19:57:26
>>45
だいたい入社後に受けさせられる

48 :就職戦線異状名無しさん :04/12/14 22:33:15
>>45
出さないよ。
出させるところは事前にそう書いてある。
万一、出せと言われたら無くしましたって言えばOK。
現に俺は無くしたし。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 22:34:49
>>44
俺はTOEIC500なのに、
820って言っちゃったけど無事だった。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/12/14 22:49:14
>>49
もう少し遠慮しろよ、禿。

51 :就職戦線異状名無しさん:04/12/16 03:21:17
俺は600だったが760ってエントリーシートに書いた

52 :就職戦線異状名無しさん:04/12/16 03:45:08
ファンデーションは使ってません

53 :就職戦線異状名無しさん:04/12/16 04:00:10
体育会系のバイトしていました。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 20:34:22
920って書いた

55 :就職戦線異状名無しさん:04/12/22 21:20:25
詐称にならんのか?

56 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 00:06:11
>21
それって「自分は裏切り者です」っていってるだけじゃないの?
裏切り者を信じる企業なんかあるのか

57 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 00:08:15
最終面接で内定もらってる企業はよく聞かれるよ
そこで受けているより明らかに格上の企業を言えば落とされる場合が多い

58 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 00:09:10
プログラム(少しは)できます

59 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 00:14:33
何か昔もこの手のスレがあったなw
そこでの結論によると、嘘をつくリスクは

学歴経歴詐称>資格詐称>>体育会詐称>>ゼミ詐称>サークル・バイト詐称

という感じだったように思う。
逆に言うと、サークル・バイト関連の嘘なんて当たり前って感じだった。

60 :就職戦線異状名無しさん:04/12/23 20:33:18
age

61 :就職戦線異状名無しさん:04/12/24 17:56:29
俺、間違えて女ですって嘘ついたw

62 :就職戦線異状名無しさん:04/12/24 18:00:17
ゼロからの嘘はないな。
1を100にはした。
自分でもびっくりなくらい嘘がべらべら出てきて、突っ込まれても即レス。
俺は嘘に関しては神かもしれない。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/12/24 18:02:26
彼女いますか?と聞かれ、いますと答えた

64 :就職戦線異状名無しさん:04/12/24 18:03:45
>>63
俺も
四ヶ月付き合って別れた直後だったの
に3年間付き合っている彼女がいますって言った。

65 :就職戦線異状名無しさん:04/12/24 18:04:23
彼女はいあたほうがいいの?

66 :就職戦線異状名無しさん:04/12/24 18:07:01
彼女作る前に日本語勉強しろ禿

67 :就職戦線異状名無しさん:04/12/24 18:08:03
資格は嘘つきまくった。
TOEIC受けたこともないのに、
脳内では800点超えてた。

68 :就職戦線異状名無しさん:04/12/24 18:08:59
俺はK点越え

69 :就職戦線異状名無しさん:04/12/24 18:16:59
俺は沸点越え

70 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 01:11:56
俺は喘ぎ声

71 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 01:18:57
俺は天城越え

72 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 15:55:31
そして俺はリアルで930
全国の上位0.8%

73 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 15:57:40
オレの存在自体が嘘

74 :就職戦線異状名無しさん:04/12/30 16:01:26
資格や検定系の嘘はやめておけ
企業によっては内定後に証明書の提出を求められることもある

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)