5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学中退者いる??内定者もアドバイスきぼん

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 06:09:57
やっぱ中退で面接受けたら辞めた理由聞かれたりするじゃん。
何て答えてる??
正直な理由言っちゃうと会社もすぐ辞めるだろうとおもわれる・・・。
自己PRにも矛盾するからヤル気ありますとか言えなくなる

2 :就職戦線異状なしさん:2005/06/12(日) 07:06:02


3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 07:25:23


4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 07:33:42
スレタイを見る限り>>1はES落ちが多そうだな

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 12:03:07
なんか良い方法ナイですかね?
自分と他の奴が面接同じくらいだとしても新卒取るだろうし・・・
まぁそれは仕方ナイけど

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 12:30:27
僕は一度中退し、また他大に入りなおしたという経歴を持つ。
これは言い方によっては有利にもなるが、PR間違えると悪い印象になる。
大学ころころ変えてどうせ企業も変えるんだろと。

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 12:08:15
専門学校の就活スレが大学中退の話題になってたなあ。
俺は一度大学を中退して2年程社会人やってたから、
中小企業なら問題なく就職出来ると思う。

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:49:43
age

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:53:06
なんで中退するんだよ
最低卒業してから新しいことに挑戦すべきだろ
だってそういう奴に仕事まかせられんよ
自分に合ってなかった、他にもっとやりたいことが見つかった
結構だけどね

仕事って何から何までうまくいくわけじゃないでしょ
うまくいかないほうが多いと俺は思ってる

結局、中退して何を得たわけ?
ここで質問してるぐらいだから
ろくな奴じゃない
自分を見つめなおして心を入れ替えろ
そうしたら人間的な深みというか
プラスになるかもしれない

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:55:22
理由も無く中退したんだとしたら
ソレこそ答えは「マトモな就職は出来ない」。

就職活動ってのは適当に誤魔化したり一夜漬けとかがしにくい。
ソレこそ人間性が問われるわけで、
>>1のように根本的にダメな人間が振り落とされる場でもある。

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 18:30:32
病気で中退しちゃった
でも正直に言うわけにはいかないから何かもっともな理由が欲しい

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:03:03
>>11
いや、病気なら仕方が無いんじゃないか?
正直に言った方がいいと思う。

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 17:45:34
病気と家庭の事情は物凄くまともな理由だと思われ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)