5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜマーチは営業にまわされるのか

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:28:35
よくマーチは一生営業とか営業に向いているという書き込みがあるが
どの辺が向いているんだろうか

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:29:30
なんでだろうね

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:30:07
マーチスレは久しぶりだな

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:30:18
早慶だと高プライドで耐えれら無いことにもマーチなら耐えるから

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:32:57
総計とマーチに大差がない件について

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:33:56
最近はマーチ罵倒スレを立てても以前より食いつきが悪いからな

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:34:55
無能だから営業しか出来ないの間違いじゃないの?

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:35:11
個人の差ってことにようやく
総計の馬鹿が気付いた。

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:36:40
早計を罵倒するスレになったのかw

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:37:03
8は事実誤認はなはだしい

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:37:29
>>7みたいなレスがなきゃマーチスレとはいえないよな

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:39:05
>>10
おまい、ラグビー知ってるか?

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:42:12
総計というより
俺は慶応がきらいだな

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:50:13
なんでみんな営業を嫌うの?俺も昔は嫌だったけどさ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 14:53:51
>>12
たくましい兄貴達が肉体をぶつけ合うウホッなスポーツだろ

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 15:04:38
>>14
営業=うんちくだけ。大半の能無し営業はそんな印象しかない。

SEの方が上だな。
馬鹿にされる傾向にはあるが、技術もある上に営業も兼ねてるんだから。


17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 15:12:55
具体的に営業ってなにするんですか?

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 15:13:50
顧客との折衝に決まってるだろ。アホか。

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 15:14:06
マーチ、それは永遠の企業戦士〜

と、明治の俺が言ってみる

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 15:16:41
まあマーチはパシリだよな
マーチだから就職大丈夫みたいな感じの香具師を見ると
説明会で笑いそうになる


21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 15:17:07


   ∩___∩         |
   | ノ,,_   _,ヽ        .|
  /  "゚'` {"゚` |        J
  | ∪  ,__''_  ミ     
 彡、    ー    |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 15:17:16
>>16
上ってなんだ?w
ならSE頑張ってくれ。10年耐えれたらいいほう

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 15:19:38
>>19
それだな
なんとかのマーチを弾きながら行進しているから
兵士、つまりソルジャーなのであり営業に回される
これが結論

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 15:21:21
結論でちゃったよ。
終了

25 :14:2005/06/12(日) 15:36:07
俺も学生のころは調子こいて背伸びして営業ソルジャーをバカにしてたな。
営業って仕事が具体的にどういうことするのか、なんて漠然としたイメージしかなかったのに
いま営業やってるけど仕事楽しいよ。

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 15:44:02
大手ソルジャーと中小幹部候補だったらどっちがいいかな?
もちろんマーチね

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 15:57:45
俺はマーチ志望なんだが営業なんてやりたくないわけだが・・・
早慶目指すべきなのか・・・

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 15:59:56
マーチは〜またいくつも戸惑いを投げかける

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 16:03:12
スレ違いだが総計なのに車、マーチorz

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 16:13:04
マーチはソルジャーとしてのみ価値がある

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 17:15:25
じゃあ日東駒専は?

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 17:50:10
>>31
ゴミ以下

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 17:55:41
>>32
日東駒専でも凄いやつがいる・・・
勘違いしないほうがいいこれマジ

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 17:58:08
>>33
多分俺の職場マーチ以下はゼロだから関係無い

35 :にょんた('ω`)人('ω`)人 ◆HK3VuizuQY :2005/06/12(日) 17:59:10
誰でも営業はやりますよ。

金融なんかでは、職種というよりも
「支店」でヒラエルキーがあるわけです。
入社当初は、ある支店は宮廷ばかり、
ある支店ではマーチや総計といった具合です。

もちろん、マーチからでも優秀な成績を残せば
いい「支店」に移れます。
が、いわゆる幹部として登用されるのは、
優秀な成績の宮廷に限られるわけです。


36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 18:02:27
にょんたを久しぶりに見たな

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 18:05:29
多分・・・

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 18:12:23
マーチって基本的に頭使う事自体が嫌いな奴が入るから
必然的に営業志望の奴が多い気がする。

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 18:13:32
営業って頭使わなくていいの?

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 19:08:35
>>33
そんなこと言ったらFランにもすごい奴はいるかもしれんし、S○NY製品が壊れないかもしれん

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 19:09:00
ニッセイは営業を経なければ管理職になれなくなったしな。
この流れは確実に加速していく。

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 19:47:13
お前の頭の中でな。

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 19:55:14
>>42
現実見ろ

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 19:59:13
そんなに営業って落ちこぼれがやるものなのか
取引先との信頼関係なんてぜんぜん重視してないということか

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 20:05:09
ある意味頭使わない分広報企画開発あたりよりは楽だろうな
営業

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 20:16:46
なぜかって?そこにマーチがいるから

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 20:17:21
つまらんよ

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 20:22:03
証券会社とか金融関係に入った場合も営業?

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:33:06
マーチはパチスロ
親もDQN

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:06:30
>>49
煽りキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
しかし喰いつきが悪いな


51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:12:40
思うんだが、
マーチに管理職で勝てる大学って早慶と宮廷しかマジレスないんだが。
駅弁や上智は日大だぞ。その辺りは分かってないとはずかしいぞ

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:46:58
早慶と旧帝で何人いると思ってんだ

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:48:39
マーチでも優秀な奴は総計よりよっぽど出来る奴いるけど、その数はかなり少ないよな。


54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:49:12
日本に会社が何社あると思ってるんだ?

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:50:27
早計って1括りにしてるけど
この二校の格差は結構激しくないか?

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:50:55
有力な会社だと少ないだろ1000もないだろ
中小行けばマーチでも幹部候補だが

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:54:50
>>56
中小で幹部じゃだめなのか?

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:06:50
>>55
総計は業界によって住み分けてると思う。
たとえば、
金融では慶應が圧倒
建設では早稲田が圧倒w

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 04:45:19
>>57
高給薄給による勝ち組・負け組な発想をする人はいるかもしれんが、

なんとなく大企業志向→就職だと
埋もれるまたは振り回される可能盛大。

長い目で見ると、きちんと志望した上での中小幹部のほうが
仕事に充実感、というか自分が会社にとって必要であることを
実感できる分だけ仕事のやりがいが見つけられやすいのでは?と思う。

どうせ長井時間を仕事で使うなら、なんとなくorしかたなくの仕事より
充実感得られる仕事に就いた方が井伊。


最近勝ち組・負け組の二元論多いけど、「高給マターリ大企業=勝ち組」は
幻想水滸伝。

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 05:42:58
そうでもない。
中小でいくら出世したところで、所詮…

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 05:46:55
それは仕事=いやなものだから、せめて給料くらいは、な発想では?


企業を探す前にもっと自分を知って、したいこと、合ったことを把握すれば
浅はかな(説得力の無い)大企業志向は実り無いのを実感するよ。

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 07:02:59
>>60
こういうアフォがいるから
有限会社ってのは成立するわけだなw

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 07:35:16

マーチにはほんと感謝してる。君たちのお陰で安心して仕事が出来るから。By 慶応

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 10:24:31
マーチにはほんと感謝してる。君たちのお陰で安心して仕事が出来るから。By 専門学校

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 10:26:02
 マーチにはほんと感謝してる。君たちのお陰で安心して仕事が出来るから。By たたみ職人

66 :にょんた('ω`)人('ω`)人 ◆HK3VuizuQY :2005/06/13(月) 10:42:07
>>59
残念だけど、日本人に「やりたい仕事」なんてない。

政府の調査によると、
「高い社会的地位や名誉を得ること」を目標とする人は1.8%
「人生を楽しんで生きること」を目標とする人は61.5%

米国では、全く逆の結果なんだけどね。

日本人にとっては、安定して高い収入を得ることが一番の関心ごとなのさ。


67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 10:47:19
マーチが営業に回されたり、幹部候補になれないのは
単に頭が悪いからだろ。大学のせいとかじゃないわけで。
頭の悪いやつがマーチに行くだけ。

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 10:52:35
大企業だろうが中小だろうが、駄目な奴は何をやってもだめ。

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 12:38:22
中小でも部長級以上は早慶が多いんだけどな

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 12:58:30
頭が悪いやつほど営業が向いてるのか

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 16:23:51
いい流れになってきたな

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 16:33:24
今のご時世総計だから役員に抜擢とかやってる会社はつぶれると思う by社会人

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:44:43
>>72
そりゃそうかも。都銀何か特にw
総計は中間管理職養成大学だからww

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:56:37
国立が管理系に行くのはどこの会社も同じだろ?

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:15:26
営業って職種として一番自由度高いと思うんだが。
出世は管理系に比べて明らかに遅いの?
そんなに欲は無いけど純粋に疑問

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:17:57
>>75
両極端

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 10:19:51
一番社長で多いのは営業畑なんだけどな

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 10:22:26
学生だから知らない

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 12:13:42
       /:' :'/
               //`′
           //                  ,-、
            //           _____     (<ヽ!
            i^ヾ'i.           ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\ みんな!営業をばかにしていないか?
           ゙、_ ゙:、.          i'゙i;====ヨ    ,! \`ー¬‐、
             ゙i `ヽ、       ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,/     ヽ
            :、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /|      ,!
                ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ  ヽ、.___,.ノ'′
             ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ      。
                       ゙i`    ,:;'' i; ヾi′    '。 .・
                        |    '"  ;:  ゙|      。 ゚ 。:
                     |      ;:   !      。・゚・
                   |       ;;! ,!     .・;。・゚。
                       i'^ゝ    _゙__,,!、     ・゜・ ゚ ,
                   F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'     .・゚・。・゚・。
                    ,;-‐'′     ゙i i  i    : ゚: 。 ・ :
                /        ,!,!  ,!、    . ・ 。 ・
                  /        _,,ノノ   ; ヽ、
             ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                 i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                 i   `i           ゙:、   ;゙ヽ lヽ,,lヽ
               |    |            `゙ヾ、 (    ) やめて
              |   ,!               ゙:、と、  ゙i


80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 12:15:44
高田総統!今度のK=1、8人中7人が日本人のトーナメントに
撒布が出るのは明らかにおかしくないですか?
甲でも市内と客のこないK=1は凋落傾向でつか?
教えて、総統!

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:18:49
知らん

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:17:12
必見!
   
   NEWS!■■2005年度 法科大学院難易度ランキング■■

  

◇1.既修者コース 難易度ランキング

AAA 東大 阪大 京大 早稲田

AA  一橋 神戸 慶應 中央

A   千葉 首都 上智 明治 名大 北大 東北 法政 同志社 阪市 近畿

B   横国 学習院 立教 関大 立命



◇2.未修者コース 難易度ランキング

AAA 東大 阪大 京大 早稲田 法政 慶應 阪市

AA  一橋 首都 神戸 北大 千葉 名大 中央 上智 横国 成蹊 立教 同志 筑波

A   明治 九大 広大 新潟 桐蔭横浜 大東文化 近畿 関西

http://www.lec-jp.com/corporation/news/050614.pdf

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:28:34
>>79
右下の子がカワイイ

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:08:44

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 伝統と歴史ある最強・超人気大学だし、 
     | ___)   |              ∠   やっぱり「法政ブランド」、最高だね♪
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´<_`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||HOSEI |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
★日本最古の私立法律学校「東京法学社」が前身 で、社会学部も日本最初。
★「進取の気象」と「自由と進歩」。
★120年を超える歴史と伝統。
★著名財界人・政治家・芸能人を多数輩出。
★法科大学院難易度「AAA」(最難関)。
★芥川賞受賞作家など、優秀な文士を多数輩出する文化的香り。
★学生気質も最上級且つタフが売り。

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:26:08
うはwww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)