5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃いじめっ子だった奴がゴミのようだ

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/03(火) 12:48:44
子供のころいじめっ子で俺も何度もその被害に遭わされたいじめっ子が
地元でしょうもない仕事についているのを見る事はなんと気持ちのいいだろうか
だが、そういう奴に限ってこっちに気づくと馴れ馴れしく友達面してくるのは何故だろうか?


2 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/03(火) 12:56:49
3げっつなら内定げっつ

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/03(火) 12:58:05
3げっつなら内定げっつ

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/03(火) 12:58:33
>>2
m9(^Д^)プギャー

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/03(火) 13:00:50
子供のころ勉強よく出来て親に良く比べられていたやつよりいい職に付いたときは爽快だな

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/03(火) 13:41:12
いじめっ子は小さな鉄工所とか力仕事が多いな

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/06(金) 00:39:15
いじめっ子がトラックの運ちゃんになってた

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/06(金) 00:41:43
いじめっ子をこの前コンビニの前で見かけたのだが、
恐ろしく太っていた。ジャージ姿でなんか悲しくなった。

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/06(金) 00:43:50
器ちいさいな。
おれは職紹介してやったよ。
今でははじめの一歩にでてくるやつ(名前忘れた)みたいな関係になってる

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/06(金) 01:22:20
いじめっ子がコネで優良企業とかは?

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/06(金) 01:25:42
>>9
梅沢

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/06(金) 02:32:07
いじめっ子が瓦屋で働いてた

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/06(金) 17:56:45
いじめっ子ですが、いじめられっ子よりいい職につきましたw
これからもいじめは永遠に続くでしょうw

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/06(金) 18:17:00
私の知り合いのいじめっことゆーか傲慢だったやつは
アホ高校→専門→ホスト(キャッチ)→町工場 とおちてった時はニヤリとしましたよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/07(土) 09:44:31
というか俺の中学の同級生はほとんど大学にすら行っていないわけだが

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/07(土) 10:35:50
一昨日久々に帰郷。
馴染みのラーメン屋でガキ大将と連れに遭遇。
終始知らんぷりしてたが、
「もう少しで万枚でさー、まじアツかったぜ」「北斗?アツいなー」という低レベルな会話に噴出しそうになった

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/07(土) 10:39:16
ウチの小学校時代の奴らただの公立なのに東大だけで
100人中少なくとも3人いっとる・・・

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/07(土) 10:50:11
いじめっ子だった俺から言わせてもらうと
いじめられっ子だった奴のほうが低学歴で
くだらない職についてる確率が高いと思うが。

基本的にいじめっ子って勉強もスポーツもできるやつだろ?

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/07(土) 10:52:58
いじめっ子って勉強は出来ないやつが多いのでは。
いじめられッ子も勉強出来ない気がするけど。
そのなかでも真面目ゆえのいじめられッ子がこのスレで
こじんまりと復讐しているのでしょう。

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/07(土) 10:53:48
このスレはいじめっ子というよりDQNの同級生についてのレスが多い気がする


21 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/07(土) 13:45:55
いじめっ子はどんな社会にもいるからな。
DQNに虐められてた奴がDQNの凋落振りを見てウハー
ってのがこのスレの趣旨かと。

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/07(土) 14:30:14
いじめっ子→現役和田大→都銀内定ですが何か?
いじめられる時点でコミュ能力0の証拠だし内定なんて出る訳ない。

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/07(土) 14:31:42
自称いじめッ子キター

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/07(土) 14:31:58
こんなスレタイなのに2時間待ってもだれもあのAA貼らないことに驚いてる漏れ。

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/07(土) 23:42:49
めがああああああああああああああああ

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 00:27:13
期待に応えてムスカさまが来ましたよ。

     /                /      ゙i,  ヽ
    j                ,ィ/        |  |
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ
   |         /l /          '"` | j
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ  __________
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV /
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ< ハッハッハ! 見ろ!
     ∧ ̄ ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´| \ いじめっ子がだった奴がゴミのようだ!
     | | ̄ ゙i     ヽ、 __,,、-'" ,-、,:‐、〉  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \\/. |          \\\  i
       \_'i       ___\\\|
           ヽ     `ー─''''"´\\\
            ヽ           j\\\".;":;"." :
 ".;":;"." :".;":;". \         / \\\".;":;"." :
  .;".;: .;"       \ ______ /´   \\\ ".;":;"." :
 :   ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"     \\\   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": _.;.;_".;":       \\\   ド カ ァ ン !
  .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;", _   \\\  .;".;.;".;":.
 .;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|   .  \\\"_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|  :
     ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \ |ΓΓΓ| |     |
 (   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |   ( 从へ ;: |从ΓΓ| |     |
  Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.;|Γ从Γ| |     ( | |
  ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|     (( ⌒ ( 从へ从)


27 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 14:42:24
よーーーーーし!!春からメーカーで低レベル高卒クズどもをこき使ってやるぞぉ!!

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 14:45:09
おれいじめっ子だったなー。
ふつうに内定いただいてしまったが。
まあ、いじめてもいじめられても最終的に勝ち組にならなきゃ負けだよね

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 20:00:18
俺の知ってるいじめっ子は結局いじめをライフワークにしたらしく
ただいま傷害致死で服役中…

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 20:02:45
いじめっ子で慶応いった奴→トヨタ系子会社ww
俺は広告会社D通

同窓会でマジで笑ってやったよ

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 20:07:21
ひどいいじめをくりかえしおこなっていた俺だがふつうに大手に内定した。
かたや俺がいじめていたやつは面経るで入院してるとか噂で聞いた

世の中神も仏もないもんです

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 20:12:15
中学時代に近所で勉強できて学年トップだった友達が高校で落ちぶれて二浪の末マーチ
俺は指定校推薦で感官同率から大手超人気企業に内定

世の中どうなるかわからんな

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 20:16:39
県NO1進学校からでもマーチはおろかマーチ未満の大学に進学してる奴が大抵いるからなあ。

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 20:22:35
中学時代のはほんとわからんね
天才扱いされてたやつは駅弁の文系にいったし、不思議計のバカ扱いされてた奴は灯台利一
全くわからんもんだ

35 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2005/05/08(日) 20:25:33
結局、いじめられてた奴の根性は悪いまま。しょうもないスレ

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 20:26:03
逆に県下5番手くらいの高校までだと、学内トップは普通に東大行くしな。
高校入試時点の偏差値ではNo1進学校のケツ>>5番手高のトップだったはず
なんだが・・・・

37 :32:2005/05/08(日) 20:27:16
指定校推薦って言ってる時点で立命なんだが
中学時代自分より遥かに勉強できたヤツが下級大学に行っているの見るとホント可哀想

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 20:27:55
同窓会に呼ばれたことすらありません・・・

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 20:48:55
俺も引越して地元離れたし、呼ばれないな。
皆どうしてるかなぁ。

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 21:26:09
一浪して、加えて院まで進学しているから
同級生はほとんど就職しているが、ブルーカラー
ばかりだ。メーカーの話が出てきても現業を基準とした
話しかしてこないから、話があわなくて仕方が無い。

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 22:10:42
漏れも院だが、GWに帰省したら同級生殆ど就職済み。
しかも肉体労働系が八割方。
別にそれがどうとかおもわんが、やっぱ話はあわん。
こうやって疎遠になっていくんだな。

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 22:47:49
ここで自慢してる奴は屑だな
男としてダサすぎる...

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 23:18:10
いじめっこ、今わドカタ

  ↓


44 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 23:55:33
虐める方も虐められる方も人間として出来ていないということでFA

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 23:58:15
中学時代に近所で勉強できて学年トップだった友達が高校で落ちぶれて二浪の末マーチ
俺は指定校推薦で感官同率から大手超人気企業に内定

世の中どうなるかわからんな

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 00:04:07
エグい良スレだな

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 00:47:02
俺の友達、工業高校出て土木関係に就職。
俺が19のときにそいつは30万くらい稼いでたな〜。
イイ車乗ってたし、うらやましかった。
性格いいし、今でも仲イイ。
ちなみにいじめっこだった俺は中学から私立で大学は早計。都銀内定だけど、ソルジャーかな、、。
多分つまらん人生送るんだろうと欝になる、、、
どんな職業につこうが、人生楽しんだやつのほうがいいとおもう。
俺の親は日東駒戦卒だが、自分で会社やってのんびりしながら2000万くらい。
おかんも自分で仕事やって、一日5、6時間くらいで年収1000万。
まあ、自営なんで保障とかぜんぜんないけどね。


48 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 00:52:11
中学時代に頭が良かったからと言って
順風満帆とは言えないって当たり前の現実は
時間が経たないと気付かない皮肉、昔頭が良かった
奴って昔見下してた奴が自分より出世してたりすると
露骨に嫌な顔をする、これは見事にどんな奴らにも
当てはまる、そして心の底から叫びたくなる「ざまぁーみろ」って・・・・・・・

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 00:56:37
俺は俗に言う勝ち組でよかったよ

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 01:03:27
↑俗に言う勘違いだろ

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 01:06:53
中学時代スポーツで県入賞、成績もトップ5、性格も良かった奴が
親のケンカ(彼の母親が医者の妻という地位にしがみついて離婚しなか
った為、旦那は毎日愛人連込みも妻も家にいるという変な関係)が原因でグレて
高校すら卒業せずプーになっていた。反面当時内気君だった奴は和田大
政経に受かり大学デビュー&偏差70の所内定。
人生って分からないものだな・・・・。

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 01:21:24
未だに中学時代の同級生とばっかりと馴れ合ってるヤツっているよね。
中学2年の時から全然変わってないw
まあ、俺もあのころが一番楽しかったから気持ちは分かるけど。
でも10年近く経っても、未だに中学の友達とコンビニでたむろしてるのって笑えね?

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 01:24:52
>>52
コンビニでたむろって茨城かどっかの話ですか?

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 01:27:08
でも中学の時って楽しかったよね。
今みたいに選別がなくてさ。みんな幸せだった。。戻りたいなあ

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 03:22:28
俺はいじめられっこだった。
学校行ったら先輩に体育館の裏に連れて行かれて公開スパー。
下級生や先輩、同級生、いろんなヤツと喧嘩させられた。
もちろん、俺が優勢になるといきなり後ろから蹴られてぼこぼこ。
悔しいから勉強と筋トレしまくる毎日。この当時、2chがあれば入り浸っていただろうな。
高校は進学校にいきつつ、親に頼み込んでボクシング始めた。
んでけっこうスパーとかするようになったとき、駅前で中学のときのいじめっこにあって絡まれ、2人をぼこぼこにしてやった。
前歯折れてて笑えた。
そのあとそいつの先輩みたいな奴らに呼び出されて俺がボコボコにされた。あばら折れてて笑えなかった。
まあ、結局俺は芋大に行って、商社内定。
そいつらは提供大一匹とド方などなど。
この前みかけたときは中古のセルシオ乗っていきがってたな。


56 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 03:29:10
>>55
それって喪前勝ってるのか?

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 03:38:56
進学校なんでいじめっこもいじめられっこも早慶以上行ってた。そっからどうなったかは知らん。

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 04:29:08
小学校の時違う地方から転校してきた為方言でいきなりいじめのターゲットに
されかけた奴いたがいきなり問答無用でガキ大将を花瓶で殴打の挙句
親戚のやくざとの関係つらつかせる怖い奴だった。
担任まで殴るためいきなり学校生活が平和じゃなくなったな。
こんな奴でも東大法ストレート。あんまりいじめっ子いじめられっ子と
学歴の相関ってなくね?

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 05:05:16
弱くてもきっとある

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 06:08:30
>>58
中学までは運動ができる奴=えらいという
価値観だったから、頭がいい香具師でも運動が
できない奴は、やっぱりいじめられてたよ。
もっともそうやっていじめられていた奴で、現役で灯台に
行って、外資金融に内定もらって、今やいじめられっ子とは
違う世界に属している人間もいるけどね。

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 06:13:19
いじめられっこは「いじめ」というものを認識できる。
いじめっ子は自分が「いじめ」をしてる認識がない(ことが多い)。

いじめられっこは人に優しくできるヤツが多いと思うよ。
それは結局コミュニケーション力につながるから、

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 06:18:51
運動神経も学力も良かったが性格に難ありだったので
小学校時担任に苛められていた俺が来ましたよ。
親が担任に「お宅の息子さんは若い親にありがちな子供ですね。」と言われたら
おかんが「負け犬の40台女性にありがちな陰湿な方ですね。」と言い返したのも
原因と推測されるか。早稲田政経ではあるし性格も明るく
友人関係は良好だが結構変人故か内定は無い。

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 06:20:04
で、君は若い親にありがちな子供だったの?

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 06:22:41
>>63
落ち着きが無い事と当時は反抗癖があったのがそれに該当するらしい。

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 06:26:30
いじめはよくないよな。ごめん

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 06:29:18
俺の知り合いの和田政経の人じゃないことを祈ってるよ。頑張ってくれ。

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 14:27:32
>>60
典型的パターンだな。まさにこのスレのためにいるような人間だ。
中学3年からは頭が良いことがかなりのステータスにならないか?
俺は運動苦手なんだが、そのおかげで結構なポジションにいましたよ。

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 18:23:56
小学校の頃逆上がりが出来ない女に教えてくれって言われたので
「鬼コーチモードか優しくゆっくりかどっちが良い?」
と聞いたら鬼コーチでと言うのでお前は何回言ったら分かんだよ!?
とか怒鳴りまくったら担任とそいつの親に切れられ
いじめっ子のレッテルを貼られてしまった。

運動が出来なくていじめられたって奴の中には実際はそういじめ
られてない奴も結構いるんじゃないの?

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 18:25:44
あるあるwww
そいつの被害妄想だなw

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 18:31:23
ドッジボールで集中狙いされたり
ランドセルを4階の窓から投げられたり
給食食べるとき完全にハブられたり
持ち物を隠されたり
感情を表すような行動をすると後ろから物差しで叩かれたり

懐かしいな。
こんな俺でも、今週第一志望から内定が出ればわりと幸せな人生を
歩めていると言えるだろう。内定が出れば、だが。
当時のいじめっ子がどうなってるかなんて正直どうでもいいわ。
思い出したくもない。

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 18:37:06
>>70
おまえは漏れか?
ちなみに漏れは、ドッチボールはそのうちよけるのが旨くなって全て避けてた。

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 18:37:28
俺運動神経ゼロだけどいじめっこだったっぽいな。
小学校の頃は特定の奴を無視したり、仲間はずれにしてた。
中学では友達の手と足を持ってハンモックみたいにして壁にガンガンぶつけて爆笑してた。
当時はマジでいじめの意識なかったんだけど、こういうのをいじめっていうんだろうね。
多分性格が超強気だったのと、友達に恵まれたことが原因だろう。そして俺も和田政経w

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 18:44:38
小学校の頃か。特定の奴はいじめなかったが担任はいじめてたな。
俺の友達を親が片親で水商売だって事でみんなの前で嘲笑った事にムカついて。
分度器や花瓶投げつけから近所への批判文書ばら撒き、虫けらよわばり
など人格否定発言連発。担任の母親だってあの子は少々ロリコンで心に余裕が
無いですから。と言ってたのを知りロリコンデブ帰れを連発したら
ご退職召されて円満に終わった。
この時虐めに加わった奴は高卒1、F1、東大1の俺和田 
だからいじめと学歴の相関無しと思う。

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 18:48:11
むしろ和田といじめの相関が明らかになりつつあるw

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 18:50:05
wはいろんな人がいて楽しそうだね

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 18:53:56
  /                     ヽ, -'⌒ヽ!
 /     / /                /       み ど
     〃 .//     i   ,'       ト! /  す そ    ん う
    / ,' ///  /! |   .i     .l  ハ i  る ん   な し
    / i' //,'  // .|  l //  .|  / |!|  の な   で て
   / i′/ /!  //! i|  | //.  ||. i′!i',  ? イ   ト、
  / ,' | 〃// // | |.i   | !.|.   ハ ,' | || i     ジ   j `ー‐‐'´!
 / 〃 | i,' // // | | .!  | 川、 /|| /! | || >    ワ  /|      |
 ! i i| ||/ |  |/! | ハ!|_ノ| | |' `X_| | | | ||  ̄ヽ   ル / |      |
  i || / | |,'! _iLレイ'、 | | |  i トLL_ || /| `ーr‐イ!  .|      |
  .i .|| L,r十'「L..il | i ヽ | ||  i |メ-L_「i十ト-/,| /||  |      |
  i ,ィ∨-i,,ヽノ=─リト ヽ ', | || ,' iレノ==AHニメ、!`/!||  |      |
  i  | ,彡r'´_)'´  ト、 ヽ\ト、/ //{L_ノ  /ヾゞ、i| ||i  .|      |
  | _L彡∧`o  Oノ        ノ ヽ゚  O ∧ミ「| || i  |   i  |
 /T´|!`ヾr‐ヽ、 - '          r-、-ァ‐ニ-、″|| | |  |   ||  |
 i | .ト、 `ー‐' ̄´               ̄`ー─ '  ,'| | .|  i   | || .|
 | |i |.ヽ  ,::::',::::',::::'    j    ,::::',::::',::::': :..  i/! | i ∨ | | || |
 i |  | ヽ  f⌒ヽ / ̄`ヽ             /! | | i  |  | |i || |
 /|  ト、_.ヽ  ヽ  /    /⌒ヽ,--、       / -┤| ハ |  | il ヽ. |
  | iヽ `Tト、 i /   /   /   〉‐-、   ,イ ハ | | | ヽ|  | |! i |
  | ハ  | \レ′  ‐′ ‐′ /    〉 ,イ/| | | | | | ヽ、 | |ト、ヽ',
  | || !  | ノ! /             /‐' | ノ! /! | | ||  ト、 .|  |ヽヽヽ

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 18:57:01
俺も下らない理由でいじめられた事があるけど
その時はほんとに神経質で捻くれてたな 意地で頑張ってたわい
おかげで、偏見で付き合う人を選んだりせずに誰とでも付き合えるようになった
未だに、俺のこと馬鹿にし続けてるけどな そいつら まだ苦手意識あるわ
まともなところに就職できただろうか 1人は電気屋の配達してたけど
ある程度スポーツで頑張ってた口なので、エスカレートはしなかった
ネチネチしてたけど
女のイジメのほうがよほど怖いと思った


78 :70:2005/05/09(月) 19:47:24
ちなみに俺も早稲田だよ・・・

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 19:48:33
高校の時小池徹平似のスポーツ万能メンいたけど結構虐められてたな。
本人の大人しくてNOと言えない性格が災いしてか・・・。
何かいじめの発端って分からんね・・・。

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/09(月) 23:54:34
>>80
そいつの顔がどれほど似てるか分からんが、弱そうなんでしょ?
そして本人が気弱じゃそうもなるんでねえの?

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/10(火) 01:20:29
いや、そいつ空手の段持ち。んで筋肉質で柔道で県2位だか。
背は170くらいだったけど強いはず。

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/10(火) 01:23:55
80は>>79の間違いだろ?多分・・・。
しかし小池徹平面って下手すっと虐められる系の顔なんじゃね?
いじめなんて本人の性格や資質も関係するものだけど。

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 04:41:40
俺は比較的いじめられっこだった。
ばかにされてたっていうか。。
今年優良企業から内定もらってから変わった
中学時代 俺を散々ばかにしてた奴
(電話で死ねとかいたずらでんわしてきたやつ)
が 今じゃDQN無名企業 「企業」ともいっていいのかさえ
わからないちっぽけな会社 おまけにできちゃった婚
奥さんかわいそうに そして 俺をばかにしてた奴死ね


84 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 06:26:43
現在無い内定
このままだと今年中に一生バカにされたまま一生を終えそうです
未練だ…

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 07:02:34
俺もいじめられっこだったな。教科書隠されたり、口臭いだの、いろいろとね。
でも小学校のうちにいい先生と会えてアイデンティティーもてたり、
少ないながらも友達出来たり思い返すとついてたな。
本当にそのときの先生には感謝してるよ。
今でも名前覚えてるいじめっこ(この言い方じゃ済まないくらい大嫌いだった)なやついたけど
中学でそいつのこと嫌いなのが俺だけじゃないってわかって、なんだかへんな喜びみたいな感覚が湧いたっけ。
そんで今となってはいじめ側よりいじめられ側でよかったとも思ってるよ。
そいつらに負けないで登校し続けた自分を誇りに思う。
大学でも平気で人のことを馬鹿にする連中がいるけど程度低いよな。

86 :85:2005/05/11(水) 07:03:46
>>84じゃないよ。

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 09:42:06
早稲田とイジメの相関を検証するスレがここですね?

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 19:47:13
和田って虐めが多いのか?
しかしガキの頃って力が強くて粋がってる奴をいじめて立場逆転
させんのって楽しくなかった?俺はいじめられっ子が金持ちだったので
貸し作っとこうと友達とともにいじめっ子を半殺しにしていじめられっ
子の立場に追い込んだんだがその時の日々の顔がざまあなくて笑えた。

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 20:27:25
このスレうけるw

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 21:19:39
いじめがある大学って。。。
民度低すぎ。

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 21:20:51
弱いものいじめばっかしてたヤシは、
大抵ショボイ人生になっているな。

同情の余地は無いけどw

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 21:21:57
部活で先輩をいじめていた私が来ましたよ

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 21:24:39
いじめっ子を闇討ちして病院送りにしたことのある私が来ましたよ。

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 21:28:50
いじめっ子といじめられっ子を兼任していた私がきましたよ

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 21:36:38
いじめかー
俺のときは多分無かったな
まー普通にメーカーだが

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 22:26:51
>中学時代 俺を散々ばかにしてた奴
>(電話で死ねとかいたずらでんわしてきたやつ)

これは馬鹿にされたとは言わないんじゃないの?



97 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 22:44:24
鬼ごっこが未だに大好きな私が着ましたよ

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/11(水) 22:48:15
鬼ごっこで鬼ばかりさせられていじめられていた私が来ましたよ

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 09:12:18
来なくてヨシ!

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 09:19:06
うちの地元の場合は、いじめっ子って勉強は優等生だったから
そのまま良い大学へ行って良い企業に就職してる奴が多い

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 09:26:15
人生って本当に分からんよな。
地元の中朝零細企業に行った奴の実家が
駐車場の収入だけで毎月50万以上ある金持ちだったり

大学2年で結婚した奴の嫁さんが、大きなお寺の娘さんで
その親から事あるごとに援助があって生活に困ってないとか。

そういう幸運は本当に羨ましい。

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 21:04:03
世の中には、勉強ができるいじめられっ子と勉強ができないいじめられっ子がいる。
俺は前者だったが。

後者の奴も同じクラスにいたけど、確か高校受験してなかったっけな・・・。今頃何してんだろ?

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 21:06:17
>>102
自分のことを「勉強ができるいじめられっ子」と言っているのがワロス

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 21:08:16
↑の勉強ができないいじめられっ子ってのは、「極端に」勉強ができない、って意味でな。
偏差値40台どころじゃなく、もっと低かった。
ちなみに俺は常にトップ10をキープ。
いじめられっ子の脳みそって何故か両極端なのが多いんだよな・・・。

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 21:12:31
軽い悪口を笑って飛ばせるやつはいいが
マジで怒って面白い反応するヤツがいじめられるな

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 21:12:45
中学以降いじめに遭う奴ってどんななんだ?小学時代は変わった
名前とか帰国子女の発音がからかわれるとか家の事情とかだが。
そこでやり返す奴がワルになり内気な奴は根暗と化す。

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 21:20:41
>>106
ガキのいじめなんていくらでもやり返せるじゃん?直接でも間接でもさ。

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 21:26:08
中学の時いじめられていた友達が先生に相談したら
「社会に出たらもっとつらいこともあるんだから頑張れ」みたいなことを言われたらしい


公 務 員 が 社 会 の 厳 し さ を 語 る な

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 21:36:03
うちの小学校いじめられっ子の兄が町で有名だった悪だったのが運の
尽きでいじめっ子が帰りに連行されてしまい、その後窓際族に追いやられ
たって奴がいる。工場(ありがちだな)に連行され拷問されたらしい。
いじめるターゲットはしっかりせんとな。

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 21:41:48
中学時代の一時期、部活の先輩にパシられていたが
そいつは高卒DQNでメーカーの現業だが、俺はまだ行くか
どうかはともかくそこに総合職で内定を貰った。

今思うと、たかだか一歳違うだけで何であんなに
馬鹿が偉そうに出来たか不思議だよ。

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 21:44:11
>>110
とりあえず連絡とって挨拶してみれ。

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 21:49:55
>>110
何の部活か知らんが部活動の実力はどっちが上だったか?
先輩の方が上ならしかたないから従え。
お前の方が上ならお前の方が威張っても良い。先輩に従っても良い。自由に選べる。

部活ってのは1に実力、2に年齢、だ。



113 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 22:39:06
中学時代いじめられてた奴が、この前、睡眠薬で自殺未遂してた。
今は、廃人同然だとか

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 22:41:30
>109
ちと飲み込み難い 要するに社会に出てからやりかえしたってことか

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 23:00:19
>>113
すまん。俺はダメダメだな。そのいじめっ子達はいじめられっ子の
兄貴率いる不良集団に下校中に捕まって工場に連行されボコボコ
にされたって事。それが原因で立場は逆転し、クラスでは隅っこに
追いやられたの。

116 :115:2005/05/12(木) 23:01:11
>>113じゃなくて>>114の間違いですた・・・orz

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 23:01:52
ぐだぐだだなw>>115

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/12(木) 23:05:02
>>115
半年ROMってから書き込みしようね

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 00:29:00
>>115
在日の方ですか?
きちんと日本語勉強したほうがいいですよ。

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 00:40:26
>>108
教師って今思うとなんかなあーって思うよな。
熱意を持ってたわけではないし、田舎の中学しか赴任したことないのに社会は厳しいとか
あそこの企業はいいとか、おまえはやればできるとか。
今、思うとお前たちに評価できる俺様ではないわとか思ってしまう。

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 01:21:28
>>120
スレ違いだが、俺の地方の教員はとある国立教育大学卒ばかりで
それを小馬鹿にしていたせいで、成績の割に低い内申点しかなく、
おかげで成績的には合格圏だった公立進学校へは内申点が足りずに、
受験さえできなかった。
大学受験と就職では挽回し、中学時代不器用だった俺も悪かったとは言え
あんな大学を出た人間に好き嫌いで内申点をつけられていたのが
今でもたまに腹が立つ。

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 02:27:08
>>121
だな。
俺は中学のとき4しかもらったことがない。
100点とろうが、学年TOPとろうが、4だ。
で、受験が終わったら5が来やがった。
所詮区立だな。
まあ、内申なんぞ全く関係ない上位私立に入って、高校では評価をもらい大学入学。
そのまま世間的には納得のところに就職しましたとさ。

まさに子供の頃横暴だった教師どもがゴミのようだ。
もとからゴミだけどな。あの無能どもは。

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 02:32:48
>>122
お前みたいなやつが社会に出てしまうなんて、おれもその
教師を恨むよ

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 02:59:06
>>123
(^ω^)意味がわかんね・・・

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 03:07:28
>>124
わかれよw釣りか?

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 03:17:36
俺は小学校のころ塾に行ってるだけで教師(♀)からよくいじめを受けた。

6年の時に全科目(国語算数理科社会)満点近く取ったらカンニング扱いされた上に
出来の悪い同級生と比較され「正々堂々と悪い点取る方がいい」とか意味不明な説教をされた。

この前、10年ぶりに小学校に立ち寄ったらいわゆる「障害児学級」の担任になっていた。


127 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 07:02:53
小学校のときクラスの女の子が家庭の事情で名字が変って
そのことを笑ったっていちゃもん付けられて先生に言いつけられて怒られた
「オマエは家族に恵まれているから、そういうやつの気持ちがわからんだろうが
今からつらい人生を送るヤツがいるんだ。
 そういうやつこそオマエと違って本当に強い人間になるんだ。」
って説教された・・・


ってか俺んちも生まれてすぐに両振離婚してるんですけど っていう暇もないぐらい起こられて
マジで傷ついてその先生のことだけは忘れられない


128 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 07:03:34
訂正:両振⇒両親


129 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 08:20:15
自分の家もそう事情なのに、よくそれで人を笑おうと思えるな。

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 08:25:14
笑ったっていちゃもん付けられたって言ってるから
実際は笑ってないんだろ

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 09:30:49
いじめっ子が資産家の坊ちゃんだとどうしょうもない

132 :127:2005/05/13(金) 22:38:14
>>129
>>130の言うとおりっす

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 23:58:41
ガキの頃のいじめなんてやり返せばすぐ無くなるし立場も逆転
出来るだろ?そんな努力をしない奴はダメダメだな。ケンカが
弱くても色々方法はあるはず。

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/14(土) 00:01:07
多様性を完全に否定した意見だなw

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/14(土) 00:04:45
>>133
その方法が思いつかないし思いついても実行できないからいじめられ続けるんだろ

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/14(土) 00:08:01
>>133
何だろうな?怖いお兄さんでも連れてくるとか恥ずかしい写真撮って
脅すとかか?俺はDランクのバカだからケンカ以外での仕返しはこれ
くらいしか思いつかん。

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/14(土) 00:12:04
ガンジースタイル

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/14(土) 00:16:54
中学の頃は学年中の女(可愛い子だけ)のオッパイを揉みまくってたなぁ・・・
なんか知らんが、それが許される特殊なキャラだった。
嫌がる女も当然一部いたが。


まだ成長過程でパンパンに腫上がってるオッパイ。
成長期早くて、メチャ柔らかいオッパイ。

いろいろあった。

今はその分無い内定だ。
そして来月からは中学へ教育実習だ。

139 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/14(土) 00:18:21
>>138
変な事して捕まるなよw

140 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/14(土) 00:19:14
俺は中学の時、ヒョロヒョロで背が高くて当時としては珍しくメガネだったので
下級生に遠くからよく悪口を言われ同級生からも笑われた。

ある日、調子に乗った下級生5人に囲まれたときにブチギレて先に手を出し血の海にして(相手の鼻骨折&鼻血で)
殴られメガネ割られながらも2人を鼻骨折で病院送りに…

それ以後の中学生活は、いじめと共に友達も無くなりました…

そんな私も世間では一流といわれる大学から一流企業へ

141 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/14(土) 00:21:17
>>140
人生の楽しい時期は損しているんだからなんともいえんな

142 :138:2005/05/14(土) 00:21:22
>>139
「中ガキ生なんかに興奮すっかよ!」
って思ってたけど、このスレ見てて中学時代思い出したら自信無くなってきた。

そもそも、高校に実習行くと、絶対にマズいから中学を選んだわけで・・・

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/14(土) 00:22:18
>>133
まず小学生なら物理的に無理だな。
身体的に能力が決められてしまっていて、これは決して運動神経がどうということではない。
俺もよく喧嘩はしたが、同じ殴り合いでもアレは別物だな。

>>138
勝ち組おめでとう。

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/14(土) 23:35:47
>>127
なんにせよ、お前が悪い。
同じ境遇のやつや自分を慕ってくれるやつを突き放したり、笑いのネタにするやつなんか最低以外の何者でもなかろう。
お前の境遇がどうだとか後で付け加えても誰も同情しませんw

>>141
中学生時代はただの「土台」にしか思えないなぁ。
中学時代だけ俺の人生から抜き取られてもさほど困るとも思えないし、逆に消えてうれしいもんでもない。
俺、中高一貫生だったんだけど、公立中出身ほど「中学時代は良かったなぁ」なんて言ってるよな。

この場にいる人だけでいいから聞きたい。俺の感覚が特殊なのか、法則があるのか。
1.公立中出身者にとって中学時代というものは概して宝のような欠かせない時代なのか?
2.私立中出身者にとって中学時代というものは俺が感じるように他の時代と比べてそれほど大きな価値も感じないものなのか?



145 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 00:01:13
いじめられっ子になること可能性は誰にでもある。
問題はそこからどう脱却するかだ。


俺はいじめっ子集団が各個ばらけた時にボコった。弱そうなやつからじわじわと。
リーダー格以外は所詮烏合の衆なんだから、1対1で挑めば大体ひるむ。
ただし、狙いをつけたやつは、一人でもいいから後々こっちに仕返ししてやろうと思わせないくらいに徹底的につぶしておく必要がある。
いわば、他人には言えない状態に貶めてプライドを挫いてやればいい。
中途半端に噛み付くと後で仲間に報告されて集中砲火に遭うことになるから覚悟は必要。

俺はリーダー格の腰ぎんちゃくが一人になったのを見計らって近づいてミゾオチ入れてからうずくまったところに背中から思いっきり拳を振り下ろした。
そいつは半泣きで何事か恨み言を言ってたが、そいつがいかに「虎の意を借る狐」みたいな情けないやつに見えるかをトドメに聞かせてやったら、それ以降ふざけた真似はしなくなった。
じきにいじめも収束。
それが陰湿でシステム化されたものであるほど、その構造の一角が崩れれば全てがうまくいかなくなるもの。
今思えば、そいつのことを気の毒になるくらいボコボコにしちゃった気もするが、調子に乗って弱者をいたぶるやつが悪い。
いじめられっ子は開き直りが大切!「窮鼠猫を噛む」はただの妄言ではない。


146 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 00:02:27
こういうのがいきなりナイフとか持ち出したりするんだろうなぁ

147 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 00:23:27
>>144
おい文盲
>>127をちゃんと読め
>いちゃもんつけられて・・・って書いてあるじゃねーかwww

>お前の境遇がどうだとか後で付け加えても誰も同情しませんw
うわぁ〜〜、ご立派。うはw


148 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 00:26:30
すまん。子供の頃いじめっこで、今はエリート街道驀進中だ。
文武両道なもので。
今は、エリートとして、ゴミどもを虐めてるぜ。

149 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 00:27:54
ここは元いじめられっ子が集うスレですか。

150 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 03:24:41
いじめっこみたいな奴が、フリーターになってた
軽く煽ったらキチガイみたいに怒ってた
かわいそう

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 17:09:19
叔母が従兄弟がいじめられてたのを何とかして欲しいというので
空手とボクシング教えたら、その後いじめは収まったものの従兄弟は
ケンカ三昧となり不良化してしまった・・・。これで良かったのか
悪かったのか・・・。

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 17:23:18
中学時代はいじめっ子だったが、
当時のDQN仲間とはそれ以来音信不通。
地元に愛車ベンツで帰ったときに立ち寄った国道沿いの
ラーメン屋で当時のDQN仲間の1人がラーメンゆでていやがった。
俺は、宮廷院卒 29歳で1本越えた。
話あわせるのに苦労した。



153 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 17:26:42
>>152
院卒の29歳でベンツ買えるような御方が今ごろ何故、就職板に?

もっとうまい作り話をしようねっ! 採点結果30点

154 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 18:16:38
>>153
5月中旬なんだから、
そっとしといてやれ。

155 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 18:17:10
いじめっ子 → 低所得者 or 犯罪者
いじめられっ子 → 引きこもり or 犯罪者

156 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 18:20:00
社会からいじめられて内定0です。

157 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 18:21:35
いじめられっ子の方が底辺の生活送ってる希ガス

158 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 18:29:15
>>150
軽く煽ったらワロタw
俺も同窓会が楽しみだw

159 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 18:29:58
>>157
小中学校くらいまでなら挽回可能。

160 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 20:04:55
生意気な1個下の奴に犬の糞食わせたら学校で問題になった。
自分からケンカ売って来たくせに学校にちくりやがって
いじめっ子認定された。
いじめなんて結局はそいつの被害妄想も多いだろ?

161 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 20:08:25
マーチの俺が東大生と同じ職場テラワロス

162 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 20:12:20
小学校時代はいじめられっ子だったなぁ。
中学校以降はだんだん自信がついてきて普通人に。
いじめっ子だった連中のその後には興味ないんだけど、
中学時代に一緒に万引きとかした悪友は今どうしてるのかな…。


163 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 20:13:26
>>161
普通じゃない?
純粋に高学歴のみで構成される職場ってあんまり無いと思うけど。

164 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 20:17:03
>>162
復讐とか無しにいじめをなくしたお前は偉いな。
俺は親父の事でいじめられまくってたがそれを相手を
しばく事でしか解決できなかった。いじめは無くなったが
中学までは友達もその分少なかったからな。
高校になって普通人にようやくなれたが。

165 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 20:22:44
            ,、             ,、
         l \          / l
         |   \   __ /  |
         |    `´     `'    |
        /  ''''''       '''''':::::::ヽ、
       /    (●),   、(●)、.   ',
       |       ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::.   |
       ',       `-=ニ=- ' .:::::::   |  だからいつまでも童貞のままなんだよ
       ヽ      `ニニ´  .::::    /
         \__          /
     ,. ' ´ ̄           < ̄
    /   r-r‐、           ヽ
   /    (ヽ \ `y(\   ` ヽ、 ,`ー―- 、
   |     f\\\ヽ ヽ:::::::..... \      ヽ、
   |       \ 'ー(  }(ー;;)、:::.  ヽ     ::::`....-、
   |       |\  ' ノ::::`´:::::::   ',      ::::::r'
   |       | / ´   |:::::::::::     |     ` :::::!
   |    ,. -―‐'     |       人       Y
   |  /         i      /  ヽ、    /
   | /          ,'__,. '"      `ト-'"
   ',           /            |
    ヽ         /             ,'
    \      /             /
      >――'´          fト、   {
    /                `''    i

166 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 20:27:05
小中学は普通にいじめっぽいのを受けてて、
俺は常にその仕返しをしてたら、なんか俺がいじめっ子扱いされるようになった・・・。
結局隠れて俺をコソコソいじめてくる香具師らは何も問われず、大っぴらに仕返ししてた俺が先生にお咎め・・・
俺って世渡りヘタだなぁ・・・orz

いじめっ子は基本は学歴・就職はクソだが世渡りは上手な香具師が多い気がする。
上手いゴマのすり方とかいかにラクするかとか。

167 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:21:10
>>158
同窓会にフリーターなんてこないだろw

168 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:27:02
小学校時代
いじめっこ → 旧地主で羽振りが良い
漏れ → リーマンの一般家庭の子

現在
いじめっこ → 親の代々からの土地は家を残して既に殆ど残ってない
          墓地のあった土地すらも住宅地として安く買い叩かれた。
          本人は高卒で今はニート状態
漏れ → 一応、それなりの優良企業に所に内定デタ

169 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:27:43
>>167
そういえばそうだ!
恥ずかしくて来れない罠

170 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:29:45
>>167
確かに、去年の年末にやったら浪人組みさえ来なかった

171 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:33:50
まぁ、あんまりフリーターをばかにせんでくれ。
いじめっことかはともかく、中にはいいやつだっているでしょ?
友達で音楽やっててフリーターのがいるんだが、いいやつなんだが心配だ。

172 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:42:03
>>150
なんか同窓会が楽しみになってきたぞヲイ
人間的な実力に差がつきすぎて、正直どうでもよくなってたが
おちょくってやろっと

173 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:43:06
フリーターの中にもいいやつは居るが、小中学校の時代の同級生で
フリーターになった香具師らはどうしようも無いのが多い。

ホリエモンみて「金稼ぐのなんて簡単じゃね?」とか言ってたり
その前に東大でも出てみろよ。

174 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:43:19
>>172
ゴミをからかってケガしたんじゃ、しゃれにならんぞ。
奴らは失うものないから、いくらでも暴れられるってことを忘れるな。

175 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:43:54
>>172
おまいはいじめっ子だったやつか?いじめられっこだったやつか?それが問題だw
まぁおちょくらずにニァニァで勘弁してあげてよ。

176 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:45:19
お互い近況報告したときの、相手の反応見て楽しんでりゃいいのさ☆

177 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:48:45
>>175
ウボァな方。
あの頃は、ただ気が強いだけのやつが幅を利かしていたからな

>>174
怖えぇぇぇ。まあ反応見つつ楽しんでくるわw

178 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:52:53
>>32
そいつ明治生?

179 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:55:30
昔は、周りの母親どもが俺たちのこと不良とか言ってたが、とりあえず俺より
お前の息子娘は成績良いのかと言いたかったね。学年で10番には入る俺と
勝負すんのか?とね。いじめもやってたし、万引きもしてたが、スポーツはできて
勉強もできて、彼女もいて、結局大学はマーチだが、大手専門商社に内定して
何事も無くきている。結局、いじめられっこ、いじめっこ関係なく、学歴社会だ
な。

180 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:55:58
小学校の頃両親がいない事を担任にばらされてからいじめにあった。
周りの奴に負けたくなくて空手をやったり勉強も人一倍頑張った。
元々スポーツは得意で水泳は学年ナンバー1だった。
周りに自分は凄いんだと見せればいじめはなくなると思ってたが、
周りはあいつちょっと出来るからってムカつくとか被害妄想丸出し
で結局俺は仲間外れだった。殴り合いのケンカに発展したら親が
いない家庭環境ってだけで俺が一方的に悪者にされてたし・・・。

今でこそ俺は普通人で一応一流企業にも内定は出来たが正直昔の
クラスメートに会いたくない・・・。人生の落伍者どもから嫉妬の
声を聞くだけだから

181 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:56:59
専門商社に大手なんてあるの?

182 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:57:14
>>179
勉強できてマーチw


183 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:57:45
            ,、             ,、
         l \          / l
         |   \   __ /  |
         |    `´     `'    |
        /  ''''''       '''''':::::::ヽ、
       /    (●),   、(●)、.   ',
       |       ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::.   |
       ',       `-=ニ=- ' .:::::::   |  だからいつまでも童貞のままなんだよ
       ヽ      `ニニ´  .::::    /
         \__          /
     ,. ' ´ ̄           < ̄
    /   r-r‐、           ヽ
   /    (ヽ \ `y(\   ` ヽ、 ,`ー―- 、
   |     f\\\ヽ ヽ:::::::..... \      ヽ、
   |       \ 'ー(  }(ー;;)、:::.  ヽ     ::::`....-、
   |       |\  ' ノ::::`´:::::::   ',      ::::::r'
   |       | / ´   |:::::::::::     |     ` :::::!
   |    ,. -―‐'     |       人       Y
   |  /         i      /  ヽ、    /
   | /          ,'__,. '"      `ト-'"
   ',           /            |
    ヽ         /             ,'
    \      /             /
      >――'´          fト、   {
    /                `''    i

184 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:58:03
>>180
よく頑張った。
これからはおまいの時代だ。

185 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 22:59:31
まぁ、いつまでも落伍者とかそういう負のこだわりを持たないほうがいいんじゃない?
今はうまくいっているんだから、そういうこだわりを持たないように忘れられるようにした方が幸せなんじゃないかなぁ。

186 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 23:00:11
うちの小学校、公立のくせにクラスから2人東大出てるんだよな。
後、早慶上智クラス〜マーチあたりもチラホラ。

187 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 23:03:58
たまにそういう当たり年あるよね。
なんでだろ。


188 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 23:05:28
>>184
ありがとな。俺の時代だとかそんな偉い人間じゃないしこれから
次第だけど頑張るよ。

>>185
そうだよな。その頃のトラウマはマジ大きいけど。
担任まで家庭環境の事とかでネチネチ嫌味は言うわ
地黒な肌に対してアフリカに帰れとか言ってくるわでさ。

189 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 23:06:35
>>185
それはそうだけど、こういうスレを見ると、ふと思い出すのよ
そこで少しお返してやるかと。

もしかしてこのネガティブな性格がいじめの原因か?
ヤな奴だな、俺w

190 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 23:09:18
中学のとき成績もぱっとしてなくて中堅私立高校行った奴が慶應医に進学してて驚いたな
それ以外はみんな妥当な人生送ってるようだった

191 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 23:10:11
>>187
天の配剤。
フリーターだらけのどうしようもないクラスもある、と思う

192 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 23:14:01
俺は別にいじめっ子でもいじめられっ子でもなかく
中学ではカナリ成績が良かったが微妙に頭がおかしかった。
高校受験で皆には県内一の進学校に行くものだと思われていたが
逆に県内一のDQN公立高校を受験して入学した。
結局変なバイク乗るわ夜中に騒ぐはで近所の評価もガタ落ち
大学受験で感官同率、就職も超人気大手に

まぁ特に落ちは無いのだが

193 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 02:27:17
まあ、いじめられっこが高学歴より、低学歴のままという率のほうが高い気が
してならん

194 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 02:29:09
前半がクロマティの神山みたいだな。

195 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 05:33:01
拝啓オフクロ様。

フリーターでもいい奴はいるんだがな・・・。
マジで死にかけなくらい働いてる奴がいる。今年の正月3日だけで8万稼いだ猛者だ。
明日のご飯が心配なそうだが、まあ、俺も笑えない。
そしてフリーターでも同窓会は行くらしいぞ。
そいつは平気で医学部に入った奴がどうとか、いろいろ話してたが。

つーか、このスレ楽しいな。
人の半生がわかるって結構面白いものだ。

196 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 12:55:37
俺は親公認で教師をいじめてたな。理由は奴が負け犬ヒステリーババア
だから。それでも東大→外資だからな。

197 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 13:02:38
いじめられたら、二倍にしていじめ返す。
これ最強。

198 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 13:26:02
没落して行く本家とか見るとザマーミロって思う。

盆に本家で集会みたいのがあるけど漏れみたいな分家は都市部に
逃げたとか昔は見下されてたけど椰子らは高卒、こちらは大卒
しかも向こうはバブルで失敗して残ってるのは家だけ。
昔はイキがってた兄貴達は揃ってニート、半端にプライドだけありやがる。
こりゃ次の代には何も残らんだろうなw

199 :大正?:2005/05/16(月) 13:32:18
>198
うちも同じ。本家だめすぎ。いまだに子爵だった事自慢してる。
ただ、最近、漏れを婿にしようという話が・・・。
あいつら、何考えてるんだw

200 :浜国:2005/05/16(月) 14:55:30
>>179マーチ=三流

201 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 14:58:07
小学校の先公って基本的に虫けら多くね?

202 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 15:02:02
>>199
なんだよ子爵とかって…
そこの娘さんが非処女でかわいければ、
政略結婚でもいいから養子逝っとけよ

203 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 15:10:48
俺昔いじめっ子で就職も勝ち組企業だから
他のやつが哀れでしょうがない
同窓会とかで工場勤務とか聞くと泣きそうになる

204 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 15:18:51
クラスの粋がってる奴をみんなの前でボコボコにした時めちゃ
快感だった。そいつは筋肉ごつくて俺は大人しそうだから大丈夫だろ
うと思ってたらしい。何か屈辱感与えたくてそいつにゴキブリの死体
食わせたら当分学校来なくなった。なんかそれ以来人の不幸が好きに
なってしまった。

205 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 15:29:26
俺いじめっ子だったが普通にアルゴ21に内定した。
イジメラレっこは富士ソフトwww

206 :199:2005/05/16(月) 15:47:39
>>202
俺、ゲテモノはちょっと・・・。
身長:150cm
体重:60kg over
の×1ですが・・・、いる?
未だに下らん事自慢してる事から分かるようにブランド大好きな家です。
だから、子供の頃さんざん馬鹿にしていたのに、いまさら俺を欲しがってる・・・。
滅びろクソ本家!

207 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 16:23:22
青春時代に苛められてたお前らは負け組だろ
いじめっ子の上にエリートの俺が真の勝ち組

208 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 16:27:02
いじめにかかわらないエリートの俺はさらに上

209 :198:2005/05/16(月) 16:52:00
>>206
うちの場合、本家は男しか居ないから気が楽だわ。
しかし、うちの姉貴を狙ってると聞いたときはキレそうになったがなw

盆に行かないとしつこく電話かけて「何で来ないんだ!分家の分際で!」
みたいな事言ってくるけど、時代錯誤もいいとこだ。

210 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 16:53:33
確かにいじめなんて関わらんのが一番得策だよな。いじめてるから
強者ってわけじゃないし。

211 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 17:25:27
事なかれ主義が日本をダメにする
悔い改めよ
悔い改めよ

212 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 17:46:58
>>200
学歴板へ

213 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 18:00:51
勉強ばかりして、ろくに遊び方も知らない香具師っていたなぁ。
結局は漏れが勝ち組にまわってた。人生のすべての点において漏れの勝ちだプギャー


214 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 18:44:46
関西某病院院長の息子で優良中堅企業内定で彼女いてる俺の勝ちやん。世の中にはこんな恵まれてる勝ち組がいてることも忘れるな!

215 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 18:57:09
>>214
これからもいじめられっこをこき使おうぜプギャー

216 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 22:25:55
学校でバケツ一杯のうんこを頭からかけられたり、パンツ脱がされて、フルチンで
泣きながら家に帰ったりしてたなぁ。好きな子に告白してもシネと言われたり
でも、オレをいじめた奴らはみんな、医学部だ。みんなだぞ。そして、その好きな子は今は
公認会計士ときたもんだ。オレはただのスーパーの店員で人生終了ですw

217 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 22:32:49
>>216
ネタ乙

218 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 23:27:42
なんというか、なんで君らがそんなにまわりとの優劣にこだわるのかわからん。
現状恵まれてたら、昔はどうしたとか、今はあんなだとか、あまり気にならなくないか?

219 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 23:33:25
いじめられた奴ってのはトラウマになるんでしょ。
そしていじめた奴はそれを自慢する事によって自分は強者だと
思わせたいんでしょ。

220 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 23:38:24
>>218-219
マジレス寒いわ

221 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 23:44:35
>>217,220
ネタとマジレス、どっちにしろっていうんだ!

222 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/16(月) 23:46:08
>>221
ヤヴァイワロス

223 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/17(火) 01:20:48
>>216-221
どっからどこまでがジエンか考え中・・・

224 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/17(火) 09:36:22
スマソワロタ

225 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/18(水) 18:24:16
いじめっ子なんて族にでも頼んで〆て貰えば良いだけなのにね。

226 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/18(水) 20:25:55
族にもつながるからいじめっ子になれるんだよ。世の中人脈。

227 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/18(水) 20:27:32
俺は兄貴が族のヘッドだった事でいじめ止んだしね。
バイクで学校にまで脅しに来て貰ってたヘタレでしたよ。

228 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/18(水) 22:18:17
族っていまどき田舎者だけだろ

229 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:02:02
>>228
そうでもない
田舎の方は誰でもなれる
都会は実力と人脈が無いとなれない
漏れ、都会人だけどもとそっち側の人間だ
だが、いまではちゃねらーだ。

230 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:09:40
>>229
このスレ的には、おまいが昔いじめっ子だったか逆だったか、
現在大手内定かゴミのようか、それが問題だ。

231 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:21:22
>>229
正直に言おう。もちろんいじめっ子だった。悪気もあった。
大手に内定してなきゃこんなところに書き込みに来ない。

232 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:25:22
プチエリートコース:いじめっ子 → 高学歴 → 大手内定

233 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:28:03
親父がそっちの筋だったので子供の頃からカツアゲし放題ですた。
そして親父のコネで良い所内定。

234 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:29:06
>>232
まさにソレだ。人生の前半戦、とりあえず勝ち組。

世の中に多いのは「前半負け組み・後半勝ち組」だろうが、もれたちは
「前半も後半も勝ち組」。まさにエリートコースだな。

235 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:30:43
>>233
同窓会とか恥ずかしくていけないのでは?呼ばれないか・・。
俺、いじめられっこじゃなかったが、同窓会でもしお前のようなやつをみると
きっと寒い目というか、よく出席できたなと思うだろうな。。

236 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:31:35
どっちの側にいようが勉強さえしといて精神的に逝ってなければ
勝ち組になんて楽になれるのにな。

237 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:33:18
>>235
漏れの場合は大して頭の良くない高校の出身者だから、大手に内定しているのは
自分しかいない。そうなると、将来を見越してか、みんな漏れと仲良くしようとしたりする。
同窓会は社会のヒエラルキーを目の辺りにして、少し切なくなるものの
自分の勝ちを実感する。

238 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:34:02
>>235
別に同窓会で俺にこき使われてた負け組どもの顔拝みに
行く必要がない。俺はホント虎の威を借る狐で人間はなってないが
それでも人生勝ち組だから関係ないし。あいつらはロクでもない奴
と結婚して惨めな生活送れば良いだけ。

239 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:37:16
なるほど、同級生相手にはカツアゲしてないのなら同窓会参加はOKだな。
俺もバカ高校出身だからその状況わからなくもないよ。

240 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:37:15
おい、いじめられっこ=今でもイマイチなやつらよ!
お前ら大丈夫か?なんでいじめられてたのかわかるか?
コンプまるみえのお前らなんて、今でも誰も相手にしねーよ
同じようなレベルの女と、いじめられっこの友達と一生生きていけ

本当の勝ち組はお前らじゃない。

241 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:39:28
>>240
もれたち>>229-239に言ってるのか?
それとも、指くわえてみてる元いじめられっ子の閲覧者に言ってるのか?

242 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:40:23
>>239
俺は同級生からたかってたぞ。家柄を使って。
普段粋がってる奴が敬語まで使って従ってるの見るのが
大好きで。だから同窓会に行く必要も無し。俺に嫉妬しながら
負け犬は生きれば良い。

243 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:41:11
今、中学ん時に誰彼かまわず頭たたいて遊んでたヤツを思い浮かべた。俺も頭たたかれた。
そしてそいつが大手に内定したことを考えた(たとえば商事)。

(3秒考えた末・・・)

どうでもいい と思った。

244 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:41:52
>>241
もちろん、指くわえて見てる元いじめられっこに。

>>229−239が勝ち組といいたかった。分かりにくくてスマン

245 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:43:46
いじめられてそれを見返そうとしない奴とかホントダメダメだな。
格闘技の角田とか野球の秋山や稲葉はそう考えると元いじめられ
っ子からの最高の勝ち組だな。低学歴ではあるが。

246 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:45:01
>>244
キニスルナ!!
>>243
で、もまえはどうなんだ?

247 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:48:08
>>242
好き勝手やってきた10代 → 大手内定

これは純粋に羨ましいことではある。しかし、なんというか性格に驕りが
表れてないか?族で人脈作れるくらいだから大丈夫だとは思うが(人違いならスマ)。
あと、学問をはじめとする素養はやっぱり仕事で必要だと思うから、大手で
活躍するには努力しないと辛いはず。まだまだ人生の勝ち組というには早いのではないか。
怒らせる気はないが、純粋にそう思った。

248 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:49:18
>>246
大手に内定もらったぞ。だからこそどうでもいいと思えるのかもしれんな。

249 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:50:26
中高のときとかケンカが強いってだけでいじめっ子もいじめられっ子も
従ってくれるので笑える。それを利用していじめっ子を〆めいじめられ
っ子の救世主を演じてみたり、勢力図をあれこれ変えてみたり
それを良い事に金とか色々貰ってたりと楽な人生だったよ。
いじめられっ子の家が金持ちだったおかげでかなり
の額をたかれたな。これだけ要領の良い俺だけに一流企業内定は当然。

250 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:54:26
>>247
俺は族じゃなくてヤーさんの家。俺が良い子でいても
奴らは蔑みの目でしか見なかったし(小さい頃とか)。
だったらとことんそうやった方が良かったね。
勿論今から仕事に関しては努力するよ。

251 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:55:43
基本的にいじめられっこの奴って要領わるいよなw
別にもれは喧嘩とか弱いだろうけど、誰からも喧嘩売られなかったし。
ってか、普通に仲良くしてりゃいじめっ子のことムカつかないし、
グループで仲いいしみたいなかんじだったよね。

252 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:59:08
漏れの場合、一番権力を持っているグループに所属しながらも、そこを抜け出していろんな奴らと
仲良くしていた。いわばオールマイティな人間だ。

低ランクのグループの奴らには「いいな。あのグループにいて。」とか言われて
「お前も来るか・・・?」なんていいつつも、
「ぷぎゃー!経験値低いおまいじゃ付いてこれないぜ」とか内心思ってた。

253 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 02:59:12
>>250
家庭環境は影響デカいな。そこらへんは人によって違いすぎるから
何ともいえんがとことん負け犬を見下ろせるようにガンガってくれ。
俺もガンガル和。んじゃ寝るノシ

254 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:00:38
>>252
わかるw一緒だ。
漏れは自分で言うのもなんだが池面で助かったと思ってる。

255 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:08:12
まぁ、いじめに関わらない上にエリートが勝ち組だろーよ。

256 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:09:24
>>255
つまりは学生時代に周りに相手にされなかった香具師ってことか?

257 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:21:25
小中といぢめっこでもいぢめられっこでもなく、成績も運動神経も容姿も平均
帰宅部で目立たなかった俺が、京大から一流企業内定ですよ。

地元の成人式では一人スポットライトを浴びた。

クラスの人気者→左官
スポーツマン→フリーター
成績学年トップ→閑閑同率

テラワロスwww
今年の夏に開かれる同窓会も楽しみだ

258 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:22:14
>>256
それじゃいじめられっ子でしょ。別に平和な環境だったから
そんなんに関わってないだけ。まぁ、小便飲ませたのとタバスコ
を目に入れたぐらいはしたけどさ、担任に。

259 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:23:06
>>257
今の所の勝ち組オメ

260 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:23:46
>>258
なんかレベルがわかってきた・・・。つよがんなくていいよ。

おつかれさん

261 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:24:36
>>260
負け組乙

262 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:25:22
>>261
オマエがな

263 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:25:44
同窓会なぁ…正直一度も開かれたことないんだが(誘われてないってことはないよ)
来年から東京勤務が決定してるもんで、今年がラストチャンス…だれか開いてくれ。

264 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:26:34
>>257
自己完結組みか。いうなれば独立系SIer。
正直一番どうでも良いタイプだ。

265 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:26:54
>>262
モルガンスタンレーの俺は勝ち組。まぁレベルはこの程度だが。

266 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:28:06
>>262
モルガンの内定者はわざわざ

モルガンスタンレー

なんて言わない、乙。

267 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:28:25
>いうなれば独立系SIer。
意味わからん

268 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:28:43
2人でスレ消化しないでよー(><

269 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:29:49
>>260から>>266のやつらレベル低すぎ。バカバカしいとは思わんのか?
それとも自作自演の釣りか?

270 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:30:51
>>255から>>269の奴らレベル低すぎ

271 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:31:26
低くないもんッo(><;)o

272 :269:2005/05/19(木) 03:31:38
俺もかよ?

273 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:32:23
>>269
そらそだろ
なをなのれ

274 :就職戦線異状名無しさん :2005/05/19(木) 03:33:19
いじめ関わらず勝ち組>いじめっ子で勝ち組>いじめられっ子で勝ち組
>いじめっ子で負け組>いじめ関わらず負け組>いじめられっ子で負け組

で良いんじゃないの。

275 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:34:18
いじめ関わらず勝ち組>いじめっ子で勝ち組 はなんで?
オマエがそうだからか?

276 :269:2005/05/19(木) 03:34:38
>>273
和田政経の4年、内定先は某外資です。

277 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:36:14
某外資ww

この「外資」ってところに誇りをもっていうのかねw

278 :就職戦線異状名無しさん :2005/05/19(木) 03:37:34
>>275
俺はそうだけど、まあやんないやられないに越したことは無いじゃん。
面倒だし。

279 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:37:51
みんな2ちゃんに洗脳されてるね。
高学歴や一流企業に入った奴、エリートがそんなにいいのか?
どんな会社に入ろうと、どんな仕事をしようと、今の自分に満足
できてればそれでいいと思うけれど。
結局、自分をそんな風に思える仕事をしてる奴が勝ち組みだと思う。
例えそいつが小さな町工場や土木関係で働いててもね。
エリートやお金持ちがみんな幸せになれるわけじゃないよ。

まぁ、考えや価値観なんて人それぞれだけど。

280 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:39:08
>>279
ほんと、そう思う。

なんだかんだいってもね

281 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:40:16
権威主義が過ぎるとここまで見苦しいのか。

282 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:40:28
>>279>>280
中小乙

283 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:40:54
>>279>>280
僻み乙

284 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:41:28
>>279
マジレスはあまり推奨できんな。ネタとわかってみんな会話していると思われ。

285 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:42:33
ここまでの流れでもネタに混じって何個かマジレスが混ざってるな。

286 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:44:34
結局いじめに関わらんやつといじめっ子のどっちが勝ちな訳?

287 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:45:26
真実だろうがなかろうが、真意だろうがなかろうが、なにも関係ない。
すべてはネタ。なぜならここは2ちゃんねる。
マジレス痛いぜ。

288 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:46:00
またいつもの論理すり替えか。

町工場だろうが土木だろうがマターリ優良だろうが外資だろうが
みんな幸せになれるわけねーだろうが、クソが。

幸せになれるだろうと思って一流企業に行くのではない。
金と社会的評価のためにいくんだよ。

給料低い小さな町工場と 給料高い小さな町工場だったら
給料多いほういくだろ?

289 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:46:05
で、どこまでが自作自演なわけ?

290 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:46:47
関わらん奴の中には、関われなかったってだけのやつもいる。
いじめの対象になるほどでもないし、ただ地味だし、みたいな。
よっていじめっ子が勝ち

291 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:47:22
>>287
2ちゃんはネタとマジレスが行き交う場。
従ってマジレスを痛いと思ってるやつこそ痛い。

292 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:48:24
で、今何人ここにいるんだ?
俺を含めて2人か?

293 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:48:33
んじゃぁ陸上県大会1位で池面だがいじめには加担してなかった
俺は三井物産だが負け組だな。

294 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:49:28
>>292
293と俺を含め3人はいる。

>>293
負け組

295 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:49:31
にしても、おまいらは漏れですかー

こんな時間に2ちゃんするくらいなら寝とけと

296 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:50:02
>>279
恥ずかしながら小学校が区立なのだが、その教師がそんなこと言ってたの思い出した。
まあ人生の敗者にそんなこと言われたくないわな、と今でも一貫して思う。

297 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:50:23
話がずれちゃうけど商社が勝ちかどうかってのも個人差あるお。

298 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:50:32
教師=人生の敗者 プギャー

299 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:50:40
ってか、勝ちか負けなんて他人じゃ評価できないだろ
周りはそいつの全てを知ってる訳じゃないんだから
自分が勝ちと思ったら勝ち組。負けと思ったら負け組。

300 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:51:12
実際さ、勝ち負けって結果論なんだよね

301 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:51:54
俺も含めると5人はいるな。
>>293
顔による

302 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:52:50
>>301
ワロス

303 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:53:33
>>301
そうやな

304 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:54:43
中田英寿や松井稼頭央も年収は超勝ち組だけどあっちのなかじゃ
負け組の部類だもんな。言い出すとキリねえよ。

305 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:56:50
いじめに関わらなかった奴=負け組み

306 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:56:57
漏れはヒルズの勝ち組IT企業なわけよ。

だが今の段階では勝ち負けがわからないというのが事実。
成果主義の中で、いじめっ子がいじめられっ子となり没落するのか。
独立IT長者になるのか。
10年後になってみないとわからん。

307 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:57:12
>>301
顔は塚本高史には似てるらしい。

308 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:57:17
言い出すとキリがないけど横浜ファンとしていいたい。
佐々木は勝ち組なの?

309 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:57:36
佐々木は・・・

310 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:57:58
>>306
サイバーっぽいね、ガンガレよ。

311 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 03:58:35
>>308
引退後の仕事も保障されてマターリ高給なので勝ち組。
ついでに中古を駆逐して若い女を連れ込んでるしね。

312 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 04:01:53
>>307
本当なら聞くまでもなく勝ちって分かってるだろw
それならいじめられることもないしな


313 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 04:02:21
マターリ高給なら元中日の川崎なんかも良いな。

314 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 04:07:30
ちびだったからいじめられてた俺は就職勝ち組だが負け組。

315 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 04:09:22
もう俺は寝る。つーかまだこのスレ人いるわけ?

316 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 04:16:55
風呂入ってきた

317 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 08:26:25
ようするに、このスレの趣旨は
「子供の頃いじめを行っていた人間の不徳が、大きくなってまわってきた」
ということなわけで、就活を終えてそういう風になった奴を晒すのが大まかな流れわけだ。

基本勝ち負けは就職先の世間的なランクで決めるらしい。
まあ、勝ち負けなんざ主観だし、10年後はどうなってるかはわからんが、とりあえず今笑っとくのが大筋らしいぞ。

318 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 13:18:06
まとめるとB系は敗残者でばか&おろか。

319 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 13:21:33
ここでB-BOYのくせに大手メーカー内定済みの漏れが登場

320 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 14:30:15
まあいいところに内定した後人生が狂う可能性もあるわけで。
万事塞翁が馬ですな。一喜一憂するなと

321 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 16:23:53
>>318-319
B系議論はスレ違い
それとも>>318は誤爆か?

322 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/19(木) 18:46:02
中学の時の同級生で、大金を恐喝までされてたいじめられっ子がいた。
だがそれが警察沙汰になり、それに関わったいじめっ子の奴ら全員が鑑別所送りになってしまった。
その上、そいつらの親が責任持って金を返すハメになった。

その後、そのいじめられっ子は上位進学校だったし、
高校では苛められる事も無く、平和な高校生活を送ったらしい。
その後、そいつはなんと現役で医学部合格。

一方、そのいじめっ子の奴らは、それが原因で今でもまともな職に就けず、
路頭に迷ってる奴もいれば、親から勘当状態にされてる奴もいれば、
土方でせかせか惨めに働いてる奴もいる。

俺はいじめっ子でもいじめられっ子でもなかったが、
やはり悪い事をする奴の大半はこうなるんだろうと思った。
いじめっ子だった奴らが過労か精神不安定で病院行った時、
いじめられっ子だった奴にばったり会ったらマジ笑えるな。

323 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/20(金) 03:58:11
>>322
BJでも草津の湯でも、心の病は治せない。
手塚先生がそう言ってますよ。

とりあえず
 お 薬 だ し と き ま す ね 。

324 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/20(金) 14:21:36
あげ

325 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 15:13:16
>>323
低学歴内定ゼロDQN乙。
別に俺はいじめっ子でもいじめられっ子でもなかったし大丈夫だから。
(ってそう書いてあんだろ)

326 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 19:10:49
>>325
だから、あんたは

ど ち ら に も 所 属 で き な か っ た だ け 

ですから。以上。


327 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 19:16:08
どちらにも所属できないってことは
人から相手にされていないってことで
いじめられっ子じゃないのか?

328 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 19:21:46
都会ってどっちかに所属せんといけないような環境なのか?

田舎なんていじめとか興味無い奴の方が多かったが。

329 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 19:21:56
いじめっ子に相手にされない奴らは、そいつらでグループを組むだろ?
そうすると自分はどっちでもないし、勝手に調子にのってくるのだよ

330 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 19:28:27
中学の時に地元で超有名だったヤンキーが中学出たあと覚せい剤で捕まり
その後自営業始めるもあっさり潰れて借金まみれ→失踪という人生を送ってる事を聞いた時
さすがにちょっとかわいそうだな、と思った。
まあそいつにいじめらて頭おかしくなって傷害で捕まったいじめられっ子もいたんで、
自業自得なんだろうけど。

331 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 19:29:32
>>328
田舎だといじめじゃないと思ってるようなことでも、
都会だといじめ扱いされるから

332 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 19:31:42
>>331
サンクス。そういうことか。
小学校時大便からかうとかその程度なら誰でもあることだろうけど。

333 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 19:39:37
元プロ野球選手の愛甲猛はいじめっ子?(有名なワルだったらしい)
から勝ち組中の勝ち組プロ野球選手という進路だったのに今じゃ借金
抱えて失踪、生死も分からんらしい。人生ってどう転ぶか分からん。

334 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 19:42:49
>>333
代打の切り札キター

335 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 19:51:21
いじめっ子→東大→簡単に大手内定

そんな経歴。
いじめっ子って言っても、小学校の頃、弱いくせに周りが見えてなくて
いきがってるようなのをみんなで苛める感じで、取り立てて暴君という
わけではなかったが。

336 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 19:53:44
どっちかって言うと愛甲は数少ないロッテで知名度がある
選手というイメージだな。

>>335
俺の田舎じゃそれをいじめとは言わんかった。

337 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 23:11:18
まぁ、小・中学生のとき、
クラスで威厳のあったやつも、
今となっては、フリーターってパターン多いよね。


338 :小学校のとあるグループ:2005/05/21(土) 23:26:46
リーダー・・・・僻地私大卒業後ブラック企業就職
サブリーダー・・地元Fランク入学後音信不通
取り巻きA・・・工業高校卒後フリーター
取り巻きB・・・地元馬鹿工卒業後ライン工
取り巻きC(俺)・地底院在学中

とりあえず今思えば小学校時代あれだけ偉そうだった
リーダーがしょぼく見えて仕方がない。

339 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 23:32:07
リーダー  高卒土方
サブリーダー  地元Fランク中退フリーター(ニート?)
取り巻きA 高卒後クラブ勤務
取り巻きB 一浪の後和田大現3年
取り巻きC(俺) マーチから優良中堅企業内定

小学校時はリーダーもサブリーダーも俺も取り巻きBも学力
は差無かったのにね。時の流れは恐ろしいものだ。 

340 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 23:37:11
>>336
田舎だと>>335みたいなのは村八分って言うのかな?

341 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/21(土) 23:38:12
村八部って家族ぐるみでいじめ(?)られるからもっと酷いと思う

342 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 00:02:14
>>340
村八分なんて言葉小学校の時は知らなかったから普通に”仲間はずれ”
だった。しかしこれはどんな奴でも何か人と違う事があれば受ける
側になってしまう恐ろしいものだったな。まあ俺の小学校にはその程度
のからかいに過ぎないものしかなかったよ。


343 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 03:28:54
そのたかが仲間はずれ程度で不登校→退学→アレはいじめだった
みたいなのが都会のいじめられっ子クオリティだから

344 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 03:30:29
いじめっ子って不良だから低学歴だよ。

345 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 03:42:46
男のいじめは馬鹿がヘタレをなぶってる感じだけど、
女のいじめはできる奴ができない奴を死ぬまでいたぶってる感じでマジで恐ぇ

346 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 03:44:40
  ,. --── 、
////イl!lヽ:ヽ.\
:./:/.:.:/:l.:|:.|l.:.:lヽトl.:ヽ
.:/.:.:./.:./ハ:ト.:.|.:ヽ!l.:ii.:',
/l|.:.:|.:レハ.:メ.ヽ|.:l/.|.:.i:l:.|
.:!ll.:.:|.:lィZミヽ.:l|〉、!l.:トN:|
.:.|lトl.:.|ゞ┴ l/ k::仆|:l/リ
.:.|lハ:!       ,¨´/l./
.:|N    、__' ′/レ′
小! ヽ   ` ー'`, '|/!             __ __ _ __
Nト!  ヽ、___/    ┌─────┤ ll ll lL」────┐
、``''‐- 、」        | ─────‐しl|,. K_ソー'────│
、`ヽ、 │       |DEATH NOTE `‐'          │
、\ \ |、      |─────── : ────── |
 \\  | \    |               :.           |





347 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 03:57:23
意味がわかりません。

348 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 04:15:06
>>345
あったな。
中学のとき女の4人グループがいて、その一人がある男のことが好きだった。
で、その中のもうひとりがその男のことを好きになってしまって。
残りの三人が徹底無視。告白するまで仲間には入れてやらない、だそうだ。

最初は気づかなかったが、何事もなかったように"そういうこと"をしていたのには
多少驚いた。
4人組はリーダ、サブリーダ、ゲスト、おまけ、みたいな感じで、リーダやゲストは
クラス的にも人気のあった奴だった。
何より最初男のことが好きだったのは「ゲスト」、その後に好きになったのが「おまけ」だった
というのが不運だった。逆なら違っていたかもしれない。
受験も終わり卒業間際だったんだが、「おまけ」は卒業後も仲間はずれだったらしい。

恐ろしいな、女の陰湿さは。

349 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 04:15:49
>>1
財閥系総合商社内定の俺から見れば
そいつとお前は大差ないのだが。

350 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 04:36:35
【進路表】
勉強の出来るいじめっこ→和田大
勉強の出来ないいじめっこ→土方
勉強の出来るいじめられっこ→宮廷
勉強の出来ないいじめられっこ→天国

でFA?

351 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 05:30:12
学校ではいじめっ子だったが、ユースではいじめられっ子だった
俺はどのような立場なんだ。

ユースの奴らは結局2人しか選手になれず、1人はもうやめた。
後はブラックやらパチプーやら893なんかになった。
俺は結局、就職偏差値66以上の会社に内定したが、世間での
認知度が低いため、負け組みと思われている

352 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 06:02:15
就職偏差値など存在しないから世間が正しい

353 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 06:18:26
>>350
FAだけどいじめられっこが天国にいってくれることを願う。
元いじめられっこより

354 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 06:30:03
>>353
志村ー。

おまえも天国行っちゃうぞー。

355 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 07:54:37
そういえば小・中くらいはクラスで一人ぐらいいじめられっこがいたような気もするが、正直いまや「記憶にすらない」。
って人が多いんじゃない?
当人は必死だったのだろうけど。

ほんとどうでもいい。

356 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 08:17:14
就職偏差値66とかもうあほかと

357 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 08:39:56
>>356
66以上らしいよ。で認知度がないとなると限られる。
ユースで特定可能。
どうでもいいですけど

358 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 10:16:49
しかしいじめって根が深いんだねぇ

359 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 11:22:24
66以上って言ってる時点で66なんじゃないか?
66なんて中途半端な数字出さないだろ

360 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 12:44:07
地元DQN大杉。みんな友達だけどさ。
ドカタ、ニート、フリーターばっか。マルチ商法はまってるやつもいるし。
就活はじめていいとこから内定とるとそういう奴らが強烈にダサく感じるな。
無理して外車買ってはしゃいでるやつとかよ。
まー自由な時間は金で買えないしそいつらの生き方否定しないけど。

361 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 12:46:10
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/
大学格付け
これで統一しよう

362 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 12:47:19
俺も地元はDQN大杉だ。性格は悪い奴らじゃないけどさ。
ただ地元はなぜかそういう奴らでも可愛いのと付き合えるんだよな。
そう考えると地元の優良中堅企業に内定したい(まだ選考始まってない)

363 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 13:00:37
>>362
漏れと同じ考えだな
しかも地元の雰囲気も似てそうだ
漏れ地元からは数年に一人しか受からない大学行ってるんだが
首都圏では超一流大卒がわんさかいて勝てそうにないから
地元の優良企業入ってかわいこちゃんとケコーンしたい

364 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 13:11:14
>>360
漏れと地元が同じ希ガス

皆がんがって中古車屋で高級車探してたよ

そして『LEXUS仕様』大杉

365 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 13:12:39
地方でも優良女性が沢山居て、
さらに都会女性よりも高望みしない傾向はあるね。
女性選びという観点では、地方就職のほうがいいかもね。

366 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 13:20:11
>>326-327
意味がわからんw頭大丈夫か?
どちらにも所属できなかったのが悪い事なのか?
むしろ良い事なんじゃないの?
どちかにも所属できない=人から相手にされてない?
こんな方程式が頭の中で形成されたお前の思考回路を疑うな。
俺はどちらにも所属できないって言うか、したくなかっただけだから。
てか大半の人がそうだろ。お前らみたいな池沼を除いて。

367 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 13:24:45
つーか、大学時代に株を始めて、今は、マターリ働きながら順調に資産を増やしている俺からすれば
ほとんど全ての人間がゴミのようだ。
小銭の為にあくせく働いてご苦労さん。
残業代自慢とか聞いてると、本当にアホらしく思える。

368 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 13:26:05
資産がねーと株なんてできねぇし。

369 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 13:28:29
中学時代、族の頭とかやって暴れまわっていた同級生、
そいつ、実家が地主で大金持ちだから、未だに好き勝手に遊んで暮らしてる。
仕事は土方かなんかやってる。
こいつは勝ち組?

370 :367:2005/05/22(日) 13:30:58
>>368
貧乏人乙

しかし、貧乏人ってのは、苦労の割りに報われない奴が多いよな。
親が億単位の資産を持っている、かつ、一橋卒の俺からすれば、ゴミも同然だな。
まあ、そのゴミを利用して儲けさせてもらっているわけだがww

「金の無い奴は知恵を出せ 知恵の無い奴は汗を出せ」、ってな。

371 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 13:32:30
資産家には誰も適わない。官僚や政治家のような権力者は別だが。

372 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 14:29:26
>>369
いきなり家がガクッと傾く場合も多いがな。

373 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 14:49:42
>>372
ちゃんとした家はリスクヘッジしてるよ。
資産名義分散したり、隠し資産あったりね。
バブルで何十億も借金あるヤツがノウノウといい暮らししてるのはそーいうカラクリ。

374 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 14:51:33
生も無い職業についている人たちは
キミ達がうらやましいから放火に来ます


375 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 15:41:57
>>373
ちゃんとした家はそもそもDQNになりにくい罠

376 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 15:55:52
結局学歴社会

377 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 16:08:36
結局俺らが勝ち組だな

378 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 16:10:57
このスレって虐められてた奴が多いのかw

379 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 16:17:25
虐めてた方も虐められた方も、
人間の感情の機微が分からんヤシは、どこいってもダメだろうな。

380 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 19:09:09
366が必死で笑える。
語彙の無さにもかな。

>>367
金なんてあっても意味がないな。何故それがわからない?
俺はまだ働いてないが、家の名義書き換えなども終わってる。一応ある程度までは相続を完了した。
だがな、それは自分の可能性を萎めるだけだ。
自力で山に登らなくて、何を語れよう。
まあ、俺は金に興味はなくて、自分の夢を追うことが全ての人間だから、考え方が違うのかもしれんがな。
自分の力を極めて、あの基地外連中と戦うことだけが俺の人生さ。
だから、フリーターの知り合いでも、何も考えてないやつはともかく、必死で生きてるやつはその精神力だけ
頂いている。

食べる苦しみ死ぬ苦しみってな。
貧しいってのは金銭的なもんじゃなくて人生的なもんだ。
甘い考えではあるが。

ついでに、日本は相続税がまだ鬼のように高いんで安心してくれ。
俺の知り合いは、家の半分売って払ったくらいだからな。
久しぶりのマジレスだ。

381 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 19:11:52
文章長くて読めねぇ

382 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 19:13:15
>>380
ど こ を 縦 読 み ?

383 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 19:50:38
>>380
スレ違いだが、相続税はそこまでかからないような気もする。
俺の家は中途半端な資産家で、土地資産だけで時価で数億あるが、
祖父が死んで父が相続する時は1000万も相続税を払っていないぞ。

384 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 19:51:37
>>383
脱税乙

385 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 20:01:12
>>383
遺産は何人で継いだ?

386 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 20:11:43
>>385
地方の古い家だから
家を保持するためにほとんど
父が継いだ。
まぁ土地の中に田畑が含まれているから
それで安かったのかもしれないな。

387 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/22(日) 20:49:53
相続税なんて、とうの昔に引き下げられてますが何か?

388 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 01:26:44
小学校の頃勉強&スポーツ両方万能だった奴がいた。
特に頭は天才と言われるほどだったのだが、結局Dランク・・・。

なまじ才能があって勉強しなかったのか早熟だったのか。
当時は頭良すぎて浮く事とかあっただけに哀れだ

389 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 01:51:27
俺はバイト先の社員どもがゴミのように見える。
入った頃から散々偉そうなこと言いやがって。
そんな俺も某電力会社内定。
それを社員どもに言ってやったら、「うち以上に有名な企業だね」だとー。
知名度は互角かもしれんが、外食と比べんじゃねーよ。
所詮外食の社員どもが氏ねよ。


390 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 02:08:49
まあまあ落ち着け
バイト先の人とか相手にすんな
生意気いってすいません(><)

391 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 02:09:39
☆☆大学生活は顔が全て☆☆

1 名前: 早稲田大学助教授 投稿日: 2001/04/19(木) 20:16
学生さんを見ていて思うことは、やはり大学生活が楽しいものとなるか
つまらないものとなるかの決め手は積極性が全てのようです。
なんだ、簡単じゃないと思う方もいると思いますが、この積極性があるか
ないかを大きく左右するのはマスクの良し悪しにかかっているのではないでしょうか。
マスクがある程度よいと、自分に自信ができるため自然と積極性も身についてくるものです。
ところがそうでない人は、どこで何をしても誰も評価してくれないので、ますます消極的になり
ついにはひきこもりにまで発展する人も多いようです。
皆さんの小中高時代を思い出してください。
登校拒否やいじめられっこというのは大抵肥満児やマスクが悪いおとなしい子が多かったのではないでしょうか。
木村タクヤさんのような顔で、登校拒否というのは例がありません。
特に我が早稲田大学の場合、学生の数が著しく多いため、マスクが悪い人は相当な苦労を要している ようです。
さらに本学の定期試験は、過去問が大量に出回る為それを手にいれるか否かが重要なポイントになっています。
これは大学側が仕向けていることであり、結果的に人脈力、交渉力が決めてとなってきます。
早稲田大の定期試験は社会に出てから要求されるこれらの能力を試す総合人間力テストでもあるのです。
留年する人は、いわゆるチャライ人ではなくおとなしい学生が多いのはこの為です。
就職でうまく行く人も、授業に毎日出ているまじめな人ではなく、サークル恋愛アルバイトをこなす
活発でおしゃれな学生が多いようです。
これは就職課でも言われていることです。
受験生の皆さんはこのあたりのことも充分考慮してください。

392 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 03:35:07
>>391
さんざん見たコピペだが、その通りだと思う。
俺はその早稲田だが、過去問そのまんなテストがあまりにも出るんで驚いた。
人間大切なのは、本人の独力よりもコネだなあと、痛感させられたよ。

でも、顔がいいやつって努力しないんだよな。
個人的には顔がそこそこ、ってのが全体的に上手く言ってる気がする。
まあ、確かに、アキバ系で積極的な奴っていないが。
大学入ってここらのことは自然とかなり勉強させられたよ。

393 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 04:49:22
顔がよくても勉強するやつはちゃんとやってるぞ?
ついでに秋葉系でも社交的なやつもいるしそういったやつを手本にすればいいんじゃね?

394 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 05:48:24
>>388
早熟だったのか高望みだったのか知らんけど
大学受験の段階で浪人しまくって
落ちぶれて消えていった中学時代の天才とか見てて寂しくなった記憶がある

395 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 05:54:30
>>392
まぁ試験にコネが重要だというのは同意だが、
早稲田(私学?)に特化した話だと思ったほうが良い。
いや、文系に特化した話と言ったほうが適切かも。

396 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 06:26:29
驚愕の事実!!法 政の就職は参勤交流未満だった!wwさすがマーチ関関同立最下位だねw

就職力ランキング(ビジネス志向の経済系中心) ソースは2004年8月発行のAERA37 
※数値は就職者数に占める超人気企業(110社)就職者数の割合(%) 
(男子の率がほとんど変わらない経済学部で比較)

 慶應義塾大学  |**********+**********+***(23%)
 早稲田大学    |**********+**********+(20%)
 上智大学     |**********+*****(15%)
 学習院大学    |**********+*****(15%)
 立教大学     |**********+***(13%)★
 同志社大学    |************+(12%)★ 
 関西学院大学  |************+(12%)★
 関西大学     |********(8%)★
 明治大学     |*******(7%)★
 青山学院大学  |*******(7%)★
 立命館大学    |*******(7%)★
 中央大学     |******(6%)★
 成蹊大学     |******(6%)
 南山大学     |*****(5%)
 甲南大学     |****(4%) 
 法政大学     |***(3%)★参勤交流未満ww
 成城大学     |***(3%)
 日本大学     |**(2%)
 近畿大学     |**(2%) 
 龍谷大学     |*(1%) 


397 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 06:45:49
>>395
文系もそうなのか?
俺は理系なんだが、一文一句同じ、というパターンもあったぞ。
年度だけ修正液使って直しただけじゃねーかと突っ込みを入れつつ、完全解答しといた。

でも、顔の関係性は否定はできないな。
子供の頃は女顔のやつがいじめられたりするし。
そういう奴は大学に入る頃には人生逆転してることも、やはり多いよ。

398 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 11:57:01
学生風情がコネとかいう言葉をつかうな、おこがましい。
所詮てんやわんやのあつまりだろう


中谷

399 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 21:49:06
小学生のときガキ大将でよくいじめっ子の中心だった奴が今フリータで
なんか結婚したらしい。。。
こんな将来ない男と結婚するバカな女がいるんだなと思う今日この頃。
みなさんどう思いますか?

400 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 21:50:58
>>399
その女が可愛かったらちょっと待てよ、と思う。

401 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 21:51:40
可愛くても俺の妄想彼女にはかなわないぜ?

402 :399:2005/05/23(月) 21:56:20
まあ十年後同窓会で会ったら鼻で笑ってやりましょうかね??
なんか今もガキ大将ぶって中心座ってたけどこれも20代までだろうなw

403 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 22:00:22
>>402
おまいはそいつになんか恨みでもあるのかな?
ところでその結婚する女はDQN女って感じ?

404 :399:2005/05/23(月) 22:05:31
>>403
噂だから、見たことない。恨みは多少。ただいつも中心にいやがってむかつくんだよね。
そんな奴が将来同窓会で…なんか想像するだけで笑えるなw

405 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 22:07:24
>>404
推測で言うが、そいつは半端なくせに調子乗ってるタイプとか
馴れ馴れしいとかそんな感じ?まあお前がいじめを受けたとか
で無ければあんましそいつの事を考えるなよ。

406 :399:2005/05/23(月) 22:10:35
あたりだな。そんな感じだ。かっこよくもないくせに調子こいてるんだよね。
別にいじめ受けてないけどね。むしろそいつとよく話してた時期合ったし。
まあこの話はこれくらいにしとこ

407 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 22:23:43
ジャイアン+スネ夫−友情を絵に書いたようなガキ大将がいたな。
喧嘩だけは滅法強くて気に食わないことがあるとすぐ男女関係なしに暴力奮い
威張るのだが不良中学生に絡まれたら真っ先に逃げてたw
こんな奴だからか結局プーになってしまったな。しかもみんな良く言わない。
人間いい時ばかりじゃないし、あまり天狗になるといつか自分の周りから人が
いなくなるものだな。

408 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 23:11:30
中学時代仲良かった連中が次々とドロップアウトしてってちょっと寂しくもあったな
まあ今考えると成績中の上くらいだった俺が下の下みたいな連中に混じって遊んでたのが変だったんだけど
俺が程々の高校で新しい友達作ってワイワイやってた頃に、あの連中はどんどん高校辞めてった
俺がそこそこの大学で浮かれまくって遊んでる頃にあいつらは仕事もしないでプラプラ何やってたんだろう
まずまずの所に就職して移動で地元離れたから下手したら永久に会うこともないんだろうけど
一番馬鹿やってた頃の友達(?)だけど落ち着いた今となっちゃ会ってもお互いキツイだけなんだろうな

409 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 23:27:50
>>397
学部、もしくは修士まではそれでどうとでもなってしまうが、
社会にでてからショック受けるぞ。
早くから努力を積み重ね、その上で活躍している人間が結構いるから。
特にそういう人間が比較的多くいる集団に入ってしまうとね。

410 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 23:32:42
なんて清々しいスレタイだ

411 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 23:46:49
久々にセンスのあるスレタイを見たから書き込んだ。

412 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/23(月) 23:58:34
OFF板に移転してるのでよろしく☆

【ブラック】豪雪 OFF !!【マターリヲチ】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1116356076/

【集合日時】5月25日(水) 15:00
【集合場所】東京:新宿エルタワー30F 大阪:梅田クリスタルホール
【目的】イタイ学生ヲチ&ブラック企業人事に質問

413 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 05:17:34
>>409
すまん、そんな俺だから公務員体質の会社選んどいた。
というか、文章をそのまま真に受けるなよ。俺は授業は最前列で受けたし、電車内でノート見返して
試験前にすでに100%頭に入っている状態だった。
試験中にネトゲ徹夜でやってたからな。だが成績は9割A判定。他大でいう秀判定かな。うちはちょっと表記が変わってるんだが。

ついでに、仕事なんざ腰掛だ。一生を従事するものではないよ。
夢をかなえるまでの生活補填さ。
そして努力なぞ無意味。才能が全て。
努力すればなんとかなると思ってると、痛い目合うぞ。

414 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 06:01:01
>>413
授業を最前列で受けて、電車内で見返すというもそれなりの努力だと思うが・・。

415 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 12:44:05
>>380
必死も糞もただマジレスしただけだから。
簡易なマジレスをするのに大した語彙なんて必要の無い事も
わからないほどお馬鹿さんなんだね。
必死とだけ言っておいて全く反論できていないお前の語彙の貧弱さに嘲笑だよ。
そして貧乏人の僻み丸出しで聞いても無い事を語るお前の馬鹿さ加減にも嘲笑だw

416 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 12:48:58
中学でガキ大将って言うかクラスの中心人物に嫌われてた
恥ずかしいあだ名つけられたり結構屈辱だったよ・・・
それでクラスの目立つタイプの奴らもなんか馬鹿にした態度とり始めて
最後には小学校で親友だったハンサムなA君まで(泣)
でも中3の時はじめて同じクラスになった、
すごい頭よくて(開成いった)運動神経よくてカッコよくて、
ちょっといっちゃってるBと、なぜかすごく意気投合して、
それまでBは一匹狼だったんだけど、二人で遊ぶようになった
(当然悪いこともねwそれまで俺は優等生だったんだけど)
それで、当然Bはそんな奴だから一目置かれてるって言うか
不良も君付けするようなやつで、俺も好き勝手できるようになった
Bとはもうしばらくあってないけど連絡取りたいなあ・・・

ちなみにその「中心人物」もAもしけた大学行ってしけた人生送ってるみたい。
Bは当然エリート街道爆進中w
俺は頭悪くて浪人して地方国立行ったが、大学院で東工大に受かって
某大手インフラに内定だ。昔小柄だったんだけど
なぜか中学でて身長伸びて、今は177センチあるし力も結構ある
このあいだ昔の「目立つ奴」の一人に会って
俺は昔こんなものが怖かったのかと苦笑いしてしまったよ


417 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 13:11:39
>>416
ただの虎の威を借る狐じゃん。
しかも駅弁→投稿院ロンダw
ったく、同じ東工大名乗らないで欲しいよ。
虚飾に満ち満ちた人生乙。

418 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 13:17:18
ロンダを馬鹿にする資格がおまえにあるのか?w

419 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 13:19:35
>>417
そうだね
ただの虎の威を借る狐です
でもそいつは親友で恩人だ
いまでも感謝してるよ
それと東工大大学院修了は俺の実力
正々堂々と試験に合格して入った
その結果もらった電力会社の内定は俺の評価だよ

420 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 13:26:11
昔友達と2人で不良の裏親玉みたいなのやってた。
ある日、友達が裏切って漏れがはぶられるようになった。

仕方ないので、グループの椰子一人づつ
討って行き、どっちに付くのかはっきりさせた。

だんだん漏れ側が増えて、裏切った椰子は孤立。
その後不登校だったな。今どうしてるんだろ?ちょっと気になった。

421 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 13:39:55
子供のころカスだった香具師は今でもカスだ

422 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 13:50:06
俺の育った山村は、不良などいなかった。
みんな学校が終わったら、家業(酪農・田畑・漁業)の手伝いした。

子山羊や子牛の出産に何度も立ち会った。
死産で産まれても、親は子の顔をずっと舐め続けるんだよ。

今更ながら、東京の私大(法政)なんかに出て来るもんじゃなかったと後悔。
親父の言った通り、地元の国立逝って役人か農協目指すのが一番だった。


薄暗いアパートで2ちゃんばかりやってる大学時代になるとは・・・。

423 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 14:02:37
それは東京が悪いのではない  2ちゃんが悪いのでもない




    お前が悪いのだ

424 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 14:12:04
子供の頃良い奴だったのにカスになってしまった奴が残念だ

425 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 14:16:11
あぁ、小学校で親友だったあいつはなにしてんだろ。
って時たま考える。
そいつ私立行ったから、小学校卒業して2回ぐらいしか会わなかった。
東大いけば会えると思ったのに。

426 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 16:41:43
気 が 付 け ば



俺 の 周 り か ら



誰 も い な く な っ た



こ ん な 俺



ど う し た ら い い



教 え て エ ロ イ 人

427 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 18:17:34
いじめっこってうちの学校では成績悪いのが多かったけど、
地域によっては成績優秀な奴がなることも多いのかな?
どうでもいいけどこのスレで子供のころ自分がしたイジメを自慢げに語る奴って、
道徳的に愚かな事をしていたっていう恥ずかしさはないのか?
いい年して香ばしいんだが(w

>>417
俺も東工大だが、>>416よりお前に東工大生名乗って欲しくない
どうせ煽りの詐称だろうがな


428 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 20:05:54
>>427
俺の学校ではなかったが、よそでは頭のいいやつが幅をきかすというのはあったよ。
イジメっ子が暴力団なら、そいつらは権力者、ってところだな。
物理的なものはあまりなかったとは思うが、できないやつらはそいつらから精神的・社会的圧迫を
かなりくらったようだ。
中学のとき自殺した奴がいたという話も聞いた。
自殺だと社会的にはあまり表に出ないらしい。恐ろしいな。

ついでに変なやつは定期的に沸くから相手にしないほうがいい。
(w としているあたり好感が持てる。よくわかってるなと思う。
おまえみたいなのが、いじめを止めてくれよ。

429 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 22:44:33
俺だって東工だぞー

430 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 23:39:31
中学の時、物凄くひょうきんな性格で皆からも好かれててスポーツも結構できて頭もそこそこ良かった奴が
こないだ中学出て以来初めて見かけたらドライバーになってた・・・
確か法学部を受けてたハズなのに・・・

431 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 23:41:48
ドライバーって タクシーとかバス?
それともレーサー? もしくは工具?

432 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 23:44:43
ジュースの補充とかするアレだよ

433 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/24(火) 23:45:20
違うよ。きん肉が上につくやつだろ。95万パワーのあいつがよく使うぢゃん

434 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/25(水) 02:09:36
>>391
そのコピペ結構好きだわ。
真面目に生きちゃバカを見るって感じでちょっとやだけど。

435 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/25(水) 06:40:23
>>391はどこからの転載?
受験板かな?
本当に書いたのは早稲田助教授のような気がしてきたよ。

436 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/25(水) 10:25:04
>>435
本当の教授じゃないだろ

437 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/28(土) 10:52:27
面接で昔いじめられていたことを言いました

438 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/28(土) 10:59:13
>>391
過去問を手に入れるくらいなら、
人間力云々いうほどの力は必要ない気がする。
やっぱり学生は真面目に勉強するのが基本だと思うよ。

439 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/29(日) 01:35:48
>>437
マジレスで反応聞きたい。やっぱり精神的に強くなったみたいなアピール?

440 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/29(日) 10:09:11
>>439
言うつもりはなかったのに面接官に聞かれる中で言う形になった。
そのときは素で話してた。

441 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/29(日) 12:03:54
感動した

442 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 01:22:31
まだ常識もないガキの頃のイジメをいまだに根に持ってるやつらなんて
いじめられるのも納得だなw

443 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 21:58:59
いじめっ子が全員頭言い訳では無いと言われればそうでもないと思うし
逆にいじめられっこが全員頭良いと言われればそれもない
俺の考えだとどちらかというと、いじめられっこのほうが落ちこぼれ率高いと思うんだが・・・
理由は、苛められる→引き篭もる→無気力人間→何も出来ない
こうなるケースが多すぎる、更に学校に頑張って行き続けても勉強の邪魔されすぎでまともに授業できないだろ
逆にいじめっ子はストレスも解消できるだろうし勉強もはかどるだろう
ってか今まで頭良かったのに苛めにあったせいで人生台無しにしてきた奴を何人も見てきた
いじめをしたせいで人生台無しになった奴は少なくても逆はかなり多いだろ
後基本的に苛めにあうということは世渡り上手ではないのだろう
その点でも大分劣ってしまうといえる
ちなみに俺はイジメを肯定してるわけじゃないぞ。断じて反対だ

444 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 22:26:45
でも、のびたくんは偉くなった

445 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 22:29:56
ジャイアンは?

446 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 22:41:13
死んだ

447 :1:2005/05/30(月) 22:45:30
warota

448 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 22:45:48
>>443
新聞ぐらい読め。
今の論調は、いじめられる人は他でその屈辱を解決しようとする。
だから、いい大学、社会的に地位が高い職業に就く。
おまえの論理・裏付けはマイノリティーだぞ。

449 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 22:49:34
>>448
そうか?俺の身近のいじめられっこはみんな生きてるかどうかすらわからない状態だよ
高校にすら行ってないんだしどう社会的に地位を高くしていくのだろうか

450 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 22:51:00
オレンジレンジみたいなのが現在もDQNなのが地位を得るのが今の常識


451 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 22:51:26
いじめられっ子が今じゃプロボクサーになってしまった。
角田みたいな動機だろうな。

452 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 22:52:03
いじめっ子は〜〜〜〜〜
いじめられっ子は〜〜〜〜
見たいな決め付けが流行ってますな

自分の周りだけが全てだと思うなよ

453 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 22:58:56
親戚とか親の友人の子供とかで学校が違うけど自分に年齢の近いヤツが
いじめられっ子だとツライな・・・

友達少ないから友達になってあげてとか言われるけど
話してみると何故いじめられるかわかった気がした。
それでも親の関係で縁も切れないしマジツライ

454 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 23:03:01
俺性格的には変人だったが空手にボクシングやってたせいかいじめ
られんで腰巾着が着いてた。俺がへたれだったらいじめられてたんだろう
ね。

455 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 23:19:02
変な性格だから苛められちゃったんじゃなくて
苛められてからおかしくなってしまったって奴も多いね

456 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 23:25:31
いじめられて強くなる

傷つけられるから、その痛みをわかってあげられる人間になれる

457 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 23:26:33
>>448
そんなに実力がある奴が苛められるとは思えないな
今成功してる奴で元いじめられっこを思いつく限り全て言ってくれ

458 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 23:28:33
傷つけられてその痛みのわかってあげられる人間になるとか言う割には
幼い頃に虐待を受けていた人間ほど将来自分の子供に虐待するのは何でだろう

459 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/30(月) 23:38:52
>>457
448じゃないが、著名人じゃこんな奴ら
角田信朗 稲葉篤紀 米倉涼子 辰吉丈一郎 
ダパンプのデブ(名前失念)
学歴は無いな・・・つーか関係ない世界だろうが。


460 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/31(火) 01:45:45
たつよしきたあぁぁぁぁぁぁぁ

461 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/31(火) 07:18:34
>>458
それはちょっと違う

462 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/31(火) 07:22:54
いじめを受けた奴ほど成功するならカウンセラーとかなんて全然存在しなくて良い訳だが・・・
やはり苛められた後に心に深い傷を負い引き篭もる奴の数のほうが圧倒的に多いのだろう

463 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/31(火) 09:59:48
>>416
俺も投稿大だが、修士の情報なんてすぐにまわるからな。
調べて、さらしあげてやる。

464 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/31(火) 10:00:34
はいはい、頑張ってね

465 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/31(火) 10:11:12
>>94
めちゃくちゃいやな奴だなw

466 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/31(火) 10:39:20
大手通信インフラに就職。2chの戦友の様子を見にきてみたらこのスレを発見
忘れていた中学時代を思い出したよ

オレもいじめられっこだったな
いじめてた奴は半端に学力があって半端に家庭が裕福で半端にスポーツが出来る奴で半端に顔がそこそこ良かった
そして調子に乗りやすい奴で部活の雑用を周りの奴らと一緒に俺に押し付けていた
3年になって部活から開放されてクラスも違うから接点がなくなったけど何かにつけてちょっかい出してきた
オレはそのとき本気で勉強してコイツのこれないとこに絶対入ろうと頑張った(その時は奴のが成績上)
勉強するオレに 勝てっこないってwとかジャマされたりしたけど結果は
オレ→1.25流進学校
奴→2流私立大学
となった。
奴との縁はそこで切れた
そして高校でオレはまわりに優秀な奴ばかりだったから負けん気を発揮して頑張った
大学は滑り止めの2流大学に入ったがその頃には奴の存在を完全に忘れていた。
本気でどうでも良くなっていた。

で、ついさっき気になって同窓会に出席した友達にやつの事を聞いた
奴は高校からエスカーレーター式に入れる大学でスーフリまがいのことをして孕ませた挙句学生結婚したらしい
で、親のシステムコンサル(?)会社の手伝いやってて将来に向かってるとのこと

奴は半端に恵まれていたのが弱点になってしまったな
何をしても半端にそこそこできてしまったから努力をしなかった。
中学まではそれでよかったが高校以降は通用しなくなってガクガクになってしまったようだ。
奴は反面教師として有効に使わせてもらう

467 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/31(火) 16:26:55
うーん、そいつはそいつでいい気がする。

468 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/31(火) 17:06:03
雇用の少ない田舎の同窓会(中学・小学)ってさ、、、
来るやつは地元で単純労働に従事してるDQNと女が大半で
それなりに勉強のできた層の連中は大概田舎から離れて働いてることが多いんじゃねぇ?

469 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/31(火) 18:48:25
俺の知り合いのいじめっ子も
顔良し頭良し、身長も高いし、親父も社長、スポーツ万能だったな
とにかくモテまくりで中1の頃からSEX三昧で10股くらい軽くしてたと思う
今どうなってるのかかなり気になるな・・・

470 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/31(火) 22:49:01
これからもイジメは増え続けるだろうし
何か法律作ればいいのにね
大体捕まる奴って恐喝とか集団暴行で捕まるけど
もっと他の法律も作るべきだな

471 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/01(水) 01:57:42
>>463
ふ〜ん
はやく調べてさらしあげてごらんよ
ほらほらあ!まだかなあ?
脳内東工大生君w
>>417といいお前といい2ちゃんだからって
「俺も東工大だが」とか書けば誰か信じると思ってんのか?
そんな頭悪そうな文章でさあw

472 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/02(木) 07:43:06
あれてるね

473 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/02(木) 14:33:34
otitukouze

474 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/02(木) 14:48:57
大学を詐称する状況になったことがないから詐称する奴の気持ちがわからない

475 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/02(木) 20:32:10
持ちつく

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)