5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間性=前提 学歴・TOEIC=補強材料

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 11:36:10
で、FA?

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 11:52:40
2

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 13:25:49
学歴=前提
人間性=重要
TOEIC=補強

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 15:49:16
人間性なんて面接だけで分かるのかなぁorz

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 15:52:24
分からんから、面接は所詮見た目って書き込みが多いんじゃね。

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:32:46
まだ2年やし、就活とか詳しくわからんけん、誰か教えてくれん?
学歴とか関係無しに、今から出来ること教えて欲しいんやけど。
ちなみに大学は、都内私大の文系ばい。


7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:35:59
TOEICなんて一部を除いてたいして重視されてない気がするが。

学歴が前提で面接で人間性を見てんじゃないの一応

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:37:15
>>6
大学時代に打ち込んだことを作ることじゃないかな。
そういうののスレもあると思うよ。

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:39:52
ろくな人間性ないよ俺。
街で、ナンパくらいしかしてない。
池麺じゃないけどね。
ただの女好き。
ただの話好きですよ、ホント。
免節くらいしか自信ない

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:41:26
>>6
大学時代に何をやったか、ちゃんといえるレベルのものを作ること。
サークル立ち上げたとかそういうのではなくて、
もっとしっかりとしたものを。

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:35:43
面接って言ってみれば、アイドルのオーディションみたいなもん。
突き詰めれば、ただの「顔見世」。
結局、肝心なのは人物のビジュアル。
どういう人間なのか、というのは全て顔を見れば判る。
デキる人間は、デキる顔をしている。
清楚な美人が面接で落とされた例を僕は未だかつて知らない。

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:37:41
3、7が言っていることが正解かな。

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:33:17
普段の人間関係がうまく出来てる人間は、何も面接に限って焦ることはない。
人間性なんて、たかが就活ぐらいで磨けるもんじゃない。
そう悟って以来、俺はもうニートを覚悟した。

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:42:14
>>9

マジレスするとコミュニケーション能力0、アガリ症の俺からみると
街でナンパできるって憧れる。

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 04:40:38
>>9
実際自己PRに使えるんじゃねぇの、ナンパの話
決してあきらめない、コミュ能力が高い、機転が利くとかいろいろ


金融なら無理だろうけど

16 :651:2005/06/22(水) 15:55:55
   _、_
(  ,_ノ` )y━・~~~
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/__  
  \/___/  

ふん

17 :651:2005/06/22(水) 15:56:37
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/__  
  \/___/  



18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:07:42
_、_         ( _ノ`)y━・~~~ __(_つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/___/


19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:09:18
_、_
( _ノ`)y━・~~~
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/___/


20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:10:11
_、_
( _ノ`)y━・~~~
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/___/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)