5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ自殺しそうに病んできた奴atumare

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:18:38
就活地獄

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:19:12
3なら1安楽死

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:19:35
2なら>>1は内定ゲッツ

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:20:03
2 名前:就職戦線異状名無しさん :2005/06/12(日) 22:19:12
3なら1安楽死


3 名前:就職戦線異状名無しさん :2005/06/12(日) 22:19:35
2なら>>1は内定ゲッツ

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:20:41
5なら1ワタミ内定

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:20:54
誰か さあ・・・死のうか のAAもってきてくれ
探すのも面倒くさい

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:21:45
6月でジメジメしてて嫌な気分に陥る
誰か助けてくれ
殺してくれ

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:26:02
ワタミ内定おめでとう

9 ::2005/06/12(日) 22:31:12
誰か相手してくれよ
さびしくて凍え死にそうだ

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:36:15
>>9
とりあえず受ける企業のランクを落とせ。

11 ::2005/06/12(日) 22:37:15
>>10
落としてるつもりだが一向に受かる気配が無い
モンテとかワタミは最終手段として残してるが

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:39:03
>>1
とりあえず学歴と志望業界を晒せ

13 ::2005/06/12(日) 22:40:41
>>12
学歴:地方駅弁
死亡業界:特になし

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:40:46
これをどうぞ
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html

15 ::2005/06/12(日) 22:41:16
>>14
それ、昼間みたよ・・・。

16 ::2005/06/12(日) 22:41:46
「しぼう」で「死亡」が第一変換されるなんてパソコンまで病んでるな

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:42:31
>>13
理系?文系?

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:43:21
どこ地方?
地元or東京で就職?

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:44:25
>>1
駅弁でこの時期に無い内定とはよっぽど駄目人間なんだな。
デブとか顔がきもいとか外見に問題があるんじゃねえか?

20 ::2005/06/12(日) 22:45:22
>>17-18
学部:情報
地方:関西圏

できれば地元で働きたい
情報には興味が無いのでパスしたい

21 ::2005/06/12(日) 22:46:48
かと言って何かに興味があるわけでもない
ぶっちゃけ死にたい

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:47:10
>>20
情報ならSEだな。
無い内定なのに選んでる場合じゃないだろ。

23 ::2005/06/12(日) 22:48:22
>>22
5月までSEも受けてたが全滅
俺はクズなんだ

24 ::2005/06/12(日) 22:50:19
パソコンにも疎いしプログラムもまるで書けない

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:51:17
「しぼう」で変換したら「子房」って最初に出てきた俺は勝ち組(^‐^)

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:52:00
リストカットと睡眠薬は失敗しました
確実に死ねる方法ってあります?

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:52:07
>>23
どうせ優良SIばっかり受けてたんだろ?
ソフトウエア興業とかフジオーネ・テクノ・ソリューションズとかTCSとかも受けろ。
この辺りは普通の地方駅弁になら内定出すはず。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:52:38
>>23
悲観的すぎてワロス

29 :テスト:2005/06/12(日) 22:53:33
志望


30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:53:43
フリーターだけはいやだ!!

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:54:14
>>25
張良スゴスwwwwwwwww

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:54:54
京浜東北線

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:55:09
>>26
お湯の中にタバコを出来るだけ入れて煮込む。
そしたらタバコから毒のエキスが抽出される。
それを飲めばあの世行き。

34 ::2005/06/12(日) 22:55:37
>>26
死ぬな。

35 ::2005/06/12(日) 22:56:30
>>27
ゴミにも内定を出してくれるのか?

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:56:45
>>34
それを>>1が言っても説得力0

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:57:13
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \  
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   |      ボクを呼んだ?
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  


38 ::2005/06/12(日) 22:57:16
ぶっちゃけフリーターでもいいような気がしてきたんだ
金さえ稼げれば生きていけると思う

39 ::2005/06/12(日) 22:57:52
>>36
俺以外の人間は生きるべきなんだよ
誰かがきっと必要としてくれている

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:59:24
>>35
この辺りはゴミでも内定が出る。
特にフジオーネはEランの友人が内定貰ってた。(辞退したらしいけど)
ただ内定後に地獄を見ても責任は持てん。

41 ::2005/06/12(日) 22:59:40
大学に入りさえすれば就職できると思っていた。子供のころは。

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:02:08
>>39
お前は仮にも地方駅弁だろ。
2chでは馬鹿にされる存在かもしれんが、
世間的に見れば高学歴の部類だぞ。
とにかく自信が無さすぎる。
もっと自分に自信を持て!

43 ::2005/06/12(日) 23:03:56
>>40
そんな極ブラッキーなとこには行けんよ
とくに今は「地獄」という言葉に敏感になってるし
自殺するかもしれん

44 ::2005/06/12(日) 23:04:51
>>42
自身を裏付けるモノが俺には無い。何も無いんだ。

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:05:20
>>1
http://www.geocities.jp/job_ranking/sougou/black.htm

とりあえずここに書いてある偏差値の高い企業を片っ端から受けまくりなさい。


46 ::2005/06/12(日) 23:06:19
思えば、駅弁に合格して俺は力尽きたのかもしれない
周りのレベルの高さにショックを受け
こんな頭のいい奴しかいない大学から逃げたくなってた

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:07:49
11 名前: 壱 投稿日: 2005/06/12(日) 22:37:15
>>10
落としてるつもりだが一向に受かる気配が無い
モンテとかワタミは最終手段として残してるが

>>1はブラック企業でもOKじゃ無かったのか?



48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:09:01
爆○男はかっこいいね。あんな勇気ないよ。

49 ::2005/06/12(日) 23:09:21
>>45
73 ダイソー
72 パチンコ業界
71 外食産業(モンテ別格)
68 小売/コンビニ業界(セブン別格) 
63 SE(下流/下請/独立)
62 京セラ

このへんは全部落ちた。やはりモンテしかないのか・・・。

50 ::2005/06/12(日) 23:10:16
>>47
極悪ブラックは最後まで見たくない・・・

51 ::2005/06/12(日) 23:12:13
>>48
何かを打ち破る勇気。カッコいいな。だけど馬鹿だな。
しかし俺の場合は、あんなことはしない。
恨むべき人間は他ならぬ自分自身だから。


52 ::2005/06/12(日) 23:14:23

就職難で?学生の自殺増加、大学側が予防に本腰(読売新聞)

厳しい就職事情を苦にしたと見られる大学生の自殺が増えていることが、
全国大学生活協同組合連合会(東京)などの調査で明らかになった。
事態を重く見た各大学では新年度から、自殺予防に力を入れる。


53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:17:04
今年はバブル時代並の大量採用の年らしいね
親がそのことを知っているので、風当たりが冷たい
今年内定貰えない人はほんと、駄目人間だよね・・・

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:19:01
75  モンテローサ
72  フジオーネ・テクノ・ソリューションズ[FTS] フォーラムエンジニアリング ベンチャーセーフネット[VSN]
69  東京コンピューターサービス[TCS]
68  ソフトウエア興業

>>50
心配するな、モンテを超える極悪ブラックは無い。
安心して、フジオーネ、フォーラムエンジニアリング、VSN、TCS、ソフトウエア興業を受けなさい。
これらは全部ブラックIT企業だが、モンテよりはマシ。


55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:19:55
うわわわわーい

56 ::2005/06/12(日) 23:20:04
>>53
らしいな。周りの奴らも早々と内定を決めているから嘘でもなさそうだ。
ほとんどの奴はGW前に内定とってたし。

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:21:12
>>53
君たちは勘違いをしている。
あくまで「求人数」がバブル時代並になっただけだ。
今の方がバブル時代よりも大学生の数が多いから、必然的に競争は厳しくなる。
またバブル時代と比べても、採用基準は上がってるはずだしな。

58 ::2005/06/12(日) 23:21:52
>>54
安心できねえよw
でも一応、受けてみることにする・・・

59 ::2005/06/12(日) 23:24:16
少し出かけてくる

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:24:54
>>58
よく決断した。
地方駅弁という学歴ならばどれか一つからは内定もらえたも当然だ、おめでとう。

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:29:19
どうやったら鬱病の症状出るんだろう?

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:52:20
>>1も鬱っぽいな

63 :にょんた(つω;`)グスン ◆HK3VuizuQY :2005/06/13(月) 00:05:53
>>57
正解。
バブル期との相違点。

1 「派遣」を計上してる。
2 求人した数だけ採用するわけではない。

特に、2は顕著で、採用基準に満たない学生ばかりの場合は
その分をパートやアルバイトで補うといった企業が多い。
だから、「雇用のミスマッチ」(注1)といった現象が生まれる。

(注1)
求人と求職の不適合

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:10:51
ちょっとDQNな俺の友人はワタミいってもピンピンしとる。
体力あってバカでプライドなくて無駄に前向きな奴なら
ブラック偏差値70超のとこでもやってけるよ。

65 ::2005/06/13(月) 00:16:40
>>60
ありがとう。

と言うべきなのだろうか・・・。

66 ::2005/06/13(月) 00:18:13
>>61-62
俺は鬱だけじゃなく「躁」もたまに出てくるわ
異常なハイテンションになったり死にたくなったり

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:27:05
数年までの超氷河期と比べれば、今年が就職楽勝なのは否めないな
所属ゼミで内定が無いのは俺だけ
来週あたりに自殺する可能性大

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:30:32
だよなあ
今年内定0は人間失格だよ

69 ::2005/06/13(月) 00:35:42
>>63
あー、派遣な。丁寧に説明乙。

70 ::2005/06/13(月) 00:36:50
>>64
俺は運動経験無し、コミュ力なし、根暗で自己中心的で最低の人間だから
一日で病めるだろうな、そして樹海に行くのだろう

71 ::2005/06/13(月) 00:38:03
>>67
死ぬな。親が泣くぞ。
フリターでも生きていれば親孝行なんだ。

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:41:07
童貞ひきこもりの漏れでも内定もらえたぞ
諦めずガンガレ

73 ::2005/06/13(月) 00:44:38
>>68
俺は21年間何してたんだろうって思うよ。
所詮家と大学の往復で交友関係も無し、2ちゃんに没頭してた基地外

74 ::2005/06/13(月) 00:44:49
>>72
詳しく

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:45:03
童貞、ヒキ気味、コミュ力無し、+2、サークル無しでも
嘘つきまくって内定貰った。面接でははく演技だった…

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:45:29
もう今からは無理だよ
自殺するしか道は無い
既に2留だ

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:46:32
自信なんかもってもムダ、だってどうせ落とされるんだから
落とされた時の落胆はもういやだ

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:46:54
スターウォーズエピソード3でも見て死のうぜ!

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:47:32
オフ会しない?
自殺メンバーを集めたい

80 ::2005/06/13(月) 00:48:28
加藤あいの可愛さは言葉にできないな。

81 :72:2005/06/13(月) 00:48:35
>>74
童貞、ヒキ、コミュ力無し、+1、バイトサークル無し
演技も無理で面接もキョドったけど、なぜか大手内定もらえたよ
企業との相性の問題だと思うよ

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:48:41
リクナビ見たら確かに厳しいな
落ち込むのも納得

83 ::2005/06/13(月) 00:48:45
しまった誤爆

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:49:12
うまく自作自演やってくれよな

85 ::2005/06/13(月) 00:50:18
>>76
自殺はするなよ。俺のような最底辺のクズもいることを忘れずに。
フリーターでもいいじゃない

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:51:02
ヤムチャって最後のほうはほとんど戦闘に参加しなかったよね
なんで?

87 ::2005/06/13(月) 00:51:22
>>77
そう、根拠の無い自信を振りかざすほど愚かなことはない。。。

88 ::2005/06/13(月) 00:53:13
>>78-79
生きろ!

俺は死ぬけど・・・

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:53:24
>>86
ベジータとか、敵が強くなって自分には何もできないことを悟ったんだろ
就職だって一緒だ
諦めも肝心

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:54:25
新生銀行、今から伸びるよ

91 ::2005/06/13(月) 00:57:00
>>81
イケメン高学歴乙・・・。俺には無理だな

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:02:03
もう120社は落ちたよ・・・しかも1次面接すら突破できず・・・
俺、本当にクズだったんだな・・・

93 ::2005/06/13(月) 01:03:50
>>92
凄いな・・・俺はせいぜい50社ってとこだ
病むよなあ

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:05:47
これを見たら自殺する気はなくなるかも

ttp://www.jukai-deep.netfirms.com/

こういう紹介の仕方は自殺した方に失礼かもしれないけど、
それであなたたちが自殺という言葉、自殺、それを控えるなら

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:06:17
>>93
ブラック上位の下流SE・証券・先物もことごとく全滅・・・
あのさ、みんなブラックなら簡単に内定とれるってゆう先入観に縛られすぎじゃないか?
普通に落とされるぞ

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:07:07
誰か殺してくれ〜
ベンツに殺されようかな

97 ::2005/06/13(月) 01:09:55
>>95
俺も去年まではそう思ってたよ
落とされてるし
モンテが最終だとか偉そうに言ってるけど通るかどうかは知らん

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:11:00
社員数500人くらいの中小企業は受けてないの?
みんなプライド高すぎ

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:13:04
秋の公務員落ちたらまじで死ぬかも

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:13:21
>>98
無い内定は大企業ばっか受けてきたという先入観も捨ててくれませんか?
社員数100人以下の中小や零細も全て落とされてるんだよ・・・


101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:13:48
7月までなかったらどうする?

俺あと2つくらい

102 ::2005/06/13(月) 01:13:59
>>94
前に似たようなサイトみたよ
ただ樹海を汚されてるのはやめてくれ、というふうにしか取れなかった
自殺なら他の場所でやってくれってな

103 ::2005/06/13(月) 01:14:37
>>98
社員700人ってとこも普通に一次落ちですが

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:15:02
教授推薦とか使えばいいのに。。。
みんな要領が悪いんだよ
まじめすぎても駄目なんだよ
ちょっとワルくらいが内定もらえる

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:15:56
自分でちょっとした郊外とか行ってみろよ。
年中正社員募集の看板の付いた工場が沢山みつかる。
まあ、今の今まで無職でぐだぐだ書いてるようなニート君達じゃあ
そういう所で日本の産業を下から支えようなんて、立派な精神など無いんだろうがな。
ニート君達は、大した根性も能力も無いのに、格好だけは気にする阿呆ばかりだから。

106 ::2005/06/13(月) 01:16:35
>>99
そういえば俺にも公務員を夢みる時期があったな
試験の難しさにあっさり音をあげたクズは俺だ
今思うと筆記だけで評価してもらえるなんて夢のようだよな
就活では人間性を否定されるのが本当につらい

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:16:55
100社以上受けて内定ない人は正直やばいかも

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:17:04
>>104
オレは教授と仲いいから、どこからどんな案内着てるか知ってた

学部に来てる案内の他に、教授に直接来てる奴

高さにして、封筒が30センチ×3箇所くらいに積み重なってた

でも教授が言ったよ

「実力だけじゃ、行くのはやめたほうがいい。将来は自分で選ばないと」

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:17:11
>>105
他人に厳しいですね

110 ::2005/06/13(月) 01:17:38
>>104
俺は理系で教授推薦もやったけど見事に落ちたよ
教授も言葉を失くしてたよ

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:17:53
>>106
面接もあるだろ。

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:19:22
理系の推薦で落ちる人っているの?
いるとしたらよほど高望みしたとか?
身分相応の企業を選びなさいよ馬鹿

113 ::2005/06/13(月) 01:19:58
>>105
グズでヘタレな俺じゃあな
最底辺を笑え

114 ::2005/06/13(月) 01:20:27
>>112
普通に落ちるぞ

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:20:52
俺なんて推薦途中で辞めてやったぞ

もっといいとこ見つかるかも つ夢

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:20:56
>>112
受ける企業によって、推薦でも余裕で落ちるよ。
漏れも落ちて、平均年収600万くらいの会社に決まりそうで鬱

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:21:01
>>114
大学どこ?

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:21:41
ダメなやつは何をやってもダメなんだよ!俺とかな!!orz

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:22:04
118。お前は何とかなると思う

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:23:14
みんなダメになったらいい

121 ::2005/06/13(月) 01:23:46
>>117
上に書いたよ 駅弁
マッチングとかで全て不適合なら採用もされない

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:24:22
なかなかの良スレだね

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:25:00
   |
   ∧
   ∪
      ∧ ∧
      (   )  あの輪 何の輪 気になる輪
      ∪  |
       |  〜
      .∪∪






124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:25:00
就職ってなんか大学入学までの勉強とは違うね


125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:25:06
>>121
駅弁だと堕ちるんだ

オレは1.5流国立(笑

堕ちなかった

126 ::2005/06/13(月) 01:25:16
>>116
それは嫌味か!

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:25:20
あーつまんね
俺の人生つまんねー
もっとおもろいかと思ってた

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:25:26
   |
   ∧
   ∪
   ∧ ∧
   ∩   )  見たこともない 輪ですから
   |   |
    |  〜
   .∪∪
    | ̄ ̄ ̄ ̄|

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:26:01
1がトリップ付け出したらスレは終わりだろうな

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:26:08
>>109 あ、ごめん誤解させたかな。自分は無職じゃないよ。
今勤続14年だから。口ばかりの阿呆ニート君が大嫌いなだけ。

131 ::2005/06/13(月) 01:26:31
>>122
俺以外にも似たような奴がいてほんのほんの少し安心したよ
鬱なのは変わらないけどな
俺がクズなのも不変

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:26:46
あんだよ
fuck

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:27:04
>>130
なんでここにいるの?

134 ::2005/06/13(月) 01:27:32
>>123
首吊り・飛び降り・水死はグロイからパス。

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:27:40
まじでこれからどうする?
どうすればいいんだぁぁぁ

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:27:46
壱よおまいはバイトやサークルは
やってるのかい

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:28:45
なあ
サラリーマンになることが最終目標じゃないよな?
フリーターで夢を追うのもいいじゃないか

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:28:53
せっかく頑張った受験勉強が水の泡だよ・・・
確かに東大や慶應に入れたわけじゃない・・・
しかし自分なりにがんばって勉強して大学入ったっていうのにさ・・・

139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:28:56
俺の人生つまんねつまんねつまんねつまんね
  <⌒/ヽ-、___ 俺の人生つまんねつまんね
/<_/____/ 俺の人生つまんねつまんね
俺の人生つまんねつまんねつまんねつまんね


     ∧∧ 
やっぱ( ^ω^)おもすれ━━━━!!!!
    _| ⊃/(___
  / └-(____/

140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:28:58
バイト、サークルなしでも
内定なんて貰えるよ

141 ::2005/06/13(月) 01:29:04
>>124
大学はどんなに人間性がクズでも変人でもペーパーさえ良ければ、って部分があるからな
一生を託す就職ではそうはいかないよな
また社会不適合者を雇ってくれるボランティア企業なんか存在しないし

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:29:11
>>129
なんで?

143 ::2005/06/13(月) 01:29:52
>>125
おそらく俺が東大でも落ちてるだろうな
それぐらいクズ人間
死ねばいい人間なんだ

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:29:55
殺し屋イチとして生きろ

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:31:06
まああれだ
キモイ奴とかと友達になりたいと思うか?普通思わないだろ?
就職も同じようなもんだ
その会社のカラーに合わなければ採用されない

146 ::2005/06/13(月) 01:31:12
>>127
同意

147 ::2005/06/13(月) 01:32:23
>>136
バイトは少しやってた
サークルは反吐が出るからやってねえ

148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:33:01
人生で一番大事な時期、それは大学3年の終わりから4年にかけて
ここですべてが決まる
新卒で就職失敗するともう取り返しはつかない
悲しいけど、これ現実アルネ

149 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:33:05
>>1よ、俺を殺してくれ。
ちなみに俺は>>92>>95>>100のダメ人間だ

150 ::2005/06/13(月) 01:33:59
>>137
そうだよな
フリーターを煽ったリクルートと
フリーターを排除しようという現代の風潮
この矛盾をぶっ潰してから死にたい
日本は腐っている
かといってアメリカがいいと言うわけではないけど

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:33:59
しにたきゃ子ね
いきたきゃ活きろ

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:34:00
>>145
そして俺にカラーが合うところなんてないんだろうな
もうしにたい

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:34:03
120社!?

154 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:34:24
120社受けただけである意味トップ級の人間だと思うけどな

155 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:34:31
>>151
俺生きたいから生きるわ

156 ::2005/06/13(月) 01:35:13
>>138
俺も大学が決まったときには嬉しくて嬉しくて
自由な時間で何かをしようと思ったら結局それは怠けることだったんだよな
4年前の自分にキツく言い聞かせたいがもう遅い

157 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:35:18
死にたいが、自殺する度胸なんてねーや。暴走車に轢き殺されたい

158 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:35:39
フリーターで夢を追うって何だ?
夢なんてあるのか?フリーターに
夢があって実現したいやつはその道に近い場所に就職すべきなんじゃないのか?
フリーターなんてただのモラトリアムじゃないのか?

159 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:35:50
ブルーカラーの分野で一流目指せば?
それぐらいの踏ん切りがつかないのに死ぬだのアフォみたいだけど

160 ::2005/06/13(月) 01:35:57
>>140
それは何かに打ち込んだ人間の言う言葉
もしくは要領のいい奴

161 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:35:59
いいたい事もいえない
こんな世の中じゃ

162 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:36:15
高学歴、体育会所属無い内定なのだが。

163 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:36:17
>>161
ポイズン っと

164 ::2005/06/13(月) 01:36:39
>>145
親友さえいない俺じゃ当然だな
就活は人生そのものだ

165 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:36:51
フリーターなんかより余程現実みてるのに
真面目すぎて内定もらえない
何?コレ

166 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:36:58
嘘つきまるか

167 ::2005/06/13(月) 01:37:08
>>148
そう現実だ
負け犬の俺には地獄と死がまっている

168 ::2005/06/13(月) 01:37:51
>>149
俺と似た臭いを感じるw
おまいの名前は「百」にしてくれ

169 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:38:01
>>159
どんな仕事でも納得してまで生きていきたくないんだよ。
プライドが崩れ去った以上、生き恥はさらしたくない

170 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:38:06
ブルーカラーでもいいなら就職はできるかもしれない
しかし高校受験から着続けてきた白い服は簡単には脱げない

171 ::2005/06/13(月) 01:38:36
>>157
死ぬな。親不孝はダメだぞ。

172 ::2005/06/13(月) 01:39:23
>>158
そらそうだろ
夢なんて所詮タテマエだ
就職して自分のやりたいことをやってる人間なんてほとんどおらん

173 ::2005/06/13(月) 01:40:06
>>159
体育会系の経験が無いと無理だな
ナメられてシメられて精神を病んで自殺するのがオチ

174 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:40:13
>>152お前がカラーを合わそうって言う気はないんだな。
甘やかされて育ったクズはどこ迄も自分オンリー。
いつも何もしなくても食うに困らない金持ちデブ。死ぬなら
その前に、お前に人並みの生活をさせてくれた人達の為に働けよ。
金が貰えなくても心から奉仕しろ。
自殺することは、そういう善意でいっぱいの人達にも迷惑がかかるんだぞ。
いつまでも甘ったれるな糞野郎。

175 ::2005/06/13(月) 01:40:51
>>162
たまたま悪い運が重なっただけ。優秀な人間はきっと認められる。

176 :トレイントレイン:2005/06/13(月) 01:40:59
脱線に向かって走る
あの列車に乗って行こう

見えないイジメにうなされ
爆弾教室になげまくる

本当の君を教えておくれよ

177 ::2005/06/13(月) 01:41:01
>>161 poison

178 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:41:24
>>174
お前は何を言ってるんだ

179 ::2005/06/13(月) 01:41:49
>>165
世の中の不条理。

180 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:41:56
壱はあれだ
下層の公務員目指せ
警察官・法務教官・消防士・郵便・・・
社会に尽くせるよ

181 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:42:31
>>174
カラーを合わせようとしてるよ。
でもきっと特徴がないとか思われてる

182 ::2005/06/13(月) 01:43:03
>>174
厳しい意見だが正論だな・・・俺の耳も痛い

183 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:43:09
やりたいことだけにこだわって就活してたらこんな状況になった
今さら方向転換できない
金もない
死にたい

184 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:43:13
おまえら
いま1チャンネルで
失業率70パーセントだよ
みろや!

185 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:43:14
>>174
ああそうだな。喪前の言う通りの糞野郎だ、俺は。
迷惑かけ続けて滅んでいくんだよ。

186 ::2005/06/13(月) 01:43:15
>>176
ワロス

187 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:44:03
>>174
そういう人間の資質がないから仕方ない
できないものはできない

188 ::2005/06/13(月) 01:44:05
>>180
俺のような反社会人間・不適合者が警察なんか言ったら殺されるわ


189 ::2005/06/13(月) 01:45:14
>>183
やりたいことが無いのに金も稼げないってのは苦しいよな
俺も現状打破しようとしてもいまさらバイトなんてできやしない

190 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:46:00
氏ね

191 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:46:34
い`

192 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:46:36
死ぬしかないな。俺はな

193 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:46:46
普通に生活してたらゴルゴが撃ち殺してくれないかな

194 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:46:57
取りあえずコンビニでバイト雑誌買ってきた。

195 ::2005/06/13(月) 01:47:18
>>183
まあ日本が裕福だといっても本当の本当の一握りの人間だけだからな。
セレブ特集とかやってるとテレビをぶっ壊したくなる。
本人の努力よりも環境の要因のほうがはるかに大きいのに
自分の力みたいに勘違いして偉そうにすんじゃねえ!・・・と

196 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:48:30
貧乏人が富裕層に食い込める
時代はもう終わったな
もう変動はおこらない


197 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:48:41
おまえら
1を観ろって

198 ::2005/06/13(月) 01:48:42
>>193
隕石が落ちてきて地球が亡くならねえかな

199 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:48:47
>>195
同意
金持ちは氏ねばいい

200 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:48:57
>>195
そんな風に思う物なのか…良いなぁとは思うけど。
従順さが無いと内定は出ないよ。

201 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:49:07
隣の部屋の住民が壁をガンガン叩いてくる・・・
内定もちの友達は俺の心をガンガン叩いてくる・・・
面接官は俺の時間をガンガン削ってくる・・・

俺は磨り減って磨り減って磨り減って
今はどんな形になっているのかも自分では分からず
いつか磨耗しきって消えるのを待つだけ

202 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:49:14
>>197
1じゃわかんね
局書いて

203 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:49:40
>>201
叩き返せよ

204 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:49:54
時代の流れに乗れた、というのも実力(運とも言うか?)なのかもしれん

205 ::2005/06/13(月) 01:50:36
>>200
住んでる世界が違うんだよ
あんなのに憧れるだけ疲れるよ

206 ::2005/06/13(月) 01:52:33
>>201
俺もこの数ヶ月で一気に消耗した
身も心もズタズタだ
簡単に内定を取る奴、毎日を楽しそうに生きてる奴・・・
超えられない能力の差が心に突き刺さる

207 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:52:44
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
 |     )●(  |  \_______
 \     ー   ノ
   \____/

208 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:54:11
NHK
失業七割 内戦地獄
先進国からの資金援助凍結

209 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:55:04
>>207
僕は死にません

210 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:55:44
俺、何のために生まれてきたんだろう・・・

211 ::2005/06/13(月) 01:56:18
うう、胸が苦しい・・・死にたい

212 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:56:48
>>205
>>200じゃないけど、そんなんだから駄目なんだよ。
大金持ち見た時に素直に凄いって思うでしょ、普通。
他人の能力や環境が自分より上だから、一々死ねだとかムカつくなんて思ったら、
社会に出れない罠。

213 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:57:29
>>212
あんまり煽るなよ

214 :あゆ:2005/06/13(月) 01:58:37
ぼくたちは幸せになるため
この旅路をゆく
誰もみんな 癒えぬ傷をつれた

215 ::2005/06/13(月) 01:58:45
>>212
それと内定とどう関係がある?

216 ::2005/06/13(月) 02:00:55
絶対に敵わないハイスペック人間に負けるのはもう疲れたんだよ
ただ自分の無力さに泣けてくるだけで

217 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:02:29
もの凄く働きたいのになぁ・・・
なんだか、評価されて選ばれないって凄くつらい

218 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:03:07
セレブのような生活に憧れはないなあ。
健康で文化的な生活ができればそれでいい。

219 ::2005/06/13(月) 02:03:21
企業は熱意よりも能力をみてるからな

220 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:04:11
>>218
生存権か

221 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:05:16
>>220
ちょっと違う。生存権の「最低限度の」って文言には納得いかん

222 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:05:39
>>218
俺はインターネットと粗末な食事でもあればもうそれでいいや

223 ::2005/06/13(月) 02:06:03
社会人ってのは自由と引き換えに生活を得るんだ
そんな人生に何の意味があろうか
何が幸せと言えるだろう

224 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:06:37
医学部に入りなおせ
あの特権階級っぷりには頭がクラクラするぞ

225 ::2005/06/13(月) 02:06:58
自由が欲しい
内定も無いのに縛られる生活はまっぴらだ

226 ::2005/06/13(月) 02:07:42
>>224
まさに別世界だな。ドロドロと腐って腐乱臭がする。

227 ::2005/06/13(月) 02:08:12
風呂入ってくる

228 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:08:36
そのまま溺れ死ね

229 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:08:51
うぐー・・・

230 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:12:31
無情を知るさんでいぇいぇい

231 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:15:12
死にたい人にお薦めの危険な街 大阪

・軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた
・ユースから徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・車で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する
・宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。
・女性の1/3がレイプ経験者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後血まみれで戻ってきた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗まれ下着で戻ってきた
・中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた教われる確率が50%の意味
・大阪における殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者。


232 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:16:31
それヨハネスブルグだろ

233 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:17:00
南アか

234 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:17:20
>>231
軍人上がりっていつの時代だよw

235 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:18:46
外国人旅行者が1日平均20人も死ぬほどの観光地か

236 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:18:51
ヨハネスブルグでググると2chが一番最初に出るんだね

237 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:19:13
2010年W杯開催地だぞ

238 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:29:06
自己PRってさぁ・・・できる奴って凄いよな
自分のことを考えれば考えるほど駄目なところしか浮かんでこない
もう死にたい

239 ::2005/06/13(月) 02:30:50
風呂上がった
>>238激しく同意

240 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:31:08
軍人上がりの8人 VS 同じような体格20人 の戦いがリアルで見てみたいwww
どんな乱闘なんだww

241 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:33:05
自己Pなんて捏造さ

242 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:35:52
>>241
確かにほとんどの人が誇張だとは思うんだ
何倍にも大袈裟に誇張してるとは思うんだけど
俺は全くの0だから逞造しなきゃいけないんだよね
でもそんな逞造した自己PRで内定取れてもその先やってけるのか?
と言うか逞造だと見破られてるから内定が貰えないんじゃないのか?
ああ・・・

243 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:38:17
お前ら内定出ないだけで死にたいだなんて贅沢な悩みだな。
俺なんか3時間後には起きて出社、帰りは2時ごろだ。で、また5時に起きて〜
これが月から土までだぞ?とても人間の生活とは思えない。
俺がお前らみたいな状況なら、就活やめる。
んでバイトして金貯めて休学して2年くらい海外留学。
英語マスターしつつ遊びまくって青春を謳歌。帰国後、英語を活かせる仕事に就く。
内定出てから卒業までは遊びまくりの毎日。
はぁ、虚しくなってきた。お前ら貴重な時間大事に使えよマジで…。寝る

244 ::2005/06/13(月) 02:41:45
どんな仕事だよ
さっさと辞めればどうですか

245 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:42:50
>>243
それはさすがに転職した方がいいと思うんですよ
無い内定にだってわかる

246 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:43:35
>>243
そんな仕事をするハメならないように就活してきたんだよっ!!

247 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:44:54
オレは243じゃないけど、どんな仕事でも3年は耐えないとダメ
3年続けて初めて職歴として認められるんだよ。

248 ::2005/06/13(月) 02:45:54
いくらなんでも>>243は異常だと思うのだが
身体がもつとは思えんよ

249 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:48:25
なんか技術欲しいよな
今日テレ東でリーマンやめてギタリストになったおっちゃん見て思った

250 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:54:25
大学で怠けまくった時点で頭の中幼稚園児並みなんだからさ
アフォでも出来るガテン系仕事やれよ
それが現実だろ

251 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:55:13
荒れてきたな

252 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:09:44
この国の最高学府を卒業した俺たちはこの国の最高の人材だ。

その俺たちが内定取れないはずがない。そうだろおまいらw

253 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:12:18
内定出たけど全く無関係なことで鬱になってきた。
試薬棚にあるヒ素が非常に魅力的に感じる。

254 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:13:34
>>253
ィ`

255 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:14:36
>>254
正直「氏ね」ってレスつくと思ってたから意外。
なぁ、このスレ住民で心理内科とか掛かってるヤシ居る?
ちょっとパキシル欲しくなってきた。

256 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:15:33
漏れはパキシル飲んで射精出来なくなって余計に鬱になったw

257 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:16:18
>>255
毎日抗鬱剤漬けの漏れがきましたよ

258 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:17:03
>>256
おいマジかよwwwwwww
この年になって女関係で鬱になる自分が嫌い。
今も大学の研究室で実験データ待ち。
試薬棚が・・・。AsでもSeでもなんでもCoでもあるんだが・・・。

259 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:17:30
>>1-1000
ィ`

260 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:17:38
>>257
いよう。
工鬱財ってどうよ。躁鬱なんだが、鬱時にマジでAsが魅力的でな。

261 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:18:59
>>258
パキシルはマジで射精障害あるよ
しごいてもしごいても出ない!!
これはかなりショックだよ
個人差はあるけどな

262 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:19:51
青酸カリ無いの?


263 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:20:05
>>261
マスタベだけか?セクロスでも出ないのか?

264 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:20:41
>>262
シアン化カリか。うちの研究室にゃないな。
重金属ならある。こっちでもいいか。。。。

265 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:22:54
研究室ならなんかのコードで首つるのがいいだろ


266 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:23:39
>>260
正直、効かない・・・。結局抗鬱剤って「効く!」って思って飲むから効果あるんじゃない?
病は気から、だな。

267 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:24:06
>>265
PCの電源コードか。院生にもにちゃんねら居るから喜びそうだな・・・。

268 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:24:08
そういや昔三重大学で研究室で毒物混入事件があって
重要参考人の女学生が飛び降り自殺したっけ
真相は闇と消えたけど

269 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:25:12
>>266
そうか・・・工鬱財までプラシーボだと思うとマスマス死にたくなるな。
こんな夜中に一人で研究室に居るから鬱が加速する気がする。
でも卒研だし仕方ねぇよな・・・・。はぁ・・・。

270 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:25:36
>>268
そいつ犯人でいいだろ。

271 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:29:22
漏れは途中でマンドクサクなってほとんど捏造データで卒研論文出したよ
教授にはバレバレだったが、なんとか目こぼししてもらったw

272 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:32:02
>>271
多分うちの教授も目こぼししてくれる気はするけど・・・。
今日の分はもう少しだからがんがるよ・・・。
データ出たらとりあえず酒でもかっくらって寝る。
また来るよ・・・。

273 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:32:48
パキシラー、工鬱財istありがとな。
どうにか今日は自殺せずに頑張るよ・・・。ノシ

274 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:34:25
今日も説明会なのに眠れないよ
しかも履歴書もまだ作ってないし
ぶっちぎりたい・・・

275 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:52:51
みんななに悩んでんだよ!
俺みたいに妥協して中小零細も受けてみろよ
余裕で内定ゲットできるぞ
そしたら死にたくなくなるかもよ
まあ俺は妥協したせいで貧乏暮らしが待ってると思うと
今から死んだほうがいいんじゃないかなって思ってるけど

276 ::2005/06/13(月) 03:54:38
君も十分病んでるよw

277 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:56:03
寝たんじゃねーのか?w

278 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:56:45
俺はもう中小零細でいいと思ってるんだけど
求人がどこに出ているかわからないよ

279 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 03:58:31
抽象例祭の採用校に祖羽化とかあるとまじでひくわ

280 ::2005/06/13(月) 04:01:26
>>277
大学の課題に追われてて本読んでた
>>253も大変だな〜と思いながら静観してたよ
日曜に研究室とか考えるだけで気が狂いそうだ
俺もクスリほしいおw

281 ::2005/06/13(月) 04:05:17
>>278
俺もちょっと前に
親父にも「視野が狭くないか?もっと知らない会社はあるんだぞ」って言われたわ
リクナビばっか見てても自分に合った企業が見つかるとは限らないってこったな
でもどこ見ていいのかわからんし
探すのが面倒くさい
やっぱ俺はグズだな

282 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 04:25:36
3年ですが、既に業界研究のため直に会社まで赴いてコネクションを作っております。
就活楽すぃー♪

283 :うんこ:2005/06/13(月) 04:32:11
http://www.macnica.co.jp/
こことかどう?中途でも未経験可っぽいし。
割と採用基準は低めだしまだまだ募集してると思う。

ぶっちゃけ数年前までブラックランキングに載ってたとこだけどねw
でもまああの分野の専門商社の中じゃ知名度はある方だし業界内で広く活躍出来る企業だよ
ある程度名前の知られてるところだから営業についても飛び込みってことは無いだろうし

多くの商社の例外に漏れず業務は激務だと思うがブラックかどうかは個人の考え方次第
少し規模は劣るけど「東京エレクトロンデバイス」もオススメ(マターリという噂)

手当たり次第にいろんな業界受けまくってるようだけど
大事なのは「スーツ着て仕事」とか「自分のデスクがある」とかそういうことじゃないからね
どんな人(業界、上司、お客さんなど)を相手にしてどんな要求(品質、コスト、納期など)を満たしていくか
その中で自分がどう動いていくか、ということ
自分がどんな形で要求されているか、ということをもっと具体的に描ければこの時期でも焦ることなくいい仕事が見つかるはず。
就職戦線はまだ始まったばかりだよ 終盤だと思い込んしまいがちなのは、ただこの時期に内定がある人の割合が多いだけということ
大企業はムリでも中小なんてまだまだこれから 新卒だから!とか肩肘張らずに気楽に選んで行こうよ

284 :うんこ:2005/06/13(月) 04:46:31
薬に頼る奴は弱い奴!って風潮がある昨今だけど私はそうは思わない
ちょっと危険な思想かもしれんがw

一時期ブロン飲みまくりですた
一回に30錠一気飲み・・・体より財布のダメージが・・・
そして薬がキレたときのあの憂鬱感・・・(ってか普通に弱い奴な気もするが)
正直薬に頼るなら素直に心療内科に行ったほうがいいお

285 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 04:58:58
人は弱い
宗教に頼ったり、死ぬよりは薬飲んだ方がまし

286 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 05:42:44
ヤマタクが昨日、
郵政法案の会期延長を反対する野党に対して

会期は電車ならレール
延長反対は置石するようなもの。
投身自殺ならオトコらしいが。とぬかしたそうだ。
ソースは朝のニュース

列車事故の人たちのこと考えろよヲイ。
口が悪いのも程度問題だぞい。
こーいうDQNが政治やってる日本はテラヤヴァス。

287 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 05:45:45
>>286
マスコミの揚げ足取りに毒されすぎ

288 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 05:54:34
>>287
確かにそうだな。
でも286の気持ちもわかる

289 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 06:31:17
志望動機、考えるほどにわけわかんなくなってきた
ぜんぜんつまらん
1月の方がまだマシだ。
あああああああああああうぜええええええええええええええええ

ってか東京エレクトロンって結構でかくないか?お勧めされてもうかんねぇよきっと

290 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 11:37:10
>>289
半導体製造装置メーカーの東京エレクトロンは業界でも大手だし半導体産業の技術の根幹部分を握ってる企業のひとつだから人気高いかもね
東京エレクトロンデバイスはその子会社で出来上がった半導体チップなんかを扱ってる専門商社だよ
商社機能だけじゃなくてファブレスメーカー機能もあって顧客の要求を満たす製品が無い場合は自社設計も行っている模様
マクニカもにたような感じ
半導体商社業界じゃ日立ハイテクノロジーズが大手だけど独立系なら上に挙げた二つも悪くない・・・と思う

日常生活で完成品の名前を見かけるようなメーカーだけじゃなくて
部品、素材、流通なんかまで裾野を広げてみると中小でもまだまだよさげな企業は沢山ある
ダケジャナイテイジ〜〜ン ・・・とかね(まだエントリできるのかな)


291 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 15:11:09
倍率1倍以下の中小企業うけた
ありえない速さで内定でた
関西の化学メーカー


292 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 15:12:39
おめ

293 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 15:39:47
お前ら自殺するくらいなら警察官になれ!
半端な民間より給料ずっとよい

294 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 15:58:04
>>293禿しく同射
平均年収750万の民間は全滅
これから先、それ以下の民間探すよりは警察行ったほうがましやな
自殺OR警察就職
どちらが身内に迷惑かけないか?
考えるまでもないな

295 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 17:22:56
>>290
そういったファブレスとかその企業の業界での位置情報とか、どうやって手に入れてるんだ・・・?
今度受けるとこ、HPにあることは会社のパンフに全部載ってたし
業界関連の情報サイトでも殆ど扱われてなくよくわかんなー・・・
オートメ関連だけど。
すれ違いだ。

今日後輩の子に会ったよ。っても俺留年してるから
「先輩内定取れたら飲みましょうね!」って笑顔で言われた。
ああ。
激しく立場ナス。落ちたい。

296 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:10:33
またきますたよヽ('A`)ノ
って誰もいないか・・・

297 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:11:52
いよう

298 ::2005/06/15(水) 04:29:05
保守age
鬱で死にたい

299 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 04:33:52
                         ⊂⊃         (´∀` ) //)
                         ∧∧        ⊂  ⊂)/
              ⊂⊃    (\\(´∀`)//)     U U
              ∧∧      ⊂(   )⊃
          (\\( ´∀`)       U U
    ⊂⊃
    ∧∧  死 の 安 ら ぎ は 、 等 し く 訪 れ よ う 。
(\\( ´∀)
  \\  ⊃     ⊂⊃
     UU      ∧∧
          (\\  ´)        ⊂⊃
            \\ )        ∧∧
              U.U    (\\(   )//)  ⊂⊃
                      \\ハ//    ∧∧
                                         ⊂⊃
       人 に 非 ず と も 、 悪 魔 に 非 ず と も 、 ∧∧
                                         (∀` )//)
                               ⊂⊃      ⊂  .//
                          .      ∧∧       UU
                      ⊂⊃      (´∀` )//)
                      ∧∧     ⊂  ⊂)/
              ⊂⊃ (\\(´∀`)//)  U U
              ∧∧    ⊂(   )⊃
          (\\( ´∀`)     U U
           ` ⊂⊃  ⊃
            ∧∧ U
        (\\( ´∀)      ,、,     ,、,
         \\  ⊃   (( (⊂(。Д。⊂>>⊃)) )
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            大 い な る 意 思 の 導 き に て

300 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:29:58
まだ内定持ってないやつはいい加減諦めて派遣にでもなれば?
これから梅雨だししんどいっしょ?
楽になれよ

301 :**尾行は、ついてなっかtですか:2005/06/15(水) 13:37:46
ベテラン出稼ぎ農民の豊田さんは、こう言って笑った。
きのう入った見習い工は、出勤せず1日で遁走か。
870 :出稼ぎ農民 豊田 :04/09/01 16:13 ID:2u0unwk+
ガソリンスタンド 元町店
「盆と正月には大量にやめる。」
「あんな怖い工場には地元のもんは、
 だれもいかんよ。死んでまうよ。
:自動車絶望工場 :2005/03/21(月) 22:01:05 ID:BtcaqRQR
68 :愛知県 トヨタの恐怖:05/02/26 00:26:02 ID:5x24CLu+
:トヨタ絶望工場 :04/09/22 20:21:33 ID:YgLCKp9l
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。


302 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:53:03
>>293
警察なんて難しそうなんだが
筆記はべらぼうに多いし体力テストはあるし

303 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 20:14:17
ポール牧

304 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 20:14:41
沖田浩之

305 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 20:17:10
ポールポジション牧

306 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 08:56:33
死のうと思った。


春に夏ものの着物が届いた



だけど夏が来る前に死ぬことにした

307 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 13:47:40
まさか…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

JR国立駅で女性飛び込み、中央線14本運休
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050617-00000306-yom-soci

藻舞ら、自殺なんて考えるな。
死ぬ気になればきっと何だってできるさ。幸せを見つけることだって。

308 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 13:49:53
307いい奴、ミスターポポ好きだ

309 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 13:52:28
>>308
ありがd

310 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 13:58:36
死にたい
本命企業から通知が来た勿論駄目だった
もう行きたい所なんてないよ
こんな世界に居たくない…

311 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 14:48:22
死ぬ前にもう一度がんばってみることにした

312 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 15:42:41
しにたい
家にも居場所が無い
大学にも友達がいなくなった
3年の10月から始めてるのに1社も内定でない
文系低学歴貧乏
自分の精神のリミッターが外れそうになってるのがわかる

313 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 15:43:58
>>307
重体?ミンチにならなかったの?

314 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 15:46:35
死ぬ気になれば何でもできる。だから死ぬな。と言われても説得力無い
見ず知らずの人にそう声をかける人が人間として素晴らしい人だとは思うが
ナイフを腹に巻きつけて、落ちたら死のうと思って面接受けにいってモチロン落ちた
今は死んではいないけど、その時は死ぬ気でいった。なんでもできません

315 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 15:47:30
>>314
やはりそうか・・・・
俺も同じこと思うよ

316 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 15:57:04
死ぬ気になれば何でもできるいっている人間ほど
そういう状態になったこと無いよ。そう言う人
多いけど死ぬ気になって生きている人見たことある?

317 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 15:57:43
>>316
お前。

318 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 16:19:24
>>317
サンクス
欝状態でその元気も無い

319 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 16:42:12
とっくに死ぬ気で頑張っている
そんなもので結果がでるなら戦国時代の武将は一人も死んでない

320 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 16:55:29
Aランク大学で無い内定はきついな・・・・・・
周りはキー局、新聞、メガバンクと4月にあらかた決まり、私だけ落ち続ける。
かなり死にたくなってきたよ。


特にGW明けてからは面接にも進めないし・・・・・・
落ちる理由が全く分からん。

321 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:17:32
>>319
ちょっとワロタ
でも筋は通ってる。

322 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:35:53
孫子の兵法にも、
「必死は殺され、必生は虜にされ……」
とあるしな。

323 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:58:20
>320
私もだよ。
電話・メールで「内定でた〜」とかいってきてほんと欝。

今なにしたらいいんやろ・・・



324 :307:2005/06/17(金) 18:11:49
>>314
希望のところに言けなくて死ぬなんて馬鹿らしいと思わないか?
それだったら、死ぬ前にとりあえずブラックに行って、死にものぐるいで幸せさがしをしてみては?
ブラックだっていいじゃない。ニートだっていいじゃない。フリーターだって悪くない。世間体なんてどうでもいいじゃない。
世界には飯を食べられなくて、病気を治すおかねが無くて、生きたくても生きられない人たちが山ほどいる。
別に今年就職できなくても、今すぐ飢え死ぬわけではないだろ?
そうならないように日本の福祉制度はそれなりに整っているんだろ?

死ぬ気になればできないものは無いと言っているのではない。
死ぬ気になろうともどうしようとも、所詮自分にでけないものはできない。
だけど死ぬ気になれば、自分のできることならなんだってできるだろ。
恥とか世間体とかプライドとかかなぐり捨てて、死にものぐるいで生きることができるだろ?

325 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 18:19:59
死にたいといっている今おめぇらは生きてるんだから
まだ未来に少しの可能性を信じてるんだろうが

死にたい言う暇があったら
内定持ってる知り合いにES見せるなり模擬面接してもらうなり
今までの自分の駄目だったところを反省汁!

俺もつい最近まで死にたい死にたい言ってた。

326 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 18:39:12
可能性信じちゃってますよ。

でも、落ちるだけ。
ESだって見てもらった。模擬面接もしてもらった。
友達以外にも。
学生時代はずっと部活動頑張った。学歴もAランク。

アピールが下手だから?
そしてやりたいことは明確にないから?
どうやって見つけるの?

希望もなくすよ。

327 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 18:45:31
>>326
ただ内定が欲しいのなら、将来を妄想するんだ。
本当にやりたいとは思わないことでも「○○がやりたいです!」という。
そして、その「やりたいこと」についてとことん調べる。
そのやりたい事に自分をどう生かせるのとかもちゃんと作れ。

本当はやりたくないとは思わずに
自分は「これがやりたいんだ!」と自分を洗脳することが大事だ。

328 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 18:48:30
でもさ、志望動機とか聞かずに世間話して駄目でしたって…
一体何を探りたかったんだろう…orz
あがいてから、しぬけどね

329 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 18:53:06
ありがとう。内定は妄想と洗脳とうそつくことでなんとかなるんかな。

「〜がやりたいです」とか面接とかESで書くけど実際やりたいんかって
ずっと自分に疑問を感じてたからだめなんだなあ・・・実際やりたいこと
もないくせにチャンスを生かせない!

自分を洗脳するのってどうするの?

330 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:27:40
もーいやだ


331 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:35:46
        Λ,,,Λ,,,__
       ミ゚Д゚l|i|彡,"''ヽ
    ハァー   l::::\    \ \   内定は何処だ…
     ハァー  l: ::l ヽ 死  \ ヽ
         l ..l   |    | |
         / /  l    | |
          / /  / / :;;/(_)
          ∪   / / /
           ( / /、
           ~(  | ヽ
             | |\ \
             | |  \ \
             | |   _)  )
             __/ /  (__/
          (__ノ         )))

332 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:56:53
>>328
俺が先に内定いっぱい取ってるやつらの話を聞いて分析したところ
何気ない世間話をしながらも話を上手く自分のことに持ってきて
ちゃっかり自己PRをしているらしいことがわかた

>>329
洗脳するというよりも、俺の場合は

・作り上げた「やりたいこと」に必要となる能力
を考えて、
・今まで自分がしてきたエピソードで自分に備わっていると思われる能力
からのアプローチで
「俺はこんな事をしてきて、これこれこういうことが出来るから
 この仕事に向いているんだ。だから俺を採用しろ。」
ってな感じで進めたな。
だから、始めに自分にはどんな力があるのかを決めることから始めるのが良いんじゃない?

「やりたいこと」で面接官が見てるのは、
どれくらいその仕事の事を調べてるのかってのを見たいんじゃないかなぁっておもた。
もちろん、その他の部分もあるだろうけど。

長文スマソ

333 :329:2005/06/17(金) 20:36:53
>332
ありがとう。
そうしてるつもりなんだけどうまくいかないんだよー
わざとらしいのかな。でも皆面接の時ってうそくさいよね?
話が長くて結局何いいたいかわからんとか?あいまいすぎるとか?

考えても考えても答えがこれやっていうのがでない。
要因はいろいろ考えられるが、短期間でどう改善すべきかわからない。
余計に自分を追い込むばかりだ。

愚痴言ってすみません







334 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:14:21
もういい
まともな世間から必要とされていないのはわかった
俺はまともな人間じゃなかったんだ
ほかの人とは違う醜い醜いただの肉の塊だった
もう動く必要もないのかもしれない

335 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:16:51
>>334
うん、俺も。

336 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:20:44
>>334>>335
同士よ・・・まだ大丈夫。ブラックに逝く仲間ならたくさんいるぞ。
俺もそんな人間の一人だ。鬱・・・

337 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:33:41
家庭で罵られ
大学で軽蔑され
社会に拒絶され
ネットでゴミ呼ばわりされ




疲れたとかそんなもんどうでもいい
もう自分が嫌い。できるなら今すぐ殺してやりたい

338 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:36:01
>>337
それはお気の毒に。


俺もだよ・・・ハァ、死にて

339 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:40:14
おれなんか何もやる気が起きない
就活も 大学に行くのも 卒論やるのも 
就活はもう2ヶ月してない。第一志望全滅してから何もしてない。
毎日何もしないで終わる もうゲームもネットもつまんない
することがない やることもない やる気も無い

340 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:40:47
(´・ω・)カワイソスAは仲間を呼んだ!
(´・ω・)カワイソスBが現れた!
(´・ω・)カワイソスCが現れた!

(´・ω・)(´・ω・)(´・ω・)テラカワイソス

(´・ω・)カワイソス達が・・・?
..        
..       (´・ω・)
       彡      
                      (´・ω・)ミ
             (´・ω・)     
          

.              
.             (´・ω・)
           (´・ω・) (´・ω・)
           (´・ω・)(´・ω・)

合体してキングカワイソスになった!

          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス・・・
    !                   ノ
    丶_              ノ


341 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:41:59
最近一次すら通らない・・・。
志望動機や自己PRがダメなんだろうと一生懸命考えて臨んだが
一切そんなことは聞かれず他愛もない雑談だけ。でも不採用。
やばい。やばい。何が悪いか分からないのがやばい。
家族や友人に相談したが一次も通らないなんて有り得ないって。
有り得ない人間はどうする。死ぬか?

342 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:50:24
わかる。何もやる気がしない。やばいのはわかる。親に迷惑かけるのも
嫌だ。

落ちすぎた。未来が見えない。それなのにプライドはある。

自分の過去ってきれいに見える。

343 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:00:54
最近、新宿とかで高層ビルを見ると、ここから飛び降りれば確実に死ねるよな
などと考えてる自分がいる。
2月頃は生き生きと新宿をスーツ姿で歩いてたのに、今新宿を歩いていて考えるのは
自殺のことばかり。

電車の中から高層マンションが見えるときも、考えることは同じなのだ。

344 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:07:00
内定出ない苦しみはわからんが、折角の内定先に辞退する時に死にたくなった。
怒るな、安心汁。
もちろん他の企業に内定なんかないよ。
なんとなく嫌になって勢いでやっちゃった・・・
無い内定の今さらに死にたく・・・orz

345 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:08:15
同じく、この時期になって急に一次や書類、筆記に通らない。
説明会でニコヤカに説明している人事が憎い。
自分自身も憎い。すべてが憎い。
もはや憎悪しかない。
おそらく俺の目の前で内定自慢する奴がいたら、
どういう行動を起こすかわからない。

346 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:08:27
死ぬ前に目先の楽しみを思い出してしまった。
まだ生きていけると思った。
未練があると死にたいと思えなくなるもんだ。

347 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:09:39
>>346
漏れはもう人生に未練はない。
そう思えるお前がうらやましい。

348 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:09:52
死んでも誰にも迷惑がかからないなら今すぐ死んでる

349 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:10:41
おまいらマジにこんなこと思ってるのか?

350 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:10:45
俺は死んだ方が周りのためにも良いような気がしてる

351 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:11:51
>>349
まじだよ。
テレビで殺人事件のニュースなんかが流れると、
俺が殺されたかったとまじで思う。

352 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:12:44
>347
すっげーくだらない未練だよ。
FF12とFF7ACやりたい&見たいってだけだ。
本当は死んだ方が良いのかもしれん。

353 :347:2005/06/17(金) 22:13:43
>>352
俺はそれすら思えないんだよ・・・。
食べる喜びもない。
げっそり痩せちまったさ。

354 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:13:50
>>349
ほかの人は知らんが、少なくとも俺はそう思ってる。
最近、吐き気と涙が止まらないから、体も長くないかもな。
思えないアナタはまともな人間かもしくは追い詰められてない人なんでしょうね。
感化されるから、来ない方がいいかもしれませんよ。

355 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:15:16
なんで俺は死なないのに、
優秀で将来も望まれた人間達が死んでいくのか

この世に神は存在しない
もし、いたら一発ぶん殴る

356 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:16:28
>>355
運命ほど残酷なものはないよな。

357 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:17:46
もう何も持ってない
将来の可能性も健康も精神も

持たざるものになり、そして死んでいくだけ

358 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:19:13
おお ゆうしゃよ しんでしまうとは なさけない
おまえに いきるきぼうを あたえよう

http://aventertainments.com

359 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:19:24
>>355
でも神はその人に越えられる壁だから、越えて欲しいから
試練を与えるって誰か言ってた
別に俺は何の信者でもないが

360 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:19:31
グーグルで「自殺」とかの用語を調べ始めた
本気でヤバイな、と自分で思っている

361 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:20:08
ttp://park8.wakwak.com/~kasa/
宗教を考察するページ

362 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:20:32
ここに吐き出してるからまだ自殺してない。
だからここにいる人は命の恩人だ。

363 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:21:23
ここにいる人たちって無い内定だから死にたいの?
もしそうなら、まだそう思うのは早すぎると思う。
俺の周りでまだ無い内定で就活続けてるヤツ意外と多いからさ!
まぁ俺はDランク大なんだけどw

とりあえずまだ死ぬな!

364 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:22:35
>>360
俺は「樹海」「自殺 掲示板」「自殺 方法」「練炭」
とかでググってる。

365 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:23:47
いまNHKで過労自殺のニュースやってるよー
この人が死ぬくらいなら、俺が代わりに死んでやりたかった・・・

366 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:24:12
>>351
>>354
うん・・・
ごめん、たぶん今俺が何を言ってもみんなのためにならないことはわかってる。
けど、みんな、生きようぜ。



367 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:25:53
>>366
気持ちは嬉しいけど、もう限界です。
どうやったら確実に死ねるのか、きちんと下調べして実行します。

368 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:26:37
本気で自殺するやつはこんなとこにぐだぐだ書かないよ

369 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:26:46
友達が自殺した
ニュースにはならなかった
当たり前か、マスコミにとってはたくさんの自殺者のうちの一人なんだから
彼は第一志望群の会社に入るために大学時代のすべてを企業研究と会社研究に打ち込んでた
結局、最終面接で彼は落とされ、命を絶った

友達と言っても親友とまではいかないから涙は出なかった
社会の厳しさだよ、って知ったかぶりで言う大人ばかりだった
純粋に信じられなかった

370 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:27:41
まだ死ぬ気はしない・・・まだなんとかなると思ってる・・・
しかし、現状は最悪。全く見通しが立たない・・・
焦ってないんじゃなくて状況が理解できてないんだと思う。
いよいよ切羽詰ったら一気に来るだろうな。
それが怖い・・・

371 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:29:09
そうだね。いちいち2ちゃんねらーに煽られなくても、現状はだいたいわかってる。
自分のことだしね。
あとは、のちのち一気に来る絶望感に打ち勝てるか。
負けたら自殺することになるだろうな。

372 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:29:20
Aランク、容姿だって悪くはないし、サークルもやってる。



何がいけないんだろう。

373 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:30:05
>>368
確かにそうかもな。
俺がこのスレに書き込みたくなるのは、本当は行きたいと思っている証なのかも知しれない。
そして、誰かに慰めて欲しいだけなのかもしれない。
さて、あと少しだけ頑張ってみるかー

明日あさってはしっかり充電して月曜に備えるぜ

374 :373:2005/06/17(金) 22:31:26
行きたい→生きたい

知しれない→しれない

俺疲れてるみたいだ。もう寝る。

375 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:32:09
何がいけないかわかってる人は死なない
わからないからこそ死に走る

なぜだ?なんでだ?なぜ拒絶される?なんで俺がアイツより劣る?
わからないわからないわからない

それは>>369の友人だって同じだろう

376 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:32:18
>>369
まじか?

377 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:33:36
>>376
ああ。マジだよ。
2ちゃんにネタを書くなら、もっとアホらしいスレで書くよ。
つってもシュウカツを苦に自殺なんてありきたりかもしれないがな。

378 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:35:17
>372
同じ。サークルじゃなくって体育会の部だけど。

何なん?!

379 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:35:19
現在3社から内定貰ってるが、どこに行くか睡眠不足になるぐらい迷ってる
あぁしにてぇ

380 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:36:57
悲しい・苦しい・憎い・辛い・妬ましい


すべての負のエネルギーを持ってるのがわかる
こんな存在なら採用されるわけが無い
もう無職ダメ板に移動する

381 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:37:28
Dランクだし、成績最悪で留年してるし、ゼミはもちろんサークル経験もなし。
唯一のPRはアルバイト。こんなんでそう簡単に決まる訳がないのは十分理解しているつもりだ。
でも、一次で弾かれるのは辛い・・・。要は始めから眼中にないって事だ。
可能性は0だったって事。0の可能性に希望は持てない。
頑張れば良いじゃん。何を頑張るんだ。頑張って何がどうなるんだ。

382 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:38:47
真面目な奴は死んでいく
真面目度が高ければ高いほど悩む
たとえ就職活動がうまくいっても過労死や仕事に悩む

もうだめなのかもしれない

383 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:40:57
みんな・・・。
力を抜いてごらん。
適当に生きるって言う発想も必要だよ。
完璧主義だと疲れちゃうよ。

384 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:41:12
>>379
断言できる。お前は絶対に死なない

385 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:41:34
>>379に殺意を覚える俺はやばいのか

386 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:44:20
やばくない。
全くもって正常な思考回路だ。

387 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:44:37
攻撃が他へ向く人間はまだ良い(良くはないが強いって事)。
全て自分へ向けてしまう人間はやばい。

388 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:49:26
他人に対してもむかつくけど一番むかつくのが自分。
そして落とした企業。

389 :にょんた(つω;`)グスン ◆HK3VuizuQY :2005/06/17(金) 22:53:58
結局、頭がわるいんだよ。
どうせ有名大手ばかり受けてるんだろ。
中小が全部ブラックだとか思ってるんだろ?
下手な大手よりよっぽどマシなところもあるのにさ。

390 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:00:26
中小しか受けてませんが?

391 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:02:03
内定が無いまま卒業したらどうなりますか?
具体的に教えてください

392 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:02:22
どうしたの????

393 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:10:43
・完全週休2日土日
・平均賞与140万以上
・BtoB
・社宅、寮、住宅手当完備
・平均年収550万以上
・東証一部上場

最低でもこの条件はクリアしてないとなぁ・・この時期なら無謀かもしれないが
もし無理なら就浪するよ・・・妥協だけは絶対したくない

394 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:13:55
>391
就職が難しくなるみたいよ。企業は新卒大好きっ子だから

395 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:14:21
>>393
おまえ・・・

396 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:15:21
ニートorフリーターだろ
だから学生でいる権利を買うために授業料払ってまで留年するやつけっこういる


397 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/17(金) 23:16:50
>>391
フリーターや派遣など低賃金労働者になります。
それが嫌で、正社員職を求めてハロワに行くかも知れません。
それでもハロワの求人は7割が派遣・偽装派遣という状態です。
比較的まともなものは、新卒・職歴を前提としています。

398 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:16:50
「過労死」「過労自殺」の今日のニュース見たろ?


399 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:17:23
>>395
そこまで高いハードルじゃないと思うが・・・
ちなみにこれは俺が就活始める前に定めたもの

400 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:22:40
>>399
いや・・・。
っていうか
東証一部上場ってのはどうかと思うぞ。
上場してなくても優良な会社はたくさんあるのに。

401 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:23:20
家族は何て言ってる?一人暮らし多いの?

おれは家族とは数ヶ月連絡してない きっと就活で忙しいとでも思ってる

402 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:27:47
シュウロウは不利になるんやろか

403 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:29:31
しにたい

404 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:30:26
>>403
一緒に死にませんか

405 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:32:08
>>404 やめろ。と言う

406 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:57:48
家族は「もし、決まらなかったら出て行け」と言ってる
「できそこないはいらない」って親父に言われた
親父はエリート。高卒でもバンバンのし上がっていったデキル人
俺は大卒。でも何もできず、必要とされない駄目な人間

407 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:08:03
もう、ひとおもいに殺してくれればいいのに・・・

408 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:43:19
リクナビや毎日の合説逝ってこいや。企業なんていくらでもあるぞ

409 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:52:36
みんなプライドと葛藤してるんだよ・・・俺も

410 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:58:30
今年ってバブル並みの大量採用だったんだよ。。
それにも引っかからない人達って一体。。。

411 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:58:39
今まで親に負担ばっかりかけてきて無い内定なんて
もうあわす顔が無い・・・

412 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:01:19
>>410
あれは大量採用のSEも入ってる。
契約だか派遣もいれている。

413 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:01:30
>>410
確かに今年は余裕だったかも
去年内定0だった俺が、今年は一流メーカー内定だよ
マッタリ社風だわん!

414 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:03:15
>>410
あんなの単に各企業の求人数の合計じゃん。
だから、複数内定持ちも多いし、実際にその求人数分企業が採用するかも疑わしい

415 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:03:48
バブルのときの採用数も派遣やバイトの数をカウントしてる。
しかも今はネットが発達して就職も比較的楽勝。
つまりバブルの頃より今年は楽だったわけだ。

416 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:05:34
まあ、今年は例年になく売り手市場だったのは間違いない
今年内定無しは人格的に否定されても文句は言えない

417 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:06:37
うわーん

418 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:08:38
人格否定されたから死のうと思います。
やはり車道飛び出しがいいかな・・・親に賠償金という資産を残せるし・・・
最後の親孝行だ


419 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:09:18
>>418
オレも誘え

420 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:10:22
違うよ。今バブルの時より派遣やバイトが増えてるじゃん。
しかも大卒者が増えてるから実際意味ないのだよ。

421 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:10:46
今年の内定率ってすごそうだね

422 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:12:38
>>421
代ゼミ方式なら90%は堅いな

423 :422:2005/06/18(土) 01:13:38
× 代ゼミ
○ 代アニ

でした

424 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:14:30
よく私立大学のパンフレットなんかに就職率120%って数字を見るけど、これってどういうこと?

425 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:23:18
>>424
就職できなかった奴は就職未希望者として扱われる。
つまり就職できなかった奴は計算に入ってないから就職率は絶対に100%をきらない。

426 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:23:50
4回の人数に留年生も足して言ってるんじゃないか?

427 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:26:03
のべ人数のことだろ
つまり3つ内定を獲得すると3人分だ

428 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:01:19
自分の中から「もう嫌だ」って叫びが聞こえる
この板には今日初めてて来た
ブラックも普通に受けてた…でも無い内定
しかも身に覚えの無い金融会社から振込についての留守電まであった
もう嫌だ。闇金なんか利用するかよ
社会にも裏切られた気分。犯罪に巻き込まれかけてんのかな。
もう嫌だ

429 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 18:51:36
そういう時期 誰にもある

430 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 18:52:40
宗教の勧誘なら今がチャンスだな

431 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 18:54:08
宗教に入る気力さえ沸かないよ

432 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 20:08:52
>393
今年の学生は条件にこだわり杉だってさ。
条件はおいといて、自分のやりたいことやれば。
去年までの先輩がたは、そんな条件を選ぶ権利すら無かったそうだし。
今まで見てなかった企業も見てみろよ、
おどろくほど高学歴の先輩がたがたくさんいるよ。

433 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 22:59:36
プライドは犬に食わせろ。小売・外食上等じゃね?

434 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:28:04
別に仕事だけが人生じゃない

435 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:32:00
仕事があって初めて人生が始まる。そんな世の中は消えればいいのに・・・

436 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:32:06
このフラッシュ見て泣いた・・・
ttp://homepage2.nifty.com/director/etc/hosikattamono.swf

437 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:34:42
いまだに無い内定の子が久々に学校に来たんだけど、全く凹んでなかった。どんよりしてると思ってたから皆ビックリ。笑いながら圧迫面接の話したり、一言もネガティブなことは言わなかった。 根っから楽天的なのか、素を見せない子なのか。。

438 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:45:14
>>436 。・゜・(ノД`)・゜・。イイ歌ぽ


439 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:47:40
うちの研究室の昨年の配属者の半数が教授のキツさに
逆ギレして卒業式をボイコットしたらしい…
当然、卒業は不可。
そして俺も追い込まれつつある…
せっかく苦労してそこそこのとこの内定を勝ち取ったのに
それが水の泡になるなんて絶対嫌だ。

440 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:49:31
卒業式なんて強制じゃないだろ

441 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:50:46
人事って見る目ないよな。青木さやかばりに人事に言ってやりたい。
「どこ見てんのよ!!!!!!」


442 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:01:12
>>437
私は友達には明るく振舞ってるけど、
家ではすごい暗くて泣いてたりします。
みじめだって思われたくないから( ´Д⊂ヽ

443 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:02:46
>>442
皆そんなもんだYO

444 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:05:56
最後ぐらいはどーんと行きたいもんだな

445 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:10:24
無い内定でも落ち込む必要はないだろ?
早く決まった奴が偉いのか?決まらない奴はみじめか?
就職活動は「速さ」を競うもんじゃない。己が納得した仕事に就けるかが勝負だろ。
まだ来年の3月まで9ヶ月もあるんだぞ。
腐る必要はない。他人の声を気にする必要もない。
胸を張って「内定はまだありません。でも頑張ってます」って言ってやれ。

446 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:19:37
1>>
専門卒の俺でも内定もらえたんだ
データ入力の仕事で検索してみろ
ワード、エクセルさえ使えれば内定もらえる
面接だけのところもあるしな
しかも偏差値30程度の高校卒業だが一応県立だわ


447 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:20:48
死に掛けてたけど一日寝たら復活した
でも今日の選考に行ける気力はなかった
月曜からまた頑張るから今日明日は何もしないことにした
自分も>>442と一緒だよ
月曜からはまた笑顔振りまかなきゃ…
>>445の言葉はちょっと響きました

448 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:29:45
ここの人達は393のような馬鹿ばっかなの?

449 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:31:33
教授が帰り際にとんでもない捨てぜりふ吐いていきやがった。
そうですか、分かってはいましたが、そうなんですね・・・

田舎に戻っての進学だから、飛び込む線路がない

450 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:37:19
>>449 詳しく

451 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:40:15
俺は低学歴&コミュ能力皆無で「就職出来ないかもしれない」って親に言った
そしたら「焦らなくてもいいんだよ。あんたは赤ちゃんの時から少し他の子より立つのも
遅かったし言葉覚えるのも遅かったもんね。あんたのペースでやることが何より大切だから頑張って」

と言われて泣いてしまった。同時にまたやる気が出てきた。
無い内定の皆これからがんがろうぜ。

452 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 01:37:22
>>451
いい親だな。大事にしてやれよ。

453 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 02:13:47
いい加減、ネタ禁止にしようぜ
あと、自作自演もな

454 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 02:21:07
  :  :::      ::  :∴∵∴∵:::   : :::∴::
          ::  ::∵:   :  :::∴∵∴∵∴::     ::∴:::
          ::: :::∴::    :: :∴∵∴∵∴:::   : :∴∵:    ::
          :::::∵∴:    ::::∵∴∵∴∵::    ::∴∵::   :: ::
        :   :∵∴::   :::∴∵∴∵∴∵::   ::∴∵:::   ::∴:::
        ::    :::∵∴::: :::∵∴∵∴∵∴∵::: ::∴∵∴:  :::∴∵:
        :::∴:   ∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵:::  ::∴∵:::
        ::::∴:: ∴∵∴∵∵ ____   ∵∴∵∴∵∵:
         ::∵∴∵∴∵∴  /∵∴∵∴\  ∴∵∴∵∴::
         :∵∴∵∴∵∴ /∵∴∵∴∵∵ヽ  ∴∵∴∵:
         ∵∴∵∴∵  /:∵(・)∴∴.(・)∵ヽ  ∵∴∵:::
           ∵∴∵∴  |∵∵/ ○\.∵∵|  ∵∴::
             ∴∵∴ |∵ /三 | 三ヽ∵ |  ∵
              ∵∴ |∵ |  _|_  | ∵| ∵∴
              ∵∴  \ |  ===  |/  ∵∴
              _   n \___/  n   _
              三三`-' ヽ         / `-'三三
               ニニ__/\ :::::::::::::::: /ヽ__ニニ
                   \ `-、  ., - " /
             触れた瞬間に貴様をモンテに内定させる念能力
              「黒い居酒屋(ブラック・ワーク)」


455 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 02:59:10
就活ってもっと違うものだと思ってた。

「東京にガソリンスタンドは幾つある?」
とか
「1000人分の女性のキスマークを集めろと言われたらどうする?」
とかそういう質問が来るのだと思ってた。


就活って小学校の作文の延長線上なんだな。
やっと分かったよ。

456 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 03:05:14
公務員試験は4000年経ってもやっぱり科挙だしね

457 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 03:05:14
>>455
6月中旬になって気づいたわけですかそうですか。

458 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:55:40
やばいよ、どうしよう。
何回振り出しに戻ったことやら・・・。
もう止めたい。

459 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:36:13
今日、また振り出しに戻りました
もう死にたいです
もう6月末です
味方も殆どいなくなりました

460 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:53:49
私が味方です


461 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:34:44
説明会や選考会でも内定持ってる人に会うことの方が
多くなってきた気がするけど、私はまだ無い内定。
でも今まで受けてきたところで本当にできるだけの事
しっかりやって選考に臨んでたかなって考えたら、
自分に合った仕事を選ぶ事もできてなかったし、
本当にここでなら頑張れるって思えたとこなんて無かった。
自己分析や企業研究がしっかりできてなかったからだし
まだまだこれからだって思います。
諦めないで頑張りましょう。
4月までに10社内定もらっても12月にやっと1社決まっても
入社するのは来年で1社のみだもん。

462 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:25:53
>>461
がんがって大逆転決めたれや。
出来ることはやり尽くせ。
「これ以上一体何をしろと…?」
ってとこまでやってないうちに諦めの台詞を吐くのは許されん。


463 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:11:14
志望業界or会社に内定>無い内定だけど志望業界・会社がはっきりしている>
小売・外食・先物・不動産etcなどブラック業界に妥協して内定>無い内定で就職
活動せず

位置づけはこれでOKだよな?


464 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:16:27
A:志望業界or会社に内定
B:無い内定だけど志望業界・会社がはっきりしている
C:小売・外食・先物・不動産etcなどブラック業界に妥協して内定
D:無い内定で就職

現状では A>B>C>D だが、最終的には
A>C>D  で、B→AorD となる。

465 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:28:09
くるしい
とりあえず精神科の病院にいきます

466 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:53:26
俺ゼミの幹事長なんだけど内定ないのもう俺だけ・・・
正 直 辛 い

467 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:51:27
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて

468 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:04:33
3年です
みなさんが人生失敗した理由は何だと思います?
教えてください
反面教師にしたいので

469 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:08:41
>>462
毎日がんばってるよ!
説明会とかで内定出た人に会うと、
ぴったりの会社が見つかったときってどんな感じかなって
面接の事とか色々聞いたりしてる。
勉強になる。

470 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:30:23
やべー、宗教にはまる人の気持ちがわかってきた

471 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:33:03
<新入社員意識>5人に1人が就職活動の「負け組」と認識 (毎日新聞)

 今年の新入社員の2割強は就職活動での自分を「負け組」と認識していることが22日、社会
経済生産性本部と日本経済青年協議会の05年度「働くことの意識」調査で明らかになった。専修・
専門学校と4年制大学卒でその傾向が強く、同本部は「依然として厳しい就職環境を物語っている」
と分析している。

 調査は今年3〜4月に国立オリンピック記念青少年総合センターで実施された新入社員研修の
参加者を対象とし、3910人が回答した。「勝ち組」と答えたのは77.1%、「負け組」は
21.4%で、男性の方が負け組の比率が高かった。負け組を学歴別にみると、専修・専門学校
25.5%、4年制大学卒22.1%、普通高校卒21.7%の順に高く、正社員としての採用が
決まりながら、就職先が不本意だった新入社員が5人に1人という結果だった。

 また、「人間関係では上下のけじめが大切」「仕事を通じて人間関係を広げていきたい」「仕事
をしていくうえで人間関係に不安を感じる」といった質問に対し、「そう思う」との回答が多く、
同本部は「職場の人間関係が大きな関心事であり、対人関係が苦手な現代の若者の傾向を表している」
とみている。【大石雅康】

[毎日新聞6月22日]
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050623k0000m040019000c.html


472 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:11:34
負組み 確実に 負組み

473 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:58:18
>>469
1.民衆の内定者日記から、質問内容を片っ端からピックアップ。
2.ピックアップした全ての質問に対する返答を、手短なもの&詳細なもの、2通りづつ用意する。
3.ESや履歴書、用意した返答内容を優秀な香具師に見てもらい助言をもらう。
4.3にもとづいて内容を修正
5.面接時は目を輝かせる

よほど高望みしてなきゃこれで内定出ないわけが無いと思う。

474 :就職したい:2005/06/23(木) 02:08:59
不安で不安で、質問なんです。
この間、役員面接を受けました。
その時に残されて、専務の方に
「うちでぜひ働いてもらいたい」
「一応内定という形で、本当はここで誓約書を書いてもらいたいんだが」
って色々言われたんです。
喜んで帰ってきて親にも報告したんですけど、
この会社の選考ではまだ社長面接が残っているんです。
後で人事の方から連絡があって
「一応まだ社長面接があるので、誤解の無いように」
との事でした。「社長面接で落ちることはほとんど無いから安心して」
と言われたものの、でも、もしかして落ちたりするんじゃ…って
心配でなりません。社長面接で落ちる確率は一般的にどうなんでしょうか?
いきなりな質問してすみません。
どこに聞けばいいのか分からなかったもので、
出来ましたら、回答お願いします。


475 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:10:38
そんなの企業によって違うとしか言えない。
「社長面接で落ちることはほとんど無いから安心して」って言われてるんだから
今まで通り落ち着いてやればいい。

476 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:12:00
大丈夫だ、お前ならできるさ。気を抜くんじゃねーぞ。

477 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:12:42
98%くらい
前日よく寝て遅刻しなければおk

478 :就職したい:2005/06/23(木) 02:20:08
答えて頂いて、ありがとうございます。
考え始めると不安で眠れなくなったりする性格なので、、
どうしても行きたい会社なので、
最後まで気を抜かずに、頑張ってきます!
本当に本当にありがとうございました。

479 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:39:11
カツオです。就職活動まっただなかでクソ忙しいです
友達は福祉大なので毎日コンパにギャンブル!
なんだかなぁ。そうそう花沢不動産に内定いただいたのですが
親父の話だと花沢REITの表面利回りはカスだ!
あんなやり方だと父さんするぞ!っていうか花沢不動産とは名ばかり!
本業は債権回収業に白いお粉を売っているぞ!との事なので蹴りました。
さて次回のサザエさんは

カツオ 職歴の欄に風俗の立て看板持ちと書く
わかめ リクスー激短パンで就職活動で見かけた痛い香具師スレにうpされる
イクラ 役員面接での自己PRが「チャー」

480 :もう:2005/06/23(木) 02:47:50
ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
ギリギリギリギリギリギリギリギリなんです

481 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:52:06
>>480
がんばれ

482 :もう:2005/06/23(木) 03:01:13
どうしたらいい?

483 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:05:30
いやいや。、これはマジな話だが
最終面接でぜひ一緒に働きたい
っていわれて握手されたのに 選考落ちたやつ友だちに
いるって。マジで。


484 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:23:25
>>483
あるあるw
おれだって先週の最終で社長を唸らせたけど、まだ連絡こねー。もしかすると・・・・



いやいやいや。邪推はいかん。

485 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:09:28
最終面接が二次でその後もう一度意思確認の面談があるんです。
これって二次はまだバリバリ落とすってことかな…
怖いけどしっかり準備して他の人に負けないようにします。

っていうか最終で落とす会社だろうが実際は意思確認だけの場
だろうが、今まで以上にベストを尽くして
面接官に納得して内定出してもらうのが当たり前ですね。
つべこべ言わずに企業研究や自己分析もっとしっかりします。

486 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:02:34
最終いったのに、そこは落とされて別の系列会社勧められた。
もうカンベンしてください・・・

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)